Салат свекла картошка: Салат из свеклы и картофеля

Содержание

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Сайт любителей картофеля

29 октября 2019

Салат из свеклы и картофеля запоминается насыщенным овощным вкусом, а благодаря отсутствию в составе майонеза его можно подавать практически к любым блюдам. Это один из самых простых низкокалорийных рецептов, для которого требуются самые доступные продукты. Если овощи уже сварены, то процесс нарезки займет буквально пару минут. Общее время приготовления – 70-75 минут.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • зеленый лук (стебли) – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус (6%) – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт салата из свеклы и картофеля

1. Отварить в воде до готовности картошку (25-30 минут) и свеклу (50-60 минут), слегка охладить и почистить.

2. Нарезать картофель крупными кубиками стороной – 4-6 см. Свеклу измельчить на кубики помельче – 3-4 см. Лук нашинковать тонкими колечками.

3. Сложить картошку и свеклу в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить. Влить уксус и растительное масло.

4. Перемешать. Перед подачей на стол оставить готовый салат из свеклы и картошки при комнатной температуре на 10-15 минут для пропитки.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Салат из свеклы и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и картофеля на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и картофеля по шагам

Чтобы приготовить салат из свеклы и картофеля, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, картофель, подсолнечное масло пахучее, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый, уксус для маринования лука.

Свеклу хорошо промою, отварю до готовности. Можно испечь в духовке. Остужаю, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.

Картофель промою, отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Лук очищу от шелухи, нарежу полукольцами, замариную в уксусе.

Нарезанный картофель и замаринованный лук добавляю к свекле. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Запраляю маслом. Перемешиваю.

Салат из свеклы и картофеля готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Нерафинированное растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

6

всего в блюде:

12

51

81

844

всего в 1 порции:

6

26

41

422

всего в 100 граммах:

2

7

11

112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Салат из свеклы и картофеля под майонезом

Зимний салат из сезонных овощей: картофеля, свеклы и чеснока — вкусное и очень простое блюдо. Понравится всем любителям майонезных салатов. Получается сытным, поэтому вполне подойдет и для обеденного меню. Картофельно-свекольный салат удобно брать с собой на работу или учебу, так как овощи сварены (или запечены) заранее, они не могут пустить сок или потерять «бодрость», как это бывает со свежими овощами. Картофель и свекла быстро пропитаются майонезом и горчицей, что даст особую сочность и сытость блюду.

Но не забывайте, что среди ингредиентов также есть и чеснок, это нужно учесть, если планируете провести время в общественном месте.

Заправить салат можно вегетарианским майонезом, приготовленным из молока, горчицы, сока лимона и растительного масла. Также можно купить готовый соевый майонез, хотя вне поста его сложно найти в продаже. Если же вы употребляете яйца, то вопрос заправки у вас не возникнет.

Кстати, по вкусу блюдо немного напоминает селедку под шубой с нори. Такой салат вполне можно включить в новогоднее меню, ведь праздник уже совсем скоро!

Ингредиенты:

  • свекла – 500 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • горчица – 1. 5 ч. л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • сахар – 1ч. л;
  • майонез.

 

Если вы «дружите» с духовкой, тогда запеките овощи, так салат будет гораздо вкуснее. Заверните свеклу и картофель в фольгу, каждый овощ — отдельно. Предварительно снимать кожицу не надо, это будет удобно сделать сразу после запекания.

Натрите свеклу на крупной терке (без кожицы).

Ту же операцию повторите с очищенным картофелем. Добавьте измельченный чеснок.

Смешайте два овоща с горчицей, солью и сахаром. Затем добавьте майонез по вкусу.

И снова перемешайте все ингредиенты:

Салат уже готов к употреблению. Но гораздо вкуснее поставить его в холод на пару часиков, чтобы все составляющие пропитались заправкой и чесночком.

Приятного аппетита!

Закусочный салат с картофелем и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой

  1. Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.

  3. Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.

  4. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.

  6. Смесь заправить майонезом.

  7. Всё хорошо перемешать.

  8. Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

    Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.

  9. На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.

  10. Далее выложить слой моркови.

  11. Смазать морковь майонезом.

  12. Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.

