Необычный салат «Вулкан страсти»: рецепт с фото
Салат «Вулкан страсти», состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.
- Мякоть говядины 300 г
- Огурец маринованный 3-4 шт
- Кетчуп острый 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
Калории: 195 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 15 г
Говядину варим в течении 40 — 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить.
Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см.
Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера.
На блюдо, горкой, в виде горки, выкладываем мясо.
Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.
У вас должен получиться вот такой вулкан.
Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол.
Перед тем,как разложить салат на тарелки — его следует перемешать.
Салат Везувий рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат Везувий с куриной печенью
Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.
Вкус салата порадует вас непременно.
Как приготовить «Салат Везувий» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Как варить куриную печень
Шаг 3 Ссылка
Выложить на большое блюдо первым слоем.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 5 Ссылка
Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.
Шаг 6 Ссылка
3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить огурцы следующим слоем.
Шаг 9 Ссылка
Выложить следующим слоем.
Шаг 11 Ссылка
Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.
Шаг 12 Ссылка
Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.
Праздничный салат «Вулкан». Рецепт приготовления с фото готового блюда. — Рецепты приготовления праздничных салатов — Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата «Вулкан»:Слабосолёная сёмга — 200 гр.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр — 60 гр.,
+ яйца — 5 шт.,
+ апельсин — 1 шт.,
+ красная икра — 1 — 2 ст. ложки,
+ майонез,
+ оливки — 40 — 50 гр.,
+ перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата «Вулкан»:
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на крупной тёрке.
Семгу нарезаем небольшими кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры и от волокон, нарезаем мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
— 1/2 белков, смешанных с майонезом (солим и перчим по вкусу),
— желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом,
— 1/2 сёмги, промазываем майонезом,
— оливки и оставшуюся часть семги,
— сыр и немного майонеза,
— апельсины,
— оставшиеся белки, смешанные с майонезом (солим и перчим по вкусу).
Салат украшаем икрой (это у нас будет «горящая лава» в вулкане) и оливками (это будут «края кратера» вулкана), а в центр кладём 1 ч. ложку майонеза или кончик варёного яйца (это будет «центр» вулкана). По краю салата посыпаем зелёным луком (это будет «подножием» вулкана). Готовый салат «Вулкан» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой, и даём настояться в течении нескольких часов.
Праздничный салат «Вулкан» готов!
Приятного аппетита!
В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта», к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Очистить картофель и отварить его до полной готовности. Добавить сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Добавить сырое яйцо, соль и снова перемешать до образования однородной массы без комочков. Очень важно яйцо разбить аккуратно, чтобы сохранить половинку для «вулкана». | |
Пюре выложить на блюдо высокой горкой. Разложить у основания «вулкана» кусочки мяса, птицы или рыбы. Сверху полить томатным соусом с морковью и луком (это будет «лава»). Половинку скорлупы вдавить в центр пюре, формируя «кратер». Получается прекрасное второе блюдо. | |
Подача: В комнате, где ожидают гости, нужно выключить свет. Затем наполнить «кратер» крепким алкоголем. Поджечь и торжественно внести «вулкан», удивляя гостей. |
Теплые салаты, 245 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт салат вулкан
Детальное описание: рецепт салат вулкан от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Вулкан – салат 8-ми слойный и требует соблюдения этапов подготовки простых ингредиентов: • Я начну с палочек краба • Режу кубиками в замороженном виде
• Очищенный лук стараюсь нашинковать помельче
• Свежий огурчик (зимний вариант) можно порезать, как угодно • Для меня прямоугольниками удобнее, так огурец меньше отдает сок
• Сыр натрем на терке • Я использую «Российский»
• Консервированную фасоль промываем кипяченой водой
• Из одной формируем полукольца, разрезав ее на вертикальных половинки
Приступим к созданию блюда: • Крабовые кубики, следом слой лука
• Слой огурца смажем слегка майонезом • 5 слой – сыр
Начинаются декоративные слои: • Выкладываем фасоль кругами, как на фотографиях
• 7 слой – болгарским перцем украшаем серединку и само блюдо, между бобами
• 8 слой – рисуем узоры майонезом, в виде фигурных волнистых линий
• Листочками петрушки завершаем наш «Вулкан»
Хочу показать Вам мастер-класс по приготовлению оригинального, вкусного и необычного салата «Вулкан чувств». Приготовьте этот салат любимому человеку, включите спокойную музыку, зажгите свечи, накройте красиво на стол… Незабываемый вкус этого салата приятно Вас порадует и придаст энергии для наполнения чувств друг к другу.
Состав:
- Яйца — 5 шт
- Креветки очищенные — 200 г
- Корейская морковь — 1/2 ст
- Маринованный огурец — 1-2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Из 5 яиц пожарить 5 омлетиков.
Остудить и нарезать соломкой.
На дно формы выложить морковку.
Затем слой порезанного омлета и смазать майонезом.
Следующий слой — креветки, промазать майонезом.
На него выложить, натертый на терке, маринованный огурец.
Сверху опять омлет и смазать майонезом. При желании слои можно повторить в том же порядке.
Поставить форму с салатом в холодильник, чтобы настоялся. Потом достать, форму перевернуть на тарелку и перед подачей украсить.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:
Салат «Вулкан» Ингредиенты: Огурцы – 1средний Помидоры – 2-3 шт. Пекинская капуста – 100г Лук красный – половина луковицы Капуста белокочанная – 100г Морковь – 1 небольшая Руккола – полпучка Оливковое масло – 1 ст. ложка Соль Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить. Помидоры нарезать дольками. Пекинскую капусту крупно нарезать. Морковь очистить и натереть соломкой. Лук тонко нарезать полукольцами. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружочками. Рукколу — разрезать пучок на 2-3 части. Все продукты немного посолить. Овощи выложить на тарелку слоями: пекинская капуста, лук. Белокочанная капуста, руккола, морковь. По краю тарелки выложить помидоры и огурцы. Полить салат оливковым маслом. Салат «Вулкан» Ингредиенты: 400 г креветок 70 г сыра (твердого) 1-2 яйца 200 г шампиньонов (из банка, резаных) 1 перец Майонез Помидор, лук, клюква, укроп (для украшения) Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты, очистить. Яйцо отварить. Грибы обжарить. Нарезать все соломкой. Каждый слой отдельно намазать немного майонезом. Уложить в виде горки. 1 слой креветки (перемешать с майонезом) 2 слой грибы (перемешать с майонезом) 3 слой перец (перемешать с майонезом) 4 слой яйца (перемешать с майонезом) 5 слой посыпать тертым сыром. Верх украсить фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой. Посыпать весь салат мелко накрошенным помидором и сделать полоски из укропа. Салат «Вулкан» Ингредиенты: консервы в масле — 1 банка сыр твердый — 50 гр. яйцо — 1 шт. листья салата майонез морковь — 1 шт. чеснок -3 зубчика. Приготовление:
На блюдо выкладываем листья салата. Делаем ободок из тертой моркови, чеснока и майонеза В миске размельчаем консерву, добавляем натертые на терке сыр, яйцо,можно добавить зубчик чеснока. Если масса будет густая добавить майонез (это зависит от от консервы). Массу выкладываем в виде вулкана, делаем сверху углубление и поливаем аджикой с майонезом, сверху присыпаем тертым желтком. Салат «Вулкан» Ингредиенты: куриная грудка вареная 1 шт баклажан 1 шт шампиньоны свежие 300 г
морковка 1 шт яйца вареные 3 шт сыр 100 г
майонез по вкусу соль по вкусу перец болгарский красный 1 шт кетчуп по вкусу Приготовление:
Баклажаны обжарить до готовности. Положить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Шампиньоны пожарить с морковкой. Нарезать кубиками баклажаны и положить в емкость, где будет перемешиваться салат. Туда же добавить шампиньоны с морковкой. Куриную грудку так же нарезать кубиками и добавить к остальным. Яйца туда же вместе с сыром, потертым на мелкой терке. Туда же перец красный (немного оставить на украшение). Все перемешать с майонезом и солью. На тарелку выложить горкой салат, сделать вверху небольшое углубление – это жерло вулкана. Туда положить оставшийся перец красный – это лава. И так же нарисовать “лаву” кетчупом. Праздничный салат «Вулкан» Ингредиенты: 1,5 стакан риса 400 г креветок 250 г сыра 100 г красной икры майонез укроп Приготовление:
Этот простой в приготовлении, но яркий и вкусный новогодний салат можно подать на новогодний стол, он понравится всем домашним и гостям. Креветки и рис отварить до готовности, мелко нарезать креветки, соединить с рисом и майонезом, перемешать. Выложить новогодний салат горкой, в виде «лавы» с разных сторон полосками разложить икру, остальную поверхность салата “Вулкан” покрыть укропом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Торт вулкан рецепт с фото пошагово
Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.
- Сливочное масло 100 г
- Основа для торта:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Мука 280 г
- Сода ½ ч. л.
- Начинка и крем:
- Сахар 120 г
- Сметана 450 г
- Шоколад 50 г
- Грецкие орехи
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.
Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.
Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.
По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.
Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.
( Пока оценок нет )
Рецепт ролла из вулкана — (4.3 / 5)
Шаг 1
Рис:
Я использую рисоварку. Смешайте воду и рис и готовьте в соответствии с инструкциями на рисоварке. Если у вас нет рисоварки, вы можете попробовать эти инструкции (я сам их не делал): промойте, слейте воду и замочите рис в воде как минимум на 30 минут, затем слейте воду. Смешайте рис и отмеренную воду в кастрюле и накройте крышкой. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 10 минут.Выключите огонь и дайте рису париться в течение не менее 10 минут (не снимайте крышку, иначе вы ее испортите).
Заправка:
Смешайте в миске уксус, соль и сахар и перемешивайте до растворения соли и сахара.
Рис для суши:
Намочите миксерную чашу, достаточно большую для риса. Вытрите лишнюю воду. Смочите ванну второй раз водой с уксусом (1 стакан воды + 2–3 столовых ложки уксуса). Сотрите излишки. Выложите вареный рис в центр.Дайте рису остыть в ванне в течение 10 минут. Вылейте заправку на рис и равномерно перемешайте заправку большой ложкой или рисовой лопаткой. Во время перемешивания обдувайте рис, чтобы он остыл. Рис готов к употреблению, когда он достигнет температуры тела.
Пряный тунец:
Добавляйте по одной столовой ложке майонеза в тунец, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавляйте немного шрирачи за раз, пока не получите желаемую пряность.
Крабовый салат:
Добавляйте по столовой ложке майонеза в крабовое мясо, пока не получите желаемую консистенцию.
Ролл «Вулкан»:
Разделите чашку майонеза на две порции по полстакана в отдельных мисках.
Смешайте чайную ложку воды с порошком васаби и перемешивайте, пока вода не впитается. Продолжайте добавлять немного воды и перемешивать васаби, пока не получите красивую пасту (вы можете сделать ее довольно сухой или более влажной, как вам нравится — чем меньше он будет сухим, тем легче он будет смешиваться с майонезом). Добавьте чайную ложку пасты васаби в полстакана майонеза и перемешайте до однородности.Выдавите комочки. Добавьте еще васаби, пока майонез не станет достаточно острым по вашему вкусу. Теперь в оставшуюся половину стакана майонеза добавьте небольшими брызгами шрирачу и перемешайте до однородной массы. Попробуйте острый вкус и отрегулируйте его соответственно. Если вы переборщили с любым из майонезов, просто добавьте еще майонеза, чтобы уменьшить огонь. Поместите каждый майонез в бутылку для отжима.
Положите на лист полиэтиленовой пленки один лист нори. Влажными руками возьмите пригоршню риса для суши и равномерно распределите по верхним 3/5 листа нори, прижимая рис вниз, чтобы убедиться, что он прилипает к водорослям.
Переверните нори так, чтобы рис был обращен вниз на пластиковую пленку. На конце нори без риса выложите дюжину полосок огурца параллельно краю нори с полем на дюйм. Выложите на огурец 2–3 ломтика авокадо, затем на авокадо намажьте четверть крабового салата. Пока это заманчиво, не переполняйте рулон. Сверните начинку с конца нори, не содержащего риса (как ковер), и продолжайте скатывать плотно, но не слишком сильно, пока рис не покроет всю внешнюю часть рулета.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить форму, не позволяя рулону прилипать к вам. Используйте бамбуковый коврик, чтобы укрепить форму (круглую — мы стреляем за круглую) и уплотните рулон. Снимите бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку с рулона.
На этом этапе вы можете либо сложить острый тунец поверх рулета и обернуть его и вокруг рулона полиэтиленовой пленкой для облегчения нарезки (это быстрее, я думаю), либо нарезать рулет без тунца и положить тунец на отдельных отрезанных кусках. Если вы выберете первый метод, возьмите действительно острый нож, окуните его в воду и разрежьте рулет пополам через пластик.Разрежьте два оставшихся куска пополам и повторите, пока у вас не получится 8 кусков.
Важен острый нож, иначе вы просто сломаете всю свою тяжелую работу. Когда рулон будет разрезан, снимите пластик — он должен оторваться одним измельченным куском, но на рулоне не должно остаться ничего. Если вы выберете второй способ (без тунца), окуните очень острый нож в воду и разрежьте рулет пополам. Повторяйте, пока у вас не будет 8 штук. Выложите кусочки не из тунца на тарелку и аккуратно выложите на каждый кусочек острый тунец.
Сверху на тунец полейте масаго или тобико, затем налейте на рулет немного майонеза Шрирача, а затем добавьте майонез васаби. Посыпать черным кунжутом. Подавать с васаби, гари (маринованный имбирь) и соевым соусом. Таким образом получается как минимум 4 нарезанных рулона.
Рецепт идеального салата «Розовый вулкан» 🌋
Салат Pink Volcano 🌋Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат из розового вулкана 🌋.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Салат «Розовый вулкан» 🌋 — один из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Салат «Розовый вулкан» 🌋 — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из розового вулкана 🌋, используя 15 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Розовый вулкан» 🌋:
- Взять 4 свеклы
- Приготовить 4 моркови
- Возьмите 1 яблоко
- Готовый лайм
- Готовый чеснок
- Готовим Кориандр
- Подготовить гранат
- Взять взрывоопасную приправу
- Готово Оливковое масло
- Возьмите уксус
- Хлопья чили
- Готовь мед
- Приготовить лайм
- Орехи
- Получить чеснок
Как приготовить салат «Розовый вулкан» 🌋:
- Вымойте свеклу и морковь.Натереть их в миске.
- Разрежьте гранат и извлеките семена
- Нарежьте кориандр на мелкие кусочки и начните смешивать его с остальной свеклой и морковью
- Смешайте все ингредиенты приправ в миске, перемешайте все вместе, затем выложите поверх салата и наслаждайтесь !!! Разве это не взрывоопасно. Ям 55
- Смешайте его с салатом и подайте красиво, как
Итак, мы завершаем это исключительным рецептом салата из розового вулкана.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
The Perfect Pantry®: Белый уксус и вулканы (Рецепт: салат из ананаса и огурцов) {вегетарианский}
Да, блок проходит — но переходит к другому элементу. Когда вы, наконец, перестаете покупать один товар, вы обнаруживаете, что начали накапливать безумные количества чего-то еще: какао-порошка, замороженного гороха, коричневой чечевицы, бамбуковых шпажек, сушеной лапши лазаньи или куркумы.
Или уксус.
Более 5000 лет уксус производился одним и тем же способом, путем ферментации натуральных сахаров до спирта, а затем дальнейшей ферментации до уксуса. Почти все, что содержит сахар, может сбраживаться в уксус: вино, конечно, но также патока, финики, сорго, фрукты, ягоды, дыни, кокос, мед, пиво, кленовый сироп, картофель, свекла, солод, зерна — и дистиллированный спирт. , который является основой белого уксуса.
По данным Министерства сельского хозяйства США, уксус, продаваемый в розницу, должен содержать не менее 4% кислотности (количество присутствующей уксусной кислоты).Белый уксус обычно составляет 5%, но может достигать 7%; кислотность всегда указывается где-нибудь на этикетке.
Если вы планируете использовать уксус для маринованных овощей, не используйте домашний уксус, если вы не проверите уровень кислотности. Уксус — самоконсервант (он хранится в кладовой в течение многих лет; не нужно хранить в холодильнике), а уксусы с низкой кислотностью подходят для заправки салатов. Но чтобы убить бактерии в консерве, кислотность должна быть не менее 4 процентов.
Храните уксус в кладовой для приготовления горчицы, красного бархатного торта, капусты, корочки для пирога, куриного адобо или острого соуса.
От Института уксуса, вот рецепт другого типа, который гарантированно добавит азарта на вашей кухне (или, еще лучше, на заднем дворе):
Как построить вулкан: Сначала сделайте конус вулкана. Смешайте 6 стаканов муки, 2 стакана соли, 4 столовые ложки растительного масла и 2 стакана воды. Полученная смесь должна быть гладкой и плотной (при необходимости можно добавить еще воды). Поставьте бутылку содовой в форму для выпечки и вылепите из теста форму вулкана.Не закрывайте отверстие и не роняйте в него тесто. Наполните бутылку теплой водой и небольшим количеством красного пищевого красителя (это можно сделать перед лепкой, если вы работаете быстро, чтобы вода оставалась теплой). Добавьте в содержимое флакона 6 капель моющего средства. Добавьте в жидкость 2 столовые ложки пищевой соды. Медленно влейте в бутылку уксус. Осторожно — время извержения!
И помните: уксус убивает сорняки в вашем саду.
Кантонский салат из ананаса и огурцов
На азиатском рынке на прошлой неделе я видел банку маринованного лука-шалота.Что-то в их розовой окраске кричало: «Весна здесь!», И я вспомнил этот рецепт, любимый всей семьей Брайана Юнга. Обслуживает 6.
Состав
1 большой английский (без косточек) огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
2 мелкие моркови, очищенные, нарезанные спичками диаметром 1 дюйм
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана белого уксуса
6 столовых ложек сахара
12 маринованных луковиц-шалот, нарезанных ломтиками тонкая бумага, + 1 столовая ложка сока из банки
1 банка объемом 16 унций в густом сиропе, осушенная, + 4 столовые ложки сиропа из банки
1 столовая ложка поджаренных белых или черных семян кунжута
Проезд
Положите огурец и морковь на дуршлаг над миской и присыпьте солью.Отяжите тарелкой и дайте настояться 20 минут. Тем временем нагрейте уксус и сахар в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится. Снять с огня. Огурец и морковь промыть под холодной водой и процедить. Поместите в миску или большую банку с луком-шалотом и зарезервированным соком лука-шалота, ананасом и зарезервированным ананасовым сиропом и раствором уксуса и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с гарниром из кунжута.
[Рецепт для печати.]
Также в The Perfect Pantry:
Чатни с томатами и нектарином
Азиатская кухня
Салат из моркови и свеклы
Капоната
Кислый суп
Маринованные огурцы с укропом
Горчица с медом и эстрагоном
Вам нужно больше идей, как приготовить салаты с пиццей? Получите Нарядите свой салат , моя электронная книга, наполненная легкими рецептами смешивания и сочетания, полноцветными фотографиями и несколькими забавными видео.Захватывающие рецепты салатов из повседневных ингредиентов можно получить одним щелчком мыши на любом компьютере, планшете или смартфоне с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Kindle Reading. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Домашние суши: Рецепт ролла Вулкан
Пряные креветки шрирача и прохладный огурец в этом самодельном ролле из вулкана — это союз, сотворенный на небесах. Приготовьте этот вкусный подражатель суши-ресторана дома — это проще, чем вы думаете!
Когда я впервые начал свои приключения в приготовлении суши много лет назад, у меня была миссия воссоздать неуловимый ролл вулкана из моего любимого суши-ресторана.
Тот самый рулет, который одновременно охлаждает мое небо и заставляет обмахивать лицо веером.
Это была наполовину мусоросжигательная печь, наполовину печь для сжигания отходов, и мне понравился каждый ее кусочек!
Скорее всего, если в меню будет ролл с вулканом, я его закажу!
Мы с Полом погуглили лица и не могли понять, как они сделали вершину этих захватывающих вулканов. Мы знали, что они приготовлены, но как ?! Запеченный? Обжаренный? Брюлид? Что это вообще за штука и почему соус всегда был идеально густым и сливочным?
Я наконец набрался храбрости, чтобы спросить нашего супер-дружелюбного суши-шеф-повара, и с облегчением обнаружил, что мне не нужно вкладывать деньги в паяльную лампу, чтобы приготовить этот рулет дома.
Все, что мне было нужно, это тостер.
Черт возьми! Давай сделаем это!
Домашние суши: ролл вулкан
Домашние суши: ролл вулкан
Подражайте этому восхитительному ресторану суши у себя дома! Острые креветки шрирача и прохладный огурец в этом самодельном ролле из вулкана — это идеальный союз, сделанный на небесах.
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелкиДОБАВКА ДЛЯ ВУЛКАНА: ВЫБЕРИТЕ 1
- 8 гигантские креветки (сырые, размороженные и очищенные / обработанные)
- 4 унции сырой лосось
- 4 унции сырые морские гребешки или морские гребешки
ОСТРЫЙ ВУЛКАНОВЫЙ СОУС:
- 2/3 чашка качественный майонез
- 2 столовые ложки шрирача
- взбейте и при необходимости отрегулируйте уровень специй / тепла
НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ:
- бамбуковый коврик для суши свернуть суши
- саран / полиэтиленовая пленка для защиты коврика от липкого риса
- алюминиевая фольга или пергаментная бумага для морепродуктов
- ложка или вилка, чтобы намазать рис
Разогрейте духовку или тостер до 350 градусов F.
Приготовьте рис для суши и дайте постоять под крышкой 10 минут. Переложите в миску и добавьте приправленный рисовым уксусом. Взбить вилкой и дать остыть.
Пока рис варится, я люблю начинать с пикантной вершины вулкана.
Порубите сырые креветки, гребешок или лосось ( или комбинацию трех! ) на мелкие кусочки и бросьте в вулканический соус.
Вылейте смесь на квадрат среднего размера из алюминиевой фольги и немного закатайте края, чтобы не пролить.
Выпекать примерно 15 минут или пока морепродукты не станут непрозрачными и полностью приготовятся. Время приготовления в духовке может немного отличаться, но это не займет много времени. Поскольку креветки готовятся немного дольше, я предлагаю обжарить их на плите, пока они не станут почти полностью готовыми, а затем довести до готовности в духовке с соусом.Полная экономия времени!
Пока запекаются морепродукты, застелите бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой и накройте листом нори.
Нарежьте огурец тонкими полосками ( Мне нравится удалять семена из середины перед тем, как нарезать ломтиками ), раскатайте сливочный сыр на две тонкие полоски и срежьте концы зеленого лука.
- С помощью ложки или другой посуды нанесите рис тонким слоем на лист с водорослями, а затем положите огурец, сливочный сыр и зеленый лук в три компактных ряда в конце квадрата с водорослями поверх риса.Так как это заставит два рулона разделить вашу начинку и сделать то же самое для каждой. Впервые прокатываете суши? [щелкните здесь], чтобы увидеть фото-урок всего процесса.
Свернуть, нарезать ломтиками и посыпать кунжутом!
Теперь ваша огненно-оранжевая вершина вулкана готова. Если хотите, можете добавить немного соуса поверх морепродуктов и переключить духовку в режим ЖАРКИ на 1-2 минуты. Я ОБОЖАЮ делать это, потому что это больше всего напоминает золотую начинку, которую подают суши-ресторан в моем родном городе. При необходимости это можно сделать без лишней ложки соуса; это супер гибкий. Вылейте вершину вулкана поверх рулета с огурцами и сверху положите еще пару стеблей нарезанного зеленого лука.
Если у вас есть шанс попробовать этот безумно вкусный ролл из вулкана, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
На фотографиях в этом рецепте изображены роллы из вулкана с креветками, и я ОБОЖАЮ готовить их со свежими гребешками или лососем.Вы можете использовать комбинацию всех трех видов морепродуктов или просто взять тот, который лучше всего смотрится в вашем местном продуктовом магазине или на рынке морепродуктов!
Я чередую эти три, и мне это нравится во всех смыслах!
лень?
Смешайте острую вершину вулкана, поставьте ее в духовку ( жарьте в течение последней минуты или около того, ) и полейте освежающую кучу нарезанного огурца, сбрызнутого небольшим количеством уксуса и обильно посыпав поджаренными семенами кунжута.
Я использую метод быстрого приготовления, чтобы приготовить только этот рулет для быстрого обеда, а для спреда на ужин просто делаю большую партию риса и взбиваю дополнительные рулеты, которые идут рядом с этим.
Не стесняйтесь проверить мое руководство по суши, где вы найдете смесь различных рецептов суши-роллов.
Итак. . . как оно было? Расскажи подробнее об этом суши-ролле!
Эти пикантные и пикантные роллы из вулкана невероятно вкусны и ушли в рекордно короткие сроки!
Обычно у меня есть еще несколько фотографий, но на этот раз над моим плечом парит какой-то стервятник.
«Дженни, ты уже закончила? Можем ли мы съесть это сейчас? У тебя есть 2 секунды, а потом я съем. 1… 2… МОЕ! »
Сказать, что мы с Полом вдохнули, мягко говоря. Я на самом деле люблю этот домашний ролл даже на больше, чем на , чем в ресторанной версии, так как я могу добавить дополнительные морепродукты / овощи / начинки, и я уверен, что всегда получу его горячим из духовки, не дожидаясь загруженного сервера в ресторане. Хотя на этот раз мне пришлось подождать несколько минут, чтобы я наконец смог документировать процесс.
Но вы, детки, того стоит! Надеюсь, вам так же нравятся эти домашние роллы из вулкана, как и нам!
Готовите ли вы немного или много, домашние суши — это потрясающее удовольствие и гораздо более доступное, чем ужин в ресторане!
Мне нравится, когда я приглашаю друзей и семью на ужин и устраиваю вечер суши, приготовленный по индивидуальному заказу. Кроме того, это отличное свидание!
Хотите перепутать? Эта вкусная вершина вулкана отлично подойдет ко всему, что вы можете придумать! Креветки или гребешок из вулкана, покрывающий, например, лосося? Результаты УДИВИТЕЛЬНЫЕ!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Рецепт греческого салата I | Все рецепты
Я только что приготовила этот салат, и это было здорово !.Нам с мужем это понравилось. Но … Я кое-что изменил. Прежде всего, я использовал все оливковое масло плюс добавил 3 тонны красного винного уксуса, чесночный порошок и 3 тонны сахара. Однажды я добавил сахар, который был La Difference! Вива! Это имело большое значение в мире. Заправка была настолько хороша, что вы могли бы смочить оставшуюся повязку на дне кишечника теплым французским или итальянским хлебом с маслом и приготовить еду только на нем! Попробуйте с сахаром. Это сенсационно.
Было очень вкусно! Купите банку оливок каламата, вместо этого добавьте немного красного винного уксуса и немного чеснока, и это даже лучше!
Очень понравился этот салат! На вкус как те, что подают в ресторанах! Я уменьшил количество оливкового масла на 1 TBLS и вместо него использовал TBLS красного винного уксуса! Он довольно быстро становится мокрым, поэтому не заливайте заправкой салат, пока он не будет готов к подаче. Еще сделаю еще раз!
Очень колоритный салат. Я добавила 1/2 ч. соль на основе предыдущих комментариев. В следующий раз я добавлю еще немного орегано. Отличный рецепт!
Этот салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.Я делал это раз в неделю с тех пор, как впервые попробовал. Это очень похоже на то, что вы получаете в хорошем ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление двух столовых ложек. красного винного уксуса в заправку и еще феты в салат. У нас это с хрустящим французским хлебом на легкий ужин.
То, как был подан салат, позволило по-настоящему оценить овощные ароматы.Я был в поисках греческого салата в «ресторанном стиле». Я добавил больше орегано (удвоил порции заправки), использовал средиземноморский фета, без оливок и красный винный уксус. Теперь, на мой взгляд, красный винный уксус дал ему недостающую молнию. Это может изменить здоровье, но если я буду жить на этом, я уверен, что будет здорово регулярно есть овощи! К моим греческим салатам обязательно нужно добавить лаваш! (мой следующий квест ~ найти рецепт с низким содержанием жира!) Спасибо!
Отличное сочетание вкусов — тоже понравилась заправка. Правильное количество орегано.
Мне это понравилось !!!! Искал рецепт из того, что у меня было в холодильнике, поэтому я пропустил сыр фета и зеленый болгарский перец. Я использовал тот салат, который у меня когда-либо был (не знаю его названия: P), и использовал зеленые оливки вместо черных.А еще я добавил кусочки сваренных вкрутую яиц. Было вкусно !! Никогда не думал, что мне понравится сырой красный лук, но он был сладким! Я добавила в заправку немного сахара.
ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт греческого салата… очень понравилось! Полный аромата, вкусный, сытный, и хотя лучше всего, когда он только что приготовлен, все же довольно хорошо на день позже!
Французский салат из чечевицы с козьим сыром
Этот сытный салат из чечевицы идеально подходит для легкого ужина или полезного обеда в дороге.
Я делаю этот сытный салат из чечевицы, когда мне надоели поспешные обеды на ходу и я жажду чего-нибудь полезного.Он сделан из французской зеленой чечевицы, которая идеально подходит для салатов, поскольку сохраняет форму во время приготовления. Они выращены на богатой вулканической почве недалеко от Ле-Пюи-ан-Веле во французском регионе Овернь и обладают чудесным землистым вкусом. В отличие от сушеных бобов, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Вы просто собираете небольшие бобовые, удаляете те, которые выглядят сломанными или поврежденными, и варите 20-30 минут. Так легко!
Что вам понадобится для приготовления французского салата из чечевицы с козьим сыром
Французскую зеленую чечевицу можно найти в оптовом отделе Whole Foods или в специализированных магазинах.Их определенно стоит изо всех сил, но если вы не можете их достать, подойдет обычная зеленая или коричневая чечевица — просто следите за временем приготовления, так как она может стать мягкой.
Как приготовить салат
Начните с того, что на сковороде смешайте чечевицу, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения, затем тушить 25-30 минут до готовности.
Тем временем подготовьте все овощи и зелень. Их нужно нарезать очень мелко, чтобы в каждом укусе было правильное соотношение чечевицы и овощей.
Морковь и сельдерей лучше всего нарезать тонкими полосками, затем выровнять и снова разрезать.
Когда чечевица станет мягкой, процедите и дайте остыть.
Смешайте все, кроме козьего сыра, в миске и хорошо перемешайте.
Непосредственно перед подачей посыпать козьим сыром.
Подавайте и наслаждайтесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский салат из чечевицы с козьим сыром
Этот сытный салат из чечевицы идеально подходит для легкого ужина или полезного обеда в дороге.
Ингредиенты
- 1 стакан французской зеленой чечевицы (или обычной коричневой или зеленой чечевицы)
- 3 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий тимьян (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотый черный перец
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима высшего качества, такого как Lucini или Colavita
- 3 унции козьего сыра
Инструкции
- Перед приготовлением чечевицы , убедитесь, что вы хорошо их ополоснули, и тщательно обдирайте их, чтобы удалить мелкие камни и мусор. Смешайте чечевицу, куриный бульон и лавровый лист в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут для французской зеленой чечевицы или 20-25 минут для обычной коричневой или зеленой чечевицы. Удалите лавровый лист, процедите и дайте остыть.
- В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме козьего сыра. Добавьте остывшую чечевицу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите салат в сервировочное блюдо, покрошите сверху козьим сыром и подавайте.
- Примечание. При приготовлении этого рецепта не забудьте оставить хотя бы 10 минут, чтобы чечевица остыла после того, как она приготовилась.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 432
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 16 г
- Белок: 21 г
- Натрий: 675 мг
- Холестерин: 15 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивное примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Рецепт суши-запекания @ Not Quite Nigella
Ребята, ребята, лучшая идея карантинного ужина уже здесь! Запеканка для суши — это забавный способ подавать суши, который до смешного прост. Рис для суши выкладывается на противень, затем покрывается тремя легкими начинками, а затем запекается или готовится на гриле! Затем вы набираете немного ложкой, кладете на хрустящий квадрат из водорослей нори и ешьте! Это весело, интерактивно, но, что самое главное, очень вкусно.Напористый рецепт Дорогой читатель!
Однажды подруга Кэт написала мне и спросила, пробовала ли я когда-нибудь запеченные суши. Честно говоря, я никогда не слышал об этом, но, посмотрев, я понял, что это была суперкреативная идея, которая стала очень популярной во время карантина. Для изготовления роллов для суши нужен коврик для суши, если вы не очень в этом разбираетесь. Эта идея проще, но мне больше всего понравилась интерактивность и веселье.
Я выбрал три начинки для запекания для суши, но часто вся выпечка — это только одна начинка.Мне понравилась идея иметь три, чтобы дать людям возможность выбора.
Я добавил в свою запеканку суши:
1 — Креветки вулкана с кунжутом
2 — Краб Кани с Тобико
3 — Острый тунец с авокадо
Я никогда раньше не готовил вулканический соус, но я был взволнован, узнав, что это в основном майонез и шрирача, которые желтеют после запекания — да, это так просто! А заправка для краба кани — это просто сметана и майонез. В остром тунце есть еще несколько ингредиентов, но все дело в том, чтобы их все вместе обработать в кухонном комбайне или в термомиксе! Все три начинки можно готовить во время варки риса.
Хрустящие корейские водоросли: Таким образом, вы можете использовать листы нори, нарезанные на квадраты или прямоугольники, но корейские хрустящие кусочки морских водорослей имеют действительно вкусную приправу, поэтому используйте их, если сможете. Он часто продается в виде пакетов, как на картинке выше, но в больших пакетах по 16 отдельных пакетов.
Что такое Фурикаке? Фурикаке — это сухая японская смесь приправ, обычно состоящая из нори, семян кунжута, сушеной скумбрии, сушеной рыбы, сахара и соли.Доступно много видов, и вам просто нужно посыпать им рис (или что-нибудь, что вы хотите приправить).
Что такое Кани ?: Кани на самом деле японское слово для обозначения краба, но это слово часто используется в терминах суши для описания японских имитаций крабовых палочек. Это то, что используется в роллах «Калифорния» и является недорогой альтернативой крабам.
Что такое тогараси? Ситими Тогараси — это слегка острая приправа для чили, состоящая из порошка чили, апельсиновой цедры, семян кунжута, японского перца, имбиря и морских водорослей.
Попробуйте использовать майонез Kewpie: Майонез Kewpie идеально подходит для суши. В майонезе Kewpie используются яичные желтки, чтобы сделать его более насыщенным, но он имеет привкус японского рисового уксуса. Я также использую кунжутную заправку Kewpie для всего. Я покупаю большую бутылку, потому что люблю ее в салатах.
Хотя суши, очевидно, является японским блюдом, оно стало очень популярным в филиппинском сообществе, поэтому, хотя это не может быть подлинно японским блюдом, оно определенно вдохновлено суши в японском стиле.Суши чираши — это похожая концепция, хотя чираши не запекают.
Говоря о признании того места, где оно должно быть, как называется, чтобы получить признание за то, что изначально что-то сказано? Каждый раз, когда мы ходим в магазин, есть дезинфицирующее средство для рук, которым мы всегда пользуемся. В торговом центре был один, у которого был особенно острый аромат, немного напоминающий затхлый заводской цех. «Мне не нравится этот запах», — сказал г-н NQN после того, как помог себе на пути внутрь.
На выходе мы тоже купили, и я понюхал.«Хм, этот странно пахнет …», на что г-н NQN с негодованием сказал: «Я только что сказал это раньше !!».
«Да правда? Когда?» Я сказал, помешивая его. Конечно, я вспомнил, как он это сказал, но я тоже смеялся внутри. Он ворчал и пробормотал что-то о том, что говорил это раньше, и мне пришлось сдерживать смех. Понимаете, обычно бывает противоположная ситуация, и он говорит, что не может вспомнить, что я что-то говорил.
Так как через несколько минут мы пристегивались в машине, я решил его еще немного помучить.Я понюхал свои руки и сказал: «Вы знаете, это дезинфицирующее средство для рук немного странно пахнет …», на что г-н NQN немедленно крикнул: «OMG Whaaaat ???» на что я начал неудержимо смеяться. Он остановился. «ПОПАЛСЯ!» Я сказал, подняв руку, чтобы дать пять.
«Ты меня не понял … Я знал, что ты шутишь», — сказал он, и улыбка ползла по его губам. И теперь каждый раз, когда мы пользуемся дезинфицирующим средством для рук, я всегда комментирую: «Этот странно пахнет …»
Итак, скажите мне, уважаемый читатель, бывали ли вы когда-нибудь в такой кредитной ситуации? Вам нравится идея запекания суши? Пожалуйста, отметьте меня, если сделаете это!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Sushi Bake Recipe
Оценка 5.0 из 5 по 3 читателям
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Примечание. Указанного ниже количества достаточно для одной трети лотка 30X20 см (12×8 дюймов). Если вы производите только одну или две разновидности, соответственно увеличивайте количество.
Для риса для суши:
- 2 чашки / 400 г / 14 унций. сырые суши рис кошихикари
- 3 чашки / 750 мл / 25 бутылок. вода
- 1/4 стакана / 60 мл / 2 флакона.рис для суши
- 20 г / 0,7 унции. фурикаке
- 1 пакетик хрустящих морских водорослей по-корейски
- 4 столовые ложки / 80 мл / 3 фл. Японский кунжутный соус
Топпинг из креветок вулкана
- 300 г / 10,6 унций. сырые креветки, нарезанные примерно
- 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. майонез с кьюпи
- 2 столовые ложки соуса чили Шрирача
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
Кани (Краб) Топпинг
- 180 г / 6 унций.кани или краб-имитация
- 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. сметана (жирная)
- 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. майонез с кьюпи
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 3 столовые ложки тобико
Острый топпинг из тунца
- 200 г / 7 унций. консервированный тунец, осушенный колодец
- 1 палочка зеленого лука, крупно нарезанного, или 3 столовые ложки красного лука
- 1/4 стакана / 60 мл / 2 унции. майонез с кьюпи
- 1/4 стакана / 60 мл / 2 унции. сметана
- 2 столовые ложки Шрирача
- 20 г / 0.7 унций гари или розового маринованного имбиря
- Половинка авокадо, нарезанная
- Тогараси чили
Примечание для покупателя: вы можете найти кани или имитацию краба и тобико в отделе замороженных продуктов вашего азиатского продуктового магазина. На полке можно найти фурикаке и хрустящие водоросли
.Шаг 1 — Сначала приготовьте рис для суши. Промойте рис 2-3 раза, а затем варите в рисоварке с водой до готовности. Охладите в течение 5 минут, затем перемешайте с приправой для суши и разложите на противне 30×20 см / 12×8 дюймов, осторожно надавливая на него наклонной лопаткой.Сверху выложите фурикаке, разбейте пакетик хрустящих водорослей и покрошите сверху.
Шаг 2 — Пока рис варится, сделайте начинку. Чтобы приготовить начинку из креветок , смешайте майонез и шрирачу. Смешайте с креветками (убедитесь, что креветки сухие, и промокните их бумажным полотенцем перед использованием). Отложите в сторону.
Шаг 3 — Чтобы приготовить начинку для кани , разделите палочки кани на кусочки и затем смешайте в миске со сметаной и майонезом.Добавьте цедру лимона и отставьте.
Шаг 4 — Чтобы приготовить острую начинку из тунца , поместите тунец, лук, майонез, сметану, шрирачу и имбирь до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Распространение креветки поверх первой трети риса
Шаг 5 — Разогрейте духовку до 160C / 320F. Креветки готовятся дольше всех, так как они сырые, поэтому сначала их запекаем. Намажьте креветочную начинку на треть риса для суши.Выпекать 10 минут.
Креветки готовятся выше, затем добавляют крабовый соус кани
Шаг 6 — Затем добавьте во вторую треть начинку кани и выпекайте 10 минут.