Салат с утиной грудкой рецепт – салат с утиной грудкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

салат с утиной грудкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 2 порции
запечённая (или обжаренная) утиная грудка — 100 г
апельсин — 1-1,5 шт
отваренная смесь золотого и дикого риса — 3-4 ст.л. с горкой
салат листовой — 1/2 среднего пучка
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для заправки
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) — 4-5 ст.л
соус наршараб — 1 ст.л
горцица зернистая — 2/3 ч.л
соль
чёрный перец молотый — по вкусу
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для украшения
зёрна граната
Показать все (15)

foodily.ru

Теплый салат с утиной грудкой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Утиная грудка

500 г

Зеленый салат

80 г

Салат романо

80 г

Рукола

80 г

Гранаты

20 г

Очищенные семена тыквы

20 г

Кедровые орехи

20 г

Мед

30 г

Соевый соус

75 мл

Кунжутное масло

5 мл

Перец черный молотый

1 г

Цедра апельсина

10 г

Имбирь

10 г

Чеснок

5 г

Красный лук

20 г

Ткемали

20 г

Оливковое масло

30 мл

Сладкий перец

5 г

Лимонный сок

10 мл

Кинза

2 г

Бальзамический уксус

4 мл

Столовый уксус

2 мл

Китайский соевый соус

40 мл

eda.ru

Салат с утиной грудкой, грушей и рукколой

 

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 200 грамм.
  • Груша — 1 шт.
  • Салатный микс — 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) — 1 ст.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.


Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.

 


Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

 

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

 

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки


Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.


Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.

 

 

Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.


Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление


Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую — сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.

 

 

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты


С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней — ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.

 


Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.


Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.

 

 

  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

 

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.


Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

 

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

 

moysup.ru

Тёплый салат из утиной грудки магре — The Village

29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Американский бар и гриль» в Москве. Там под руководством австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.


Виталий Мурачев

Бренд-шеф-повар
 «Жан-Жак»

 

Спустя полгода сменил американскую кухню на азиатскую и проработал почти 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давняя любовь к французской кухне заставила сменить профиль. Последние два года трудился в качестве шеф-повара в московском «Жан-Жаке», а в конце осени принял предложение возглавить петербургские филиалы сети.

 

Справка от шефа

Тёплый салат из утиной грудки магре — старинный французский рецепт. Эту утку от обычной отличает характерная жировая прослойка, которая делает мясо при приготовлении крайне сочным. Cалат достаточно зимний. Хорошо приготовленная грудка и есть его основа. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой получается очень правильный контраст.


ВРЕМЯ

25–30 минут

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Французская

 

ПОРЦИЙ

4 порции

 




Ингредиенты:

 









утиная грудка магре

 

200 г

сваренный картофель черри

 

240 г

бекон

 

160 г

шампиньоны свежие

 

160 г

фасоль стручковая

 

120 г

смесь салатов (радичио, романо, латук,
фризе, руккола)

 

200 г

сыр дор блю

 

80 г

обжаренные кедровые орехи

 

15 г

Маринад для утки:

 







масло растительное

 

30 г

соевый соус «Киккоман»

 

15 г

тимьян свежий

 

1 ветка

розмарин свежий

 

1 ветка

копчёная паприка

 

по вкусу

перец чёрный свежего помола

 

по вкусу

Заправка (соус «Винегрет»):

 






масло растительное

 

45 г

горчица дижонская

 

 15 г

белый винный уксус

 

 15 г

соль

 

 по вкусу

перец

 

 по вкусу

 

 

Совет от шефа

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем именно так – технологически это более совершенный способ. Это быстрее. Мы используем французскую копчёную утиную грудку отличного качества. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат более сочным и куда более домашним. А эффект копчёности придаст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад. 

Варьироваться в этом салате может не только состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон или свинину вообще — лучше вовсе исключить этот ингредиент. Также можно заменить заправку на простой бальзамический уксус, а сыр — на тот, который вам больше по вкусу. Но не стоит забывать, что ингредиенты с ярким вкусом могут заглушить утку и другие компоненты салата, так что надо быть весьма осторожным.

 

 

Процесс приготовления


 

Мариновать мясо в смеси из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца на протяжении 30 минут. Специальным ингредиентом маринада, придающим глубокий вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как оставить мясо, не забудьте хорошо его промазать смесью.


 

Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтобы мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира. Нужно быть весьма аккуратными и не сделать слишком глубокий надрез. Не глубже жировой прослойки. На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить подготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до появления лёгкого карамельного оттенка. После обжарить с другой стороны.


 

Поместить грудку (кожей вверх) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время приготовления во многом зависит от жирности утки и степени желаемой прожарки мяса.


 

Мелкий предварительно сваренный картофель разрезать пополам. Свежие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон нарезать средними кусочками. Свежие шампиньоны также разделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусочками примерно одного размера, обжаривать, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок (около 5 минут).


 

Для приготовления соуса смешать горчицу с белым винным уксусом. Тонкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь.


 

Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на них — нарезанную тонкими кусочками утку.


 

Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром дор блю и поджаренными кедровыми орехами.

 

Советы по выбору утки

Самое большое внимание нужно уделить выбору качественной утки. Лучше всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине или на рынке, а купить импортную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы посоветовал брать именно её.

Если говорить о местном производстве, то есть утки, которые специально выращиваются для определённых способов приготовления. Есть, например, специально скрещенные для таких блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LavkaLavka. Если нет именно утки магре, то берите любую с прослойкой жира примерно в сантиметр. Но грудка не должна быть вся в жиру, как и не должна быть совсем сухой. Нужно найти баланс, как и в самом салате. И, конечно, грудка сама по себе должна быть яркого красного цвета. Не как курица, а как мясо.

 

Иллюстрации: Саша Похвалин
Фотографии: Дима Цыренщиков 

www.the-village.ru

Салаты с утиной грудкой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка

500 г

Зеленый салат

80 г

Салат романо

80 г

Рукола

80 г

Гранаты

20 г

Очищенные семена тыквы

20 г

Кедровые орехи

20 г

Мед

30 г

Соевый соус

75 мл

Кунжутное масло

5 мл

Перец черный молотый

1 г

Цедра апельсина

10 г

Имбирь

10 г

Чеснок

5 г

Красный лук

20 г

Ткемали

20 г

Оливковое масло

30 мл

Сладкий перец

5 г

Лимонный сок

10 мл

Кинза

2 г

Бальзамический уксус

4 мл

Столовый уксус

2 мл

Китайский соевый соус

40 мл

eda.ru

Рецепт салата из утиной грудки

Приветствую всех! Спешу поделиться со всеми читателями новым рецептом, который по моему мнению просто обязан быть на страницах этого замечательного кулинарного блога. Речь пойдёт о салате с утиной грудкой.

Признаюсь, что сам приготовил его впервые на этих выходных, но «испытания» прошли очень успешно. Более того, многие мои гости настоятельно просили меня начеркать им рецептики этой вкуснятины. Поэтому я спешу поделиться им и с вами, наши дорогие читатели и подписчики!

Почему я приготовил именно его? Потому что он является весьма оригинальным и полезным! Необычный вкус способен удивить любого гурмана, а внешний вид покорить любого эстета. Попробуйте сами! И Вы убедитесь в том, что я действительно прав, выбрав рецепт салата с утиной грудкой и помидорами черри.

1. Утиная грудка — 250 гр.

2. Помидоры черри – 100 гр.

3. Консервированный артишок — 100 гр.

4. Листья салата — 150 гр.

5. Яйцо перепелиные — 5 шт.

6. Оливковое масло — 50 гр.

7. Соль

8. Перец черный молотый

Приготовление необходимо начинать после тщательного промывания овощей и фруктов, ведь это блюдо подаётся в холодном виде и его ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Не поленитесь хорошенько всё промыть и тогда вы получите максимум пользы!

Способ приготовления:

1. Помидоры черри нарезаем пополам и складываем в глубокую ёмкость. Обязательно удалите ножом сердцевину помидоров или просто срежьте вместе с ней верхнюю часть томата.

Не так давно я готовил подобный салат с копчёной курицей и использовал в нём микс из жёлтых и красных черри, что дополнительно усилило общую картину блюда. Фантастический цвет! Но в этот раз мне пришлось довольствоваться только красными помидорами. Если у вас будет возможность приобрести желтые черри, обязательно покупайте. Не пожалеете!

Консервированный артишок разбираем на небольшие шашечки
и бросаем в ёмкость с помидорами.

2. Отварные перепелиные яйца чистим, режем пополам и добавляем к нашим ингредиентам.

3. Нарезаем утиную грудку тонкими слайсами. Важно, чтобы они были небольшого размера и максимально удобными для употребления. Также важно, чтобы сама утка была сочной и не пересушенной. Она играет главную роль в этом блюде!

Для приготовления можно использовать копчёную утку, жаренную на мангале или сковороде. Я в своём исполнении использовал сыровяленую грудку, которая порадовала меня своим нежным розовым цветом внутри мяса. А какой метод приготовления утки для салата выбрали бы вы? По-вашему мнению, какое наиболее подходящее мясо подойдёт к этому блюду?

4. Набрасываем в ёмкость микс листьев. Это может быть любой вид салата, который вам по душе. В супермаркетах сейчас есть возможность выбрать уже готовый микс листьев. Или вы можете собрать себе «букет» различных видов на рынке.

Я выбрал смесь нескольких салатов вместе с руколой, так как мне она очень нравится свои насыщенным вкусом. Заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

5. Солим.

6. Добавляем немного чёрного молотого перца.

7. Можно подавать наше блюдо к столу! Обязательно попробуйте ещё приготовить этот салат с апельсином! Несколько его долек способны полностью поменять вкус всего блюда.

По традиции я хочу пожелать всем необыкновенно приятного аппетита! Пусть ваша пища будет не только дарить вам жизнь и здоровье, но и подталкивать вас с созданию новых кулинарных шедевров!
До встречи!

povar-life.ru

Салат с утиной грудкой рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Соль

по вкусу

Утиная грудка

1 штука

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Коньяк

1 столовая ложка

Апельсиновый джем

1 чайная ложка

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус

1 столовая ложка

Зеленый салат

200 г

Обжаренные кедровые орехи

2 столовые ложки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о