Салат я языком: Салат с говяжим языком и рукколой, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с говяжьим языком, горошком и маринованным луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Настоящая изюминка этого салата — пикантный кисловатый лук, который отлично оттеняет вкус нежного мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Говяжий язык

½ штуки

Репчатый лук

1 штука

Уксус 9%-й

1 ст. ложка

Сахар

1 ст. ложка

Консервированный горошек

150 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2–3 часа. Остудите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску и добавьте уксус, ¹⁄₃ чайной ложки соли и сахар. Покройте кипятком, оставьте на полчаса, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Поместите в миску язык, горошек и лук. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов  еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится  совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!

Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.


Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь.  Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
  3. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  4. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  6. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
  7. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с языком на праздничный стол

Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень мало соединительной ткани, что способствует замечательной усваиваемости организмом, питательный и нежный на вкус. Покупая язык, помните, что свежий субпродукт светло-розового цвета и однородный в разрезе. Учитывая то, что хранится он максимум 12 часов, чаще всего в продажу он поступает в засоленном или замороженном виде. Нельзя обойти вниманием, что пищевая ценность говяжьего языка намного больше, чем свиного и бараньего. Он очень богат белком, железом, цинком и витаминами группы В, поэтому особенно рекомендуется диетологами в лечебно-диетическом питании.

Как отварить язык

Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента. Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка. Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой. О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать. На основании языка можно приготовить множество различных закусок и салатов, ведь он прекрасно сочетается с овощами, анчоусами, орехами, чесноком. Есть даже способ оригинальной комбинации с экзотическими фруктами: ананасом и авокадо. Мы предлагаем приготовить классический салат из языка, рецепт с фото и пошаговой инструкцией которого поможет в результате получить очень вкусное блюдо.

Салат с языком: ингредиенты

  • говяжий язык — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2—3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата из языка

Начинаем готовить салат из языка по рецепту, популярному не только среди хозяек, но и среди утонченных гурманов.

Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.

Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.

Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.

Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.

На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.

Салат с языком говяжьим готов. Так, если заранее сварить и обработать субпродукт, процесс приготовления не займет много времени. Простой рецепт салата с языком позволит угощать гостей и домочадцев оригинальной и деликатесной закуской на любом праздничном застолье. Немного проявив фантазию на основании классического предложения, можно создать свой уникальный шедевр, который станет частью вашего меню.

Китайский салат с языком 🥗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.2 ст. л.
2 зуб.1 ч. л.
1 ст. л.
Приправа острая
1 ч. л.

Описание рецепта — Китайский салат с языком 🥗:

😉

Китайский салат с языком 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зуб.
1 ч. л.
1 ст. л.
Приправа острая
1 ч. л.

Язык предварительно отварить до готовности

Шаг 2:

Для этого салата понадобится специальная острая приправа для китайских блюд. У меня такой приправы в данный момент не оказалось и я приготовила заправку сама. Соединила уксус 6% с солью и сахаром. Добавила молотый кориандр, имбирь и красный жгучий перец. Все ингредиенты беру на глаз. Затем к заправке надо добавить соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3:

Язык очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 5:

Огурец нарежьте примерно такими же брусочками.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте измельченную свежую зелень и заправку.

Шаг 7:

Все тщательно перемешайте и оставьте блюдо для маринования на 15 минут.

Шаг 8:

Китайский салат с языком готов. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с подрумяненным говяжьим языком и травяным соусом

Категории: Комплексные салаты

У большинства, говяжий язык ассоциируется с нарезкой под густым соусом из майонезом с чесноком или в крайнем случае, залитым холодцом. А можно приготовить из него столько всего интересного! И подавать его по-разному. Этот салат с говяжьим языком подрумяненным на сковородке гриль — это еще одно блюдо в Ваш репертуар приготовления блюд из вареного говяжьего языка. Если есть возможность и желание, язык можно подрумянить на настоящем гриле и это будет еще вкуснее. А диетическая заправка с базиликом и петрушкой удачно подчеркнет и дополнит вкус языка.

Я уже ранее писала как сварить идеальный говяжий язык, поэтому повторяться не буду, я и дальше готовлю его таким же образом, с предварительной засолкой. Поэтому, читайте в рецепте идеального вареного языка обо всех нюансах связанных с отвариванием этого ценного субпродукта.

А что касается обжаривания говяжьего языка, то это нужно делать на хорошо разогретой сковороде или решетке, смазанной растительным маслом, на сильном огне и лишь до образования ароматного и аппетитного румянца. Сам язык по сути уже готов, а обжариванием, Вы вносите разнообразие в консистенцию (поверхность языка становится несколько хрустящей) и вкус говяжего языка.

Такое блюдо можно готовить также и из телячьего и свиного языка. Важно только не нарезать слишком тонко, чтобы его не пересушить.


2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени
  • 20 грамм грецких орехов, крупно порубить
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кружочками
  • 400 грамм отварного и почищенного говяжьего языка
  • 10 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • Черный свежемолотый перец

Для соуса:

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 1/2 ч.л. меда
  • 20 грамм листьев базилика
  • 15 грамм листьев петрушки
  • 15 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. каперсов
  • 20 мл маринада из каперсов

1) Орехи подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня.


2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.


3) Салатную зелень и огурцы поместить в глубокую миску и полить половиной заправки. Хорошо вымешать.


4) Говяжий язык порезать толщиной примерно 1,5 см.


5) Сковородку гриль смазать тонким слоем масла и хорошо разогреть. Выложить язык на разогретую сковородку и жарить с обеих сторон на сильном огне, пока язык хорошо подрумянится.


6) Тем временем на сервировочные тарелки выложить заправленную зелень с огурцами, посыпать половиной орехов и выложить хлопья сыра.


7) Сверху на салат выложить по два куска подрумяненного языка и полить оставшимся соусом. Посыпать остальными орехами, приправить салат черным, свежо молотым перцем, посолить, при желании, и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

11 Декабря 2011

Альтернатива давно приевшимся заливным языкам и языкам с чесночным майонезом. Правильно отварите язык и подайте с яркими соусами.

12 Ноября 2012

Насыщенный, сытный суп, с кусочками нежного говяжьего языка, с ароматом хрена, сладостью овощей и кислинкой сметаны.


14 Декабря 2020

Необычная, праздничная закуска, вареный говяжий язык в маринаде с лимоном, соевым соусом и имбирем.

14 Ноября 2012

Отварной язык в компании с хрустящим огурцом и нежными перепелиными яйцами, под густым, интенсивным вкусом, соусом тоннато.


Огуречный салат с языком | Домашние рецепты

 

Зачастую бывает так, что в холодильнике остается небольшой кусок языка.  Мои домашние любят язык, когда он только что сварен. А вот тот, который полежал  сутки в холодильнике, скорее всего, есть уже не будут.  Соответственно возникает вопрос, куда бы использовать язык.  В салатах язык весьма неплох, намного интереснее, чем отварное мясо, так и получается очередной салат с языком.  Так что это блюдо — обычный вариант блюда для использования остатков продуктов, как, например, салат «После праздника».

 

 

 

Этот салат очень простой и из самых обычных ингредиентов.

 

Для салата с языком понадобится:

 

 

  • Огурец.
  • Язык.  Уже отваренный и, в данном случае, нарезанный на тонкие ломтики.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Репчатый лук.  1 небольшая луковица.
  • Майонез, лучше всего если вы сделали майонез сами,  или сметана.
  • Соль
  • Черный молотый перец.

 

 

 

Готовим огуречный салат с языком.

 

Отвариваем яйца вкрутую.   Пока происходит этот процесс, займемся нарезкой остальных составляющих салата.

 

Нарезаем огурец соломкой.

 

 

Тонкой соломкой — жюльеном — нарезаем и язык.

 

 

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

Когда яйца сварились, заливаем их холодной водой, чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

В салатнике собираем все нарезанные ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и черный свежемолотый перец.

 

 

Аккуратно, чтобы не размять нежный язык и яйцо, перемешиваем салат.

 

 

Все готово, раскладываем по тарелкам и можно есть.  Салат получается сытный, в то же самое время не особо тяжелый, поскольку майонеза в него нужно немного — огурец даст определенное количество влаги, так что сухим салат не будет.

 

Язык и яйцо дадут сытность, лук придаст пикантность, а огурец — свежесть. Можно еще добавить пару-тройку столовых ложек кукурузы.  Я обычно не добавляю, поскольку вкус кукурузы в данном салате, чуть-чуть мешает. Мешает тем, что слегка выделяется на общем фоне.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 052

Салат с языком и грибами по-французски – рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат с языком по мотивам французской кухни. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной.

Некоторые ингредиенты салата с отварным языком и шампиньонами меняйте по своему усмотрению, выбирая те, которые предпочитаете.


Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: салаты, субпродукты.

Способ приготовления: варка языка, измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 15 минут (не считая варку языка) мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1-2 шт. (по желанию)
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.

Приготовление:

  1. Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. Заменить шампиньоны можно на любые другие свежие грибы, или использовать их не обжаренными, а маринованными.
  2. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. Именно эта смесь масел придаёт шампиньонам приятный аромат. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
    Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Эта редька сладкая на вкус, имеет интересную расцветку, но почему-то многие не используют её в приготовлении.
    Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной. Вместо капусты можете брать кислые или маринованные огурцы.
  3. Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Говяжий язык варится около 3х часов, здесь подробнее про варку говяжьего языка.
  4. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  5. Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте.
  6. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. В противном случае, сыр может, подсохнут и будет иметь не очень красивый вид.
  7. На порционную плоскую тарелку выложите горкой салат.
  8. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
  9. Приятного аппетита!



С уважением, Эльби. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

рецептов салата с сирийским говяжьим языком

рецепт салата с сирийским говяжьим языком

СИРИЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Этот рецепт из Дамаска, Сирия; это один из многих тысяч рецептов сирийской кухни. моя мама делала это для нас в качестве закуски, и все же я ем это как основное блюдо, потому что это ооочень вкусно. Сирийцы — суетливые люди, когда дело доходит до еды, т.е. если она не очень хорошая и вкусная, ее забудут и вычеркнут из меню.Совет 4: кладите 1 столовую ложку душистого перца при варке любого мяса. Это сделает накипь мясного кластера, так что его будет легче снять, и помните, что, когда вода начинает кипеть, вы ее сбрасываете …. да, вы сбрасываете ее, затем моете мясо и добавляете новую свежую воду. Почему? тот ?? Что ж, позвольте мне сказать вам, что ваше мясо будет вкуснее, дольше останется свежим. и не забудьте поискать ближайший к вам магазин арабских продуктов, чтобы купить оливковое масло ….. у него другой вкус.

Предоставлено Abou_Hamza

Категории     Мясо

Время 6 ч 25 м

Выход 4 порции

Количество ингредиентов 9

шагов:

  • Говяжий язык вымыть и почистить под холодной проточной водой.
  • Обрежьте весь видимый жир.
  • Поместите мясо в холодную воду и поставьте на сильный огонь.
  • , когда вода закипит, выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и вылейте горячую воду.
  • помните, что это горячее кипение, так что сбрасывайте подальше от себя и берегите себя.
  • включите холодную воду и промойте язык.
  • удалить все скопления накипи, находящиеся в мясных канавках.
  • наполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте ее на плиту.
  • Теперь вы можете добавить в воду 1 столовую ложку соли.
  • Ваше мясо на сильном огне.
  • Когда вода закипит; включите огонь с сильного на средний.
  • добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку душистого перца.
  • периодически снимать пену с мяса.
  • Для того, чтобы язык стал нежным и готовым, может потребоваться от 4 до 6 полных часов, поэтому помните, что вы никогда не должны оставлять кастрюлю или готовящуюся еду на плите, чтобы пойти за покупками; небезопасно выходить из дома с включенной плитой или духовкой.
  • возьмите язык и срежьте поверхность, чтобы очистить его от слоя вкусовых рецепторов.
  • Охладить мясо в холодильнике.
  • Когда мясо остынет, его можно нарезать кубиками.
  • Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь холодным вкусом с пета.

Подробнее о «рецептах сирийского салата из говяжьего языка»

КУХНИ ИММИГРАНТОВ: РЕЦЕПТ
25.08.2009  · Рецепт. Никарагуанские чанчо фрито и вигорон. Жареные свиные ребрышки на салате из капусты, лайма и юки. Как Дженни Санчес из Леона, Никарагуа, учила Линдси Стерлинг во Фрипорте, Мэн, июнь 2009 года.Общее время: около 2 часов. Порции 4-6. Чанчо Фрито. Тушеные, а затем обжаренные свиные ребрышки. 2 фунта свиных ребрышек без костей, нарезанных на 1-дюймовые куски. ½ чайной ложки ахиоте (аннатто) …
From immigrantkitchens.blogspot.com

КУХНИ ИММИГРАНТОВ: РЕЦЕПТ — ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ И ГОВЯДИНА
10.12.2014  · Рецепт — Зеленые бананы и говядина. Зеленые бананы и говядина. Ндизи На Мкиа Ва Нгомбе. Приготовлено с Иманом Липумбой из Дар-эс-Салама, Танзания, в Портленде, штат Мэн, 2014 г. Адаптировано из книги Мириам Р. «Вкус Танзании».Кинунда. Время приготовления: 2 1/2 часа. 1 столовая ложка масла. 1 фунт бычьего хвоста или говядины с костями. 1 фунт тушеной говядины. 1 1/2 фунта зеленых бананов. 1/2 желтого …
From immigrantkitchens.blogspot.com

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИЗРУШЕННЫМ БАРАНЬИМ ЯЗЫКОМ С МАРИНОВАННЫМИ ЛИВАНАМИ …
Теплый салат из тертого бараньего языка с маринованными ливанскими огурцами, сельдереем и лимонно-мятной заправкой по рецепту Грега Малуфа. Поместите язык в большую нереактивную кастрюлю с сельдереем, морковью, луком и луком-пореем. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть, затем добавьте уксус и соль.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Получите все рецепты от Саха от Грега Малуфа
С Cooked.com

РЕЦЕПТ: САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКАМИ НА RUSSIANFOOD.COM…
Рецепт Салат с говяжьим языком и яблоками, состав: говяжий язык, кислое яблоко, картофель, майонез, морковь, яйца, зелень, соль, перец;, Рецепты закусок, Салаты…
САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ: 1 РЕЦЕПТ / Авторская кухня / COOKORAMA
Салат с говяжьим языком: быстрые и простые рецепты ⚡ Подборка авторских рецептов ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net Салат с говяжьим языком: 1 рецепт / Авторская кухня / Cookorama Мы можем учесть ваш голос, если вы авторизуетесь.
САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО — РЕЦЕПТЫ — 2022
03.03.2022  · Рецепты. Салат из говяжьего языка. Я просто обожаю блюда из языка! Если язык приготовить правильно, он получается очень мягким и вкусным. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – настоящее лакомство. В салатах язык особенно вкусен.Она не такая жесткая, как простая говядина, а потому сытные салаты с ней получаются нежнее и приятнее. Салат …
From gb.shimmeringmagic.com

ЛЕТНИЙ САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ – ДОМАШНЯЯ МАМОЧКА
24.03.2016  · Летний салат с говяжьим языком. Приготовьте говяжий язык в соответствии с этими указаниями вплоть до нарезки. Половину ломтиков языка мы будем использовать для этого салата, остальные можно поставить в холодильник или заморозить впрок. Или вы можете быстро пожарить вторую половину для вкусной закуски, которую можно найти в нижней части инструкций.Ингредиенты. 1/2 говяжьего языка, приготовленного и нарезанного …
From homemademommy.net

РЕЦЕПТ: САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ РАДОСТЬ ПОШАГ ЗА ШАГОМ С ФОТО …
Автор рецепта. Ингредиенты для Салат с говяжьим языком «Радость»: Говяжий язык (Естественно отварной.) — 300 г Помидор — 300 г Перец сладкий (Красный, желтый (не принципиально, но так красивее..) — 300 г Огурец — 300 г Красный лук (Лучше красный, он добрее.) — 300 г Листья салата / Салат (Листья салата.) — 100 г Голландский сыр (Мы используем гауда, но можно экспериментировать.) — 300 г Йогурт …
From handy.recipes

САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО…
Такой рецепт салата с говяжьим языком по праву можно назвать одним из самых вкусных. Ингредиенты: 6 яиц; 200 г сыра; 200 г ветчины; 2 луковицы; 400 г грибов; 2 языка; 300 г майонеза; 4 огурца. Приготовление: Язык варить 3 часа, остудить в воде и снять кожицу. Разрезать на кусочки. Ветчину и вареные яйца нарежьте соломкой. Нарежьте лук и нарежьте …
From ru.happywellmag.com

САЛАТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА — FOOD-AND-RECIPES.COM
Рецепты салатов из говяжьего языка разнообразны, часто имеют простой состав. Но даже по самым примитивным рецептам закуска получается вкусной, изысканной, благородной, способной стать украшением праздничного стола. Салат из говяжьего языка с огурцами и грибами. Состав: язык говяжий отварной – 0,3 кг; свежие огурцы – 0,2 кг; консервы …
From food-and-recipes.com

РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ — РЕЦЕПТЫ 2022
Приготовьте салат из говяжьего языка.Выберите свой рецепт. Очень вкусный салат с говяжьим языком. Ингредиенты: — 400 г отварного говяжьего языка; — 2 куриных яйца; — 200 г сладкого помидора; — небольшая луковица; — соленый огурец; — 2 листа зеленого салата; — 25 мл яблочного уксуса; — 1/2 ч.л. молотого черного перца; — соль; — 100 г майонеза; — листья петрушки для украшения. Очистите, мелко нарежьте лук и замаринуйте его в …
From rus.foodsmotion.com

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ — 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — РЕЦЕПТЫ
Во-первых, очень много вкусных рецептов, во-вторых, готовиться легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.Салат из говяжьего языка со свежими огурцами. Говяжий язык относится к диетическим продуктам. А если добавить к нему свежий огурец, то салат станет легким — и на вкус, и на желудок.
От zw.n-life.org

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ, СИРИЙСКИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ — ЗДОРОВЬЕ …
Белок в салате из говяжьего языка по-сирийски. Углеводы в салате из говяжьего языка по-сирийски. Жир в салате из говяжьего языка, сирийский. Начать . Начать . Салат с говяжьим языком, сирийский ― пищевая ценность.Салат с говяжьим языком, сирийский. Выберите размер: 0 Мера. 0 ккал Калорийность. 0 г Углеводы. 0 г Жир. 0 г белка. Макроэлементы и микроэлементы. жир 0; гУглеводы 0; г Белок 0; гВитамины; …
От thewellnesscorner.com

ЭМПАНАДАС С ГОВЯДИНОЙ И ИЗЮМОМ — СЛАДКАЯ ПРОДУКЦИЯ
19.06.2018  · Добавьте говядину, посолите и поперчите и тушите в течение 2–3 минут, разминая говядину деревянной ложкой. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, паприку, пока лук не станет мягким. Добавить куриный бульон и изюм.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите вместе, пока бульон почти не высохнет. Выложите начинку в центр теста и украсьте зелеными оливками.
От sweetpillarfood.com

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ — 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Салат из говяжьего языка – 10 вкусных рецептов Есть как минимум три причины, по которым стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, очень много вкусных рецептов, во-вторых, готовится легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.
От en.womanexpertus.com

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА — РЕЦЕПТ
Салат из говяжьего языка — рецепт. Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter. Язык издавна считался изысканным деликатесом. Его используют для приготовления горячих вторых блюд и желе, однако вкуснее всего язык в салатах. Чаще всего для приготовления блюд используют говяжий язык, реже — свиной. Готовят его следующим образом: сначала кипятят 3-4 часа, затем опускают в ледяную воду (сразу…
Из ru.unistica.com

САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ: РЕЦЕПТЫ, ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОТЗЫВЫ…
Говяжий язык – очень полезный и в то же время диетический продукт, который используют в разных кухнях мира. Несмотря на то, что он относится к субпродуктам, блюда имеют изысканный вкус и хорошо усваиваются. Но не все хозяйки хотят с ним возиться, учитывая, что готовить его сложно. В этой статье будут представлены рецепты самых вкусных салатов из говяжьего языка и их приготовления…
От eng.drinkpinkonline.com

САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ: РЕЦЕПТЫ, ВЫБОР …
Салат из говяжьего языка всегда получается изысканным и достаточно питательным. Этот субпродукт не имеет волокон и после варки всегда получается нежным на вкус. Вариантов закусок с ним множество. Этот продукт особенно хорошо сочетается в салатах с шампиньонами. Подбор и подготовка ингредиентов
От нз.томахноусфарм.орг

РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С ПРЯНЫМ ЛЕГКИМ СОУСОМ НА …
Рецепт Салат с говяжьим языком, под пикантным легким соусом, состав: отварной говяжий язык, яйцо куриное, огурцы свежие, белые грибы сушеные, сыр чеддер, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, сливки 33%, порошок васаби;, Рецепты закусок, Салаты , Яичный салат, Мясной салат, Салат с грибами, Салат с сыром, Салат с языком, Салаты без майонеза, Праздничный …
РЕЦЕПТ САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ ПО АМЕРИКАНСКОМУ РЕЦЕПТУ.КУХНЯ | ИФУД.ТВ
Салат с говяжьим языком. Автор: American.Kitchen. Тайский салат из говядины с ‘Нам Джим’ Автор: Nickoskitchen. Здоровые фрикадельки по-шезвански с бок-чой / рецепт обжарки на воздухе. Автор: Kravings.Blog. Умереть за жаркое в горшочках. Автор: Копикат. Легкие рулетики с сосисками. Автор: Никоскитхен. Ростбиф ролл. Автор: Никоскитхен. Стейк Нью-Йорк в корочке из явы с соусом Гиннесс…
From ifood.tv

САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ — ГЮТАН — YOUTUBE
Говяжий язык — одно из популярных блюд в ресторане якинику (японское барбекю) в Японии.Я люблю мясистую текстуру
С youtube.com

САЛАТ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО — РЕЦЕПТЫ — 2022
10.03.2022 · Салат Ингредиенты: язык говяжий — 300 гр. соль. майонез. Время приготовления — 2 часа. Сложность — это легко. Салат «Прогресс» можно приготовить не из говяжьего языка, вполне подойдет и свиной. Но на мой вкус свиной язык все же жирнее (хотя и нежнее). А мне просто больше нравится вкус говяжьего языка. Важно правильно приварить язычок.В противном случае…
От en.shimmeringmagic.com

3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА КЕТО ГОВЯДИНЫ (ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ГОВЯДИНА …
13.12.2021 · BeefRecipes #KetoRecipes #Beef Привет, ребята, сегодня у меня для вас 3 вкусных рецепта кето-говядины. Один из них — острый тайский салат с говядиной, рецепт говяжьего языка и …
From recipesunltd.com

12 ТРАДИЦИОННЫХ СИРИЙСКИХ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ — МЕДМУНЧ
2020-12-23  · Эти два компонента блюда сочетаются вместе благодаря обильному использованию меда или сиропа, что делает каждый кусочек пахлавы чрезвычайно насыщенным, а также очень сладким на языке.Говорят, что пахлава с рублеными фисташками была изобретена шеф-поваром в сирийской столице в 1870-х годах, в то время как в других вариантах вместо этого используются рубленые грецкие орехи или фундук, все местные …
From medmunch.com

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ГОВЯДИНОЙ — THERESCIPES.INFO
Рецепты салатов с говядиной. От салата из стейка до салата тако, салат из говядины занимает первое место в списке сытных салатов на ужин. Выбор персонала. Быстрый салат тако. Быстрый салат тако. Рейтинг: 4,52 звезды. 44 . Это простой тако-салат, который можно приготовить самостоятельно.Оба моих ребенка, в возрасте шести и двух лет, ЛЮБЯТ это! Я сделал это как с двумя бескостными куриными грудками, так и с говядиной.
От therecipes.info

РЕЦЕПТ: САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С ОВОЩАМИ ПОШАГ ЗА ШАГОМ…
Я выбрал салат из говяжьего языка с овощами под названием Гютан Сарада по рецепту Амаи Кацуро из Dinner Party Week 270 (25 февраля 2006 г.).02.2013 — 1.03.2013). Давно хотела попробовать этот салат, и вот наконец… Салат с экзотическим названием Гьютан Сарада был вкусным и понравился всей семье.И единогласно было решено, что это (салат) …
Из ру.рецепты

САЛАТЫ АРХИВ — GUSTO TV
Категория рецепта: Салаты. Салаты. Сэндвич с прессованным греческим салатом и питой. Салат из дыни. Салат из помидоров Bumper Crop. греческий салат в лаваше. Сладкий и острый салат из черной фасоли. Салат из шпината с беконом, кешью и яблоками. Салат Цезарь на гриле. Теплый картофельный салат с голубым сыром, беконом и красным луком. Салат из арбузной феты и черных оливок. Отломи Грушу…
От густотв.ком

РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ + ФОТО ШАГИ
Рецепт салата с говяжьим языком + фото пошагово. Распечатать. Ингредиенты на 8 персон. Главный. язык говяжий — 300 г шампиньоны свежие — 200 г помидоры черри — 150 г огурцы маринованные — 150 г яйца перепелиные — 6 шт лук красный — 1 шт салат айсберг — 300 г масло оливковое — 1 ст. Заправка. легкий майонез – 3 ст. горчица с зернами – 1 ст. хрен — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. …
От ieathome.com

АРОМАТЫ АЛЕППО: ЛЕГЕНДАРНАЯ КУХНЯ СИРИЙСКИХ ЕВРЕЕВ …
Однако большинство сирийских рецептов и традиций не были записаны и существовали только в умах старших поколений. Пупа Двек, сирийско-еврейская американка в первом поколении, посвятила …
From eatyourbooks.com

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ РЕЦЕПТ ОТ GARDEN.FRESH | ИФУД.ТВ
17 06 2009  · Сначала я не был уверен в этом салате из говяжьего языка, но когда я попробовал его в первый раз, я получил множество похвал. Этот салат с говяжьим языком просто вкуснятина, попробуйте, чтобы убедиться в этом сами.
От ifood.tv

СИРИЙСКИЕ РЕСТОРАНЫ В АРМЕНИИ: ЩЕТОЧКА ДОМА, ВКУС …
12.06.2019  · В связи с конфликтом в Сирии последним дополнением к ереванской кухне стала сирийская кухня, особенно богатая кухня Алеппо. Количество сирийских ресторанов выросло настолько, что в центре Еревана действительно не более чем в двух кварталах от очень приличной тарелки хумуса и шаурмы. Впрочем, сирийская кухня для Армении не нова: волны Средней …
From mirrorspectator.ком

RECIPEDB — COSYLAB.IIITD.EDU.IN
Состав категории, 50 лучших рецептов, похожих на: Салат из сирийского говяжьего языка. Название рецепта Регион Индекс схожести со страной; Солнечное карри из цуккини: Индийский субконтинент
Из cosylab.iiitd.edu.in

Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »

Связанный поиск


Топ

Рецепт: Салат с языком пошагово с фото

Этот салат я пробовала в кафе и он мне так понравился, что я нашла его в сети и теперь всегда готовлю (те, кто любит блюда из языка, меня поймут).Вкусный, сытный салат.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата с языком:


  • Говяжий язык — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • Майонез
  • Помидоры черри

Как приготовить салат с языком пошагово с фото


Подготовка ингредиентов

Языки отварить до готовности, остудить, нарезать полосками Картофель отварить, нарезать соломкой Обжариваем ломтики грибов Огурцы ломтиками

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом

А дальше должна быть чистая импровизация сервировки стола, можно все положить в одну салатницу.Положите немного пищевой пленки в форму

Затем кладу натертую на средней терке половинку яйца

Я заправил салат

Лист салата нарезаю полосками Разложите его на тарелке Перевернул салат из банки посередине Сверху салата посыпьте еще немного яйца НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2790.5 калорий
белок
203,9 г
Толстый
179,9 г
Углеводы
93,5 г
На порцию:
Калорий
697,6 Калорий
Белок
51 г
Жир
45 г
Углеводы
23,4 г
100 г:
Калорий
106,5 Калорий
Белок
7,8 г
Жир
6,9 г
Углеводы
3.6 г

Мясо, Майонез, Огурец, Овощи, Шампиньоны, Картофель, Черри, Салат, Мясной салат

Говяжий язык или капустный салат Кто-нибудь? Что французские дошкольники едят на школьный обед… на этой неделе в Булонь-Бийанкур |

Булонь-Бийанкур — один из роскошных пригородов на западной окраине Парижа.Это недалеко от Булонского леса (парижский эквивалент Центрального парка). Это также один из самых густонаселенных городских районов во Франции, в котором сочетаются здания в стиле Османа, а также современные высотные здания (построенные в результате реконструкции этого бывшего промышленного рабочего района после тяжелых бомбардировок во время Второй мировой войны). Город позиционирует себя как родина современного кино (в нем находится множество французских киностудий), а также французской авиационной промышленности. Так что это все еще интересный микс.

Итак, что едят французские дети на этой неделе в Булонь-Бийанкур? Это меню для дошкольников, для детей от 3 до 5 лет (французские дети идут в школу в 3 года и три года посещают детский сад, прежде чем пойдут в первый класс в 6 лет). На самом деле это одно из самых экзотических меню для дошкольников, которое я когда-либо встречал.

Как и в других школах, питание подается со свежим багетом (без масла) и водой. Нет вкусного молока. Нет торговых автоматов. Никакого фаст-фуда. Никакого кетчупа (за исключением блюд, с которыми его традиционно подают — например, картошки фри, которую дети иногда едят).Пища для размышлений.

Понедельник, 26 марта
Томатный суп
Говяжий язык Миронтон с булгуром
Сыр: Эмменталь
Десерт: Фруктовый компот

Вторник, 27 марта
Зеленый салат с сурими
Жареный цыпленок с картофелем фри
Молочные продукты: Булгарский (греческий) йогурт
Десерт: Свежие фрукты

Среда, 28 марта
Салат из красной капусты
Соте из баранины « Восточный» (ближневосточные специи) с кускусом
Сыр: Babybel (в форме крошечного колеса Гауды, поставляется в милой маленькой индивидуальной упаковке)
Десерт : Груши в сиропе

Четверг, 29 марта
Овощи Похлебка Суп
Свиной гребешок с зеленой фасолью
Молочные продукты: Petit suisses (сливочный йогурт, в данном случае подается без добавок)
Десерт: Свежие фрукты

Пятница, 30 марта
Салат из тертой моркови
Рыбное филе ( мерлу : хек) с рататуем
Сыр: камамбер
Десерт: печенье

Не знаю, как вам, а мне кажется, что это меню просто замечательное, особенно для дошкольников.Я иногда перечитываю эти меню с недоверием… я действительно правильно перевел? Да, я сделал.

Этот пост в блоге является частью моего французского школьного обеда для детей. Каждую неделю я публикую меню школьных обедов из разных деревень или городов Франции, где свежеприготовленные горячие обеды из трех блюд ежедневно предоставляются более чем 6 миллионам детей в системе государственных школ. Стоимость такого питания составляет в среднем 3 доллара на ребенка в день (цены для малообеспеченных семей субсидируются). Я надеюсь, что эти меню (вместе с другими моими сообщениями в блоге о французском подходе к детскому питанию) вызовут разговор о том, что дети МОГУТ есть, и как мы можем лучше научить их правильно питаться.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом

Салат с говяжьим языком можно смело отнести к праздничным блюдам, которые едят не каждый день, ведь язык считается деликатесом.

Процесс приготовления

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, он всегда вкусный и презентабельный на столе. Но также с ним можно приготовить всевозможные салаты.Некоторые добавляют его в оливки вместо колбасы, такая замена будет не только вкуснее, но и намного полезнее.

Но помимо этого использования, с языком можно приготовить массу других салатов. Я не очень люблю многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с соленьями не содержит слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов на праздники он присутствует. Кроме того, я люблю не смешивать все продукты, а выкладывать их слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать порционно.Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как его подать – решать вам.

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Язык лучше готовить заранее, например за день до приготовления салата. Время приготовления в рецепте указано без учета времени отваривания языка. Кратко коснусь этого процесса.

Время приготовления зависит от возраста животного и соответственно от размера языка.Половину говяжьего языка весом около 500 грамм я отварила, половину этого веса использовала для бутербродов, а другую половину для салата. Варил кусочек языка около 2 часов. В бульон обязательно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

С отварного языка снимаем кожицу и даем остыть. Хранить в холодильнике до использования. Для салата нарежьте язык тонкими полосками.

Листья пекинской капусты моем, протираем полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.

Для заправки смешиваем майонез с толченым или мелко нарезанным чесноком.

Листья пекинской рвут на мелкие кусочки и помещают в форму. Можно немного посолить.

Теперь положите нарезанный говяжий язык на листья.

Смазать майонезной заправкой с чесноком.

Соленый огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

Прокладываем его следующим слоем нашего салата.

Яйца для салата также следует отварить заранее. Яйца режем кубиком.

Нарезанные яйца укладываем следующим слоем, по одному яйцу на порцию.

Еще раз все смазываем майонезом.

Теперь снова вырываем листья пекинской капусты и укладываем их на этот майонезный слой.

Последний слой — грецкие орехи. Для использования в любом салате орехи нужно слегка обжарить на сковороде, так они станут намного вкуснее.Не слишком мелко нарежьте жареные орешки и посыпьте ими сверху.

Теперь можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок.

Все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Джеймс Уилан Мясники: Салат из языка и печеной свеклы с бальзамической заправкой

Многие люди в наши дни, кажется, ностальгируют по бычьему языку своего детства, но мало кто пытается его приготовить.Целый бычий язык, по общему признанию, выглядит довольно устрашающе, но мы думаем, что это стоит усилий. Посол языка перед приготовлением придает мясу великолепный вкус, но превращает его в почти недельный процесс. Вы были предупреждены. Салат из языка и печеной свеклы с бальзамическим соусом – Скачать для печати

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 100 г морской соли
  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 3 свежих лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки посолочной соли (это для цвета, а не для аромата, и его можно не указывать)

Для приготовления языка:

  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • горсть стеблей петрушки
  • 6 горошин черного перца
  • морская соль в хлопьях
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 250 г панировочных сухарей
  • 1 литр растительного масла
  • для салата:
  • 8 средних запеченных свеклы (см. стр. 115)
  • 300 г смешанных листьев
  • оливковое масло холодного отжима
  • выдержанный бальзамический уксус

Готовить:

В большой кастрюле смешайте соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист с литром воды.Доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится. Снимите с огня и добавьте 2 литра холодной воды. Оставьте остывать. Положите язык в большую миску и залейте рассолом. Поместите в холодильник, накрыв, на пять дней, один раз перевернув. Вынуть язык из рассола, хорошо промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и слейте воду. Залейте свежей водой и снова доведите до кипения, добавьте морковь, лук, стебли сельдерея и петрушки, перец горошком и большую щепотку морской соли в хлопьях.Варить на медленном огне до мягкости, но не разваливаться, около 4-5 часов. Достаньте язык из жидкости, в которой готовились продукты, но сохраните жидкость. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите с него кожу и любые неприятные на вид кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.