Салат жанна с маком рецепт: Салат «Жанна» — Домашняя еда

Содержание

Салат удачный с маком рецепт с фото

Детальное описание: салат удачный с маком рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ингредиенты:

Колбаса (копчённая) — 350 гр

Помидор (средний) — 6 шт

Мак — 1 ст. л.

Сыр голландский — 250 гр

Чеснок — 3 зуб.

Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл

Сухарики (можно домашние) — 200 гр

Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

Салат удачный – фотографии

Ингредиенты:

мак — 3 ст. л.
капуста пекинская — 500 г
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
морковь — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л
мед — по желанию 1 ст.л.
соль — 1-2 щепотки

Приготовление:

Шинкуем капусту и слегка обжимаем.

Натираем морковь на крупной терке или тонко шинкуем.

Нарезаем яблоко тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения их цвета.

Перемешиваем все.

Для заправки: смешиваем сметану, майонез, яблочный уксус, мак, соль и мед по желанию.

Заправляем салат.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Нина Минина-Россинская

Фотоматериалы — iamcook.ru

Максимально полное описание: салат жанна с маком рецепт для наших любимых читателей.

Совет дня

Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде.

Еще советы…

Кулинарный анекдот

– У евреев национальное блюдо – фаршированная рыба, у украинцев – фаршированный перец, а у русских – фаршированный целлофан. – Это что? – Сосиски!

Вкусный:66

Оригинальный:39

Красивый:26

Сложный:7

Ингредиенты к салату

курятина (копчённая грудка)
помидор
перец сладкий (болгарский)
сухарики
майонез
зелень
мак
соль

Способ приготовления салата

Куриную грудку, помидор и перец порезать кубиками. Всё взять в разумных пропорциях, добавить зелень и мак, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сухариками. Посолить по вкусу.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала.

Зарегистрируйтесь

и получите больше возможностей.

Ваша оценка:

Отзывы к салату

Наталія | 31.10.2013 20:47

Дуже класний салат!!!!!!

Оставьте свой комментарий к салату!
Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.
Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

.

Популярные рецепты салатов
Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

.

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

.

Ранее просмотренные рецепты салатов

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н70 / С0 / В30

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заправка. Соединить сметану, майонез, мак, уксус, мед и соль.

  3. Шаг 3:

    Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить все овощи и фрукты.

  6. Шаг 6:

    Полить заправкой.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Капуста белокочанная, Яблоки, Морковь, Лимонный сок, Сметана, Мак пищевой, Майонез, Яблочный уксус, Соль

Салат ” Русский итальянец “.

Рецепт Ольги Мартиросян

250 г.отварной куриной грудки, 2 средних томата, 150 г.острого тертого сыра, майонез,(выдавить в него 2-3 дольки чеснока, так же вместо майонеза можно использовать сметану)) мак, пара горстей сухариков из белого хлеба,соль, перец по вкусу.

Форму (миску)выложить пищевой пленкой. Выкладываем наш салат в таком порядке: сыр- майонез с чесноком-помидоры(порезанные кубиками)- майонез — кур.грудка(порезаннаякубиками. Слои слегка утрамбовать и убрать в холодильник на час. Далее накрываем миску, тарелкой на которой будем подавать салат и переворачиваем. Сверху выкладываем сухарики, на них выдавливаем майонез, посыпаем маком и подаем. Приятного!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая  их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка, 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Мак — 10 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

Салат «Курица под кайфом». Фото

Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.

Гости не оставят без внимания такой салат!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны 1 баночка;
  • помидоры 3 шт.;
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 100-150 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт. ;
  • маслины без косточек 2-3 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • семена мака 1 ч.ложка.

Последовательность приготовления салата «Красные маки»:

  1. Филе курицы следует отварить и порезать на мелкие части, или просто разорвать по волокнам.
  2. Порезать маринованные грибы.
  3. Измельчить помидоры в кубики.
  4. Мелко порезать зеленый лук.
  5. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  6. Выкладывать ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, лук, майонез, помидор, майонез.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.
  8. Нарезать помидор кружочками и выложить из них цветы. В качестве серединки использовать маслины. Также можно выложить стебель из петрушки. При желании, посыпать маком.
  9. Дать салату постоять пару часов перед подачей.

Все готово! Приятного аппетита!

Источник

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Салат «Жанна» рецепт — Салаты с курицей , Салаты «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


красный болгарский перец


упаковка мака


копченая куриная грудка


покупных сухариков


Показать весь список