Салат тайский с говядиной рецепт с фото: Горячий тайский салат с говядиной • pro100-kuhnya

Содержание

рецепт с фото пошагово на salat-recepty.com

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

1 619

Салат Тайский рецепт

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  2. Салат Тайский рецепт

  3. Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

    Салат Тайский рецепт

    Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

  4. Салат Тайский рецепт

  5. Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.
  6. Салат Тайский рецепт

  7. Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  8. Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.
  9. Салат Тайский рецепт

  10. Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 619

Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 14

Ингредиенты

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 14

Полоски мяса

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Шаг 3 из 14

Лук

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 14

Перец

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Шаг 5 из 14

Огурцы

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Шаг 6 из 14

Обжаривание говядины

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7 из 14

Добавление огурцов

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Шаг 8 из 14

Перемешивание

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9 из 14

Дольки помидоров

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Шаг 10 из 14

Зелень

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Шаг 11 из 14

Присыпка кунжутом

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Шаг 12 из 14

Готовый салатик

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Шаг 13 из 14

Сервировка и подача к столу

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Шаг 14 из 14

Яркий тайский салат с мясом и овощами

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

Классический тайский салат с говядиной

Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

Классический тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Тайский чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Говяжий стейк — 250 г
  • Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
  • Листья салата – 2 пучка
  • Помидоры черри – 120 г
  • Красный лук — половинка
  • Огурец – половинка
  • Листья кинзы – 30 г
  • Мята – 40 г
  • Арахис – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Разогрейте сковороду.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

Тайский салат с говядиной на гриле

Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

Тайский салат с говядиной на гриле

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1 ч.л.
  • Белый рис – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Стейк говядины – 600 г
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
  • Маринованный лук – 60 г
  • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
  • Свежая мята – пучок
  • Листья кинзы — пучок
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий перец чили — ½ шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Острый тайский салат с говядиной

Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

Острый тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Стейк говядины – 600 г
  • Рыбный соус – 5 ст.л.
  • Яблочный сидр – 2 ст.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Масло авокадо — 1 ст.л.
  • Чили — 2 ч.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 50 г
  • Листья мяты — — 40 г
  • Кинза/кориандр – 30 г
  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

Тайский салат из говядины с редисом

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Тайский салат с мясом и перцем

Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

Тайский салат с мясом и перцем

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мясо — 250 г
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Семена кунжута

Приготовление:

Нарезать огурцы.

Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

Добавить перец и недолго тушить.

Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Говяжий стейк – 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл
  • Лук-шалот, нарезанный — 120 г
  • Листья кресс-салата – 2 пучка
  • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
  • Огурец – 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма — 80 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молотый чили – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

тайский салат с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рокет салат (без стеблей) – 100 г
тайский рыбный соус – 3 ст. л.
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г
сок лайма – 3 ст. л.
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.
цедра 1 лайма
кинза – 6 веточек
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.
Показать все (14)

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе рецепт – салаты. «Еда»

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Благодаря необычному сочетанию совершенно разных вкусов тайский салат с говядиной станет вашим любимым. Такое блюдо можно подать и на праздник, и в будни.

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Огурцы 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

  • Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

  • Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

  • В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

  • Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

Салаты Тайская кухня

5.0 14

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриным шашлыком сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Close up of Thai Beef Salad

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, полностью предвзят, но считаю, что азиатские салаты — лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных, и такие хорошие повязки.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть — это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, используемые в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы — часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Thai Beef Salad (Restaurant Style) - one little change to the usual recipe to make a restaurant quality Thai Beef Salad

Fork stabbing piece of beef in Thai Beef Salad

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 — 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу … .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки — кощунство, но … Ладно, я не могу сопротивляться, я должен это сказать.Я считаю, что готовить качественную говядину сверх средней прожарки — преступление !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта — это использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Аромат, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, — настоящая проблема.

Использование выноса — отличное отступление!

What goes in Thai Beef Salad

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключом к получению поистине великолепного вкуса является измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

How to make Thai Beef Salad

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата — настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! — Наги х

Close up of Thai Beef Salad

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины — измельчение кориандра для добавления в заправку придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчайте до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом смажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпать арахисом и украсить дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Перец чили — 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет достаточно острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили. 2. Стейк — любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).Internal temperature cooked steak medium rare Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть под углом 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из расчета 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привезла для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

Dozer-with-Vietnamese-hat

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Тайский куриный салат | RecipeTin Eats

Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским салатом из курицы! Пикантная тайская заправка с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!

Thai Chicken Salad with a bright zesty Chilli Lime Dressing, classic balance of Thai tangy-sweet-salty flavours. recipetineats.com

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!

Yowzer! Это почти все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.

И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.

Thai Chicken Salad Dressing recipetineats.com

Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит опаснее, чем есть на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.

Соус с чесноком и чили — отличный способ загустить заправки / соусы так же, как горчица в западных заправках, а также добавить пряности / чеснока + немного резкости, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак — множество вариантов!).

Chilli Garlic Sauce

Thai Chicken Salad ingredients

Ах да, чуть не забыл. Противники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца — мелко нарезанного красного перца.

Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.

Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но просто отказаться от них — не проблема.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)

Thai Chicken Salad with a bright zesty Chilli Lime Dressing, classic balance of Thai tangy-sweet-salty flavours. recipetineats.com

Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана, в котором был индикатор остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, то это было бы блюдо с 1 чили.

Ты не будешь вытирать капли пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! — Наги x


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Thai Chicken Salad with a bright zesty Chilli Lime Dressing, classic balance of Thai tangy-sweet-salty flavours. recipetineats.com

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Главное, Салат

Тайский

Порций 2 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с отличным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чесноком и чили — отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.

Состав

Тайский соус с чили и лаймом:

Инструкции

Цыпленок:
  • Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • В кастрюле вскипятить воду.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)

  • Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавать сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и рассыпать по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чили и чесноком — это потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.). Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он загустит соус, как горчица в западных заправках.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с умеренного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете — или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ приготовить курицу, которая всегда будет сочной, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно.Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот без проблем. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности. Слишком кисло, добавить еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем он есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу — просто постепенно добавляйте перец чили в заправку. 7. Питание из расчета на 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, так что здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).Thai Chicken Salad with a bright zesty Chilli Lime Dressing, classic balance of Thai tangy-sweet-salty flavours. recipetineats.com

Информация о питании:

Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: тайский куриный салат, тайский салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он много времени проводит на этой должности.

Thai Chicken Salad with a bright zesty Chilli Lime Dressing, classic balance of Thai tangy-sweet-salty flavours. recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *