Салат яркий рецепт: 👌 Салат Яркий, рецепты с фото

Содержание

👌 Салат Яркий, рецепты с фото

Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я предлагаю вашему вниманию очередной рецепт.

Этот вкусный салат моя мама готовит уже несколько лет, и мы точно не можем вспомнить, сама она его придумала или нашла где-то готовый рецепт. Сегодня я знаю его состав наизусть, потому что ингредиентов немного и их легко запомнить, но то, что это очень вкусно проверено много раз.
 
Здесь важно купить хорошую корейскую морковку, так как именно этот продукт дарит салату свою неповторимость, поэтому не поленитесь и попробуйте её перед приготовлением. Что касается копченой курицы, то прекрасно подойдет любая её часть, я купила окорочок, можно взять грудку или даже крылышки, главное чтобы самого мяса было не меньше 350 грамм.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления

– примерно 40-50 минут.
 
Для приготовления «Яркого» салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
 

 
Морковку следует порезать на более короткую соломку.
 

 
Готовый картофель растолочь в пюре, так в салате он будет гораздо нежнее.
 

 
Теперь можно укладывать слои: сначала половина картофельной массы.
 

 
Затем майонез.
 

 
Слой курицы.
 

 
Сверху натереть на терке яйца.
 

 
Затем снова майонез и слой корейской моркови.
 

 
После этого последовательность повторяется еще раз и верхом салата будет морковный слой, также можно немного покрыть морковкой бока.
 

 
Украшать или нет – это дело вкуса и желания.
 

 
Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Салат «Яркий праздник»

Фото: yapovar.

com

Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!

Рецепт салата «Яркий праздник»

Фото: blogspot.com

100 г сыра фетакса

5 помидоров черри

2 филе куриных

по 1 кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу

2 ст.л. оливкового масла

петрушка

перец, соль

Как приготовить салат яркий праздник:

Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.

Так же нашинковать пекинскую капусту.

В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.

Зелень порубить и тоже добавить в салат.

Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.

Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.

Удачного приготовления!

Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.

Друзья, а вы обычно делаете на праздничный стол только майонезные салаты, или же стараетесь, чтобы 1-2 салата без майонеза присутствовали на застолье? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт новогоднего салата без майонеза

Салат Яркий рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата яркий на 6 порций :

Рецепт приготовления салата яркий по шагам

Простой, но очень сытный и яркий салатик для весенне-летнего настроения))) Салат смело можно отнести к простым рецептам, или рецептам при нежданных гостях,ведь все составляющие салата не требуют термической обработки) Огурец по желанию очищаем от кожицы и нарезаем не большой соломкой.

Смешиваем огурец с морковью. Морковь не должна быть очень острой, иначе острый вкус будет перебивать весь вкус салата. Для надежности можно сделать такую морковь дома, тогда вы сможете сделать соломку нужного размера и вкуса)

Колбасу тоже нарезаем соломкой. Я использую варено-копченую куриную колбасу, так как она менее жирная и хорошо сочетается с майонезом. Можно вместо такой колбасы использовать например ветчину)) Добавляем к овощам.

Из кукурузы сливаем воду и добавляем кукурузу в салат. Добавляем майонез (можно добавить еще сметану,это для тех кто не любит майонез из-за жирности, тогда нужно брать пропорции 1:1), соль и перемешиваем. Многие в такой салат добавляют еще зеленый или репчатый лук, но это уже на любителя выходит, так как в таком салате он очень хорошо ощущается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

4

1

22

116

Морковь по-корейски

2

16

18

225

всего в блюде:

7

17

43

358

всего в 1 порции:

1

3

7

60

всего в 100 граммах:

1

2

5

44

автор рецепта: Sonatta89

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 2677

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду.

Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

 

Автор: Ирина

 

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом.

Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

«Яркий» салат за 10 минут: простой рецепт | Просто с Марией

— Вы заправляете салат майонезом или сметаной?
— Мезимом!
Анекдот взят с сайта www.anekdot.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт лёгкого салата, для приготовления которого не нужно ничего варить, а достаточно просто нарезать все ингредиенты и соединить их в салатнике?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию именно такой вариант! «Яркий» салат я попробовала впервые, когда была в гостях. Хозяйка как раз заканчивала накрывать стол и этот салат приготовила буквально за несколько минут, непосредственно перед подачей.

С тех пор я частенько готовлю этот салат на повседневный и праздничный стол: он нравится всем без исключения и не надоедает! Приготовьте и вы: это не только быстро и просто, но ещё и очень свежо и вкусно!
Полный список ингредиентов указан в конце статьи.
Салат можно подавать в обычном салатнике. Я подаю его в «коробочке» из хлебцев. Ссылку на процесс изготовления такой «коробочки» оставлю в конце этой публикации. Посмотрите: возможно, эта идея придётся вам по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы.

Для салата выбираем крепкие, хрустящие огурцы, без лишней влаги.

Тем же способом измельчаем помидоры.

Помидоры также выбираем плотные, не водянистые.

Затем добавляем в салат сладкий перец.

Кукурузу.

Варёно-копчёную колбасу.

Сухарики.

Сухарики нужно дополнительно измельчить, чтобы они были одного размера с остальными ингредиентами.

В завершение заправляем салат майонезом и при необходимости добавляем соль. Подаём к столу. НИЖЕ 5 ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ВПРАВО -> -> ->

Здесь 5 фотографий, листайте странички -> -> -> Здесь 5 фотографий, листайте странички -> -> -> Здесь 5 фотографий, листайте странички -> -> -> Здесь 5 фотографий, листайте странички -> -> -> Здесь 5 фотографий, листайте странички -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ПРОСТО С МАРИЕЙ»! А тонкости изготовления «коробочки» из хлебцев для подачи салата можно посмотреть здесь.

Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Хурма — сезонный фрукт ярко-оранжевого цвета. Она прекрасна и сама по себе, но в этом рецепте я предлагаю приготовить салат с хурмой. Яркий на вид и контрастный по вкусу — вот каким получается этот необычный салатик. Приступим!

Рецепт с фото →

 

Яркий салат можно приготовить практически в любое время года. В этом рецепте я расскажу, как приготовить микс-салат с Моцареллой, кедровыми орешками и вкусным соусом для заправки, чтобы он получился действительно вкусным и ярким!

Рецепт с фото →

 

Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!

Рецепт с фото →

 

Мне нравится корн за его необычную форму: мини-кустики этого салата прекрасно смотрятся при сервировке. Из него можно готовить салат, как отдельное блюдо, а можно использовать как украшение мясных и рыбных блюд — получается очень необычно. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить из корна салат с кедровыми орешками и сыром Пармезан.

Рецепт с фото →

 

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Рецепт с фото →

 

Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.

Рецепт с фото →

 

Рецепт салат с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно! И вот наш салат из моркови, груши и мандаринов готов — он очень красивый, яркий, вкусный и лёгкий! Приятного аппетита!

Рецепт с фото →

 

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.

  1. Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
  2. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
  3. Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  4. Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
  5. Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
  6. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  7. Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
  8. Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
  9. Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
  10. Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

  • Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.

  • Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
  3. Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  5. Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками

Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
  3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
  4. Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Курица копченая – 200 гр.

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Морковка по-корейски – 150 гр.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
  2. Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
  3. Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы помойте и высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками или дольками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Половину лука смешайте с куриным мясом. Ко второй половине лука добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности грибов, в конце посолите и приправьте по вкусу.
  3. Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
  4. В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
  5. С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем. Аккуратно уберите форму и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром

В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Длинную соломку корейской морковки измельчите.
  5. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом

Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
  3. Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами

Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  5. Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами

Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чипсы – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
  2. Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
  5. Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт яркого весеннего салата — Любовь и лимоны

Я буду готовить этот рецепт весеннего салата весь сезон! Простой, яркий и вкусный — это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

Когда весной становится теплее, нет ничего, чего я хочу больше, чем этот весенний салат. Легкий, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами, он является прекрасным примером того, почему сезонное питание так увлекательно. Этот рецепт весеннего салата почти полностью вегетарианский, но, поскольку каждый из них сейчас самый острый, самый сладкий или самый мягкий, , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо. Перемешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хрустящей корочки. Всего за несколько минут усилий вы сможете приготовить весенний салат, который полон текстуры и вкуса. Это так просто и вкусно, и я думаю, вам это понравится.

Рецепт весеннего салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта весеннего салата:

  • Спаржа — я бланширую ее, пока она не станет хрустящей, нежной, но все же ярко-зеленой.
  • Горох — Их сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный замороженный горошек, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
  • Редис — Хрустящий и розовый вкус! Мне нравится использовать смесь арбузного и красного редиса, но подойдет и один сорт.
  • Сыр фета — Придает вкусный пикантный вкус.
  • Жареные фисташки и жареный нут — Они добавляют протеин, ореховый вкус и хрустят.
  • Авокадо — Насыщенный сливочный контраст с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
  • Свежие травы — Выберите одно или используйте смесь! Я люблю готовить этот весенний зеленый салат из смеси базилика, мяты и чеснока.
  • Салатная зелень — Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный листовой салат, месклан и руккола — одни из моих любимых.
  • И яркая заправка с пряностями. — Я сначала бросаю эту энергичную смесь лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком.Затем я поливаю весь салат соусом, когда собираю его. Ням!

Полный рецепт с размерами ниже.

Варианты

Рецепт хорошего салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение. Вот несколько моих любимых способов изменить его:

  • Поменять сыр местами или пропустить. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики из моцареллы вместо феты или пропустите сыр, чтобы сделать веганский салат из спаржи.
  • Перемешайте овощи. Используйте все, что вам нравится на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редис, бритый кольраби или японская репа будут отличной заменой. Мне также нравится делать этот весенний салат из гороха с бланшированными кусочками сахара или зеленой фасолью вместо спаржи.
  • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или пепитас были бы фантастическими.
  • Поменять повязку. Если у вас под рукой окажется соус песто, из него получится восхитительная заправка к весеннему салату! Если у вас густой соус песто, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
  • Сделайте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редиса — идеальный способ его использовать.
  • Добавьте еще розового оттенка. Посыпьте салат небольшим количеством маринованного красного лука.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке весеннего салата

Благодаря нуту, фете и авокадо, этот рецепт весеннего салата сам по себе делает легкое и сытное блюдо.Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

Этот вкусный салат также является одним из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими гамбургерами или грибными гамбургерами портобелло для весеннего обеда или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

Яркий весенний салат

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 мин

Порций 4

Это Рецепт весеннего салата — прекрасная легкая закуска или гарнир. Наполненный свежими овощами, травами и ярким винегретом, он простой, яркий и вкусный.

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 тонко нарезанных редиски
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ авокадо , без косточек и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанных, поджаренных фисташек
  • ½ стакана жареного нута
  • Свежая зелень для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
  • Морская соль и свежемолотый перец
Заправка
  • ¼ чашка свежего базилика или смесь базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по желанию
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой. Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перенести в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.

  • Приготовьте заправку: в кухонном комбайне измельчите травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

  • Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте до покрытия. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите салат.Выложите салатную зелень на блюдо, затем выложите смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызнуть оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Рецепт салата с рукколой Клементина — Primavera Kitchen

Салат Клементин с рукколой — это настоящая эпопея с домашней заправкой из клементина. Этот салат такой яркий и свежий, что вы даже можете порадоваться, что сейчас зима — любимое время года клементина!

Этот салат пользуется огромным успехом в моем доме с мужем и мной зимой, потому что его очень легко приготовить, и он очень вкусный. Кроме того, я должен сказать, что это лучшее время года, чтобы добавлять чудесный, сладкий и сочный клементин в свои блюда, потому что теперь он стал еще лучше. Что ж, мы действительно любим цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, но в прошлые выходные, когда мы покупали продукты, мы увидели эти клементины и не смогли удержаться от их покупки. Купили коробку, и за три дня ее почти не осталось. Почему? Они ОЧЕНЬ сладкие и вкусные.

Они такие вкусные, что для меня они как десерт.Мы ужинаем, а после ужина перекусываем, пока смотрим телешоу на Netflix. Так что, прежде чем они все исчезнут, вчера у меня возникла идея добавить их в свой салат. Я знаю, что этот салат будет прекрасным на вкус, потому что я большой поклонник фруктов в своем салате. Я просто не понимаю, почему раньше не употребляла клементин в салатах. Я добавляю их впервые, и получилось так вкусно, что придало блюду приятную сладость. Я использовала клементины, но в этот салат подойдет любой другой вид цитрусовых. Как вы все знаете, я люблю хрустящие элементы в салате, и по этой причине я использую орехи кешью. Однако вы можете добавить любые другие орехи, например грецкие и миндаль, потому что это не будет иметь никакого значения. Все ингредиенты, которые там есть, придают этому салату немного сладости или хрусткости.

Этот рецепт создается всего за несколько минут. Так что он идеально подходит для тех загруженных дней, когда у вас нет времени приготовить что-то сложное на обед. Поскольку в этом салате мало белка, его следует есть с рыбой, куриной грудкой или даже с начинкой из супа.Этот салат такой вкусный, что я могу есть его буквально каждый день!

Спасибо за внимание! Этот рецепт салата из Клементина с рукколой был изначально создан для Food Fanatic. Так что обязательно посетите и их!

опубликовано 23 февраля 2016 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Яркий и свежий салат Палео Крудо


Превосходное сочетание сырых фруктов и овощей

Сырые фрукты и овощи приносят много пользы для здоровья, особенно если вы покупаете органические продукты. Некоторые продукты после приготовления фактически теряют свою пищевую ценность. (1) Действительно, довольно часто, когда люди начинают потреблять больше сырых продуктов, они замечают невероятное повышение уровня своей энергии и улучшение общего самочувствия.

И этот салат крудо представляет собой сочетание сырых фруктов и овощей. В нем морковь, фенхель, цукини, редис, яблоко, мята, листья базилика, красный перец чили и мое любимое дополнение из них — свекла. Мне просто нравится использовать свеклу для всех видов пищи в моей палеодиете; он отлично подходит для приготовления сока, смузи и добавления в салаты, подобные этому.

Свекла, отлично подходит для предтренировки

Свекла — отличная пища для повышения уровня перед тренировкой, так как она повышает уровень оксида азота в крови. (2) Когда это происходит, вы испытываете увеличение кровотока, а также хорошее повышение уровня выносливости. Он не только полезен для сердечно-сосудистой системы, но и помогает снять гипертонию и уменьшить воспаление в организме.

Нельзя сказать, что остальные ингредиенты салата также не обладают множеством полезных свойств. Морковь, конечно же, является отличным источником бета-каротина, яблоко содержит много витамина С, а также много антиоксидантов и фитонутриентов, содержащихся в цукини и редисе.Лимонный сок, базилик, мята и перец чили добавляют приятный дополнительный элемент аромата, который сочетается с сырыми ингредиентами, что делает его сладким и острым салатом, который предлагает много вкуса с каждым укусом.

Этот салат крудо полон питательных веществ и восхитительных ароматов. Красочное разнообразие сырых фруктов и овощей делает его идеальным салатом для тех, кто старается придерживаться максимально естественной диеты. Единственная жалоба, которую вы можете предъявить этому салату, — это то, что, возможно, в нем немного не хватает белка. Это, конечно, правда, но я предпочитаю наслаждаться такими салатами в качестве закуски или в качестве самостоятельной закуски. Огромное количество питательных веществ, которые он содержит, определенно помогает восполнить недостаток белка.

Однако, если вы ищете варианты салата, которые действительно содержат солидное количество белка, вот пара отличных рецептов, подходящих для палео, для начала:

С другой стороны, если вы ищете еще несколько отличных рецептов салатов, включающих различные комбинации фруктов и овощей, то обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Рецепт простого фруктового салата — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот легкий фруктовый салат яркий, свежий и вкусный! Прекрасное дополнение к вашему завтраку.Готово через 15 минут.

Если вы ищете свежее и вкусное блюдо на завтрак, этот легкий фруктовый салат — это то, что вам нужно! Это блюдо, наполненное всеми вашими любимыми свежими фруктами, готовится за считанные минуты.

За восхитительное вдохновение!

Я знаю, может показаться забавным поделиться рецептом фруктового салата, потому что мы все когда-то его готовили. Но причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что иногда просто приятно иметь немного вдохновения при составлении рецепта.Рецепт или изображения могут вдохновить вас на создание собственного салата и заставить вас задуматься о добавлении чего-то, о чем вы раньше не думали… например, зерен граната, которые, кстати, ТАК хороши для фруктовых салатов.

Ярко, красочно и вкусно!

Ключ к приготовлению фруктового салата — использовать все ваши любимые ингредиенты. Я также считаю, что важно использовать радугу цветов… чем она ярче, тем аппетитнее. Разве ты не хочешь сначала погрузить в него ложку ?!

Советы по рецепту простого фруктового салата:

Как я уже говорил, в отношении фруктового салата нет никаких правил! Используйте те свежие фрукты, которые нравятся вам и вашей семье . .. вы не ошибетесь.Вот несколько фруктовых идей:

  • Состав:
    • Апельсины : пупок, мандарин, Сацума
    • Грейпфрут
    • Яблоки : Грэнни Смит, Макинтош, Гала
    • Груши
    • Киви
    • Виноград
    • Ягоды : клубника, малина, черника
    • Семена граната (они добавляют такой восхитительный хруст)
    • дыня : медовая роса, дыня, арбуз
    • Бананы : если вы используете бананы, добавьте их непосредственно перед подачей салата
  • Свежие или замороженные? Всегда используйте свежие фрукты.Замороженные фрукты будут водянистыми и не будут выглядеть так красиво.
  • Заправка: Мне нравится добавлять немного заправки, чтобы увлажнить и подсластить салат. Рецепт этого очень простой: 2 ст.л. апельсинового сока и 2 ч.л. сахара.
  • Этот салат хранится хорошо? Я считаю, что фруктовый салат лучше всего в день его приготовления. Он хранится в холодильнике 1-2 дня, но не выглядит таким свежим и становится немного водянистым.

Вкусные блюда для сервировки с фруктовым салатом:

Теперь, когда у вас есть фруктовый салат, вот несколько рецептов, которые идеально подходят!

1x2x3x

Фруктовый салат
  • 2 очищенных и нарезанных апельсина
  • 1 очищенный и нарезанный грейпфрут
  • 2 нарезанных яблока Гренни Смит
  • 5 очищенных и нарезанных плодов киви
  • 2 нарезанные груши
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан голубики
  • 1 стакан нарезанного винограда
  • 1/2 стакана зерен граната
Заправка:
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • Приготовьте фрукты. Нарежьте все фрукты, кроме черники и зерен граната.

  • Положите все подготовленные фрукты в большую сервировочную миску.

  • Перемешайте заправку, затем полейте ею фрукты.

  • Перемешайте фрукты и заправку.

  • Подавать!

Удачного дня!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Этот рецепт салата из сладкой кукурузы, гороха и цуккини доказывает, что вам не обязательно готовить пик летних продуктов.

Плюс, кукуруза так бережно подходит, когда мы пытаемся сохранить прохладу на кухне.

По словам автора кулинарной книги из Калифорнии Габи Далкин, сырая кукуруза помогает превратить летний салат в потрясающее зрелище. С арбузным редисом, горошком и цукини в ярком лимонном винегрете — великолепный баланс текстуры и вкуса, который должен быть у всех салатов, а также цвета и формы, достойные Instagram.

Ее последняя книга «Ешьте, что хочешь» (Abrams, 2020) отмечает ее отказ от правил питания, особенно тех, которые относятся к «здоровому».

А именно: «Я живу ради салата, — пишет она, — но не потому, что он« полезен »или« хорош ». Мне он нравится, потому что это идеальное блюдо для смешивания и сочетания вкусов, наслоения ингредиентов и складывания целого пучка. вкусности в миске и безрассудно копаться ».

Именно это и произошло, когда я сделал это блюдо, которое было так хорошо, как было написано изначально, и даже лучше, когда я посыпал мягким фета и тыквенными семечками для большей насыщенности и хрусткости. В конце концов, Далкин сказал мне есть то, что я хочу, и я так и сделал.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Примечания по хранению: лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • Ядра трех початков свежей кукурузы (от 2 1/2 до 3 чашек)
  • 8 унций сахарного горошка, нарезанный и разрезанный пополам
  • 2 средних цуккини (всего 12 унций), тонко нарезанных
  • 2 арбузных редиса или 4 красных редиса (всего 6 унций), тонко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих чеснок
  • 1/2 стакана мягкого фета, измельченного
  • 1/2 стакана жареных тыквенных семечек

Шаг 1

В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, уксус, чеснок, лук-шалот, 1 / 2 чайные ложки о е. соль и 1/4 чайной ложки перца.Попробуйте и при необходимости измените приправу.

Шаг 2

В большой миске смешайте кукурузу, горох, цукини, редис, мяту, чеснок, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. Добавьте половину винегрета и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте фетой и тыквенными семечками и подавайте с оставшимся винегретом, если вам нравится d.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Пищевая ценность основана на половине винегрета.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram тегом #eatvoracfully.

Питание

калорий: 390; Всего жиров: 27 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 17 мг; Натрий: 505 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 10 г; Белки: 12 г.

Простой цитрусовый салат с миндалем | Garlic & Zest

Признаюсь. Этот салат находится в папке черновиков с января, когда цитрусовые только начинали свой пик.Я сделал это, сфотографировал, съел… и мое внимание тут же отвлекло… Суперкубок? День Святого Валентина? Наверное. Но это не значит, что этот простой цитрусово-миндальный салат не заслуживает немного любви.

На самом деле, сейчас, наверное, идеальное время, чтобы поделиться им с вами! Я имею в виду, цитрусовые по-прежнему действительно хороши, а до сезона купальных костюмов осталось чуть больше месяца… Просто говорю. Может, нам полезно подмешать салат, правда? И смотрите — вы можете освоить новый навык — сегментировать апельсин! Это не сложно, просто нужно немного практики.

Ключ — острый нож для очистки овощей. Просто отрежьте кожуру и сердцевину апельсина, следуя естественному изгибу плода. Затем вставьте нож между сегментами и вытащите идеальный клин.

Краткая история: К нам приехала компания с севера, и я сегментировал пакет апельсинов, чтобы подать им на завтрак во время их пребывания. Один из наших гостей посмотрел на фрукт и сказал: «Ух ты! Апельсины на отличаются, на больше, чем у нас. , их намного легче съесть. Она никогда не видела апельсина без мембраны. РЖУНИМАГУ! Ей так понравилось, что она купила несколько сумок, чтобы забрать с собой на Север, и перед отъездом она заставила меня дать урок о том, как сегментировать фрукты.

В этом простом цитрусово-миндальном салате, помимо острых сладких апельсинов, также есть хрустящие ломтики огурца, немного красного лука для тепла, хрустящий жареный миндаль, раскрошенная кезо-фреска (вы также можете заменить фету) , свежий базилик и домашний апельсиновый винегрет.Он отлично подойдет к нарезанному авокадо и / или креветкам на гриле для более сытной трапезы. Просто, но ох, как вкусно!

Простой цитрусовый салат с миндалем

Свежие цитрусовые делают этот легкий салат ярким и ароматным, особенно в те серые зимние месяцы. Сделайте это блюдо, добавив жареную курицу или креветки — даже тофу!

Основное блюдо, салат, гарнир Миндаль, салат, апельсин

Ингредиенты

для заправки
  • 1 апельсиновая цедра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка белого вина или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
для салата
  • 2 апельсина используйте для заправки тот, который вы заправили.
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана раскрошенного кесо фреско
  • 1 головка листьев салата Бостон бибб грубо порваны
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля поджаренного
  • 3-4 листочка базилика очень тонкими полосками, нарезать шифонадом
  • 1/2 нарезанного тепличного огурца

Инструкции

  • В маленькой миске смешать цедру апельсина, чеснок, дижон, оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мед, соль и перец.Взбейте, пока не превратится в эмульсию, и отложите. (Это дает больше заправки, чем вам понадобится для этого салата. Оставьте излишки для других салатов.)

  • Разбейте апельсин на части. Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину апельсина, обнажив сочные дольки. Разрежьте мембрану каждого апельсина и перенесите кусочки в небольшую миску. Отложите в сторону.

  • Добавьте салат в большую салатницу. Сверху выложите лук, кесо фреску, дольки огурца и апельсина. Добавьте 4-5 столовых ложек заправки и перемешайте салат. Если нужно больше заправки, добавляйте немного за раз. Посыпьте салат обжаренным миндалем и свежим базиликом. Служить.

Питание

Калорий: 436 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1840 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 1,2 мг

Больше зеленых салатов:
Юго-западный стейк-салат
Салат Фарро с курицей и медовым бальзамическим соусом

9906 9119 Lardonsy Salon

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Салат из ярко-зеленого гороха с лимоном и мятой

Это изображение любезно предоставлено Джоном Беделлом

.

Этот салат похож на воссоединение гороховой семьи. Это очень просто, но козий сыр делает его более насыщенным и роскошным. Вдохновением для этого рецепта послужил запрос на яркий, полностью зеленый салат. Вы можете использовать горох или другие зеленые овощи, которые продаются на рынке.

Заметки Не поддавайтесь соблазну заправлять салат заранее. Лимон может обесцветить зелень и испортить эстетику блюда, что, на мой взгляд, половина его удовольствия.

Обслуживает от 4 до 6

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Рецепт Курс, закуска, гарнир

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящий, пряный, острый

Тип блюда Салат из первых блюд, салат

Состав
  • 1/4 фунта фасоли с обрезанными концами (зеленая фасоль подойдет, если вы не можете найти фасоль)
  • 1/4 фунта горошка, разрезанный пополам
  • 1/4 фунта снежного горошка, разрезанный пополам
  • 1/4 1 фунт свежего очищенного гороха
  • 1/4 фунта фасоли, очищенной и очищенной от кожуры
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
  • Сок 1 мейер-лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мальдон или другая хлопьевидная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 горсть побегов желтого горошка, необязательно
  • 1 горсть побегов зеленого горошка, необязательно
  • 1 горсть свежих листьев мяты, грубо разорванных, необязательно
  • 1/4 фунта козьего сыра хорошего качества, необязательно
Инструкции
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне и приготовьте большую миску с ледяной водой.

  2. Бросьте вертелы фасоли (которые готовятся дольше всех) в кастрюлю с кипящей водой. Через 30 секунд добавьте стручковый и снежный горошек. Добавьте свежий горох и фасоль еще через 30 минут — они приготовятся быстрее всего. (Добавление бобов с интервалом в 30 секунд сэкономит вам время на кипячение нескольких кастрюль с водой и приготовление каждого овоща по отдельности.)

  3. Когда бобы станут ярко-зелеными и нежными, но все еще будут очень хрустящими, переложите горох и фасоль в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.Когда они остынут, слейте воду и переложите в большую стеклянную миску; добавить сельдерей.

  4. Когда вы будете готовы подавать салат, добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте салат руками. Добавьте побеги гороха и мяту, если используете. Если вы используете козий сыр, аккуратно покрошите его руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *