Салаты из капусты с морковкой по корейски: Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Содержание

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:

1/2 кочана капусты;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец.

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса;

100 мл уксуса 9%;

2-3 зубчика чеснока;

5 ст. л. оливкового или растительного масла;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски — стоит попробовать

 

Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.


В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.


Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

 

Корейский салат из свежей капусты


Ингредиенты:

 

  • Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

 


Процесс приготовления

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.


Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.

 

Корейский салат со свининой

Ингредиенты:

 

  • Морковь – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – половинка вилка.
  • Свинина нежирная – 200 грамм.
  • Репчатый лук синий – две большие луковицы.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 25 мл.

 


Процесс приготовления

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
  3. Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
  4. Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  5. Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
  6. Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
  7. Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
  8. Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
  9. Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.

 

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.

 


Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.


Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.

 


Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.


Приятного аппетита!

Капуста по корейски с морковью

Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Перемешать капусту и морковь с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 6

Затем полить уксусной эссенцией.

Шаг 7

Посыпать сверху красным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8

Подсолнечное масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.

Шаг 9

Кипящим маслом залить приготовленную капусту.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Добавить в капусту.

Шаг 12

Всыпать черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.

Шаг 13

Добавить глутамат натрия.

Шаг 14

Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 15

Готовый салат плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 16

Корейская капуста с морковью является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Капуста по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото Советская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  12ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов162

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Еда2725 рецептов

Подписаться

Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

3 кг

Морковь

4 штуки

Чеснок

2 головки

Растительное масло

250 мл

Уксус 9%-ный

250 мл

Молотый перец чили

1 чайная ложка

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Соль

3 столовые ложкиИнструкция приготовления12 часов 20 минут

Распечатать

1.Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см, предварительно избавившись от кочерыжки.

2.Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок нарезать крупными ломтиками. Перемешать морковь и чеснок.

3.В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.

4.Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.

5.Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. По прошествии времени перемешать и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с корейской морковью

Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр
  • Корейская морковь – 100 гр
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор свежий – 2 шт

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Мёд – 2 ст.л
  • Сок лимона – 1-2 ст.л (по вкусу)
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).

Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком

Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
  • красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
  • растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.

Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем

Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • корейская морковка – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
  • укроп – 1 веточка

Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.

Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.

Салат с куриным мясом

В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:

  • пекинская капуста – 450 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.

Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.

Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

С крабовыми палочками

Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • корейская морковка – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.

Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.

Салат “Для милых дам”

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

Острый корейский овощной тростник — Просто поцарапайте

Легкое и полезное, это красочное пряное корейское овощное блюдо состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную заправку из имбиря кочуджан.

Привет, красивая тарелка овощей! Я люблю и жажду таких вещей. Особенно зимой, когда на улице почти нет цвета. Просто белый снег, голые деревья. S Так что что-то свежее с разноцветными овощами, смешанными вместе в восхитительной заправке, определенно скрасит обстановку.

Этот рецепт появился, когда мне нужно было что-нибудь вегетарианское к блюду из корейской говядины. Итак, я разработал план этого пряного корейского овощного блюда. В нем и напа, и пурпурная капуста, сладкий красный перец, струженная морковь и зеленый лук добавлены в пряную (но не слишком острую) заправку из имбиря кочуджан. Это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить это пряное корейское овощное блюдо, вам понадобится:

  • Кочучжан заправка из имбиря
  • кочанная капуста
  • пурпурная капуста
  • красный болгарский перец
  • морковь
  • зеленый лук
  • Семена кунжута

В стеклянной банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку (с горкой) пасты кочуджан, 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия), 1-1 / 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку тертый свежий имбирь и 1-2 зубчика тертого свежего чеснока.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Что такое Кочуджан?

Gochujang — корейская кисло-острая паста из ферментированных ингредиентов. Он сделан в основном из порошка чили, глютенового риса и ферментированного соевого порошка и имеет темно-красный цвет.

В большую миску добавьте нарезанную ломтиками капусту Напа (около 4 стаканов), 1 стакан нарезанной пурпурной капусты, 2 средние моркови (нарезанные), 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный), 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 3-4 стаканов). ).

Полить соусом кочуджан и хорошо перемешать.

Перемешайте половину семян кунжута перед тем, как переложить в сервировочную миску.

Посыпать оставшимися семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Подавать и есть!

Это свежий и ароматный гарнир с курицей гриль, рыбой или в корейской миске. (<—Подробнее об этом позже на этой неделе)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

ДЛЯ НАРЯДКИ GOCHUJANG GINGER:

  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (с горкой) Gochujang
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия)
  • 1-1 / 2 чайных ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока (примерно 1 зубчик)

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:

  • 1 небольшой кочан капусты Напа, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1-2 моркови, нарезанные овощечисткой
  • 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка (поджаренных и / или черных) семян кунжута

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЯ КОДЖАНГ:

  1. Добавьте рисовый уксус, гочуджан, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло, имбирь и чеснок в стеклянную банку.Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы паста кочуджан полностью растворилась.

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:

  1. В большую миску добавьте нарезанную капусту, морковь, болгарский перец, лук и половину семян кунжута.
  2. Полить заправкой, хорошо перемешать.
  3. Переложить в сервировочную миску или блюдо и посыпать оставшимися семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт быстрого корейского пряного слау

Этот быстрый вариант корейского кимчи из салата из капусты имеет весь классический азиатский вкус, но готов к употреблению через 30 минут или меньше.

Кимчи проводит день в кулинарном центре внимания с совершенно новой группой преданных, которые любят яркие ароматы его старинных традиционных корейских ферментированных ароматов.

А еще есть ненавистники.Хорошо, это сильное слово. Вместо этого назовем их дезинформированными, теми, кто, к сожалению, разделяет не всегда положительное восприятие кимчи. «Фу, пахнет». «Зачем вам закапывать пищу в землю?» «Это должно быть сложно сделать».

Вряд ли. Особенно если взять все вкусы, чтобы вместо этого быстро приготовить азиатскую капусту.

Этот рецепт салата из капусты начинается с того, что и должно быть в любом хорошем рецепте — капусты. Сегодня мы используем два разных сорта: хрустящую краснокочанную капусту для цвета и хрустящую капусту, смешанную с более нежной капустой Напа для объема.

Поскольку кимчи традиционно является ферментированным гарниром, нарезка капусты на более крупные куски и сохранение более крепких стеблей являются важной частью блюда, чтобы оно не превратилось в ничто. Но поскольку мы превращаем это в более быструю версию капусты, мне нравится использовать больше листовых частей капусты и меньше стеблей, чтобы вместо этого она была больше похожа на салат.

Морковь, красный сладкий перец и зеленый лук завершают наши закуски к салатам с добавлением семян кунжута для более классического азиатского хруста.

Заправка — это рифф еще одного азиатского блюда, которое я делал снова и снова, но на этот раз с добавлением корейской пасты из острого перца кочуджан для характерного корейского тепла. Слау отлично сочетается с любым корейским блюдом, таким как бульгоги, или используется в качестве топпера, как в моих корейских гамбургерах-барбекю.

Я говорю, что пора присоединиться к драке и оживить вещи по-корейски.

Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок, и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Рецепт быстрого корейского пряного Slaw

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан капусты напа, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 крупная тертая морковь
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 2-3 столовые ложки корейской пасты чили кочучжан, по вашему вкусу для нагрева
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или канолы
  • 2 зубчика чеснока отжатого
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Инструкции

  • Добавьте капусту, зеленый лук, морковь и красный перец в большую миску.В стеклянную банку с крышкой добавьте рисовый уксус, гочуджан, масло, чеснок, имбирь и соевый соус. Хорошо встряхните (или взбейте, если смесь не смешалась) и полейте смесью капусты. Перемешайте, чтобы покрыть и посыпать кунжутом. Охладите от 15 минут до ночи.

Еще рецепты салата из салата в закладки

Как приготовить лучший сливочный салат из капусты

Легкий рецепт мексиканского салата из капусты

Капуста и салат из капусты с миндалем маркон

Рецепт салата из капусты по-южному

Греческий йогурт Коулслоу

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Простой салат из капусты по-корейски с легкой заправкой

Салат из корейской капусты — это блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, зеленый лук, чеснок и свежий имбирь. Похоже на острый корейский салат из капусты, его готовят путем нарезания овощей на тонкие кусочки и смешивания их с заправкой (обычно кунжутным маслом, рыбным или соевым соусом).

Это вкусно, полезно и очень легко приготовить. Кроме того, он универсален и хорош как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Вы можете добавить этот салат к домашним тако барбекю в азиатском стиле с тертым мясом или тофу и острым соусом кочуджанг для невероятного первого блюда.

Чтобы описать этот салат из капусты по-корейски тремя словами, я бы использовал острый, сладкий и вызывающий привыкание. Чем дольше стоит этот салат и маринады, тем больше он мне нравится. Так сочно!

Почему салат из капусты по-корейски такой полезный?

Это корейское блюдо очень полезно для здоровья.

Почему?

Что ж, капуста намного полезнее, чем думают люди. Это полезно для вашей пищеварительной системы, которая помогает организму выводить токсины.

Зеленый лук, также известный как зеленый или зеленый лук, тоже очень полезен. Он содержит витамин C и витамин K, которые отлично подходят для прочности костей.

Что касается чеснока, этот популярный усилитель вкуса также укрепляет вашу иммунную систему, что помогает вам оставаться здоровым во время сезона гриппа.

Жирная заправка для салатов не особо полезна.Но в каждой порции достаточно небольшого количества, так что вам не нужно беспокоиться о том, что она вредна для здоровья. А если добавить в заправку немного рыбного соуса, получится рыбий жир, который полезен для вашего мозга!

Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений на Facebook и Twitter. Хэштеги # saladmenu.com и Instagram с хэштегом #saladmenu_com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 мелко нарезанная капуста
  • 3 нарезанных лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 рубленый редис (по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки агавы (мед или сахар тоже подойдут)
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 столовая ложка соевого или рыбного соуса

Рецепт веганской азиатской капусты напа — Мама 100

Вегетарианская капуста Напа

Эта капустная лепешка — мечта о планировании меню, поскольку ее можно не только приготовить заранее, но и сделать ее лучше всего заранее.Один день идеален, но я определенно с удовольствием ел остатки еще пару дней после этого.

День замачивания заправки позволяет хрустящим овощам — капусте напа, болгарскому перцу и моркови — немного смягчиться и впитать некоторые из прекрасных ароматов. Кунжут, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и мед объединяются в заправке, которая одновременно и ореховая, и яркая.

Цвета потрясающие, но вы можете что-то изменить, например, использовать болгарский перец другого цвета, пропустить лук-шалот в пользу половины красного лука, тонко нарезанного (или желтого, на ваш выбор), используя разноцветную морковь.Если у вас нет капусты Напа, используйте ту капусту, которая у вас есть.

И хотя этот салат веганский, вы можете добавить в него немного измельченной или нарезанной кубиками курицы, чтобы сделать его более крепким салатом из основного блюда.

Это подходит ко всему простому или чему-нибудь азиатскому — это своего рода смесь японских, корейских и юго-восточноазиатских мотивов.

Этот веганский рецепт капусты напа можно приготовить заранее. Подавать с любым простым основным блюдом или с любыми азиатскими блюдами.

Твитнуть

Подавать азиатскую капусту напа с:

Другие рецепты Slaw:

  • ½ стакана необработанного рисового уксуса
  • стакана соевого соуса без содержания натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 головка капусты Напа
  • 4 очищенные и натертые моркови
  • 1 красный болгарский перец без сердцевины и тонко нарезанный
  • 3 лука-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • В большой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь.Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и лук-шалот и перемешайте.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 1 день, или, если вы не запланировали заранее, оставьте его в холодильнике или при комнатной температуре не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы овощи слегка смягчились и впитали заправку.

калорий: 73 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5919 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Kimchee Slaw — Сочетание вкусов

Хрустящий, свежий и освежающий! Все это здесь, в этом красочном Кимчи Слоу в корейском стиле. Тонко нарезанные яркие овощи сочетаются с ярким ароматом кимчи и заправлены кисло-сладким винегретом.

Кимчи Слоу

Это легкое и ароматное блюдо, которое легко приготовить, станет отличным гарниром к корейской ночной трапезе.

Острый вкус кимчи хорошо сочетается с этими простыми ингредиентами. Вы можете отрегулировать количество кимчи, немного больше или немного меньше, в зависимости от ваших личных предпочтений. Мы также добавили немного ароматного сока кимчи в наш сладкий и пикантный винегрет.

Что такое кимчи?

Во-первых … эта острая приправа, кажется, имеет два написания: кимчи и кимчи. Корейцы в Южной Корее считают правильное произношение кимчи.Написание кимчи — это японский вариант. Оба способа написания ингредиентов и процесса одинаковы.

Отличный гарнир!

Кимчи — это ферментированный продукт, приготовленный из овощей, соли и порошка корейского красного перца, который называется гочугару. Существует множество вариантов кимчи, в которых используются разные сорта капусты, редиса, бок-чой и моркови. Сушеные креветки или рыба — еще один ингредиент, усиливающий вкус и сложность кимчи.

У Кимчи сейчас лучший день в Америке.Журналы, газеты, кулинарные книги и Интернет разрабатывают новые интересные рецепты. Сложный вкус кимчи придает нашему сладкому кимчи интересный острый привкус. Чтобы узнать больше о наших рецептах с использованием кимчи, ознакомьтесь с нашими блинами со свининой кимчи и жареным рисом кимчи.

Слав кимчи с винегретом из кимчи

Ферментированные продукты содержат полезные пробиотики, которые имеют различные преимущества для здоровья, включая пищеварение и помощь в похудании. Вы можете узнать больше об этих преимуществах для здоровья на сайте Healthline.

Если вы любите ферментированные продукты и никогда не пробовали готовить кимчи, мы хотели бы пригласить вас попробовать наш рецепт кимчи. Большинство ингредиентов легко найти в обычном продуктовом магазине. Если порошок из красного перца, гочугару недоступен, его обязательно можно найти на любом азиатском рынке.

Что находится в Kimchee Slaw:

Красочный микс из нарезанной красной и зеленой капусты и ростков фасоли, спичек моркови, редиса дайкон и нарезанного зеленого лука составляет этот уникальный рецепт.Мы выдавили сок из части нашего домашнего кимчи, нарезали и добавили его в смесь, щедро посыпав ярко-зеленым нарезанным зеленым луком.

Кимчи Слоу

Заправка для нашего кимчи-слау представляет собой легкий винегрет с добавлением сока кимчи для аромата. Он легкий и сохраняет хрустящую корочку. Никакой толстой, тяжелой майонезной заправки для этой тупицы!

Нарезать красную и зеленую капусту несложно при использовании мандолины или даже лезвия №4 кухонного комбайна.Если это не вариант, вы можете нарезать красную и зеленую капусту вручную острым ножом и твердой рукой.

Пикантный и легкий винегрет из кимчи

Овощи из спичек также известны как жульен, и их можно приготовить на мандолине. Недорогие овощечистки для жульена можно купить в кухонных магазинах или в Интернете. У вас может даже быть один в ящиках кухонного шкафа. С помощью этого удобного инструмента вы сможете изготавливать самые симпатичные маленькие спички одинакового размера.

Как жульен из овощей:

Вот как приготовить морковь из спичек вручную без овощечистки для жульена или мандолины.

  • Сначала очистите морковь и разрежьте ее на кусочки длиной 4 дюйма. Обрежьте одну сторону и поверните, чтобы она лежала ровно. Повторите то же самое с тремя другими сторонами, сделав форму квадратного бревна.
  • Осторожно нарежьте обрезанный кусок моркови вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Затем сложите ломтики.
  • Затем нарежьте стопку моркови вдоль на спички. Повторите этот процесс со всеми оставшимися кусочками моркови, затем перейдите к редису Дайкон.

Как приготовить Кимчи Слоу:

  • Положите измельченную красную и зеленую капусту в большую салатницу.Добавьте ростки фасоли и спички моркови и редиса.
  • Отмерьте одну чашку кимчи из банки и поместите в сетчатый фильтр, установленный над блюдом. Сильно надавите на кимчи, чтобы удалить как можно больше сока. Отжатое кимчи измельчить и добавить в салатник.
  • Нарежьте зеленый лук и посыпьте смесью.
  • Бросок для объединения.

Заправка для нашего кимчи слав:

Мы сделали простой винегрет, объединив сок кимчи, мед, рисовый уксус, обычное кунжутное масло и поджаренное кунжутное масло.Этот пикантный винегрет немного отличается от порошка корейского перца чили, Гочугару, приправы, используемой для приготовления кимчи. Вы можете добавить ингредиенты в банку с желе, накрыть ее крышкой и встряхнуть… или взбить все вместе в блюде. Легко!

Измельченные куриные шляпки на тарелке с кимчи

Не только это красочное мясное блюдо — отличный гарнир, но и добавление измельченного цыпленка-гриль для приготовления полноценного обеда! Или вы можете подавать его со свиными ребрышками по-корейски.Ням!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Жареный рис кимчи: Кимчи придает восхитительный пикантный вкус смеси жареного риса кимчи, придавая ему богатый вкус умами. Сверху посыпьте рис яйцом-пашот, и готово!
  • Блинчики со свининой кимчи: пикантные закуски из маша, свинины, кимчи и чеснока. Подается с острым соусом для окунания с чили и нарезанным кимчи.
  • Beef Pho: насыщенный горячий говяжий бульон наливается в миски поверх тонких ломтиков говядины и слоев овощей.Подается с тайским базиликом, мятой, халапеньо и дольками лайма

СОЕДИНЯЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт кимчи-слау? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

Для Slaw:

  • 3 стакана измельченной красной капусты
  • 4 стакана нашинкованной капусты Napa
  • 3 чашки ростков фасоли
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные спичками
  • 1 редис дайкон (длиной 6 дюймов) очищенный и нарезанный спичками
  • 1-1 / 2 стакана кимчи, сухого отжима и нарезанного
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц

Для декорирования:

  • 1/2 стакана сока кимчи
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • Немного измельчения черного перца
  • 1 чайная ложка порошка корейского чили (Gochugaru)
  • 3/4 стакана обычного кунжутного масла или мягкого растительного масла
  • 1/4 обжаренного кунжутного масла

Инструкции

    1. Смешайте капусту, ростки фасоли, кимчи, морковь, редис и зеленый лук в большой миске и перемешайте.
    2. Смешайте сок кимчи, мед, уксус, порошок перца чили и масла в небольшой посуде и взбивайте до однородности.
    3. Залейте половину винегрета и перемешайте. При необходимости добавьте еще винегрет.

Банкноты

  • Держите слау в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, до подачи на стол, а затем добавьте винегрет, когда будете готовы к подаче.
  • Винегрет можно приготовить заранее и заморозить.Винегрет также можно приготовить в небольшой банке Мейсон с крышкой и встряхнуть, чтобы все перемешалось.
  • Овощи можно приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере БЕЗ заправки до 2 дней.
  • Банки с кимчи можно найти в большинстве продуктовых магазинов, где они иногда находятся в отделе продуктов. Их также можно найти на любых азиатских рынках.
  • Если вы не знакомы с острым вкусом кимчи, не стесняйтесь изменять пропорции слау и винегрета.
  • В винегрет не добавлялась соль, так как сок кимчи соленый. Некоторые коммерческие банки с кимчи более соленые, чем другие. Попробуйте винегрет и при необходимости посолите.
  • Добавьте приготовленные креветки, измельченную курицу-гриль или приготовленную нарезанную свинину в салат для полноценного обеда.
  • Пищевая ценность основана на использовании 1/2 винегрета.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1-1 / 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 297 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из капусты Напа, азиатской груши и моркови

Этот салат из капусты Напа, азиатской груши и моркови просто и легко смешать с освежающим вкусом.Я немного писал об азиатских грушах в своем посте в Даккочи. Мне очень понравилась хрустящая текстура салата и их сладость. Заправка прекрасно сочетается с капустой, грушей и морковью. Этот салат — отличная закуска к азиатской трапезе. Я подал его с Dak Bulgogi-, который я отправлю через несколько дней.

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Я использовал резак для моркови Messermeister Pro Touch Julienne Cutter. Он работает очень эффективно и позволяет без труда получать однородные полосы.

Капуста наппа (наппа, китайская, сельдерея) — распространенный ингредиент в китайской, корейской и японской кухне. Первоначально он был выращен недалеко от Пекина, Китай, и представляет собой длинную овальную капусту светло-зеленовато-желтого цвета. Мне удалось найти его в большинстве продуктовых магазинов и на азиатских рынках в моем районе.

Капуста Напа, азиатская груша и салат из моркови

На основе кухонных углов

Салат из капусты Напа, азиатская груша и морковь

Ключевые слова азиатская груша, капуста, морковь, капуста напа, салат, овощи, вегетарианские ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 стакана измельченной капусты Напа
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови
  • 1 азиатская груша, очищенная и нарезанная спичками
Заправка:
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
Гарниры:
  • Поджаренный миндаль
  • Кунжутные семена

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки .Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • В большой миске смешайте капусту, морковь и кусочки азиатской груши. Перемешать с заправкой. Сверху посыпьте миндалем и кунжутом.

Салат из брокколи и капусты с мисо-морковной заправкой

Ранее в этом году я прочитал о технике засолки капусты в поваренной книге The Slanted Door . Это простой процесс: поместите капусту в большую миску, присыпьте небольшой горстью соли и вотрите ее в капусту.Дайте постоять 15 минут, затем смойте холодной водой.

Соление капусты выводит из нее часть влаги, что позволяет ей лучше впитывать заправку. Он также размягчает куски, что облегчает их употребление в пищу. Я использую эту технику в каждой капусте, которую делаю сейчас, даже когда я использую более нежные сорта, такие как Напа или Савой, и считаю, что это имеет большое значение как во вкусе, так и во вкусе.

На изображении выше брокколи и капустная лепешка с луком, поджаренным миндалем и тыквенными семечками, заправленная очень легкой мисо-морковной заправкой.Он не содержит молочных продуктов или майонеза, что делает его подходящим для того, чтобы насладиться фуршетом в эти выходные или любым другим летом.

PS: больше салатов и сторон

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Адаптировано из рецепта салата с лапшой удон от Self and Epicurious.Я немного изменил рецепт, используя свежий сок лайма вместо уксуса и добавив немного масла, чтобы сделать его более эмульсией. Если вы предпочитаете использовать уксус, я предлагаю белый бальзамический или рисовый уксус, и вам может не понадобиться целая треть стакана.


  • 1 кочан напа (или другой) капусты
  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 средние неочищенные моркови с обрезанными концами (примерно 8 унций после обрезки)
  • 1/4 стакана белой пасты мисо
  • 2 зубчика чеснока, по желанию, см. Примечания выше
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (или уксуса, см. Примечания выше)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 стакана виноградного, оливкового или нейтрального масла
  • 1 небольшая головка брокколи или цветной капусты, нарезанные соцветиями
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 6 тонко нарезанных луковиц

  1. Разрезать капусту на четвертинки через сердцевину.Нарежьте его тонкими ломтиками, выбросив сердцевину. Выложите капусту в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Втирайте соль в капусту руками. Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и растолкните капусту руками. Перелить в большой дуршлаг. Не беспокойтесь о сушке капусты.
  2. Тем временем приготовьте заправку: если вы используете кухонный комбайн, опустите морковь по желобу с установленной насадкой для измельчения. Затем переключитесь на лезвие по умолчанию и добавьте мисо, чеснок, если используете, сок лайма, кунжутное масло и 1/4 чайной ложки кошерной соли.При работающем двигателе медленно слейте масло по желобу (я наливаю его в полость толкателя пищевых продуктов, в которой есть небольшое отверстие для штифта, обеспечивающее медленную и равномерную струю), затем добавляю туда 1/4 стакана воды. манера. Попробуйте заправку. Добавьте еще 1/4 стакана воды, чтобы разбавить ее до нужной консистенции (заправка будет тонкой) и исправить ее, если она окажется слишком терпкой. При необходимости добавьте еще 1/4 чайной ложки соли. (Примечание: пасты мисо различаются по сладости — та, которую я использую, очень сладкая, поэтому вам придется подбирать заправку по вкусу.)
  3. Вытрите кухонный комбайн. Переключитесь на насадку для слайсера. Спустите соцветия брокколи или цветной капусты по желобу. Переложите в большую миску. (Теперь кухонный комбайн можно мыть в посудомоечной машине!)
  4. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите в тарелку, чтобы остыть. Вытрите сковороду и добавьте тыквенные семечки. Поджарьте до золотистого цвета, затем переложите на тарелку, чтобы остыть.
  5. Переложите капусту в миску с брокколи или цветной капустой.Добавьте обжаренный миндаль и тыквенные семечки. Добавьте зеленый лук. Сверху залить повязкой — она ​​вам не понадобится. Жеребьевка. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку.
  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капуста, салат, мисо, морковь, заправка, лук, миндаль, пепитас

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *