рецепт с фото пошагово на salat-recepty.com
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры:1 619
Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.
Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.
Время приготовления 20 -30 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Кунжут – 1 упаковка.
- Говядина – 600 гр. (стейк)
- Соевый соус.
- Лимон – ½ шт.
- Специи.
- Перец.
Как приготовить Тайский салат с говядиной:
- Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
- Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.
Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.
- Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.
- Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
- Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.
- Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
1 619
Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 14
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3 из 14
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14
Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5 из 14
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6 из 14
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 14
Шаг 8 из 14
Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9 из 14
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 10 из 14
Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.
Шаг 11 из 14
Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.
Шаг 12 из 14
Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.
Шаг 13 из 14
Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.
Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.
Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.
Классический тайский салат с говядиной
Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.
Ингредиенты:
- Тайский чили — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- Говяжий стейк — 250 г
- Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
- Листья салата – 2 пучка
- Помидоры черри – 120 г
- Красный лук — половинка
- Огурец – половинка
- Листья кинзы – 30 г
- Мята – 40 г
- Арахис – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.
Разогрейте сковороду.
Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.
Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.
Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.
Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.
Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.
Тайский салат с говядиной на гриле
Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.
Ингредиенты:
- Паприка – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Белый рис – 1 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Стейк говядины – 600 г
- Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
- Маринованный лук – 60 г
- Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
- Свежая мята – пучок
- Листья кинзы — пучок
- Огурец, нарезанный – 1 шт.
Приготовление:
Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.
В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.
Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.
Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.
Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Листья салата — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Кешью — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Свежий перец чили — ½ шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Арахисовое масло — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Саке — 2 ст.л.
- Тыквенное масло — 1 ст.л.
- Кукурузная мука — 1 ч.л.
Приготовление:
Вырезку заморозить на 20 минут.
Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.
Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.
Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.
Выжать сок от лайма.
В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.
Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.
Перец чили и кинзу измельчить.
Кешью поджарить и растолочь.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.
Острый тайский салат с говядиной
Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.
Ингредиенты:
- Стейк говядины – 600 г
- Рыбный соус – 5 ст.л.
- Яблочный сидр – 2 ст.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Масло авокадо — 1 ст.л.
- Чили — 2 ч.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Лук-шалот – 50 г
- Листья мяты — — 40 г
- Кинза/кориандр – 30 г
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Кешью, поджаренный – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.
Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.
В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.
В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.
Тайский салат из говядины с редисом
Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 700 г
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рапсовое масло – 3 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
- Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
- Морковь – ½ шт.
- Редис – 7 шт.
- Лук-шалот, нарезанный – 70 г
- Листья кинзы – 50 г
- Паста карри – 1 ст.л.
- Листья базилика – 100 г
Приготовление:
Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.
Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.
Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Тайский салат с мясом и перцем
Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Мясо — 250 г
- Перец — 2 шт.
- Лук — 1шт.
- Семена кунжута
Приготовление:
Нарезать огурцы.
Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.
Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.
Добавить перец и недолго тушить.
Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.
Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.
Ингредиенты:
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Говяжий стейк – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 60 мл
- Лук-шалот, нарезанный — 120 г
- Листья кресс-салата – 2 пучка
- Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
- Огурец – 2 шт.
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Рис, обжаренный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма — 80 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молотый чили – ½ ч.л.
Приготовление:
Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.
В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.
Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.
Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.
Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.
Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- говяжья вырезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сахарный песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовление тайского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
- На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Тайский салат готов.
Тайский салат с говядиной: Видео
Приглашайте любимого к столу!
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рокет салат (без стеблей) – 100 г |
тайский рыбный соус – 3 ст. л. |
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной |
виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г |
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка |
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г |
сок лайма – 3 ст. л. |
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см |
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л. |
цедра 1 лайма |
кинза – 6 веточек |
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт. |
чеснок – 2 зубчика |
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л. |
Показать все (14) |
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе рецепт – салаты. «Еда»
Куриная грудка 180 г
Ростки сои 200 г
Огурцы 160 г
Корень имбиря 15 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 3 г
Зеленый лук 10 г
Перец чили 1 штука
Соевый соус 10 мл
Рыбный соус 25 мл
Устричный соус 10 мл
Кунжутное масло 10 мл
Куриный бульон 100 мл
Рисовый уксус 10 мл
Кукурузный крахмал 5 г
Оливковое масло 10 мл
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Благодаря необычному сочетанию совершенно разных вкусов тайский салат с говядиной станет вашим любимым. Такое блюдо можно подать и на праздник, и в будни.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Филе говядины 300 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Огурцы 2 штуки
- Фиолетовый лук 1 штука
- Помидоры черри 6–8 штук
- Кинза 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Тростниковый сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Листья салата 1 пучок
- Лимон ½ штуки
Способ приготовления
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.
Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.
Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.
В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.
5.0 14
Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats
Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!
Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриным шашлыком сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!
Тайский салат с говядиной
Я, наверное, полностью предвзят, но считаю, что азиатские салаты — лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных, и такие хорошие повязки.
Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.
Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!
Моя любимая часть — это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, используемые в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы — часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!
Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.
Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).
Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 — 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу … .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки — кощунство, но … Ладно, я не могу сопротивляться, я должен это сказать.Я считаю, что готовить качественную говядину сверх средней прожарки — преступление !!!!!
Что входит в тайский салат из говядины
Вот что вам нужно.
Уникальная особенность этого рецепта — это использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Аромат, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!
В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, — настоящая проблема.
Использование выноса — отличное отступление!
Как приготовить тайский салат из говядины
Дрессинг здесь является звездой, и ключом к получению поистине великолепного вкуса является измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.
Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!
Перевязка ключевая
Заправка для этого салата — настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.
Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.
Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.
Надеюсь, вам понравится! — Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тайский салат с говядиной
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 25 минут
Говядина, Салат
Азиатская, Тайская
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины — измельчение кориандра для добавления в заправку придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.
Инструкции
Заправка:
Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчайте до образования однородной пасты.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.
Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом смажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.
Говядина:
Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.
Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).
Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.
Салат:
Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.
Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.
Посыпать арахисом и украсить дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Перец чили — 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет достаточно острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили. 2. Стейк — любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит). Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть под углом 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из расчета 2 порции.Информация о питании:
Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)
Ключевые слова: тайский салат из говядины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Посмотрите, что я привезла для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,Тайский куриный салат | RecipeTin Eats
Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским салатом из курицы! Пикантная тайская заправка с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!
ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!
Yowzer! Это почти все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.
И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.
Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит опаснее, чем есть на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.
Соус с чесноком и чили — отличный способ загустить заправки / соусы так же, как горчица в западных заправках, а также добавить пряности / чеснока + немного резкости, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак — множество вариантов!).
Ах да, чуть не забыл. Противники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца — мелко нарезанного красного перца.
Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.
Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но просто отказаться от них — не проблема.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)
Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана, в котором был индикатор остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, то это было бы блюдо с 1 чили.
Ты не будешь вытирать капли пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! — Наги x
БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тайский куриный салат
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Главное, Салат
Тайский
Порций 2 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с отличным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чесноком и чили — отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.
Состав
Тайский соус с чили и лаймом:
Инструкции
Цыпленок:
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
В кастрюле вскипятить воду.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)
Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.
Салат:
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавать сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.
Примечания к рецепту:
1. Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и рассыпать по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чили и чесноком — это потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.). Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он загустит соус, как горчица в западных заправках.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с умеренного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете — или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ приготовить курицу, которая всегда будет сочной, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно.Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот без проблем. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности. Слишком кисло, добавить еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем он есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу — просто постепенно добавляйте перец чили в заправку. 7. Питание из расчета на 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, так что здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).Информация о питании:
Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)
Ключевые слова: тайский куриный салат, тайский салат
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Он много времени проводит на этой должности.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,