Салат со свежим тунцом: Салат со свежим тунцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elya Livinskaya порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

от ресторана Bronco

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

20 г

Помидоры черри

3 штуки

Вяленые помидоры

15 г

Кенийская фасоль

15 г

Сладкий перец

10 г

Мини картофель

80 г

Оливковое масло

10 мл

Лимонный сок

5 мл

Молотый черный перец

2 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

2Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

3Сварить яйцо пашот.

4Нарезать тунца дольками, выложить его на заправленный салат. Также на салат сверху выложить готовое яйцо пашот.

5Украсить каперсами с хвостиками.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Что значит все перемешать кроме тунца… и сырой мини картофель? И фасоль? И перец сладкий это какой? Как что резать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий салат с тунцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:

  • Тунец (филе) — 250 гр.
  • Шпинат (свежий) — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры черри — 120 гр.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Семечки кунжута — 2 ч.л.
  • Тимьян сухой — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (для заправки) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Легкий салат с тунцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат со свежим тунцом

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат, который можно приготовить дома как на праздничный стол, так и на обычный. Попробуйте сделать вкусный салат со свежим тунцом! Рецепт подойдет сем худеющим, а также всем, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Огурец — 40 Грамм
  • Соус из тунца — 60 Грамм
  • Смесь салатов — 50 Грамм
  • Яйцо перепелиное — 1 Штука
  • Тунец — 100 Грамм
  • Перец желтый сладкий — 0.25 Штуки
  • Помидоры — 40 Грамм
  • Маслины — 15 Грамм
  • Редис — 2-3 Штук
  • Соус песто — 5-10 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 50.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чтобы сделать соус из тунца, мы взбиваем блендером десять-пятнадцать минут 120 г тунца, чесночную пасту 20 г, соль, перец оливковое масло примерно 50-80 мл.

  2. Тунец нарезаем на шесть частей, обжариваем со всех сторон.
  3. Огурцы и помидор на крупные кусочки, редис нарезаем на тонкие колечки, яйцо нарезаем на половинки, перец на ломтики.

  4. Тарелку смазываем соусом, выкладываем микс салатов, далее овощи. Затем тунец, маслины и листья салата. Поливаем заправкой.
Ключевые слова:
ID: 130130

Салат с тунцом и рукколой

Тунец – рыба популярная в мировой кулинарии. Его едят сырым, жареным, консервированным. Среди гурманов мясо тунца ценится за его «нерыбный» вкус. Из-за этого часто данную рыбку называют «морской говядиной».

Уникальность тунца не только в его исключительной полезности, в его мясе никогда не бывает паразитов! Поэтому его можно употреблять в сыром и полуготовом виде.

В приготовлении стейка из тунца есть свои нюансы. Очень важно не передержать его на огне, иначе мясо получится сухим и невкусным. В середине стейка оно должно остаться розовым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимые продукты. Перепелиные яйца заранее отвариваю. В качестве зелени для салата подойдет руккола, ромен, латук, листовой салат, корн, айсберг, мангольд, фризе или любой микс.

Шаг 2 из 10

Так как тунец чаще всего можно приобрести в замороженном виде, размораживаю его на верхней полке холодильника. Присыпаю щепоткой соли и оставляю на 30 минут.

Шаг 3 из 10

Филе перед обжариванием просушиваю от лишней влаги бумажным полотенцем.

Шаг 4 из 10

Смазываю стейк смесью из 1 ст.л. оливкового и растопленного сливочного масла.

Шаг 5 из 10

Сковороду-гриль разогреваю на сильном огне. Перекладываю стейк, обжариваю по 40 секунд с каждой стороны. Снимаю рыбу со сковороды на доску и даю время ей «отдохнуть».

Шаг 6 из 10

Затем нарезаю ломтиками шириной до 1 см.

Шаг 7 из 10

Собираю порционный салат. Для этого на блюдо выкладываю «подушку» из салатной зелени.

Шаг 8 из 10

Раскладываю половинки перепелиных яиц, дольки помидоров. В центр выкладываю нарезку тунца и поливаю салатной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца и меда. По желанию в заправку можно добавить немного зернистой горчицы. Посыпаю салат кунжутом и сбрызгиваю капелькой бальзамика.

Шаг 9 из 10

Тунец, приготовленный на гриле, великолепен сам по себе. Салатная зелень служит в блюде достойным дополнением этого королевского продукта.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» со свежим тунцом. — подробный рецепт

Не знаете чем удивить близких и гостей ?
Приготовьте оригинальный салат с тунцом по классическому рецепту

Родина салата — южное побережье Франции, а именно город Ницца, отсюда его необычное название

Французские повара считают, что «Нисуаз» можно приготовить и с консервированной рыбой, но по классическому рецепту используется только филе свежего тунца

Ингредиенты:
тунец свежемороженный — 350 гр;
картофель — 3 шт;
яйца — 2 шт;
листья салата — 1 пучок;
помидоры — 2 шт. среднего размера;
чеснок — 1 зубчик;
базилик — 2-3 листика;
мёд — 20 гр;
оливковое масло 20 гр;
бальзамический уксус — 10 мл.

1. Приготовим соус.
Для этого мелко нарежем листики базилика и чеснок, кладем в миску. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд. Все вместе хорошо перемешиваем и оставляем настояться.

2. Яйца для салата можно отварить вкрутую или всмятку. Лучше, если будет плотный белок и мягкий желток.

3. Картофель кладем в воду, солим и 15-20 минут варим до готовности. Затем сливаем воду, чистим и нарезаем дольками среднего размера.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. Рыбу будем жарить крупными кусками, как мясной стейк. Для этого в сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем и обжариваем филе тунца по 2-3 минуты с каждой стороны. Тунец получится средней прожарки. Если хотите довести до полной готовности, то время обжарки увеличиваем ещё на пару минут с каждой стороны. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, остужаем, затем острым ножом нарезаем пластинками одинаковой толщины.

6. В глубокую тарелку кладем листья салата. На листья выкладываем дольки картофеля и помидоров, яйцо, разрезанное пополам и кусочки тунца. Заправляем все соусом и подаём к столу.

Салат «Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу, т.к. тунец практически не имеет рыбного запаха, а по вкусу и питательным свойствам похож на мясо.

Салат с тунцом — для настоящих ценителей! рецепт с фото и видео

Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

«Роза морей»-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

Салат с тунцом «Тимбал»

Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Рубленный чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

Следом снимите кожуру и дайте остыть.

Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

Авокадо разрежьте пополам.

Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

Салат с тунцом, помидорами черри и бананами

Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис вареный — пол стакана
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перчик — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Смешать вареный рис и тунец.

Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

Салат с тунцом, оливками и фетой

Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Красный болгарский перчик — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Тертый чеснок — 2 зубка
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

Слить лишнее с тунца. Смешать его с

помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

Салат с тунцом «Капля воды»

Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке.

На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

R-A-515442-25

Салат с тунцом «Ницца»

Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 450 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Болгарский зеленый перчик — 200 гр.
  • Черные маслины — 75 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Консервированный тунец — 250 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 75 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежий базилик — по вкусу

Приготовление:

Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

Салат со свежим тунцом «Гавайский»

Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1/4 ст.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с тунцом и грибами

Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис — 10 гр.
  • Маринованные грибы — 1.банка
  • Консервированный тунец — 1.банка
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1.ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с тунцом и китайской капустой

Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1.банка
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Капуста китайская — 75 гр.
  • Лук — 1/3 шт.
  • Масло — 25 гр.
  • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

Салат с тунцом, кукурузой и горошком

Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Салат с тунцом «Средиземноморский»

Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 гр.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат с тунцом в кунжуте

Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Салат латук — 50 гр.
  • Сладкий перец- 50 гр.
  • Кунжутные семена — 5 гр.
  • Лук шалот — 15 гр.
  • Лимонный сок — 25 гр.
  • Оливковое масло — 5 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.

Приготовление:

Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

По желанию украсить листьями орегано.

Салат с тунцом «Загадка»

Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдерей — 5 стеблей
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

Салат с тунцом и томатами

Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Цикорий — 100 гр.
  • Томат — 2 шт.
  • Томат черри — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Уксус бальзамик- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

Обсушить и нарезать тонкими дольками.

Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

Салат-торт с тунцом и крекером

Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 2 пачки
  • Яйцо — 4 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

Салат с тунцом и апельсином

Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 70 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Салат латук — 15 гр.
  • Цедра лимона — 2 гр.
  • Брокколи — 60 гр.
  • Соус чесночный — 30 гр.
  • Базилик — 2 гр.
  • Соль морская — 2 гр.
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат с тунцом по ДЮКАНу

Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Белки — 2 шт.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Консервированная спаржа — 0,5 банки
  • Горчица — 0,5. ч.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.

Приготовление:

С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

Салат с тунцом и креветками

Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Креветки – 200 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Оливки без косточек — ½ банки
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

Салат с тунцом и крабом

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Ингредиенты:

  • Тунец — 40 гр.
  • Мясо краба — 40 гр.
  • Авокадо — 1/4 плода
  • Руккола — пригоршня
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с тунцом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сытный салат со свежим тунцом, а также с нежным муссом и тунца , сочными листьями зелени в дополнении с пикантными каперсами

710 руб / шт 710 710

от партнера «Osteria Mario»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Описание: Сытный салат со свежим тунцом, а также с нежным муссом
и тунца , сочными листьями зелени в дополнении с
пикантными каперсами

Состав

Филе свежего тунца, соус ситронет (масло оливковое, мед, лимон, лемонграcс, соль, перец черный), помидоры вяленые (помидоры свежие, чеснок, масло оливковое, тимьян, соль, перец черный, сахар), салатный микс (ромейн, айсберг, лола росса, фриссе), яйцо куриное, масло сливочное, каперсы, мусс из тунца (тунец консервированный, огурцы маринованные, перец красный сладкий, лук красный, сок лайма, майонез домашний, соус ворчестер, соль, перец черный), картофель отварной, филе анчоусов, перец черный, соль.

Вес товара нетто, кг

0.22

  • Вес/объем: 220 г

Рецепт бутерброда с салатом из свежего тунца

Убрать выделение со всего

4 (3/4 дюйма) толстых свежих стейка из тунца альбакора (примерно от 10 до 12 унций)

1 стакан майонеза

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки сладкого приправы

1 сладкая луковица, мелко нарезанная

2 ребрышка сельдерея, мелко нарезанных

Пучок укропа, нарезанный

Пучок зеленого лука, нарезанный

Соль и перец

Картофельные булочки для гамбургеров

Сладкие соленья в бутылках

Картофельные чипсы

Рецепт салата с тунцом | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта очень свежего стейка из тунца, нарезанного толщиной 1 дюйм

4 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания

2 1/2 чайных ложки кошерной соли плюс дополнительно для посыпки

1/2 чайной ложки грубого помола черного, плюс дополнительно для посыпки

2 лайма, натертая цедра

1 чайная ложка порошка васаби

6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма (3 лайма)

2 чайные ложки соевого соуса

10 дэш острого соуса (рекомендуется: табаско)

1-2 спелых авокадо Хасс, нарезанных средними кубиками

1/4 стакана измельченного зеленого лука, белая и зеленая части (2 луковицы)

1/4 стакана красного лука, нарезанного небольшими кубиками

Почему мне следует избегать приготовления салатов из тунца с консервированным тунцом?

Вы никогда не вернетесь к консервированному тунцу после того, как приготовите салат из тунца со свежеприготовленными стейками на гриле.Свежий тунец, приготовленный на гриле, имеет более насыщенную текстуру и вкус, чем консервированный тунец. У него потрясающий вкус с майонезом, лимонным соком и другими ингредиентами классического салата из тунца. Так как рыба готовится быстро, вам не нужно беспокоиться о длительном приготовлении. Вы по-прежнему сможете подать ужин на стол менее чем за 30 минут.

Если вы впервые покупаете свежего тунца, вот несколько советов:

Купите свежего тунца на местном рыбном рынке, таком как Городской рыбный рынок, или в продуктовом магазине с хорошей репутацией.Важно обратиться к надежному торговцу рыбой, потому что вы можете почувствовать разницу, когда получаете рыбу, которая практически только что из океана. Ищите тунца-альбакора или желтоперого тунца. Оба имеют мягкий вкус, который отлично подходит для салата из тунца. Тунец-альбакор выглядит белым. Желтоперый тунец светло-розового цвета. Доверяйте своим глазам и носу. Стейки из свежего тунца должны быть однородного цвета и выглядеть влажными, но не слишком влажными. Если он выглядит коричневым по краям или сухим и шелушащимся, он не свежий. Сырые стейки из тунца не должны иметь запаха.Если тунец имеет сильный рыбный запах, это еще один признак того, что он не свежий. Для салата из свежего тунца мы рекомендуем стейки из тунца Альбакор весом 4 унции. Этот рецепт требует трех стейков по 4 унции.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА

Ингредиенты

12 унций стейков из тунца Альбакор
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рассола из укропа
1/4 ч. л. соли сельдерея
1/2 ч. л. кошерной соли
1/2 ч. л. черного перца

3 ст. л. светлого майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
2 ст.

Направления

  • Промокните стейки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Затем поместите в пакет Ziplock.
  • Добавьте приправы в пакет Ziplock: рассол, оливковое масло, соль сельдерея, кошерную соль и черный перец. Запечатайте пакет. Перемешивайте, пока ароматы не смешаются и не покроют стейки тунца. Оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку для гриля. Затем положите стейки на гриль. Готовьте с одной стороны в течение 6 минут или пока не подрумянится с одной стороны.
  • Переверните стейки и готовьте еще 6 минут или пока стейки не будут расслаиваться при протыкании вилкой.Снимите с гриля и дайте отдохнуть.
  • В миске среднего размера смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки соли. Добавьте измельченный сельдерей, маринованный огурец и красный лук.
  • Разделите тунца на кусочки с помощью вилки и добавьте в миску. Смешивайте, пока тунец не будет покрыт майонезной смесью.
  • Подавайте на цельнозерновом хлебе или на листе салата.

Расскажите нам в комментариях, как получился ваш салат из свежего тунца!

Если вы ищете торговца рыбой в Коннектикуте, которому можно доверять, зайдите на городской рыбный рынок! Мы являемся популярным рынком морепродуктов для семей, профессионалов и ресторанов в южной части Новой Англии.

Салат из свежего черноперого тунца | Мой вкусный блог

К счастью, черного тунца легко найти в Мексиканском заливе и Атлантике, что очень удобно для меня, моего мужа и наших друзей, которые любят ловить рыбу. Эти красивые рыбы — быстрые пловцы, которые, как правило, собираются большими стаями, которые кормятся у поверхности, поэтому троллинг на кедровую пробку или на оснастку Ballyhoo — два отличных способа их поймать (в отличие от геркулесовых усилий, которые иногда требуются, чтобы вытащить рыбу из воды). морское дно!).Их легко заметить, особенно когда они питаются косяками приманки. Интересно наблюдать, как тунец выпрыгивает из воды в погоне за наживкой, соревнуясь с птицами, которые ныряют в те же косяки, тоже стремясь перекусить.

Я хорошо отношусь к тунцу, которого мы ловим, потому что я знаю, что это целевая форма лова и она на 100% безопасна для дельфинов (в отличие от коммерческого метода использования сетей, которые могут ловить многие другие виды, которые обычно не выживают после улова). ). Вот фотография красивого черного плавника, которого Брендан поймал некоторое время назад.

Мясо черного плавника очень вкусное, особенно на гриле или в обжаренном виде. Когда мы приносим его домой после долгого дня рыбалки, нам нравится готовить его очень просто – обычно это сухая приправа для чернения, обжаренная на горячей сковороде, покрытая прохладной/свежей сальсой или сливочным соусом. Однако, когда свежая рыба, которую мы приносим домой, оказывается в моем морозильнике слишком долго (в случае с тунцом, я думаю, это было почти 8 месяцев!), Я начинаю проявлять творческий подход. Что касается тунца, я обычно варю его и готовлю в виде салата либо на майонезной основе, либо на смеси оливкового масла и трав.Это отличный способ использовать старую рыбу и не дать ей пропасть зря, особенно если вы много работали, чтобы поймать ее, или потратили на нее много денег!

Как и большинство людей, я обычно делаю свой салат с тунцом, используя консервированный тунец (я предпочитаю твердый альбакор, упакованный в воду). Но позвольте мне сказать вам, что приготовить его из «свежих» кусочков тунца не только легко, но и более ароматно, сочно и с лучшей текстурой. Это совсем другое животное. Попробовав салат из свежего тунца, вы пожалеете, что в морозилке всегда был «старый» тунец 🙂

Процесс так же прост, как приготовление рыбы в ароматной жидкости для браконьерства, а затем добавление любых ингредиентов, которые вы обычно любите в салате из тунца (мой рецепт ниже).Для этой партии я подал готовый салат на поджаренном деревенском хлебе с хрустящим салатом, прохладным майонезом, ломтиком свежего помидора и лимоном. Ооочень вкусно!

Салат из свежего черноперого тунца

 

Нет ничего лучше салата из свежего тунца.

Автор: My Delicious Blog

Тип рецепта: Морепродукты

Кухня: Морепродукты

Количество порций: 4белое вино (если его нет, используйте всю воду).

  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая цедра лимона
  • ¾ — 1 фунт кусочков размороженного черноперого (или другого) тунца
  • Салат

    • 4 ст. майонез
    • 1 ч. л. Горчица по-дижонски
    • 1 долька лимона (или больше, по вкусу)
    • ½ ч. л. кошерная соль
    • ¼ ч. л. свежемолотый черный перец
    • 2 ст. красный лук, измельченный
    • 1 большой стебель сельдерея, измельченный

    Инструкции

    1. Поместите ингредиенты для припускания в сковороду.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    2. Аккуратно поместите кусочки рыбы в жидкость так, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на ¾ или более. Варить около 6-8 минут. Выньте кусочки рыбы и дайте полностью остыть.
    3. Когда рыба остынет, разделите ее на мелкие кусочки (до желаемой консистенции) в большой миске.
    4. В отдельной небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимон, соль и перец и взбейте до однородности.
    5. Добавьте смесь майонеза в миску с тунцом вместе с луком и сельдереем.Хорошо перемешайте. Добавьте больше соли, перца или лимона по вкусу.

    Примечания

    Если у вас есть большие куски рыбы, разрежьте их на более мелкие, чтобы они прожарились более равномерно. Добавьте в сковороду еще воды или вина, если рыба недостаточно «прижимается» к жидкости 🙂

    3.5.3251


    Салат из тунца Ахи ​​(японская чаша с тыквой)

    Приготовьте салат из тунца на ужин! В этой японской поке-миске есть кубики сырого стейка из тунца, киноа, манго, авокадо, овощи и острый медово-лаймовый винегрет.Он свежий, вкусный и еще и полезный!

    Некоторых людей немного беспокоит мысль о том, что они могут есть сырую рыбу. Дело в том, что суши, сашими, поке-боулы и другие виды сырой рыбы или моллюсков могут быть вкусными! В зависимости от типа рыбы, некоторые из этих блюд из сырых морепродуктов также полезны для здоровья.

    При этом, учитывая текущее состояние некоторых частей мировой водной экосистемы, беспокойство вполне понятно.

    Правда в том, что употребление в пищу сырой рыбы или морепродуктов считается безопасным для большинства людей .Тем не менее, важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов для правильного хранения и приготовления сырых морепродуктов.

    Кому НЕЛЬЗЯ есть салат из сырого тунца ахи?

    Людям из определенных групп высокого риска НИКОГДА небезопасно употреблять сырые морепродукты любого вида. Следующие люди не должны готовить или есть эту японскую поке :

    • Беременные женщины, а также те, кто все еще находится на грудном вскармливании
    • Младенцы, дети младшего возраста и пожилые люди старшего возраста
    • Любой человек с ослабленной иммунной системой.Сюда входят люди с ВИЧ и другими аутоиммунными заболеваниями.

    Для получения дополнительной информации , прочитайте эту статью FDA о безопасности употребления сырой рыбы и моллюсков.

    Не можешь или не хочешь есть сырую рыбу? Не проблема!

    Существует множество рецептов полезных блюд из морепродуктов, которые требуют приготовления рыбы. Попробуйте этот рецепт палестинских рыбных фрикаделек (кофта) или этот рецепт креветок шумай.

    Советы по приготовлению самой свежей японской миски с поке

    1. Обязательно используйте тунец ахи для суши.

      Если вам посчастливилось жить в районе, где вы можете купить тунца прямо с лодки, обязательно сделайте это! В противном случае обязательно приобретите его у уважаемого торговца рыбой или другого надежного источника ахи для суши.

    1. Купите и сделайте в тот же день.

      Если есть возможность, приготовьте салат ахи с тунцом, как только вернетесь домой после покупки тунца. В противном случае храните его на полностью замороженном льду, пока не сможете его приготовить.

    К сожалению, большинство стандартных бытовых холодильников не могут достичь достаточно низкой температуры для хранения сырой рыбы ниже «безопасной зоны» 40°F.

    При температуре выше 40°F рыба подвергается риску размножения вредных бактерий.

    1. Ешьте японскую тыкву сразу после ее приготовления.
      Как упоминалось выше, хранить салат из сырого тунца в холодильнике небезопасно.

    Являетесь ли вы ветераном суши или впервые едите сырую рыбу, я надеюсь, вам понравится этот вкусный японский салат!

    Салат из тунца Ахи ​​(японская чаша с тыквой)

    Приготовь салат из тунца на ужин! Этот полезный рецепт представляет собой японскую миску с киноа, манго, авокадо, овощами и винегретом из меда и лайма.

    Распечатать Штырь Показатель

    Курс: основные блюда, салаты

    Кухня: азиатская, японская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 33 минуты

    Порции: 8

    калорий: 352 ккал

    Автор: Кевин

    Ингредиенты

    Для маринованного лука
    • 1 большая красная луковица, очень тонко нарезанная (см. примечание 1)
    • 1 чашка рисового винного уксуса
    Японская миска для поке
    • 1 фунт свежего нарезанного ломтиками бифштекса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки семян кунжута белого и/или черного
    • 1 ½ чашки сырой киноа (см. примечание 2)
    • 1 ½ чашки сладкого перца любого цвета, нарезанного кубиками
    • Кубок нарезанный CILANTRO
    • 1 авокадо и нарезанный нарезан нарезан
    • 1 манго, нарезанный нарезанный нарезан

    5 салат,

    5 салат,

    • ¼ чашка свежего известный сок ~ 3 липромат
    • 3 столовые ложки рисовые винные винный уксус
    • 3 столовая ложка кунжута
    • 1 столовая ложка соуса из хрена
    • 2 столовые ложки меда
    • ⅛ чайной ложки кошерной соли
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    Дополнительные ингредиенты
    • 1 столовая ложка семян кунжута белого и/или черного для украшения
    • 1 головка масляного салата, чтобы выровнять сервировочную тарелку

    Инструкции

    Маринованный красный лук
    • Поместите ломтики красного лука в нереактивную миску, залейте рисовым винным уксусом.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 15 минут.

    • Промойте киноа холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Переложите в кастрюлю с 2 ¾ стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 18 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и разложите приготовленные зерна на противне, чтобы они остыли.

    • В большую салатницу положите сладкий перец, маринованный красный лук, зеленый лук и кинзу.

    • Смешайте кубики ахи в миске с соевым соусом, несколькими ломтиками маринованного лука и семенами кунжута.Отложите.

    Медово-лаймовый винегрет
    • В маленькой миске смешайте сок лайма, уксус, масло, соус из хрена и мед. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Добавьте остывшую киноа в большую салатницу. Аккуратно добавьте маринованные ахи, авокадо и манго. Сверху добавьте медово-лаймовый винегрет и тщательно перемешайте.

    • Подавать с веточкой кинзы и кунжутом.

    Примечания

    1. Нарежьте красный лук как можно тоньше.Для достижения наилучших результатов используйте мандолиновый слайсер.
    2. Используйте либо 1 ½ чашки сырой киноа, либо по ½ чашки сырой киноа, проса и амаранта, всего 1 ½ чашки.

    *Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание

    Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 20 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3176 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

    Поке с тунцом (Гавайский салат из сырого тунца) Рецепт

    Почему это работает

    • Сладкий лук придает вкус без остроты или остроты.
    • Свежий нежирный тунец дополняется простыми приправами и ароматизаторами.
    • Перемешав салат и дав ему отдохнуть всего несколько минут перед подачей на стол, вы максимально раскроете вкус и сохраните текстуру.

    Когда я думаю о салате из тунца, я не думаю о салатах из консервированного тунца на основе майонеза моей юности. Он даже не переходит к классическому салату Нисуаз с тушеным в масле тунцом и оливками. Неа. Моя первая мысль дай мне ткнуть .

    Поке (произносится как poh-keh ), салат из сырой рыбы, похож на гавайский гамбургер, вездесущий на семейных собраниях, вечеринках, у дверей багажника и в гастрономах супермаркетов на всех островах.Я видел, как гавайское слово poke переводится как «нарезать» или «нарезать поперек» в зависимости от способа нарезки рыбы, поэтому, возможно, правильнее будет сказать, что poke похоже на нарезанный гавайский салат. .

    Поке можно найти в меню ресторанов по всей стране, а также во многих ресторанах, посвященных исключительно этому блюду. Будем надеяться, что при этом он не утратит своей простоты, потому что тычок, если уж на то пошло, чрезвычайно прост.

    Современные версии блюда находятся под сильным влиянием японской и других азиатских культур и включают в себя кусочки нежирного ахи (желтоперого) тунца, приправленные соевым соусом, кунжутным маслом и сладким луком Мауи, часто с посыпкой кунжутом или зеленым луком.Более традиционные версии будут приправлены местным лиму, разновидностью морских водорослей, а также измельченными орехами кукуи (свечи). Но, конечно же, на островах столько же вариаций поке, сколько и гамбургеров на материке.

    Я не шучу, когда говорю, что его продают в гастрономах супермаркетов. Зайдите в любой супермаркет на Гавайях, и вы увидите множество по крайней мере полдюжины различных вариантов поке в стеклянной витрине, точно так же, как в нью-йоркском гастрономе могут быть коробки с яичным салатом или салатом из макарон.Поке с соевым соусом. Поке из осьминога с васаби. Поке из лосося с рыбной икрой. Вегетарианский поке из авокадо. Поке из тунца с кимчи и всем остальным.

    Откровенно говоря — и я знаю, что рискую вызвать гнев некоторых из наших гавайских читателей, — я никогда не находил в супермаркете ничего особенно хорошего. Поке, как и почти все салаты, лучше всего есть свежеперемешанным и слегка отдохнувшим, чтобы ингредиенты смешались, не перемариновав рыбу и не позволив вкусам стать мутными.Рестораны или, что еще лучше, домашние кухни (например, ваши собственные) — это то место, куда вы должны отправиться, чтобы потыкать.

    Это хорошая новость для вас, потому что это означает, что, пока у вас есть доступ к свежей рыбе, вы можете приготовить невероятный поке дома. Моя версия сочетает в себе как традиционные, так и современные черты. Его очень просто приготовить (подумайте об этом, как о приготовлении салата) и требует очень мало ингредиентов. Давайте сосредоточимся на них по одному.

    Тунец


    Это, безусловно, самый важный ингредиент.Вы должны использовать чисто разделанную, хорошо обработанную, хорошо хранящуюся рыбу для сашими, так как вы собираетесь есть ее сырой. Категория «сорт сашими» не регулируется, а это означает, что часто вы найдете рыбу с этикеткой для сашими, которая выглядит немного не в своей тарелке. С другой стороны, вы также увидите в супермаркетах совершенно свежего тунца, который можно использовать для сашими. Лучший способ убедиться в качестве рыбы — отправиться на специализированный рынок с достаточно высоким оборотом, чтобы вы могли быть уверены, что выставленная рыба относительно свежая.Лучше всего подходят японские рынки, так как там также есть некоторые другие ингредиенты, которые нам понадобятся.

    Выбирая тунца для поке, я ищу куски с относительно небольшим количеством соединительной ткани — белыми мембранами, разделяющими группы мышц, — потому что это может сделать кубики жесткими и жевательными. Идеально подходит темно-красное нежирное мясо со спины и боков рыбы (аками по-японски), и я использую острый нож, чтобы нарезать его сначала на полоски, а затем на небольшие кубики.

    Лук


    Лук — один из основных ингредиентов большинства рецептов поке, и, если вы не будете осторожны, он может перебить рыбу.Главное — сделать все возможное, чтобы предотвратить появление в луке острых, горячих соединений. Начать с правильного лука является первым шагом. Поке обычно готовят из лука Мауи. Если вы настоящий фанат, я предлагаю прогуляться по склону горы Халеакала на Мауи и самостоятельно вырвать одну из сладких луковиц из богатой вулканической почвы, чтобы получить незабываемые впечатления. Для остальных из нас подойдет любой сладкий лук.

    Сладкий лук, такой как Мауи, Видалия, Бермуды и Уолла Уолла (среди прочих), не обязательно слаще обычного желтого лука как такового; просто им не хватает соединений серы, которые придают этому луку острый вкус и вызывают слезы.Когда я делаю поке дома, я использую любой сладкий лук, который могу найти в местном супермаркете, обычно Vidalia или Walla Walla. Если вы не уверены в том, какие виды лука выставлены на витрине, помните об этом совете: сладкий лук обычно имеет плоский приземистый профиль, в то время как острые сорта лука имеют более круглую форму.


    Другой ключ к тому, чтобы ваш лук оставался сладким и мягким, заключается в том, чтобы нарезать его очень острым ножом и не нарезать слишком мелко. Эти горячие, острые соединения на самом деле не существуют в сыром луке; они создаются в результате взаимодействия химических веществ-предшественников, которые ускользают из клеток после разрезания луковицы.Чем тупее ваш нож, тем больше клеток вы раздавите, тем больше предшественников ускользнет, ​​и тем острее станет луковица. Нарезание слишком мелкой луковицы будет иметь аналогичный эффект.

    Для моего поке я также люблю использовать немного мягкого зеленого лука для двойного лукового вкуса.

    Что насчет морских водорослей?


    Ваша способность найти лиму на материке находится где-то между трудной и невозможной на шкале сложности, поэтому многие версии поке вообще не включают никаких водорослей или водорослей или, возможно, самое большее немного нори или фурикакэ.Раньше я работал в ресторане в Бостоне, где мы подавали поке, приправленный хидзики, японскими водорослями. Когда я рассказал об этом маме, она рассмеялась, сказав, что хидзики — это то, что едят старики и выздоравливающие, потому что это должно быть очень полезно.

    Я думаю, это просто бонус, потому что я думаю, что в поке очень вкусно, и я всегда держу пакет сушеных хиджики в своей кладовой.

    Помимо хидзики, я также добавляю в поке немного вакаме. Это нежные зеленые водоросли, которые вы знаете по тарелкам супа мисо.Обе водоросли поставляются в сушеном виде и их легко найти на японских рынках. Восстановление этих водорослей максимально приближено к «настоящей» кулинарии. Сушеные водоросли замачивают в горячей воде примерно на пять минут, затем сливают воду и измельчают.

    Приправа


    Вот и все основные ингредиенты (я же говорил вам, что это просто, верно?). Осталось их одеть.

    Я заправляю поке смесью соевого соуса, кунжутного масла, семян кунжута (и черного, и белого, хотя можно и белого, если это все, что у вас есть) и капельки меда, чтобы сбалансировать соленость соевого соуса.

    Если вы планируете подавать это на вечеринку или, возможно, поверх риса к еде, я предлагаю вам подождать, пока непосредственно перед подачей вы не перемешаете все вместе, а затем дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Он будет намного ярче на вкус и иметь более разнообразную текстуру, чем поке, который слишком долго мариновался в холодильнике.

    Разве это не лучше твоего детского салата с тунцом?

    Рецепт салата из тунца со свежим укропом

    Рецепт салата из тунца со свежим укропом | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно .5

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 6,9 г 14%

    углеводов: 2,3 г 1%

    диетическое волокно: 0,2 г 1%

    сахара: 1,4 г

    жир: 0,3 г 1%

    насыщенные жир: 0,1 г 1 %

    холестерин: 7,9 мг 3 %

    витамин А МЕ: 310,2 МЕ 6 %

    эквиваленты ниацина: 4,7 мг 36 %

    витамин В6: 0,1 мг 7 % витамин С: 3 9

    фолиевая кислота: 9.9mcg 3%

    Кальций: 23,4 мг 2%

    Утюг: 0,6 мг 4%

    Магний: 10,6 мг 4%

    Калий: 119,7 мг 3%

    Натрий: 78,3 мг 3%

    калорий от жира: 3.1

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям салата из тунца со свежим укропом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Салат из тунца со свежим укропом в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Салат из тунца со свежим укропом

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.