Салат шаурма: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат шаурма на тарелке — Ogorod.guru

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00ea7100-039b-11ea-8a62-cd1c5815d241

Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки__NEWL__
  • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
  • 2 средних помидора__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • 1 красный репчатый лук__NEWL__
  • Салат айсберг__NEWL__
  • 5 картофелин__NEWL__
  • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
  • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Черный перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Приготовление:

1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.

2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.

3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.

5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.

6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.

8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.

9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.

Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!

У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма

Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.

Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты

:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.Салат шаверма слоями с корейской морковью

    Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

    1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
    2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
    3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

    Время приготовления — 45 минут.

    Уровень сложности

    — несложно.

    Тип блюда — второе.

    Советы по приготовлению

    1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
    2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
    3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
    4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
    5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

    Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
    Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

    Заключение

    По” сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

    Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.

    >

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Салат шаурма на тарелке рецепт


Шаурма с зеленым салатом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

eda.ru

салат шаурма | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вариант 2 (для тех, кто не любит кукурузу)
грудка куриная (гриль, запечённая, варёная) -0,5 шт.,
рис варёный — 0,5 стакана,
ананас консервированный — 0,5 банки,
вишня замороженная, без косточек — горсть (~ 8-10 шт.),
майонез,
кетчуп.
Вариант 3 (для тех, кто не любит курицу)
судак (запечённый, варёный) — 300-400 гр.,
рис варёный — 0,5 стакана,
майонез,
кетчуп.
Показать все (12)

foodily.ru

Салат шаверма рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе куриное-300 гр. капуста белокачанная-400 гр. лаваш армянский-2 шт. огурец молосольный-1шт(можно свежий+свежий помидор),майонез-4 ст.л. чеснок-4 зубчика,черный молотый перец,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриное филе порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до полной готовности.

2.Капусту нашинковать мелко.

3.Огурец нарезать тоненькой соломкой.

4.Лаваш сложить в несколько раз и нарезать длинными ниточками шириной 0,5 см и длиной где-то 10 см.

5.Майонез растереть с чесноком.

Все ингридиенты смешать и заправить майнезом,добавить перец и соль.Приятного аппетита.

У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма

Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.

Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.Салат шаверма слоями с корейской морковью

    Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

    1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
    2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
    3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

    Время приготовления — 45 минут.

    Уровень сложности — несложно.

    Тип блюда — второе.

    Советы по приготовлению

    1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
    2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
    3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
    4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
    5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

    Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
    Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

    Заключение

    По» сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

    Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #034637a0-1fb0-11ea-91a1-af51ec29169d

    >

face-super.ru

Рецепт Шаурма на улице на тарелке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Шаурма на улице на тарелке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.4 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 875 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 9% 576 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 13.5% 386 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 1.5% 3403 г
Зола 2.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.6 мкг 900 мкг 17.2% 8.9% 582 г
Ретинол 0.147 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.5% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2.5% 2069 г
Витамин В4, холин 1.71 мг 500 мг 0.3% 0.2% 29240 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.421 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9048 г
Витамин C, аскорбиновая 12.26 мг 90 мг 13.6% 7.1% 734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.58 мг 15 мг 10.5% 5.5% 949 г
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23041 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 4% 1304 г
Витамин РР, НЭ 7.5899 мг 20 мг 37.9% 19.7% 264 г
Ниацин 4.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.4 мг 2500 мг 9.1% 4.7% 1095 г
Кальций, Ca 45.25 мг 1000 мг 4.5% 2.3% 2210 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.6% 2000 г
Натрий, Na 596.96 мг 1300 мг 45.9% 23.9% 218 г
Сера, S 8.87 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11274 г
Фосфор, Ph 141.6 мг 800 мг 17.7% 9.2% 565 г
Хлор, Cl 32.4 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.7 мкг ~
Бор, B 45.2 мкг ~
Железо, Fe 1.268 мг 18 мг 7% 3.6% 1420 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16854 г
Кобальт, Co 1.361 мкг 10 мкг 13.6% 7.1% 735 г
Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 1.5% 3425 г
Медь, Cu 30.95 мкг 1000 мкг 3.1% 1.6% 3231 г
Молибден, Mo 1.943 мкг 70 мкг 2.8% 1.5% 3603 г
Никель, Ni 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 42.9 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 85938 г
Фтор, F 5.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69686 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 1.5% 3425 г
Цинк, Zn 0.1261 мг 12 мг 1.1% 0.6% 9516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.478 г ~
Сахароза 0.428 г ~
Фруктоза 0.339 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.214 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма на улице на тарелке составляет 192,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции

Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.

Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.

Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.

В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.

Салат с куриной шаурмой | Палео-прыжок

Шаурма, ближневосточный способ обжаривания мяса, представляет собой смесь специй, втертых в мясо (например, баранину, курицу, говядину) и приготовленных на гриле на вертикальном шампуре в течение определенного периода времени. Хотя нет двух одинаковых маринадов для шаурмы, большинство из них включают тмин, паприку и черный перец.

При приготовлении настоящей шаурмы мясо срезается с вертикально вращающихся шампуров и подается в бутерброде или заворачивается в лаваш. В то время как бутерброд — это быстрый обед, мы можем легко заменить хлеб листом салата, чтобы сделать вариант салата Палео.

Хотя у вас дома может не быть вертикально вращающегося шампура с открытым пламенем, подойдёт и гриль на уличном гриле. Если есть возможность, маринуйте мясо примерно 2 часа. Чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее оно будет после жарки.

Рецепт салата с куриной шаурмой

Количество порций: 4 Приготовление: 50 мин Приготовление: 15 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 4–5 чашек салата романо, нарезанного
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

Ингредиенты для маринада для шаурмы

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • 1 ч.л. паприка
  • 1/4 ч. л.куркума
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для лимонно-чесночной заправки

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Цедра 1 лимона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Теги

Быстрое приготовление: гриль Без яиц Без молочных продуктов Без подсластителей Без орехов Без моллюсков

Подготовка

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут или до 2 часов.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Жарьте курицу на предварительно разогретом гриле по 10–15 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой.
  5. Снимите курицу с огня и отложите в сторону.
  6. Смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу. Взбивайте, пока заправка не станет хорошо эмульгирована.
  7. Нарежьте курицу тонкими полосками.
  8. Соберите салат в большой миске, смешав листья салата романо, огурец, красный лук, помидоры и лимонную заправку; осторожно подбрасывать.
  9. Подавать салат на тарелках с нарезанным цыпленком.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Веганский салат с шаурмой и нутом {простой 10-минутный рецепт}

Этот салат с шаурмой из нута очень вкусный, простой и идеально подходит для лета! Нут приправлен средиземноморским вкусом, а салат заправлен легкой освежающей заправкой из лимона и тахини.Идеальное комбо! Этот салат отлично подходит для быстрого обеда или ужина и может даже быть приготовлен для приготовления пищи!

Какие ингредиенты мне нужны для салата с шаурмой из нута?

Для нута со средиземноморским вкусом вам понадобится нут, оливковое масло, лимонный сок и смесь специй.

Для салата вам понадобятся листья салата, петрушка, огурец, помидор, соленые огурцы и красный лук.

Для приготовления лимонной заправки с тахини вам понадобится тахини, лимонный сок и кленовый сироп.

Как приготовить салат с шаурмой из нута

Этот салат из нута настолько прост в приготовлении, что вам захочется есть его каждый день на обед!

Приготовьте нут , разогрев немного оливкового масла на сковороде. Добавьте нут, специи, лимонный сок, немного соли и перца и обжарьте на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими и не прогреются.

Приготовь салат. Пока нут готовится, подготовьте овощи и добавьте в миску.

Приготовьте лимонную заправку из тахини. Приготовьте заправку, добавив ингредиенты в банку и хорошо встряхнув, пока они не смешаются. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции.

Соберите и наслаждайтесь! Добавьте нут Medi поверх салата, сбрызните лимонной заправкой из тахини и наслаждайтесь!

Замены/дополнения

Приготовьте блюдо с высоким содержанием белка, заменив нут на тофу или темпе!

Чтобы сделать этот салат более сытным добавьте немного риса, киноа или картофеля!

Добавьте немного хумуса для дополнительного вкуса!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте отметить меня в Instagram @that.veganbabe, так что я могу поделиться любовью! И не забудьте оставить комментарий или отзыв!

Веганский салат с шаурмой и нутом {простой 10-минутный рецепт}

Этот салат из нута настолько прост и быстр, что вам захочется делать его каждый день! Нут приправлен средиземноморским вкусом, а салат сбрызнут лимонной заправкой из тахини. Этот легкий и освежающий салат идеален для лета!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс обеда

Американская, средиземноморская кухня

Для нута
  • 1 Chickpeas напряжена
  • 3 ½ TBSP оливковое масло
  • сжатие Lemon
  • 1 TSP CUMIN
  • ½ TSP Cinnamon
  • ⅓ TSP Paprika
  • ½ TSP чеснокного порошка
  • ½ TSP имбирь
для салата
  • 6 чашек салата
  • ½ чашки петрушки грубо нарезанные
  • ¼ огурцы
  • 1 средний помидор
  • ¼ чашка нарезанные соленья
  • 1 ¼ красный лук тонко нарезанный
Lemon Tahini Charting
  • ¼ чашка Тахини
  • Сок 1 лимона
  • 1–2 ст. л. Кленовый сироп по вкусу
  • Вода по мере необходимости для разбавления
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте в банку процеженный нут, лимонный сок и специи.Готовьте в течение 5 минут на среднем огне, пока слегка не подрумянится и не прогреется.

  • Пока нут готовится, подготовьте овощи и сложите их в миску.

  • Приготовьте лимонную заправку из тахини, добавив все ингредиенты в банку. При необходимости добавьте воду, чтобы разбавить заправку, и встряхните, пока она не смешается. В качестве альтернативы вы можете добавить ингредиенты в миску и взбить, чтобы смешать.

  • Соберите свой салат с нарезанными овощами, приправленным нутом и лимонной заправкой из тахини и наслаждайтесь!

Ключевое слово легкий рецепт, салат

Рецепт салата с шаурмой и курицей на кето

Главная » Кето Рецепты » Кето Рецепты Курицы » Рецепт Салат с Курицей Кето Шаурма

Этот летний фаворит включает в себя всю шаурму с минимальным содержанием углеводов.Это так вкусно, что вы даже не пропустите лаваш.

Чтобы узнать больше о летних рецептах куриных салатов, взгляните на наш список.

Сделай по-своему

Этот простой рецепт кето-салат с куриной шаурмой можно приготовить так, как вам хочется. Если у вас есть остатки курицы, приготовленной на гриле, это прекрасно!

Еще один вариант, подробно описанный в инструкции, — разогреть курицу прямо на сковороде. Но не ограничивайте себя — вы можете легко испечь его или бросить на контактный гриль в помещении.

Если у вас есть время и оборудование, вы можете приготовить его и традиционным способом, на вертеле для барбекю.

Шаурма в центре внимания

Как ни странно, Голливуду приписывают популяризацию этого смелого блюда. В фильме 2012 года «Мстители» герои-супергерои празднуют победу над шаурмой в Нью-Йорке.

Эта огласка привела к значительному увеличению продаж шаурмы: один ресторан в Лос-Анджелесе сообщил о 80-процентном увеличении продаж после выхода фильма.

Честно говоря, боевики не очень мне нравятся.Но я должен признать, что эти ребята что-то придумали с выбором ужина.

Легкая повязка

Простая заправка для этого салата такая легкая и освежающая. Трудно представить, что можно вернуться к купленным в магазине повязкам после того, как я сделал свою собственную.

Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы придать этому салату пикантный аналог пикантной пряной курицы. Его основа из оливкового масла и лимонного сока является настоящим победителем в этом салате, который украшен огурцом, красным луком и петрушкой.

Вот пример традиционной шаурмы, чтобы вы могли убедиться, что рецепт салата с кето-куриной шаурмой на самом деле не так уж и отличается — он точно такой же вкусный!

Распечатать

Ингредиенты

Для салатной заправки:

Для кусочков курицы:

Для салата:

  • 1 кочан салата романо, нарезанный
  • 1/2 огурца, нарезанный
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске.В другую миску добавьте все сухие ингредиенты для курицы. Затем положите кусочки курицы в миску, чтобы покрыть их специями.
  2. В сковороде разогреть масло авокадо и обжарить курицу до мягкости. Как вариант, можно приготовить курицу на шпажках в духовке или на гриле. Убедитесь, что курица правильно приготовлена.
  3. Чтобы приготовить салат, смешайте ингредиенты салата с заправкой для салата и положите сверху кусочки приготовленной курицы.

Примечания

Все данные о пищевой ценности рассчитаны и основаны на количествах на порцию.

Чистые углеводы: 8 г

Питание

  • Калорийность: 746
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 56 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 50 г

Рецепт куриного салата с шаурмой и йогуртовой заправкой

Свежие и быстрые импровизированные летние блюда по-прежнему могут иметь насыщенный вкус — все, что вам нужно сделать, это дотянуться до шкафчика для специй.

В этом домашнем рецепте смеси специй для шаурмы используются такие продукты, как кориандр, корица, имбирь и копченая паприка. Это теплая, дымчатая, землистая и острая комбинация вкусов, которая создает слои сложности без часов приготовления, обычно связанных с шаурмой.

Запекание в духовке или приготовление на гриле курицы в стиле шаурмы после того, как она была натерта специями и быстро замаринована (чем дольше, тем лучше, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени) — это единственное настоящее приготовление пищи, за которое вам придется взяться. по этому рецепту все это готовится всего за 30 минут.Когда наступает время ужина или обеда, вы получаете бесконечно адаптируемую, более легкую куриную шаурму без необходимости вертикального вертела.

В завершение салата, или, вернее, чтобы сделать его салатом, есть масляная фасоль, помидоры, листья салата, мята, огурец, лимон и насыщенная йогуртовая заправка. В представленном виде еда не содержит глютена и зерновых, но вы можете нарезать птицу и приготовить куриную шаурму, создав портативный ужин или обед на следующий день. Или откажитесь от бобов и замените их кремовую текстуру хумусом, баба-ганушем или раскрошенной фетой.Курица — это потрясающий белок, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете приготовить его заранее, если вы фанат готовки, фанатик упакованных ланчей (думаю, вы знаете, что я такой!), артист или занятой человек (все нас), которые просто хотят, чтобы ужин или обед был готов, когда они будут готовы.

Если вы читаете этот блог рецептов или мои поваренные книги, вы знаете, что я за адаптируемость и гибкость, потому что лучшие блюда — это те, которые готовятся из ингредиентов, которые вы любите, которые есть под рукой и которым вы доверяете.

Рецепт салата с курицей и шаурмой

Салат с шаурмой из курицы, запеченной в духовке или на гриле, который легко приготовить домашнему повару — вертикальный вертел не требуется.Зелень салата, огурец, помидоры, фасоль, мята, лимон и сливочно-йогуртовая заправка создают освежающий контраст курице, приправленной шаурмой. Отличный холодный или теплый салат размером с еду — это полезный способ приготовить шаурму.

Для вегетарианского варианта замените курицу твердым тофу или большими мясистыми грибами портобелло и запеките или поджарьте на гриле до хрустящей корочки. Если вы выбираете вегетарианский вариант с тофу или грибами, оставьте их мариноваться при комнатной температуре от 15 минут до 1 часа для лучшего вкуса.

Чтобы приготовить на гриле вместо жаркого, поджарьте курицу, натертую в специях, на барбекю на среднем огне, пока она не пропечется и не станет хрустящей снаружи, от 15 до 25 минут или около того.

На 4 порции

Ингредиенты:
Жареная курица с шаурмой
1 (3 фунта) целая органическая курица или куриные бедра или грудки с кожей
Цедра и сок 1 лимона, плюс еще немного для подачи
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 палочки корицы или ½ ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
2 ч.л. хлопьев соли или 1 ч.л. мелкозернистой соли, плюс еще немного для подачи
1/2 ч.л. молотого черного перца

Салат
1 большой кочан красного листового салата, порванный
1 чашка свободно упакованных листьев свежей мяты
3–4 помидора, нарезанных дольками
1 (14 унций.) фасоль (можно) с маслом, слить воду и промыть
1/2 английского огурца, нарезанного тонкими полосками или кружочками

Йогуртовая заправка или заправка из тахини (рецепт здесь)
1/4 стакана простого греческого йогурта
1/4 стакана майонеза (веганского и безглютенового, если необходимо)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 ст. л. лимона сок или белый уксус
2 ч.л. меда
Щепотка гранулированного сушеного чеснока или 1/2 зубчика чеснока, натертого в пасту
Щепотка, соль

Направления: 

  1. Для курицы разогрейте духовку до 400ºF.Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Разрежьте курицу на 8 частей и положите на подготовленный противень или положите уже нарезанные куриные бедра или грудки на подготовленный противень вместе с палочкой корицы, если вы не используете молотую корицу. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, оливковое масло, молотую корицу, если не используете палочку корицы, кориандр, тмин, имбирь, соль и перец. Сбрызните курицу смесью специй и хорошо разотрите, чтобы она покрывала, попадая под кожу, прямо на мясо.На этом этапе, если у вас есть время, дайте курице промариноваться при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставьте маринад в стеклянной (нереактивной) посуде или миске в холодильнике на срок до 1 дня. Выложите курицу кожей вверх в один слой и запекайте в течение 25–30 минут, пока сок не станет прозрачным, а кожа не станет хрустящей. Вы можете приготовить эту порцию заранее, чтобы подавать как салат, так и холодную курицу, если хотите. Тем временем приготовить салат и заправку.
  2. Для салата на большом блюде или отдельных тарелках выложите листья салата, мяту, помидоры, масляную фасоль и огурец.
  3. Для заправки взбейте все ингредиенты заправки до полного смешивания.
  4. Если вы нарезаете курицу, дайте ей отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем делать это.
  5. При подаче разложите кусочки или ломтики курицы на салатном блюде или тарелках и сбрызните все заправкой по вкусу. Приправьте солью и лимонным соком по вкусу, а затем подавайте.

Салат с куриной шаурмой и сладким чесночным соусом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Steph · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

 Салат с куриной шаурмой — идеальное блюдо, чтобы вырваться из привычных салатов на обед!

Этот салат, сбрызнутый небольшим количеством сладкого чесночного соуса, станет незаменимым помощником в вашем плане питания!

    

Этот рецепт салата был преобразован из моего оригинального сообщения о приготовлении шаурмы с курицей . Вот насколько хорош этот маринад для курицы — он занимает 2 места в блоге — в 2 разных вариантах приготовления еды!

Этот вариант салата имеет САМЫЙ ПРОСТОЙ соус, которым можно полить в качестве заправки. Введите сладкий чесночный соус.

Всего из 2 ингредиентов этот соус готовится быстро и легко.

По этому рецепту получается намного больше соуса, чем вам нужно, а остатки можно заморозить! Я замораживаю свой в небольшой стеклянной банке.

Что такое шаурма?!

Этот рецепт не является традиционным вариантом шаурмы — совсем.

Он использует классический вкус мясной шаурмы и превращает его в простой, быстрый и готовый к употреблению салат.

Традиционная шаурма маринуется и медленно обжаривается. Этот рецепт предназначен для занятых приготовлений еды и не требует медленного обжаривания.

В то время как традиционная шаурма готовится на вертикальном вертеле, а мясо нарезается тонкими полосками и кладется в лаваш с овощами, в этой версии лаваш не используется, а добавляются овощи.

Здесь вы получите удивительный вкус шаурмы, но за короткое время и с большим количеством овощей!

Мне нужно это мариновать?

Не менее часа, да. На ночь — еще лучше.

Эти специи и йогурт действительно должны творить чудеса перед выпечкой!

Как приготовить куриную шаурму?

  • Ключевыми элементами для этого являются высокая температура и использование противня.
  • Не кладите курицу прямо на противень. Вы хотите, чтобы маринад стекал вниз, а воздух циркулировал.
  • Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, затем поставьте на противень решетку для охлаждения (или любую другую решетку, которая поднимает курицу).
  • Духовка
  • 400F также играет ключевую роль. Сильный огонь, и закончите грилем.

Это блюдо с низким содержанием углеводов?

Если вы пропустите сладкий чесночный соус и замените его альтернативной низкокалорийной заправкой, то да, вы можете легко сделать это блюдо с низким содержанием углеводов! Использование сладкого чесночного соуса в рецепте не сделает блюдо с низким содержанием углеводов.

Как долго продлится приготовление еды заранее?

Этот готовый салат лучше всего съесть в течение 3 дней после его приготовления.

Не добавляйте сладкий чесночный соус в салат прямо перед тем, как насладиться им!

 

Готовы ли вы добавить салат с куриной шаурмой в свои обеденные планы на этой неделе?

Когда ты это сделаешь, я хочу это увидеть! Отметьте меня @mealplanaddict в Instagram или опубликуйте фото в сообществе Meal Planaddict!

Распечатать ]]>

Салат с куриной шаурмой и сладким чесночным соусом

 Салат с куриной шаурмой — идеальное блюдо, чтобы вырваться из привычных салатов на обед! Этот салат, сбрызнутый небольшим количеством сладкого чесночного соуса, станет незаменимым помощником в ваших планах питания! Ключевое слово Куриный рецепт, Куриная шаурма, Салат для приготовления еды Автор Стеф | Наркоман плана питания

Ингредиенты

цыпленок

8 цыпленок и маринанд
  • 1 TSP Cumin
  • ¼ TSP Cayenne
  • 1 TSP Oregano
  • ¼ TSP Allspice
  • 80026 8 салат 40026 4 чашки салата выбора
  • 8 Cherry Tomatoes
  • нарезанный лук
  • ½ красного перца, нарезанный нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой или соломкой
  • ½ очищенного и нарезанного огурца
  • Сладкий чесночный соус
    • 300 мл банка сгущенного молока с сахаром
    • 2 ч.л.

      Инструкции

      Маринад
      • Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.Перемешайте, пока все не смешается.

      • Добавьте 2 куриные грудки (которые теперь состоят из 4 частей) в маринад.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

      Для запекания курицы
      • Разогрейте духовку до 400°F

      • Застелите противень пергаментной бумагой.

      • Добавьте решетку к противню. Вы же не хотите курицу прямо на противне.

      • Смажьте решетку антипригарным спреем.

      • Удалите лишний маринад с курицы. Вам нужен только тонкий слой йогуртового маринада.

      • Поместите цыпленка на решетку на противне и запекайте 15-20 минут (в зависимости от толщины цыпленка). Готовьте до 165F.

      • В последние 3 минуты приготовления включите жаровню, чтобы курица немного подрумянилась.

      • Дайте остыть. Нарезать и добавить в салат.

      • Когда все будет готово, полейте салат сладким чесночным соусом.

      Примечания

      • Не забудьте хранить соус отдельно от салата, пока не наступит время насладиться им!
      • Этот салат лучше всего есть в течение 3 дней после приготовления.

       

      AIP Рецепт салата с куриной шаурмой

      Главная » Рецепты аутоиммунного протокола » Рецепты AIP с курицей » Рецепт салата с шаурмой с курицей AIP

      Шаурма

      — это простой и вкусный способ обогатить свой салат белком во время обеда, придерживаясь диеты AIP (аутоиммунный протокол).С сильным ароматом, который сочетается практически с любым мясом, от этого пикантного блюда трудно устать. Замените лаваш на немного зелени, чтобы насладиться куриной шаурмой AIP, которая обязательно поддержит вас до ужина.

      Традиционные рецепты шаурмы

      Вы когда-нибудь проходили мимо ресторана и замечали вращающиеся в витрине огромные мясные вертелы? Я не мог пройти по улице в Дублине, не увидев хотя бы одно из этих заведений с шаурмой. Хотя вид огромного количества вращающегося мяса не вызывал у меня особого аппетита, меня всегда привлекал восхитительный запах, сопровождавший его.

      В этих ресторанах шаурму готовят традиционным способом – жарят мясо в течение нескольких часов на вращающемся вертеле, а затем срезают мясо. Этот вариант, вероятно, не подходит для большинства людей, но это не значит, что вы не можете воссоздать фантастический вкус этого блюда прямо на собственной кухне.

      Способы насладиться шаурмой

      В то время как это блюдо является восхитительно сытным обеденным салатом, куриная шаурма является универсальным блюдом. Если вы не покупаете себе вращающийся вертел, попробуйте в погожий летний день приготовить на гриле шаурму-кебаб с сезонными овощами.Или откажитесь от зелени и соедините наш табуле из цветной капусты с шаурмой для вкусного ужина. Независимо от того, какое мясо вы используете или как вы его готовите, не забудьте оставить время для маринования. Чем дольше вы его маринуете, тем нежнее мясо и насыщеннее вкус.

      Распечатать

      Ингредиенты

      Для салатной заправки:

      • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
      • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
      • Соль по вкусу

      Для кусочков курицы:

      Для салата:

      • 2 стакана листьев салата, вымытых
      • 1 огурец, нарезанный
      • 1 маринованная свекла, нарезанная
      • 1/2 луковицы, нарезанная
      • Петрушка для украшения

      Инструкции

      1. Приготовьте быструю заправку, смешав оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.Приправьте солью и отложите.
      2. Смешайте порошок куркумы, луковый порошок, чесночный порошок и сушеный орегано. Приправить солью. Бросьте кусочки курицы в миску, чтобы покрыть их.
      3. Нагрейте масло авокадо в сковороде и обжарьте курицу до готовности. Снимите с огня и отложите. (В качестве альтернативы вы можете нанизать приправленные специями кусочки на палочку для шашлыка и обжарить на гриле, а затем осторожно снять с шампура.)
      4. Смешайте листья салата и огурец с заправкой для салата и сверху выложите кусочки приготовленной курицы.Добавьте свеклу, ломтики лука и петрушку.

      Примечания

      Все данные о пищевой ценности рассчитаны и основаны на количествах на порцию.

      Питание

      • Калорийность: 716
      • Сахар: 9 г
      • Жир: 49 г
      • Углеводы: 18 г
      • Клетчатка: 4 г
      • Белок: 51 г
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.