Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
Несколько слов об ингредиентах для салата
Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.
Ингредиенты:
свекла вареная300 г
апельсин1 шт.
петрушканебольшой пучок
яблочный уксус2 ст л.
оливковое масло3 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем апельсин
Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его 🙂 Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.
Шаг 2: Режем свеклу
Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.
Шаг 3: Режем зелень
Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается 🙂
Шаг 4: Готовим заправку
Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 5: Заправляем салат соусом
Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.
Шаг 6: Подача
Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.
Салат со свеклой и апельсином — пошаговый рецепт с фото
Независимо от того, в каком виде вы предпочитаете есть свеклу: маринованную, запеченную, вареную или сырую; она всегда будет богата витаминами и потому (и не только, кстати) будет полезна и вкусна. Вот и салат со свеклой и апельсином
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и апельсином
- Свекла 4–5 штук (маленьких)
- Апельсины 4 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Миндаль поджаренный 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
Приготовление салата со свеклой и апельсином:
1 подготавливаем ингредиенты.
Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.
Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.
Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.
Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
2 смешиваем салат со свеклой и апельсином.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
3 подаем салат со свеклой и апельсином.
Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Салат из свеклы диетический — рецепт с фото свекольного салата с апельсинами — Рецепты, продукты, еда
17 февраля 2020, 17:39
Поделиться
Копировать ссылку
Салат из свеклы и апельсинов / Фото: Depositphotos
Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и апельсинами обязательно понравится любителем оригинальных сочетаний. Он не только очень вкусный, но и полезный, а калорий содержит совсем мало.
Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью:
Читайте также:
Как сделать апельсиновый пудинг на пару
Вкусно
Теплый салат со свеклой и апельсинами
Время приготовления:
Калорийность:
В тренде
Куда можно поехать за границу, если вакцинировались CoronaVacNo Stress
Ингредиенты:
- 4 свеклы
- 2 апельсина
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- 1 упаковка салатного микса
- Соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
- Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
- Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
- Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
- Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение двух-трех минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
Как подавать салат
Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетические свекольные блинчики. «Сегодня» также делились рецептом салата из свеклы, сельди и апельсинов.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоНаверняка у каждой хозяюшки хоть раз, но просыпалась тяга к экспериментам, когда хочется сочетать не сочетаемые, казалось бы, вкусы. Иначе как объяснить появление такого салата? Следует отметить, что хотя сочетание свеклы с апельсином и уксусом может вызвать немой вопрос, все же это очень вкусный и полезный салат.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с апельсиново-уксусной заправкой понадобится:
- 2 свеклы
- 1 ложка масла
- 1 ложка яблочного уксуса
- половинка апельсина
- перец по вкусу
- 2-3 веточки зелени
Приготовление
1. Чтобы не пропустить какой-либо из ингредиентов, лучше сразу собрать их воедино на столе.
2. Две свеклы среднего размера нужно сварить до готовности, это может занять 30-40 минут. Затем их остужают, очищают и нарезают кубиками.
3. Свекла перекладывается в удобную посуду, куда затем добавляется пропущенный через пресс зубчик чеснока. Свежую зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и также добавить к свекле.
4. Делаем заправку — берем натуральный (не ароматизированный) яблочный уксус, растительное масло, выдавливаем сок половинки апельсина. Все это смешиваем в глубокой мисочке — заправка для салата готова. Выливаем в миску со свеклой и перемешиваем.
5. Одно из обязательных условий приготовления вкусного салата — это необходимость дать ему настояться. Свекле нужно дать время напитаться соком апельсина, уксусом, маслом.
6. Отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате свежая петрушка.
Хозяйке на заметку
1. Приятно смотреть, как ловко делает апельсиновый сок участник какого-нибудь кулинарного шоу. Кладет половинку плода на ребристую пирамидку, прокручивает – и готово. Однако утварь, которую показывают в таких телепрограммах, есть не у каждой женщины. Ничего страшного, ей помогут обычные столовые приборы. Втыкаем в разрезанный цитрус две вилки так, чтобы их зубья перекрещивались, делаем несколько движений, как будто орудуем ножницами. Потом одну вынимаем, а вторую вращаем внутри. Теперь мякоть готова отдать жидкость, надо лишь стиснуть кожуру, повернув апельсин срезом к пиале. Правда, косточки тоже окажутся в емкости, но их легко выловить ложкой.3. После закуски, щедро сдобренной чесноком, обязательно возникнет жажда. Запивать еду, содержащую постное масло, лучше чем-то теплым: подогретой минералкой, чаем и т. п. Сначала покажется, что никакого эффекта нет, и все-таки стоит подождать: пить вскоре перехочется. Холодных напитков для такого же результата придется употребить в 3–4 раза больше.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Рецепты салатов со свеклой, апельсинами и творожным сыром
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Свекла 4 штуки
Петрушка 100 г
Красный лук ½ головки
Сыр рикотта 200 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из свеклы и апельсина, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
апельсин – 1 шт
петрушки – 1 пучок
растительного масла – 2 ст.л.
уксуса – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.
Приготовление
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.
Петрушку мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Сверху посыпать петрушкой.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.
Салат со свеклой, курицей и апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
Любите свеклу, но винегрет, сельдь под шубой или просто натертая на терке свекла с майонезом или растительным маслом вам надоела. Тогда в этом случае нужно приготовить какой-то новый салат на ее основе. Одним из таких салатов может стать достаточно неординарный свекольный салат в состав, которого будут входить курица и апельсины. Салат со свеклой, курицей и апельсинами за счет куриного мяса получается сытным, а апельсины придают ему сочность и неповторимый аромат. Впрочем, рекомендую убедиться в этом на собственном опыте.
Если преждевременно позаботиться о том, чтобы все продукты были отварены заранее, то времени на приготовление такого витаминного салата у вас уйдет не более 15 минут. И еще, чтобы ваш салат получился вкусным, нужно правильно подобрать свеклу. Отдайте предпочтение корнеплодам среднего размера и яркого цвета. Как правило, такая свекла самая сочная и сладкая.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла – 1 шт.,
- Куриная грудка небольшого размера – 1 шт.,
- Апельсины – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Укроп.
Салат со свеклой, курицей и апельсинами – рецепт
Свеклу отварите до готовности либо запеките в фольге в духовке. Также нужно отварить яйцо и куриную грудку. Готовую свеклу остудите, залив холодной водой. После того, как она остынет, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Яйцо порежьте достаточно крупными кубиками.
Остывшую куриную грудку тоже нужно нарезать не слишком мелко.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. После этого разделите его на дольки и порежьте кусочками. Часть апельсина оставьте для украшения.
Все ингредиенты сложите в миску.
Перемешайте салат со свеклой.
Добавьте майонез, соль по вкусу.
Можно всыпать еще щепотку черного перца и чесночка, если вы его любите. Кстати, этот салатик вполне можно превратить в более диетический, если заменить майонез оливковым или подсолнечным маслом.
Перемешайте и поставьте охладиться в холодильник на 30 минут. За это время салат со свеклой, апельсинами и курицей пропитается и станет еще вкуснее. Охлажденный салат разложите на тарелке. Посыпьте укропом и украсьте кусочками апельсина. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с куриной печенью.
Салат со свеклой, курицей и апельсинами. Фото
Салат из жареной свеклы с апельсином
Салат из жареной свеклы — это сытное и вкусное блюдо! Жареную свеклу и свежие апельсины кладут на слой рукколы и покрывают козьим сыром, грецкими орехами и простой заправкой для салата из свеклы.
Просто свекла, свекла! Свекла — один из моих любимых овощей в саду, потому что она богата питательными веществами и ароматична. Салат из свеклы — отличный способ съесть свеклу, а этот салат из жареной свеклы и апельсина идеально подходит для любого времени года.Добавьте его в свое меню ужина на День Благодарения или ешьте его в течение всего сезона с самыми свежими ароматами. В этом салате сочетаются жареная свекла и свежие сезонные апельсины с рукколой, козьим сыром, грецкими орехами и цитрусовым винегретом. Нам нравится подавать этот салат из жареной свеклы с куриными голеньями с лимоном и перцем или с запеченным лососем.
Яркая, яркая и полная витаминов свекла — универсальный ингредиент. Обжарка свеклы дает маслянисто-сладкий вкус. Даже если вам не нравится землистый вкус сырой свеклы, НЕОБХОДИМО попробовать жареную свеклу.Обжарка раскрывает сладкий привкус свеклы.
Как приготовить салат из жареной свеклы
Салат из жареной свеклы — одно из моих любимых сезонных блюд.
- Сначала обжарьте свеклу на оливковом масле. Отделите красную свеклу от желтой, если вы не хотите, чтобы цвета потекли. Готовим их отдельными пакетами из фольги.
- Затем приготовьте заправку, взбив несколько простых ингредиентов.
- После того, как свекла обжарилась, смешайте ее с половиной заправки.Вы можете смешать две отдельные миски, чтобы цвета не растеклись. Выложите рукколу на тарелку или миску, а затем добавьте жареную свеклу, дольки апельсина, грецкие орехи и козий сыр. Сбрызнуть оставшейся заправкой и подавать.
Нам нравится, чтобы свекла двух разных цветов не растеклась (чтобы получился красивый салат с контрастными цветами), но если вас это не заботит, вы можете обжарить всю свеклу вместе.
Заправка для салата из свеклы
Чтобы приготовить простой апельсиновый винегрет для салата из свеклы, взбейте апельсиновый сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус и мед.Вот и все!
Советы по приготовлению свеклы:
- Выберите свеклу небольшого и среднего размера круглой и твердой со свежей зеленой листвой. Свекла меньшего размера самая ароматная.
- Используйте перчатки, чтобы защитить руки от пятен при чистке и нарезке. Поверьте мне в этом. Не стоит недооценивать способность свеклы пачкать руки. Я люблю эту овощечистку.
- Жареная свекла для придания более сладкого вкуса.
- Сохраните зелень и тоже приготовьте.
Лучшие сезонные ароматы объединяются, чтобы создать полезный, красочный и ароматный салат!
Как долго хранится салат из свеклы?
Жареная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Вы можете приготовить салат заранее или приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат из жареной свеклы и апельсина
Выход: 5 порций
.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Салат из жареной свеклы и апельсина — питательное и вкусное блюдо! Жареную свеклу и свежие апельсины укладывают на слой рукколы и покрывают козьим сыром, грецкими орехами и заправкой из цитрусового винегрета!
Для заправки салата из свеклы:
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Очистите свеклу овощечисткой и нарежьте на кусочки по два дюйма. Выстелите противень двумя кусками алюминиевой фольги. Поместите красную свеклу в середину одного листа фольги, а желтую — на другой. Сбрызните каждый лист свеклы одной столовой ложкой оливкового масла. Сложите края и защипните, чтобы закрыть и сформировать два мешочка. Я не хочу, чтобы цвета растекались, поэтому делаю два отдельных пакета. Выложить на противень. Выпекать 30 минут или до готовности.
Пока свекла обжаривается, приготовьте заправку, взбивая апельсиновый сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус и мед.
Когда свекла обжаривается, смешайте ее с половиной заправки для салата. Вы можете смешать две отдельные миски, чтобы цвета не растеклись. Выложите рукколу на тарелку или миску, затем добавьте свеклу, дольки апельсина, грецкие орехи и козий сыр. При желании сбрызните оставшейся заправкой. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
- Жареная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Вы можете приготовить салат заранее или приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
- По этому рецепту можно приготовить от 5 до 6 маленьких порций или 3 больших порций. Размер порции может варьироваться в зависимости от точного размера свеклы.
Порция: 0 г, калорийность: 384 ккал, углеводы: 26 г, белок: 8 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 10 мг, натрий: 163 мг, калий: 541 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 20 г, витамин А: 493 МЕ. , Витамин C: 52 мг, Кальций: 90 мг, Железо: 2 мг
Курс: салат
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо. ЛЕГКИЙ, питательный рецепт салата из жареной свеклы, богатый полезными жирами и добавленной текстурой поджаренного фундука.
Салат из жареной свеклы
Иногда мне приходится напоминать себе, что лучшие салаты не всегда содержат листовую зелень. На самом деле, иногда они вообще не содержат зелени! Этот салат из жареной свеклы с апельсинами, авокадо и жареными лесными орехами — один из таких салатов.
Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий.
Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочно-насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука — все вместе в один впечатляющий салат из свеклы. Если вы обычно не любитель свеклы, я рекомендую вам попробовать этот рецепт свеклы!
Хотя я не новичок в сочетании свеклы и апельсина (он же этот салат из свеклы с рикоттой), я не могу отдать должное этому конкретному творению.
Этот рецепт салата из жареной свеклы взят из Gjelina, — великолепной кулинарной книги, созданной шеф-поварами ресторана Gjelina в Венис-Бич, Калифорния.
Я даже не был в этом ресторане (на самом деле, я не ездил в Лос-Анджелес со времен колледжа), но это не помешало мне приготовить каждое блюдо по их книге. Если бы я готовил прямо сейчас по любой кулинарной книге, эта поваренная книга была бы им. Мне говорят вкусы, текстуры и приготовление, ориентированное на овощи.
Хотя количество в рецепте соответствует оригинальному, я адаптировал инструкции с моим предпочтительным способом приготовления свеклы, а также с другими полезными советами и предложениями, которые я усвоил в процессе. Микрозелень не является обязательной, но, на мой взгляд, добавляет приятный визуальный штрих.
Если вы готовите салат из жареной свеклы для дневных приемов пищи, я рекомендую заранее приготовить и обжарить свеклу. Свежая вареная свекла хранится в контейнере в холодильнике до пяти дней.Фактически, сделайте еще несколько, пока вы этим занимаетесь. Когда свекла готова, салат из свеклы готовится за минуты.
Красная свекла очень легко окрашивается, но я считаю, что мытье разделочной доски и рук сразу после работы с ними очень помогает. Если вы хотите избежать всего этого, ищите золотую свеклу. Без пятен и без беспорядка. [PS. Если для этого рецепта вы используете золотую свеклу, я предлагаю использовать для контраста кровяные апельсины.]
Если жареная свекла — ваше наименее любимое занятие на планете (я понимаю), не стесняйтесь использовать купленную в магазине вареную свеклу (мои личные фавориты — вареная свекла Love Beets или вареная свекла Trader Joe) рецепт блюда.Не заменяйте консервированной вареной свеклой.
Превратите этот салат в блюдо, сочетая его с жареным цыпленком.
Если вы ищете вдохновение для других рецептов вегетарианского салата, кроме зеленого, то этот салат из жареной спаржи и салат из жареной моркови и чечевицы — другие мои личные фавориты.
[О, и этот салат из жареной свеклы тоже оказался дружелюбным к Whole30.]
Выход: 4 порции (2 большие порции)
Подготовка: 10 минут
Готовка: 50 минут
Итого: 1 час
Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо.Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий. Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочно-насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука — все вместе в один впечатляющий салат из свеклы.
- 7-8 маленьких свекл диаметром примерно 1½ — 2 дюйма (см. Примечания)
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка хересного уксуса
- 2 апельсина плюс 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовые ложки обжаренного и крупно нарезанного фундука
- 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный продольно, а затем горизонтально на ½-дюймовые ломтики
- небольшая горсть микрозелени по желанию
- extra virgin оливковое масло для полива
Приготовление и жарка свеклы: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Обрежьте всю свекольную зелень (отложите в сторону), оставив примерно полдюйма стебля на вершине свеклы. Не удаляйте рут. Осторожно потрите кончиками пальцев, чтобы очистить, не прокалывая и не удаляя кожу.
Положите свеклу, осторожно протертую, в небольшую жареную сковороду или в жаростойкую неглубокую сковороду с прямыми стенками. Залить холодной водой — так, чтобы свекла была наполовину погружена в воду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой, зафиксировав края, чтобы в процессе приготовления не выходил пар.
Выпекать от 45 минут до 1 часа (это будет зависеть от размера свеклы. Осторожно отогните фольгу (не допускайте попадания пара) и проверьте степень готовности, проткнув середину свеклы ножом для очистки овощей — если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Если нож встречает сопротивление, оставьте свеклу готовиться еще 10-15 минут.
Выньте из духовки, переложите свеклу в большую миску и дайте ей остыть пока свекла не будет готова к обработке (ее будет легче очистить, когда она еще немного теплая).Аккуратно очистите кожу руками (или старым кухонным полотенцем, которое вы не против испачкать). Корень и хвостик должны легко удаляться.
Приготовьте салат: Тем временем подготовьте дольки апельсина. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый парный нож и ориентируясь по краям апельсина, удалите кожуру апельсина. Обязательно удалите всю белую сердцевину. Используя нож, аккуратно нарежьте апельсин, разрезав его между мембраной и фруктом.Отложите оранжевые сегменты в сторону. Из оставшейся апельсиновой сердцевины выдавите апельсиновый сок.
Порежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, уксуса хереса и апельсинового сока.
Выложите свеклу ложкой на большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Сверху выложите дольки апельсина, фундук и небольшую горсть зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Как поджарить фундук:
- Обжарьте лесные орехи, поместив их в небольшую сковороду на средний огонь, пока они не станут ароматными. Дайте остыть перед измельчением.
Советы для успеха:
- Не выбрасывайте свекольную зелень! Хорошо вымойте их, чтобы удалить крупу, выбросить жесткие стебли и обжарить с чесноком, как шпинат или капусту. Вот рецепт легкого обжаривания свекольной зелени.,
- Если у вас мало времени или вы просто не любите жарить свеклу, я люблю вареную свеклу Love Beets и приготовленную на пару свеклу Trader Joe в качестве быстрой альтернативы.
- Смешайте этот салат, используя желтую свеклу (бонус: без пятен) и кровяные апельсины для контраста.
Порция: 1 порция, Калории: 455 ккал, углеводы: 35 г, белки: 7 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 29 г, натрий: 311 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 20 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: салаты
Кухня: американская
Салат из жареной свеклы и апельсина
Итак, я только что закончил смотреть финал сериала о Декстере.Я эмоционально истощен. Я только что провел последние 55 минут со сжатой челюстью и учащенным сердцебиением. Я знаю, что Декстер не для всех (странно болеть за серийного убийцу), но мне понравилось это шоу. У меня есть серьезные мысли по поводу финала, но я пощажу вас на случай, если вы его еще не смотрели. Я бы не хотел быть спойлером. Скажем так, я на 90% доволен тем, как они завершили шоу.
Одно из моих любимых занятий — воссоздавать рецепты, которые я ем в ресторанах.Иногда я подхожу довольно близко, но иногда просто беру идею и делаю свою версию. Эта идея салата родом из бистро Red Rocks в Старом городе. У них лучший обед в городе, и иногда мы с детьми ходим туда в понедельник, когда у них есть еженедельная полдня. Я очень люблю их салат из свеклы и апельсинов. В заправке есть тмин и немного чеснока, у меня ничего не было, когда я решил воссоздать его, но петрушка добавила свежести, в которой она нуждалась. При желании в эту заправку всегда можно добавить немного тмина.Этот салат можно приготовить заранее, и чем дольше он стоит, тем лучше он становится лучше. Вы можете оставить его в холодильнике и перекусывать им всю неделю.
2 пучка свеклы (красная и желтая)
Соль и перец
Оливковое масло
3 апельсина
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана нарезанной плоской петрушки
3 столовые ложки свежего апельсинового сока
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец
Состав
- 2 пучка свеклы (красная и желтая)
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 3 апельсина
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Выделка:
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец
Инструкции
- В перчатках очистите свеклу овощечисткой.Свеклу нарезать небольшими кубиками. Сложите пополам большой кусок алюминиевой фольги. На середину фольги выложить свеклу. Я не хочу, чтобы цвета растекались, поэтому делаю два отдельных пакета. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Сложите углы фольги вместе и защелкните пакет. Выложите пакетики в кастрюлю на случай, если они потекут.
- Выпекать в духовке при 400 градусах примерно от 25 до 35 минут.
- Пока свекла обжаривается, разделите апельсины на части. Отрежьте у апельсинов нижнюю часть, чтобы они не скатывались по разделочной доске.Используя острый нож для очистки овощей, начните с вершины и продолжайте движение вниз, удаляя кожуру. Возьмите очищенный апельсин в руку и аккуратно разрежьте мякоть между мембранами. Выложите дольки в миску и выжмите сок из апельсина.
- Добавьте 3 столовые ложки апельсинового сока, дижона, уксуса, соли и перца в емкость для каменщика. Накрутите крышку и встряхните. Добавьте оливковое масло и взболтайте.
- Добавьте жареную свеклу в большую миску. Добавьте половину заправки и перемешайте.Добавьте дольки апельсина, грецкие орехи и петрушку. Вкус приправы. При необходимости добавьте больше заправки, соли и перца.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Салат из жареной свеклы и цитрусовых с винегретом из кровавого апельсина
Цитрусовый салат из жареной свеклы с винегретом из кровавого апельсина свежий и яркий, с нежной жареной свеклой, большим количеством цитрусовых и острым козьим сыром!
** Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.Фотографии были обновлены, но рецепт и текст не изменились.
Я думаю, что один из важнейших ключей к здоровому питанию — сделать его интересным. Если у вас одни и те же старые овощи, приготовленные одинаково изо дня в день, вы совершенно не захотите их есть.
Приготовление салата, подобного этому Салату из жареной свеклы и цитрусовых с винегретом из кровавого апельсина, полностью вдохновит вас съесть эти овощи!
Почему? Просто взглянув на этот цитрусовый салат из жареной свеклы с винегретом из кровавого апельсина, вы поймете, почему:
- Есть множество овощей, как сырых, так и вареных, которые придают нашему салату много текстуры.
- у нас есть грецкие орехи для еще большей текстуры, добавляя столь необходимый хруст.
- цвет … много цвета! Мы ведь должны есть радугу
- и все это разнообразие приносит с собой много аромата, и это то, что заставит вас вернуться за новыми продуктами.
Flavor — это название игры… это слово не зря есть в названии этого блога.
Когда я делаю покупки в течение недели, я покупаю много разных овощей и жарю их в начале недели, чтобы добавлять их в салаты, зерновые и т. Д. В течение недели.
На этой неделе я купил по 1 пучку золотой и пурпурной свеклы, срезал верхушки и зажарил свеклу.
Кстати, знаете ли вы, что свекольная зелень съедобна, и ее прекрасно обжаривают или используют в супах, как швейцарский мангольд, капусту или горчичную зелень?
Я даже люблю их сырыми и использую в салатах, например, в этом салате из жареной свеклы с козьим сыром и апельсином.
Когда я жарю свеклу, я быстро промываю ее, промываю насухо и кладу в алюминиевую фольгу (обязательно кладите свеклу в отдельные пакеты из фольги, иначе ваша золотистая свекла тоже станет фиолетовой). Я жарю их при 375 градусах от 50 минут до 1 часа, в зависимости от их размера, или до тех пор, пока кончик ножа легко не вставится.
Когда свекла достаточно остынет, я кладу свеклу в бумажное полотенце и стираю кожуру. Шкуры снимаются таким образом так легко, что я никогда больше не буду использовать другой метод.
После этого я храню их в холодильнике, пока не буду готов их использовать. С другой стороны, мне нравится использовать перчатки при работе с фиолетовой свеклой, чтобы у меня не было фиолетовых пальцев до конца дня… или недели.
Свекла идеально сочетается с цитрусовыми, а в последнее время я всегда добавляю клементины в вазу для фруктов. Я добавила их в салат вместе с несколькими купленными кровяными апельсинами, и цвета стали просто бешеными.
Моя бабушка познакомила меня с кровяными апельсинами много лет назад перед своей смертью, и они всегда заставляют меня думать о ней.Кровавые апельсины обладают уникальным вкусом — они не такие кислые, как обычные апельсины, и слегка сладкие.
Я не мог не думать, что они были бы восхитительны в винегрете, и, очевидно, так оно и есть.
А кто с этим цветом поспорит?
Свекла и цитрусовые приятные и сладкие, поэтому острый вкус орехов и острый вкус сыра создают действительно приятный контраст во вкусе. Я использовал здесь козий сыр, но и сыр фета тоже был бы восхитительным.
Я добавила в салат немного нарезанного тонкими ломтиками фенхеля, потому что не в это время года это почти преступление.Фенхель, свекла и цитрусовые — это брак, заключенный на небесах, а фенхель добавляет свежий хруст, который мне очень нравится.
В нижней строке? Этот салат из жареной свеклы и цитрусовых с винегретом из кровавого апельсина настолько яркий, свежий и ароматный, что вы получите больше удовольствия от овощей.
И есть больше овощей — главное в игре 🙂
Вам нужно больше вдохновения для салатов? Попробуйте:
Салат из клюквы и груши с винегретом из свежей груши
Салат из цитрусовых, фенхеля и авокадо
Салат из капусты с козьим сыром, клюквой и апельсином
Салат из жареной свеклы и цитрусовых с винегретом из красного апельсина
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Цитрусовый салат из жареной свеклы с винегретом из кровавого апельсина свежий и яркий, с нежной жареной свеклой, большим количеством цитрусовых и острым козьим сыром! {GF, VEG}
Для винегрета:
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1½ столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1,5 чайных ложки дижонской горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- соль и перец по вкусу
Для салата:
- 5 унций молодого шпината
- 1 средняя золотая свекла
- 1 средняя пурпурная свекла
- 2 кровяных апельсина 1 для салата и половина одного для заправки
- 4 клементина или 1 средний пупочный апельсин
- 2 тонко нарезанных зеленых лука, белые и зеленые части
- Половина луковицы фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (листья прекрасны в салате!)
- Можно заменить фету из крошенного козьего сыра на ½ стакана
- ½ стакана жареных грецких орехов
Жарьте свеклу:
Разогрейте духовку до 375 градусов.Удалите со свеклы ботву и отдельно заверните свеклу в фольгу, чтобы свекла не стала пурпурной. Жарьте от 45 минут до 1 часа или пока свекла не станет мягкой.
Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с фольги и протрите полотенцем, чтобы удалить кожицу. Разрежьте пополам сверху вниз и нарежьте дольками ¼ дюйма. Отложите.
Приготовьте винегрет:
Налейте сок кровавого апельсина, уксус, кленовый сироп, дижон и лимонный сок в небольшую миску. и взбивайте до смешивания.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец по вкусу.
Приготовьте салат:
Отрежьте верхнюю и нижнюю части клементинов и кровяных апельсинов и, работая сверху вниз, срежьте кожуру и как можно больше белой сердцевины. Очищенные апельсины поверните боком и аккуратно нарежьте, затем разрежьте на четвертинки. Как вариант, вы можете сегментировать дольки апельсина. Положите в миску до готовности.
Положите молодой шпинат в большую миску.Добавьте золотую свеклу, апельсины, зеленый лук, фенхель и сыр и перемешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть его. Перемешайте пурпурную свеклу с небольшим количеством заправки и аккуратно добавьте в салат перед подачей на стол, чтобы салат не стал пурпурным.
Посыпьте салат грецкими орехами, подавайте и наслаждайтесь!
- Время приготовления, указанное выше, включает 1 час для запекания свеклы. Свеклу можно заранее обжарить, охладить и хранить в герметичном контейнере до одной недели.Я люблю запекать сразу целый пучок и хранить их в холодильнике по разным рецептам в течение недели. Вы также можете использовать предварительно приготовленную свеклу, чтобы сэкономить время.
- * Мне нравится добавлять фиолетовую свеклу в последнюю минуту, чтобы салат не стал фиолетовым!
Калорийность: 504 ккал, углеводы: 42 г, белок: 11 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 26 г, холестерин: 13 мг, натрий: 349 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 30 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салаты
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из свеклы и апельсина
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
один из лучших рецептов салатов из шпината!
Из всех рецептов зеленого салата это один из тех, которые нам действительно нравятся. Овощи и фрукты (апельсин) прекрасно сочетаются в удивительно пикантном и сладком результате.
Используемые нами ингредиенты довольно простые: шпинат, свекла (свекла), апельсин и грецкие орехи.
Заправка представляет собой соус из меда и чесночного уксуса, который усиливает вкус блюда, добавляя кисло-сладкий вкус, который мы ищем в рецепте салата.
Основа этого салата — шпинат. Шпинат — очень универсальный ингредиент, и его можно использовать в качестве основного ингредиента для многих рецептов зеленого салата вместо салата. Вы можете использовать молодой шпинат или выбрать свежий шпинат с нежными листьями.
Нам не нужно вдаваться в подробности о пользе для здоровья рецепта салата из свежего шпината, подобного этому.Это зеленый салат, содержащий ценные витамины и многие другие важные питательные вещества (например, железо, фенолы и т. Д.). Если вы ищете действительно полезный салат, это определенно один из лучших вариантов! Салат, который можно есть и на самом деле чувствовать, что вы даете своему телу отличную пищу.
Еще одним замечательным аспектом этого рецепта салата является то, что его очень легко приготовить, и для его приготовления требуется совсем немного времени, если у вас уже есть запеченная / вареная свекла. В таком случае он будет готов менее чем за 10 минут! Вы также можете найти очень удобные упаковки с готовой вареной свеклой в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов.Также можно использовать банки с вареной свеклой. Однако, если вы используете свежую свеклу, она будет намного вкуснее.
Это тоже прекрасный салат; он полон цветов и вкусов, что делает его отличным выбором для любой вечеринки на заднем дворе с друзьями и семьей.
Он сочный, у него отличная текстура, и его можно подавать большую часть года! Подходит для обеда и ужина, вы можете использовать этот салат как основное блюдо, если вы хотите легкую закуску, или как гарнир к жареному.Мы также много раз пробовали это с рыбой, и это было потрясающе, особенно с лососем. Вы также можете комбинировать его со многими вегетарианскими или веганскими блюдами. Возможности этого рецепта салата безграничны!
Салат из свеклы с козьим сыром
ОБНОВЛЕНИЕ: Я люблю, люблю этот салат. Что касается свеклы, я предпочитаю обжарить ее (как если бы вы приготовили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзаме или красном вине). Я также заменил фету на козий сыр.15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.
Очень вкусно. Для заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.
Этот рецепт был потрясающим.Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.
У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я не упомянул апельсиновый сок, так как его у меня не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи. Совершенно райский салат!
отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.
Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.
Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.
Этот салат был превосходным. Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал. Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю еще раз.
Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, больше вроде 40 мин.(до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку. Вы не ошибетесь с этим! СПАСИБО!
Хорошо, но ничего особенного
Салат из кровавого апельсина и жареной свеклы с заправкой из грецких орехов
Этот простой в приготовлении салат обеспечивает сытный обед без ущерба для ваших результатов благодаря суперпродуктам, таким как грецкие орехи и авокадо.
Основные сжигатели жира:
Красный апельсин: Витамин С в цитрусовых снижает выработку кортизола, гормона стресса, который играет ключевую роль в накоплении жира на животе.
Грецкие орехи: Эти орехи содержат полиненасыщенные жиры. Исследования показали, что диета, богатая этими «хорошими» жирами, может «выключить» ген, который накапливает жир.
Рецепт и фото любезно предоставлены Alex Caspero, R.D., @ Delicious Knowledge
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- 1 фунт.свекла, очищенная
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 чашки листьев молодого шпината
- 4 чашки рваных листьев масляного салата
- 4 кровяных апельсина, очищенных от кожуры нарезанный ломтиками)
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ¼ чашки феты
- Ореховая заправка:
- ¼ чашки жареных грецких орехов
- ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашки экстра оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Разогрейте духовку до 400 градусов F.