Салат с говядиной «Шахтерский» — состав, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300 грамм.
- Огурцы соленые — 300 грамм.
- Лук — 300 грамм.
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Подсолнечное масло.
- Уксус столовый.
- Лавровый лист.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.
Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.
Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.
Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.
Приготовление
Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.
Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.
- Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
- В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
- На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
- Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
- Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).
Варианты
Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.
- Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
- Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.
Салат Шахтёрский — рецепт с фото
На этой страничке вы узнаете как приготовить один из интересных рецептов, салат Шахтёрский. Чтобы правильно приготовить этот салат, нужно просто следовать ниже описанному рецепту, на готовку которого у вас уйдёт минимум времени.
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь рецептом в социальных сетях если он вам понравился!
Салат ШахтёрскийПорции | Время подготовки |
3 — 4 чел. | 10 мин. |
Время приготовления |
20 мин. |
|
|
Салат Шахтёрский
|
Ингредиенты
Порции: чел.
Инструкции
Нарежьте мясо на небольшие кусочки в форме соломки, и тушите на медленном огне с небольшим количеством воды. Когда вода выпарится, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и посолите по вкусу, жарьте 2 — 3 минуты. Держите в стороне.
Нарежьте огурцы полосками. Держите в стороне.
Нарежьте лук полукольцами, и на той же разделочной доске полейте его небольшим количеством уксуса, после чего помните его так, чтобы сок выдавленный из лука соединился с уксусом и снова впитался луком. Держите в стороне.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лавровый лист, крупного помола чёрный перец (можно, помолотый перец горошком), раздавленный чеснок (придавите его пальцами), и жарьте 2 — 3 минуты.
В глубокой посуде разложите слоями приготовленную свинину, огурцы, маринованный лук. Сверху полейте чуть горячим маслом, процеживая его через мелкое сито, чтобы обжаренные ингредиенты не попали в салат.
Перемешайте, и остудите салат в холодильнике в течении 12 часов, чтобы он настоялся.
Примечания для рецепта
Шахтёрский салат подавайте охлаждённым и в свежем виде.
Приятного аппетита!
Этот простой и очень вкусный рецепт салата был придуман в Луганске. Шахтёрский салат отлично сочетает в себе простоту подобранных ингредиентов, которые можно изменять по вашему вкусу. Его можно приготовить с добавлением говядины или свинины, но обязательно нужно использовать солёные огурцы, маринованный лук и масло (с обжаренными специями), все это придаст блюду пикантный вкус. На сегодняшний день, существуют различные интерпретации данного блюда. Его готовят с добавление моркови, обжаренным луком, маринованными грибами, и украшают маслинами или оливками. Конечно, вы также можете добавлять в этот салат всё, что считаете будет гармонировать по вкусу, но, если вы действительно хотите попробовать настоящий шахтёрский салат, тогда используйте этой замечательной Луганский рецепт салата, и наслаждайтесь этим по настоящему Шахтёрским блюдом.
Рецепт салата «Шахтерский» — Салат с мясом от 1001 ЕДА
Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик – всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные – каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.
Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи (кроме тех, что содержат крахмал) являются прекрасным дополнением к мясу. Ведь именно они помогают нашему организму без проблем переварить сложные животные жиры и выводят из организма лишний холестерин.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить замечательный салат «Шахтерский». Это блюдо вкусное, полезное, ароматное и сытное. Вы с легкостью сможете угостить им как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат «Шахтерский», вам понадобится:
говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат «Шахтерский»:
1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью.
8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
9. Чеснок почистить и измельчить.
10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.
Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.
Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.
Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!
Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.
Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат шахтерский с солеными огурцами
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.
Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.
Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.
Для приготовления «Шахтерского» салата с солеными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.
Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.
С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.
Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.
Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.
Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.
Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус). Думаю, что больше всего Шахтерский салат с солеными огурцами понравится мужчинам.
Приятного аппетита!
Салат Шахтерский — рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами и мясом на ydoo.info
По сути, можно использовать для приготовления кушанья любое мясо. Мы предлагаем задействовать свинину ввиду ее насыщенного вкуса в сочетании с солеными огурчиками. Но, в принципе, вы можете использовать и курицу, и говядину, и индейку, и даже субпродукты, в частности печень.
Сначала для салата «Шахтерский» нужно подготовить мясо в соответствии с пошаговым фоторецептом. Свинину следует помыть, обсушить, а потом нарезать некрупной соломкой. Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством воды и тушите практически до готовности продукта. После выпаривания воды добавьте две столовые ложки растительного масла, немного соли. Жарьте мясо на протяжении двух-трех минут, доведя его до готовности. После этого ингредиент следует выложить в отдельную мисочку и пока отставить в сторону.
Далее нужно подготовить огурцы. Подойдут и соленые, и маринованные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Нарежьте овощ тонкими полосками, переложите в отдельную миску и отставьте пока в сторону.
Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами. Прямо на разделочной доске нужно полить лучок уксусом (небольшим количеством). Потом слегка помните овощ так, чтобы он пустил сок. После этого отставьте ингредиент в сторону, он понадобится нам, когда мы будем собирать салат.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, добавьте черный перец горошком или крупного помола, лавровый лист и освобожденный от шелухи, вымытый и слегка раздавленный чеснок. Жарьте ингредиенты на протяжении буквально двух-трех минут. Потом снимите с огня. В емкость для подачи салата выложите послойно свинину, соленые огурцы, маринованный лук. Потом процедите обжаренное со специями и чесноком растительное масло и полейте им салат так, чтобы пропитались все ингредиенты. Перемешайте салатик и отправьте его в холодильник хотя бы на 12 часов для настаивания. Подавать блюдо, сделанное в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, нужно в охлажденном виде. Так салат «Шахтерский» с мясом и солеными огурцами будет самым вкусным. По желанию перед подачей можно украсить кушанье оливками, маслинами и свежей зеленью. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и солеными огурцами
Салаты из мясаПриготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»
Шаг 1
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Шаг 4
Делаем ароматное масло для заправки. В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца. Хорошо разогреваем сковороду.
Шаг 5
И поливаем горячим маслом салат.
Шаг 6
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Шаг 7
Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!
Салат «Шахтерский» Минимум продуктов и так вкусно!!! – Ольга Матвей
Салат сытный с небольшим количеством продуктов.Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM: instagram.com/olga_matvii
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: instagram.com/olga_matvii
Яндекс ДЗЕН мой канал: zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: facebook.com/vkysnueveschi
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communitie…
Twitter: twitter.com/Dima111111
******************************************************
Рецепт:
Индейка вареная 300 гр
Лук 1 шт
Маринованные огурцы корнишоны 8 шт
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 0,5 чайной ложки
**************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl…
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl…
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl…
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl…
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl…
6)Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество
youtube.com/playlist?list=PLtl…
7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl…
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl…
9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl…
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl…
11) Блины и Оладушки — Лучшие мои Рецепты и Вкусные Завтраки
youtube.com/playlist?list=PLtl…
12) Вкусные Пироги, Пирожки и Булочки Не садись на пенек не ешь пирожок
youtube.com/playlist?list=PLtl…
13)Пасхальный Кулич (Паска) Самые Лучшие Рецепты
youtube.com/playlist?list=PLtl…
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl…
15)Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl…
16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi…
***************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
#Салат #ОльгаМатвей #Salad
Что такое салат-латук — Узнайте об уходе за растением Claytonia
Все старое снова новое, и съедобное озеленение является примером этой пословицы. Если вы ищете почвенный покров, который можно было бы вписать в ландшафт, не ищите ничего, кроме салата рудника Клейтонии.
Что такое салат-латук?
Салат горняков встречается от юга Британской Колумбии до Гватемалы и на востоке в Альберте, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Вайоминге, Юте и Аризоне. Салат шахтера Клейтония также известен как салат шахтера Класплеф, индийский салат и ботаническое название Claytonia perfoliata .Родовое название Claytonia относится к ботанику 1600-х годов по имени Джон Клейтон, в то время как его конкретное название, perfoliata, связано с прослоившимися листьями, которые полностью окружают стебель и прикреплены к основанию растения.
Съедобен ли салат Майнерс?
Да, салат-латук съедобен, отсюда и название. Раньше горняки ели это растение как салатную зелень, а также съедобные цветы и стебли растения. Все эти порции Claytonia можно есть как сырыми, так и приготовленными, и они являются отличным источником витамина С.
Уход за растением Claytonia
Салат Майнер растет в прохладных и влажных условиях. Это агрессивное самосевное растение может перезимовать в зоне 6 USDA и более теплой и является отличным съедобным почвенным покровом. Условия выращивания салата рудокопов в дикой природе имеют тенденцию к затенению, например, под кронами деревьев, в дубовых саваннах или западных белых сосновых рощах, на низких и средних высотах.
Салат рудокопов Claytonia можно найти в почвенных условиях, состоящих из песка, гравийной дорожной смолы, суглинка, трещин в камнях, осыпи и речного ила.
Растение размножается семенами, и прорастание происходит быстро, всего за 7-10 дней до появления всходов. Для выращивания в домашнем саду семена или растения можно рассыпать практически в любом типе почвы, хотя Claytonia хорошо себя чувствует во влажной торфяной почве.
Сажайте Claytonia за 4-6 недель до последних заморозков, когда температура почвы составляет 10-12 ° C, в затененных или частично затененных местах рядами по 8-12 дюймов (20-30 см). .) друг от друга на глубину дюйма (6,4 мм) и интервалы между рядами ½ дюйма (12.7 мм) друг от друга.
С начала до середины весны и снова с конца лета до середины осени для осеннего и зимнего урожая Claytonia можно последовательно засеивать для непрерывного севооборота этой съедобной зелени. В отличие от многих других видов зелени, Claytonia сохраняет свой аромат даже во время цветения, однако становится горьким, когда становится жарко.
Собирательство салата рудокопов, подарок Америки к салату
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of the American Dietetic Association , 100 грамм рудничного салата — размером с приличный салат — содержит треть дневной нормы витамина С, 22 процентов витамина А и 10 процентов железа.Совместите это с крапивы, и у вас есть все необходимое, чтобы оживить вашу систему после зимнего употребления тяжелого мяса, сушеных зерен и корнеплодов.
Все эти качества настолько впечатлили первых исследователей, что они сохранили семена Claytonia perfoliata и вернули их в Европу для выращивания сначала в качестве диковинки, а затем в качестве пищевого растения.
Многие источники говорят, что это произошло в 1749 году, но я так и не нашел ссылка на любой первоисточник этой даты, что я считаю перенос реальной даты, когда завод прибыл в Европу.Согласно Hortus Kewensis , каталог 1811 года всего, что растет в знаменитом английском Кью Сады, обнаруженные великим шотландским естествоиспытателем Арчибальдом Мензисом Салат шахтера на западном побережье Америки в 1794 , а не в 1749 году, и он принес семена обратно в Кью, где он процветал.
Я взглянул в дневник экспедиции Мензиса — он был с Джордж Ванкувер о знаменитом кругосветном путешествии Ванкувера — и это похоже, что Мензис действительно нашел растение в Пьюджет-Саунд, в нынешний Вашингтон, 7 мая 1792 г .:
Незадолго до того победил туман… мы шли по берегу … в эту прогулку я обнаружил в расщелинах небольшого камня примерно на полпути между двумя точками появился новый вид Claytonia [небольшой цветущий трава], и поскольку я не встречал его больше нигде в своих путешествиях, это должно быть считается редким растением в этой стране. Я назвал его Claytonia furcata и сделал набросок, который можно увидеть в моей коллекции рисунков.
Не совсем ясно, салат это шахтерский или нет, но это единственное упоминание Мензиса о клейтонии в журналах, которые он вел. путешествия, и есть любое количество отчетов, опубликованных до 1820 г. которые отмечают это как европейское происхождение растения.
Салат горняков был настолько важен как источник витамина С, что Британцы посадили его на Кубе, а затем и в Австралии. В статье начала 19-го века, которую я нашел, отмечалось, что шахтерский салат уже был утвердился на Кубе к 1811 году, и что это было «спонтанно растет »в Ботаническом саду Парижа. К середине века он продавались семенами как салат из зелени и зелени — и быстро становится сорняком в Англии.
Это редкость. Почти все наши съедобные домашние сорняки состоят из Европейское происхождение: одуванчик, подорожник, чертополох, звездчатка, портулак, мальва, кошачье ухо, чесночная горчица, пастушья сумочка.За наших салат собственного производства, чтобы вернуть его в Европу, и чтобы он стать широко распространенным съедобным сорняком, практически беспрецедентно.
Более того, салат рудокопов — один из немногих местных продуктов питания. Северная Америка, которую мы обычно едим. Подумайте об этом: сколько еда в вашей кладовке родом из этого места? Дикий рис, индейка, клюква, точно иерусалимские артишоки. Чили и немного сквоша и бобы можно квалифицировать, но они больше из Центральной Америки. Давайте смотреть правде в глаза, Когда дело доходит до салата, салат рудника — король наших местная кухня.
Сбор дикой зелени для горняков Салат из салата
Я делюсь фотографиями одного из моих самых любимых мест на земле. Я чувствую себя таким невероятно благословенным каждый раз, когда ступаю в этот маленький оазис, что он оказывается прямо за дверью черного хода. Наши собаки также любят исследовать наш лесной задний двор со мной при любой возможности. В этой скрытой естественной среде обитания на задней стороне нашей собственности растут дубы, кедры и пихты Дугласа, дикая съедобная зелень (включая салат рудокопов, как показано в рецепте ниже), дикая клубника, индийские сливы, дикие цветы, и это популярное место для местная дикая природа, в том числе лось, олень, койот, рысь и множество птиц.
Выше фото нашего черного лабрадора на охоте на дичь.
Наш сладкий золотистый длинноволосый чихуахуа также можно увидеть над отслеживающими ароматами.
Красивые (несъедобные) дикие ирисы, растущие в нашем маленьком заповеднике.
Салат рудокопов растет в слегка затененном лесу и у подножия наших более крупных деревьев.
Салат горняков (Claytonia perfoliata) довольно легко идентифицировать. Вы можете видеть, что у него длинный тонкий стебель и круглый лист салата в форме диска наверху. Если вы соберете их во время цветения, вы увидите маленькие белые цветки с 5 лепестками каждый, которые вырастают и выходят из диска. Само растение не имеет очень глубоких корней, поэтому я изо всех сил стараюсь обрывать его очень легко, отрывая несколько стеблей салата с каждого растения и оставляя остальную часть растения нетронутой, чтобы она продолжала расти.
Салат Майнерс можно собирать и наслаждаться во время его цветения, но рекомендуется собирать его до того, как цветы превратятся в семена.
Салат горняков часто называют «зимним портулаком», так как он напоминает портулаков, а также напоминает мне кресс-салат, хотя я считаю, что его вкус намного более мягкий, чем кресс-салат. Этот «дикий салат» на вкус немного напоминает шпинат с приятным освежающим хрустом.
Всего две чашки салата горняков содержат 33% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 22% витамина А и 10% железа на порцию. Дикая зелень получила свое название, когда первые золотодобытчики использовали ее для получения витамина С для борьбы с цингой.Говорят, что он также был основным продуктом питания коренных американцев западного побережья. Салат рудокопов можно найти в диком виде от Калифорнии до Аляски, а также на восточном побережье. Он также был завезен в Великобританию, Кубу и Австралию.
Вы также можете приобрести семена салата рудокопов для выращивания в собственном саду. Я считаю, что из него получается прекрасный почвопокровник, и кто не любит красивых и съедобных «сорняков», которые просты в уходе и очень питательны!
Салат Майнера напоминает мне смесь водяного кресса и шпината, и мне нравится, как этот поджаренный кунжутный винегрет усиливает его вкус.Я также люблю добавлять огурец, зеленое яблоко, красный лук, редис и посыпать поджаренными семенами кунжута.
Салат из диких зеленых и горняков
- 4 чашки до 6 горняков салата или смесь шпината и кресс-салата
- 1/2 чашка зеленое яблоко
- 1/2 чашка огурец
- 1/4 чашка нарезанный красный лук
- 1/4 чашка редис
- Столовая ложка по желанию: украсьте 1 поджаренными семенами кунжута *
Заправка для салата:
- 3 Столовые ложки светлое масло авокадо или оливковое масло
- 1 Столовая ложка белый винный уксус или рисовый уксус
- 1 Столовая ложка кокосовые аминокислоты
- 1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло *
- 1 чайная ложка кленовый сироп хорошо опустить
- в * Для AIP исключите семена кунжута. исключить поджаренное кунжутное масло и добавить несколько капель рыбного соуса.
Соберите дикий салат и аккуратно смойте его в раковине. (Хотя я часто живу опасно и ем салат, как следует, только что из земли, без предварительной промывки)
Я готовлю салат, отделяя большие диски от стеблей, а затем нарезаю стебли, чтобы добавить их в салат.
Яблоко и редис нарезать спичками.Нарежьте огурец тонкими кружочками.
Я поджариваю семена кунжута на сухой сковороде несколько минут на среднем огне, внимательно за ними наблюдаю и часто помешиваю.
Взбейте заправку в небольшом блюде и бросьте в салат.
Украсить поджаренными семенами кунжута и подавать.
Расчетное питание (рассчитано в Myfitnesspal.com) информация о салате из салата Майнерс из расчета на приготовление 2 порций с 2 чашками салата на порцию и заправку:
- Калорий: 205
- Всего жиров (с заправкой): 19 г
- Всего углеводов (без яблока, без кленового сиропа): 7 г
- (если включить зеленое яблоко и кленовый сироп, добавить: 9 г углеводов + 36 калорий)
- Сахар: 2 г
- Белки: 3 г
- Витамин А: 23%
- Витамин C: 38%
- Кальций: 6%
- Железо: 14%
Размещено по адресу: Simply Natural Saturday + Воскресенье, Фитнес и еда + Среда без аллергии + Круглый стол с рецептами Paleo AIP
Нравится:
Нравится Загрузка…
Все о салате рудокопов — Backyard Forager
Мне нравится жить в Санта-Фе, правда. Но одна из моих любимых дикой зелени, салат-латук, здесь не растет. Уроженец западного побережья США и Канады, он покрывает склоны холмов ранней весной, когда прохладные температуры и влажные условия выращивания способствуют пышному и сочному росту. По возможности я собираюсь навестить друга в районе залива в марте или апреле, чтобы насытиться этой сочной и вкусной зеленью.Известно, что я даже ходил в поход с маленькой бутылкой заправки для салата, чтобы на месте устроить пикник из шахтерского салата.
О салате Майнерс
Салат Шахтерский получил свое название во время золотой лихорадки, когда свежие овощи были труднодоступны. Это была обильная зелень, а высокий уровень витамина С сдерживал цингу среди шахтеров. Салат Майнер также содержит большое количество железа и витамина А.
Сочный и хрустящий салат-латук остается сладким и мягким даже после цветения, в отличие от многих других видов зелени.Салат большинства рудокопов легко узнать по круглым листьям, в центре которых протыкают стебли и цветы. Однако, в зависимости от местоположения или времени года, верхние листья могут быть более заостренными или иметь форму крыльев. Весной над дискообразными листьями располагаются маленькие розовые или белые цветки по центру, которые также съедобны.
Исследователи Старого Света из Северной Америки были так восхищены вкусом рудокопского салата, что вернули его семена в Европу. Он был посажен в садах Кью в Лондоне в конце 18 века, а в последующие десятилетия был распространен британскими колонизаторами даже на Кубе и в Австралии.
Как собирать салат рудокопов
Салат рудокопов съедобен, но самые нежные и вкусные части — это верхние листья. Прищипните стебель чуть выше нижних листьев, оставив их позади, чтобы они продолжали расти. Молодые стебли часто бывают достаточно нежными, чтобы использовать их в салатах, но если вам не нравится, как они выглядят, вы можете отщипнуть их от круглых листьев, когда вернетесь домой. Растения, растущие в тени, будут вкуснее и нежнее, чем на солнце. Солнечные и сухие условия вызывают стресс у растений и придают листве красноватый оттенок.Эти листья могут иметь горький привкус, поэтому старайтесь собирать зеленые листья в тенистых влажных местах.
Несмотря на то, что он классифицируется как однолетнее растение, некоторые люди клянутся, что рудокопский салат является многолетним, и одни и те же растения возвращаются из года в год. По крайней мере, салат-латук самосемен свободно, и в результате год за годом возвращается на одни и те же площади. Во многих местах это одна из первых весенних зелени. Если майнерский салат не растет в дикой природе в том месте, где вы живете, вы можете заказать семена, чтобы начать уборку майнерского салата.Поскольку это надежная сеялка, вам нужно посадить ее только один раз. Это настолько привлекательное растение, что я бы выращивал его как декоративное почвопокровное растение, хотя, вероятно, в конечном итоге съел бы все это. И давайте посмотрим правде в глаза, климат в Санта-Фе слишком сухой, слишком жаркий и слишком солнечный, чтобы радоваться горнякам салата.
Как есть салат шахтера
Салат Майнера — такой мягкий, вкусный лист, что его лучше всего ценить в свежем и сыром виде, будь то в салате или заправленный в бутерброд. Это одна из немногих зелени, из которой можно сделать целый салат, и она не покажется ни скучной, ни подавляющей.Салату Шахтера не нужно ничего, кроме простой винегрета и нескольких крошек козьего сыра. Собственно, ему даже не нужен козий сыр.
салат шахтераВыращивание салата шахтера
Я нашел салат шахтера в каталоге семян много лет назад, когда я впервые делал покупки для зимней тепличной зелени. Наша пристроенная теплица остается довольно теплой, но не отапливается. В пасмурные дни в середине зимы температура опускается до 20 градусов, и я хотел что-то, что могло бы расти даже в самые холодные месяцы.
семян Fedco говорит, что это «отборная зелень ’49ers, богатая кальцием и витамином С. Маленькие сердцевидные листья Claytonia обладают мягким, но сочным вкусом, который нам кажется привлекательным. Мы регулярно добавляем его в наш mesclun. Барбара Дамрош говорит, что он «снова растет как сумасшедший, так что вы можете срезать одно и то же растение». Морозостоек, по крайней мере, часть зимы в штате Мэн ».
Морозоустойчивый в течение части зимы в штате Мэн означает, что он морозоустойчив в течение всей зимы Вермонта в неотапливаемой теплице.Нам не приходилось сажать его годами, так как он в большом количестве самосевает. Каждый год салат-латук вырастает сам по себе, иногда в середине зимы.
Салат-латук горняков, вид сверху.
Если вы живете на западе, в сезон зимних дождей можно собирать рудничный салат. Таким образом, первоначальное название — салат-латук — горняки использовали во время золотой лихорадки.
Честно говоря, я бы не стал сравнивать это с едой для выживания или костровой фасолью. Клейтония вкусная, свежая и ее стоит выращивать в собственном саду, чтобы дополнять весенние салаты.
Выкладывать семена рядами 4 недели до последних заморозков. Клейтония хочет начать рано, и она прорастет при низких температурах. Если он не запустится раньше всего, у него могут возникнуть проблемы с удалением сорняков. В идеале сеять его, как только почва будет обработана, вместе с садовым горошком.
Клейтония — многолетнее растение в зонах с 6 по 9, растет всю зиму. В условиях холодного климата легко повторно засевают с высокой всхожестью. После того, как вы его вдохнете, вы сможете год за годом собирать урожай с одного и того же места.
Приятно то, что, хотя он самосеет, я бы не назвал его инвазивным. Отдельные растения имеют неглубокие корни и выдергиваются вверх царапиной пальца. Стебли тонкие, и если вы когда-нибудь решите, что хотите, чтобы они убрали, этого достаточно легко сделать с помощью небольшой регулярной лопаты.
Claytonia растет на большинстве типов почв, но предпочитает влажную почву с большим количеством компоста. Клейтония любит тень и лучше всего растет при небольшой защите от жаркого летнего солнца.Попробуйте посадить его за более высокими культурами, такими как кукуруза, которая затеняет его в середине лета.
Салат Майнер начинает цвести прямо в середине вторичного листа. Все равно вкусно, даже когда цветет.
Как собирать салат шахтера
Салат Майнера — это растение, которое можно срезать, и если вы не соберете его целиком, оно будет продолжать давать новые листья. Однако собрать только один лист может быть немного сложно, так как все растение имеет очень неглубокие корни и легко поднимается.
Большим и указательным пальцами отщипните несколько листьев с каждого растения прямо у основания, где листья встречаются с почвой. Салат Шахтер дает два разных типа листьев: основные листья по бокам и второстепенные листья, из середины которых вырастают цветы. Если вы не хотите, чтобы его повторно засевали, собирайте вторичные листья по мере их появления и оставляйте первичные листья, чтобы обеспечить рост растения.
Если вы хотите, чтобы он снова рос из года в год, убедитесь, что вы оставили некоторые из этих вторично цветущих листьев.
После сбора урожая салат рудника можно использовать как любой нежный, ароматный весенний зеленый или побеги. Добавьте его в салат из смешанной зелени, положите несколько листиков на бутерброд или съешьте прямо в саду.
Где купить семена шахтерского салата
Большинство семеноводческих компаний продают его как Claytonia по латинскому названию Claytonia perfoliata, , а не под названием «майнерский салат». Его также иногда называют «зимним портулаком», потому что листья толстые и сочные, как у портулака, который вы собираете в летние месяцы.
Изначально мы купили наш у Fedco Seeds в штате Мэн. У них есть действительно полезная страница со списком морозостойкой зелени, а это именно то, что мы искали для выращивания в нашей зимней теплице.
Доставка может быть немного сложной, если вы не размещаете полный заказ на семена. Для одного пакета попробуйте Amazon.
СвязанныеМайнерс Салат Информация, рецепты и факты
3087 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собранные корма
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкватов
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Micro Greens
Грибы
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Помидоры
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Фруктовый деликатес
Овощи прочие
Разное
Собирательство и еда Майнерский салат
Салат Шахтерский в общественном парке в Сан-Франциско.
Майнерский салат — одна из лучших дикой зелени, которую вы когда-либо пробовали, но, если у вас нет места для сбора урожая, это может стоить вам руки и ноги. Для меня было настоящей неприятностью пытаться найти его в дикой природе на Среднем Западе. Во многих книгах о собирательстве описывается зелень, но я просто не мог найти ее там, где жил. Все изменилось, когда я впервые приехал в Сан-Франциско.
Мне показалось, что после того, как я сошел с самолета на Западном побережье, салат рудокопов был повсюду.Это было на бульваре, в соседнем дворе нашего AirBnB, в городских парках, государственных парках и так далее. Я никогда не видел ничего подобного без, скажем, одуванчиков в Миннесоте, где я живу.
Спрятан между камнями на тропе у реки в Суевериях в Аризоне.
В следующем году я поехал в Аризону и был шокирован, увидев рудокопский салат в больших количествах на нескольких местных тропах в Горах Суеверий. Я помню, как упал на колени и съел горсть нежных, сладких на вкус сочных листьев.Никогда не думал, что буду собирать дикую зелень в Аризоне, это был буквально оазис.
Сбор горняков салата в оазисе возле гор Суеверий с моим отцом.
Несколько лет назад, когда мне понадобился салат-латук для кухни, мне пришлось заказывать его у специальных поставщиков на Западном побережье, и обычно он стоил где-то 10-20 долларов за фунт — безумно высокая цена за салатную зелень. Но, как шеф-повар, который ценит дикие ингредиенты и ненавидит мелкую зелень, салат рудника дал мне еще одну зелень, чтобы использовать ее в качестве гарнира, которая была уникальной, красивой и нежной.Тем не менее, это все еще была редкая роскошная покупка.
Салат Майнерс имеет красивые чашевидные листья.
Выращивание салата горняков
Я знаю нескольких людей, которые выращивают салат-латук на Среднем Западе, но, насколько мне известно, ни одному из них пока не удалось заставить его пережить зимнюю гибель, и им приходится сажать его свежим каждый год как однолетний. Я бы с удовольствием занялся этим сам, когда у меня появится место для более интенсивного садоводства. Перед тем, как написать это, я позвонил нескольким своим друзьям-фермерам, и двое предположили, что шахтерский салат можно было бы размножить на Среднем Западе, если бы он был должным образом покрыт мульчей, чтобы защитить его от холодных температур наших Срединно-Западных зим.Если вы живете в более теплой местности, как я упоминал в начале этой статьи, найти или вырастить это не составит труда.
Разные видыСамым распространенным видом салата горняков должен быть Claytonia perfoliata, но существует ряд различных видов. В настоящее время я готовлю только самые классические (C. perfoliata), а также красный вариант, который иногда продается поставщиками, это должно быть Claytonia rubra. Оба являются отличными овощами для еды, и, честно говоря, я никогда не мог точно сказать разницу между ними, хотя у «красных видов», изображенных ниже, никогда не было чашеобразных листьев.
Еще одна вещь, о которой я должен упомянуть, — это неправильное определение этого растения общим названием «весенняя красота». Хотя они связаны между собой, весенняя красавица (Claytonia virginica) — совершенно другое растение и эфемерное лесное растение, корень которого я иногда ем в качестве закуски в Средиземном море, что очень отличается от салата шахтеров. Таковы проблемы с общими именами.
Пример красного салата шахтера, который я заказывала у поставщиков. Единственное, что в нем было красного цвета, это его стебель.Листья выглядели немного каплевидными по сравнению с листьями в форме сердца, которые я обычно вижу.
Еда и наслаждение
Обратите внимание, что приготовление пищи не входит в вышеуказанное. Салат рудника настолько свежий и чистый на вкус, что его приготовление, по крайней мере, на мой взгляд, если вы не испытываете затруднений с этим материалом, было бы пустой тратой, но мое мнение об этом основано на том факте, что мне редко это нравится. растение.
Салат, который я приготовил, чтобы познакомить моего отца с салатом шахтеров: посыпанный сверху лопаткой из кактуса и томатным салатом.Честно говоря, я почти предпочитаю просто съесть сырые пригоршни земли в качестве удовольствия в походе.
Когда я ем майнерский салат, я ем его сырым, с салатом, заправленный как можно проще и в последнюю минуту, или посыпанный сырым чем-нибудь в качестве гарнира. Лимонный сок или немного уксуса, а также немного масла и соли — все, что вам нужно, чтобы насладиться свежим зеленым вкусом этого растения, поэтому дважды подумайте, смешивая его с другой зеленью салата или убивая его какой-нибудь заправкой в бутылках. .
Связанные .