Салат свекла с апельсинами рецепт с фото: Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
 

Несколько слов об ингредиентах для салата

Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.

Ингредиенты:

свекла вареная300 г

апельсин1 шт.

петрушканебольшой пучок

яблочный уксус2 ст л.

оливковое масло3 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем апельсин

    Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру  с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки,  косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную,  я просто срезал все ножом. Так быстрее.

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Я подразумеваю,  что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками,  также как и апельсины.

  • Шаг 3: Режем зелень

    Петрушку помоем,  обсушим и порежем. Крупно или мелко —  кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂

  • Шаг 4: Готовим заправку

    Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.

  • Шаг 5: Заправляем салат соусом

    Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.

  • Шаг 6: Подача

    Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно,  чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.

Салат со свеклой и апельсином — пошаговый рецепт с фото

Независимо от того, в каком виде вы предпочитаете есть свеклу: маринованную, запеченную, вареную или сырую; она всегда будет богата витаминами и потому (и не только, кстати) будет полезна и вкусна. Вот и салат со свеклой и апельсином 

не исключение. Обязательно попробуйте это оригинальное сочетание.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и апельсином

  1. Свекла 4–5 штук (маленьких)
  2. Апельсины 4 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Розмарин свежий 1 веточка
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  7. Миндаль поджаренный 2 столовые ложки
  8. Соль 1 щепотка

Приготовление салата со свеклой и апельсином:

1 подготавливаем ингредиенты.

Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
2 смешиваем салат со свеклой и апельсином.

Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
3 подаем салат со свеклой и апельсином.

Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат из свеклы диетический — рецепт с фото свекольного салата с апельсинами — Рецепты, продукты, еда

17 февраля 2020, 17:39

Поделиться

Копировать ссылку

Салат из свеклы и апельсинов / Фото: Depositphotos

Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и апельсинами обязательно понравится любителем оригинальных сочетаний. Он не только очень вкусный, но и полезный, а калорий содержит совсем мало.

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью:

Читайте также:

Как сделать апельсиновый пудинг на пару

Вкусно

Теплый салат со свеклой и апельсинами

Время приготовления:

Калорийность:

В тренде

Куда можно поехать за границу, если вакцинировались CoronaVac

No Stress

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 апельсина
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 упаковка салатного микса
  • Соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
  2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
  4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
  5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение двух-трех минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Как подавать салат

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетические свекольные блинчики. «Сегодня» также делились рецептом салата из свеклы, сельди и апельсинов.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Наверняка у каждой хозяюшки хоть раз, но просыпалась тяга к экспериментам, когда хочется сочетать не сочетаемые, казалось бы, вкусы. Иначе как объяснить появление такого салата? Следует отметить, что хотя сочетание свеклы с апельсином и уксусом может вызвать немой вопрос, все же это очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с апельсиново-уксусной заправкой понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • половинка апельсина
  • перец по вкусу
  • 2-3 веточки зелени

Приготовление

1. Чтобы не пропустить какой-либо из ингредиентов, лучше сразу собрать их воедино на столе.

2. Две свеклы среднего размера нужно сварить до готовности, это может занять 30-40 минут. Затем их остужают, очищают и нарезают кубиками.

3. Свекла перекладывается в удобную посуду, куда затем добавляется пропущенный через пресс зубчик чеснока. Свежую зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и также добавить к свекле.

4. Делаем заправку — берем натуральный (не ароматизированный) яблочный уксус, растительное масло, выдавливаем сок половинки апельсина. Все это смешиваем в глубокой мисочке — заправка для салата готова. Выливаем в миску со свеклой и перемешиваем.

5. Одно из обязательных условий приготовления вкусного салата — это необходимость дать ему настояться. Свекле нужно дать время напитаться соком апельсина, уксусом, маслом.

6. Отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате свежая петрушка.

Хозяйке на заметку

1. Приятно смотреть, как ловко делает апельсиновый сок участник какого-нибудь кулинарного шоу. Кладет половинку плода на ребристую пирамидку, прокручивает – и готово. Однако утварь, которую показывают в таких телепрограммах, есть не у каждой женщины. Ничего страшного, ей помогут обычные столовые приборы. Втыкаем в разрезанный цитрус две вилки так, чтобы их зубья перекрещивались, делаем несколько движений, как будто орудуем ножницами. Потом одну вынимаем, а вторую вращаем внутри. Теперь мякоть готова отдать жидкость, надо лишь стиснуть кожуру, повернув апельсин срезом к пиале. Правда, косточки тоже окажутся в емкости, но их легко выловить ложкой.

2. В духовке свекла запечется за то же время, которое требуется для ее отваривания. А если бытовой прибор снабжен конвекцией, то через 25 минут овощ превратится в подготовленный ингредиент для салата. Он будет полезнее вареного.

3. После закуски, щедро сдобренной чесноком, обязательно возникнет жажда. Запивать еду, содержащую постное масло, лучше чем-то теплым: подогретой минералкой, чаем и т. п. Сначала покажется, что никакого эффекта нет, и все-таки стоит подождать: пить вскоре перехочется. Холодных напитков для такого же результата придется употребить в 3–4 раза больше.

Комментировать

No votes yet.