Салат Свеча – рецепт с фото блюда для романтического ужина
Салат «Свеча» — это идеальное блюдо, которое подойдет и для романтического вечера с любимым человеком, и для праздничного стола. Такая съедобная «свечка» будет смотреться очень эффектно на фоне горящих свеч за романтическим ужином.
Это оригинальное блюдо идеально впишется в празднование Нового года, особенно если вы решили встретить его вдвоем с любимым человеком. Приготовив этот салат, вы сможете проявить свои кулинарные и дизайнерские таланты, ведь внешне он действительно будет выглядеть, как самая настоящая свеча.
А какой бесподобный вкус у салата «Свеча»! Такое идеальное сочетание вкусов присуще, пожалуй, только ему! Вы только представьте эту изумительную симфонию: нежнейшая курица соединяется с ароматным твердым сыром, а миндальные и грецкие орехи просто тают во рту за счет сочности свежих огурцов и листьев салата. И в довершение всего ингредиенты отлично скрепляет наш нежный и пикантный «секретный» соус.
Что входит в состав соуса для салата «Свеча» и как правильно сотворить этот кулинарный шедевр, дабы ваш мужчина запомнил этот романтический ужин при свечах надолго, расскажет наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
—
(100 г без косточек)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте заранее все необходимые продукты. Куриное филе тщательно вымойте. Орехи очистите от скорлупы. Овощи и листья салата хорошенько помойте и высушите.
шаг 2Куриное филе отварите в слегка соленой воде до полной готовности. После этого полностью остудите мясо и разделите его по волокнам либо нарежьте мелкой соломкой.
шаг 3Возьмите глубокую вместительную емкость и выложите в нее измельченное куриное филе.
шаг 4Твердый сыр нарежьте тонкой длинной соломкой или же измельчите на крупной терке.
шаг 5Вымытые свежие огурцы почистите от шкурки и нарежьте тонкой удлиненной соломкой.
шаг 6Красный болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Разрежьте плод пополам. Половину болгарского перца нарежьте тонкой соломкой, а вторую часть оставьте для украшения салата.
шаг 7Зеленые оливки без косточки разрежьте пополам и нарежьте мелкой соломкой. Желательно резать оливку вдоль, чтобы в результате получить одинаковую нарезку всех компонентов.
шаг 8Грецкие и миндальные орехи измельчите, как можно мельче. Можно воспользоваться блендером или же молотком для отбивания мяса.
шаг 9Листья салата нарежьте длинными полосками.
шаг 10А теперь приготовим наш «секретный» соус, который придаст салату «Свеча» нежный сливочный вкус с пикантными нотками. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, майонез и одну столовую ложку горчицы.
шаг 11Хорошенько перемешайте все компоненты до однородной массы. У вас должен получиться соус нежно-коричневого цвета с пряным ароматом.
шаг 12Все нарезанные ингредиенты будущего салата выложите в глубокую емкость, куда вы отправили измельченное куриное филе.
шаг 13Добавьте туда же приготовленный соус, но не весь. Немного заправки нам понадобится для смазывания салата.
шаг 14Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оберните емкость с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все компоненты «схватились» и соус немного застыл, дабы салат «не потек» у нас на блюде. Подготовьте блюдо или широкую салатницу, на которую будете выкладывать салат. Выложите немного остывшую массу на блюдо и аккуратно сформируйте из нее небольшую округлую горку.
шаг 15Поверхность салата промажьте той заправкой, которую вы оставили.
шаг 16Листья салата нарежьте длинными полосками, а из твердого сыра вырежьте небольшой прямоугольник, который будет основой нашей свечи.
шаг 17Края салата украсьте нарезанными листьями салата, а в центре выложите прямоугольник из сыра, как показано на фото.
шаг 18Оставшуюся половину красного болгарского перца мы будем использовать для декорирования. Сделайте из перчика красивый бант, но оставьте небольшой кусочек для пламени свечи. Аккуратно выложите перец в форме бантика, а наверх прямоугольника из сыра отправьте алое пламя из перца. Те оливки и орехи, которые у вас остались, можно использовать для декора. Вы только посмотрите, ну, разве это не чудо? Этот прекрасный салат «Свеча» идеально подойдет для встречи Нового года и станет прекрасным блюдом для романтического ужина. Поверьте, что после того, как ваш мужчина съест кусочек такого салатика, у него можно просить все, что угодно! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками! Пусть ваша жизнь будет такой же романтичной и сказочной, как наше сегодняшнее блюдо!
Приятного аппетита!
настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.
Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.
Здание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.org
Шеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.com
Интерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos.ru
Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.
Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.
«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».
В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.
Кулинарное руководство, 1897 годСалат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.
Читайте также:
В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.
Поваренная книга, 1912 годСалат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.
Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.
Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.
В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.
Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.
Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).
К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.
Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!
Постный овощной салат «Встреча двух сезонов»
Свекла традиционно считается зимним овощем, тогда как редис является одним из первых весенних овощей. Казалось бы, ничего хорошего из их сочетания получиться не может, однако эти два ингредиента великолепно уживаются в салате «Встреча двух сезонов». Готовить салат очень просто, а польза его велика, ведь помимо редиса и свеклы в нем присутствует и спаржевая фасоль, а значит витаминов в этой закуске более чем достаточно….
Ингредиенты
- вареная свекла – 1 шт. (около 400 грамм)__NEWL__
- молодой редис – 8-9 шт.__NEWL__
- замороженная спаржевая фасоль – 130 грамм__NEWL__
- зеленый лук – 5-6 перышек__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль и черный перец – для заправки__NEWL__
Важно: свеклу необходимо отварить до готовности заранее, чтобы к моменту нарезки в салат она уже была полностью остывшей. К выбору же этого овоща нужно подходить очень ответственно – свекла для салата нужна сладкая, а не безвкусная кормовая, то есть цвет ее мякоти должен быть темно-бордовым.
Описание процесса приготовления:
Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
Редис тщательно промыть под проточной водой, срезать несъедобные верхушки, а все остальное нарезать кубиками. Зеленый лук покрошить с помощью острого ножа. Оба измельченных овоща добавить в салат.
