Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
О таком салате, как салат с солеными огурцами, сыром и яйцом я узнала не так уж и давно, вычитала рецепт в одном кулинарном журнале. Рецепт понравился своей простотой и доступностью. В аннотации к нему было написано, что это салат «из ничего». Действительно, с этим тяжело не согласится. Открыл банку с солеными огурцами, добавил вареные яйца, сыр и зелень, которые всегда есть в холодильнике, и салат готов.
Так, как салат состоит всего лишь из трех компонентов, то добавить к нему можно смело дополнительных два, а то и три других каких-то продуктов. К примеру, в салате с солеными огурцами, сыром и яйцом вы можете добавить овощи, такие как вареный зеленый или консервированный горошек, консервированную кукурузу, вареную стручковую фасоль, фасоль, лук, картошку, морковью.
Не лишними в нем будут колбасные продукты и мясо – это может быть как ветчина, бекон, колбаса, сосиски, так и отварное мясо курицы, телятины, говядины, индейки, свинины. И, конечно же, любая зелень будет выигрышно подчеркивать вкус салата с солеными огурцами, сыром и яйцом. А еще в салат можно добавить такие часто используемые в салатах продукты, как сухарики (гренки или крутоны), вареную печень, куриные сердечки, желудки и грибы разных видов. На сайте вы можете посмотреть, как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами.
Для приготовления такого простого салата из разряда салатов «гости на пороге» вы можете использовать не только соленые огурцы, но и маринованные, а твердый сыр заменить плавлеными сырками. Кстати, хочется еще сказать о том, что если вы посмотрите на состав салата, то он очень напоминает состав вкусного соуса «Тартар», приготовленного именно из соленых огурцов. Если готовый салат перебить погружным блендером, то в итоге вы получите не что иное, как готовый соус тартар, который можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Сыр твердых сортов — 200 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соль по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с солеными огурцами. Для начала нужно отварить вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу. Отложите один желток для украшения салата. Нарежьте кубиками или натрите на средней терке.
Кубиками нарезаем также и кусочек твердого сыра, а также и соленые огурцы, у которых предварительно были срезаны кончики с обеих сторон. Для приготовления этого салата с солеными огурцами можно взять не только твердый сыр, но и плавленый сырок.
Все ингредиенты салата – соленые огурцы, яйца, сыр, выложите в миску.
Помойте веточки свежего укропа и мелко нарежьте его.
Добавьте в салат. Через пресс измельчите зубчики чеснока.
Добавьте в миску с ингредиентами салата майонез. Можно заменить его йогуртом или сметаной.
Так как в составе салата присутствуют соленые огурцы и твердый сыр, то он получается достаточно соленый, но при желании его можно слегка подсолить. Перемешайте ингредиенты салата.
Переложите салат на тарелку, в которой он будет подаваться. Посыпьте его крошкой желтка. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с солеными огурцами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и картофельный салат с солеными огурцами.
Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. ФотоСалат с солеными огурцами и яблоками пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления острого и пикантного салата с солеными огурцами и яблоками с вареными яйцами. Вкусно – это не обязательно дорого. На мой взгляд, даже такой простой салат из обычных продуктов может стать «изюминкой» праздничного стола.
Для приготовления этого салата огурцы должны быть именно солёными, а не маринованными. Как и для любой закуски, нужно подобрать качественный майонез. Я предпочитаю майонез жирностью 67%, а вы можете использовать ваш любимый. Надеюсь, что салат вам понравится. Пишите отзывы!
Ингредиенты
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоки Антоновка — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат с яблоками, солеными огурцами и яйцом
Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Яблоки лучше всего использовать кислые, к примеру, сорт «Антоновка».
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс, растереть с небольшим количеством соли и добавить к майонезу.
Соус перемешать.
В миске соединить, яйца, огурцы, лук и яблоко и заправить соусом.
Салат хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, солёным огурцом и яйцом «Столичный»
Куриная грудка (большая) 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Яйцо 4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Консервированный горошек 1 банка
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Cоль по вкусу
Перец по вкусу
Как сделать салат с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Салаты из овощей
- Автор:
- Ирина Рогозина
Вам понадобятся
Кухонная техника: будет лучше, если вы заранее подготовите посуду и приборы, которые пригодятся вам в процессе изготовления всех видов салата: салатницу или глубокое блюдо объемом от 500 до 900 мл, несколько кастрюль с противопригарным покрытием объемом от 450 мл, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 600 мл, чайные ложки, столовые ложки, деревянную лопатку, бумажные полотенца, терку крупную, мерную посуду или кухонные весы, острый нож и разделочную доску. Также вам понадобится блендер или миксер для облегчения приготовления заправки для салатов.
Важно! Предлагаемый список ингредиентов можно расширить, если вы привыкли к сытным и вкусным «солянкам»: данный тип салата отлично сочетается с добавками в виде вареного картофеля (3 штуки) и грибов (300 г), а количество соленых огурцов останется неизменным.
Ингредиенты
- Яйца
- 3 шт.
- Соленые огурцы
- 3 шт.
- Лук
- 25 г
- Майонез
- 40 мл
- Черный молотый перец
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Время приготовления:
25 мин
Последовательность приготовления
- Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
- После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
Знаете ли вы? Если у вас в салате будут грибы, тогда обжарьте их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде приблизительно пять минут, затем оботрите полотенцем и оставьте остывать в прохладном месте. Картофель же можно просто нарезать тонкими ломтиками.
Сборка салата- Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
- После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же.
- Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
- При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
Видеорецепт приготовления
На видео ниже рассказано, как удачно подготовить компоненты для свекольного салата с солеными огурцами и как их правильно смешать.
Вот и все, наш первый салатик готов к употреблению! Он не требует расстойки, скорее наоборот – лучше всего скушать его еще более-менее тепленьким, особенно, если вы добавляли в состав грибы. Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.Другие рецепты
Напоследок мне хотелось бы поделиться с вами еще несколькими идеями по приготовлению простых, быстрых, вкусных и недорогих салатов для ваших будничных или праздничных столов. Попробуйте интересный салат из черемши, который я сама только недавно открыла для себя и нашла очень вкусным и полезным. Также не проходите мимо довольно необычных для наших краев салата с фунчозой и изысканно-нежного салата любовница. Кроме того, вам точно очень пригодится рецепт малокалорийного салата из пекинской капусты и крайне полезного для вашей фигуры салат витаминный.Спасибо за внимание к рецептам! Очень жду ваших отзывов и комментариев, а также новых идей по добавкам в салаты, приправам и пряностям. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 8194
Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:
- Картофель – 400 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
- Зеленый лук
- Майонез – 70 г
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов
Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.
Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.
Добавляем в салат приготовленную заправку.
Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат из консервы сайра с яйцом и огурцами
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Майонез.
Консервы сайра
Консервированная сайра заслуженно любима многими хозяйками, которые предпочитают готовить вкусные рыбные блюда и не тратить на это много времени. Салат из сайры — универсальная закуска на все случаи. Самый популярный рецепт салата с сайрой — Мимоза. Его, наверное, готовил каждый на новогодний стол. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты, а результат всегда выше всяких похвал.
Наверное, поэтому классический салат Мимоза с сайрой всегда занимает почетное место на столе. Но с этой вкусной жирной рыбкой из семейства скумбриевых можно приготовить множество простых и оригинальных закусок.
В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.
Из всех рыбных консервов по популярности с сайрой может сравниться только тунец, обе эти рыбы универсальны для салата. Кстати, сайра очень питательная, в ней немного калорий (180 ккал на 100 г продукта), но достаточно микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, железо.
Хоть чаще сайру употребляют в консервированном виде, для салата эту рыбу можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись подходящим рецептом с фото: запечь или зажарить на гриле.
Приготовление
По классическому рецепту салат Мимоза готовят именно с сайрой. Хоть некоторые и предпочитают заменять ее горбушей, тунцом или слабосоленой семгой, все эти рецепты будут лишь производными от оригинала.
Интересно, что между кулинарами нередко ведутся нешуточные споры, в каком порядке и что нужно класть в это блюдо. В этом вопросе правых нет, у каждого свой вкус, а на заре появления Мимозы советские граждане готовили его вообще из тех продуктов, которые удавалось достать.
Несмотря на кажущуюся сложность слоеный салат Мимоза с сайрой готовится очень просто, а в оформлении блюда помогут рецепты с фото и фантазия.
- Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сайру выложить на плоское блюдо и размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
- Яичные белки отделить от желтков и измельчить вилкой, посыпать ими рыбу и вновь смазать слой майонезом.
- Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать его майонезом и сверху распределить лук.
- Вареный картофель очистить и также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
- Натереть на терке сыр и посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку и выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат Мимоза с сайрой украсить рубленой петрушкой, идею оригинального украшения можно подглядеть в одном из рецептов с фото.
