Салат в виде ежика рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Салат Ежик, рецепты с фото

Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюда, а уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду. «Ежика» я заприметила сразу, но когда начала просматривать рецепты, поняла, что готовят – кто во что горазд.
 
Вообще так часто случается: берется интересная форма, а содержание каждый подбирает под себя. Выбрала один из вариантов, красивый салат получился вкусный, но мне не хватило контрастности во вкусе. Когда буду снова этот салат готовить, обязательно добавлю что-нибудь, например, фрукты или грибы. Пока же привожу рецепт в том виде, в котором готовила.
 
Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 б. зеленого горошка, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 б. маслин, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриную грудку отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.

  • Желтки потрите на терке, 2 зубца чеснока выдавите через чеснокодавилку.

  • Смешайте мясо, желтки, зеленый горошек, 1⁄2 чеснока и майонез.

  • Выложите на блюдо листья салата, на них — указанную выше смесь в виде тельца ежика.

  • Натрите на крупной терке белки, твердый сыр.  Смешайте с майонезом, добавьте вторую половину чеснока.

  • Выложите часть салата, разровняйте.

  • Маслины разрежьте на 8 частей каждую, сделав из них “иголочки”. Украсьте ежика.


Приготовление:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.
 
Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
 
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
 
Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.
 
Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
 
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
 
Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Ёжик — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Ёжик»

  1. Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Часть моркови смешать с чесноком и заправить майонезом. Выложить слоем на блюдо. (Все слои будут выкладываться в форме ежика).
  2. Курицу нарезать маленькими кубиками. Выложить слоем на морковку, смазать майонезом.
  3. Чернослив залить кипятком, затем мелко нарезать. Выложить на курицу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на чернослив и смазать майонезом.
  5. Сверху посыпать тертой морковкой в виде иголок ежика.
  6. С помощью оливок сделать ёжику носик и глазки. Украсить грибочками и божьими коровками. Можно украсить зеленью и овощами.

Необычный дизайн легкого в приготовлении салата. Салат очень полезный, без лишних калорий.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Ёжик»:

  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Курица вареная — 500 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Оливки — 2 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 230.6 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 4

Салат Ёжик — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Ёжик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат Ежик пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.

Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.
л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Салат Ежик рецепт

 

Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик. За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром  и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.

Салат Ежик
Для рецепта салата Ежик потребуется:
  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке  (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!

 

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком  или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Салат Ежик — рецепт в трех исполнениях ( с курицей, грибами, корейской морковью и т.д.)

Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

Оригинально оформленные закуски – это украшение стола. Приготовьте салат «Ёжик» с курицей и грибами. Кроме необычного оформления, у салата отменный вкус, который запомнится надолго. В качестве основного компонента лучше всего использовать отварное или запечённое филе курицы. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение жирным сортам с классическим вкусом. Для рецепта подойдут любые маринованные или солёные грибы.

Что нам потребуется:

  • курица (филе грудки) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить этот салат

 

 

Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат «Ежик» с курицей и ананасами

В этом «Ежике» среди ингредиентов отсутствует популярная ежиная еда – грибы. Однако консервированные ананасы привнесут необычную сладкую нотку, которая отлично сочетается с базовым продуктом салата – куриным мясом.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт. ;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Готовим «Ежика» с курицей и ананасами

  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

Для рецепта понадобится копченая колбаса. При выборе продукта отдайте предпочтение мягкому сорту с натуральным составом. Для салата лучше использовать твердый сыр жирностью 45 — 50% и домашние куриные яйца. Майонез допускается заменить смесью сметаны и горчицы. Особое внимание следует обратить на оформление салата. «Иголки» можно сделать из колбасы, моркови, стебля сельдерея, сыра или картофеля фри. «Глаза» и «нос» хорошо имитируют черные маслины.

Список продуктов:

  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.

Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт салата «Ежик в тумане»

Попробуйте украсить салат в виде ежика из популярного доброго мультфильма для детского праздника и успех Вам гарантирован! Салат с чесночно-ореховым соусом из курочки и ананасов — очень аппетитный и питательный.  

Ингредиенты

Для приготовления салата «Ежик в тумане» потребуется:

400-500 г куриного филе;

150 г твердого сыра;

300 г консервированных ананасов;

100 г грецких орехов;

4 яйца;

2 зубчика чеснока;

290 г майонеза;

маслины без косточек — по вкусу;

листья салата (если есть) — по вкусу;

черный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Для приготовления заправки блендером измельчить грецкие орехи в мелкую крошку. Добавить к измельченным орехам пропущенный через пресс чеснок, растереть, затем добавить майонез и тщательно перемешать получившуюся заправку до однородности.

Консервированные ананасы нарезать меленько в отдельную мисочку, слить выделившийся сок. Филе меленько порвать на волокна. Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на крупной тёрке. На мой вкус, салат нежнее с плавленным сыром. Из твердых сыров, мне кажется, в этом салате вкуснее жирные мягкие сорта сыра. Выбирайте сыр на свой вкус.

Собираем салат «Ёжик в тумане» слоями на плоском блюде, которое можно выстелить листьями салата. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной ранее заправкой. Слои выкладываем в такой последовательности:

1 слой: разобранное на волокна куриное мясо;2 слой: нарезанные ананасы;

3 слой: натертый сыр;

4 слой: натертые яйца.Верхний слой салата также смазать чесночно-ореховой заправкой и загладить поверхность широким ножом или лопаткой. Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат. Из маслин вырезать глазки, носик «ежика» и оформить ими мордочку «ежика».

Салат «Ежик в тумане» готов!

Приятного аппетита и торжества!

Салат «Гранатовый ёжик» — рецепт с фото

Приготовление салата «Гранатового ёжик»:

1Подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку (можно использовать и филе) нужно разморозить, тщательно промыть и очистить ножом от пленок и жировых прослоек. Отварите мясо на среднем огне в кастрюльке с немного подсоленной водой. Через 20 минут перекладываем грудку в тарелку и остужаем, после чего аккуратно острым ножом ее нужно мелко нарезать на квадратики. В оставшемся курином бульоне замочите вымытый чернослив примерно минут на 15-20. Затем мелко его порежьте ножом, удалив косточки. Старайтесь нарезать чернослив очень мелко, так как в дальнейшем это будет играть существенную роль во вкусе блюда. Порежьте промытую и высушенную белую часть лука-порей на небольшие дольки. В дальнейшем слегка обжарьте его в растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета. При обжарке лука его нужно периодически помешивать, дабы он не пригорел. Шампиньоны нужно заранее промыть и нарезать тонкими пластинками, которые мы добавляем к луку жариться. Готовим грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а сами шампиньоны заметно не уменьшатся в объеме. Немного нужно посолить содержимое сковороды. Потом, острым ножом измельчаем огурцы на кубики и чуть отжимаем их руками от излишнего сока. Отварите куриные яйца в подсоленной воде 7-10 минут, чтобы желток хорошо застыл. Затем нужно их поместить в холодную воду, пока они не остынут. После чего снимаем с них скорлупу и измельчаем их на крупной терке.
2Выкладываем салат слоями в форме ежа.
Выкладывайте все ингредиенты послойно, придавая блюду форму ежа. Каждый слой обильно смазывается майонезом для вкуса, сочности блюда и скрепления продуктов. Выкладывать всё необходимо в следующей последовательности: — обжаренные грибы с луком — измельченная куриная грудка — мелко нарезанный чернослив — кубики огурцов — натертые яйца. Форму легко создавать при помощи обычной ложки, округляя по периметру слои салата и его поверхность, когда все ингредиенты будут выложены. На данном этапе важна аккуратность, так как если для любого другого блюда красота не столь важна, сколь важен вкус, то для этого блюда очень важно сделать всё правильно и внимательно. Ведь конечным продуктом будет являться не просто салат, а блюдо в форме ежика, и очень важно, чтобы форма получилась красивой и узнаваемой. Поэтому здесь запаситесь терпением и аккуратностью и осуществляйте всё тщательно и не спеша. И у вас обязательно все получится!
3Несколько важных штрихов.
На предыдущем этапе мы сделали только форму ёжика, теперь осталось добавить последние, но не менее важные штрихи. Посыпьте всё сверху гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Для глаз и носика нашего ёжика используйте кусочки чернослива. Можно украсить всё зелеными веточками лука, нарезанными небольшими полосками. Также при помощи этого элемента можно имитировать дополнительные иголки ёжика и усики.
4Подаем салат «Гранатовый ёжик».
Блюдо подаётся к столу после приготовления в холодном виде. Поэтому минут за 15 до употребления нужно положить салат в холодильник. Его можно нарезать на порции острым ножом, но не разделять, а оставить в первоначальном виде. Также блюдо можно разделить уже непосредственно за столом, чтобы дать возможность вашим близким оценить и насладиться вашим кулинарным творчеством и особым изыском салата. На ежика можно уложить небольшую веточку винограда с ягодами, что придаст большую реалистичность композиции. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если салат выложить на большое блюдо, выложенное зелеными листьями салата, то это придаст особую эстетику блюду, так как яркость оформления будет приковывать к себе все взгляды.

– — Если вы не уверены, что сможете импровизировать, создавая форму ежика, то можете немного облегчить себе работу, вырезав из картона образ зверька и обвернув ее фольгой. Далее форма укладывается на блюдо, а уже на нее продукты слоями.

– — Смело можете использовать блюдо в своем рационе, даже если вы сидите на диете, так как в нём нет лишних калорий и много витаминов. А майонез можно использовать легкий или заменить его на обезжиренную сметану.

Салат из капусты и ежиков с грибами

Вы когда-нибудь пробовали гриб Ёжик? Гриб Ёжик имеет сладко-ореховый вкус с хрустящей консистенцией. Быстрое погружение в сотейник делает их отличным мясным дополнением к любому салату.

В ноябре у нас был ежегодный корпоративный уик-энд, когда боссы оплачивали небольшой отпуск на одну ночь за городом… пока мы выдерживаем двухчасовое ежегодное собрание. На самом деле все не так уж и плохо. В этом году мы были в Сен-Совере, туристической лыжной Мекке.Фешенебельный отель располагался прямо через дорогу от торгового центра. В этом торговом центре есть продуктовый магазин, который я обожаю. Он не навороченный и оформлен как склад, но в нем есть одна прекрасная жемчужина: прогулочная холодильная комната для сыра с 3 проходами. МОЙ БОГ! Однажды это будет еще один пост. Но я также сделал новое открытие: гриб Ёжик.

Обычно у них есть несколько экзотических овощей и фруктов. Я уже писал о Salsify и Topinambour.Одно оставшееся открытие — это открытие, которое я, наконец, публикую сегодня. На упаковке гриба было написано по-французски: Champignon Pied de Mouton. Дословный перевод будет звучать так: «Овечий гриб».

Но после некоторых исследований в Интернете, это не английское название, правильное название — Hedgehog Mushroom . А теперь самое забавное. За несколько дней до открытия этого гриба-ежа я оказал услугу подруге, которой нужно, чтобы кто-нибудь отвез ее за 45 минут за город, чтобы забрать ее нового питомца… ёжика.Вы можете поверить в совпадение?

О грибе Ёжике

A little Hedgehog Mushroom wiki: из семейства Hydnaceae, он отличается споровыми структурами, имеющими форму зубов, а не жабр. Он широко распространен в Северной Америке и Европе и встречается по отдельности или группами в хвойных или лиственных лесах.

Я хотел рецепт, который продемонстрировал бы вкус грибов, и остановился на этом рецепте. Легкая горечь капусты идеально сочеталась со сладким и ореховым вкусом этого хрустящего гриба.И все осталось немного хрустящим и не пережаренным.

Что вы делаете, когда совсем не в настроении готовить?

Урожайность 6

Гриб капуста и ежик

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  1. Нарезать ежиков грубо и обжарить их на сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Вымойте и нарежьте капусту грубо.
  3. Когда ежи приобретут цвет и станут нежными, добавьте капусту и лимонный сок. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока капуста не увянет.
  4. Добавьте одну-две столовые ложки масла и перемешайте перед подачей на стол. Посыпать небольшим количеством соли и свежего треснувшего перца.

7.8.1.2

212

https://cultureatz.com/kale-hedgehog-mushroom/

Эвелин Будкевич

Мясные ёжики — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с фото | Готовим вкусно дома

Ошибки, которые каждый совершает при использовании мультиварки


Мясо ежиков с рисом на пару в мультиварке станет прекрасным дополнением детского или диетического меню.

Готовятся такие ёжики из абсолютно любого фарша и всегда в домашних условиях. Только время приготовления котлет с рисом будет зависеть от выбранного вида мяса. Ежики из курицы будут нежнее, а из говядины или свинины — сочными.

Пошаговый рецепт приготовления мяса ёжиков с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете обо всех тонкостях создания этого простого и вкусного блюда.

Такое блюдо совершенно не требует дополнительных приправ: списка уже включенных приправ вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса ёжиков.

Подавайте это блюдо с гарниром из толченого картофеля, каш или макаронных изделий. Также очень вкусными такие ёжики из говяжьего фарша с рисом будут вместе с разнообразными салатами из свежих овощей.

Если такие тефтели приготовить на пару, то они полностью будут соответствовать своему названию. Во время варки рис буквально вырастет в аккуратные и очень вкусные иголки.

Приступим к приготовлению мяса ёжиков с рисом на пару.

Состав

  • Рубленое мясо
    (400 г)
  • Крупа рисовая
    (1/2 ст.)
  • Луковица
    (1/2 шт.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Для приготовления таких ежиков подойдет любое мясо. Поэтому достаньте любой кусок свежего мяса, тщательно промойте в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку.

Промойте указанное количество риса несколько раз, а затем просушите.

Добавить в фарш сухой промытый рис.

Отправляем одно куриное яйцо в миску для мяса и риса.

Половина не слишком крупной луковицы очень мелко измельчена в блендере или полностью натерта. К остальным ингредиентам отправляем луковое пюре.

Рецепт стейка из перца — Медленно приготовленный стейк из перца


Посолить и поперчить содержимое миски по вкусу, фарш для приготовления ёжиков тщательно вымешать.

Залейте в форму мультиварки чуть больше 2 литров воды, накройте ее специальной формой для приготовления блюд на пару.Руки смачиваем в холодной воде, после чего собираем фарш в ладонь и формируем из него аккуратный шарик. Таким образом формируем ёжиков из фарша и складываем их в порционную форму, чтобы они не слипались.

Рецепт дум пухта | как приготовить ресторан Еда Уличный стиль дам-похтак Рецепт- (دم‌ پخت)


Ежи на пару с рисом готовятся 60 минут до полной готовности.

Приготовленное блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром из картофельного пюре или отварной пасты.Теперь вы знаете, как приготовить мясо ёжиков с пропаренным рисом в мультиварке.

Куриные ёжики — рецепт с фото, как приготовить рис и фарш с томатным соусом | Готовим вкусно дома

Куриные ежики приготовим по несложному пошаговому рецепту их приготовления по фото, которое вы найдете ниже.

Оригинальные крокеты, приготовленные из риса и овощей в томатном соусе, станут прекрасным дополнением обеденного стола.Также этих куриных ёжиков можно подавать на завтрак или ужин.

Рецепт жареного риса с курицей на тамильском языке | Как приготовить жареный рис с курицей по-тамильски


В зависимости от времени, выбранного для подачи фрикаделек, будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве добавки к ежам курицу и рис подают с картошкой, пастой или кашами, приготовленными по-разному.

Идеально такое блюдо получится, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.

Ежиков часто делают из свинины или говядины, но куриные тефтели намного нежнее, сочнее и диетичнее.

В качестве приправы к этому блюду можно использовать любой готовый набор приправ для курицы. В процессе приготовления мясо и овощи выделяют сок, который смешивается с кипяченой водой и превращается в очень насыщенный и ароматный соус.

Готовим ёжиков с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.

Состав

  • Крупа рисовая
    (300 г)
  • Куриное филе
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Перец душистый
    (6-8 шт.)
  • Лавровый лист
    (3 шт.)
  • Томатная паста
    (1 ст. Л.)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Отборное свежее куриное филе промыть в холодной воде, высушить и нарезать достаточно крупными кусками для удобства дальнейшего приготовления.

Помытые кусочки курицы положить в блендер или кухонный комбайн, добавить к ним промытый и высушенный рис, ингредиенты тщательно измельчить.

Измельченные ингредиенты положить в глубокую посуду и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Посолить и поперчить курицу с рисом по своему вкусу.

Достаточно крупную морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками среднего или чуть большего размера, как показано на фото.

Для приготовления ёжиков нужно использовать казан или глубокую сковороду округлой формы. Залить дно выбранных блюд не слишком много растительного масла, выложить половину целой овощной нарезки и слегка обжарить лук и морковь. После этого сверху выкладываем фарш из тефтелей одинакового размера: у нас должен получиться толстый слой ёжиков.

Теперь нужно приготовить все необходимые специи.

Сверху выложить оставшиеся дольки овощей.

В стакане воды разведите указанное количество томатной пасты. Полученный томатный сок залейте все ингредиенты в казан или сковороду.

Залейте содержимое кастрюли кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла последний овощной слой. Накройте сковороду и тушите тефтели на слабом огне 40 минут до готовности.

Спагетти в стиле дези | Легкий рецепт спагетти с курицей