Для варки спаржевой фасоли довести до кипения небольшую кастрюльку воды, присолить ее и, засыпав овощи, варить до мягкости.
Готовую фасоль откинуть на сито и обдать ледяной водой. Во-первых, это поможет ей сохранить свой ярко-зеленый цвет, во-вторых, позволит быстрее остыть. Добавить остывшую спаржевую фасоль к уже соединенным ингредиентам.
Заправить овощной салат растительным маслом, добавить по вкусу соль и черный перец, а затем аккуратно перемешать.
Необыкновенно сочная и полезная закуска из овощей придется по вкусу вегетарианцам, людям, придерживающимся Поста, ну и, конечно же, всем остальным сторонникам здорового питания.
Автор: Светлана Сорока
Салат Встреча: пошаговый рецепт с фото
Многие российские хозяйки любит проводить кулинарные эксперименты, беря за основу рецепты блюд той или иной кухни, но добавляя что-то свое. Так произошло и с этим аппетитным салатиком. По сути, он является «модернизированной версией американского салата, основные компоненты которого – яйца и оливки.
Все продукты, используемые для приготовления блюда, просты и доступны. Затраты времени минимальны – примерно 30-40 минут.
- яйцо куриное4 шт
- сыр твердый100 гр
- оливки25 шт
- огурцы маринованные2 шт
- маслины5 шт
- горчица1 ч. л.
- петрушка, укроп лук по вкусу
- сухая паприка ч. л.
- майонез по вкусу
Калории: 286 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 27.4 г
Углеводы: 1. 6 г
Один из главных компонентов – яйца – отварить вкрутую. Когда они остынут, очистить от скорлупы, положить на разделочную доску. Измельчить ножом (желательно на тонкие брусочки).
Взять 100-граммовый кусок сыра. Отрезать пару тонких пластин. Убрать их в сторону. В дальнейшем они понадобятся для украшения салата. Оставшийся на доске сыр нарезать брусочками или кубиками.
Если у вас есть баночка зимнего салата, то просто замечательно. Обычно эта зимняя заготовка делается на основе огурцов, перца и лука. Хотя в нем могут присутствовать и другие овощи в консервированном виде. Главное здесь – кисло-сладкий маринад. Именно он придает салату непревзойденный вкус.
Оливки (можно взять оливки с лимоном) порезать тонкими кружочками.
Взять глубокую тарелку. Сложить в нее все подготовленные ранее ингредиенты. Не нужно забывать и о зелени. Веточки петрушки, укропа и зеленого лука промыть водой из-под крана. Положить их на разделочную доску, измельчить ножом. Посыпать зеленью салат.
В отдельной небольшой тарелочке смешать такие ингредиенты, как майонез и горчицу. Добавить к ним щепотку паприки. Хорошенько перемешать. Полученной смесью заправить салат. Обязательно перемешать.Подготовить тарелку, в которой салатик будет подаваться на стол. Можно взять либо плоское блюдо, либо красивую вазочку треугольной формы.
Край тарелки присыпать рубленой зеленью. В середину можно поместить цветок, выполненный из помидора, морковки или перца.
оригинальные и легкие в приготовлении салаты с сыром
Чтобы порадовать хозяйку 2020 года и притянуть удачу, для праздника рекомендуют приготовить сырную тарелку и другие блюда с сыром. «Вслух.ру» проверил рецепты салатов, которые легко приготовить и не будут затратны. Вот что можно включить в меню для встречи Нового года.
# Салат сырный
Состав: 300 гр. сыра, 3 маринованных огурчика, полбанки зеленого горошка, немного ржаных сухариков, специи, майонез или сырный соус.
# Салат с пекинской капустой
Состав: 250−300 гр. пекинской капусты, 150 гр. помидорок черри, грудка вареная или копченая, 150 гр. твердого сыра, соус «Цезарь» или майонез, белые сухари.
Приготовление: Из кочана капусты вырезать три пласта сантиметра три высотой. Порезать поперек также в 3 см шириной, чтобы в итоги получились квадраты. Помидоры помыть, разрезать на половинки. Грудку порезать продолговатыми дольками. Сыр — пластиками, высотой и шириной около 1,5 см. Все перемешать, добавить специи, посыпать сухарями, полить соусом или майонезом. Можно сделать порционно, в индивидуальные тарелки для каждого гостя.
# Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Состав: упаковка крабовых палочек (200 гр.), банка морской капусты, 4 яйца, 100 гр. сыра, специи и майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца сварить и мелко порезать. Добавить морскую капусту, специи. Заправить майонезом (много не кладите). Сверху можно посыпать кунжутом.
# Салат с курицей и ветчиной
Состав: вареная куриная грудка, 100 гр. ветчины, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, специи, майонез.
Приготовление: Грудку и ветчину порезать продолговатыми кубиками. Яблоко и апельсин — кубиками. У апельсина подождите, когда стечет сок. Огурец — дольками. Сыр потереть на мелкой терке. Заправить майонезом, но добавлять его немного, иначе салат даст сок.
# Салат с сельдереем
Состав: три стебля сельдерея, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, банка печени трески или банка целых шампиньонов, майонез.
Приготовление: сельдерей порезать кубиками, огурец — дольками. Яйца сварить и мелко порезать. У консервированной печени трески слить жидкость, порезать кубиками.
# Салат с айвой
Состав: одна айва, 150 гр. сыра, горсть грецких орехов, сушеный чеснок или специи с чесноком, сметана.
Приготовление: Айву помыть, почистить, убрать сердцевину. Ее и сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить сушеный чеснок, перец по вкусу, заправить сметаной. У салата оригинальный вкус и он очень сытный. Поэтому много готовить не надо.
# Как украсить
Сделать мышку проще всего из яйца: вставить круглый перец — глазки и нос. Уши, лапки, хвост вырезать из кусков сыра. Еще один вариант — слепить мышат из тертых крабовых палочек, уши и хвост — из редиски. В форме мыши можно выложить любой салат, сверху потереть белки яйца или сыр. Глаза и уши сделать из маслин, уши и хвост — из сыра, редиса, долек огурца или копченой колбасы. Также можно просто порезать сыр маасдам с крупными дырками и украсить ими салаты.
Фото: patee. ru и автора.
Салат Цезарь — классический рецепт приготовления с фото
Рубрика: Популярные салаты, Салат Цезарь На приготовление: 30 · Просмотры:Однажды, в день празднования Дня Независимости Америки, 4 июля 1924 года в небольшой мексиканский ресторанчик пожаловали нежданные гости. Хозяин заведения был откровенно не готов к такому большому количеству визитеров, но, как и всякий уважающий себя ресторатор, не мог отпустить гостей голодными. Собрав воедино компоненты, которые имелись в кладовой заведения, он приготовил салат, который очень пришелся по вкусу его гостям. Именно этот день считается днем создания горячо любимого всеми ценителями тонкого вкуса, легендарного и поистине многоликого рецепта салата Цезарь.
Благодаря голливудским киношникам, заставшим ныне знаменитого кулинара Цезаря Кардини врасплох, весь мир теперь имеет удовольствие лакомиться изысканным блюдом. Но так ли сложно это блюдо по своему приготовлению? Вовсе нет! Приготовить его сможет любая хозяйка, желающая удивить своих гостей или побаловать близких. Секрет салата цезарь прост: нужно очень точно соблюдать некоторые детали, а остальное – приложится.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 куриное яйцо
- 400 грамм листьев салата ромэн или кресс-салата
- Белый хлеб (без корочки)
- Чеснок
- Оливковое масло
- 1 лимон
- 50 грамм пармезана
- Приправы (базилик или эстрагон)
Рецепт салата Цезарь с фото:
- Начинаем с варки яйца. Надкалываем яйцо с тупого конца и опускаем в крутой кипяток на 1 минуту, после вынимаем яйцо и даем ему остыть 10-15 минут.
- Аккуратно промываем листья салата ромэн (кресс-салата) и убираем в холодильник, до момента смешивания ингредиентов.
- Готовим крутоны. Для этого нарезаем белый хлеб (без корочки) на небольшие кубики, после поджариваем до легкого подсыхания на смеси оливкового масла с чесноком (на 25г оливкового масла 1 зубчик чеснока).
В итоге получаем 1 чашку аппетитных сухариков. - Листья охлажденного салата рвем на небольшие кусочки, после выкладываем их в миску и сбрызгиваем оливковым маслом (25г) и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
- Солим и добавляем приправы (желательно наличие эстрагона и базилика), после вливаем сок лимона и добавляем несколько капель ворчестерского соуса.
- Разбиваем яйцо в миску и перемешиваем до полного смешивания с маслом, после посыпаем тертым сыром пармезан (50г) и выкладываем крутоны.
Вот и все – салат цезарь готов к встрече с вашими гостями. Если вдруг ваш салат оказался не таким, как вы пробовали в ресторане, — не огорчайтесь. Со времен Кардини рецепт претерпел множество изменений. Сейчас можно встретить вариации с добавлением куриных грудок, лосося или даже бекона.
Экспериментируйте — и тогда встреча с Цезарем для вас всегда будет настоящим сюрпризом!
979
Рецепты новогодних салатов от наших читателей
Рецепты новогодних салатов от наших читателей
Накануне Нового года агентство «Урал-пресс-информ» совместно с Челябинским театром драмы организовали ВКонтакте конкурс новогодних салатов от читателей агентства.
Челябинцы приняли в конкурсе активное участие и мы делимся с вами их замечательными рецептами, ведь впереди длинные праздничные каникулы и самое время заняться кухонным творчеством.
Слоёный салат с консервированным тунцом от Юлии Сергеевой.
Ингредиенты:
- Яйца (5 шт)
- Огурцы свежие (2шт)
- Тунец консервированный (150г)
- Лук (1/2 шт)
- Майонез или сметана (4-6 ст.л)
- Сыр тёртый (150г)
- Перец молотый по вкусу
Рецепт:
Первым слоем выложить натертые на крупной тёрке белки варёных яиц. Далее слой сыра. На сыр выложить кусочки тунца и покрыть его майонезом или сметаной (2-3 ст.л). Следующий слой составить из мелко нарезанных огурцов и измельчённого лука, а сверху посыпать черным молотым перцем. Огурцы покрыть слоем майонеза и посыпать измельчённым яичным желтком.
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные от Татьяны Нечаевой
Ингредиенты:
- Полкило куриных желудочков
- Луковица
- Пять зубчиков чеснока
- Уксус — 1/4 стакана
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- Столовая ложка соевого соуса
- Пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
- Маринованные куриные желудочки
Рецепт:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Традиционная «селёдка под шубой», правда без селёдки… от Ренаты Патаровой
Ингредиенты:
Консервированная горбуша
Луковица
Пару штук вареной морковки
Три — четыре штуки варёного картофеля
Одна крупная варёная свёкла
Майонез
Рецепт:
Рыбу разминаем вилкой, выкладываем одним слоем, дальше измельченный лук, тёртая картошка, морковь и свёкла. Майонез и его количество определяется индивидуально. Я, например, смазываю только последний слой со свёклой. Дать пропитаться 12 часов. Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» от Максима Губаева
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 1 свекла
- 1 гранат
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. майонеза
- 50 г грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Сaлaт «Снeжная кoролевa» от псевдонима Лето Лето
Ингредиенты:
- 1 yп. кpабoвых палочек (200гp.)
- 3 яйцa, сваренныe вкpутyю
- 1 бoльшoе cладкoе яблoко
- Мaлeнькaя лyкoвица
- 150 гр. вeтчины
- 2 плавлeных сыркa (типa «Дрyжба»)
- 0,5 ст. орехов
- Мaйонез
- Соль, пeрец по вкyсy
Рецепт:
Салaт выкладываем слоями в глyбoкий сaлатник.
1слoй: cыpок, нaтеpтый на мелкой терке;
2cлой: жeлток, натeртый нa мелкoйтеpке;
3cлoй: мeлкo наpезaнный peпчатыйлyк;
4cлoй: мeлкo нaрезaнныe кpабoвыепaлoчки;
5слой: яблоко, натeртоe нa кpyпной терке;
6cлой: мeлко поpeзaннaя вeтчина;
7слoй: cырок, нaтертый нa мeлкой терке;
8cлoй: бeлoк, натеpтый на мелкой тeрке.
Каждый слoй смазать мaйонeзом (кpoмe пoследнeгo) и пpисыпaть мeлкo поpyбленными opехaми (иx жeлатeльно пpедваpитeльно oбжapить). Укpaсить пo желанию. Дaть пpoпитaться ~ 2 ч.
Оливье от Ивана Диденко
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера
- 3-4 моркови
- 4-5 яиц
- 350 г ветчины или докторской колбасы
- 450 г консервированного зеленого горошка
- 5-6 соленых огурцов
- 5 побегов зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза (желательно домашнего)
- Соль
- Черный молотый перец
Салат «Восторг» от Елены Владимировны
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
- Свежие грибы — 300 гр.
- Луковица — большая.
- Куриное филе — 200 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Рецепт:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — отварная куриная грудка
Майонез
3 слой — корейская морковь
4 слой — свежий огурец
Майонез
Приятного аппетита!
Салат «Восторг» от Зои Балаевой
Ингредиенты:
- Курица копчёная — 200 грамм
- Яйца варёные — 2 шт
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
- Сыр твёрдый — 120 грамм
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
Рецепт:
Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица(можно взять филе или окорочок), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат «Карусель» от Нелли Стрижовой
Ингредиенты:
- Копченая курица — 600 граммов
- Морковь по-корейски — 250 граммов
- Консервированная кукуруза — 1 штука
- Майонез — 150 мл
- Сухарики — 1 пачка (со вкусом сыра)
- Зелень —по вкусу
Рецепт:
Корейскую морковь порезать помельче, курицу — брусочками. Добавить кукурузу, зелень. Заправить майонезом. И за полчаса до прихода гостей добавьте сухарики. Выложить всю эту красоту в салатник и, вуаля… Приятной встречи Нового года с близкими и друзьями! Будьте здоровы!!!
Салат с корейской морковью от Марины Антоновой
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль
- Морковь
- Сухарики
- Ветчина
- Немного чеснока и заправка из масла оливкового и подсолнечного
- Просто и вкусно.
Вкусный и лёгкий салат Цезарь от Насти Антоновой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 грамм
- Салат «ромен» — 1 пучок
- Помидоры черри — 4-5 штук
- Сыр твердый — 75 грамм
- Хлеб белый — 3-4 ломтиков
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложек
Сaлaт из куpинoгo филе, cвежих oгуpцoв и кoнcеpвиpoвaнных шaмпиньoнoв от Алены Петровой
Ингредиенты:
- 2-3 вapеных куpиных филе
- 3 вapеных вкpутую яйцa
- 2 cвежих oгуpцa
- 1 небoльшaя лукoвицa
- 1 небoльшaя бaнкa кoнcеpвиpoвaнных шaмпиньoнoв
- 100 г cыpa
- Мaйoнез
Салатик «Праздничный» от Полины Абрамовой
Видео рецепт
Салат c куpицeй, cыpoм и aнaнacoм от Юли Петровой
Ингредиенты:
- 1 куpинoe филe
- 50 г твepдoгo cыpa
- 150 г кoнcepвиpoвaнной кукурузы
- 3 колечкa консервировaнного aнaнaсa
- 50 г грецких орехов
- майонез
Мимоза от Динары Петровой
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Яблоко — 3 шт. зеленое
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
Салат от Алены Александровой
Слоями, промазываем домашним майонезом:
- Копченая курица
- Жареные шампиньоны
- Белок
- Сыр тертый
- Желток
Салат от Нины Александровой
Вкусный салат получается из печени с маринованными огурчиками, репчатым луком и кукурузой. Заправка майонез со сметаной
Салат от Ирины Пасюты
Салат c куpицeй, cыpoм и aнaнacoм
- 1 куpинoe филe
- 50 г твepдoгo cыpa
- 200 г кoнcepвиpoвaнной кукурузы
- 4 колечкa консервировaнного aнaнaсa
- 60г грецких орехов
- мaйонез
Салат от Кирилла Пасюты
- Семга — 300 г
- Картофель — 200-250 г
- Морковь — 250 г
- Яблоко — 3 шт. зеленое только
- Лук репчатый — 1 шт (большой)
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — пару щепоток
Салат от Валентина Николаевича
Отварная свекла и твердый сыр на тёрке, чеснок, чернослив, майонез
Салат от Александра Валентиновича
Корейская морковь, маринованный огурец, копченая курица, репчатый лук, болгарский перец
Новый салат Kourt’s Go-To — Poosh
Кортни Кардашьян
Недавно Корт заменила свой фирменный салат сегодняшней тарелкой, полной зелени. Если вы подписаны на кого-нибудь из команды Poosh, то, вероятно, видели, как мы писали о наших еженедельных салатах для встреч с редакторами. По просьбе наших читателей мы делимся ингредиентами для здорового обеда, который Корт ест каждую неделю.
Изучите свежий рецепт ниже.
Салат Poosh Edit Meeting
Тип рецепта: обед или ужин
Диетическая информация: без молочных продуктов, без глютена
Размер порции: 1 салат
Время на подготовку: 5 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Общее время: 13 мин.
Ингредиенты:
Заправка
1/4 стакана свежевыжатого органического лимонного сока (примерно 2-3 лимона)
1 чайная ложка обычной органической горчицы
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка белого винного или рисового уксуса
Соль и перец ( по вкусу)
Салат
1 стакан свежего органического салата ромэн
2 измельченных свежих органических моркови
2 органических персидских огурца или 1 свежий органический огурец, нарезанный ломтиками
1 большой спелый авокадо
1/2 стакана органической куриной грудки, приправленной солью и лимонным перцем , и сок половинки апельсина
Дополнительно: добавить семена подсолнечника, свежие помидоры черри, тертый миндаль или другие начинки
Инструкции:
1) Жарьте курицу с приправами.
2) Добавьте на тарелку зелень, морковь, огурцы и курицу-гриль.
3) Смешайте ингредиенты для заправки и подавайте отдельно.
4) Нарежьте авокадо сверху салата.
5) Подавайте и наслаждайтесь.
Poosh Edit: Best of Kitchen Essentials
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.Далее, покупайте наш латте с коллагеном Vital Proteins x Poosh Pink Moon Milk Milk.
14 рецептов ароматных салатов на ужин, чтобы сбалансировать тяжелый обед
Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями.На этой неделе мы рассмотрим облегчение ссуды ГЧП и многое другое.
Если вы владелец бизнеса, который взял ссуду ГЧП во время пандемии, скорее всего, у вас была немалая доля кошмаров об этом процессе. Первоначальное развертывание было «неуклюжим», если не сказать больше, и теперь вы, вероятно, управляете частью ссуды, связанной с прощением. Также есть шанс, что вы пытаетесь получить доступ к большему количеству кредитов! Со всеми движущимися частями и огромным количеством информации, поступающей к вам, я хочу выделить несколько важных моментов, которые могут помочь облегчить это ухабистое путешествие.Но сначала, мой отказ от ответственности: если за последние 10 месяцев к вам даже обращались удаленно, вы знаете, что все, что связано с государственными займами, было… подвижным. По мере того, как я печатаю, я получаю вам самую свежую информацию, но имейте в виду, что правительство внесло много изменений в эти ссуды — и на горизонте еще больше изменений — поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте дважды. прежде чем продолжить! Здесь ничего не происходит:
1. Что такое PPP? Как мне это получить? Что, если мне нужно больше денег? Если пандемия существенно повлияла на ваш бизнес и вы еще не рассматривали ее, вам следует проверить, подходит ли вам PPP (ссуда для защиты зарплаты). Если вы соответствуете текущим требованиям CRRSAA (обновленным с момента принятия первоначального Закона о CARES), вы можете получить в 2,5 раза больше своей среднемесячной заработной платы и использовать этот заем для оплаты расходов на заработную плату и покрытия некоторых из ваших допустимых накладных расходов. Вы можете получить доступ к этим займам через свой банк или кредитора. Имейте в виду, что эти ссуды структурированы так, чтобы их можно было простить, если вы распределяете деньги в соответствии с правилами ГЧП. Мы уже прошли первый раунд ГЧП, и с тех пор некоторые правила изменились.Если вы ищете второй заем, у вас не может быть более 300 сотрудников, и вы должны доказать, что выручка упала на 25% за любой квартал 2020 года по сравнению с 2019 годом. Ссуды второго розыгрыша ограничены до 2 миллионов долларов. в большинстве случаев фонд заработной платы ограничен в 2,5 раза, но отели и рестораны получают зарплату в 3,5 раза в месяц.
2. Давайте поговорим о прощении в рамках ГЧП: Если вы взяли ссуду в рамках ГЧП, вы, возможно, сейчас проходите стадию прощения. Если вы еще не сделали этого, обратитесь к своему кредитору и узнайте, как начать оформление документов для подачи заявления о прощении.Возможно, вы сможете использовать форму 3508EZ — форма EZ намного проще. Это требует меньше документации и меньше вычислений. Сайт SBA также является достойным ресурсом. Прощение должно быть для вас главным приоритетом, если это еще не так! Время принятия решения о прощении сильно варьируется от бизнеса к бизнесу. Вы можете не знать, был ли прощен ваш кредит, до подачи налоговой декларации, но COVIDTRA (Закон о налоговых льготах, связанных с Covid от 2020 года) разъясняет, что налоговая база и другие атрибуты вашего бизнеса не будут затронуты прощением ГЧП.
3. Будут ли деньги ГЧП облагаться налогом? Во-первых, если вы использовали деньги PPP для оплаты своих расходов, вы все равно сможете вычесть соответствующие расходы. Это отличная новость! Кроме того, прощенная ссуда ГЧП не считается налогооблагаемым доходом на федеральном уровне. Тем не менее, не забудьте проверить, как ваш штат будет относиться к этой ссуде, поскольку это может отличаться от уровня подоходного налога штата.
4. А как насчет кредитов EIDL? Ссуды на случай бедствия, причиненные экономическим ущербом (EIDL), являются реальными ссудами, то есть они не подлежат прощению.В некоторых случаях владельцы бизнеса использовали EIDL в качестве защиты от неизвестных, но не тратили деньги. Если это так, возможно, имеет смысл подумать о погашении. Если вы использовали эти деньги, вы вернете их по условиям кредита. Хорошая новость заключается в том, что если вы получили эту ссуду, эти деньги не будут включены в доход, и вы можете вычесть из своей налоговой декларации вычитаемые в иных случаях коммерческие расходы, оплаченные с помощью ссуды EIDL.
Заключительные мысли. Если вы занимаетесь малым бизнесом и все еще испытываете трудности, подумайте о второй волне кредитования ГЧП.Позвоните своему кредитору, и, если у вас его нет, есть много кредиторов, которые специализируются на ГЧП. Во-вторых, если вы в этом году подавлены налоговыми правилами и положениями, вы не одиноки. Вам следует подумать, подходит ли вам наем налогового специалиста, который поможет вам в этом. Оплата услуг профессионала в это время может быть хорошо потраченными деньгами и даст вам время, чтобы сосредоточиться на том, что вы любите. С Block Advisors наша команда профессионалов может позаботиться о ваших финансовых задачах в налоговые и другие периоды.
Мнения, выраженные в данном комментарии, принадлежат автору и могут не обязательно отражать мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочерней компанией Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие указанные здесь организации не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures
Рубленый мексиканский салат | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот мексиканский рубленый салат идеально сочетается с любым мексиканским блюдом и всегда получает восторженные отзывы! Это также вкусно, обжаренное ложкой с курицей, креветками, свининой или говядиной!
Это может показаться немного странным, но я действительно счастлив вернуться домой из продуктового магазина или фермерского рынка, загруженный всевозможными красивыми свежими продуктами. И если я найду его по супер-пуперской цене, ну, скажем так, я похож на маленького поросенка в грязи. Этот мексиканский рубленый салат — результат недавней поездки на рынок.
Я всегда получаю удовольствие, решая, что делать со своим запасом свежих вкусностей. Я уже давно обдумываю идеи для мексиканского рубленого салата. Поэтому, когда я нашла крошечные сладкие перцы, красный лук, свежую сочную кукурузу и цуккини, все в продаже на этой неделе, я устроила небольшой танец счастья, зная, что пора сделать салат, вдохновленный югом границы.
Что такое хикама?
Мне просто нужно было найти еще один предмет; предмет, который с большой долей вероятности мог выиграть награду «самый уродливый представитель продуктового ряда».Вы можете догадаться, кем я могу быть?
Одна маленькая дзикама (произносится как хэ-ко-мə) — это то, что мне нужно для завершения салата. Хикама часто используется в кулинарии Южной Америки. Растение произрастает в Мексике, а хикама обычно используется в мексиканской кухне. Я люблю использовать его в сальсах и салатах, потому что он дает прекрасный, слегка сладковатый хруст и не теряет своей хрусткости со временем.
Если вы никогда раньше не покупали хикаму, не удивляйтесь, когда вы наконец обнаружите, что он похож на крапчатый, коричневый, деформированный картофель.Но под этой скромной поверхностью скрывается множество полезных свойств.
Хикама низкокалорийный и богат клетчаткой, калием, железом и витамином С. Я бы описал вкус и текстуру как нечто среднее между азиатской грушей, картофелем и яблоком. Возьмите одну в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, вы можете открыть для себя нового кулинарного друга! Хикама прекрасно сочетается с салатами, ее также можно нарезать палочками и есть с соусами, такими как хумус и соусы.
Вернуться к моему мексиканскому нарезанному салату.Я никогда не могу насытиться этим салатом; свежий, ярко окрашенный, насыщенный ароматом. Еда это заставляет меня чувствовать себя бодрым и здоровым. Заправка легкая и яркая, состоит всего из нескольких ингредиентов; свежий сок лайма, мед, зубчик чеснока и немного масла. Щепотка тмина вместе с морской солью и свежемолотым черным перцем идеально завершит его. Я люблю такие простые рецепты.
Если вам нравится хрустящий салат, как это делаем мы, обязательно возьмите упаковку кукурузных лепешек.Вот что вы будете использовать, чтобы приготовить хрустящую начинку для этого замечательного салата. Просто нарежьте их, сбрызните небольшим количеством масла и поставьте сковороду в духовку, пока они не станут великолепно золотисто-коричневыми; идеальное дополнение.
Хорошо, и один маленький секрет, которым я должен поделиться. Посмотрите, как все овощи идеально нарезаны до одного размера в этом нарезанном мексиканском салате? Это не я. Нет, если бы я нарезал, все они были бы случайного размера. У меня есть мастер Vidalia Chop Wizard, без которого мне было бы трудно справиться.Когда я хочу в спешке сварить суп или салат с большим количеством нарезанных овощей, я просто достаю этот волшебный измельчитель и 1-2-3 готово!
С чем подавать этот салат:
- Идеально подходит к любому мексиканскому блюду; тако, энчиладас, кесадилья, буррито и т. д.
- Вкусные блюда, выложенные ложкой поверх начо.
- Подавайте с жареным картофелем (только без салата).
- Вкусно с курицей гриль, морепродуктами, свининой или говядиной.
- Прекрасный гарнир для гамбургеров.
- Сделайте полезный салат из цельных блюд, добавив курицу-гриль.
- Этот салат идеально подходит для обедов и пикников, так как он отлично сочетается со всем. Не ждите остатков, вы обязательно придете домой с пустой миской!
Если вы хотите свежего и вкусного, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список покупок. Приготовьте этот мексиканский рубленый салат и наслаждайтесь им на ужин вместе с жареной курицей, свининой или морепродуктами. Затем упакуйте его на обед на следующий день, так как он хорошо хранится.Просто предупреждение; все ваши коллеги будут пускать слюни над вашим вкусным ярким обедом. Наслаждаться!
Кафе Советы по приготовлению этого мексиканского рубленого салата…
- Приготовить кукурузу в микроволновой печи так просто, и здесь нет беспорядка. См. Инструкции ниже в рецепте. Шелуха и шелк просто отрываются. Кукуруза чистая и слегка приготовленная, идеально подходит для таких салатов.
- Для красивой презентации попробуйте нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера.См. Примечания выше по этому поводу.
- Хотя свежая кукуруза идеально подходит для этого салата, вы можете заменить ее замороженной, когда свежая кукуруза недоступна.
- Полоски тортильи не обязательны, и если у вас мало времени, просто пропустите их. Без них салат будет вкусным. Часто, если я подаю этот салат в качестве гарнира к блюдам на гриле или гамбургерам, я делаю его без полосок тортильи.
- Я люблю красный лук в этом рецепте, потому что он придает такой красивый цвет, но желтый или белый лук тоже очень вкусный!
Вы любите южно-пограничную кухню? Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов в мексиканском стиле, например, с домашними мучными лепешками.Мы получили более 1100 отзывов от поваров со всего мира, полюбивших эти легкие лепешки!
Домашние лепешки из муки
И этот мексиканский цыпленок-гриль с медом и лаймом тоже очень популярен среди наших читателей. Идеально для пикника или летней вечеринки!
Цыпленок гриль по-мексикански с медом и лаймом
Мексиканский рубленый салат
Этот мексиканский рубленый салат, возможно, самый свежий, самый полезный и вкусный салат, который вам когда-либо доводилось встречать.И он наполнен сказочным юго-западным колоритом!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 228 ккал
Состав
Ингредиенты для заправки:
- ¼ чашка свежий сок лайма
- 2 столовые ложки медовый
- ½ чайная ложка тмин
- 1 гвоздика чеснок мелко нарезанный
- ½ чайная ложка соль
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- свежемолотый черный перец
- попробовать и при необходимости посолить
Ингредиенты для полосок тортильи:
- 6 6- дюйм кукурузные тортильи
- 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
- ½ чайная ложка морская соль
Ингредиентов для салата:
- 1 салат ромэн средней кочаны нарезанный кусочками примерно по 1/2 дюйма
- 1 средний болгарский перец нарезанный кубиками по 1/4 дюйма **, любого цвета (я использовала оранжевый)
- ½ средний красный лук нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма **
- ½ средняя хикама очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма **
- 1 цуккини среднего размера нарезанный кубиками 1/4 дюйма **
- 4 средние помидоры засеян и нарезан кубиками размером 1/4 дюйма **
- 4 початки кукурузы если свежая кукуруза не в сезон, замените 1 1/2 стакана сладкой крошечной замороженной кукурузы
- 1 1/2 чашки консервированная черная фасоль осушенный и промытый
- 1/2 чашка мелко нарезанная кинза плюс целые листья кинзы для украшения по желанию
- инструкции
Инструкции
Для заправки смешайте сок лайма, мед, тмин, чеснок и соль.
Медленной устойчивой струей добавьте масла, непрерывно помешивая вилкой или венчиком.
Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соли и перца. Отложите в сторону.
Для кукурузных полосок тортильи разогрейте духовку до 400˚F.
Сложите кукурузные лепешки на разделочную доску. Разрезать пополам.Разрежьте каждую стопку половинок на тонкие полоски в ширину, толщиной около 1/4 дюйма.
Переложите полоски тортильи на противень. Сбрызнуть маслом. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Выпекать 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, или до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.
Для салата: положите кукурузу по два початка за раз в микроволновую печь и готовьте 3 1/2 минуты.
Вынуть из микроволновой печи с помощью тряпки и дать остыть в течение 5 минут.
После охлаждения срежьте нижний конец кукурузы на расстоянии около 1 1/2 дюйма от конца. Оттяните шелуху и шелк (почти весь шелк должен легко отделиться). Отрежьте ядра от шелухи и отложите в сторону.
Смешайте кукурузу и другие ингредиенты салата в большой миске. Перемешайте.Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. По желанию украсить листьями кинзы.
Подавайте с полосками тортильи сверху или поставьте миску сбоку и позвольте гостям помочь себе.
Калорий 228 ккал
Жиры 8 г
Насыщенные жиры 1 г
Натрий 438 мг
Калий 558 мг
Углеводы 35 г
Клетчатка 7 г
Сахар 10 г
9602% Витамин 5 г1%Кальций 45%
Железо 1,6%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт салата из урожая (стиль Кобб)
Салат из урожая (стиль Кобб) — Насыщенный богатым вкусом осени и увенчанный сливочной кукурузной заправкой и заправкой из поблано, за которую стоит умереть! Принесите осень… и зелень.
Большие красивые салаты не пропадают от летней жарыКто не любит огромный салат из коббов, наполненный белком, овощами и сыром?
Обычно я начинаю думать о кобб-салате весной и перестаю думать о нем к концу лета. Но почему?
Нам, , нужно наших овощей в течение всего года, и есть так много осенних ингредиентов, которые идеально подойдут для сытного салата из коббов. В этом месяце партнерство KitchenAid побудило меня ПОСТАВИТЬ КУКУРУЗУ НА КОББ или приготовить осенний салат Кобб, используя кукурузу из початков.(И сделайте видео для их канала на YouTube.)
Обычно я из тех, кто работает за кадром, но я ухватился за возможность превратить хрустящую сладкую кукурузу урожая в яркую и сливочную заправку для салата с помощью KitchenAid® Блендер. Конечно, в салате из коббов есть традиционные ингредиенты, которые большинство людей ожидают увидеть… сваренные вкрутую яйца, бекон, ветчину или курицу, сыр с плесенью, помидоры, авокадо. Тем не менее, я обнаружил, что если вы сохраните несколько традиционных ингредиентов, вы можете легко заменить остальные ингредиентами, которые соответствуют вашим сезонным предпочтениям.
Салат из урожаяВ этот салат из коббов я добавил жареные кабачки из орехов вместо помидоров и домашние пекан со специями вместо голубого сыра. Благодаря замене салат приобрел теплый домашний вид, который напомнил мне, как я вешаюсь у огня прохладными осенними вечерами. В качестве бонуса у меня осталось большинство ключевых ингредиентов в холодильнике KitchenAid® с технологией Preserva®.
Этот холодильник был таким невероятным инструментом на моей кухне, потому что он сохраняет продукты свежими , так что намного дольше, чем мой старый холодильник.Я просто вытащил остатки жареного цыпленка и жареных корнеплодов с начала недели, а также бекон и сваренные вкрутую яйца, которые я сохранил с завтрака, чтобы использовать в салате из коббов. Тогда единственная настоящая подготовительная работа, которую мне нужно было завершить, — это взбить сливочную кукурузу и заправку поблано и приправить орехами.
Теперь ваша очередь отправиться на охоту за мусором в холодильнике, чтобы приготовить изумительный салат из коббов, достойный этой сладкой и дымной кукурузной заправки!
Салат из урожая Кобб ИнгредиентыДля салата:
- Ромэн Хартс
- Приготовленная курица
- Жареная мускатная тыква — Или жареный сладкий картофель Густой баклажан
- Авокадо
- Пекан в скорлупе — Или грецкие орехи
- Масло
- Молотая горчица
- Чесночный порошок
- Горячий перец
- Соль
Для кремовой кукурузы
- Начните с поджаривания орехов пекан на сковороде.
- Выложите салат на блюдо и залейте всеми добавленными ингредиентами.
- Обжарьте перец поблано, пока он не станет черным со всех сторон, затем оставьте на пару в полиэтиленовом пакете.
- Добавьте в блендер кукурузные початки, чеснок, сок лайма, соль и тмин. Когда перец готовится на пару, снимите кожицу, семена и стебель и добавьте в блендер.
- Смешайте все ингредиенты в пюре до однородной массы, а затем добавьте немного оливкового масла для эмульгирования. Еще раз разровняйте, вылейте желаемое количество на отдельные порции салата.
Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить салат из урожая (стиль Кобба).Часто задаваемые вопросы
Почему это называется кобб-салатом?
Судя по всему, этот салат был фирменным рецептом в ресторане в Голливуде еще в 1930-х годах. Владельца звали Роберт Ховард Кобб, поэтому салат получился красивым и назывался «Салат Кобб».
Как долго продлится этот рецепт?
Этого можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, а приправу можно хранить в холодильнике от 1 до 2 недель.Для достижения наилучших результатов держите заправку отдельно от салата до подачи на стол.
Другие рецепты салатовСалат из урожая (стиль Кобб)
Этот вдохновленный урожаем Салат Кобб наполнен богатым ароматом осени и увенчан сливочно-кукурузной заправкой и заправкой для поблано, которая должна умереть за!
Порций: 4
Для салата Кобб:
- 2 грубо нарезанных сердца ромэн
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 2 чашки жареных кубиков кабачка с мускатным орехом
- 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, приготовленного и покрошенного
- 3 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
- 2 нарезанных ломтиками спелых авокадо
- 1 чашка очищенных орехов пекан
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки горячего перца
- 1/4 чайной ложки соли
Для сливочной кукурузы и заправки Поблано:
- 1 перец поблано
- 1 зубчик чеснока
- 2 кукурузных початка, приготовленных в початках
- 2 сока лайма
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана оливкового масла
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Растопите масло на сковороде, затем добавьте орехи пекан. Посыпьте орехи пекан измельченной горчицей, чесночным порошком, болгарским перцем и солью и перемешайте до образования покрытия. Обжаривайте 3-5 минут, регулярно помешивая, чтобы получить тосты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь орехи пекан.
Выложите нарезанный ромэн на большое блюдо. Выложите нарезанную курицу, обжаренную тыкву, бекон, орехи пекан, яйца и авокадо рядами поверх романа.
Разогрейте духовку до готовности. Выложите перец поблано на небольшой противень и поставьте его на верхнюю решетку в духовке.Проверяйте перец каждые 1-2 минуты, переворачивая, когда кожица станет черной и покрытой волдырями. Достаньте поблано из духовки, когда оно станет черным со всех сторон. Положите перец в пакет на молнии и дайте ему пропариться 10 минут.
Срежьте кукурузу с початков и поместите в блендер. Добавьте зубчик чеснока, сок лайма, соль и тмин. После того, как перец пропарился, удалите кожицу, стебель и семена. Поместите мякоть поблано в блендер.
Пюре до однородности, затем снимите чашку для ингредиентов с крышки и медленно влейте оливковое масло для эмульгирования.Когда заправка станет гладкой и кремовой, выключите блендер и перелейте заправку в сервировочную миску.
Порция: 1 порция, калории: 860 ккал, углеводы: 20 г, белок: 16 г, жиры: 83 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 64 мг, натрий: 1139 мг, калий: 741 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин A: 12710IU, витамин C: 52 мг, кальций: 94 мг, железо: 3 мг
Делаете этот рецепт? Следите за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется KitchenAid.Все мнения мои собственные.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
КОНФЕРЕНЦ-САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ — http://www.thegutsygourmet.net/soul-potsal.html
КОНФЕРЕНЦСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ — http://www.thegutsygourmet. net/soul-potsal.htmlЧтобы распечатать эту страницу, используйте кнопку печати в браузере или воспользуйтесь методом копирования / вставки / печати.
|
Рецепт салата Word для предстоящей корпоративной встречи
Большой салат из жаргонных словечек — лучший способ насытить сотрудников, жаждущих информации. Это быстро, просто и стало основным продуктом любой корпоративной встречи. Если вы ошеломленный генеральный директор или слабый менеджер среднего звена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Три-четыре начала предложения. Они станут основой вашего фирменного словесного салата.
● Положительные прилагательные — ищите длинные, разнообразие — ключ к успеху.
● Данные — можно подготовить на несколько дней раньше срока.
● Риторические вопросы.
● Активные товары — лучше всего самодельные, но в крайнем случае их можно купить в консультационной фирме.
Шаг 1:
Создайте плотный базовый слой с начала предложения. Искусно расположите их, чтобы добиться разнообразия. Сотрудники будут продолжать их потреблять, если будут думать, что каждый раз получают новую порцию информации.
Шаг 2:
Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.
Шаг 3:
Вставьте данные.Обязательно обрезайте любой контекст. Добавляйте только те данные, которые подчеркивают успех вашей компании. Данные, которые особенно сложно усвоить сотрудникам, можно отложить и подать в виде раздаточного материала.
Примечание: некоторые люди предпочитают массировать данные и готовить числа перед подачей на стол. Холодные, неопровержимые факты слишком суровы для многих корпоративных пищеварительных трактов, особенно для потенциальных инвесторов или сотрудников, которые вот-вот будут уволены.
Шаг 4:
Добавьте риторические вопросы.Это дешевый способ добавить густоты салату.
Шаг 5:
Добавьте положительные прилагательные, пока каждое утверждение не будет равномерно покрыто оптимистической глазурью.
Шаг 6:
Подавать с заданиями. Их можно предлагать в виде пули, в конце салата или рассыпать по всему блюду.
Примечание повара:
Салат Word имеет очень короткий срок хранения. Всегда подавайте салат из свежих слов — салат из старых слов вызовет у ваших сотрудников тошноту.
Рецепт азиатского салата из арбуза | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/3 стакана арахисового или растительного масла
2 небольших лука-шалот (1 тонко нарезанный, 1 мелко нарезанный)
Кошерная соль
Сок 3-х лаймов
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 2-дюймовый кусок имбиря, очищенного и измельченного
1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный
4 стакана нарезанного арбуза без косточек
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
1/3 стакана нарезанного свежего базилика
1/3 стакана нарезанной свежей мяты
3 столовые ложки коктейльного арахиса, крупно нарезанного
.