- В классическом исполнении этого блюда также имеется еще один слой — натертое сливочное масло, которое кладут перед желтками. Готовый салат следует убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Пожалуй, это блюдо самое сложное из тех, которые делают из консервированной сайры. Готовят такой салат чаще всего с картофелем, но кто следит за фигурой, могут заменить последний рисом.
Другие салаты с сайрой
Из консервированной сайры можно приготовить очень вкусный салат с яйцом и солеными огурцами. Для этого блюда понадобятся вареный рис, крутые яйца, банка сайры, тертый сыр и нарезанные кубиками огурцы. Размятые вилкой рыбу и яйца нужно смешать с остальными продуктами, добавить майонез, рубленую зелень и все перемешать.
Не менее вкусным получится салат с сайрой и рисом, в состав которого также входят только обжаренный в масле до золотистого цвета лук и вареные яйца. Маслом, оставшимся после жарки, нудно полить смесь ингредиентов, энергично все перемешав. Такой салат с сайрой и рисом подается теплым.
Салат с сайрой и яйцом — привычное блюдо. А вот если захотелось удивить гостей, обязательно стоит приготовить необычный салат с сайрой и грецкими орехами, подав его порционно, как на фото. В состав этого блюда входят консервированная рыба и кальмары, свежий стеблевой сельдерей и красные яблоки.
Размятую рыбу соединить с кальмарами, ломтиками яблок и соломкой из сельдерея. Сбрызнуть все соком лимона и перемешать с майонезом. Готовое блюдо сверху посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.
Практически не существует продуктов, с которыми бы сайра не сочеталась в салате: свежие огурцы, оливки, зеленый горошек, даже клюква или брусника. А сделать вкус любой закуски более насыщенным и многогранным помогут пряные травы и чеснок.
Рецепт салата из огурцов и яиц
Яичный салат — одна из тех забавных дихотомий — я люблю его есть, но идея сделать его меня бесит. Добавьте к запаху соленья, и мы действительно ходим по тонкой ракушке. Я пережил это предприятие и стал более смелым, добавив несколько мелко нарезанных зеленых оливок, внутреннюю часть сельдерея, чайную ложку дижонской горчицы и щепотку свежемолотого перца.Спасибо за рецепт и grazie за стартовую линию. Простой универсальный яичный салат с одной или двумя изюминками. Наслаждаться!
Я на пятом месяце беременности — очень хочу вареные яйца и огурцы. Этот рецепт идеален и очень вкусен. Моей придирчивой дочери-любительнице тоже нравится. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Я использовала обычные огурцы и укроп (не было маринованных огурцов).Добавил немного соли и перца. Обязательно сделаю еще раз!
Очень хороший. Это было освежающе. Я люблю соленые огурцы в еде. Я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, добавили аромату и выразительности. Я использовал легкий майонез и добавил 1/4 стакана кинзы, 1 стакан детских креветок, немного сока лайма, соль и перец по вкусу.
Очень хороший способ использовать лишние огурцы с огорода.Очень легкий и интересный. Придает хороший хрустящий характер обычному яичному салату плюс меньше жира (использованный обезжиренный майонез слишком разборчивый муж не мог сказать).
Это хороший рецепт, но мне он кажется немного жидким / водянистым. Я был бы рад, если бы кто-нибудь знал, как сделать соус более густым.
мне очень понравился этот салат.Я приготовил его накануне работы и угостил коллегами, которые хотят рецепт. Я сказал им, где найти это и многое другое. Спасибо, что разместили это здесь!
яйца вкрутую и свежий огурец так хороши вместе! ням. также отличная еда для похмелья .;)
Это был замечательный способ использовать часть нашего рекордного урожая огурцов.Когда я читал, это звучало не очень хорошо, но нам всем это понравилось. Сначала посолила огурцы, чтобы выжать из них немного сока. Я сполоснул их, высушил и сложил все вместе. Это было довольно хорошо, и я буду готовить этот рецепт снова. Я также добавила свежий молотый перец, чтобы немного приправить его.
Я не добавила маринованные огурцы и добавила немного лука и горчицы.Его нужно подавать сразу после приготовления, так как он станет водянистым из-за всей воды в огурцах. В следующий раз я попытаюсь поставить нарезанные огурцы в миску на ночь с небольшим количеством соли, чтобы попытаться извлечь немного жидкости.
Салат с авокадо и огурцом и яйцом | 36-я ПРОСПЕКТ
Салат из яиц с авокадо и огурцами — прекрасная версия классического яичного салата , представленного Вам Will Cook For Smiles.С авокадо все становится лучше, и в этом случае в этот восхитительный яичный салат добавлен кремовый оттенок от авокадо и , немного хрустящего огурца.
У меня особая слабость к яичным салатам. Кажется, что это такое простое и «ничего особенного» блюдо, но всегда очень сытно и вкусно. Мой любимый способ съесть бутерброд с яичным салатом всегда был с рассолом, ломтиком сыра и лавашем. (Хорошо, мне следовало пообедать, прежде чем писать этот пост, потому что я начинаю пускать слюни, просто думая об этом.)
Что ж, я нашел еще более вкусный способ съесть бутерброд с яичным салатом. Это определенно превзошло простой классический способ приготовления салата .
Прежде всего, кто не любит авокадо? Хорошо, может быть, есть несколько человек, которые не любят авокадо, но, как сказал бы мой муж, «они просто неправы». С авокадо все лучше. Просто попробуй … поверь мне.
Во-вторых, у этого салата есть желанная хрусткость. В нем есть огурцы, и они добавляют идеальный хруст, сохраняя при этом легкость и свежесть.
Я также рекомендую попробовать его на сладком Kings Hawaiian, но потому что добавление сладкого хлеба идеально сочетается с этим яичным салатом.
Авокадо, салат из яиц и огурцов
Автор: Will Cook For Smiles
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1 огурец
- 1 lg авокадо
- ¼ чашка майонеза
- ½ чайной ложки паприки
- Яйца вкрутую: В средней кастрюле доведите воду до кипения (достаточно, чтобы покрыть яйца).Осторожно добавьте яйца большой ложкой, чтобы не разбить яйца. Накрыть крышкой, кипятить около минуты и выключить огонь. Оставьте кастрюлю на той же горелке, но с выключенным нагревом. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 20-25 минут. Этот метод меня еще не подвел, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яиц вкрутую.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Добавьте их в миску.
- Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте серединку с семенами, оставив только внешнюю часть мяса.Нарезать огурец кубиками и добавить к яйцам.
- Авокадо разрезать пополам. Выньте косточку и аккуратно разрежьте мясо авокадо вдоль, затем по ширине, не разрезая кожуру авокадо. Аккуратно снимите кожицу авокадо с мяса и добавьте кубики авокадо в миску.
- Добавьте перец, соль и майонез. Очень осторожно сложите салат, перемешивая все ингредиенты до однородности.
3.4.3177
Салат Делюкс с курицей
Клубничный салат с брокколи
Картофельный салат с пармезаном и укропом
Не забудьте зайти и увидеть меня на моем сайте или в любом из моих социальных каналов!
Салат из огурцов и яиц
(Selada)
Этот освежающий салат обычно подают на свадебных церемониях Минангкабау в Индонезии.Труднодоступные ингредиенты можно найти на местном азиатском рынке.
Салат из огурцов и яицЭтот салат — восхитительно освежающий, с нужным количеством хрустящей корочки — обычно подают на свадебных церемониях Минангкабау в Индонезии.
Выход: 4 порции
Состав
- 5 маринованных огурцов, очищенных, порезанных и тонко нарезанных
- 1 1 ⁄ 2 ч.соль
- Арахисовое масло
- 2 средних восковых картофеля, очищенных и тонко нарезанных
- 4 лука-шалот, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ч. Л. рисовый уксус
- 1 ⁄ 2 ч. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 ч. сахар
- 2 яйца вкрутую, очищенных, отделенных друг от друга белков и желтков, оба нарезанных ломтиками
- 1 унция.сырые чипсы из креветок, жареные (Krispy Kritters)
- 1 ⁄ 2 унций. сырые ореховые чипсы меленджо, жареные (Krispy Kritters)
Инструкции
- Перемешайте огурцы и 1 ч. соли на дуршлаг и отставить от воды на 1 час. Тем временем налейте масло в глубокую сковороду на глубину 1 дюйм и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Работая в 2 порции, обжарьте картофель, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3 минут.Слейте воду на бумажные полотенца. Обжарьте лук-шалот в том же масле, часто помешивая, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Положите уксус, перец, сахар, а оставшиеся 1 ⁄ 2 ч. соль в миску среднего размера. Выдавите из огурцов лишнюю воду, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Разбросайте яичные белки по огурцам, затем рассыпьте желтки, затем картофель, затем сверху лук-шалот. Отставить салат при комнатной температуре на 1 час. Украсьте каждую порцию жареными креветками и чипсами из орехов меленджо и подавайте с вареным белым рисом, если хотите.
Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц
Устали от привычных салатов из салатов и помидоров? Этот салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом в острой йогуртовой заправке поможет вам выбраться из колеи с салатом-салатом!
Взгляните на наш классический рецепт салата без салата из салата или изучите нашу категорию рецептов салатов, чтобы получить больше идей.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что укроп — самая недолюбимая трава.Сам не часто покупаю. Но всякий раз, когда я это делаю, я так счастлив, потому что кричит мне «лето»!
Хотя укроп здесь не используется в полной мере, он максимально используется в Восточной Европе и Скандинавии. Вот так, полагаю, баланс восстановлен.
А теперь позвольте мне познакомить вас с этим основным салатом, который вы едите в каждом российском и украинском доме. Это такая же классика, как и этот летний салат из помидоров и огурцов.
Хрустящие огурцы, редис и яйцо, заправленные просто смесью сметаны и майонеза.Этот салат обычно готовят весной и летом, когда свежие продукты на пике популярности.
Список ингредиентов настолько короткий, что вкус зависит исключительно от качества этих ингредиентов!
Почему этот рецепт салата работает
Иногда просто ошеломляет повторное напоминание о том, что простота почти всегда лучше! Мы недавно ели этот кремовый огурец с укропом, редис и яичный салат в доме моего брата, и нам он очень понравился. Я хотел сразу же написать об этом в блоге, потому что он был легким, ароматным и свежим.
Тонко нарезанные огурцы и редис Кирби просто восхитительны. Я использовала мандолину, чтобы очень тонко нарезать их, но в этом нет необходимости. Маленькие огурцы имеют большое значение, поскольку они очень хрустящие и имеют крошечные семена.
Вам может быть интересно, как этот салат может быть легким, если он заправлен майонезом. Дело в том, что, хотя вы и добавляете в этот салат немного майонеза, сливочность получается благодаря яичным желткам. И они вам ХОРОШИЕ!
Я также облегчил рецепт, объединив легкий майонез и йогурт.Такой же восхитительный вкус, но не такой калорийный!
Советы и примечания к рецептам
- Несколько вещей, которые вы должны знать об этом салате. Каким бы вкусным оно ни было, оно не остается в виде остатков. Свежие огурцы выделяют слишком много жидкости при попадании на них соли. Это подводит меня к другому вопросу.
- Заправляйте салат прямо перед подачей, чтобы избежать сырости, и, пожалуйста, добавьте достаточно соли, иначе он будет очень мягким !!!
Предложения по обслуживанию
Этот салат отлично подходит в качестве вкусной гарниры к жареному мясу, гамбургерам или сам по себе как вариант обеда.Это восхитительно с кусочком хрустящего хлеба, потому что на дне вашей миски будут невероятно вкусные соки !! Приготовься!
Еще рецепты летних салатов, которые стоит попробовать:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 04/2017. Обновлено и переиздано в 05/2021.
Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц
Этот салат из укропа, огурцов, редиса и яиц в острой йогуртовой заправке поможет вам выбраться из колеи с салатом-латуком!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат из огурцов и редиса
Порций: 4
калорий: 173 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 длинный английский огурец или 3 небольших огурца, нарезанных тонкими ломтиками
- 150 г / 6-7 редисов, нарезанных тонкими ломтиками
- 4 яйца вкрутую
- соль и перец по вкусу
Для сливочно-укропной заправки
- 200 мл / Чашки греческого йогурта или сметаны
- 80 мл / ⅓ чашки майонеза Я использую легкий
- 1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
Готовьте яйца в течение 10 минут, затем остудите до безопасного обращения.
Нарежьте огурец и редис тонкими ломтиками, используйте мандолину, если таковая имеется, нарежьте яйцо, но не слишком мелко, и смешайте в салатнице.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в кувшине, накройте крышкой и энергично встряхните, пока смесь не станет однородной. Вы можете добавить еще воды до желаемой консистенции.
Добавьте 2-4 столовые ложки сливочно-укропной заправки в салатник и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Оставшуюся сливочно-укропную заправку оставьте для других салатов.
Пищевая ценность
Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц
Сумма на порцию
калорий 173 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 2 г 13%
Транс-жир 1 г
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 841 мг 37%
9000 10%Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 12 г 24%
Витамин A 366IU 7%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 104 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
яиц на ужин Рецепт | Приятного аппетита
Маринованные огурцы восхитительны! Кто знал, что рисовый уксус и мед могут так много сделать ?! Но яйца были … нехорошими. Вкус был действительно неприятный — я не могу понять, но подозреваю, что это масло (вот почему его почти никогда не используют в азиатских блюдах!). Кроме того, если вы используете обычную сою, как я, ожидайте груду серых, мутных яиц.
Мне неловко признать, что я люблю яйца, но я не очень хорошо их приправляю, если только они не маринованы для рамена.Это было действительно хорошо, легко и сытно. Использовал коричневый рис и добавил к нему еще немного приправ.
Billie
Pittsburgh, PA
1/27/2021
Действительно вкусно, хотя я определенно предлагаю добавить больше соевого соуса в рис. Я тоже замариновала несколько круглых ломтиков моркови. Также было бы неплохо с небольшим количеством сладкого соуса чили и ростками фасоли. Это блюдо напоминает мне вкус вьетнамских омлетов.Я снова готовлю к обеду!
Фиби
Глазго, Великобритания
26.01.2021
OMG !! Этот восхитительный ужин готовится быстро. Лучше яйца никогда не бывает.
О боже, теперь это один из моих любимых ужинов. Период. Это так вкусно, что это безумие; это сейчас, и мои отношения с яйцами навсегда изменились. СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС. Я не могу больше рекомендовать это.Хотя справедливое предупреждение: если вы используете обычный соевый соус, а не белый соевый соус, яйца не будут иметь красивый желтый цвет, который вы видите на фотографии, они будут иметь коричневый оттенок. Все еще ужасно вкусно, но не будет выглядеть так, как вы ожидали.
Аноним
Чикаго, Иллинойс
11/4/2020
Просто, надежно, вкусно, весело! Добавьте тепла и хруста, если вы любите жару и хруст.
Аноним
Вашингтон, округ Колумбия
5/12/2020
Этот рецепт фантастический и превзошел мои ожидания! Спасибо, Крис, за еще одного фаворита, к которому мы будем ходить снова и снова за быстрым ужином в будние дни! Имбирь, соя и мирин творит чудеса с яйцами, а огурцы придают восхитительный блеск и хрустящий вкус! Обязательно добавьте посыпку кунжутом!
Аноним
Лонг-Бич, Калифорния
5/6/2020
Отличный и простой способ получить немного протеина и оживить кладовые.По-прежнему хорошо, если вы не можете приготовить соленья, но они выводят его на новый уровень.
Royal Oak, MI, USA
5/2/2020
Во время карантина, когда водитель доставки забирает не тот огурец, это блюдо все равно доставляет отличный вкус с минимальные усилия.
Аноним
США
01.05.2020
Отличный рецепт! Я тоже мог съесть это на завтрак.Добавить в яйца свежий имбирь и мирин НЕВЕРОЯТНО — я бы никогда не подумал об этом. Супер, сытно и вкусно.
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
4/24/2020
Это было потрясающе и очень наполняло. Во время карантина по этому рецепту получается что-нибудь вкусненькое из кладовых. Обязательно используйте мирин! Имеет все значение.
Это так невероятно вкусно! И легко! Я иду по рецепту, когда не хочется готовить ужин.Ароматы так хорошо дополняют друг друга! Добавил немного местных ростков рукколы для дополнительной зелени, и это было идеально
Нью-Брансуик, Канада
21.04.2020
ПЕРЕМЕНЯЕТ ЖИЗНЬ ХОРОШО
16.04.2020
Оооочень хорошо. Я приготовил их в 4 часа утра, потому что был голоден и не мог вернуться в постель. Если вы когда-нибудь захотите сделать что-то, что идеально подходит, это ваши яйца.
emmyathome
Wisconsin
4/9/2020
Действительно хороший рецепт. Соленья и яйца .. хммм. хорошо. Я игра. как имбирь, там немного тепла. Итак, теперь есть еще одно блюдо на ужин в ротации. все хорошо.
Холостяк (партия одного)
Голуэй, Эйре
6.04.2020
Рецепт польского картофельного салата
Польский вариант картофельного салата: сметана, сладкие маринованные огурцы, яйца и укроп.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 500 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
- 2 яйца на свободном выгуле
- 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 100 г майонеза
- 50 г сметаны
- 2 столовые ложки жидкости из огурца
- 1 щепотка соли и перца для приправы
- 1 щепотка свежего укропа для украшения
- 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
- 2 яйца на свободном выгуле
- 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- майонез 3,5 унции
- сметана 1,8 унции
- 2 столовые ложки жидкости из огурца
- 1 щепотка соли и перца для приправы
- 1 щепотка свежего укропа для украшения
- 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
- 2 яйца на свободном выгуле
- 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- майонез 3,5 унции
- сметана 1,8 унции
- 2 столовые ложки жидкости из огурца
- 1 щепотка соли и перца для приправы
- 1 щепотка свежего укропа для украшения
Детали
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Салат
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Выложить молодой картофель в кастрюлю и варить пять минут. Через пять минут добавьте два яйца и варите на той же сковороде еще десять минут. Убедитесь, что картофель приготовлен, и слейте воду с картофеля и яиц. Яйца будут сварены вкрутую.
- Картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложите картофель и яйца в большую миску. Добавьте мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы и большую часть зеленого лука — оставьте небольшую посыпку, чтобы использовать в качестве гарнира.
- В отдельной миске меньшего размера добавьте майонез и сметану и добавьте пару столовых ложек жидкости из соленых соленых стеблей огурца, чтобы они разрыхлились. Хорошо взбейте и полейте картофель.
- Хорошо все перемешать. Приправить солью и перцем, украсить укропом. Вы можете подавать салат сразу же, но на следующий день он станет лучше — дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник.
Возможно вам также понравится
любовь.com — Салаты
Как приготовить идеальный картофельный салат
Тунец с розовым грейпфрутом и картофельным салатом васаби
яичный салат с маринованным сельдереем и грубым дижоном — smitten kitchen
Кто-то сказал мне несколько недель назад, что на этом сайте в архивах нет ни одного рецепта яичного салата. Однако, в отличие от того времени, когда я понял, что архивы брокколи хвастались лишь одним рецептом (и быстро попытались его заполнить) или когда я согласился с тем, что домашний куриный суп с лапшой, приготовленный по-быстрому с нуля, заслуживает места в каждом арсенале, яичный салат в форме дыра в архивах осталась незамеченной не столько из-за редакторского надзора, сколько потому, что, ну вы знаете: яичный салат; это довольно скучно.Что может быть более скучным, чем смесь разбитых сваренных вкрутую яиц и ужасного майонеза? Я имею в виду, вы видели желтые безвкусные холмы сомнительного происхождения и даты сборки, которые большинство гастрономов накапывают на кусок хлеба и пытаются выдать за обед? Вряд ли из вас сделают энтузиаста. Или кого угодно.
Но для тех из нас, кто не замечает недостатка роста королевы красоты и пылкости вокруг этого, мы знаем, что яичный салат может быть довольно вкусным, если его приготовить правильно, то есть дома, с идеально приготовленными яйцами и достаточным количеством заправки, чтобы цепляйтесь, а не топите их.Дома я делаю три небольших добавки, которые, как мне кажется, превратят его из неприглядного статус-кво в нечто, что я нахожу хрустящим, ярким и абсолютно идеальным на ломтике цельнозернового поджаренного хлеба в середине дня. Во-первых, я люблю использовать грубую или цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только самая красивая вещь в моем холодильнике, но и сочетание слегка хрустящих / хрустящих семян и более мягкого вкуса здесь просто райское, добавляя текстуру и достаточное количество энергии для яиц. Второй — мелко нарезанный лук-шалот, совсем чуть-чуть.Вы также можете использовать красный лук, но я думаю, что текстура является ключевой. Вы хотите, чтобы он был достаточно заметным, чтобы вам это нравилось, но не настолько громким, чтобы он затмил звезду, вроде как неожиданные гости на шоу в перерыве между перерывами.
Последнее, что заставит вас сказать: «Что? Нет уж ». но поверьте, ложка слегка маринованного сельдерея здесь прекрасна. Я немного рассказал о своей любви к нему в книге, где положил его на салат из мальков с острой заправкой, но обещаю, как только вы его приготовите, он имеет привычку появляться повсюду, от нарезанных до салатов из тунца.Он добавляет немного акцента и хруста, и как только вы полюбите его здесь, будет невозможно сделать это по-другому, поэтому считайте себя предупрежденным.
Events: После ленивого месяца, которого меня ласково называли Ленивый Январь, снова становится весело. В пятницу я буду в сегменте WNYC Last Chance Foods «Все учтено» с Мелиссой Кларк и Эми Эддингс, где буду обсуждать тонкости хумуса, а также плюсы и минусы чистки нута. (У меня лучшая работа, что ли?).В эти выходные я впервые отправлюсь в Монреаль, я не могу дождаться [даже при том, что в настоящее время там есть только один диплом; Я просто собираюсь надеть всю одежду сразу, хорошо?]. В субботу я буду в «Аппетите книг» на автограф-сессию в 15:00. Есть также небольшой прием в 14:00. но, к сожалению, он уже распродан. С билетом или без него ждем вас в 15:00. [Подробности.] А в следующий вторник, по слухам, выйдет в эфир небольшой отрывок, который мы сняли на моей маленькой кухне в прошлом месяце для шоу Today.В тот же вечер, в 19:00, на PowerHouse Arena в Бруклине мы собираемся провести День Святого Валентина по обмену печеньем и подписать книгу вместе с Дон Казале из One Girl Cookies, Адамом Робертсом из Amateur Gourmet и автором секретов лучших поваров и Мэтт Льюис и Ренато Полиафито из Baked Bakery и всех его замечательных кулинарных книг. Я организовал это мероприятие, потому что прекрасный магазин и место для проведения мероприятий сильно пострадали от урагана «Сэнди» (они потеряли все; каждую книгу, каждый реестр), и это именно то место, которое я хотел бы увидеть надолго.Я надеюсь, что если вы находитесь в этом районе, вы сможете пройти мимо. Добро пожаловать с куки-файлами или без них! [Подробности.] Как всегда, каждое событие и все известные нам подробности перечислены на странице событий и туров.
Подписанные книги: Если вы хотите заказать подписанную или подписанную и персонализированную книгу для вашего любимого на День святого Валентина через McNally-Jackson, крайний срок доставки — сегодня утром в четверг, 7 февраля. Подробнее здесь. Форма заказа здесь.
Год назад: Хлеб с чеддером, пивом и горчицей на части
Два года назад: Суп с грибами и фарро и фрикадельки с карамелизированным луком
Три года назад: Ржаной хлеб New York Deli, лучшие пирожные с какао, Хана Масала и торт с ореховым джемом
Четыре года назад: Теплый салат из кабачков и нута, шоколадные кексы с пивом и виски, а также хрустящие тако из черной фасоли с фетой и сладким соусом
Пять лет назад: Ригатони с пюре из баклажанов, цукатами и грейпфрутами Суп с шариками из мацы
Шесть лет назад: Ризотто со спаржей, артишоком и шиитаке и миниатюрные мягкие крендели
Яичный салат с маринованным сельдереем и дижоном грубого помола
Как я здесь узнал, существует примерно столько же способов сваренных вкрутую яиц, сколько людей, которые их делают.Если вы ищете новую технику, вам понравятся комментарии. Здесь я использую свой подход, который работает у меня каждый раз. Если вы оставите яйца в холодильнике на день или около того после их приготовления, их легче очистить, сохранив при этом яйца целыми. (Хотя мой, трехдневный, все еще не был. Панки.) Если вы не любите майонез (я знаю, что нет, даже если я не согласен), вы можете использовать вместо него простой греческий йогурт. Я прошу вас сделать больше сельдерея, чем вам понадобится, потому что поверьте мне, он пригодится, так как он отлично подходит для всего, от тунца до картофельных салатов.
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки кошерной соли (вы можете увеличить до 1 столовой ложки, если используете более легкую марку Diamond; вот почему)
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
2 стебля сельдерея , порезанный, нарезанный мелкими кубиками
4 больших яйца
1 чайная ложка цельнозернового дижона с горкой
2 чайные ложки измельченного лука-шалота или красного лука (или больше по вкусу)
2 столовые ложки майонеза или жирного йогурта без добавок
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Нарезанная петрушка или свежий укроп (для украшения, по желанию)
Мариновать сельдерей: смешайте в банке уксус, воду, кошерную соль и сахар и встряхивайте, пока соль и сахар не растворятся.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в банку, накройте ее и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, в идеале на один час и до одной недели.
Приготовьте яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после закипания уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 10 минут (для идеального приготовления из яиц) или 9 минут (если они вам нравятся, просто поставьте их в центре, например мой выше). Как только таймер зазвонит, слейте воду из яиц и промойте под холодной водой, чтобы прекратить готовку.Чтобы быстро охладить их и сразу же использовать, накройте их ледяной водой на 10–15 минут.
Приготовьте салат: очистите яйца и нарежьте их, поместив в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку маринованного сельдерея с горкой (больше по вкусу), дижона, лука-шалота, майонеза, соли и перца и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе, украшенном зеленью.