Салат с жареным картофелем соломкой: Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Содержание

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой понадобится:

мясо отварной курицы — 200 г;

огурец свежий — 2 шт.;

помидор свежий — 1-2 шт.;

картофель — 2 шт.;

сыр твердый — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

растительное масло рафинированное — 3 ст. л.;

зелень укропа измельченная — 2 ст. л.;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а Ваши гости будут с восхищением спрашивать у Вас секреты его приготовления. Приготовьте салат «Гнездо глухаря» и я уверена, Вы останетесь довольны. 

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» с курицей потребуется:

майонез.

Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам. 

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку. 

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат. 

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать. 

Желтки выложить в миску. 

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа. 

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.

 

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем. 

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы. 

Подавать наивкуснейший салат «Гнездо глухаря» с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Приятного аппетита!

Салат «Шапка Мономаха» с курицей

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и красивый салат «Шапка Мономаха» с курицей. Потрудиться, конечно, придется, но блюдо стоит того! Уверена, что этот салатик не оставит никого равнодушным! Удивите и порадуйте Ваших гостей и родных!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Шапка Мономаха» понадобится:

филе куриное (отварное) — 300 г;

картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.;

свекла отварная — 1 шт. ;

морковь отварная — 1 шт.;

яйца отварные — 2-3 шт.;

сыр твердый — 100-120 г;

чеснок — 4 зубчика;

петрушка или укроп — 0,5 пучка;

майонез — по вкусу;

орехи грецкие (измельченные) — 20 г;

зерна граната, ягоды облепихи, оливки — для украшения;

лук красный небольшой (для украшения) — 1 шт.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Третью часть картофеля выложить в форме круга на блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.

Свеклу натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и половину измельченных орехов. Хорошенько перемешать.

Выложить свеклу вторым слоем на картофель. Смазать майонезом.

Далее — слой половины натертого сыра + майонез.

Филе куриное порезать мелкими кусочками, выложить следующим слоем половину мяса, смазать майонезом.

Петрушку измельчить и посыпать поверх курицы половину зелени.

Яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть и выложить следующим слоем (каждый последующий слой делать чуть меньшего диаметра, чем предыдущий). Смазать майонезом.

Морковь натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного майонеза. 

Перемешать и выложить сверху желтков. Далее — слой второй половины курицы и оставшейся зелени, смазать майонезом.

Половиной оставшегося натертого картофеля покрыть салат и немного прижать, снизу сформировать бортик, чтобы получился вид шапки. Остальной картофель смешать с натертым на мелкой терке белком и второй половиной тертого сыра. Вокруг салата выложить в виде опушки. Сверху посыпать оставшимися измельченными орехами, имитируя мех.

Верхний слой картофеля ложкой немного смазать майонезом. И украсить этот замечательный салат «Шапка Мономаха» с курицей зернами граната, ягодками облепихи, кружочками оливок. Из луковицы вырезать «коронку», разместить ее сверху и наполнить зернами граната. Салату дать пропитаться не менее 3-4 часов. Можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата.

Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — -3 шт.
  • Филе куриное отварное — 250 г.
  • Яйца —  2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  — 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком

Майонез можете заменять сметаной.

Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.

Отправьте в салатницу.

Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.

В конце добавьте горошек по вкусу.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте порционно, украшая разнотравьем.

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами

Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
  • Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Картофель сырой крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — ½ пучка
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.

Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.

Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.

Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.

Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.

При желании украшайте зеленью с оливками.

Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой

После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.

Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.

Огурцы покрошите соломкой.

Перец порежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Перед подачей добавляйте картофель.

Украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой

После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Филе куриное —  500 г.
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.

Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.

Картофель так же обжарьте отдельно.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.

Перемешайте.

Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.

Салат с жареной картошкой соломкой и семгой

Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Семгу – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите зелень, отправьте в салатницу.

Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.

Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат посолите и поперчите.

Добавьте картофель.

Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.

Взбрызните лимонным соком.

Украшайте маслинами.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Масло кунжутное — 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Салат с жареной картошкой соломкой креветки

Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Выложите в салатницу.

Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.

Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.

Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Украшайте маслинами с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и грибами

Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриная грудка копченая – 150 гр.
  • Сметана
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.

Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.

Покрошите помидоры, добавьте к курице.

Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.

Добавьте картофель.

Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой

Очень быстрый рецепт вкусного салата

Ингредиенты:

200 гр. — колбасы полу копченой

4 — яйца

4 — картофеля

½ луковицы

Майонез

Приготовление:

Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.

Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.

Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перед подачей украшайте зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками

Салат имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.

Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.

Добавьте картофель.

Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью

Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.

Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.

Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.

Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью и листьями салата.

Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками

Калорийный и питательный микс из овощей

Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порежьте ребрышки.

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.

Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с картофельной соломкой — 7 рецептов с курицей, грибами, мясом


Салат с картофельной соломкой — сытно и оригинально, с курицей, грибами, беконом, овощами. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат с картофельной соломкой и курицей (с фото)

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Рецепт 2, пошаговый: салат с картофельной соломкой

Очень люблю простые в приготовлении салаты, где присутствует минимум термической обработки продуктов. Если обычные салаты уже приелись, предлагаю попробовать мою любимую «Соломку». Салатик очень необычный и вкусный. Главный его секрет – жареная картофельная соломка. Готовить блюдо не трудно. Все продукты нарезать соломкой, именно отсюда такое название салатика.

  • Копченая курица – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Майонез.

Яйца отварить вкрутую. На это уходит 8-10 минут. Чтобы они легко чистились советую опускать яйца уже в кипящую воду. После варки опустить их в холодную воду.

Нарезаем курицу соломкой. У меня куриная грудка, можно брать любое копченое мясо. Мне хватило половины грудки. Мясо мягкое, можно не резать, а разбирать на волокна. Главное в процессе не увлечься и не съесть большую часть продукта.

Нарезать огурчики соломкой.

Помыть и почистить картошку. Нарезать тоненькой соломкой, старайтесь, чтобы размеры соломки были одинаковые. Я разогреваю большое количество масла на сковородке и добавляю в него соль и любимые приправы. В данном случае специальную приправу для картофеля. Картофельная соломка самый важный ингредиент в салате, она должна быть пикантной и иметь свой вкус.

В горячее масло отправить картошку. У меня на жарку ушло 7-8 минут.

После переложить картошку в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Почистить от скорлупы яйца, порезать.

Когда картошка полностью остынет, смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом. Солить не рекомендую, все продукты итак соленые. Если все же желание досолить есть, прежде чем добавлять соль, обязательно попробовать. Наш пикантный салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 3: Муравейник — салат с картофельной соломкой

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

Далее кладем порезанный помидор с измельченным чесноком. Поливаем майонезом.

Далее выкладываем 2/3 сыра, который трем на терке. Снова перемазываем майонезом.

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат  «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет.    Подаем сразу же к столу.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.

  • Картофель — 300-400 г
  • Свинина (вырезка) — 200 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый красный — 10-15 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.

Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.

Сковороду вымываем, протираем насухо.

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.

Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.

В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.

Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём мясной салат с картофелем и болгарским перцем тёплым, украсив крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Салат с картофелем пай соломкой. Сытный, вкусный и простой в приготовлении сала готовится слоями. Но если вы пожелаете смешать все ингредиенты, тогда не вмешивайте картофель, а посыпьте готовый салат сверху. Количество ингредиентов даю на одну порцию.

  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Майонез по вкусу

Картофель натрите на крупную терку и промокните полотенцем, чтобы убрать с картофеля жидкость. Готовим картофель пай.

Нагрейте в сотейнике растительное масло и жарьте частями картофель до хрустящей румяной корочки. Кладем готовый картофель на салфетку, чтобы впиталось масло.

Тонкой соломкой нарежьте огурец.

На мелкую терку натрите сыр.

На эту же терку натрите вареное яйцо.

При помощи кулинарного кольца собираем слоями салат, смазывая каждый слой или через слой майонезом. Первой пошла картофель с майонезом. 1/3 картофеля я оставила для верха.

Далее пошел сыр и майонез.

Теперь огурец и майонез.

И последний слой — яйцо, майонез.

Украсьте хрустящим картофелем пай.

Рецепт 6: куриный салат с огурцом, кукурузой и картофелем пай

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Картофель пай – 100 гр.
  • Свежий огурец – 6 шт.
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Майонез «Провансаль» – 4 столовых ложек.
  • Соль
  • Перец

Куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой.

В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масло, затем выкладываем куриное филе.

Куриное филе солим, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета, куриное филе готовиться быстро, поэтому приготовление его занимает максимум 15 минут.

Приготовленное филе выкладываем в емкость для ингредиентов.

В сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем грибы (предварительно слив с них жидкость) перчим по вкусу и обжариваем в течение трех минут на сильном огне, не забываем перемешивать.

Обжаренные грибы выкладываем к куриному филе, даем остыть в течение 15 минут.

Свежий огурец натираем тонкой соломкой, на терке.

После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем натертые огурцы.

Добавляем кукурузу, без жидкости.

Затем добавляем картофель пай, оставив не много для украшения салата.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный салат «Аленка» готов.

Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой

Картофельную стружку пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

  • язык говяжий — 60 гр
  • ветчина — 60 гр
  • куриные яйца — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • огурцы — 1 шт
  • маринованные огурцы — 1 шт
  • бекон — 1 полоска
  • картофель — 2 шт
  • базилик — 2 листочка

Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу). Сварите яйцо вкрутую.

Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.

Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.

Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.

Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.

Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца, либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.

Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как готовят салат с картофельной соломкой — подробно смотрите на видео:

Источники: https://vduhovochke.ru, https://knigizhizni.ru, https://vcusnyatina. ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://beliypovar.ru, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с жареной картошкой соломкой

Праздничные салаты могут быть не только рыбными, мясными, но и овощными. Для сытности овощи дополняют майонезом, мягкими или твердыми сырами, обжаренным картофелем или сухариками. Блюда готовят со свежими, отварными, жареными или запеченными овощами. Особенно ароматным, сытным и праздничным получается салатик со свежими помидором, огурцом, красным луком, листовым салатом, болгарским перцем, твердым сыром, картофельной соломкой и майонезом. Для красоты собираем салатик на плоской большой тарелке с кучерявыми листьями салата. Сыр натираем мелко и засыпаем им все продукты. Майонез с мелко натертым сыром отлично сочетается с сочными овощами и делает блюдо потрясающе вкусным.

Рекомендуем приготовить на праздничный стол — Слоеный салат из печени трески с сыром

Овощной салат с жареной картошкой соломкой

Порции: 4.  
Время приготовления: 35 минут. 

Ингредиенты:

• помидор (спелый средний) – 1 штука;

• огурец (свежий средний) – 1 штука;

• болгарский перец (красный средний) – 0,5 штуки;

• листья салата (зеленые) – 5-6 штук;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• картофель (средний) – 1 штука;

• твердый сыр – 120-150 грамм;

• растительное масло – 1 чашка;

• майонез;

• соль.

Приготовление:

1. Клубень картофеля среднего размера очищаем, промываем и измельчаем на терке для корейской моркови. Натираем по половине клубня. Соломку выкладываем в сковороду с разогретым маслом (лучше использовать рафинированное) и жарим, помешивая до коричневого цвета. Затем вынимаем картошку на бумажные салфетки и закладываем вторую партию.

2. Ароматную соломку остужаем. Большое количество не готовим, у блюда должен получится легкий вкус жареного картофеля.

3. Спелый томат и огурец нарезаем средними ломтиками.

4. Красный небольшой лук очищаем, нарезаем полукольцами и разделяем их. Половинку болгарского перца очищаем и нарезаем на средние квадраты. Перец можно использовать любого цвета, вкус блюда от этого не поменяется.

5. Кучерявые зеленые листики салата разрываем руками. Выкладываем красиво на плоскую тарелку.

6. Размещаем хаотично подготовленные ломтики томата и огурца на листья салата.

7. Добавляем кубики перца, солим и закрываем все сверху полукольцами красного лука.

8. Посыпаем все продукты подготовленной хрустящей соломкой (немного оставляем для украшения).

9. Свежие овощи с жареным картофелем щедро поливаем майонезом.

10. Твердый сыр (можно использовать любого сорта) мелко натираем и посыпаем все ингредиенты. Добавляем на сыр остатки картофельной соломки и готовый салат сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол для любого овощного, рыбного, мясного второго блюда или в качестве перекуса с любимым хлебом.

Советы в приготовлении:

• Такой овощной салат можно приготовить не только с соломкой из картофеля, но и с домашними или купленными в магазине сухариками.

• Картофельную соломку можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовке. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, размещаем соломку рядом друг с другом и запекаем при 180 градусах около 10 минут. Периодически проверяем на готовность.

• Салатик получится с другим вкусом, если сладкий перец исключить, а вместо него добавить запеченные баклажаны или кабачки. Овощи нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем на противень с фольгой, поливаем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный праздничный салат с жареной картошкой соломкой! Приятного аппетита!

 

Слоеный салат с жареной картошкой соломкой

С нашими рецептами вы сможете удивлять гостей своим поварским талантом сколько угодно, ведь ассортимент блюд у нас просто огромен.

Сегодня мы предлагаем вам подборку отличных салатов с жареной картошкой соломкой, которые смогут достойно пополнить ваш багаж кулинарных знаний чем-то новым. Здесь вы найдете не только традиционные варианты закусок в обновленной интерпретации, но и почерпнете идеи для меню на Новый Год, который уже не за горами.

к содержанию ↑

Салат с жареным картофелем соломкой «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать «Гнездо глухаря» с жареной картофельной соломкой

Этот вариант «Гнезда глухаря» несколько отличается от его классического варианта, ведь вся суть салата в оформлении, а то, что будет скрываться в недрах самого «гнезда», зависит от фантазии автора.

Этап 1: Подготовка ингредиентов для праздничного салата
  • Грибы нарезаем средней соломкой и в хорошо прогретом масле (30 мл) обжариваем их на среднем огне вместе с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности 7-10 минут. И лишь в самом конце обжарки подсаливаем их по вкусу.
  • Яйца следует варить в течение 20 минут вкрутую, после чего остужаем их в ледяной воде, чистим и отделяем аккуратно желтки от белков.
  • Колбасу крошим средней соломкой.
  • Сыр перетираем крупной стружкой, смешиваем с перетертым чесноком и майонезом до однородной массы.
  • Теперь приступаем к обжарке картошки. Сразу же ставим на прогрев в небольшой кастрюльке масло. Оно должно прогреться до 180°С, то есть температуры своего кипения.
  • Тем временем картофель чистим. Если у вас нет крупных клубней, то нужно взять четыре средних. Далее натираем картошку на тёрке для корейских салатов тонкой и длинной соломкой, а затем промываем в холодной воде 2-3 раза, чтобы ушел крахмал.

После этого перекладываем влажную картофельную соломку на тканное или тройное бумажное полотенце, сверху аккуратно нужно промакнуть, чтобы ушли все капельки воды, и начинаем обжарку небольшими порциями в раскаленном масле.

  • Огонь под кастрюлей можно сбавить до среднего, обжаривать картошку нужно минуты 3 (и так каждую порцию) до уверенной поджаристости. Не стоит переживать, что картошка развалится, так может показаться в первую минуту обжарки, но к моменту зарумянивания она станет хрустящей.
  • Готовую картошку перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.
Этап 2: Сборка изысканного салата слоями
  • Первым слоем раскладываем на блюде нарезанную соломкой колбасу и покрываем ее майонезом.
  • Далее идут грибы с луком, которые также нужно покрыть майонезом.
  • Следом укладываем сырную массу.
  • И поверх всего на тонкой терке натираем белки. В этом слое по центру салата следует сделать небольшое углубление и выстелить его веточками укропа.
  • По краю закрываем салат картошкой, а в центр «гнезда» укладываем яичные желтки.

На нашем сайте вы можете посмотреть традиционный вариант приготовления этого салата с жареной картошкой, приведенный с подробными пошаговыми фото.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

к содержанию ↑

Слоеный куриный салат с жареной соломкой из картофеля

При минимуме ингредиентов этот салат с картошкой фри, маринованным огурцом и копченой курицей определенно произведет гастрономический фурор на вашем банкете. Удивительным фактом остается время готовки данного шедевра – всего 30 минут.

Не верите? Тогда обязательно приготовьте это блюдо в домашних условиях, не забыв установить таймер. Главное — действовать рационально и пошагово вместе с нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Клубни картофеля средние – 2 корнеплода;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыр – 65 г;
  • Салатный майонез – 120-150 г.

Как готовить салат с копченой курицей и жареной картошкой

  1. Самое затратное по времени в этом рецепте – это обжаривание картофеля, поэтому с него мы и начнем. Для начала ставим прогреваться на сильный огонь сковороду и заливаем в неё масло.
  2. Пока масло раскаляется, клубни хорошенько моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не более 7 мм. Обмакиваем картофельную соломку бумажным полотенцем и выкладываем в хорошо прогретую сковородку одним слоем. Жарим картофель быстро, не сбавляя огня и выделяя на каждую порцию около 3 минут.
  3. Готовые картошечки перекладываем на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы удалить излишки масла.
  4. Параллельно с обжаркой картошки, нарезаем соломкой куриную грудку и огурцы. Огуречную соломку следует переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель остывает довольно быстро, так что, как только обжарка будет завершена, можно приступать к собиранию салата:

  • Первым слоем кладем куриную соломку и покрываем её тонкой майонезной сеточкой.

Чтобы сеточка была действительно тонкой, соус следует переложить в пакет и проделать в его уголке маленькую дырку.

  • Вторым слоем укладываем подсоленную слегка картошку, покрываем ее также майонезом и перекрываем огурчиками.

  • Сверху салата натираем сыр мелкой крошкой. В данном случае лучше всего отдать предпочтение острым сортам сыра, чтобы вкус был более насыщенным.

Готовый салат убираем в холодильник на 1 час, а затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

к содержанию ↑

Теплый салат с обжаренной картошкой и арахисом

Кто-то считает это блюдо салатом, кто-то гарниром, а кто-то пикантной закуской. Как бы там ни было, обжаренный картофель соломкой, который идеально дополняют арахис, лук и кинза, найдет своих почитателей за любым столом.

Ингредиенты

  • Картошка среднего размера – 4 клубня;
  • Луковица репчатая средняя – 1 головка;
  • Арахис поджаренный (можно соленый) – 60 г;
  • Свежая кинза – 1 пучок;
  • Масло оливковое для жарки – 30-40 мл;
  • Соль крупная – по вкусу.

Как делать пикантный салат из жареной картошки соломкой

  1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, как на суп, и отправляем жариться на среднем огне в хорошо прогретую сковороду (масло следует предварительно хорошенько раскалить).
  2. Жарим картошку минут 10, помешивая.
  3. Лук крошим мелким кубиком и пересыпаем к уже подрумяненной полуготовой картошке. Теперь обжариваем все вместе еще 10 минут до готовности овощей.
  4. Тем временем промываем кинзу и рубим ее ножом крупно.
  5. Арахис кладем в пакет, накрываем полотенцем и бьем скалкой, чтобы орех раздробился в крупную крошку.
  6. Когда картофель будет практически готов, пересыпаем к нему арахис, всыпаем соль и перец по вкусу, готовим все вместе еще 5 минут и выключаем.
  7. Теперь посыпаем картошку кинзой, перемешиваем и под крышкой держим 1-2 минуты.
к содержанию ↑

Необычный салат с жареной картошкой «Козлик в огороде»

Этот красочный салатик из картошки и колбасы со свеклой получается очень вкусный и оригинальный. Все ингредиенты нарезают соломкой и укладывают на блюдо горочками по кругу, не перемешивая.

Калорийность закуски — 150 ккал на стограммовую порцию. Готовится блюдо быстро и легко. Смотрите наш пошаговый рецепт — и все у вас получится отлично, даже если вы никогда своими руками не готовили подобного угощения.

Ингредиенты

  • Клубни картофельные средние – 3 шт.;
  • Бурак среднего размера – 3 корнеплода;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 1/3 кочана;
  • Консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • Колбаса копченая (или вареная) – 0,3 кг;
  • Майонез – 120 г;
  • Чеснок перетертый – ½ ч. л.;
  • Соль мелкая – 1 ч. л. без верха;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

Как приготовить красочный салат с жареной картошкой (соломкой)

Подготавливаем продукты для нарезки салатной закуски
  • Свеклу ставим отвариваться до готовности.

Если овощ молодой, то 30 минут будет достаточно. В противном случае отвариваем свеклу 1 час. После этого сливаем воду, а корнеплоды ставим в холодное место остывать.

  • Картошку чистим, нарезаем тонко соломинками и обжариваем до хруста на сильном огне в растительном масле. В конце обжарки картошку следует немного подсолить.
  • Морковку шинкуем короткой соломкой поперек на терке для корейского салата, после чего смешиваем с чесноком (1/4 ч. л.) и чуток присаливаем.
  • Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и также присаливаем.
  • Остывший бурак чистим от шкурки и нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с оставшимся чесноком и щепотью соли.
  • Колбасу так же, как и остальные ингредиенты, следует нарезать тонкой соломкой.
Оформляем красиво салат «Козлик в огороде»
  • На большое блюдо в центр выкладываем соломку из колбасы, по краям такими же горками укладываем картофель, морковь, свеклу, кукурузу, капусту.
  • После этого майонез наносим полосками по местам стыков ингредиентов, также очерчиваем круг колбасы в центре.

В такой салат с жареной картофельной соломкой также можно добавлять и иные компоненты, например: сухарики, орешки, сладкий перец, горошек, спаржу. Кроме того, вы можете оформлять салат таким же способом, но не на общем блюде, а порционно.

А если уложить нарезанные соломкой ингредиенты не горочками, а полосами, одна к другой, то получится очень красивый салат, но уже с другим названием — «Радуга».

Картофельный салат по-китайски | Поваренная книга всеядного животного

Картофельный салат по-китайски — легкое блюдо, которое можно съесть менее чем за 30 минут. Лепешки картофеля хрустящие, с чистым, аппетитным и слегка пряным вкусом. В китайских ресторанах его подают как холодное блюдо. Идея холодного блюда похожа на турецкое мезе. Несколько холодных блюд обычно подают небольшими порциями в качестве закуски перед горячими (или основными блюдами). Вот почему холодные блюда обычно очень простые, и в них используются небольшие ингредиенты.

Когда готовлю этот картофельный салат дома, я всегда готовлю много и подаю его как гарнир или как салат. Хотя я использую перец чили в этом салате, не стесняйтесь его пропускать, если вам не нравится острая еда. Удивительно, что, хотя это блюдо содержит всего шесть ингредиентов (включая картофель), оно имеет такой вкус, что я могу легко съесть целую партию за один присест.

В этом блюде используется обычный китайский кулинарный навык: поливать бланшированные овощи горячим маслом для создания простого, но восхитительного блюда. Горячее масло приготовит овощи и идеально смешает их соленый и чесночный вкус с овощами. В китайском стиле бок-чой используется тот же метод.

Один из важнейших ингредиентов этого блюда — сычуаньский перец. Сычуаньский перец имеет пикантно-терпкий аромат и «ошеломляющий» вкус. При приготовлении горошин сычуаньского перца в масле в масло добавляется красивый умами, который затем придает прекрасный вкус простым овощным блюдам. В самом известном масле чили в сычуаньской кухне также используется этот перец, чтобы добавить пикантного масла.

Ниже я создал короткое видео, чтобы проиллюстрировать процесс приготовления. Если вам понравилось видео, не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube! У меня есть коллекция кулинарных видео, в которых вы познакомитесь с восхитительными рецептами из Поваренной книги Omnivore’s. Это один из самых быстрых способов освоить приемы китайской кухни!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и удачной вам недели!

Не забывайте, если вам нравятся мои рецепты, делитесь и подписывайтесь! Спасибо,

! У вас есть отличный рецепт картофельного салата, который мне нужно попробовать? Ударь меня и дай мне знать, что это такое!

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Не забудьте подписаться на рассылку «Среднестатистический гурман», чтобы получать новые рецепты через день, нажав здесь.

Прямой эфир каждый вторник и четверг смотрите, как мы с дочкой Мэдди бросаем на кухню! просто нажмите здесь, чтобы присоединиться к веселью!

Следуйте за мной в Twitter и получайте тонны обновлений

Давай, лайкни мою страницу книги Facebook .

Загляните в мой Instagram , чтобы получить тонны фотографий рецептов ДО того, как они появятся, так что вы можете сохранить те, которые вам нравятся!

Вы знаете, что будете отлично выглядеть в рубашке или шляпе среднего парня для гурманов =) Смотрите их здесь!

Рецепт обжаренного во фритюре острого картофельного салата

2018-07-11 14:27:49

На 10 порций

Это один из ЛУЧШИХ картофельных салатов … ПЕРИОД!

  1. 6 картофеля руссет или юкон
  2. 2 яйца вкрутую, нарезанные
  3. 1/2 болгарского перца, нарезанного
  4. 1/3 стакана майонеза
  5. 1/3 стакана сметаны
  6. 1/4 стакана Franks Red Hot
  7. 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  8. 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  9. 1 ст. Сахар
  10. 4 ломтика бекона, вареные и раскрошенные
  11. Соль
  12. Перец
  1. Нагрейте масло до 375 градусов, пока масло нагревает, нарежьте картофель на мелкие кусочки. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Пока картофель готовится, взбейте майонез, сметану, бекон, острый соус, сахар и черный перец.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, включая картофель.
  4. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и щепоткой кайенского перца или паприки для придания цвета по желанию.

Тони Рикан

Взято из книги «Средний парень-гурман

» Адаптировано из книги «Средний парень-гурман»

Средний парень-гурман http://www. averageguygourmet.com/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Mix Fruit Salad with Roasted Potato Fries Рецепт

Общее время Время подготовки Время готовки Кухня Европейский Категория Салат Сложность Легко Урожайность 2 порции ( обслуживает: 2)

Состав
  • 2-3 чашки смешанных фруктов (Любые фрукты, имеющиеся в вашем холодильнике, плюс несколько помидоров черри, если возможно)
  • 2 картофеля (2 желтых картофелины среднего размера, нарезанные крупными кубиками)
  • 1/4 чайной ложки соли и черного перца (настроить по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимона (сок)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/4 чайной ложки порошка красного перца (Необязательный)
  • 1/2 столовой ложки сахара
Проезд
  • 2. Пока картофель варится, нарежьте имеющиеся фрукты кубиками по 2 дюйма и поместите в миску. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели. Также смешайте оставшийся сок с солью, порошком тмина, порошком красного перца (если используете), черным перцем и сахаром в отдельной миске, чтобы приготовить заправку.

  • 3. Когда картофель станет мягким, переложите его на бумажное полотенце, чтобы высушить воду. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и дайте ему поджариться до золотистого цвета со всех сторон.

  • 4. Переложите фрукты в отдельные сервировочные тарелки, сверху выложите картофель фри и оставшуюся заправку.Подавать немедленно. Лучше всего, когда картофель еще теплый.

Заметки Савиты:
Немедленно подавайте фруктовый чат. Лучше всего, когда картофель еще теплый.

© Шеф-повар Де Хоум.Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Салат из жареного картофеля с беконом и голубым сыром

Обжаренный до совершенства и покрытый крошкой бекона и голубого сыра, этот вкусный картофельный салат восхитителен.

Салат из жареного картофеля с беконом и голубым сыром

  • Растительное масло для жарки
  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • чашки майонеза
  • ¼ чашки сметаны
  • 2 чайных ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного и измельченного
  • ⅓ чашки нарезанного ломтиками зеленого лука
  • измельченного голубого сыра
    1. В голландской духовке налейте масло до половины; нагрейте на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °.
    2. Обжаривайте картофель порциями до мягкости и темно-золотистого цвета, 5–6 минут. Достаньте картофель шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам.
    3. В большой миске смешайте майонез, сметану, острый соус, уксус, горчицу, соль и перец; добавьте картофель, бекон, зеленый лук и сыр с плесенью. Подавать немедленно.

    Хотите использовать фритюрницу для этого рецепта? Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой масла канолы. Работая порциями, поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 390 ° в течение 10 минут.Встряхните картофель и готовьте еще около 10 минут до золотистого цвета и мягкости. Картофель убрать на противень.

    3.5.3251


    Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

    Предыдущая статьяЗамеченная в коричневом сахаре ветчинаСледующая статьяЧизи из курицы и рисовой запеканки

    Средиземноморский жареный картофель, помидоры и салат из рукколы

    Средиземноморский жареный картофель, помидоры и салат из рукколы

    Я люблю картошку. На самом деле не имеет значения, красновато-коричневые или сладкие, запеченные или протертые, мне все это совершенно нравится. Этот факт может вас удивить: настоящая средиземноморская диета включает картофель. Это не означает картофель-фри с биг-маком и кока-колой или картофель фри с хот-догом (любимый в американских школах). Я был удивлен, обнаружив, что жареный картофель едят повсюду в Средиземном море, разница в том, с чем его подают: с дикой зеленью (орта с картофелем) или другими овощами, или, в случае этого рецепта, салатом с жареным картофелем.Еще одна большая разница в том, как они готовятся. Картофель по-средиземноморски обжаривается на оливковом масле первого холодного отжима. Что????? Да, это нормально (и традиционно) жарить картофель на оливковом масле. Хитрость заключается в том, чтобы жарить их медленно на среднем огне, чтобы масло не дымилось. Еще один секрет — сначала отварить картофель, а потом обжарить. Это создает мягкую внутреннюю текстуру и коричневый, слегка хрустящий внешний слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *