Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салаты с сыром халуми, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный лук 1 головка
Консервированный жареный перец 1 штука
Овощной бульон 500 мл
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар щепотка
Салат с сыром халуми.
Пошаговый рецепт с фотоСыр халуми очень хорош не только как отдельная горячая закуска, но и в составе разных салатов. Яркий пример тому теплый салат с сыром халуми, овощами и шампиньонами. Благодаря шампиньонам и сыру халуми салат получается сытным, овощи же придают для него сочность. Рецепт салата с жареным сыром халуми простой, на его приготовление потребуется не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 100 гр.,
- Шампиньоны — 4-5 шт.,
- Руккола — 40-50 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.
Для заправки:
- Оливковое масло — 6 ст. ложек,
- Половина лимона,
- Соль — щепотка
Листья рукколы переберите и помойте.
Шампиньоны помойте. Каждый гриб нарежьте тонкими пластиками. Обжарьте дольки грибов на подсолнечном масле.
С консервированной кукурузы отцедите сок.
Помидор нарежьте вдоль на четыре-шесть частей (в зависимости от размера). Осталось приготовить последний ингредиент для салата – сыр халуми. Как пожарить сыр халуми? Сыр халуми нарежьте брусочками. По желанию можно нарезать его и кубиками. Обжарьте его на сковороде гриль с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
В отдельной пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком (сок половины лимона) и щепоткой соли. Дополнительно в заправку можно добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. Заправка для салата с сыром халуми готова.
В одну миску выложите жареный сыр халуми, кукурузу, шампиньоны, помидоры и рукколу. Ингредиенты салата перемешайте. Полейте салат с жареным сыром халуми заправкой. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались салатной заправкой. Переложите салат на плоскую тарелку (можно горкой) и подавайте к столу к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Салат с сыром халуми. ФотоАрбуз с жареным сыром халуми рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму – то, что нужно для красивой подачи.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. измельчённого лука-шалота
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 60 мл. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
- 1 ст. л. порубленной мяты
- 4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.
Салат с жареным халлуми — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с жареным халлуми:
1подготавливаем и улаживаем в миску овощи.
Для начала промойте под проточной водой, от разного рода загрязнений и писка, все без исключений входящие в салат овощи, отчищенный от кожуры чеснок и зелень. Помидоры, чеснок, салатный сладкий перец, огурцы обсушите кухонными бумажными полотенцами и отложите в сторону, ими займетесь позже. Листья салата, укроп, петрушку встряхните над раковиной от лишней жидкости и дайте обсохнуть. После поочередно уложите зелень на разделочную доску и нарежьте ножом, укроп и петрушку мелко нашинкуйте, листья салата нарежьте средними продолговатыми кусками произвольного размера.2жарим сыр.
Сыр халлуми нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, можно немного тоньше. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло аккуратно опустите кусочки сыра, осторожно масло будет шипеть! Обжарьте халлуми со всех сторон до золотисто – коричневой корочки в течение 3 – 4 минут. Периодически переворачивайте кусочки кухонной лопаткой для того, чтобы они не пригорели и равномерно обжаривались. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее бумажное кухонное полотенце и переложите на него с помощью кухонной лопатки кусочки обжаренного сыра. Дайте сыру остыть, а бумажному полотенцу впитать в себя лишний и не нужный жир.4подаем салат с жареным халлуми.
Салат с жареным халлуми подается в холодном виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Такой вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях, его можно есть с хлебом, лавашем или гренками натертыми чесноком. Также салат с халлуми будет отличным дополнением к любому горячему блюду из различных видов мяса или к супам. Салат с жареным халлуми получается легким и ненавязчивым во вкусе, этот салат могут, есть люди по каким — то причинам придерживающиеся диеты, в 300 граммах этого вида салата содержится всего лишь 147 килокалорий. Более того этот салат очень полезен для здоровья так как в нем преобладают свежие овощи которые дополняет сыр халлуми и оливковое масло в сочетании со специями и лимонным соком. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, на растительное масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.
– − В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.
– − Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 грамм салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.
– − Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.
Салат с жареным сыром халуми и фруктами • Рецепт приготовления!
Вы хотите новую идею для сырного салатика? Вот рецепт – салат с жареным сыром халуми и фруктами. Халуми – довольно твердый, но эластичный сыр, приготовленный чаще всего из овечьего молока. Он очень вкусный, как запеченный на гриле, так и в жареном варианте. Это кипрское фирменное блюдо подходит для салатов и многих сладко-сухих блюд.
Его вкус вы нарушите кислыми цитрусовыми, сочными семенами граната и листьями молодого шпината. В этом варианте вкус всего дополняется изысканной заправкой для салата. Добавьте к ней немного меда и сока лайма, и она станет еще вкуснее. Полейте соусом фрукты и шпинат, перемешанные в миске, и сверху положите кусочки жареного сыра халуми.
В качестве гарнира к такому приготовленному блюду отлично подойдет хрустящая булочка чиабатта или лаваш. Украсьте салат с сыром халуми перед подачей на стол листьями свежей мяты. Это блюдо прекрасно сочетается с рыбными блюдами, жареной куриной грудкой и теплыми овощами. С чем вы собираетесь его подавать? Поделитесь своими предложениями в комментарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- травяная приправа для салата 1 упаковка
- сыр халуми 150 грамм
- горсть свежего шпината 3 шт.
- апельсины 1 шт.
- грейпфрут 1 шт.
- фрукт граната 1 шт.
- лайм 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- свежая мята несколько листьев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить соус: содержимое приправы смешать с 3 столовыми ложками сока лайма, оливковым маслом, медом.
- Грейпфрут и апельсины очистить от кожуры, затем нарезать дольками, очистить от пленок. Гранат также очистить и удалить из него зерна.
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Снять со сковороды и нарезать на более мелкие кусочки.
- В миске смешать листья шпината, цитрусовые и семена граната. Переложить салат на блюдо, и сверху положить кусочки жареного сыра. Салат полить подготовленным соусом, украсить листьями мяты и подавать.
ЗАМЕТКИ:
К салату с жареным сыром халуми, приготовьте поджаренные на сковороде хрустящие гренки из багета.
Как приготовить вкусный салат с жареным сыром халуми и фруктами – пошаговый рецепт с фото.
1 – Шаг. 2 – Шаг. 3 – Шаг. 4 – Шаг.Салат с халлуми, хурмой и авокадо
Кипрский сыр, авокадо, мягкая хурма и хрустящий миндаль отлично сочетаются в этом блюде.
Салат с халлуми, хурмой и авокадоКол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Сыр (халлуми)
200 г
Салат (кресс)
4 горсти
Хурма (спелая)
1 шт.
Миндаль (жареный)
½ чашки
Лимон (сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Салат Халлуми на гриле — низкоуглеводные и вегетарианские
Забавная история:
Давным-давно, когда я работал в корпоративной среде, мои коллеги решили заказать обед в греческом ресторане. Поскольку я большой поклонник греческой кухни, я быстро забыл о своих упакованных ланчах и присоединился к ним. Выбор варьировался от мусаки до гироскопа и сувлаки (мое любимое греческое блюдо), но в итоге я заказал салат. Я медленно, но верно начинал свой путь к здоровому питанию!
Греческие салаты — лучшие, а в том, что привлекло мое внимание, было что-то под названием сыр халлуми.Мой коллега объяснил мне, что это было похоже на фету и подавалось теплым. Я был заинтригован и заказал один салат халлуми с курицей. Двадцать минут спустя у меня есть восхитительно выглядящий салат с рукколой, огурцом, помидорами, оливками и лимонным винегретом. Единственное, чего не хватало (насколько мне известно), так это халлуми! Я был очень расстроен, потому что идея теплого сыра волновала меня больше, чем следовало бы, но я не жаловался. Фактически, салат был одним из лучших, которые я когда-либо пробовала.
Я рассказал своим коллегам, как мне нравится салат, особенно курица, которая была необычайно мягкой, сочной и соленой.Один из них взглянул на мой салат и хихикнул, сказав, что вкусная курица, которую я ел, на самом деле была сыром халлуми! У этого сыра были следы от гриля и все такое! По виду и вкусу он был как курица! Неудивительно, что я думал, что они забыли мой сыр «фета», я понятия не имел, как он выглядит! Оказалось, что в ресторане забыли мой заказ из цыпленка , но меня это не волновало. Халлуми в моей книге нормально.
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ копию нашего 4-недельного плана кето-питания- 4 недели вкусных рецептов кето!
- Включены остатки и готовые продукты
- Максимизируйте успех вашей кето-диеты
Так как мы живем в квартире, мы смогли достать гриль Джорджа Формана, чтобы добиться этих удивительных отметок.То же самое может сделать пресс для панини или даже сковорода с выступами для гриля. Халлуми можно также приготовить на гриле на обычной сковороде, вы не получите никаких следов от гриля, но сыр будет хорошо прожариваться и карамелизироваться.
Халлуми получается хрустящим снаружи и плотным и теплым внутри. Он не сочится, как можно было бы ожидать от моцареллы или перца. Некоторые сыры, такие как фета и халлуми, плавятся не очень хорошо. Именно по этой причине халлуми прозвали «сыром-гриль».Мы нашли его в магазине Trader Joe’s, а также в местном супермаркете, где продается множество различных экзотических сыров.
Я наконец смог воссоздать тот салат халуми, который заставил меня забыть о курице! Если вы вегетарианец и придерживаетесь низкоуглеводной / кето-диеты, попробуйте халлуми в своем следующем салате, чтобы добавить немного жира и белка! Конечно, если вы не вегетарианец, не стесняйтесь добавлять курицу или баранину (и то, и другое в греческих блюдах) в салат халлуми. Некоторые другие отличные дополнения к этому — оливки, каперсы или мята. Обычно я рекомендую семена апельсина или граната, но, поскольку мы делаем их низкоуглеводными, мы их не использовали.
Салат Халлуми на гриле Голосов: 37 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Макросы на порцию:
• 560 калорий
• 47 г жира
• 21 г белка
• 7 г углеводов
Салат Халлуми на гриле
Макросы на порцию: |
Инструкция
Нарежьте сыр халлуми кусочками толщиной 1/3 дюйма. Не делайте их слишком тонкими, так как они немного усадятся на гриле.
Жарьте халлуми на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. По бокам вы должны увидеть красивые отметины от гриля.
Приготовьте салат, вымыв и нарезав овощи. Огурцы нарезать небольшими дольками, а помидоры — пополам. Также нарежьте грецкие орехи и смешайте в салатнице.
Вымойте молодую рукколу и тоже бросьте в миску.
Когда с обеих сторон халлуми появятся отметины от гриля, положите его поверх салата, посолите и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Понравился этот рецепт? Дайте нам знать! Что-то не совсем так? Задайте нам вопрос в комментариях ниже или свяжитесь с нами — мы отвечаем на комментарии каждый день и будем рады услышать от вас и помочь вам! И ознакомьтесь со всеми нашими рецептами обедов с низким содержанием углеводов, чтобы научиться готовить более вкусные и полезные блюда!
ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ
Содержимое этого веб-сайта не следует воспринимать как медицинский совет, и вы должны ВСЕГДА проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.Мы предоставляем данные о питании для наших рецептов в качестве любезности нашим читателям. Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем волокна и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить чистое количество углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови. Вы должны самостоятельно рассчитывать информацию о питании, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы предпринимаете в результате.Любые действия, которые вы предпринимаете, вы делаете исключительно на свой страх и риск.
Доктор Росми Барриос, MD
Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором Росми Барриос, доктором медицины.
Доктор Росми Барриос, доктор медицины, специалист по эстетической медицине, чья работа сосредоточена на пациентах, которые лечатся от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.
Вики Абрамс основала Tasteaholics and So Nourished в 2015 году вместе со своим мужем Рами, надеясь задокументировать все их приключения в кулинарии с низким содержанием углеводов.Она является экспертом в индустрии кето-диеты и является автором бестселлеров «Кето-диета для чайников» и серии кулинарных книг «Кето в пяти». В свободное время Вики занимается волонтерством, помогая усыновить животных, используя приобретенные ею навыки фотографии. Ей нравится путешествовать, проводить время на природе и работать руками.
Последние сообщения Вики Абрамс (посмотреть все)Вы пробовали
этих вкусных рецептов?Ничего не пропало? Получить по
Салат Халлуми с перцем и помидорами — Hellim Peynirli Salata
Салат из сыра Халлуми с рукколой, перцем, зеленым луком, помидорами; вкусное угощение.
Мне нравится характерный вкус сыра халлуми или hellim peyniri , как мы называем по-турецки, это такое лакомство. Халлуми возник на Кипре. Это полутвердый сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего, а иногда и коровьего молока. Поскольку он имеет высокую температуру плавления, он прекрасно подходит для жарки или легкого обжаривания; Настоящее удовольствие, которое мы получили, когда были на Эгейском побережье Турции.
Халлуми — популярный сыр также на Ближнем Востоке, а также в Турции, Греции и Кипре.Также приятно видеть, что его популярность растет в Великобритании и США.
Мне нравится подавать халуми, приготовленные на гриле или приготовленные с простым хрустящим салатом; из него можно приготовить легкую и вкусную закуску или хорошо дополнить основные блюда. Сыр Халлуми имеет характерный, довольно соленый и насыщенный вкус и хорошо сочетается со сладким перцем, зеленым луком и сочными помидорами. Рукка, кресс-салат, шпинат — все хорошо в этом салате. Простая заправка из лимонного сока, орегано и оливкового масла — это все, что вам нужно в качестве заправки.Вы также можете посыпать хлопьями красного перца и турецким пюре, если вам нравится пикантность. Затем закройте глаза и представьте себя на Эгейском или Средиземном море; это помогает мне и каждый раз щекочет наши вкусовые рецепторы.
Готовьте халуми по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся; подавайте сразу поверх салата.
Совет: Уловка с сыром халлуми заключается в том, что вам нужно подавать его сразу после того, как он будет приготовлен на гриле или приготовлен; в то время как сыр теплый и хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.Если вы будете ждать дольше, он станет тверже, и вы начнете терять текстуру и вкус. Поэтому не забудьте приготовить салат, прежде чем готовить сыр халуми, и подавайте прямо.
Гюмюшлюк, с видом на Тавсан Адасы, Бодрум — Турция
Надеюсь, вам понравится этот легкий (и безглютеновый) салат халуми на гриле, наполненный ароматом. И я надеюсь, что это поможет сохранить ощущение лета, солнечной погоды, независимо от погоды.
Афийет Олсун,
Озлем
Салат Халлуми с перцем и помидорами — Хеллим Пейнирли Салата
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Легкие и полезные средиземноморские салаты с сыром Халлуми
Кухня: Турецкая кухня 9018
4 унции.сыр халлуми, высушенный и высушенный бумажным полотенцем- Положите рукколу, листья шпината или кресс-салат (или их комбинацию) в большую миску.
- Смешайте нарезанный перец, нарезанный зеленый (зеленый) лук и помидоры, хорошо перемешайте.
- Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.Хорошо перемешайте, чтобы все тщательно перемешать. Отложите, пока халлуми не будет готов.
- Слейте сок из сыра халуми и осторожно промокните его бумажным полотенцем. Нарезать сыр на 6-8 небольших кусочков.
- Влить 1 ст. оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики халлуми и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
- Выложите приготовленный халуми поверх салата и посыпьте хлопьями красного перца или хлопьями чили, если хотите.
- Подавать сразу с хрустящим хлебом.
Уловка с сыром халлуми заключается в том, что вам нужно подавать его сразу после того, как он будет приготовлен на гриле или приготовлен; в то время как сыр теплый и хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри. Если вы будете ждать дольше, он станет тверже, и вы начнете терять текстуру и вкус. Поэтому не забудьте приготовить салат, прежде чем готовить сыр халуми, и подавайте прямо.
3.2.1310
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!Гранатовый салат Халлуми с пряным апельсиновым винегретом
Салат с гранатом халуми — ваш билет к идеальному праздничному обеду.
Это лучший салат для закуски ВСЕГДА. Полный невероятно ароматных ингредиентов. Как соленые медовые жареные грецкие орехи, гранатовые орехи, гренки халуми и пряный апельсиновый винегрет.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага. Дайте мне огромную тарелку прямо сейчас, пожалуйста.
Я почти уверен, что вы, ребята, знаете, как я отношусь к салату на День Благодарения. Вы даже знаете, как моя семья относится к салату на День Благодарения. Мы можем приготовить и подать его, но в основном он остается нетронутым. Честно говоря, есть так много хороших, ностальгических, классических блюд? Иногда салат просто не помещается на тарелке!
Тем не менее, я признаю — когда я стал старше, мне действительно НРАВИТСЯ немного салата на День Благодарения.Я знаю.
Я ЗНАЮ. Вы можете поверить, что это тот же блог? О боже, это безумие.
Но это также правда — я люблю немного зелени на День Благодарения. Помогает мне лучше относиться к себе и к жизни в целом, а также от всей начинки, которую я ем в течение 48 часов.
Кикер, правда? Я не хочу, чтобы салат занимал много места. На моей тарелке ИЛИ в животе. Я хочу немного салата, но только легкую порцию, которая не насытит меня полностью, чтобы я мог насладиться миллионом других гарниров, разбросанных на кухне.
Это мой любимый способ приготовить тарелку!
Я очень рад сообщить вам, что это и есть салат на День Благодарения. Или, черт возьми, рождественский салат. Или, я имею в виду, любой салат из закуски к более сытной трапезе с октября по март. Давай просто уберем это с дороги.
В прошлом году я поделился салатом на День Благодарения, который был более сытным — подумайте, сквош, яблочные чипсы, сыр с плесенью — много компонентов начинки. И все вкусные, могу добавить!
Но в этом году? Я пошел еще проще.Этот салат НАСТОЛЬКО прост. Я имею в виду, конечно, в истинном стиле Джессики, есть несколько деталей, требующих большого ухода. Как будто вам на самом деле нужно приготовить жареные грецкие орехи с соленым медом (ммм, да) и обжарить немного халлуми в сковороде, чтобы все это собралось вместе. Но все же — ПРОСТО.
На самом деле это простой салат из зелени, в котором выделяется пикантная яркая шипучка граната. Идеальная тарелка была бы загружена зеленью и помпонами, посыпкой грецких орехов и одним гренком халуми сверху.Не то чтобы я мог съесть ТОЛЬКО ОДИН гренок с халлуми, но вы меня поняли. Если вы пытаетесь сохранить легкость и все такое.
Заправка представляет собой пряный апельсиновый винегрет, который, откровенно говоря, имеет вкус самой фантастической праздничной ароматной свечи. Не позволяйте этому напугать вас.
В нем есть намек на пряный свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, и это праздничный AF (разве не так говорят дети?) В течение последних нескольких месяцев в году. Очень вкусно!
Вы можете приготовить компоненты этого салата заранее, хотя некоторым нравится свежеобжаренный халуми.Но если вы в затруднительном положении и (как и я) готовите 14 других блюд в День Благодарения, как сумасшедшие пытаетесь подать их все сразу теплыми, вы полностью справитесь.
Там столько. Вкуса.
Салат Халлуми с гранатом
Салат из зелени граната с гренками Халлуми и заправкой из апельсина со специями.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Гранатовый салат халлуми — идеальная закуска к праздничной трапезе! Сбрызните пряным апельсиновым винегретом, чтобы получить самый праздничный вкус.
- ¾ чашки сырых грецких орехов
- 2-3 столовые ложки меда
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 (8 унций) блока сыра халлуми, нарезанного ломтиками
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 8 чашек весенней зелени + смесь рукколы
- ½ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅔ чашки гранатового ореха
апельсиновый винегрет со специями
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка дижона
- ½ чайной ложки свежей тертой цедры апельсина
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/3 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Положите грецкие орехи в миску. Взбейте мед и корицу и полейте грецкие орехи, перемешивая несколько раз, чтобы покрыть каждый из них. Выложите грецкие орехи на противень и посыпьте морской солью. Жарьте 10-15 минут, помешивая один или два раза, до получения ароматного и золотистого цвета. Выньте грецкие орехи из духовки и дайте им остыть.
Пока грецкие орехи жарятся, приготовьте халлуми. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Промокните халлуми насухо бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду немного оливкового масла. Добавьте халлуми и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите халлуми и положите на тарелку. Я люблю разрезать ломтики халлуми пополам, чтобы они напоминали гренки! Если вы хотите, чтобы халлуми при подаче был теплым, сначала приготовьте салат!
Положите зелень в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Добавьте семена граната, грецкие орехи и халлуми.Сбрызнуть апельсиновым соусом и подавать.
Пряный апельсиновый винегрет
Взбейте апельсиновый сок, уксус, мед, горчицу, цедру апельсина, лук-шалот, чеснок, душистый перец, соль и перец. Вмешайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Он отлично хранится в холодильнике несколько дней!
Курс: салат
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
И это тоже красиво! Осенние драгоценности!
Рецепт жареного сыра Халлуми за 3 минуты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
145 | калорий |
11 г | Жир |
3 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 145 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
30 мг | 10% |
262 мг | 11% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 2 г | |
9 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 194 мг | 15% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 58 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Халлуми — великолепный полутвердый сыр с Кипра, излюбленный греческой кулинарией. По текстуре он похож на моцареллу, но в рассоле придает соленый вкус и большую глубину аромата. Это отличный сыр для гриля, потому что он не плавится. Ломтики халлуми сохранят свою форму при приготовлении, а тепло смягчит резинообразный (или «скрипучий») сыр, уменьшив соленость.
Популярное дополнение к греческому столу с мезе, жареный халуми создает уникальное угощение. Он жевательный — не ожидайте, что он тает во рту — и он восхитительный. Жареный халуми лучше всего подавать теплым, и вы можете дополнять его разными способами. Это блюдо требует гарнира из помидоров и бальзамического винегрета, но вы можете просто подавать его с оливковым маслом для более чистого вкуса.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
BLT Салат с Халлуми на гриле
Впервые я попробовал халлуми на весенних каникулах.(WOOOOO!)
Я уверен, что вы представляете, как я крушу кусок халлуми в ресторане Señor Frog или другом не менее стильном заведении, но на самом деле я провел свои весенние каникулы, путешествуя по Израилю. Это может показаться странным выбором для последнего отпуска 21-летнего парня в колледже, и так оно и было, но это было одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал. (И я принял так много решений!)
Я понятия не имею, чья это была идея поехать в Израиль, но группа моих любимых людей каким-то образом добралась до дома моей подруги Тамары в Тель-Авиве в марте 2009 года, и последовавшие за этим действия были поистине легендарными.У меня есть искушение описать многие магические аспекты этой поездки в поэтическом плане (и я, вероятно, сделаю это в какой-то момент), но сегодня пятница, и нам есть куда пойти и выпить розового, так что я сдержусь. Короче говоря, я прыгнул в Мертвом море, спустился со скал в пустыне, спал в бедуинском шатре, бродил по улицам Иерусалима и, в конце концов, покинул страну, чувствуя себя очень гордым за то, что я еврей. Шалом!
Мой юный разум поразил соленый, просто плавящийся сыр над слоем слегка приправленной зелени и свежих овощей. Тот факт, что я ел его на пляже, в трех бокалах вина и в окружении лучших, вероятно, способствовал потрясающей привлекательности этого салата, но что бы то ни было.Халлуми на гриле был восхитителен, и это правда.
Как бы то ни было, вчера я ходил по магазинам, чтобы приготовить салат BLT, когда я наткнулся на маленькую витрину халлуми прямо перед кассой. Сразу же охваченный теплыми израильскими воспоминаниями и сильной жаждой сыра, я импульсивно добавил несколько фунтов этого продукта в свою корзину. Как вы понимаете, я немного запаниковал, когда пришел домой с 3 блоками немного случайного сыра (я редко обдумываю вещи), но затем я понял, что вселенная предназначена для меня, чтобы положить его поверх вышеупомянутого салата BLT.И я сделал.
Кошерное? Нет. Круто? Да.Я не собираюсь тратить ваше время на описание чудес салата BLT с жареным халлуми на языке цветочного кулинарного блогера, потому что этот салат на 100% продается сам по себе. Я имею в виду, куски плавленого, пикантного жареного сыра с горчичной зеленью, лопнувшими летними помидорами и несоответствующим количеством хрустящего БЕКОНА? Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не один из горстки веганов / веганов / палео-пипперов, которые тусуются здесь (привет! Я ценю вас!), Я полагаю, этого достаточно, чтобы вы были в восторге от этого рецепта.Да?
Я уже упоминал, что все это можно сделать от начала до конца примерно за 30 МИНУТ ??? !! Я волшебник. (Ты тоже можешь быть.)
Я накормил этим сырным салатом BLT вчера вечером на диване очень взволнованного соседа по комнате, но я твердо уверен, что он был создан для вечеринки. Это невероятно дерзкая закуска для непринужденного развлечения, отличное дополнение к летним барбекю (у нас еще осталось несколько недель!) И отличное украшение для обеда / бранча на выходных. Честно говоря, вы не ошибетесь с приправленным сыром.Всего шоустоппер.Если вам нужен небольшой дополнительный толчок, чтобы окунуться в жареный халуми, представьте, как вы выводите его из кухни в комнату, полную подвыпивших / голодающих гостей. Вы слышите Queen на заднем плане? Люди плачут? Все в тебя влюблены? (Если ответ на все три вопроса не является громким «YASSS!», Это не вина салата. Вам нужно поработать над своими творческими навыками визуализации.)
По-моему, этот салат — летнее совершенство, но, как всегда, не стесняйтесь проявлять творческий подход.Замените персики на гриле помидорами (или полуфабрикатами), песто из базилика или винегрет на дижонскую заправку, а детские салаты — на рукколу. Может быть, откажитесь от бекона в пользу хрустящего прошутто или панчетты или откажитесь от мяса в пользу вегетарианского варианта, который понравится публике. А если вы хотите провести все безкалорийное воскресенье на этой суке и сэндвичем все, кроме жареного багета с чесноком? Никакого суждения. У вас должно быть у вас.С пятницей, сексуальные штучки.
BLT Салат с жареным халлуми (4-6 порций)
Ингредиенты:
5 ломтиков бекона
2 стакана черри или виноградных помидоров
1 фунт сыра халлуми
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
5 унций детской рукколы
4 тонко нарезанных листа базилика
Для заправки:
2 чайные ложки Дижонская горчица
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 лимона, сок
¼ чайной ложки меда
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Приготовление салата BLT с жареным халлуми:
— Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов.
— Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и поместите ее на подготовленный противень. Выложите бекон на решетку.
— Выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. — Дать немного остыть, но затем покрошить на крупные куски. Отложите ненадолго эту восхитительность.— Разогрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду на сильном огне.
-В миске взбейте все ингредиенты для заправки салата.Вкратце отложите в сторону. Пожалуйста, не добавляйте слишком много соли в заправку, выглядывает. Вы получите много соли из бекона и сыра.
— Нанижите помидоры на металлические или бамбуковые шпажки. (Если вы используете бамбуковые шпажки, вам нужно замочить их в воде на 30 минут. Серьезно, иначе они воспламенится на решетке.) -Разрежьте халлуми на полдюймовые доски. (У вас должно быть 6 досок, но если вы получите 5 или 7, не ругайте себя за это.) Отложите ненадолго в сторону. -Смажьте помидоры небольшим количеством оливкового масла и поместите их на решетку.Готовьте 4-6 минут, время от времени переворачивая, пока пятна не станут слегка обугленными. Снимите с гриля и дайте немного остыть. -Пора жарить халлуми! Смажьте сыр небольшим количеством оливкового масла. Готовьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся отметины от гриля и сыр не начнет плавиться. — Добавьте рукколу в миску с заправкой и перемешайте. — Добавьте половину помидоров и примерно три четверти бекона и снова перемешайте. Переложите салат на сервировочное блюдо. -Уложить халлуми поверх салата. -Верхний слой с оставшимися помидорами, беконом и свежим базиликом. Немедленно подавайте свой шедевр.Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-6 порций
- Бекон 5 ломтиков
- 2 стакана черри или виноградных помидоров
- 1 фунт сыра халлуми
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Детская руккола 5 унций
- 4 листа базилика, тонко нарезанные
Для перевязки:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ лимонного сока
- ¼ чайная ложка меда
- Кошерная соль
- Перец свежий молотый
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и поместите ее на подготовленный противень. Выложите бекон на решетку. Выпекать 20-25 минут до румяной и хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем покрошить крупными кусочками. Вкратце отложите в сторону.
Разогрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду на сильном огне.
В миске взбейте все ингредиенты заправки для салата.Вкратце отложите в сторону. (Пожалуйста, не добавляйте слишком много соли в заправку, выглядывает. Вы получите много соли из бекона и сыра.)
Нанижите помидоры на металлические или бамбуковые шпажки. (Если вы используете бамбуковые шпажки, вам нужно замочить их в воде на 30 минут. Серьезно, иначе они воспламенится на решетке.)
Нарежьте халлуми на пол-дюймовые доски. Вкратце отложите в сторону.
Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла и выложите их на решетку гриля.Готовьте 4-6 минут, время от времени переворачивая, пока пятна не станут слегка обугленными. Снимите с гриля и дайте немного остыть.
Пора жарить халлуми! Смажьте халлуми небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и сыр не начнет таять.
Добавьте рукколу в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте половину помидоров и примерно три четверти бекона и снова перемешайте.
Переложите салат на сервировочное блюдо. Выложите халуми на салат и полейте оставшимися помидорами и беконом. Добавьте свежий базилик и подавайте.
Салат Халлуми на гриле — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 12 мая 2008 г.
Для этого салата Халлуми на гриле я добавил курицу и сладкий мини-перец, но именно Халлуми и лимонная заправка делают этот салат таким потрясающим! Используйте любую зелень и другие салаты, которые вы предпочитаете для этого восхитительного низкоуглеводного салата.
PIN Салат Халлуми на гриле, чтобы попробовать его позже!
Я всегда страстно интересовался новыми блюдами, а несколько лет назад я услышал о сыре Халлуми и очень хотел попробовать этот сорт соленого козьего и овечьего сыра, который можно жарить или жарить на гриле. Сначала мне не удавалось найти Халлуми в Солт-Лейк-Сити, поэтому я просто включил его в свой список «Попробуй, когда путешествуешь».
Однажды я прогуливался по своему любимому соседскому продуктовому магазину и заметил немного Халлуми в ящике для сыра.Мне удалось купить несколько, не создавая слишком много сцены, и мне было весело пробовать это с моими друзьями.
Определенно я теперь фанат Халлуми! Вот простой салат, который я приготовил из халлуми, оставшейся курицы-гриль и кусочков сладкого мини-перца, но на самом деле этот сыр подойдет практически ко всему. Я жарил сыр на этой фотографии на своей сковороде для гриля (партнерская ссылка), но когда наступает жаркая погода, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить Халлуми на гриле на открытом воздухе. И наслаждаться! Сыр Халлуми — это ароматное приключение, которое меняет жизнь!
Как приготовить салат Халлуми на гриле:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Порежьте курицу на кусочки толщиной около 1 дюйма.
- Смешайте лимонный сок, дижон, чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и перец, затем взбейте в оливковом масле, чтобы приготовить заправку.
- Маринование курицы в заправке во время приготовления зелени и жарки сыра придает этому салату особый аромат. Замариновать курицу примерно в 2 тоннах заправки.
- Я использовал смесь шпината и салата ромэн для салата на фотографии, но подойдет любой тип салатной зелени.
- Я люблю эти сладкие маленькие перцы в салатах. Отрежьте конец стебля, и большая часть семян выйдет наружу, затем нарежьте перец кольцами.
- Я нарезаю сыр ломтиками толщиной не более 1/2 дюйма. Сыр, который вы видите в готовом салате, был снова разрезан пополам продольно после того, как он был приготовлен на гриле.
- Я смазал обе стороны халлуми оливковым маслом, чтобы убедиться, что оно не прилипает к сковороде для гриля.
- Вот и Халлуми на гриле с первой стороны.На фотографии это трудно разглядеть, но края выглядят слегка тусклыми, что дает понять, что пора перевернуть.
- Вот Халлуми после подрумянивания одной стороны. Конечно, я не удержался и повернул ее на 45 градусов, чтобы остались следы от решетки, но в этом нет необходимости.
- Перемешайте зелень с курицей, перцем и еще немного заправки; затем выложите кусочки жареного халлуми поверх салата и наслаждайтесь!
Еще вкусные идеи для Халлуми:
Жареный Халлуми с перцем чили от Нами Нами
Шашлык из сыра Халлуми на гриле с грибами из кухни Калин
Салат из огурцов, помидоров, авокадо и Халлуми на гриле из Кулинарной канаки
Состав
Состав:
- 4 стакана зелени для салата
- 6 сладких мини-перцев (см. Примечания)
- 1 чашка нарезанной кубиками оставшейся вареной курицы (или больше)
- 4 ломтика Халлуми толщиной 1/2 дюйма
- оливковое масло для смазывания сыра
Состав заправки:
- (Это примерно вдвое больше заправки, чем вам нужно, но ее хорошо хранить в холодильнике, и я ненавижу делать крошечные количества заправки.Разрежьте его пополам, если хотите.)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
- 1/2 чайной ложки мелко измельченного чеснока (или используйте чесночное пюре в банке)
- 1/4 ч. Л. Греческая приправа (см. Примечания)
- перец черный свежемолотый по вкусу
- 6 т оливкового масла
Инструкции
- Нарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см.
- Смешайте лимонный сок, дижон, чеснок, греческую приправу и перец, затем взбейте в оливковом масле.
- Положите курицу в небольшую миску, перемешайте около 2 т заправки и дайте курице замариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Вымыть салатную зелень и обсушить или отжать в машине для салата.
- Отрежьте концы стебля мини-перца, затем вытащите семена и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Нарежьте халлуми кусочками толщиной не более 1/2 дюйма.
- Смажьте сыр оливковым маслом с каждой стороны.
- Разогрейте сковороду или уличный гриль, затем жарьте сыр на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока он хорошо не подрумянится. (Фактическое время будет зависеть от температуры вашей сковороды или гриля.)
- Чтобы приготовить салат, перемешайте зелень с курицей и мини-перцем, добавив по желанию дополнительную заправку.
- Салат разложить на двух тарелках, каждый кусок жареного сыра разрезать вдоль пополам и выложить поверх салатов.
Банкноты
Используйте любой вид салатной зелени, какой захотите.Вы можете использовать измельченный болгарский перец вместо мини-перца или отказаться от перца, если вы не фургончик. Если у вас нет греческой приправы (партнерская ссылка), она содержит соль, чеснок, лимон, орегано, перец и майоран.
Информация о пищевой ценности основана на использовании половины заправки для салата; у вас будет остаток повязки, чтобы использовать в другой раз.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 849 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 51 г Холестерин: 122 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3.5 г Сахар: 5 г Белки: 35 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Салат Халлуми на гриле с курицей, мини-перцем и лимоном — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты. Халлуми содержит 8 граммов жира на унцию, так что это, вероятно, «изредка» для оригинальной диеты Саут-Бич, но Халлуми — это лакомство, которое нельзя пропустить из-за случайного угощения.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 12 мая 2008
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Простой, легкий в приготовлении салат Халлуми на гриле
Примерно несколько лет назад у остального мира возникло отчаянное любопытство по поводу того, что еще может предложить обширный регион Ближнего Востока. Они хотели выйти за рамки хумуса, лаваша и фалафеля. Повара из лучших ресторанов начали играть с такими ингредиентами, как харисса, рас эль-ханаут, розовая вода и заатар.Как и в случае с любой другой тенденцией в области пищевых продуктов в истории времени, вскоре мы начали видеть, как эти ингредиенты появляются на наших полках и в лентах Instagram.На этой неделе Меззе отправляет нас в путешествие с Халлуми. Сыр Халлуми — это соленый твердый сыр, который отлично подходит для приготовления на гриле. Он станет отличным дополнением к летнему средиземноморскому салату. Наш постоянный эксперт по ближневосточной кухне Криста — шеф-повар, предприниматель и путешественница, которая за свою кулинарную карьеру разработала более 40 различных очень успешных концепций ресторанов.Но больше всего она увлечена своим нынешним проектом Mezze. Отсылка к ее сирийско-армянским маршрутам, Меззе — это праздник жизни, увиденный через призму ближневосточной кухни, культуры и опыта. Посетите ее здесь, в Меззе.
Изображение: Mezze
Салат Халлуми на гриле
Время приготовления: 10 минут
Обслуживает 4
Состав
Для салата:
- 1 упаковка сыра Халлуми, ломтики ¼ дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 стакана рукколы
- 1 апельсин сегментированный
- (Разделенные пополам) ¼ стакана семейных реликвий помидоров черри
- 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
- ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
Для перевязки:
- 1 чайная ложка меда
- Сок ½ лимона
- 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
- Щепотка перца Алеппо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Изображение: Mezze
Метод
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.