Салат тоскана рецепт с фото пошагово: Салат «Тоскана»

Содержание

Салат Тоска рецепт с фото на Webspoon.ru

Слоёный салат «Тоска»

Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.

Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.

Как приготовить «Салат «Тоска»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу.

Немного растительного масла для жарки грибов с луком.

Как приготовить постный майонез дома

Шаг 2 Ссылка

Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.

Шаг 4 Ссылка

В порционные салатники положим слой грибов.

Шаг 5 Ссылка

Смажем майонезом и выложим каперсы.

Шаг 7 Ссылка

Нанесем майонез и выложим курицу.

Шаг 8 Ссылка

Ещё раз промажем майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем огурчики.

Шаг 10 Ссылка

Промажем майонезом и покроем тёртым сыром. Украсим петрушкой и можно подавать.

Салаты, 5226 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат Цезарь с курицей и яйцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»:

  • Салатный микс — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 60 гр.
  • Сметана 10% — 50 гр.
  • Лимон — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Салат Цезарь с курицей и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с креветками

Вступление

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

рецепты с фото на Готовим дома

Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
Рецептов салатов множество — от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах —  рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами! 
У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел «Салаты» постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира.
Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.
У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат «Цезарь», Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.
А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.
Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления!
А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: «Добавить рецепт» и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.
Прекрасного вам настроения, друзья!

Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

Шаг 5

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 6

В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

Шаг 7

Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 8

Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 10

Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 11

Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 12

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Полезный совет

Извлечь зерна из граната для салата Гранатовый браслет можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой. Семена выпадут в емкость без особых усилий.

Кстати

Салат Гранатовый браслет с курицей можно подать и в мини-формате: просто разложите ингредиенты блюда по тарелкам, промажьте соусом и украсьте. Тогда каждый гость получит свою личную порцию этого замечательного салата.

Panzanella Salad (Тосканский хлеб и салат из помидоров)

Панзанелла — лучший летний салат! Сделано из свежих помидоров в лучшем виде в сочетании с восхитительными кубиками черствого хлеба, которые впитывают все ароматы итальянского винегрета. Этот салат понравится даже ненавистникам салатов!

Нет ничего лучше классических итальянских блюд на обед или ужин! У меня довольно большая коллекция в блоге, но я настоятельно рекомендую свой соус Болоньезе, спагетти алла карбонара и капоната из баклажанов!

Panzanella: тосканский хлеб и салат из помидоров

Скучные салаты, этот рецепт не для вас!

А теперь, если ваше сердце трепещет от звука хлеба и сочных летних помидоров, тогда привет! Добро пожаловать в лучший салат панзанелла, который вы когда-либо готовили.

Но есть загвоздка! Вы должны приготовить этот салат СЕЙЧАС, пока помидоры достигли пика.

Будет ли работать в середине зимы, когда жажда панзанеллы бьет ключом, а помидоры уже не такие вкусные? Конечно. Но жизнь изменится не так, как в сезон помидоров!

Так что бегите — не ходите — в местный магазин, на фермерский рынок или в сад и возьмите все помидоры, которые сможете унести! Вы можете поблагодарить меня позже.

Из этого поста вы узнаете:

Плюс рецепт для печати!

Что такое Панзанелла?

Panzanella (произносится как pahn / dsah / NEHL / lah), также известный как panmolle, — итальянский салат из хлеба, лука и овощей, обычно помидоров.

Созданный в Тоскане, этот салат был крестьянским блюдом, созданным для того, чтобы использовать черствый хлеб. Черствый хлеб следует замачивать в воде и выжимать досуха перед использованием в салате.

Изначально панзанелла была приготовлена ​​из лука, а не из помидоров. Только в 20 веке были завезены помидоры.

Первое упоминание об этом салате относится к 16 веку, когда художник и поэт эпохи Возрождения Аньоло ди Козимо, обычно известный как Бронзино, написал этому салату оду под названием « In lode delle cipolle » (Ода луку).

Вот что он написал:

chi vuol trapassar sopra le stelle / en’tinga il pane e mangia a tirapelle / un’insalata di cipolla trita / colla porcellanetta e citriuoli / vince ogni altro piacer di questa vita / внимательный un po ‘s’aggitailungessi b.

Что означает слово «панзанелла»?

Слово panzanella представляет собой сочетание двух итальянских слов: pane (хлеб) и zana или zanella (деревенское овальное блюдо, в котором традиционно подавалась панзанелла).

Состав

Вот что вам понадобится для салата Панзанелла:

ПОМИДОРЫ — Любые свежие помидоры подойдут! Я люблю использовать помидоры семейной реликвии из моего сада, когда они в сезон. Однако раньше я готовила этот салат с черри и помидорами, и он был таким же восхитительным!

ХЛЕБ — Панзанелла традиционно готовится из несоленого тосканского хлеба. Поскольку мы не можем найти его за пределами Италии, я рекомендую использовать хрустящий хлеб дневной выдержки, например, на закваске, итальянский хлеб или деревенский хлеб.Однако, если у вас свежий хлеб, вы все равно можете приготовить этот салат! Мы вернемся к этому позже.

ОГУРЕЦ — Мне нравится использовать половину английского огурца, потому что они без косточек (технически у них есть семена, но они очень маленькие) и не такие водянистые, что делает их идеальными для салатов!

КРАСНЫЙ ЛУК — Нарезанный красный лук является стандартом настоящей Панзанелла. При этом я часто использую вместо этого нарезанный лук-шалот для менее выраженного лукового вкуса! Еще одна хитрость, если вам не нравится резкий вкус лука, — замочить его в ледяной воде на 20–30 минут перед приготовлением салата.

ЧЕСНОК — Немного измельченного чеснока просто необходимо для настоящего итальянского винегрета!

УКСУС — Красный (или белый уксус) является стандартным, но вы также можете использовать уксус шампанского или хереса, если он у вас под рукой!

ГОРЧИЦА ДИЖОНА — Горчица не является традиционным ингредиентом Panzanella, но действует как эмульгирующий агент, который способствует смешиванию масла и уксуса. Дижонская горчица более мягкая и сбалансированная по сравнению с желтой горчицей, поэтому ее лучше использовать для заправки салатов.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — Лучшее оливковое масло первого отжима, которое вы можете себе позволить!

СОЛЬ — Мы будем использовать соль, чтобы вытащить сок из помидоров (который мы будем использовать для винегрета), а также приправить заправку и салат. Я люблю использовать кошерную соль для помидоров и заправки и хлопьевидную соль для отделки.

ПЕРЕЦ — Перец черный свежемолотый.

СВЕЖИЙ БАЗИЛИН — Еще один характерный вкус этого салата, рецепт требует 12 листьев, но используйте столько, сколько душе угодно!

Как приготовить салат Панзанелла

Этот классический тосканский салат очень прост в приготовлении.При этом есть несколько советов, которые превратят его из нормального в «не могу перестать есть».

  • Есть много разных советов относительно хлебной части панзанеллы. На мой взгляд, он лучше всего работает с однодневным или двухдневным хрустящим хлебом !
  • Если ваш хлеб слишком черствый , возможно, вам придется сделать это традиционным способом и замочить его в воде на несколько минут, прежде чем использовать. Если используется свежий хлеб , вы можете поджарить его в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут, пока он немного не затвердеет.
  • Не забывайте, что это салат на основе хлеба. Много помидоров и несколько кубиков хлеба — это не панзанелла! Это не рецепт с низким содержанием углеводов. 😂😂😂
  • Как упоминалось ранее, если вы не любите лук в салатах, вы можете замочить его в ледяной воде на 30 минут, чтобы смягчить вкус. Или используйте вместо этого нарезанный лук-шалот!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: поварской нож, разделочная доска, дуршлаг, большая сковорода, венчик, маленькая миска, большая миска.

Вот как я готовлю этот рецепт панзанеллы.Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Посолите помидоры и дайте им постоять 15 минут.

  • Помидоры нарезать небольшими кусками. (Фото 1) Если вы используете помидоры черри, их можно просто разделить пополам.
  • Поместите помидоры в дуршлаг и поместите дуршлаг над миской. Обильно посолить и перемешать. Оставьте на 15 минут, чтобы вытечь немного жидкости. (Фото 2)

Шаг 2: Обжарьте хлеб.

  • Обжарьте хлеб на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. (Фото 3)

Шаг 3: Приготовьте повязку.

  • Взбейте томатный сок (полученный в результате слива томатов) с уксусом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, пока винегрет не превратится в эмульсию. (Фото 4)

Шаг 4: Соберите салат.

  • Смешайте соленые помидоры, огурцы, ломтики красного лука и поджаренные кубики хлеба в большой миске.(Фото 5)
  • Добавьте винегрет и листья базилика. Перемешайте, чтобы смешать. (Фото 6)
  • Дайте ему постоять 20–30 минут перед подачей на стол, чтобы хлеб впитал все эти удивительные ароматы!

Совет Оливии

  • Заранее посолите помидоры, чтобы они высвободили часть сока, в результате чего помидоры станут более ароматными и не такими водянистыми. К тому же полученный томатный сок придаст винегрету изюминку!

Что подавать с панзанеллой?

Этот итальянский салат отлично сочетается с любым жареным мясом, например, с курицей, рыбой или стейком.

Он также работает как легкий обед или как салат-закуска!

Что касается винных пар, Панзанелла отлично сочетается с охлажденными сухими белыми или розовыми сортами вина. Если вы хотите, чтобы он оставался итальянским, выбирайте Verdicchio . В противном случае подойдет хороший Chardonnay или Sauvignon Blanc .

Вариации Panzanella

Салат Панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.

Большинство людей считают, что помидоры являются обязательными, но, как я уже упоминал ранее, панзанелла — это не томатный салат, это хлебный салат! Помидоры не добавляли в этот салат, по крайней мере, до 16 века (некоторые говорят, что до 20 века), когда они были привезены из Америки.

Итак, да, хотя флорентийцы не одобрили бы мои слова, это отличный салат, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой!

Вот несколько предложений:

  • Добавьте или замените некоторые овощи. Болгарский перец, кукуруза, спаржа, цукини, артишок, свекла, баклажаны, брокколи и т. Д.
  • Добавьте белок, например стейк на гриле, курицу-гриль (или тертую) или даже жареное яйцо (или яйцо-пашот).
  • Сделайте это с фруктами вместо овощей, таких как персики или инжир.А пока мы находимся, добавьте еще и прошутто из Пармы! Ням.
  • Превратите его в салат-антипасто, добавив оливки, каперсы, мясные закуски (например, салями), жареный красный перец и т. Д.
  • Добавьте свежие кубики или шарики моцареллы, буррата или рикотту!

Часто задаваемые вопросы

Есть ли у Панзанелла?

Панзанелла не очень хорошо хранится, так как хлеб становится очень сырым.

При этом из остатков Панзанеллы получается отличный суп в стиле гаспачо.Просто смешайте остатки с парочкой дополнительных помидоров и подавайте холодными! Или нагрейте, если хотите.

Можно приготовить этот салат с гренками?

Этот рецепт отличается от гренок, купленных в магазине. Вам действительно нужен хороший хрустящий хлеб, который впитает все восхитительные ароматы!

Как далеко я смогу сделать панзанеллу?

Минимум 30 минут, но до пары часов. Честно говоря, это будет зависеть от того, насколько черствый у вас хлеб.

Если вы используете хлеб, которому всего день или два, я считаю, что вы должны подавать салат в течение одного часа, иначе хлеб может стать слишком сырым!

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Салат Панзанелла

Порций: от 6 до 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 45 минут

автор: Оливия Мескита

курс: салаты

кухня: итальянская

Panzanella — лучший летний салат! Сделано из свежих помидоров в лучшем виде в сочетании с восхитительными кубиками черствого хлеба, которые впитывают все ароматы итальянского винегрета.Этот салат понравится даже ненавистникам салатов!

  • 2 1/2 фунта спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками или дольками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 маленький хрустящий хлеб дневной выдержки, нарезанный 1-дюймовыми кубиками (около 6 чашек)
  • Не менее 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 большого английского огурца, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • Около 15 листьев базилика, разорванных или нарезанных лентами
Для винегрета:
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Поместите помидоры в дуршлаг над миской.Приправить солью и перемешать. Дайте им посидеть 10-15 минут.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. При необходимости работая порциями, добавьте кубики хлеба и готовьте, поворачивая по мере того, как они подрумянятся, до румяной корочки, около 10 минут. При необходимости можно добавить еще оливкового масла. Бронировать.

  • Снимите дуршлаг с помидорами из емкости и отложите. В эту миску с томатным соком добавьте уксус, чеснок, горчицу и щепотку соли и перца.Постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана оливкового масла, чтобы оно превратилось в эмульсию. Бронировать.

  • В большой миске смешайте соленые помидоры, огурцы, нарезанный лук и жареный хлеб. Сбрызните винегрет, приправьте солью и перцем и добавьте базилик, перемешивая, чтобы все перемешалось.

  • Дайте ему постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

  • Когда будете готовы к подаче, при желании украсьте свежим базиликом!

Хлеб:

Здесь подойдет любой деревенский хрустящий хлеб.Мне нравится использовать закваску, но подойдет деревенский или итальянский хлеб!

Вперед:

Панзанелла — идеальный салат для приготовления пищи, так как он должен настояться не менее 30 минут. Однако я бы подал в течение часа или двух, чтобы хлеб не стал слишком мокрым и не рассыпался.

Остатки:

К сожалению, остатки панзанеллы плохо хранятся. При этом получается отличный суп в стиле гаспачо!

калорий: 206 ккал, углеводов: 9 г, белков: 2 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 3 г, полиненасыщенных жиров: 16 г, натрия: 609 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 4 г

Автор: Оливия Мескита

Курс: Салаты

Кухня: итальянская

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся:

Салат Панзанелла на гриле {Салат из тосканского хлеба}

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Салат Панзанелла на гриле напоминает мне теплый летний бриз и ужин на свежем воздухе с друзьями и семьей. Этот тосканский основной продукт, приготовленный из ваших обильных садовых продуктов и черствого хлеба, является обязательной летней едой.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 30 минут

Салат Панзанелла на гриле — восхитительный тосканский салат, приготовленный из черствого хлеба и свежих огородных овощей.Это напоминает мне теплый летний бриз и обеды в Al Fresco с хорошими друзьями и семьей. Это легкое блюдо, которое нельзя не употреблять.

Лето — салатная погода. Этот рецепт салата Panzanella со спелыми помидорами и овощами-гриль — идеальное блюдо, которым можно насладиться на солнце.

Почему этот рецепт панзанеллы на гриле стал хитом

Когда теплые дни и много овощей, а все продукты очень спелые, в этом салате смешиваются все мои любимые летние ароматы.Я люблю овощи на гриле, свежие сочные помидоры и все великолепные ароматы Тосканы.

Как приготовить рецепт салата из панзанеллы на гриле — шаг за шагом

  • Шаг первый : Сначала разрежьте буханку хлеба пополам в продольном направлении. Затем семена перца и мелко нарезать. Затем нарежьте лук четвертинками. (фото 1 внизу)
  • Шаг второй: Затем обжарьте хлеб, сладкий перец и красный лук на среднем или сильном огне, пока хлеб не станет коричневым и не поджарится с обеих сторон, а перец и лук не станут слегка обугленными.Затем снимите с гриля хлеб, перец и лук и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра; Выложите в большую миску. (фото 2 внизу)
  • Шаг третий: Затем нарежьте помидоры на кусочки диаметром 2,5 см; Затем нарежьте огурец кусочками размером 0,5 дюйма. Добавьте в миску с хлебом, перцем и луком. Наконец, крупно нарезать базилик и петрушку и добавить в миску с хлебом и овощами. (фото 3 внизу)
  • Шаг четвертый: Когда все будет готово, приготовьте винегрет.В небольшой миске взбейте уксус, масло, горчицу и домашнюю приправу.
    Далее добавляем чеснок. и полить салат. Наконец, подавайте сразу же или оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались. (фото 4 внизу)
Пошаговые инструкции по приготовлению салата «Панзанелла» на гриле: Шаг 1: нарезанные огурцы и помидоры в миске. Шаг 2: перец и хлеб на сковороде. Шаг 3: детеныши хлеба, приготовленные перцы, огурцы и помидоры вместе в стеклянной миске. Шаг 4: масло, горчица, приправы — все в мисках для занятий.

Смотри, как я делаю этот рецепт


LOVE GRILL РЕЦЕПТЫ? ПОПРОБУЙТЕ ИЗБРАННОЕ

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами гриля на сайте It Is a Keeper.


Рекомендации по приготовлению салата Панзанелла на гриле

Это один из тех рецептов, в котором используются некоторые вещи, которые мы бы просто выбросили. По этой причине перезрелые помидоры, только что достигшие своего пика, и черствый хлеб, который вы просто бросили бы птицам, — вот что делает этот салат Панзанелла на гриле идеальным.

Сочетания рецептов

Этот салат великолепен в качестве основного блюда и может стоять отдельно от бокала домашней сангрии и десерта из персиков, приготовленных на гриле.

Если вы хотите немного протеина в этом салате «Панзанелла» на гриле, я бы хотел добавить еще несколько блюд средиземноморской кухни. Например, любой из этих 15 рецептов морепродуктов на гриле или курица с лимоном и розмарином на гриле.


РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОПУСТИТЬ


Советы экспертов по приготовлению лучшего салата панзанелла на гриле

Если честно, этот салат сам по себе потрясающий, но я всегда люблю его немного смешивать с этой подсказкой

  • Добавить сыр: Попробуйте немного феты или большие завитки сыра пармезан.
  • Гарнир: Добавьте ломтики лимона на гриле и розмарин на гриле. Наконец, посыпьте беконом, анчоусами или оливками.
  • Смешайте хлеб: Добавьте смесь хлеба, хрустящую итальянскую лепешку с кукурузным хлебом или пумперникелем.

Купить рецепт

[Birdsend form = 5113]

Оцените РЕЦЕПТ

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

  • 1 кусок хрустящего хлеба Я использую итальянский хлеб для выпечки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1/2 красного лука
  • 2 больших помидора
  • 1 Английский огурец
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Винегрет
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 10 1/2 чайной ложки 901 приправы
  • 10 1/2 чайной ложки 901 приправы
    • Буханку хлеба разрезать пополам продольно.

    • Семена перца и мелко нарезать.

    • Лук нарезать четвертинками.

    • Поджарьте хлеб, сладкий перец и красный лук на среднем или сильном огне, пока хлеб не станет коричневым и не поджарится с обеих сторон, а перец и лук не станут слегка обугленными.

    • Снимите хлеб, перец и лук с гриля и нарежьте кусочками по 2,5 см; Выложите в большую миску.

    • Нарежьте помидоры на кусочки размером 1 дюйм; Нарежьте огурец кусочками по 0,5 дюйма.

    • Добавьте в миску с хлебом, перцем и луком.

    • Базилик и петрушку крупно нарезать и добавить в миску с хлебом и овощами.

    • Приготовьте винегрет (см. Ниже) и полейте салат.

    • Подавайте сразу же или дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.

    Честно говоря, этот салат сам по себе потрясающий, но я всегда люблю его немного смешивать с такими подсказками:
    • Добавить сыр: попробуйте немного феты или большие завитки сыра пармезан.
    • Гарнир: Добавьте ломтики лимона на гриле и розмарин на гриле. Наконец, посыпьте беконом, анчоусами или оливками.
    • Смешайте хлеб: Добавьте смесь хлеба, хрустящую итальянскую лепешку с кукурузным хлебом или пумперникелем.

    калорий: 385 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 547 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин C: 72 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .

    Тосканский салат из помидоров с заправкой | Рецепт полезного салата

    Попробуйте этот полезный и вкусный тосканский салат во время следующего приема пищи. Это яркая смесь вкусных овощей с восхитительной домашней заправкой, которая понравится вашим друзьям и близким!

    Рецепт салата из тосканского хлеба

    Вам понадобится:

    • 10 спелых помидоров сливы, нарезанных кусочками по 1 ″
    • 2 очищенных огурца, нарезанных кусочками по 1 ″
    • 1/2 красного или белого лука, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 1 упаковка (5 унций) сухариков с приправами
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Нарежьте 10 спелых помидоров сливы на кусочки размером 1 дюйм.Слайсер для помидоров Rada Tomato Slicer режет помидоры как никакой другой нож.

    Очистите 2 огурца. Попробуйте очистить ее с помощью овощечистки Rada — это совсем несложно.

    Нарежьте очищенные огурцы на кусочки размером 1 дюйм.

    Нарезать половину красного или белого лука.

    Нарезать лук кусочками размером 1/2 дюйма.

    В большой миске смешайте овощи и 1 пакет (5 унций) приправленных гренок.

    Бросок.

    В небольшую миску налейте 1/2 стакана оливкового масла.

    Добавьте 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Микс. Rada Handi-Mix непревзойденный миксер.

    Полить салат заправкой. Жеребьевка.

    Подавайте салат немедленно. Наслаждаться!

    Нарежьте идеальный помидор!

    Tomato Slicer — ваш билет к идеально нарезанным помидорам и овощам! Этот нож из нержавеющей стали отличался двойным зубчатым лезвием, которое обеспечивает прямой срез как для правшей, так и для левшей.Он режет гладко, предотвращая раздавливание или деформацию кусков. Он сделан в США и имеет пожизненную гарантию!

    Посетите наш онлайн-магазин Rada Kitchen, чтобы заказать нарезку томатов Rada прямо к вашей двери!

    Пили как профессионал!

    Овощечистка Rada — это инновационный инструмент, которым вы будете пользоваться снова и снова! Его острое лезвие легко снимает кожицу и очищает овощи, такие как огурцы, картофель и другие. Он также имеет особый дизайн, который делает его одинаково полезным как для правшей, так и для левшей, с очищающим движением, которое работает как к вам, так и от вас.Они сделаны в США и имеют пожизненную гарантию!

    Загляните в наш магазин Rada Kitchen, чтобы заказать овощечистку Rada!

    Лучшая мешалка для стали!

    The Rada Handi-Stir — превосходный венчик, который пригодится для приготовления бесчисленных блюд! Его уникальный стиль легко достигает углов и дна кастрюль, обеспечивая максимальный контакт при перемешивании, а венчик с решеткой предотвращает прилипание пищи. Используйте его для смешивания заправок, подливок, соусов, желатина и многого другого!

    Щелкните здесь, чтобы получить свой собственный Rada Handi-Stir сегодня!

    Знаете ли вы?

    Тоскана — регион Италии, известный своей богатой культурой и великолепными пейзажами.Его столица — Флоренция, один из самых посещаемых городов мира, а его кухня пользуется признанием во всем мире благодаря восхитительному хлебу, мясу, морепродуктам, супам, овощам и винам.

    Посетите официальный туристический сайт Тосканы, чтобы узнать больше и спланировать поездку, чтобы лично познакомиться с этим регионом!

    Видео-рецепт салата из тосканского хлеба

    Стенограмма видео о тосканском хлебе и салате

    Привет, Кристи на кухне Rada, сегодня я делаю рецепт тосканского салата из хлеба.Это мне прислал один из наших сотрудников. Это действительно хорошо, очень просто и полезно! Для начала вам понадобится 10 сливовых помидоров. Мы собираемся нарезать их на кусочки диаметром 1 дюйм. Мы собираемся использовать этот постоянно популярный слайсер для помидоров Rada.

    Если у вас нет машины для нарезки помидоров, вы действительно чего-то упускаете. Эти зубчатые края зубов прорезают кожу. Вы можете нарезать их толстыми, вы можете нарезать тонкими, это просто лучшая машина для нарезки помидоров.

    Вы можете поместить эти помидоры в большую миску.Это разделочная доска Rada, она хороша тем, что вы можете переливать ингредиенты в свои блюда. Далее вам понадобится 2 огурца. Вы хотите их очистить. Это овощечистка Rada. Очень резкий, его могут использовать как левши, так и правши. Он идет вперед и назад. У нас также есть овощечистка Deluxe, у нее большая ручка и длиннее лезвие. Опять же, его могут использовать как левши, так и правши. Он даже отлично подходит для удаления зерен с кукурузного початка. Теперь мы собираемся разрезать его на кусочки толщиной 1 дюйм.

    Тогда вам понадобится половина луковицы, нарезанная тонкими ломтиками. Мы собираемся нарезать лук кусочками по полдюйма. Добавьте 5 унций приправленных гренок. В старину тосканцы использовали черствый хлеб. Мы собираемся использовать приправленные гренки. Я просто осторожно его отброшу. Тогда я пойду и сделаю себе перевязку.

    Теперь для заправки мы собираемся перемешать его в маленькой миске. Мы возьмем полстакана оливкового масла, четвертую чашку бальзамического уксуса, половину чайной ложки сахара и четвертую чайную ложку соли и перца.Тогда я взбью это с помощью этого перемешивания Rada Handi. Прекрасно сочетается с заправками, пудингами, желатином, яичницей, блинами. Все эти продукты Rada доступны для продажи для сборщиков денег, поэтому, если вы представляете школьную или спортивную команду, молодежную или церковную группу, вы получаете 40% прибыли от этих продуктов, которые люди будут использовать и ценить.

    А теперь поливаем им овощи и хлеб. Брось это. Это салат, который нужно сразу же подавать, чтобы гренки не стали мокрыми.

    Салат из тосканского хлеба.Больше рецептов смотрите на нашем YouTube-канале. Или для получения информации о сборе средств посетите наш веб-сайт по адресу www.radacutlery.com/fundraising.

    Конец стенограммы видео

    Салат Панзанелла | Классический тосканский хлебный салат

    Салат Панзанелла — это простое в приготовлении итальянское блюдо в деревенском стиле, приготовленное из черствого хлеба, пропитанного водой и уксусом, помидоров, огурцов, лука и базилика. Все заправлено оливковым маслом первого холодного отжима и солью.

    Салат Панзанелла — типичное блюдо тосканской кухни и, в целом, центральной Италии.Тоскана с Умбрией, Лацио и Марке борются за его происхождение.

    Это блюдо крестьянской традиции, блюдо для восстановления, созданное из черствого хлеба, как и знаменитый Pappa al Pomodoro, — очень простой, но очень вкусный итальянский рецепт.

    Салат Панзанелла идеально подходит для летнего сезона, когда можно найти самые вкусные очень спелые помидоры. Он вегетарианский и не требует приготовления, его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и наслаждаться как закуску или как настоящее летнее блюдо.

    Для успеха этого рецепта нужно покупать ингредиенты самого высокого качества. Прежде всего, хлеб: в Италии мы используем тосканский сорт, без соли, с естественной закваской и выдержанный несколько дней назад. Тогда вам понадобится только отличное оливковое масло первого холодного отжима, созревшие на солнце помидоры и свежий базилик.

    Теперь мы собираемся показать вам, как приготовить настоящий тосканский хлебный салат под названием Панзанелла. Если хотите, вы даже можете попробовать другие традиционные итальянские рецепты, в которых используется черствый хлеб, например, Passatelli recipe , если вы хотите жадный суп, или Chocolate Bread Cake , если вы предпочитаете десерт.


    Как приготовить салат Панзанелла
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время замачивания: 20 минут
    • Время отдыха: 1 час
    • Ярлыки: 103

      Ингредиенты

      • 300 г (10,5 унций) черствого хлеба (по возможности без соли)
      • 300 г (10,5 унций) спелых красных помидоров (например, кустовых помидоров)
      • 1 луковица
      • 1 огурец
      • 5 свежих листьев базилика
      • 350 мл прохладной воды
      • 50 мл уксуса для белого вина
      • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
      • мелкая соль по вкусу
      • черный перец свежемолотый

      Кухонные инструменты и оборудование для приготовления салата «Панцанелла»

      Выполнение этого рецепта действительно очень простое.Его успех зависит только от качества нескольких необходимых ингредиентов и не требует специальных инструментов и методов.

      Однако, если вы хотите сделать свой стол более роскошным и удивить своих гостей, мы предлагаем подавать итальянский салат Панзанелла в красивой типичной салатнице и в деревенских блюдах , как в тосканских традициях.

      Указания

      Шаг 1) — Нарежьте хлеб на крупные куски и поместите их в большую миску.

      Шаг 2) — Добавьте уксус в воду, затем полейте им хлеб. Хлеб следует полностью сбрызнуть водой с уксусом, но нельзя полностью погружать в воду. Дайте хлебу впитать воду с уксусом примерно 20 минут.

      Шаг 3) — Тем временем нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Если вы хотите немного подсластить аромат лука и сделать его более усваиваемым, можно положить ломтики в миску с холодной водой примерно на 20 минут.Затем вынуть лук из воды и обсушить.

      Шаг 4) — Затем нарежьте огурец и помидоры на кусочки.

      Шаг 5) — Примерно через 20 минут хорошо отожмите хлеб руками. Он должен стать почти сухим. Раскрошите его в большую салатницу. Добавьте помидоры.

      Шаг 6) — Затем добавьте ломтики лука, огурцы и много нарезанного вручную свежего базилика. Приправить большим количеством масла, небольшим количеством мелкой соли по вкусу и свежемолотым черным перцем.Если вам нравится более кислый вкус, вы можете добавить несколько капель бальзамического белого винного уксуса .

      Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте Panzanella постоять в прохладном месте примерно на час. Ваш салат Панзанелла готов!

      Хранение

      Салат Панзанелла можно хранить в холодильнике максимум 2 дня в герметичном контейнере для пищевых продуктов. Замораживание не рекомендуется.

      Об основном ингредиенте салата Panzanella: Хлеб

      Очевидно, что традиционный рецепт салата Panzanella требует домашнего тосканского хлеба, который на тосканском диалекте называется «pane sciocco» , то есть «хлеб без соли».

      Тосканский хлеб — это несоленый хлеб из твердых сортов пшеницы с очень плотным мякишем и хрустящей корочкой. Его мякиш, фактически, во влажном состоянии остается зернистым и не становится липким и сырым, как другие виды хлеба.

      Влажный и очень хорошо выжатый тосканский хлеб сохраняет особую консистенцию, напоминающую кус-кус, и не превращается в мягкую кашу.

      Очевидно, не всегда легко найти настоящий тосканский домашний хлеб. Но если вы хотите получить отличный салат Панзанелла, то выбираемый вами хлеб должен быть похожим.

      Хлеб должен быть черствым, минимум двух-трех дней, потому что свежий хлеб впитывает слишком много воды. Он должен быть из твердых сортов пшеницы на натуральной закваске. Наконец, не используйте приправленный хлеб, например, хлеб с маслом или молоком. Используйте только хлеб, приготовленный на воде и муке из твердых сортов пшеницы.

      Советы и варианты салата Панзанелла

      Этот рецепт является традиционной и аутентичной версией тосканского салата Панзанелла. Свежий и легкий, приготовленный из небольшого количества ингредиентов, он идеально подходит для горячих летних блюд.

      Очевидно, что есть много способов обогатить ваш салат Panzanella, и здесь вы можете найти несколько вариантов, которые сделают его еще вкуснее!

      Например, вы можете добавить свежий легкий сыр, нарезанный небольшими кусочками, например, Моцарелла.

      Вы также можете обогатить свою панзанеллу другими овощами, например, болгарским перцем. Оливки без косточек и каперсы тоже хорошо сочетаются с панзанеллой.

      Вариант с анчоусами в масле тоже очень хорош.

      Для более сильного, но всегда свежего вкуса мы предлагаем заменить черный перец 1 или 2 острыми красными перцами чили, которые вы можете удалить или оставить по своему вкусу.

      Любые дополнения, которые вы хотите внести в традиционный рецепт, не должны рисковать слишком сильно взвесить это традиционное блюдо, рожденное как свежий летний салат!

      Салат Панцанелла, итальянский аперитив

      Хорошая идея для летних вечеринок с друзьями и семьей — подать салат Панцанелла в красивых и практичных порционных стаканах.

      Вместе с Panzanella вы можете приготовить винограда, погруженного в горгонзолу и фисташки , подаваемые с ломтиками томатной фокаччи со свежими напитками.Итальянский аперитив готов!

      Салат Панцанелла: история и курьезы

      Существуют различные версии происхождения Панзанеллы. Некоторые считают, что происхождение этого блюда восходит к привычке итальянских крестьян замачивать сухой хлеб, а затем заправлять его овощами, выращенными в саду.

      Другие, однако, считают, что салат Панзанелла родился на борту рыбацких лодок. На самом деле, похоже, моряки использовали морскую воду, чтобы смачивать черствый хлеб, а затем ели его вместе с овощами.

      Несмотря на свое скромное происхождение, рецепт Panzanella на протяжении веков очаровывал поэтов, художников и видных деятелей общества. Пример тому — стихотворение Бронзино, художника и поэта флорентийского маньеризма при дворе Медичи в 16 веке, который выражает свою любовь к Панцанелле в прекрасном стихотворении.

      Даже Боккаччо в «Сказке о Декамероне» описывает рецепт, который он называет «Пан Лавато» (то есть «промытый хлеб»), очень похожий на Панцанеллу.

      Происхождение названия «Панзанелла» также не известно. По мнению одних, оно происходит от слов «pane e zanella» (суповая тарелка или супница), для других — от названия «panzana» , что первоначально означало «что-то мягкое, как пудинг».

      Panzanella-тосканский салат из помидоров и хлеба

      Panzanella-тосканский салат из помидоров и хлеба ~ классический тосканский хлеб и салат из помидоров, ароматный и свежий. Идеально подходит для легкого летнего приема в качестве гарнира или даже здоровой легкой закуски.

      Так как панзанелла — фантастический деревенский салат, замечательно приготовить его на свой вкус. Есть разные версии этого рецепта, но традиционно он готовится из черствого хлеба, помидоров, лука, базилика и действительно хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса. Анна Дель Конте говорит, что его нужно готовить из несоленого тосканского хлеба. Здесь нет несоленого хлеба, поэтому я использовала великолепный хлеб на закваске из нашей любимой местной пекарни.

      Салат из хлеба панзанелла — это всеми любимое крестьянское блюдо piatto povero.В одном чудесном тосканском салате так много летнего добра. Panzanella готовится из сладких и сочных летних помидоров, свежего базилика, красного лука и огурцов.

      Традиционно панзанелла — это способ израсходовать черствый хлеб. Если у вас нет старого хлеба, вы можете просто поджарить кусочки свежего хлеба в духовке, пока они не станут хрустящими. Томатный сок и простая заправка впитываются в сухие ломтики хлеба и возвращают их к жизни.

      Что такое Панзанелла?

      Панзанелла — тосканский хлебный салат, обычно заправленный винегретом с бальзамическим и оливковым маслом.Его всегда готовят из кусков черствого хлеба. Последняя часть рецепта — дать настояться примерно 30 минут. Панзанелла также могла сидеть до четырех часов. Чем дольше он сидит, тем больше впитывает томатный сок, и все вкусы могут слиться воедино. Мы предпочитаем, чтобы хлеб стал мягким от томатного сока, а корочка была слегка жевательной.

      Помидоры потеряют сочность, чем дольше они будут мариноваться со всеми ингредиентами. Панзанелла действительно предназначена для того, чтобы ее можно было есть в день ее приготовления.

      Прежде чем я продолжу больше об этом салате, взгляните на мое новое блюдо из пирекса! Я люблю экономить с мамой, и вчера она указала мне на эту великолепную бирюзовую красавицу. Это стоило 1,49 доллара !!

      Как сделать панзанеллу

      Прелесть в том, что вы можете приготовить рецепт по своему вкусу. Если хотите, добавьте хлеба больше, чем помидоров. Если вам нравится больше помидоров, добавьте еще помидоров. Отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению.

      Можно использовать красные фамильные помидоры или даже разноцветные.Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот идеальный летний салат:

      • Нарежьте черствый хлеб на небольшие куски и оставьте его на ночь, чтобы он просох.
      • Смешайте оливковое масло первого холодного отжима и уксус в небольшой миске.
      • Смешайте все ингредиенты панзанеллы в небольшой миске. Осторожно перемешайте с повязкой.

      Что подавать с Panzanella

      Хлебный салат Панзанелла замечательно подойдет для летнего пикника.Вы можете подавать его с любым жареным мясом, например, с жареными баранинами. Также замечательно подается с ароматным запеченным блюдом из курицы.

      Другие рецепты салатов:

      Panzanella-тосканский салат из помидоров и хлеба

      Panzanella — классический тосканский салат из хлеба и помидоров, ароматный и свежий. Идеально подходит для легкого летнего приема в качестве гарнира или даже здоровой легкой закуски.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Курс: ужин

      Кухня: итальянская

      Ключевое слово: хлеб, салат

      Порций: 8

      Ингредиенты

      • 3 чашки домашнего хлеба (или багета), нарезанные на кусочки по 1 дюйм
      • От 2 до 3 крупных помидоров семейной реликвии 3 фунта, около 8 чашек нарезанных
      • 1/2 большого огурца
      • 1/2 среднего красного лука тонко нарезанный
      • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
      • 1/4 стакана красного винного уксуса
      • 1/2 чайной ложки соли
      • Перец по вкусу
      • 1/2 стакана тонко нарезанного базилика

      Инструкции

      • Нарежьте или нарежьте хлеб на большие кубики (около 1 дюйма).Выложите их на противень и дайте им застыть на ночь (если хлеб не старый).

      • Вы можете выпекать хлеб в духовке с температурой 300 F, пока корочка не станет немного твердой, но внутренняя часть останется мягкой. Обязательно передвигайте хлеб во время выпечки пару раз.

      • Положите кусочки хлеба в небольшую миску. Добавьте немного теплой воды поверх кусков хлеба, чтобы они впитались и немного смягчили хлеб, пока вы готовите овощи и заправку.(Это может занять около 1/2 стакана воды).

      • Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.

      • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и немного молотого свежего перца; взбейте вместе.

      • В большой миске смешайте хлеб и нарезанные овощи. Вылейте винегрет и аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ароматы.

      • Дайте салату постоять хотя бы за полчаса до подачи или до 4 часов, и вот тогда-то и произойдет все волшебство!

      • Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.Лучше всего есть в день его приготовления.

      Примечания

      Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

      ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштег #savoringitaly

      Присоединяйтесь к моей рассылке!

      Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

      Вы успешно подписались!

      Классический салат Панзанелла (салат из помидоров и хлеба по-тоскански) Рецепт

      Когда шкала температуры достигает 107 ° F на заднем дворе моего Сан-Матео, это означает только одно: салат на ужин.

      Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор.Я уже вылез из Капрезе, так что это была Панзанелла. Классический салат из хлеба и помидоров может быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным, чтобы его можно было съесть в качестве обеда или легкого ужина.

      Хотя это блюдо имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И скажем прямо: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб салат с овощами.

      Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморском регионе на протяжении тысячелетий, и, хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушить, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев.Сушеный черствый хлеб был столь же обычным явлением, как и свежий. Люди разработали творческие способы использования своих хлебов; подумайте об этом как о сушеной пасте или рамене быстрого приготовления. Результатом стали такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это суп из хлеба , а не томатный суп!).

      Помидоры не использовались в классическом рецепте панзанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока они не были привезены из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже.Флорентийский художник и поэт Бронзино пишет о панзанелле в итальянском тексте XVI века:

      «Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita.»

      То есть: «[хлебный] салат из измельченного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

      Согласно невероятно хорошо исследованному веб-сайту FoodTimeLine.org * 1999 года, мы в Соединенных Штатах не имели ни малейшего представления о том, что такое панзанелла, до конца 1970-х годов.Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке «Атака помидоров-убийц» до того, как подверглись воздействию панзанеллы!

      * Не говоря уже о баснословной Web 1.0.

      С тех пор салат панзанелла прошел долгий путь и стал незаменимым рецептом лета для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это , только сорта помидоров, из которых должен быть приготовлен этот салат.)

      Panzanella лучше всего сочетается со спелыми сочными помидорами.

      В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо убежден, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, умаляет впечатления и простую чистоту блюда, салат панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.

      Мне нравится готовить хорошую панзанеллу на гриле из овощей, а весной я сделаю панзанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата из панзанеллы с ароматом сэндвича бан ми.

      Но на сегодняшний день мы придерживаемся современной классики: помидоров, базилика и хлеба в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы относимся к нашим ингредиентам.

      Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Панцанелла?

      Хлеб с хрустящей корочкой, готовый к сушке.

      Хлеб — это главная составляющая салата, поэтому я начал тестировать рецепт с хлеба. Чтобы начать свое тестирование, я использовал очень простой метод панзанеллы: я бросил нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большую миску с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.Просто и вкусно, но не оптимально.

      Независимо от того, делаете ли вы панировочные сухари, начинку или панзанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба потребуется черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда хлеб остается лежать, он, безусловно, теряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

      Сушка — это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее такой же, но, поскольку влага обеспечивает податливость, хлеб станет хрустящим.Подумайте, тосты вы оставили в тостере слишком долго.

      В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Захаривание происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные промежутки внутри хлеба, заставляя молекулы крахмала перекристаллизоваться и образовывать жесткую структуру.

      Черствый хлеб жесткий и жесткий, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку.Хлеб черствеет, даже когда он завернут во влагостойкий пластик, и, как мы выяснили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

      Итак, когда рецепт требует «черствого хлеба», что именно это означает? Означает ли это, что на самом деле несвежие, или просто сухие? А может быть, несвежие и сухие?

      Чтобы понять это, я приготовил свой основной салат панзанелла из того же хлеба (буханка чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

      Свежий Несвежий
      влажный Свежеиспеченный хлеб Хлеб плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
      Сухой Свежий хлеб, обжаренный в духовке Хлеб неупакованный, хранится 1-2 дня.

      Я также пробовала приготовить салат, замачивая хлеб в воде и выжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

      От техники мокрого хлеба я сразу отказался. Хотя это немного помогло высушенному хлебу возродиться, оно также полностью смыло любой вкус. Моя винегрет будет единственной приправой моего салата, большое спасибо.

      Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым в основе, независимо от того, как долго я позволял ему отдыхать в повязке.

      Следующим худшим оказался свежий хлеб, который очень быстро потерял свою текстуру и превратился в кашу. Из двух партий сушеного хлеба мне показалось, что самым приятным на сегодняшний день был хлеб, который был сушеным, но не черствым.

      В этом есть смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения.Хлеб, который остался не сушеным, свежий или несвежий, просто впитал слишком много влаги.

      Тщательный взгляд на черствый и поджаренный хлеб

      Это хорошие новости, потому что это означает, что ваш салат панзанелла не требует особой предусмотрительности. Нет необходимости оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле стала несвежей, прежде чем вы начнете.

      Я также обнаружил, что хлеб, который был слегка поджарен и высушен, имел лучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но хрустящий по краям.Примерно 15 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) — достаточно.

      А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, что как только вы добавите этап поджаривания, даже полностью просушенный хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панзанеллу.

      Соление помидоров усиливает вкус панзанеллы

      Затем я обратил внимание на помидоры. Достаточно хорошо перемешать помидоры с хлебом, но я подумал, могу ли я добиться более концентрированного аромата, посолив и осушив их.

      При солении помидоров выделяется сок, который будет использован в винегрете.

      При солении жидкость вытягивается из помидоров в процессе осмоса, то есть из-за тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (клеточные стенки томата) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

      Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько у меня уходит на то, чтобы поджарить хлеб в духовке, и, кстати, столько же времени у меня уходит на то, чтобы отполировать небольшой бокал холодного вина.

      Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не , а , такая же ароматная, как настоящий помидор, который остался позади, но все же может предложить много чего.

      Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

      Добавление этого томатного сока в мою винегрет было мгновенным улучшением. В итоге салат получился с большим количеством окружающего томатного аромата, перемежающегося кусками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

      Обращение к заправке: приготовление винегрета для Панзанеллы

      С помидорами и хлебом, оставалось только заняться винегретом.До сих пор я держал вещи простыми и красивыми, используя простое оливковое масло и уксус, но можно было бы немного повозиться.

      Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я знал, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Неправильно выбрав это соотношение, ваш винегрет сломается, и еда станет влажной и жирной. А поскольку я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо повысить содержание оливкового масла.

      От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для восхитительной панзанеллы.

      Что касается ароматизаторов, то немного мелко измельченного лука-шалота и чеснока идеально подошли для сытного хлеба, а небольшая ложка дижонской горчицы во многом способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, пока я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но давай вернемся, и помидоры тоже, не так ли?

      Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин. Х. Кенджи Лопес-Альт

      Это тот салат, который вы хотите есть не спеша — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы немного расслабились, но потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру по мере того, как вы едите его.

      Результатом моего эксперимента стала панзанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, которая пересекала границы между нежным и хрустящим, влажным и мясным. Возможно, древние римляне не так ели хлеб и салаты из лука / огурцов / [вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я полагаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

      Почему это работает

      • Свежий хлеб, высушенный в духовке, дает лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
      • При солении и сушке помидоров получаются более ароматные ломтики помидоров.
      • Добавление томатного сока в заправку делает винегрет с насыщенным вкусом.

      Эта классическая итальянская панзанелла, комбинация хлеба и помидоров в разгар лета, может быть свежей и сезонной, но при этом достаточно сытной, чтобы ее можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

      • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
      • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)
      • 3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (около 6 чашек хлебных кубиков)
      • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных
      • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
      • 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
      • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
      • Свежемолотый черный перец
      • 1/2 стакана (1/2 унции) фасованных листьев базилика, крупно нарезанных
      1. Положите нарезанные помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, и заправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре, чтобы стечь, время от времени помешивая. Слейте не менее 15 минут.

      2. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать около 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой, но не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

      3. Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком.Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшимися 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

      4. Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно было покрыто и приправьте солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей, периодически помешивая, пока соус не впитается хлебом.

      Специальное оборудование

      Противень с бортиком, средние и большие чаши для смешивания

      Банкноты

      Используйте плотный хлеб с открытой структурой, например чиабатту или закваску.

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      3 способа приготовить панзанеллу, традиционное тосканское блюдо — Orange County Register

      Как только на наших помидорах появляется первый зеленый шар, я проголодался до салата панзанелла, классического итальянского блюда, в котором спелые в виноградной лозе помидоры сочетаются с кусочками. большие куски домашнего хлеба, красного лука и огурцов.Свежий базилик, соль и перец обычно присоединяются к вечеринке, а винегрет часто сочетается с его привлекательной смесью яркого уксуса и фруктового оливкового масла.

      Для получения восхитительных результатов нужен крепкий домашний хлеб. Покойный кулинарный писатель и эксперт по итальянской кулинарии Марселла Хазен описала этот хлеб как «не белый из супермаркета, а как вкусный деревенский хлеб». Обычно я использую Country White Sourdough или Tuscan Loaves из пекарни La Brea Bakery, которые продаются во многих супермаркетах; они продаются неразрезанными и имеют стойкую текстуру, которая прекрасно подходит для панзанеллы.

      Многие традиционные тосканские рецепты предусматривают замачивание ломтиков хлеба в воде, выжимание, чтобы вода была точнее, а затем разрыв их на кусочки перед добавлением в смесь. Но с годами домашние повара и повара сменили тему: они либо поливают кусочки хлеба винегретом, либо покрывают их оливковым маслом, а затем поджаривают их, чтобы приготовить гренки.

      Чтобы подать салат в виде переносной закуски, я использую щипцы, чтобы загружать его в стаканы и предлагать гостям вилки для салата. Я думаю, что это лучше всего смотрится в цветных очках или, по крайней мере, с вихрем оттенков на них.В противном случае посуда выглядит немного нечеткой.

      Еще одна тактика — обжарить салат, используя поджаренные ломтики багета в качестве основы для смеси без хлеба из помидоров, огурцов, базилика и винегрета. Это второй способ превратить салат в переданное портативное блюдо. Но поскольку это чудо на два укуса, салфетки или маленькие тарелки помогут поймать любые случайные осколки, которые могут упасть.

      Еще один подход — заменить помидоры полосками жареного сладкого перца — желтыми или оранжевыми красавицами.Это восхитительный вариант, в котором представлены два незнакомца Панзанелла — свежая моцарелла и салями. Панзанелла? Ну, может, очень дальний родственник.

      Панзанелла

      Шеф-повар Джойс Голдштейн, двукратный лауреат премии Джеймса Бирда, была шеф-поваром влиятельного ресторана Square One в Сан-Франциско, открытого с 1984 по 1996 год. Ее первая поваренная книга «Средиземноморская кухня» была опубликована в 1989 году. предлагает план этой восхитительной Panzanella, смесь, которую она объясняет как «как приготовить сытную еду почти из ничего».”

      Выход: от 4 до 6 порций

      Винегрет:

      1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

      4 столовые ложки красного винного уксуса

      1 столовая ложка бальзамического уксуса

      1 чайная ложка мелко измельченного чеснока

      Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

      Салат:

      4 чашки 1-дюймовых кубиков хлеба в деревенском стиле; см. заметки повара

      2 стакана нарезанных кубиками (1/2 дюйма) помидоров или половинок помидоров черри

      2 чашки нарезанных кубиками (1/2 дюйма) английских (тепличных) огурцов

      1/2 стакана мелко нарезанного красного лука

      1/2 стакана тонких поперечных полосок свежего базилика

      Гарнир: Дополнительные тонкие поперечные полоски свежего базилика

      Примечания повара: Используйте крепкий домашний итальянский или французский хлеб с твердой коркой.Избегайте употребления мягкого белого хлеба из супермаркетов, потому что он полностью растворяется в салате. Я использую деревенскую закваску La Brea Bakery’s Country White Sourdough или тосканский хлеб, который продается во многих супермаркетах без нарезки.

      ПРОЦЕДУРА

      1. Взбейте все ингредиенты винегрета; отложить.

      2. В большой миске перемешайте хлеб с 1/2 стакана перемешанного винегрета и отставьте на 25 минут.

      3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и сбрызните 1/2 стакана перемешанного винегрета. Перемешайте и попробуйте, при необходимости добавив еще винегрета.

      Источник: По материалам книги Джойс Голдштейн «Средиземноморская кухня» (Уильям Морроу, распродано)

      Жареный перец Панзанелла

      Одна из особенностей Panzanella — заменить помидоры жареным болгарским перцем. (Фото Кэти Томас)

      Панзанелла без помидоров? Жареный сладкий перец занимает свое место в этом непередаваемом салате. Вы можете использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец или их сочетание. Я люблю заранее обжаривать, чистить и семена перца и хранить их в холодильнике.Есть несколько способов обжарить болгарский перец, но я предпочитаю обжаривать их под бройлером. Обратите внимание, что хлеб, используемый для гренок, разрывается на небольшие кусочки, создавая неровные поверхности, чтобы уловить хруст.

      Урожайность: 4 порции

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      4 больших красных, оранжевых или желтых болгарских перца

      4 толстых ломтика крепкого деревенского хлеба, например деревенского белого хлеба на закваске La Brea Bakery

      1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс 1/4 стакана, разделенного на части

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

      2 мелко нарезанных зубчика чеснока

      2 столовые ложки красного винного уксуса

      1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили

      1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного

      1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

      1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев мяты, разделенных на части

      2 унции тонко нарезанной салями, такой как сопрессата, крупно нарезанная

      4 унции свежей моцареллы, нарезанной небольшими кусочками

      ПРОЦЕДУРА

      1.Для запекания перца: выложите одним слоем на противень с бортиком, выстланный алюминиевой фольгой. Поместите на 6-8 дюймов ниже нагретого жаровни. Жарить около 5 минут или пока пятна не почернеют. Используя щипцы, поверните каждый перец на четверть оборота и повторите процесс обжаривания до почернения местами, примерно 5 минут. Повторите еще 2 раза, чтобы затемнить все 4 стороны. Выньте из духовки и с помощью прихваток подтяните края алюминиевой фольги, чтобы завернуть перец примерно на 5 минут — это смягчит мякоть и позволит легко снять кожицу.Откройте фольгу и дайте перцам остыть. Очистить перец и удалить семена.

      2. Для гренок: поверните духовку на 400 градусов. Разорвите хлеб (с корочкой) на мелкие неровные куски. Положите хлеб в миску и перемешайте с 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Слегка приправить солью и перцем; жеребьевка. Выложить одним слоем на противень с бортиком. Выпекайте до золотистого цвета, проверяя каждые 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Не позволяйте им становиться жесткими; оставьте немного жевания в центре.Общее время выпечки зависит от типа и плотности используемого хлеба, но, скорее всего, оно составит от 8 до 10 минут.

      3. Разорвите каждый перец на 4 продольных четверти (возможно, это уже произошло при посеве). Нарежьте крест-накрест на полоски шириной 1 дюйм. Поместите в большую миску. Добавьте лук, чеснок, уксус, хлопья чили, 1 чайную ложку соли, несколько кружочков черного перца, орегано, петрушку. Половину мяты крупно нарезать и добавить в миску. Жеребьевка. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и снова перемешайте.

      4. Добавить салями и гренки; снова бросить. Дайте салату постоять от 15 до 30 минут. Выложить на блюдо и распределить моцареллу. Разорвите оставшиеся листья мяты пополам или на три и посыпьте салатом. Подавать при комнатной температуре.

      Источник: По материалам книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» с Мартой Холмберг (Artisan, $ 35)

      Панцанелла в стиле Брускетта

      Другой вариант Панзанеллы — приготовить его в стиле «Брускетта» с кусочками семейных помидоров, огурцом без косточек, луком и листьями базилика, покрывающими поджаренный ломтик багета.(Фото Кэти Томас)

      Выход: 4 порции

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      3 больших семейных помидора, нарезанных кубиками от 3/8 до 1/2 дюйма, или 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам, если крошечные, или четвертинки в больших помидорах черри

      1/2 среднего английского (тепличного) огурца без косточек, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма; см. заметки повара

      1/4 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиком 1/4 дюйма

      3 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика

      2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса

      2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части

      Морская соль

      Перец черный крупный молотый

      Багет 1/2, нарезанный на 8-10 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма) по диагонали

      Гарнир: от 8 до 10 маленьких листочков базилика

      Примечания повара: Английские или тепличные огурцы — это длинные сорта, которые продаются в пластиковой упаковке; они практически без косточек.Мне нравится «зебра» огурец перед нарезкой кубиками — это означает, что очищать его от кожуры по длине ножом с вращающимся лезвием, оставляя полоски нетронутой кожуры на месте между каждой очищенной полоской.

      ПРОЦЕДУРА

      1. В миску среднего размера перемешайте помидоры, огурец, красный лук, измельченный базилик, красный винный уксус и 1 1/2 столовых ложки масла; Приправить солью и перцем; дать постоять 30 минут.

      2. Наклоните миску и соберите около 1 1/2 столовой ложки жидкости из томатной смеси; поместите его в небольшую миску.Вмешайте 1 столовую ложку масла. Слегка смажьте обе стороны хлеба смесью и выложите одним слоем на противень с бортиком.

      3. Установите решетку духовки примерно на 10 дюймов ниже жаровни. Жарьте хлеб до легкой румяной корочки, подрумянивая с обеих сторон. Включите свет духовки и внимательно следите, чтобы не пригореть.

      4. С помощью шумовки выложите томатную смесь поверх каждого поджаренного ломтика хлеба. Украсить базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.