Салат удачный с маком рецепт с фото
Детальное описание: салат удачный с маком рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Ингредиенты:
Колбаса (копчённая) — 350 гр
Помидор (средний) — 6 шт
Мак — 1 ст. л.
Сыр голландский — 250 гр
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
Сухарики (можно домашние) — 200 гр
Соль
Приготовление:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!
Салат удачный – фотографии
Ингредиенты:
мак — 3 ст. л.
капуста пекинская — 500 г
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
морковь — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л
мед — по желанию 1 ст.л.
соль — 1-2 щепотки
Приготовление:
Шинкуем капусту и слегка обжимаем.
Натираем морковь на крупной терке или тонко шинкуем.
Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения их цвета.
Перемешиваем все.
Для заправки: смешиваем сметану, майонез, яблочный уксус, мак, соль и мед по желанию.
Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — iamcook.ru
Максимально полное описание: салат жанна с маком рецепт для наших любимых читателей.
Совет дня
Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде.
Еще советы…
Кулинарный анекдот
– У евреев национальное блюдо – фаршированная рыба, у украинцев – фаршированный перец, а у русских – фаршированный целлофан. – Это что? – Сосиски!
Вкусный:66
Оригинальный:39
Красивый:26
Сложный:7
Ингредиенты к салату
курятина (копчённая грудка)
помидор
перец сладкий (болгарский)
сухарики
майонез
зелень
мак
соль
Способ приготовления салата
Куриную грудку, помидор и перец порезать кубиками. Всё взять в разумных пропорциях, добавить зелень и мак, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сухариками. Посолить по вкусу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат от salatiki.com.ua
Оцените рецепт салата
Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала.
Зарегистрируйтесь
и получите больше возможностей.
Ваша оценка:
Отзывы к салату
Наталія | 31.10.2013 20:47
Дуже класний салат!!!!!!
Оставьте свой комментарий к салату!
Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.
Мои скорые события
Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо
зарегистрируйтесь
.
Популярные рецепты салатов
Рекомендуемые рецепты салатов
Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо
зарегистрируйтесь
.
Моя книга рецептов салатов
Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо
зарегистрируйтесь
.
Ранее просмотренные рецепты салатов
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н70 / С0 / В30 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Заправка. Соединить сметану, майонез, мак, уксус, мед и соль.
Шаг 3:
Перемешать до однородности.
Шаг 4:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5:
В салатнике соединить все овощи и фрукты.
Шаг 6:
Полить заправкой.
Шаг 7:
Хорошо перемешать.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Капуста белокочанная, Яблоки, Морковь, Лимонный сок, Сметана, Мак пищевой, Майонез, Яблочный уксус, Соль
Салат ” Русский итальянец “.
250 г.отварной куриной грудки, 2 средних томата, 150 г.острого тертого сыра, майонез,(выдавить в него 2-3 дольки чеснока, так же вместо майонеза можно использовать сметану)) мак, пара горстей сухариков из белого хлеба,соль, перец по вкусу.
Форму (миску)выложить пищевой пленкой. Выкладываем наш салат в таком порядке: сыр- майонез с чесноком-помидоры(порезанные кубиками)- майонез — кур.грудка(порезаннаякубиками. Слои слегка утрамбовать и убрать в холодильник на час. Далее накрываем миску, тарелкой на которой будем подавать салат и переворачиваем. Сверху выкладываем сухарики, на них выдавливаем майонез, посыпаем маком и подаем. Приятного!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.
Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.
Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.
Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.
Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты на две порции:
- Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Мак — 10 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп или петрушка для украшения,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат «Курица под кайфом» — рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.
Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Помойте помидор и нарежьте его кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте яйца.
Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Измельчите лук мелкими кубиками.
Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.
Выложите первым слоем курицу (филе).
Положите на него лук. Смажьте майонезом.
Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.
Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».
На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.
Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».
Салат «Курица под кайфом». Фото
Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.
Гости не оставят без внимания такой салат!
Ингредиенты:
- куриное филе 300 грамм;
- маринованные шампиньоны 1 баночка;
- помидоры 3 шт.;
- зеленый лук несколько стеблей;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез 100-150 грамм;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- помидор средний 3 шт. ;
- маслины без косточек 2-3 шт.;
- укроп несколько веточек;
- семена мака 1 ч.ложка.
Последовательность приготовления салата «Красные маки»:
- Филе курицы следует отварить и порезать на мелкие части, или просто разорвать по волокнам.
- Порезать маринованные грибы.
- Измельчить помидоры в кубики.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Выкладывать ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, лук, майонез, помидор, майонез.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Нарезать помидор кружочками и выложить из них цветы. В качестве серединки использовать маслины. Также можно выложить стебель из петрушки. При желании, посыпать маком.
- Дать салату постоять пару часов перед подачей.
Все готово! Приятного аппетита!
Источник
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
5
проголосовавших:
1
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5Салат «Жанна» рецепт — Салаты с курицей , Салаты «recepty.su»
Добавить в книгу рецептовИнгредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
красный болгарский перец
упаковка мака
копченая куриная грудка
покупных сухариков
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Шаг приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
10 Салатов на Новый Год на Любой вкус Меню на новый Год 2021 – Жанна Решетицкая
10 новогодних салатов на любой вкус. Оливье по-новому, шуба, салпты без майонеза, вы выберете салат для своего мегю на новый год 2021!↓↓↓↓↓↓↓↓↓Подпишитесь на канал bit.ly/33f4N5Z
Все рецепты коротко выходят в
✔Инстаграм: instagram.com/zhannaresh — ПОДПИШИСЬ!
✔Сообщество в вайбер с рецептами — bit.ly/2MyFVPS
✔Влоговый канал — youtube.com/channel/UCI8tB3n_v…
♛Моя кухня youtu.be/RCzN-NfaqvA
Кувшин для масла ali.pub/4sntjh
Перчатки ali.pub/4sntkn
Коврик для теста ali.pub/4sntme
Коврик для выпечки ali.pub/4sntxo
Очень крутые лопатки ali.pub/4yh7xp
✔Плейлисты с интересными видео:
♨Меню на неделю, праздники bit. ly/2DCzG9U
♛Мотивация и порядок дома: bit.ly/2vnvd6v
✔Рецепты из курицы bit.ly/2GTnYtH
♨Выпечка bit.ly/2IMZggz
♛Салаты bit.ly/2Px3Ccj
✔Заморозка овощей bit.ly/2UKZE0B
Салаты на новый год 0:00
Салат «Вместо оливье» 0:24
1 сладкий перец красный
5 яиц
250 г ветчины/говяжьего балыка
1/2 банки кукурузы
зелень
майонез
Новогодний венок 0:57
Салат с языком 2:13
• 500 г отварного языка
• 4 яйца
• 2 свежих огурца
• 2 маринованных огурца
• 1/2 банки горошка
• соль
• майонез
Для салата из сердца 3:08
500 гр куриных сердечек
2 моркови
2 луковицы 1/2 банки зеленого горошка
зеленый лук/петрушка
соль, перец, растительное масло
Новогодний Салат в бокале с тунцом 4:00
• 2-3 небольших помидора
• 2 свежих огурца
• банка тунца для салатов в собств соку
• 90 гр. маслин без косточек
• 4 отварных яйца
• зеленый лук
• соль и перец
оливковое масло и горчица по вкусу
Оливье с рыбой 5:55
— 4 картофелины
— 1 морковь
— 4 яйца
— 200 г слабосоленой семги (или скумбрии горячего копчения)
— 2 свежих огурца
— 100 г консервированного горошка
— майонез
— соль
— перепелиные яйца, икра для украшения
Новогодний салат с омлетными блинчиками 7:19
и пикантной заправкой
• 3 яйца
• 1/2 куриной грудки
• 2 огурца
• 4 салатных листа
• немного петрушки
• соль, перец
Заправка:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст.л. соевого соуса
• 3 зубчика чеснока
Салат с креветками и авокадо 8:20
• 2 картофелины
• 400 г креветок
• 150 горошка
• 1 авокадо
• 3 яйца
• Майонез
Купеческий салат на новый год с языком 9:06
• 300 гр отварной свинины/языка
• 3 соленых или маринованных огурца
• 1 крупная или 2 средние моркови
• 300 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 150 гр сыра
• 4 яйца (если крупные — берите 3)
• зеленый горошек
Селедка под шубой с карамелизированным яблоком и клюквой 11:10
Белый салат:
• 2 филе селедки
• 2 картофелины (средние) — примерно 300 г
• 0,5 луковицы (маленькой)
• 0,5 яблока
• сок лимона
• соль
• майонез
Свекольный салат:
• 1 средняя свекла — примерно 250 г
• 2 горсти клюквы
• 0,5 яблока
• 0,5 луковицы
• 1 ст.л. сахара
• соль
• 2 ст.л. растит. масла
Салат из пекинской капусты 13:57
• 8 лист. пекинской капусты
• 100 г ветчины
• 2-3 яйца
• 2 средних маринов огурца
• 8 маринов шампиньонов
• 1 луковица
• раст масло для жарки
• 2 ст л майонеза
• 2 ч л горчицы
• соль, перец
Салаты с дайконом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовый уксус ¼ стакана
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Темное кунжутное масло ¾ чайной ложки
Медовая дыня 3 куска
Мускусная дыня 3 куска
Дайкон 400 г
Английские огурцы 200 г
Зеленый лук 2 пучка
Филе куриной грудки 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Жареные грецкие орехи 2 столовые ложки
Рецепт морковь по корейски с прип.
сен сой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«морковь по корейски с прип.сен сой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 1. 5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.9% | 848 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 1 г | 20 г | 10.5% | 10.6% | 952 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2995 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1724. 1 мкг | 900 мкг | 191.6% | 193.3% | 52 г |
бета Каротин | 10.345 мг | 5 мг | 206.9% | 208.8% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3. 3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.5% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 7. 759 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 3.4% | 2980 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9671 г |
Витамин К, филлохинон | 11. 4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 9.6% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9483 мг | 20 мг | 4.7% | 4.7% | 2109 г |
Ниацин | 0.862 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172. 41 мг | 2500 мг | 6.9% | 7% | 1450 г |
Кальций, Ca | 23.28 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4296 г |
Кремний, Si | 21.552 мг | 30 мг | 71.8% | 72.5% | 139 г |
Магний, Mg | 32.76 мг | 400 мг | 8.2% | 8. 3% | 1221 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7182 г |
Сера, S | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19342 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 6% | 1688 г |
Хлор, Cl | 54. 31 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85. 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 3.4% | 2985 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3480 г |
Кобальт, Co | 1.724 мкг | 10 мкг | 17.2% | 17.4% | 580 г |
Литий, Li | 5. 172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 8.7% | 1160 г |
Медь, Cu | 68.97 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7% | 1450 г |
Молибден, Mo | 17.241 мкг | 70 мкг | 24.6% | 24. 8% | 406 г |
Никель, Ni | 5.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63953 г |
Стронций, Sr | 7.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47. 41 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8437 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.2% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.3448 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.155 г | ~ | |||
Сахароза | 3.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0. 008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 116 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0. 028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность морковь по корейски с прип.сен сой составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маковый торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Калорийность рецепта
«Маковый торт» на 100 г
Калорий
ность 405
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
38
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Песочный пирог с маком — Жанна готовит
Песочный пирог с маком — простое приготовление и наслаждение вкусом! Помню, как в детстве мама часто готовила выпечку с маком, сейчас — это стало редкостью, а зря… ? Захотелось вспомнить тот самый вкус детства. Тесто песочного пирога мягкое еще в момент замешивания. Поскольку тесто очень рассыпчатое, раскатать его и перенести в форму не порвав не представляется возможным. Но можно попробовать, возможно у вас получится. Поэтому, выкладываем тесто в форму и распределяем его руками. Сформировали тесто по форме и засыпаем маковую начинку для пирога. По завершении укладки пирога покрываем пирог частью натертого теста на терке.
- Панировочные сухари3 столовые ложки
- Мак200 грамм
- Мука300 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Разрхлитель1 чайная ложка
- Яйца3 штуки
- Сахар50 грамм
- Сливочное масло140 грамм
Калории: 406. 63 ккал
Белки: 9.73 г
Жиры: 25.58 г
Углеводы: 34.82 г
-
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).
-
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси — перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.
Убрать в холод на 20 — 30 минут. -
Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.
-
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Рецепт салата с курицей и макаронами с макаронными семенами
Сделал этот рецепт почти как есть (добавил еще немного курицы). Это было здорово. Добавьте немного карри в остатки, это тоже было здорово. Просто немного другое.
Заправка была слишком сладкой, просто с использованием мака.Также нуждается в соли и перце. Для наилучшего баланса используйте красный лук. Я использую спиральные макароны и опускаю орехи.
Я любил это! Я делал это несколько раз, и это пользуется успехом у всех, кому я служу.
Этот рецепт — отличная концепция, но меня всегда беспокоит, когда в любом рецепте требуется 1 1/2 стакана нарезанной курицы — в нем должно быть указано, сколько это весит, — чтобы сохранить последовательность воспроизведения рецепта.Также 6 столовых ложек лука? Что мне делать — нарезать лук, взять мерную ложку и 6 раз отмерить лук? А сырой миндаль или любые орехи для меня мало что добавляют в блюдо — поджарить их? и в этом вся разница в мире. Я хвалю того, кто это сделал, потому что это действительно хорошее сочетание вкусов. Я добавил нарезанное вареное яйцо — и использовал лук Видалия для более сладкого и не подавляющего лукового вкуса.
когда-то.Если у меня закончилась сушеная клюква, можно разрезать пополам виноград. Как уже упоминалось, я добавляю в смесь красный лук и треснутый перец. Я фанат огурцов, поэтому нередко добавляю их в горсть нарезанных кубиками. Также прекрасным дополнением является редис. Подается на подушке из салата без пасты в виде бутерброда (я люблю это с начинкой в лаваше) или с крекерами (Triscuit — фантастический выбор для этого), это всегда отлично подходит в жаркий летний день, когда можно легко перекусить и перекусить. крутость как раз то, что нужно.Если у меня закончился миндаль, грецкие орехи тоже подойдут.
Не могу найти ничего плохого в этом рецепте. У меня было немного жареной курицы в холодильнике и все остальное в кладовой. Вы можете добавить немного соли и перца, но я думаю, что для этого ничего не нужно.
Это было легко сделать жарким летним утром. Я приготовила его на обед с зеленым салатом. Если вам нравятся ингредиенты, выбирайте их, потому что они хорошо смешиваются. Я использовала курицу-гриль прошлой ночью.
Очень понравился этот салат. Мне очень понравилась заправка из маковых семян вместо обычного майонеза. Клюква была хорошим дополнением.
Я нашел этот рецепт очень простым очень вкусным! Заправка из маковых семян всегда была фаворитом в моем доме, поэтому этот салат стал хитом! Единственное изменение, которое я сделал…Я использовал красный лук. Отлично, чтобы взять с собой на пляж или пикник в жаркий день. Сохраняйте хладнокровие 🙂 Большое спасибо за то, что поделились! 5
Весенний салат с заправкой из маковых семян от Jan D’Atri
Примечание редактора: эта статья изначально была опубликована в Аризонской республике. С разрешения автора публикуем рассказ здесь.
Ян Д’Атри, знаменитость СМИ и защитник сельского хозяйства Аризоны
Пришла весна, и в Аризоне это означает великолепные дни, занятые садоводы и чудесную зелень с земли.Изумительный весенний салат со сладкой пикантной заправкой из маковых семян казался идеальным началом сезона.
История этой миски с зеленью делает ее еще более особенной, потому что салат, яблоко, орехи пекан, сельдерей и лимон являются частью быстрорастущей сельскохозяйственной отрасли, которая в настоящее время приносит в экономику штата 10,3 миллиарда долларов ежегодно. Район, где я нашел этот рецепт (адаптированный из поваренной книги семейной фермы Аризоны), был Юма, который известен как Мировой Капитолий Зимнего Салата с более чем 200 000 акров сельскохозяйственных угодий, на которых выращиваются сельскохозяйственные культуры.
Фактически, имея 15 000 ферм и ранчо по всему штату, Аризона сейчас занимает второе место в Соединенных Штатах по производству ромена, кочанного салата, цветной капусты и брокколи. Аризона и Калифорния вместе производят более половины всех свежих фруктов, овощей и орехов, которые едят по всей стране. Ух ты. Аризона перешла на крупномасштабное сельское хозяйство!
Вот почему я хотел поделиться этим вкусным рецептом из семейной поваренной книги на ферме Юма Мэри Джин Клингенберг. Во время недавнего посещения сельскохозяйственных угодий Юмы я понял, что большая часть свежих продуктов, выходящих из земли в Аризоне, переходит с фермы на стол, часто менее чем за 24 часа с момента сбора.(Для посетителей, которые думают, что все, что мы выращиваем в пустыне, — это кактусы, теперь у вас есть чем похвастаться, пока вы готовите для них этот восхитительный весенний салат!)
Нет ничего лучше салата и сельдерея из Юмы, хрустящего хрустящего яблока из Уилкокса, орехов пекан из Casa Grande и лимонов, вероятно, из вашего собственного двора. Заправка стала одной из моих любимых, и теперь я всегда держу бутылку в холодильнике!
Я работал с Arizona Farm Bureau, чтобы рассказать Юме, историю сельского хозяйства Аризоны, с помощью видео, и я показываю The Farmer’s Salad.
Farmer’s Salad (по материалам семейной поваренной книги Мэри Джин Клингенберг) Салат Ингредиенты:
1 упаковка (пакет 4 унции) салата на ваш выбор, включая шпинат
1 яблоко, нарезанное
¼ стакана сельдерея, нарезанного
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана сыра фета или блю, раскрошенных
½ стакана орехов пекан
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
Указания:
В сковороде растопите масло и коричневый сахар.Добавьте орехи пекан и готовьте на медленном огне, пока сахар не загустеет и не покроет пекан, примерно 2-3 минуты. Положите орехи пекан на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы они остыли.
Положите зелень в большую салатницу. Добавьте яблоко, сельдерей, клюкву, сыр блю и карамелизированные орехи пекан. Полить салат желаемым количеством заправки.
Заправка из маковых семян Ингредиенты:
1/3 стакана меда
1/3 стакана уксуса
2 чайные ложки специальной горчицы (дижонской или другой)
1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука
1 стакан растительного масла
Всплеск свежего лимонного сока ( около 1 столовой ложки)
2 чайных ложки мака
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Поместите ингредиенты в блендер или мини-кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния. Подавайте и храните остаток в банке в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Статьи по теме
Салат из грейпфрута и авокадо с заправкой из маковых семян
Из кухни One Perfect Bite … Одна из вещей, которыми запомнилась Хелен Корбитт, — это заправка из маковых семян, которую она использовала для заправки салата из грейпфрута и авокадо, подаваемого в Зодиакальной комнате в магазине Neiman Marcus в Далласе , Техас. Она была хорошо образованной ирландской жительницей Нью-Йорка, которая большую часть своей карьеры в сфере питания провела в штате Техас, в том числе 18 лет в качестве мажордома в сфере общественного питания империи Неймана Маркуса.По общему мнению, она была скромной, но самоуверенной женщиной, написавшей пять кулинарных книг и первой женщиной, получившей высшую награду в сфере общественного питания — премию «Золотая тарелка». Она кормила президента и королей и стала законодательницей мод в 1950-х годах. Хотя ей приписывают множество инноваций, в том числе заправку из маковых семян и ковбойскую икру, она настаивала на том, что не создавала многие из вещей, которые ей приписывают. Однако она привлекла к ним всеобщее внимание и сделала их популярными. Вы можете узнать о ней больше здесь, а если вы коллекционер кулинарных книг, то можете найти коллекцию ее рецептов «Лучшие кухни Хелен Корбитт» здесь.Я новичок в ее рецептах, и мне захотелось попробовать заправку из маковых семян, которую она прославила. Для этого мне пришлось воссоздать фирменный салат, которым она его заправляла. Я хотел поделиться с вами обоими, потому что вместе они делают хороший летний салат. Заправка подойдет к любому цитрусовому салату. Это так хорошо, как говорят? Наверное, нет, но приятно иметь под рукой заправку для фруктового салата, а эту легко приготовить и она идеально подходит для использования. Вот рецепт.
Салат из грейпфрута и авокадо с заправкой из маковых семян…с кухни One Perfect Bite, любезно предоставлено Texas Home Cooking
Ингредиенты:
Заправка
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 чайная ложка тертый лук
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки мака
Салат
2 очищенных и нарезанных кубиками грейпфрута
1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
4 чашки порезанные кресс-салат
Указания:
1) Приготовление заправки из маковых семян: в кухонном комбайне или миксере смешайте сахар, мед, уксус, лимонный сок, горчицу, лук, соль и перец. Влейте масло и продолжайте перемешивать, пока заправка не загустеет. Добавьте мак. Охлажденная повязка хранится от 2 до 3 недель. Если он расслаивается, обработайте или снова перемешайте перед подачей на стол. Выход: 1 стакан.
2) Чтобы приготовить салат: разложите подушку кресс-салата на каждой из 4 тарелок салата. Сверху выложите кусочки авокадо и грейпфрута. Сбрызните каждый салат 1 столовой ложкой заправки. На 4 порции.
Вам также могут понравиться следующие рецепты:
Салат из эндивия, груши и кресс-салата — One Perfect Bite
Андалузский салат с авокадо, апельсинами и миндалем — One Perfect Bite
Салат из ягодных патчей — One Perfect Bite
Летний фруктовый салат — The English Kitchen
Цитрусовый салат — Wine Lady Cooks
Марокканский фруктовый салат — Moroc Mama
Салат из фруктов дракона — Pham Fatale
Рецепт домашней заправки из семян мака
Я схожу с ума по салату.
Прожив год на Филиппинах, где легко забыть о таких вещах, как свежий шпинат и руккола, салаты, как правило, являются причиной любой болезни желудка, а салат из рубленого тайского цыпленка появился по чистой необходимости (хорошо это было явным исключением), я приветствую Салат в моей жизни с распростертыми объятиями.
Теперь, когда мы дома, меня угостили несколькими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошими салатами: ресторанным салатом из рубленой курицы BBQ, салатом Chipotle burrito bol и салатом моей мамы с капустой и миндалем.А потом, естественно, было несколько незабываемых, которые обычно дополняют еду, например, замороженную пиццу. Я думаю, вы знаете такой.
А салат, который я ел недавно? Это абсолютный победитель. На нем написано лето 2013 года, и нет, я бы не расстроился, если бы мне приходилось есть его каждый день до сентября. Да, я все еще говорю о салате, зеленом и полезном.
Он наполнен фруктами, белком, зеленью, орехами, а также совершенно великолепен, а также задушен домашней заправкой из макового семени.Это салат с курицей и нектарином из маковых семян, поэтому, готовясь к этой радуге славы, я сегодня представляю вам рецепт заправки из маковых семян. Как я планировал это заранее? Мммм.
Что мне в нем нравится:
- Это просто.
- В нем используются простые ингредиенты.
- В нем меньше калорий и жира, чем в магазине.
- Это очень вкусно.
- Бам.
Описание
В этом домашнем рецепте заправки из маковых семян используются простые ингредиенты, на приготовление которых не уходит много времени!
- 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки греческой ванили или простого йогурта
- 1/4 стакана майонеза с оливковым маслом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка белого полусладкого вина (по желанию)
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 столовой ложки воды
- 2–3 столовых ложки мака
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обжарьте лук-шалот в масле на среднем огне в течение 5-10 минут или пока лук-шалот не станет очень мягким и ароматным.
- Положите в кухонный комбайн йогурт, майонез, оливковое масло, вино, уксус, сахар и обжаренный лук-шалот. Пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию, если ее нужно разбавить. Вмешайте мак и готово! Не забывайте хранить его в холодильнике.
Банкноты
На 1 стакан заправки. Информация о питании дана для одной порции (около 3 столовых ложек).
- Категория: соус
- Метод: смесь
- Кухня: американская
Ключевые слова: маковая заправка, домашняя маковая заправка, домашняя заправка для салатов
Карточка рецептов на основеСалат из цитрусовых и авокадо с заправкой из лимонного мака
Ярким пятном в зимних продуктах, безусловно, являются цитрусовые. Такой ароматный, свежий, легкий и, конечно же, этот красивый всплеск цвета всегда приветствуется! Это салат из цитрусовых и авокадо с лимонно-маковой заправкой от The Organic Kitchen, , и он очень вкусный.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Салат:
Нежная зелень, яркие цитрусовые, сливочный авокадо, фисташки и зерен граната. — все это сбрызнуто простой, чтобы «взбить» заправкой из лимонного мака. Я предлагаю подслащенный вариант этой заправки, а также несладкий вариант для моих друзей Whole30. Научитесь резать авокадо как профессионал.
Витамин С, когда он вам нужен!
Природа потрясающая. Он дает нам то, что нам нужно, когда нам это нужно. Этот салат богат антиоксидантами и полезными жирами… как раз к сезону простуды и гриппа.
Сделайте еду и настроение ярче…
Иногда зима может немного унывать. Отсутствие солнца — не шутка! Один из способов сделать наш день ярким — сделать нашу еду яркой и вкусной. Этот салат, безусловно, проверяет обе эти рамки.Подавайте этот полезный салат Paleo / Whole30 как есть или добавьте цыпленка или стейк , чтобы завершить блюдо.
Советы и то, что вам нужно: хороший нож для очистки овощей, , и ручная соковыжималка . Если вы решили подсластить заправку, вы можете использовать мед хорошего качества или жидкие капли стевии.
Яркий зимний салат, который легко приготовить! Подавайте как есть или добавьте курицу, стейк или креветки, чтобы завершить блюдо!
Курс: Салат
Ключевое слово: авокадо, цитрусовые, палео, салат, целый30
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
- Декорирование:
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки лимонный сок (используйте Мейер, если есть)
- 1 чайная ложка мед или несколько капель жидкой стевии (целых 30, пожалуйста, опустите)
- 1 чайная ложка мак
- морская соль и свежий черный перец по вкусу
- Салат:
- 6 чашки масляный салат (или другой нежный салат)
- 2 мандарины, очищенные и нарезанные
- 1-2 апельсины крови, очищенные и тонко нарезанные
- 1/2 очищенный и тонко нарезанный грейпфрут
- 2 спелые авокадо, очищенные и тонко нарезанные
- 1/4 чашка жареные, соленые фисташки (нарезанные)
- 1/4 чашка семена граната
Взбейте все ингредиенты заправки (Whole30 без подсластителя), отложите
Салат из листового масла измельчить руками и выложить на блюдо. С помощью ножа для очистки овощей аккуратно очистите цитрусовые и нарежьте тонкими ломтиками, отложите
Острым ножом разрежьте авокадо пополам вокруг сердцевины, поверните половинки в противоположных направлениях, чтобы авокадо развалилось. Сильно постучите по сердцевине ножом и поверните, чтобы удалить сердцевину. Положите половинки плоской стороной вниз и нарежьте. Осторожно удалить кожуру и выложить на блюдо
.Заправить салат желаемым количеством заправки, перемешать.Положите цитрусовые и авокадо на салат. Посыпать фисташками и семенами
(по желанию добавить курицу-гриль, нарезанный стейк или обжаренные креветки)
Сбрызнуть еще немного заправки, посыпать морской солью и перцем и подавать!
МОГУ ЛИ Я СПРОСИТЬ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.
Готовим налегке: заправка — без жира
Дорогая Жанна: Это наша любимая заправка для фруктовых салатов. Пожалуйста, помогите нам избавиться от жира, чтобы мы могли использовать его в новогодней диете. —M.J., Майами
Уважаемый M.J .: Этот сладкий и острый соус восхитителен авокадо и сезонными фруктами.Заменив часть масла водой, я уменьшил жир. Благодаря использованию меда и замороженного концентрата яблочного сока я добился нужной сладости. Мне больше всего нравится эта заправка с малиновым уксусом, но подойдет любой уксус с легким вкусом.
МАКОВАЯ ПОДДЕРЖКА
1 стакан сахара
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана яблочного уксуса
1 1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка натертого лука
1 1/4 чайной ложки сухой горчицы
2 чайные ложки мака
1.Смешайте в кастрюле сахар, соль и уксус. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. Перелейте жидкость в литровую банку. Добавьте масло, лук, горчицу и мак. Хорошо встряхните, чтобы перемешать, затем поставьте в холодильник. Перед подачей хорошо взболтать.
На 2 1/2 чашки.
МАК СВЕТЛЫЙ
1/4 стакана замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
1/4 стакана меда
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана малинового уксуса (или другого мягкого уксуса)
1/3 стакана рапсового масла
3/4 стакана воды
1 столовая ложка натертого лука
1 1/4 чайной ложки сухой горчицы
2 чайные ложки мака
1.Смешайте все ингредиенты в контейнере на 3-4 чашки с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Перед подачей хорошо взболтать.
На скудные 2 1/2 чашки.
Каждая порция из 2 столовых ложек содержит приблизительно: оригинальный рецепт: 85 калорий; 7 г жира; 0 мг холестерина; 68 мг натрия; 5 г углеводов; незначительный белок; незначительное количество клетчатки. Доработанный рецепт: 25 калорий; 2 г жира; 0 мг холестерина; 28 мг натрия; 2 г углеводов; незначительный белок; незначительное количество клетчатки.
Джин Джонс — консультант по планированию меню, рецептам и разработке новых продуктов для крупных отелей и спа-салонов.
Отправьте свой рецепт на доработку по номеру:
Готовим, светлее
Deseret Morning News
P.O. Box 1212
La Jolla, CA 92038
Пожалуйста, приложите конверт с обратным адресом и маркой (60 центов). © King Features Syndicate Inc.
Осенний салат с маком и шпинатом
Осенний салат с маком и шпинатом — прекрасная добавка к любому обеду.Он наполнен восхитительными начинками, полезной зеленью и вкуснейшей домашней заправкой из макового семени.
Осенний салат с маком и шпинатом
Прикрепите его к доске рецептов БЛЮДА, чтобы СОХРАНИТЬ!
Подписывайтесь на Гарнир и глазурь , чтобы увидеть больше отличных рецептов! Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.Осенний салат с маком и шпинатом — мой самый любимый салат.Как вы знаете, я сладкоежка (черепаховые пирожные, карамельно-яблочный чизкейк…), поэтому, естественно, я каждый раз буду выбирать сладкий салат вместо соленого. Думаю, я могу винить в этом свою маму. У нее всегда была свежая банка этой заправки для салата в нашем холодильнике, чтобы в любой момент приготовить салат.
А как прикольный цвет повязки ?! Мне нравится, как красный лук делает его розовым. Вместо этого вы можете использовать луковый сок или другой цвет лука, но мне нравится розовый цвет и аромат.
Для этой заправки вам понадобится блендер.Я использовал свой новый блендер Wolf Gourment, и он мгновенно превратил лук в пюре. После того, как вы сделаете пюре и смешаете почти все ингредиенты заправки, вы медленно вливаете масло, пока блендер перемешивает на низкой скорости. Это позволяет маслу полностью смешаться с уксусом, а не отделяться.
Добавьте мак в последнюю очередь. Если вы добавите их к луку, у вас может получиться черная заправка.
Эта заправка из макового семени отлично подходит для салата из клубники и шпината, но иногда клубника просто не выглядит красивой или стоит очень дорого.Яблоки так же хороши на вкус и придают салату еще больше текстуры. Вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится или есть под рукой. Я обычно использую розовую даму или фудзи.
Сыр не нужен… но вроде бы есть. Раньше я использовал моцареллу, но обнаружил, что белый чеддер добавляет больше аромата.
У вас может возникнуть соблазн просто бросить орехи пекан в сыром виде, но когда вы поджариваете орехи, происходит что-то волшебное. Они становятся более хрустящими и приобретают еще более ореховый вкус. На самом деле это не требует особых усилий.Просто сделай это!
Этот салат всегда будет хитом званых обедов. Это самый простой полезный или вкусный обед. Наслаждаться!
Инструменты, использованные для приготовления этого осеннего салата из мака и шпината:
Блендер Wolf Gourmet — Этот блендер потрясающий! Это электростанция, в которой можно смешать все, что угодно. Я люблю его и использую для всего, от смузи до супов и заправок.
Блендер KitchenAid — Если вы не готовы выбрать мощный блендер, этот блендер отлично подходит! Этот хорошо послужил мне в приготовлении смузи и пюре для супов и соусов в течение 8 лет.
Мерные чашки — Мне нравятся эти мерные чашки! В нем есть мерная чашка и ложка всех размеров. Я терпеть не могу комплекты, в которых нет 2/3 и 3/4 чашки!
Осенний салат с маком и шпинатом: видеоурок
Осенний салат с маком и шпинатом
Порций: 10
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Для заправки:
Смешайте в блендере сахар, уксус, лук, горчицу и соль.Пюре до однородной массы. При перемешивании на низкой скорости медленно влить масло, перемешивая до кремообразного состояния.