  13. Свёклу обильно смазать майонезом.

  14. Очень осторожно снять формовочное кольцо.

    Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

10 апреля 2020

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

  • Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

  • Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

  • Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

  • На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

  • На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

  • На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

  • Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

  • Консервированный горошек и слой майонеза.

  • Белки и соус.

  • Свекла и соус.

  • Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт Салат из свеклы, жареной картошки и маринованных грибов

Этот салат домашнего приготовления отличается пикантным вкусом и оригинальной подачей. Сделайте его к праздничному столу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 200 г
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез — 200 г
Olga_Che Пока без рейтинга 106. 23

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

  2. Морковь очистить, помыть и измельчить также.

  3. Капусту нарезать соломкой. Картошку очистить и измельчить также. Приготовить в большом количестве масла и откинуть на сито.

  4. Лук нарезать полукольцами.

  5. В центр блюда выложить майонез. Остальные ингредиенты выложить так, как показано на фото. Добавить маринованные грибы и вареные яйца, измельченные кубиком. Именно в таком виде салат нужно подать к столу.

Ключевые слова:
ID: 36948

Рецепт русского салата из свеклы и картофеля

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить в отдельных горшках до готовности. Осушать.

  2. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.

  3. Поместите картофель и морковь в большую миску, чтобы они остыли.

  4. Переложите свеклу в другую миску; охладите до готовности, чтобы подавать картофельный салат, потому что свекла окрашивает картофель и морковь в смесь.

  5. Добавьте к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

  6. Смешайте майонез, винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить в салат и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.

  7. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  8. Добавьте свеклу непосредственно перед подачей на стол.

Предложения по обслуживанию

Этот нетрадиционный вариант американского фаворита летних блюд можно подавать с обычными блюдами: гамбургерами, стейками или хот-догами.Но из-за сильного вкуса свеклы основные блюда из свинины могут быть более вкусной парой.

Попробуйте оладьи, свиные отбивные на гриле или свиное филе на гриле, готовые на поворот. Обычные летние овощи для гарниров, такие как помидоры, тоже не подходят по вкусу картофельному салату. Вместо этого подайте холодный салат из зеленой фасоли, приготовленный со свежей фасолью, красным луком, беконом и заправкой для заправки винегретом, или свежий зеленый салат с красным луком и винегретом, чтобы он гармонировал с картофельным салатом из свеклы.

Выберите легкое розовое вино, холодное сухое белое вино, как Шардоне, или красное со средней полнотой, как Зинфандель, Кот дю Рон или Гренаш. Красная смесь с Сира, Ширазом или Гренашем также станет отличным сочетанием.

На десерт подумайте о фруктовом. Если в сезон выращиваются домашние персики, завершите этот летний обед персиковыми чипсами, покрытыми ванильным мороженым, персиками на гриле с медом, покрытыми сыром маскарпоне, персиковым чизкейком или тем самым любимым летом свежим персиковым пирогом. Если вам больше по душе черника и сезонный сезон, приготовьте грандиозный финал из торта с черничным пучком, блинов с начинкой из черники и сливочного сыра или лимонно-черничного торта с белой масляной глазурью.

Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кулинария для мамы

Ваши летние барбекю, закуски и пикники не будут полноценными без этого восхитительного салата из картофеля и свеклы !! Идеальный вариант для традиционного картофельного салата.

Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король, когда дело доходит до гарниров. В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат «Картофель и бит».Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей тоже добавляют морковь, но я этого не делаю.

Поскольку у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, картофельный салат был исключен из нашего меню. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и вы знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза — это как сердце без биения. Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Woot Woot !!

Учитывая эту одержимость картофелем, вселенная решила послать мне самое удивительное партнерство с Комиссией по картофелю Айдахо.И угадайте, что? они попросили меня приготовить рецепт картофельного салата! Жизнь хороша {хихикает}.

Для этого рецепта я использовал этот милый картофель, который нашел в моем местном продуктовом магазине. Их называют голландским желтым картофелем с крошками. Конечно, их выращивали в Айдахо. Мне понравилось, как они хорошо держали форму после приготовления.

Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант для традиционного картофельного салата. Яркие и приятные ароматы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.Вам это понравится!

Вот как это выглядит после того, как вы смешаете все ингредиенты вместе !!

Мой «Розовый салат», как его называли мои дети, не только красив на вид, но и очень вкусен.

Счастливых выходных !!

Салат из картофеля и свеклы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Ингредиенты

1x2x3x

  • Картофель 1 1/2 — 2 фунта, промытый и нарезанный крупными кусками (я использовала голландский желтый картофель с горошком)
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 4 средних свеклы
  • 1 большой шалот или 1/4 мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана вареного замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана вареной замороженной кукурузы
  • 1/3 стакана майонеза или больше по вкусу (я использовал домашний веганский майонез)
  • 1 чайная ложка яблочного сидра уксус
  • 1 чайная ложка горчицы Я использовал Dijon
  • 1 столовую ложку свежего укропа и еще немного для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана крошки queso fresco (по желанию)

Инструкции

  • Поместите картофель в большую кастрюлю. Залить подсоленной водой и варить на среднем огне примерно 15-20 минут до мягкости. Осушать. Когда все еще тепло, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите в сторону.

  • В отдельной кастрюле готовьте свеклу на среднем огне в течение 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Когда все еще тепло, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите в сторону.

  • Смешайте картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте вместе майонез, уксус, горчицу и укроп. Перемешайте с овощами. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Добавьте свежемолотый перец. Посыпьте queso fresco, если используете.

  • Подавать прямо сейчас или хранить в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Этот пост спонсируется в партнерстве с Комиссией по картофелю Айдахо. Однако все высказанные мнения, как всегда, мои собственные. Тем не менее, спасибо за поддержку им и другим брендам, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Русский салат из свеклы и картофеля

В традиционном варианте вы никогда не добавляете уксус или зеленый лук. Хотя приятно отметить, что у людей из разных регионов России были свои версии. Вместо зеленого лука мы всегда использовали белый лук. Добавление свежего огурца или жареного картофеля, как это делали другие обозреватели, — это большой запрет. Люди, вы можете изменить все, что захотите, но вы не можете оценить рецепт правильно или назвать его подлинным! Совет: нарежьте ингредиенты на более мелкие кусочки — у вас будет лучшее представление и лучшее впитывание ароматов. Также оставьте салат в холодильнике на ночь — это позволит ароматам лучше смешаться.

Моя русская жена из Йошкар-Олы говорит, что маринованные огурцы подаются только на стороне, а к блюду никогда не подают зеленый лук и не используют уксус. В России таких вещей мало. Рецепт, который я попробовал, фантастический, но не настоящий.

Я применил этот рецепт по-своему. Свеклу варил, картошку и морковь жарил. Я использовал огурец и укроп вместо солений. Получилось красиво! Спасибо, что вдохновили меня на создание изюминки вашего рецепта!

Я не совсем уверен, что свекла будет готова через 30 минут.Обычно требуется несколько часов, чтобы свекла стала мягкой и готовой к употреблению. Другой совет — нарежьте овощи кубиками, когда они остынут, картофель не будет прилипать к другим овощам и не будет выглядеть беспорядком 😉 Удачи!

это настоящий русский рецепт. Я живу в России. Именно так это сделано!

Отличный рецепт. Я использовала майонез вместо уксуса и масла и добавила мелко нарезанный укроп. Это было превосходно, и все убрали свою тарелку!

Обожаю, но с некоторыми изменениями! В салате требуется квашеная капуста и лук (не только зеленый).Также можно добавить фасоль и горчицу. И лучшее масло здесь — подсолнечное. Уксус не обязателен. На самом деле я не могу представить вкус салата с каким-либо уксусом.

Я забыл упомянуть — обычно я варю свеклу около 40-45 минут, а не 30 минут.Вы должны легко проткнуть их вилкой. Не снимайте кожуру перед варкой. Остудите, затем очистите.

Отлично. Я не могу сказать, насколько это достоверно, но мне очень нравится. Вот мои моды: я делаю двойные, поэтому я удваиваю все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и лука.Кажется, это увеличивает присутствие свекольного и морковного вкусов imo. Это также снижает количество жира на порцию, что делает этот картофельный салат довольно полезным. У меня не было шампанского уксуса, но кажется, малиновый уксус работает ОЧЕНЬ хорошо. Думаю, в следующий раз попробую и горчицу. Браво.

Мне не нравился этот рецепт.

Салат из свеклы и картофеля (Salade Russe)

Этот салат вызывает у меня столько воспоминаний…

Мои мама и папа много развлекались. Как только уезжал последний гость, мы с сестрами бежали на кухню. Как производственная линия, мы опустошаем холодильник от всей «праздничной» еды, срываем со всего полиэтиленовую пленку и сидим за столом, болтая и болтая. Я понятия не имею, как вообще начинался этот распорядок, но мне он так понравился. Я был совсем маленьким, но знаю, что Salade Russe всегда был моей самой любимой закуской после вечеринки. Моя мама часто делала это, когда развлекалась. Я помню, что он был на каждом праздничном столе всю мою жизнь.

Давайте обратимся к белому розовому слону в комнате, не так ли? Когда я это фотографировал, мне все время было интересно, что вы думаете о салате из розового картофеля. Я понял. Это странно. Действительно, это невероятно вкусно.Настолько, что, признаюсь, я съел так много после того, как устроил фотосессию … потом бросился делать это, чтобы съесть еще. И… правда, сейчас, когда не за горами празднование весны и Пасхи, разве это не будет идеальным оттенком розового? * подмигнуть *

«Русский салат» или «Русский салат» имеет множество вариаций. В некоторых есть свекла, а в оригинале нет. Вы можете никогда не найти двух одинаковых рецептов. Они могут включать любое сочетание овощей, а некоторые даже включать соленые огурцы и мясо.Его корни восходят к 1800-м годам, он был создан известным московским шеф-поваром. На самом деле это очень популярный салат в большинстве стран Европы. В США традиционный картофельный салат — обычное дело, этот вариант… не очень. Давай изменим это.

Я облегчила рецепт моей мамы. Вместо майонеза я использую густой греческий йогурт. Я добавляю немного майонеза, чтобы немного придать ему аромата, но вы, конечно, можете его не использовать. Традиционный салат-руссе готовится из уксуса и горчицы.Вместо этого я люблю свежесть лимона. Он добавляет яркости, которую невозможно получить от уксуса.

Салат из свеклы и картофеля (Salade Russe)

1 фунт красновато-коричневого картофеля (примерно 2 больших), нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1/2 стакана замороженного горошка, размороженного на дуршлаге
1/2 небольшого красного лука, мелко нарезанного кубиками
1/2 стакана сердца сельдерея с листьями, мелко нарезанная
1 большая морковь, мелко нарезанная
8 унций жареной свеклы (примерно 3 свеклы), нарезанная кубиками 1/2 дюйма
3 столовые ложки свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
1 столовая ложка майонез
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки черного перца

В кастрюлю среднего размера добавьте кубики картофеля и залейте водой на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду немного морской соли. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до быстрого кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит, картофель приготовится быстро, примерно за 2–3 минуты (или дольше, если кубики больше). Протестируйте, воткнув вилку в центр куба. Если он расколется, дело сделано. Сразу снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Осторожно промойте картофель холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите дуршлаг для картофеля.

Как только вы закончите нарезать все овощи, взбейте, чтобы смешать йогурт, майонез, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.Добавьте в миску нарезанные овощи и картофель. Осторожно сложите резиновым шпателем, чтобы смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол охладите в холодильнике несколько часов.

Обслуживает 6

    Примечания:
  • Этот салат на следующий день станет еще лучше, да и цвет станет темнее. Просто хорошенько перемешайте перед подачей на стол.
  • Для развлечения большой толпы, не стесняйтесь удвоить этот рецепт.
  • Вы можете жарить свеклу самостоятельно или искать предварительно приготовленную свеклу, упакованную в разделе продуктов.

Рецепт салата из свеклы и картофеля с голубой сырной заправкой и укропом | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четвертинки

3 столовые ложки кокосового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма

2/3 стакана майонеза

1/3 стакана пахты

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)

1/4 стакана нарезанного зеленого лука (только зелень)

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

4 унции измельченного сыра с плесенью (мне больше всего нравится Smokey Blue)

Салат из свеклы и картофеля по-скандинавски

На легкий ужин подавать с вареными яйцами, ржаным хлебом и зеленым салатом. Или служить частью пикника.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 400 г молодого картофеля
  • 0,5 огурца, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 14.1 унция молодого картофеля
  • 0,5 огурца, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 14. 1 унция молодого картофеля
  • 0,5 огурца, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Детали

  • Кухня: Скандинавская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Варить свеклу до готовности, примерно 30-45 минут, в зависимости от размера.Если они действительно большие, это может занять около часа.
  2. Слейте воду и оставьте до тех пор, пока не остынет, а затем сотрите кожуру (она должна легко отделиться). Картофель варить 12-15 минут до готовности. Слить и дать остыть.
  3. Нарежьте свеклу и картофель на небольшие кусочки. Выложите в большую миску и добавьте огурец, яблоко, лук, корнишоны и редис, если используете.
  4. Смешайте крем-фреш, йогурт, укроп и петрушку в небольшой миске. Приправить солью и перцем.Аккуратно смешайте с овощами.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Riverford

Возможно вам понравится:

Рецепт салата с креветками и помело

Рецепт египетского салата

Рецепт польского картофельного салата

Салат из жареной свеклы и картофеля

Если вы какое-то время следили за «Душой сладкого картофеля», то знаете, что я люблю салаты. Я ем не менее одного раза в день! Конечно, это идеальная легкая и прохладная еда на лето, но я действительно королева салатов в плане питания. Сырая зелень полна витаминов, минералов и фитонутриентов, которые сохранят здоровье и заряд энергии все лето. В течение года я меняю салаты в зависимости от того, какие овощи доступны на фермерском рынке, и прямо сейчас мне очень нравится этот простой салат из жареной свеклы и картофеля с хрустящим роменом, бибб, салатом фризе и лимонным винегретом.

Да, знаю. Безумие включать духовку для жарки свеклы в разгар лета. К счастью, у меня есть тостер, который не согревает дом.А поскольку я кормлю грудью, я обнаружила, что жареная свекла и картофель делают мой салат более питательным и насыщенным. Но если бы у меня был уличный гриль, я бы его полностью использовал!

Салат простой, поэтому я и хотел поделиться рецептом. Все ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, и вы можете легко приготовить их в любой день недели и в любое время суток. Всегда храните жареную (или приготовленную на гриле) свеклу и картофель, а также вареную фасоль в холодильнике, чтобы не беспокоиться о приготовлении этих ингредиентов, когда вы взбиваете салат. Я обычно не добавляю зерновые в свои летние салаты, но если вы хотите увеличить объем, я бы порекомендовал добавить приготовленное и охлажденное фарро, киноа, ягоды пшеницы или гренки на закваске. Также не стесняйтесь менять фасоль на другую фасоль или чечевицу. Если вам нужно больше рекомендаций по приготовлению идеального салата, ознакомьтесь с моей записью в блоге «Как приготовить потрясающий салат».

Салат из жареной свеклы и картофеля

Удвойте рецепт лимонного винегрета, чтобы сделать заправку на всю неделю.

Ингредиенты

  • 2 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля с юконом, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка масла из косточек винограда
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ 9 чайных ложек черного перца -3 небольших кочана салата (я использовал ромэн, фризе и бибб), нарезанные
  • 2 стакана вареной белой фасоли или 1 банка емкостью 14 унций, слить и ополоснуть
  • чашки жареной пепиты

лимонный винегрет

  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима

Инструкции

    904 лист с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  1. Перемешайте нарезанный кубиками картофель и свеклу с маслом, затем равномерно разложите их на противне. Посыпьте их орегано, солью и перцем.
  2. Жарить 35 минут.
  3. Положите салат в большую миску.
  4. Добавьте жареные овощи (столько, сколько хотите) и бобы.
  5. Сбрызните примерно половину заправки и хорошо перемешайте.
  6. Приправить по вкусу большим количеством заправки и соли.
  7. Украсить пепитами перед подачей на стол

лимонный винегрет

  1. Поместите ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они объединились.Или переложите ингредиенты в банку с крышкой и встряхните до кремообразного состояния.

3.5.3251


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *