Салат с жареным сыром халуми рецепт: Салат с халуми, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салаты с сыром халуми, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Консервированный жареный перец 1 штука

Киноа 200 г

Овощной бульон 500 мл

Петрушка 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Сыр халуми 250 г

Салат с сыром халуми.

Пошаговый рецепт с фото

Сыр халуми очень хорош не только как отдельная горячая закуска, но и в составе разных салатов. Яркий пример тому теплый салат с сыром халуми, овощами и шампиньонами. Благодаря шампиньонам и сыру халуми салат получается сытным, овощи же придают для него сочность. Рецепт салата с жареным сыром халуми простой, на его приготовление потребуется не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 4-5 шт., 
  • Руккола — 40-50 гр., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 6 ст. ложек, 
  • Половина лимона, 
  • Соль — щепотка

Салат с сыром халуми – рецепт

Листья рукколы переберите и помойте.

Шампиньоны помойте. Каждый гриб нарежьте тонкими пластиками. Обжарьте дольки грибов на подсолнечном масле.

С консервированной кукурузы отцедите сок.

Помидор нарежьте вдоль на четыре-шесть частей (в зависимости от размера). Осталось приготовить последний ингредиент для салата – сыр халуми. Как пожарить сыр халуми? Сыр халуми нарежьте брусочками. По желанию можно нарезать его и кубиками. Обжарьте его на сковороде гриль с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком (сок половины лимона) и щепоткой соли. Дополнительно в заправку можно добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. Заправка для салата с сыром халуми готова.

В одну миску выложите жареный сыр халуми, кукурузу, шампиньоны, помидоры и рукколу. Ингредиенты салата перемешайте. Полейте

салат с жареным сыром халуми заправкой. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались салатной заправкой. Переложите салат на плоскую тарелку (можно горкой) и подавайте к столу к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Салат с сыром халуми. Фото

Арбуз с жареным сыром халуми рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму – то, что нужно для красивой подачи.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 60 мл. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. порубленной мяты
  • 4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый)
  • 4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.
Категории:

Салат с жареным халлуми — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с жареным халлуми:

1подготавливаем и улаживаем в миску овощи.
Для начала промойте под проточной водой, от разного рода загрязнений и писка, все без исключений входящие в салат овощи, отчищенный от кожуры чеснок и зелень. Помидоры, чеснок, салатный сладкий перец, огурцы обсушите кухонными бумажными полотенцами и отложите в сторону, ими займетесь позже. Листья салата, укроп, петрушку встряхните над раковиной от лишней жидкости и дайте обсохнуть. После поочередно уложите зелень на разделочную доску и нарежьте ножом, укроп и петрушку мелко нашинкуйте, листья салата нарежьте средними продолговатыми кусками произвольного размера.
Уложите в чистую глубокую миску укроп и петрушку, а сверху на них положите листья салата. У свежего огурца отрежьте места, на которых крепились плодоножки и соцветия, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или четвертинками с толщеной до 5 миллиметров, можно тоньше или немного толще, все зависит от вашего желания. Нарезанный огурец уложите поверх салатных листьев. У сладкого болгарского перца, отрежьте ножом хвостики, удалите семена и прожилки. Еще раз промойте перец под проточной водой так, чтобы не осталось семян, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром
1 на 1 сантиметр
. Перец положите поверх огурцов. Помидоры черри уложите на разделочную доску отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, и разрежьте на 2 половинки или на 3 – 4 части. Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нарезать их, так как вам удобно, это могут быть кольца, полукольца, кубики или дольки. Помидоры уложите поверх салатного перца. Банку с оливками откройте с помощью ключа для консервов, слейте с оливок маринад и уложите поверх томатов. Подушка из овощей готова.
2жарим сыр.
Сыр халлуми нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, можно немного тоньше. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло аккуратно опустите кусочки сыра, осторожно масло будет шипеть! Обжарьте халлуми со всех сторон до золотисто – коричневой корочки в течение 3 – 4 минут. Периодически переворачивайте кусочки кухонной лопаткой для того, чтобы они не пригорели и равномерно обжаривались. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее бумажное кухонное полотенце и переложите на него с помощью кухонной лопатки кусочки обжаренного сыра. Дайте сыру остыть, а бумажному полотенцу впитать в себя лишний и не нужный жир.
4подаем салат с жареным халлуми.
Салат с жареным халлуми подается в холодном виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Такой вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях, его можно есть с хлебом, лавашем или гренками натертыми чесноком. Также салат с халлуми будет отличным дополнением к любому горячему блюду из различных видов мяса или к супам. Салат с жареным халлуми получается легким и ненавязчивым во вкусе, этот салат могут, есть люди по каким — то причинам придерживающиеся диеты, в 300 граммах этого вида салата содержится всего лишь 147 килокалорий. Более того этот салат очень полезен для здоровья так как в нем преобладают свежие овощи которые дополняет сыр халлуми и оливковое масло в сочетании со специями и лимонным соком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, на растительное масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.

– − В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.

– − Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 грамм салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.

– − Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.

Салат с жареным сыром халуми и фруктами • Рецепт приготовления!

Вы хотите новую идею для сырного салатика? Вот рецепт –  салат с жареным сыром халуми и фруктами. Халуми – довольно твердый, но эластичный сыр, приготовленный чаще всего из овечьего молока. Он очень вкусный, как запеченный на гриле, так и в жареном варианте. Это кипрское фирменное блюдо подходит для салатов и многих сладко-сухих блюд.

Его вкус вы нарушите кислыми цитрусовыми, сочными семенами граната и листьями молодого шпината. В этом варианте вкус всего дополняется изысканной заправкой для салата. Добавьте к ней немного меда и сока лайма, и она станет еще вкуснее. Полейте соусом фрукты и шпинат, перемешанные в миске, и сверху положите кусочки жареного сыра халуми.

В качестве гарнира к такому приготовленному блюду отлично подойдет хрустящая булочка чиабатта или лаваш. Украсьте салат с сыром халуми перед подачей на стол листьями свежей мяты. Это блюдо прекрасно сочетается с рыбными блюдами, жареной куриной грудкой и теплыми овощами. С чем вы собираетесь его подавать? Поделитесь своими предложениями в комментарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • травяная приправа для салата 1 упаковка
  • сыр халуми 150 грамм
  • горсть свежего шпината 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • фрукт граната 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • свежая мята несколько листьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить соус: содержимое приправы смешать с 3 столовыми ложками сока лайма, оливковым маслом, медом.
  2. Грейпфрут и апельсины очистить от кожуры, затем нарезать дольками, очистить от пленок. Гранат также очистить и удалить из него зерна.
  3. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Снять со сковороды и нарезать на более мелкие кусочки.
  4. В миске смешать листья шпината, цитрусовые и семена граната. Переложить салат на блюдо, и сверху положить кусочки жареного сыра. Салат полить подготовленным соусом, украсить листьями мяты и подавать.

ЗАМЕТКИ:

К салату с жареным сыром халуми, приготовьте поджаренные на сковороде хрустящие гренки из багета.

Как приготовить вкусный салат с жареным сыром халуми и фруктами – пошаговый рецепт с фото.

1 – Шаг. 2 – Шаг. 3 – Шаг. 4 – Шаг.

Салат с халлуми, хурмой и авокадо

Кипрский сыр, авокадо, мягкая хурма и хрустящий миндаль отлично сочетаются в этом блюде.

Салат с халлуми, хурмой и авокадо

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

360 ккал

Ингредиенты

Сыр (халлуми)

200 г

Салат (кресс)

4 горсти

Хурма (спелая)

1 шт.

Миндаль (жареный)

½ чашки

Лимон (сок)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ч. л.

Салат Халлуми на гриле — низкоуглеводные и вегетарианские

Забавная история:

Давным-давно, когда я работал в корпоративной среде, мои коллеги решили заказать обед в греческом ресторане. Поскольку я большой поклонник греческой кухни, я быстро забыл о своих упакованных ланчах и присоединился к ним. Выбор варьировался от мусаки до гироскопа и сувлаки (мое любимое греческое блюдо), но в итоге я заказал салат. Я медленно, но верно начинал свой путь к здоровому питанию!

Греческие салаты — лучшие, а в том, что привлекло мое внимание, было что-то под названием сыр халлуми.Мой коллега объяснил мне, что это было похоже на фету и подавалось теплым. Я был заинтригован и заказал один салат халлуми с курицей. Двадцать минут спустя у меня есть восхитительно выглядящий салат с рукколой, огурцом, помидорами, оливками и лимонным винегретом. Единственное, чего не хватало (насколько мне известно), так это халлуми! Я был очень расстроен, потому что идея теплого сыра волновала меня больше, чем следовало бы, но я не жаловался. Фактически, салат был одним из лучших, которые я когда-либо пробовала.

Я рассказал своим коллегам, как мне нравится салат, особенно курица, которая была необычайно мягкой, сочной и соленой.Один из них взглянул на мой салат и хихикнул, сказав, что вкусная курица, которую я ел, на самом деле была сыром халлуми! У этого сыра были следы от гриля и все такое! По виду и вкусу он был как курица! Неудивительно, что я думал, что они забыли мой сыр «фета», я понятия не имел, как он выглядит! Оказалось, что в ресторане забыли мой заказ из цыпленка , но меня это не волновало. Халлуми в моей книге нормально.

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ копию нашего 4-недельного плана кето-питания
  • 4 недели вкусных рецептов кето!
  • Включены остатки и готовые продукты
  • Максимизируйте успех вашей кето-диеты

Так как мы живем в квартире, мы смогли достать гриль Джорджа Формана, чтобы добиться этих удивительных отметок.То же самое может сделать пресс для панини или даже сковорода с выступами для гриля. Халлуми можно также приготовить на гриле на обычной сковороде, вы не получите никаких следов от гриля, но сыр будет хорошо прожариваться и карамелизироваться.

Халлуми получается хрустящим снаружи и плотным и теплым внутри. Он не сочится, как можно было бы ожидать от моцареллы или перца. Некоторые сыры, такие как фета и халлуми, плавятся не очень хорошо. Именно по этой причине халлуми прозвали «сыром-гриль».Мы нашли его в магазине Trader Joe’s, а также в местном супермаркете, где продается множество различных экзотических сыров.

Я наконец смог воссоздать тот салат халуми, который заставил меня забыть о курице! Если вы вегетарианец и придерживаетесь низкоуглеводной / кето-диеты, попробуйте халлуми в своем следующем салате, чтобы добавить немного жира и белка! Конечно, если вы не вегетарианец, не стесняйтесь добавлять курицу или баранину (и то, и другое в греческих блюдах) в салат халлуми. Некоторые другие отличные дополнения к этому — оливки, каперсы или мята. Обычно я рекомендую семена апельсина или граната, но, поскольку мы делаем их низкоуглеводными, мы их не использовали.

Салат Халлуми на гриле

Голосов: 37
Рейтинг: 4.84
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Макросы на порцию:
• 560 калорий
• 47 г жира
• 21 г белка
• 7 г углеводов

Салат Халлуми на гриле

Голосов: 37
Рейтинг: 4.84
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Макросы на порцию:
• 560 калорий
• 47 г жира
• 21 г белка
• 7 г углеводов

Инструкция

  1. Нарежьте сыр халлуми кусочками толщиной 1/3 дюйма. Не делайте их слишком тонкими, так как они немного усадятся на гриле.

  2. Жарьте халлуми на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. По бокам вы должны увидеть красивые отметины от гриля.

  3. Приготовьте салат, вымыв и нарезав овощи. Огурцы нарезать небольшими дольками, а помидоры — пополам. Также нарежьте грецкие орехи и смешайте в салатнице.

  4. Вымойте молодую рукколу и тоже бросьте в миску.

  5. Когда с обеих сторон халлуми появятся отметины от гриля, положите его поверх салата, посолите и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Tasteaholics, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать! Что-то не совсем так? Задайте нам вопрос в комментариях ниже или свяжитесь с нами — мы отвечаем на комментарии каждый день и будем рады услышать от вас и помочь вам! И ознакомьтесь со всеми нашими рецептами обедов с низким содержанием углеводов, чтобы научиться готовить более вкусные и полезные блюда!

ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

Содержимое этого веб-сайта не следует воспринимать как медицинский совет, и вы должны ВСЕГДА проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.Мы предоставляем данные о питании для наших рецептов в качестве любезности нашим читателям. Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем волокна и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить чистое количество углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови. Вы должны самостоятельно рассчитывать информацию о питании, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы предпринимаете в результате.Любые действия, которые вы предпринимаете, вы делаете исключительно на свой страх и риск.

Доктор Росми Барриос, MD

Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором Росми Барриос, доктором медицины.

Доктор Росми Барриос, доктор медицины, специалист по эстетической медицине, чья работа сосредоточена на пациентах, которые лечатся от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.

Вики Абрамс основала Tasteaholics and So Nourished в 2015 году вместе со своим мужем Рами, надеясь задокументировать все их приключения в кулинарии с низким содержанием углеводов.Она является экспертом в индустрии кето-диеты и является автором бестселлеров «Кето-диета для чайников» и серии кулинарных книг «Кето в пяти». В свободное время Вики занимается волонтерством, помогая усыновить животных, используя приобретенные ею навыки фотографии. Ей нравится путешествовать, проводить время на природе и работать руками.

Последние сообщения Вики Абрамс (посмотреть все)

Вы пробовали

этих вкусных рецептов?
Ничего не пропало? Получить по

Салат Халлуми с перцем и помидорами — Hellim Peynirli Salata

Салат из сыра Халлуми с рукколой, перцем, зеленым луком, помидорами; вкусное угощение.

Мне нравится характерный вкус сыра халлуми или hellim peyniri , как мы называем по-турецки, это такое лакомство. Халлуми возник на Кипре. Это полутвердый сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего, а иногда и коровьего молока. Поскольку он имеет высокую температуру плавления, он прекрасно подходит для жарки или легкого обжаривания; Настоящее удовольствие, которое мы получили, когда были на Эгейском побережье Турции.

Халлуми — популярный сыр также на Ближнем Востоке, а также в Турции, Греции и Кипре.Также приятно видеть, что его популярность растет в Великобритании и США.

Мне нравится подавать халуми, приготовленные на гриле или приготовленные с простым хрустящим салатом; из него можно приготовить легкую и вкусную закуску или хорошо дополнить основные блюда. Сыр Халлуми имеет характерный, довольно соленый и насыщенный вкус и хорошо сочетается со сладким перцем, зеленым луком и сочными помидорами. Рукка, кресс-салат, шпинат — все хорошо в этом салате. Простая заправка из лимонного сока, орегано и оливкового масла — это все, что вам нужно в качестве заправки.Вы также можете посыпать хлопьями красного перца и турецким пюре, если вам нравится пикантность. Затем закройте глаза и представьте себя на Эгейском или Средиземном море; это помогает мне и каждый раз щекочет наши вкусовые рецепторы.

Готовьте халуми по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся; подавайте сразу поверх салата.

Совет: Уловка с сыром халлуми заключается в том, что вам нужно подавать его сразу после того, как он будет приготовлен на гриле или приготовлен; в то время как сыр теплый и хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.Если вы будете ждать дольше, он станет тверже, и вы начнете терять текстуру и вкус. Поэтому не забудьте приготовить салат, прежде чем готовить сыр халуми, и подавайте прямо.

Гюмюшлюк, с видом на Тавсан Адасы, Бодрум — Турция

Надеюсь, вам понравится этот легкий (и безглютеновый) салат халуми на гриле, наполненный ароматом. И я надеюсь, что это поможет сохранить ощущение лета, солнечной погоды, независимо от погоды.

Афийет Олсун,

Озлем

Салат Халлуми с перцем и помидорами — Хеллим Пейнирли Салата

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Легкие и полезные средиземноморские салаты с сыром Халлуми

Кухня: Турецкая кухня 9018

4 унции.сыр халлуми, высушенный и высушенный бумажным полотенцем
  • 110 гр / 4 унции. руккола, кресс-салат или листья шпината
  • ½ красного болгарского (или острого) перца, ½ желтого или зеленого болгарского перца, без семян, четвертинками и тонко нарезанными
  • 2 зеленых луковицы, очищенных, промытых и мелко нарезанных
  • 2 средних помидора , крупно нарезанный
  • 15 мл / 1 ст. оливковое масло (для приготовления сыра халлуми)
  • Для заправки:
  • 30 мл / 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима (при желании можно использовать немного меньше)
  • Сок ½ лимона
  • 10 мл / 2 ч. л.сушеный орегано
  • 5 мл / 1 ч. Хлопья из турецкого красного перца, пу бибер или хлопья чили (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
    1. Положите рукколу, листья шпината или кресс-салат (или их комбинацию) в большую миску.
    2. Смешайте нарезанный перец, нарезанный зеленый (зеленый) лук и помидоры, хорошо перемешайте.
    3. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.Хорошо перемешайте, чтобы все тщательно перемешать. Отложите, пока халлуми не будет готов.
    4. Слейте сок из сыра халуми и осторожно промокните его бумажным полотенцем. Нарезать сыр на 6-8 небольших кусочков.
    5. Влить 1 ст. оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне.
    6. Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики халлуми и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
    7. Выложите приготовленный халуми поверх салата и посыпьте хлопьями красного перца или хлопьями чили, если хотите.
    8. Подавать сразу с хрустящим хлебом.

    Уловка с сыром халлуми заключается в том, что вам нужно подавать его сразу после того, как он будет приготовлен на гриле или приготовлен; в то время как сыр теплый и хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри. Если вы будете ждать дольше, он станет тверже, и вы начнете терять текстуру и вкус. Поэтому не забудьте приготовить салат, прежде чем готовить сыр халуми, и подавайте прямо.

    3.2.1310

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

    Гранатовый салат Халлуми с пряным апельсиновым винегретом

    Салат с гранатом халуми — ваш билет к идеальному праздничному обеду.

    Это лучший салат для закуски ВСЕГДА. Полный невероятно ароматных ингредиентов. Как соленые медовые жареные грецкие орехи, гранатовые орехи, гренки халуми и пряный апельсиновый винегрет.

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ага. Дайте мне огромную тарелку прямо сейчас, пожалуйста.

    Я почти уверен, что вы, ребята, знаете, как я отношусь к салату на День Благодарения. Вы даже знаете, как моя семья относится к салату на День Благодарения. Мы можем приготовить и подать его, но в основном он остается нетронутым. Честно говоря, есть так много хороших, ностальгических, классических блюд? Иногда салат просто не помещается на тарелке!

    Тем не менее, я признаю — когда я стал старше, мне действительно НРАВИТСЯ немного салата на День Благодарения.Я знаю.

    Я ЗНАЮ. Вы можете поверить, что это тот же блог? О боже, это безумие.

    Но это также правда — я люблю немного зелени на День Благодарения. Помогает мне лучше относиться к себе и к жизни в целом, а также от всей начинки, которую я ем в течение 48 часов.

    Кикер, правда? Я не хочу, чтобы салат занимал много места. На моей тарелке ИЛИ в животе. Я хочу немного салата, но только легкую порцию, которая не насытит меня полностью, чтобы я мог насладиться миллионом других гарниров, разбросанных на кухне.

    Это мой любимый способ приготовить тарелку!

    Я очень рад сообщить вам, что это и есть салат на День Благодарения. Или, черт возьми, рождественский салат. Или, я имею в виду, любой салат из закуски к более сытной трапезе с октября по март. Давай просто уберем это с дороги.

    В прошлом году я поделился салатом на День Благодарения, который был более сытным — подумайте, сквош, яблочные чипсы, сыр с плесенью — много компонентов начинки. И все вкусные, могу добавить!

    Но в этом году? Я пошел еще проще.Этот салат НАСТОЛЬКО прост. Я имею в виду, конечно, в истинном стиле Джессики, есть несколько деталей, требующих большого ухода. Как будто вам на самом деле нужно приготовить жареные грецкие орехи с соленым медом (ммм, да) и обжарить немного халлуми в сковороде, чтобы все это собралось вместе. Но все же — ПРОСТО.

    На самом деле это простой салат из зелени, в котором выделяется пикантная яркая шипучка граната. Идеальная тарелка была бы загружена зеленью и помпонами, посыпкой грецких орехов и одним гренком халуми сверху.Не то чтобы я мог съесть ТОЛЬКО ОДИН гренок с халлуми, но вы меня поняли. Если вы пытаетесь сохранить легкость и все такое.

    Заправка представляет собой пряный апельсиновый винегрет, который, откровенно говоря, имеет вкус самой фантастической праздничной ароматной свечи. Не позволяйте этому напугать вас.

    В нем есть намек на пряный свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, и это праздничный AF (разве не так говорят дети?) В течение последних нескольких месяцев в году. Очень вкусно!

    Вы можете приготовить компоненты этого салата заранее, хотя некоторым нравится свежеобжаренный халуми.Но если вы в затруднительном положении и (как и я) готовите 14 других блюд в День Благодарения, как сумасшедшие пытаетесь подать их все сразу теплыми, вы полностью справитесь.

    Там столько. Вкуса.

    Салат Халлуми с гранатом

    Салат из зелени граната с гренками Халлуми и заправкой из апельсина со специями.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Гранатовый салат халлуми — идеальная закуска к праздничной трапезе! Сбрызните пряным апельсиновым винегретом, чтобы получить самый праздничный вкус.

    • ¾ чашки сырых грецких орехов
    • 2-3 столовые ложки меда
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 (8 унций) блока сыра халлуми, нарезанного ломтиками
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла
    • 8 чашек весенней зелени + смесь рукколы
    • ½ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ⅔ чашки гранатового ореха
    апельсиновый винегрет со специями
    • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 1/2 столовых ложки меда
    • 1 чайная ложка дижона
    • ½ чайной ложки свежей тертой цедры апельсина
    • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Положите грецкие орехи в миску. Взбейте мед и корицу и полейте грецкие орехи, перемешивая несколько раз, чтобы покрыть каждый из них. Выложите грецкие орехи на противень и посыпьте морской солью. Жарьте 10-15 минут, помешивая один или два раза, до получения ароматного и золотистого цвета. Выньте грецкие орехи из духовки и дайте им остыть.

    • Пока грецкие орехи жарятся, приготовьте халлуми. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Промокните халлуми насухо бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду немного оливкового масла. Добавьте халлуми и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите халлуми и положите на тарелку. Я люблю разрезать ломтики халлуми пополам, чтобы они напоминали гренки! Если вы хотите, чтобы халлуми при подаче был теплым, сначала приготовьте салат!

    • Положите зелень в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Добавьте семена граната, грецкие орехи и халлуми.Сбрызнуть апельсиновым соусом и подавать.

    Пряный апельсиновый винегрет
    • Взбейте апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу, цедру апельсина, лук-шалот, чеснок, душистый перец, соль и перец. Вмешайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Он отлично хранится в холодильнике несколько дней!

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Автор: How Sweet Eats

    И это тоже красиво! Осенние драгоценности!

    Рецепт жареного сыра Халлуми за 3 минуты

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    145 калорий
    11 г Жир
    3 г Углеводы
    9 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    Калорий 145
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    30 мг 10%
    262 мг 11%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 2 г
    9 г
    Витамин C 1 мг 4%
    Кальций 194 мг 15%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 58 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Халлуми — великолепный полутвердый сыр с Кипра, излюбленный греческой кулинарией. По текстуре он похож на моцареллу, но в рассоле придает соленый вкус и большую глубину аромата. Это отличный сыр для гриля, потому что он не плавится. Ломтики халлуми сохранят свою форму при приготовлении, а тепло смягчит резинообразный (или «скрипучий») сыр, уменьшив соленость.

    Популярное дополнение к греческому столу с мезе, жареный халуми создает уникальное угощение. Он жевательный — не ожидайте, что он тает во рту — и он восхитительный. Жареный халуми лучше всего подавать теплым, и вы можете дополнять его разными способами. Это блюдо требует гарнира из помидоров и бальзамического винегрета, но вы можете просто подавать его с оливковым маслом для более чистого вкуса.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    BLT Салат с Халлуми на гриле

    Впервые я попробовал халлуми на весенних каникулах.(WOOOOO!)

    Я уверен, что вы представляете, как я крушу кусок халлуми в ресторане Señor Frog или другом не менее стильном заведении, но на самом деле я провел свои весенние каникулы, путешествуя по Израилю. Это может показаться странным выбором для последнего отпуска 21-летнего парня в колледже, и так оно и было, но это было одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал. (И я принял так много решений!)

    Я понятия не имею, чья это была идея поехать в Израиль, но группа моих любимых людей каким-то образом добралась до дома моей подруги Тамары в Тель-Авиве в марте 2009 года, и последовавшие за этим действия были поистине легендарными.У меня есть искушение описать многие магические аспекты этой поездки в поэтическом плане (и я, вероятно, сделаю это в какой-то момент), но сегодня пятница, и нам есть куда пойти и выпить розового, так что я сдержусь. Короче говоря, я прыгнул в Мертвом море, спустился со скал в пустыне, спал в бедуинском шатре, бродил по улицам Иерусалима и, в конце концов, покинул страну, чувствуя себя очень гордым за то, что я еврей. Шалом!

    Единственным неприятным моментом на Israel-fest 2009 была еда. Блерг. Теперь я сожалею о том, что упустил так много средиземноморских / ближневосточных блюд, но в то время я был категорически против хумуса, фалафеля и помидоров , что оставило мне несколько вариантов.Мне стыдно признаться, что я ела в основном бабку и картофель фри в течение 7 дней подряд, но в моей памяти остался один законный прием пищи. А это, друзья, салат халуми на гриле.

    Мой юный разум поразил соленый, просто плавящийся сыр над слоем слегка приправленной зелени и свежих овощей. Тот факт, что я ел его на пляже, в трех бокалах вина и в окружении лучших, вероятно, способствовал потрясающей привлекательности этого салата, но что бы то ни было.Халлуми на гриле был восхитителен, и это правда.

    Как бы то ни было, вчера я ходил по магазинам, чтобы приготовить салат BLT, когда я наткнулся на маленькую витрину халлуми прямо перед кассой. Сразу же охваченный теплыми израильскими воспоминаниями и сильной жаждой сыра, я импульсивно добавил несколько фунтов этого продукта в свою корзину. Как вы понимаете, я немного запаниковал, когда пришел домой с 3 блоками немного случайного сыра (я редко обдумываю вещи), но затем я понял, что вселенная предназначена для меня, чтобы положить его поверх вышеупомянутого салата BLT.

    И я сделал.

    Кошерное? Нет. Круто? Да.

    Я не собираюсь тратить ваше время на описание чудес салата BLT с жареным халлуми на языке цветочного кулинарного блогера, потому что этот салат на 100% продается сам по себе. Я имею в виду, куски плавленого, пикантного жареного сыра с горчичной зеленью, лопнувшими летними помидорами и несоответствующим количеством хрустящего БЕКОНА? Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не один из горстки веганов / веганов / палео-пипперов, которые тусуются здесь (привет! Я ценю вас!), Я полагаю, этого достаточно, чтобы вы были в восторге от этого рецепта.Да?

    Я уже упоминал, что все это можно сделать от начала до конца примерно за 30 МИНУТ ??? !! Я волшебник. (Ты тоже можешь быть.)

    Я накормил этим сырным салатом BLT вчера вечером на диване очень взволнованного соседа по комнате, но я твердо уверен, что он был создан для вечеринки. Это невероятно дерзкая закуска для непринужденного развлечения, отличное дополнение к летним барбекю (у нас еще осталось несколько недель!) И отличное украшение для обеда / бранча на выходных. Честно говоря, вы не ошибетесь с приправленным сыром.Всего шоустоппер.

    Если вам нужен небольшой дополнительный толчок, чтобы окунуться в жареный халуми, представьте, как вы выводите его из кухни в комнату, полную подвыпивших / голодающих гостей. Вы слышите Queen на заднем плане? Люди плачут? Все в тебя влюблены? (Если ответ на все три вопроса не является громким «YASSS!», Это не вина салата. Вам нужно поработать над своими творческими навыками визуализации.)

    По-моему, этот салат — летнее совершенство, но, как всегда, не стесняйтесь проявлять творческий подход.Замените персики на гриле помидорами (или полуфабрикатами), песто из базилика или винегрет на дижонскую заправку, а детские салаты — на рукколу. Может быть, откажитесь от бекона в пользу хрустящего прошутто или панчетты или откажитесь от мяса в пользу вегетарианского варианта, который понравится публике. А если вы хотите провести все безкалорийное воскресенье на этой суке и сэндвичем все, кроме жареного багета с чесноком? Никакого суждения. У вас должно быть у вас.

    С пятницей, сексуальные штучки.

    BLT Салат с жареным халлуми (4-6 порций)

    Ингредиенты:
    5 ломтиков бекона
    2 стакана черри или виноградных помидоров
    1 фунт сыра халлуми
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    5 унций детской рукколы
    4 тонко нарезанных листа базилика
    Для заправки:
    2 чайные ложки Дижонская горчица
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1/2 лимона, сок
    ¼ чайной ложки меда
    Кошерная соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление салата BLT с жареным халлуми:
    — Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов.

    — Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и поместите ее на подготовленный противень. Выложите бекон на решетку.

    — Выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

    — Дать немного остыть, но затем покрошить на крупные куски. Отложите ненадолго эту восхитительность.

    — Разогрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду на сильном огне.

    -В миске взбейте все ингредиенты для заправки салата.Вкратце отложите в сторону. Пожалуйста, не добавляйте слишком много соли в заправку, выглядывает. Вы получите много соли из бекона и сыра.

    — Нанижите помидоры на металлические или бамбуковые шпажки. (Если вы используете бамбуковые шпажки, вам нужно замочить их в воде на 30 минут. Серьезно, иначе они воспламенится на решетке.)

    -Разрежьте халлуми на полдюймовые доски. (У вас должно быть 6 досок, но если вы получите 5 или 7, не ругайте себя за это.) Отложите ненадолго в сторону.

    -Смажьте помидоры небольшим количеством оливкового масла и поместите их на решетку.Готовьте 4-6 минут, время от времени переворачивая, пока пятна не станут слегка обугленными. Снимите с гриля и дайте немного остыть.

    -Пора жарить халлуми! Смажьте сыр небольшим количеством оливкового масла. Готовьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся отметины от гриля и сыр не начнет плавиться.

    — Добавьте рукколу в миску с заправкой и перемешайте.

    — Добавьте половину помидоров и примерно три четверти бекона и снова перемешайте. Переложите салат на сервировочное блюдо.

    -Уложить халлуми поверх салата.

    -Верхний слой с оставшимися помидорами, беконом и свежим базиликом. Немедленно подавайте свой шедевр.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Выход: 4-6 порций

    • Бекон 5 ломтиков
    • 2 стакана черри или виноградных помидоров
    • 1 фунт сыра халлуми
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Детская руккола 5 унций
    • 4 листа базилика, тонко нарезанные
    Для перевязки:
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ лимонного сока
    • ¼ чайная ложка меда
    • Кошерная соль
    • Перец свежий молотый
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и поместите ее на подготовленный противень. Выложите бекон на решетку. Выпекать 20-25 минут до румяной и хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем покрошить крупными кусочками. Вкратце отложите в сторону.

    • Разогрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду на сильном огне.

    • В миске взбейте все ингредиенты заправки для салата.Вкратце отложите в сторону. (Пожалуйста, не добавляйте слишком много соли в заправку, выглядывает. Вы получите много соли из бекона и сыра.)

    • Нанижите помидоры на металлические или бамбуковые шпажки. (Если вы используете бамбуковые шпажки, вам нужно замочить их в воде на 30 минут. Серьезно, иначе они воспламенится на решетке.)

    • Нарежьте халлуми на пол-дюймовые доски. Вкратце отложите в сторону.

    • Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла и выложите их на решетку гриля.Готовьте 4-6 минут, время от времени переворачивая, пока пятна не станут слегка обугленными. Снимите с гриля и дайте немного остыть.

    • Пора жарить халлуми! Смажьте халлуми небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и сыр не начнет таять.

    • Добавьте рукколу в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте половину помидоров и примерно три четверти бекона и снова перемешайте.

    • Переложите салат на сервировочное блюдо. Выложите халуми на салат и полейте оставшимися помидорами и беконом. Добавьте свежий базилик и подавайте.

    Салат Халлуми на гриле — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Kalyn Denny на 12 мая 2008 г.

    Для этого салата Халлуми на гриле я добавил курицу и сладкий мини-перец, но именно Халлуми и лимонная заправка делают этот салат таким потрясающим! Используйте любую зелень и другие салаты, которые вы предпочитаете для этого восхитительного низкоуглеводного салата.

    PIN Салат Халлуми на гриле, чтобы попробовать его позже!

    Я всегда страстно интересовался новыми блюдами, а несколько лет назад я услышал о сыре Халлуми и очень хотел попробовать этот сорт соленого козьего и овечьего сыра, который можно жарить или жарить на гриле. Сначала мне не удавалось найти Халлуми в Солт-Лейк-Сити, поэтому я просто включил его в свой список «Попробуй, когда путешествуешь».

    Однажды я прогуливался по своему любимому соседскому продуктовому магазину и заметил немного Халлуми в ящике для сыра.Мне удалось купить несколько, не создавая слишком много сцены, и мне было весело пробовать это с моими друзьями.

    Определенно я теперь фанат Халлуми! Вот простой салат, который я приготовил из халлуми, оставшейся курицы-гриль и кусочков сладкого мини-перца, но на самом деле этот сыр подойдет практически ко всему. Я жарил сыр на этой фотографии на своей сковороде для гриля (партнерская ссылка), но когда наступает жаркая погода, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить Халлуми на гриле на открытом воздухе. И наслаждаться! Сыр Халлуми — это ароматное приключение, которое меняет жизнь!


    Как приготовить салат Халлуми на гриле:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Порежьте курицу на кусочки толщиной около 1 дюйма.
    2. Смешайте лимонный сок, дижон, чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и перец, затем взбейте в оливковом масле, чтобы приготовить заправку.
    3. Маринование курицы в заправке во время приготовления зелени и жарки сыра придает этому салату особый аромат. Замариновать курицу примерно в 2 тоннах заправки.
    4. Я использовал смесь шпината и салата ромэн для салата на фотографии, но подойдет любой тип салатной зелени.
    5. Я люблю эти сладкие маленькие перцы в салатах. Отрежьте конец стебля, и большая часть семян выйдет наружу, затем нарежьте перец кольцами.
    6. Я нарезаю сыр ломтиками толщиной не более 1/2 дюйма. Сыр, который вы видите в готовом салате, был снова разрезан пополам продольно после того, как он был приготовлен на гриле.
    7. Я смазал обе стороны халлуми оливковым маслом, чтобы убедиться, что оно не прилипает к сковороде для гриля.
    8. Вот и Халлуми на гриле с первой стороны.На фотографии это трудно разглядеть, но края выглядят слегка тусклыми, что дает понять, что пора перевернуть.
    9. Вот Халлуми после подрумянивания одной стороны. Конечно, я не удержался и повернул ее на 45 градусов, чтобы остались следы от решетки, но в этом нет необходимости.
    10. Перемешайте зелень с курицей, перцем и еще немного заправки; затем выложите кусочки жареного халлуми поверх салата и наслаждайтесь!

    Еще вкусные идеи для Халлуми:

    Жареный Халлуми с перцем чили от Нами Нами
    Шашлык из сыра Халлуми на гриле с грибами из кухни Калин
    Салат из огурцов, помидоров, авокадо и Халлуми на гриле из Кулинарной канаки

    Состав

    Состав:
    • 4 стакана зелени для салата
    • 6 сладких мини-перцев (см. Примечания)
    • 1 чашка нарезанной кубиками оставшейся вареной курицы (или больше)
    • 4 ломтика Халлуми толщиной 1/2 дюйма
    • оливковое масло для смазывания сыра
    Состав заправки:
    • (Это примерно вдвое больше заправки, чем вам нужно, но ее хорошо хранить в холодильнике, и я ненавижу делать крошечные количества заправки.Разрежьте его пополам, если хотите.)
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока
    • 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
    • 1/2 чайной ложки мелко измельченного чеснока (или используйте чесночное пюре в банке)
    • 1/4 ч. Л. Греческая приправа (см. Примечания)
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • 6 т оливкового масла

    Инструкции

    1. Нарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см.
    2. Смешайте лимонный сок, дижон, чеснок, греческую приправу и перец, затем взбейте в оливковом масле.
    3. Положите курицу в небольшую миску, перемешайте около 2 т заправки и дайте курице замариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    4. Вымыть салатную зелень и обсушить или отжать в машине для салата.
    5. Отрежьте концы стебля мини-перца, затем вытащите семена и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    6. Нарежьте халлуми кусочками толщиной не более 1/2 дюйма.
    7. Смажьте сыр оливковым маслом с каждой стороны.
    8. Разогрейте сковороду или уличный гриль, затем жарьте сыр на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока он хорошо не подрумянится. (Фактическое время будет зависеть от температуры вашей сковороды или гриля.)
    9. Чтобы приготовить салат, перемешайте зелень с курицей и мини-перцем, добавив по желанию дополнительную заправку.
    10. Салат разложить на двух тарелках, каждый кусок жареного сыра разрезать вдоль пополам и выложить поверх салатов.

    Банкноты

    Используйте любой вид салатной зелени, какой захотите.Вы можете использовать измельченный болгарский перец вместо мини-перца или отказаться от перца, если вы не фургончик. Если у вас нет греческой приправы (партнерская ссылка), она содержит соль, чеснок, лимон, орегано, перец и майоран.

    Информация о пищевой ценности основана на использовании половины заправки для салата; у вас будет остаток повязки, чтобы использовать в другой раз.

    Рецепт, созданный Калин.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 849 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 51 г Холестерин: 122 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3.5 г Сахар: 5 г Белки: 35 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
    Салат Халлуми на гриле с курицей, мини-перцем и лимоном — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты. Халлуми содержит 8 граммов жира на унцию, так что это, вероятно, «изредка» для оригинальной диеты Саут-Бич, но Халлуми — это лакомство, которое нельзя пропустить из-за случайного угощения.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny на 12 мая 2008

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Простой, легкий в приготовлении салат Халлуми на гриле

    Примерно несколько лет назад у остального мира возникло отчаянное любопытство по поводу того, что еще может предложить обширный регион Ближнего Востока. Они хотели выйти за рамки хумуса, лаваша и фалафеля. Повара из лучших ресторанов начали играть с такими ингредиентами, как харисса, рас эль-ханаут, розовая вода и заатар.Как и в случае с любой другой тенденцией в области пищевых продуктов в истории времени, вскоре мы начали видеть, как эти ингредиенты появляются на наших полках и в лентах Instagram.
    На этой неделе Меззе отправляет нас в путешествие с Халлуми. Сыр Халлуми — это соленый твердый сыр, который отлично подходит для приготовления на гриле. Он станет отличным дополнением к летнему средиземноморскому салату. Наш постоянный эксперт по ближневосточной кухне Криста — шеф-повар, предприниматель и путешественница, которая за свою кулинарную карьеру разработала более 40 различных очень успешных концепций ресторанов.Но больше всего она увлечена своим нынешним проектом Mezze. Отсылка к ее сирийско-армянским маршрутам, Меззе — это праздник жизни, увиденный через призму ближневосточной кухни, культуры и опыта. Посетите ее здесь, в Меззе.
    Изображение: Mezze

    Салат Халлуми на гриле

    Время приготовления: 10 минут

    Обслуживает 4

    Состав

    Для салата:

    • 1 упаковка сыра Халлуми, ломтики ¼ дюйма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2-3 стакана рукколы
    • 1 апельсин сегментированный
    • (Разделенные пополам) ¼ стакана семейных реликвий помидоров черри
    • 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
    • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука

    Для перевязки:

    • 1 чайная ложка меда
    • Сок ½ лимона
    • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
    • Щепотка перца Алеппо
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Изображение: Mezze

    Метод

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *