👌 Салат Ежик, рецепты с фото
Вообще так часто случается: берется интересная форма, а содержание каждый подбирает под себя. Выбрала один из вариантов, красивый салат получился вкусный, но мне не хватило контрастности во вкусе. Когда буду снова этот салат готовить, обязательно добавлю что-нибудь, например, фрукты или грибы. Пока же привожу рецепт в том виде, в котором готовила.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 б. зеленого горошка, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 б. маслин, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза.
Краткая версия приготовления:
Куриную грудку отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Желтки потрите на терке, 2 зубца чеснока выдавите через чеснокодавилку.
Смешайте мясо, желтки, зеленый горошек, 1⁄2 чеснока и майонез.
Выложите на блюдо листья салата, на них — указанную выше смесь в виде тельца ежика.
Натрите на крупной терке белки, твердый сыр. Смешайте с майонезом, добавьте вторую половину чеснока.
Выложите часть салата, разровняйте.
Маслины разрежьте на 8 частей каждую, сделав из них “иголочки”. Украсьте ежика.
Приготовление:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.

Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Ёжик — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Ёжик»
-
Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
Часть моркови смешать с чесноком и заправить майонезом. Выложить слоем на блюдо. (Все слои будут выкладываться в форме ежика).
- Курицу нарезать маленькими кубиками. Выложить слоем на морковку, смазать майонезом.
- Чернослив залить кипятком, затем мелко нарезать. Выложить на курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на чернослив и смазать майонезом.
- Сверху посыпать тертой морковкой в виде иголок ежика.
- С помощью оливок сделать ёжику носик и глазки. Украсить грибочками и божьими коровками. Можно украсить зеленью и овощами.
Необычный дизайн легкого в приготовлении салата. Салат очень полезный, без лишних калорий.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Ёжик»:
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Курица вареная — 500 гр.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Оливки — 2 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 230.6 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 4
Салат Ёжик — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Ёжик»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат Ежик пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.


Салат Ежик рецепт
Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик. За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.
- Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
- Горошек консервированный – 1 баночка,
- Яйца вареные – 5 шт.,
- Сыр твёрдый – 200 г,
- Маслины чёрные – 1 банка,
- Майонез – 300 г,
- Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
- Зелень (петрушка) – для украшения.
Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.
Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.
1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
2 слой: горошек выкладываем на курицу.
3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.
4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.
Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).
Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.
Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!
Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом
Салат Ежик — рецепт в трех исполнениях ( с курицей, грибами, корейской морковью и т.д.)
Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.
Салат «Ежик» с курицей и грибами
Оригинально оформленные закуски – это украшение стола. Приготовьте салат «Ёжик» с курицей и грибами. Кроме необычного оформления, у салата отменный вкус, который запомнится надолго. В качестве основного компонента лучше всего использовать отварное или запечённое филе курицы. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение жирным сортам с классическим вкусом. Для рецепта подойдут любые маринованные или солёные грибы.
Что нам потребуется:
- курица (филе грудки) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- корейская морковь – 150 г;
- майонез – 3 ст.
л.;
- копченая паприка – 0,3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- маслины, петрушка – для украшения.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить этот салат
Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат «Ежик» с курицей и ананасами
В этом «Ежике» среди ингредиентов отсутствует популярная ежиная еда – грибы. Однако консервированные ананасы привнесут необычную сладкую нотку, которая отлично сочетается с базовым продуктом салата – куриным мясом.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов — 150 г;
- грецкий орех — 50 г;
- яйца (вкрутую) — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- куриное филе (отварное) — 1 шт.
;
- консервированные ананасы — 150 г;
- маслины — 100 г;
- майонез — 200 г.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
Готовим «Ежика» с курицей и ананасами
- Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
- Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
- Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
- Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
- Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
- Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
- Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
- Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой
Для рецепта понадобится копченая колбаса. При выборе продукта отдайте предпочтение мягкому сорту с натуральным составом. Для салата лучше использовать твердый сыр жирностью 45 — 50% и домашние куриные яйца. Майонез допускается заменить смесью сметаны и горчицы. Особое внимание следует обратить на оформление салата. «Иголки» можно сделать из колбасы, моркови, стебля сельдерея, сыра или картофеля фри. «Глаза» и «нос» хорошо имитируют черные маслины.
Список продуктов:
- колбаса – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 170 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – 2 — 3 ст.л.;
- чёрный перец – щепотка;
- маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.
Количество: 4 порций
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления по шагам
- Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
- Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
- Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
- Салат поперчить и заправить майонезом.
- На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
- Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
- Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.
Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.
Автор: Наталья Комарова
Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Рецепт салата «Ежик в тумане»
Попробуйте украсить салат в виде ежика из популярного доброго мультфильма для детского праздника и успех Вам гарантирован! Салат с чесночно-ореховым соусом из курочки и ананасов — очень аппетитный и питательный.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Ежик в тумане» потребуется:
400-500 г куриного филе;
150 г твердого сыра;
300 г консервированных ананасов;
100 г грецких орехов;
4 яйца;
2 зубчика чеснока;
290 г майонеза;
маслины без косточек — по вкусу;
листья салата (если есть) — по вкусу;
черный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Для приготовления заправки блендером измельчить грецкие орехи в мелкую крошку. Добавить к измельченным орехам пропущенный через пресс чеснок, растереть, затем добавить майонез и тщательно перемешать получившуюся заправку до однородности.
Консервированные ананасы нарезать меленько в отдельную мисочку, слить выделившийся сок. Филе меленько порвать на волокна. Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на крупной тёрке. На мой вкус, салат нежнее с плавленным сыром. Из твердых сыров, мне кажется, в этом салате вкуснее жирные мягкие сорта сыра. Выбирайте сыр на свой вкус.
Собираем салат «Ёжик в тумане» слоями на плоском блюде, которое можно выстелить листьями салата. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной ранее заправкой. Слои выкладываем в такой последовательности:
1 слой: разобранное на волокна куриное мясо;2 слой: нарезанные ананасы;
3 слой: натертый сыр;
4 слой: натертые яйца.Верхний слой салата также смазать чесночно-ореховой заправкой и загладить поверхность широким ножом или лопаткой. Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат. Из маслин вырезать глазки, носик «ежика» и оформить ими мордочку «ежика».
Салат «Ежик в тумане» готов!
Приятного аппетита и торжества!
Салат «Гранатовый ёжик» — рецепт с фото
Приготовление салата «Гранатового ёжик»:
1Подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку (можно использовать и филе) нужно разморозить, тщательно промыть и очистить ножом от пленок и жировых прослоек.

2Выкладываем салат слоями в форме ежа.
Выкладывайте все ингредиенты послойно, придавая блюду форму ежа. Каждый слой обильно смазывается майонезом для вкуса, сочности блюда и скрепления продуктов. Выкладывать всё необходимо в следующей последовательности: — обжаренные грибы с луком — измельченная куриная грудка — мелко нарезанный чернослив — кубики огурцов — натертые яйца. Форму легко создавать при помощи обычной ложки, округляя по периметру слои салата и его поверхность, когда все ингредиенты будут выложены. На данном этапе важна аккуратность, так как если для любого другого блюда красота не столь важна, сколь важен вкус, то для этого блюда очень важно сделать всё правильно и внимательно. Ведь конечным продуктом будет являться не просто салат, а блюдо в форме ежика, и очень важно, чтобы форма получилась красивой и узнаваемой.3Несколько важных штрихов.
На предыдущем этапе мы сделали только форму ёжика, теперь осталось добавить последние, но не менее важные штрихи. Посыпьте всё сверху гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Для глаз и носика нашего ёжика используйте кусочки чернослива. Можно украсить всё зелеными веточками лука, нарезанными небольшими полосками. Также при помощи этого элемента можно имитировать дополнительные иголки ёжика и усики.4Подаем салат «Гранатовый ёжик».
Блюдо подаётся к столу после приготовления в холодном виде. Поэтому минут за 15 до употребления нужно положить салат в холодильник. Его можно нарезать на порции острым ножом, но не разделять, а оставить в первоначальном виде. Также блюдо можно разделить уже непосредственно за столом, чтобы дать возможность вашим близким оценить и насладиться вашим кулинарным творчеством и особым изыском салата.Советы к рецепту
– — Если салат выложить на большое блюдо, выложенное зелеными листьями салата, то это придаст особую эстетику блюду, так как яркость оформления будет приковывать к себе все взгляды.
– — Если вы не уверены, что сможете импровизировать, создавая форму ежика, то можете немного облегчить себе работу, вырезав из картона образ зверька и обвернув ее фольгой. Далее форма укладывается на блюдо, а уже на нее продукты слоями.
– — Смело можете использовать блюдо в своем рационе, даже если вы сидите на диете, так как в нём нет лишних калорий и много витаминов. А майонез можно использовать легкий или заменить его на обезжиренную сметану.
Салат из капусты и ежиков с грибами
Вы когда-нибудь пробовали гриб Ёжик? Гриб Ёжик имеет сладко-ореховый вкус с хрустящей консистенцией. Быстрое погружение в сотейник делает их отличным мясным дополнением к любому салату.

В ноябре у нас был ежегодный корпоративный уик-энд, когда боссы оплачивали небольшой отпуск на одну ночь за городом… пока мы выдерживаем двухчасовое ежегодное собрание. На самом деле все не так уж и плохо. В этом году мы были в Сен-Совере, туристической лыжной Мекке.Фешенебельный отель располагался прямо через дорогу от торгового центра. В этом торговом центре есть продуктовый магазин, который я обожаю. Он не навороченный и оформлен как склад, но в нем есть одна прекрасная жемчужина: прогулочная холодильная комната для сыра с 3 проходами. МОЙ БОГ! Однажды это будет еще один пост. Но я также сделал новое открытие: гриб Ёжик.
Обычно у них есть несколько экзотических овощей и фруктов. Я уже писал о Salsify и Topinambour.Одно оставшееся открытие — это открытие, которое я, наконец, публикую сегодня. На упаковке гриба было написано по-французски: Champignon Pied de Mouton. Дословный перевод будет звучать так: «Овечий гриб».
Но после некоторых исследований в Интернете, это не английское название, правильное название — Hedgehog Mushroom . А теперь самое забавное. За несколько дней до открытия этого гриба-ежа я оказал услугу подруге, которой нужно, чтобы кто-нибудь отвез ее за 45 минут за город, чтобы забрать ее нового питомца… ёжика.Вы можете поверить в совпадение?
О грибе Ёжике
A little Hedgehog Mushroom wiki: из семейства Hydnaceae, он отличается споровыми структурами, имеющими форму зубов, а не жабр. Он широко распространен в Северной Америке и Европе и встречается по отдельности или группами в хвойных или лиственных лесах.
Я хотел рецепт, который продемонстрировал бы вкус грибов, и остановился на этом рецепте. Легкая горечь капусты идеально сочеталась со сладким и ореховым вкусом этого хрустящего гриба.И все осталось немного хрустящим и не пережаренным.
Что вы делаете, когда совсем не в настроении готовить?
Мэтью на marxfood.com
Урожайность 6
Гриб капуста и ежик
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав- Нарезать ежиков грубо и обжарить их на сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла.
- Вымойте и нарежьте капусту грубо.
- Когда ежи приобретут цвет и станут нежными, добавьте капусту и лимонный сок. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока капуста не увянет.
- Добавьте одну-две столовые ложки масла и перемешайте перед подачей на стол. Посыпать небольшим количеством соли и свежего треснувшего перца.
7.8.1.2
212
https://cultureatz.com/kale-hedgehog-mushroom/Эвелин Будкевич
Мясные ёжики — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с фото | Готовим вкусно дома
Ошибки, которые каждый совершает при использовании мультиварки
Мясо ежиков с рисом на пару в мультиварке станет прекрасным дополнением детского или диетического меню.
Готовятся такие ёжики из абсолютно любого фарша и всегда в домашних условиях. Только время приготовления котлет с рисом будет зависеть от выбранного вида мяса. Ежики из курицы будут нежнее, а из говядины или свинины — сочными.
Пошаговый рецепт приготовления мяса ёжиков с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете обо всех тонкостях создания этого простого и вкусного блюда.
Такое блюдо совершенно не требует дополнительных приправ: списка уже включенных приправ вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса ёжиков.
Подавайте это блюдо с гарниром из толченого картофеля, каш или макаронных изделий. Также очень вкусными такие ёжики из говяжьего фарша с рисом будут вместе с разнообразными салатами из свежих овощей.
Если такие тефтели приготовить на пару, то они полностью будут соответствовать своему названию. Во время варки рис буквально вырастет в аккуратные и очень вкусные иголки.
Приступим к приготовлению мяса ёжиков с рисом на пару.
Состав
- Рубленое мясо
(400 г) - Крупа рисовая
(1/2 ст.) - Луковица
(1/2 шт.) - Яйцо
(1 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Для приготовления таких ежиков подойдет любое мясо. Поэтому достаньте любой кусок свежего мяса, тщательно промойте в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку.
Промойте указанное количество риса несколько раз, а затем просушите.
Добавить в фарш сухой промытый рис.
Отправляем одно куриное яйцо в миску для мяса и риса.
Половина не слишком крупной луковицы очень мелко измельчена в блендере или полностью натерта. К остальным ингредиентам отправляем луковое пюре.
Рецепт стейка из перца — Медленно приготовленный стейк из перца
Посолить и поперчить содержимое миски по вкусу, фарш для приготовления ёжиков тщательно вымешать.
Залейте в форму мультиварки чуть больше 2 литров воды, накройте ее специальной формой для приготовления блюд на пару.Руки смачиваем в холодной воде, после чего собираем фарш в ладонь и формируем из него аккуратный шарик. Таким образом формируем ёжиков из фарша и складываем их в порционную форму, чтобы они не слипались.
Рецепт дум пухта | как приготовить ресторан Еда Уличный стиль дам-похтак Рецепт- (دم پخت)
Ежи на пару с рисом готовятся 60 минут до полной готовности.
Приготовленное блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром из картофельного пюре или отварной пасты.Теперь вы знаете, как приготовить мясо ёжиков с пропаренным рисом в мультиварке.
Куриные ёжики — рецепт с фото, как приготовить рис и фарш с томатным соусом | Готовим вкусно дома
Куриные ежики приготовим по несложному пошаговому рецепту их приготовления по фото, которое вы найдете ниже.
Оригинальные крокеты, приготовленные из риса и овощей в томатном соусе, станут прекрасным дополнением обеденного стола.Также этих куриных ёжиков можно подавать на завтрак или ужин.
Рецепт жареного риса с курицей на тамильском языке | Как приготовить жареный рис с курицей по-тамильски
В зависимости от времени, выбранного для подачи фрикаделек, будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве добавки к ежам курицу и рис подают с картошкой, пастой или кашами, приготовленными по-разному.
Идеально такое блюдо получится, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.
Ежиков часто делают из свинины или говядины, но куриные тефтели намного нежнее, сочнее и диетичнее.
В качестве приправы к этому блюду можно использовать любой готовый набор приправ для курицы. В процессе приготовления мясо и овощи выделяют сок, который смешивается с кипяченой водой и превращается в очень насыщенный и ароматный соус.
Готовим ёжиков с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.
Состав
- Крупа рисовая
(300 г) - Куриное филе
(2 шт.) - Морковь
(2 шт.) - Луковица
(1 шт.) - Перец душистый
(6-8 шт.) - Лавровый лист
(3 шт.) - Томатная паста
(1 ст. Л.) - Специи и приправы
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Отборное свежее куриное филе промыть в холодной воде, высушить и нарезать достаточно крупными кусками для удобства дальнейшего приготовления.
Помытые кусочки курицы положить в блендер или кухонный комбайн, добавить к ним промытый и высушенный рис, ингредиенты тщательно измельчить.
Измельченные ингредиенты положить в глубокую посуду и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Посолить и поперчить курицу с рисом по своему вкусу.
Достаточно крупную морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками среднего или чуть большего размера, как показано на фото.
Для приготовления ёжиков нужно использовать казан или глубокую сковороду округлой формы. Залить дно выбранных блюд не слишком много растительного масла, выложить половину целой овощной нарезки и слегка обжарить лук и морковь. После этого сверху выкладываем фарш из тефтелей одинакового размера: у нас должен получиться толстый слой ёжиков.
Теперь нужно приготовить все необходимые специи.
Сверху выложить оставшиеся дольки овощей.
В стакане воды разведите указанное количество томатной пасты. Полученный томатный сок залейте все ингредиенты в казан или сковороду.
Залейте содержимое кастрюли кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла последний овощной слой. Накройте сковороду и тушите тефтели на слабом огне 40 минут до готовности.