Слоеные салаты с консервированной рыбой были очень популярны еще в моем далеком детстве. Да и сейчас они не менее актуальны: их очень часто готовят, особенно для праздничных застолий. Рецептов таких салатов очень много: рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша) хорошо сочетаются с разными ингредиентами, а, значит, хозяюшки могут экспериментировать с составом в свое удовольствие.
Я тоже перепробовала различные варианты, но в конце концов остановилась на одном, самом удачном. В этом салате есть, разумеется, консервированная рыба – сардина, есть отварной картофель, придающий ему сытность, есть свежий огурец, благодаря которому салат получается очень сочным, есть зеленый лук, вносящий свою легкую нотку пикантности… Но давайте я не буду рассказывать вам, какой это замечательный рецепт, а лучше покажу со всеми подробностями, как его приготовить.
Ингредиенты:
На 2 порции:
100 г консервированной сардины в масле;
1 крупная картофелина;
1 крупная морковка;
1 средний огурец;
50 г твердого сыра;
3-4 ст.л. порезанного зеленого лука;
3-4 ст.л. майонеза;
зелень для украшения.
Приготовление:
Достаем сардину из банки, даем маслу стечь. Выкладываем на тарелку и разминаем сардину вилкой.
Картошку отвариваем в мундирах. Остужаем. чистим. Затем трем на крупной терке.
Также поступаем и с морковью.
Огурец тоже трем на крупной терке.
Сыр натираем на среднюю терку.
Салат формируется слоями. Можно это делать в стеклянной посуде или на большом блюде, а можно воспользоваться специальными кольцами для слоеных салатов. Мне очень нравится последний вариант подачи, но формочку я сделала самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку подходящего размера. устанавливаем кольцо (пластиковое, как у меня, или металлическое, как продаются) в центр тарелки, в которой вы будете подавать салат. На дно кольца выкладываем консервированную сардину. Это будет наш первый слой.
Второй слой салата – картошка. Сверху на нее выкладываем третью часть всего количества майонеза. И посыпаем зеленым луком (тоже третьей частью от общего количества лука).
Третий слой – это морковь. Ее тоже сверху покрываем майонезом и зеленым луком (уже половой от оставшегося количества).
Следующий, четвертый слой – тертый огурец. Перед тем, как будете его выкладывать, советую слегка отжать огурец, чтобы лишний сок не попал в салат. Иначе он будет слишком жидким и может просто распасться в самый неподходящий момент. Поверху слоя огурца выкладываем оставшийся майонез и зеленый лук.
И последний слой – тертый сыр. Аккуратно его выкладываем, слегка приминая, чтобы получилась аккуратная «шапочка». После этого очень осторожно, строго вертикальным движением вверх снимаем кольцо, которое помогало нам придать салату форму.
Осталось лишь украсить салат зеленью и можно его подавать. Приятного аппетита!
5
/
5
(
37
голосов
)
Слоеный салат с сардинами и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Многие в сети задаются вопросом о том, можно ли приготовить салат «Шуба» не с селедкой, а с другой какой-то рыбой. Конечно же, можно, и даже нужно. Ведь никто не запрещает пробовать фантазировать на кулинарном поприще. Вегетарианцы, вообще, нашли прекрасную замену селедки, они стали использовать вместо нее морские водоросли.
Если вы также любите салат «Шуба», но за многие годы она вам приелась или вы хотите разнообразить этот рецепт, то попробуйте приготовить что-то новенькое. К примеру, заменить селедку консервированными в масле сардинами, копченой рыбой или шпротами. Вкус салата значительно поменяется.
Слоеный салат с сардинами и свеклой, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень похож на классический рецепт «Шубы» с селедкой. Только вместо сельди в этом рецепте будет использована консервированная сардина. Слоеный салат с сардинами и свеклой, возможно, удивит ваших гостей, которые примут его за известный салат, но вкус, его обязательно их порадует.
Ингредиенты:
Сардины в масле – 1 банка,
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Свекла – 1 шт.,
Соль по вкусу,
Майонез.
Слоеный салат с сардинами и свеклой – рецепт
Первым делом необходимо сварить до готовности картофель, свеклу и морковь. С готовых овощей слейте воду и остудите. После того, как они остынут, очистите от кожуры. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на средней терке.
Картошку и свеклу натрите на крупной терке.
Откройте банку сардин и слейте с нее сок. Кусочки сардины разомните вилкой в кашицу. Кстати, такую рыбную массу вы можете использовать для приготовления бутербродов с сардиной и яйцом. Сардины выложите в пиалку (салатник).
Посыпьте кубиками лука. Сделайте сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложите тертую морковь.
Сдобрите ее майонезом.
Выложите сверху тертый картофель.
Тоже полейте его майонезом. Последним слоем салата будет идти свекла. Ее нужно выложить на салат горкой. Далее полить майонезом и размазать ложкой.
Бортики тарелки вытрите салфеткой. Слоеный салат с сардинами и свеклой готов. Осталось его украсить. Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Этот салат я решила украсить сеточкой из майонеза, петрушкой, ягодой красной смородины и колечками красного лука. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и слоеный салат с сардиной и рисом.
Слоеный салат с сардинами и свеклой. Фото
Слоеный салат с сардиной, рецепт с фото
Скоро наступят самые веселые праздники – Новый год и Рождество, а значит стоит подготовиться как следует и заранее. Эти праздники уже давно ассоциируются у нас с изобилием салатов на столе и не зря. Каждая хозяйка хочет приготовить как можно больше вкусных, пикантных и необычных блюд. Есть салаты, которые уже давно стали классикой, но душа требует чего-нибудь новенького.
Перед вами рецепт с фото шикарного, изысканного салата из консервированных сардин, отваренных овощей, яйца и плавленого сырка. Заправлять данную закуску будем майонезом. Для того чтобы было еще вкуснее, можно приготовить майонез в домашних условиях из яиц, подсолнечного масла и горчицы. Обязательно попробуйте сделать такой салатик.
Ингредиенты для салата:
сардины в масле – 250 г.;
сырок плавленый – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
майонез – 150 г.
Как приготовить слоеный салат с сардиной
Сначала нужно определиться каким образом мы будем формировать салат. Можно это сделать с помощью разъемного кольца, выложить в салатник или в порционные креманки. Самый красивый и праздничный способ – использовать кольцо. Картофель и морковь ставим вариться. Яйца тоже варим, но в отдельной кастрюле. Картошку трем на терке и выкладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.
Далее кладем сардины, которые перед этим разминаем вилкой.
После этого выкладываем слой лука (перед этим ошпариваем его кипятком, а можно замариновать).
Далее идет вареная тертая морковь и снова майонез.
Плавленые сырки натираем и выкладываем сверху.
Поливаем майонезом и посыпаем тертым яйцом.
Сверху можем еще раз смазать майонезом и украсить по нашему вкусу.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Слоеный салат с сардиной консервированной
Предлагаю приготовить вкусную закуску из серии слоеных салатов. Блюдо очень простое, бюджетное и вкусное. Посему, может прекрасно украсить любое праздничное торжество. Просто следуйте за пошагово сделанными фото, подробным описанием рецепта и небольшими комментариями к нему. Уверяю, что ваши едоки очень быстро смогут полакомиться слоеным салатом из консервированной сардины в вашем исполнении. 😉
Думаю, что в холодильнике без проблем сможете найти полный ассортимент продуктов для этого слоеного салата:
банка сардин с добавлением масла;
морковь — 2 шт.;
лук — 3 шт.;
зеленый горошек консервированный — 200 гр;
вареные яйца — 3 шт.;
майонез — 200 гр;
растительное масло;
соль;
зеленый лук.
Как приготовить слоеный салат с сардиной
На первом этапе подготовим морковь и лук к обжариванию. Берем 2 луковицы и 2 моркови. Овощи чистим, моем и нарезаем следующим образом: лук — полукольцами, морковь измельчаем крупно на терке.
Овощи обжариваем немного в масле. Затем уменьшаем огонь, солим и продолжаем тушить морковь с луком еще минут пять. На фото видно, как тушатся овощи.
Теперь, морковь с луком должны остыть. Это и будет наш
первый слой салата. После остывания выкладываем овощи на блюдо без масла, в котором они обжаривались.
Вторым слоем салата будут сардины. Выкладываем на овощи кусочки рыбы, равномерно их распределяя по поверхности.
Мелко измельчаем оставшуюся луковицу и посыпаем слой сардин, формируя третий слой. Вот как у меня получилось.
Четвертым слоем идет консервированный зеленый горошек. Отцеживаем жидкость и распределяем горошек по луку.
Следующим, пятым и завершающим, слоем нашего салата будут вареные яйца. Выкладываем порезанные яйца сверху (половинку яйца можно оставить для украшения).
Заливаем салат с сардиной майонезом. Для этих целей лучше взять облегченный майонез, но и домашний майонез великолепно сдобрит этот салат. Украсьте блюдо зеленым луком и кусочками вареного яйца.
Приготовьте и вы простой и вкусный слоеный салат с сардиной, яйцом, горошком и тушеными овощами по этому рецепту. Угощайте своих родных и друзей этим полезным и вкусным блюдом. Будьте здоровы и приятного аппетита! 🙂
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Кулинария – это искусство, и как любое искусство она имеет свою классику. Среди салатов, традиционных для нашей кухни, классика – это «Селедка под шубой», «Оливье» и «Мимоза». Появляются новые продукты, новые рецепты, новые тенденции в кулинарии, но эти салаты остаются любимыми и уважаемыми.
Сегодня мы будем готовить именно классический салат «Мимоза» с его стандартным набором ингредиентов – рыбными консервами, яйцами, картошкой, морковью и луком. Яркий, нежный, пушистый, как настоящие цветочки мимозы, он радует глаз и украшает любой стол.
Ингредиенты
картофель – 150 г
сардины консервированные – 1 банка
морковь – 100 г
яйца – 2 шт.
лук – 50 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление
1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Открыть консервы и слить 2/3 сока. Выложить сардины на тарелку. Овощи очистить и ополоснуть водой. Яйца отварить вкрутую.
2. Сардину с оставшимся соком размять вилкой. Если вы не питаете гастрономической любви к такой рыбе, то можете ее заменить консервами тунца. Для салата необходимо использовать продукт, консервированный не в масле, а в собственном соку. Как показывает опыт многих хозяек, практически любые рыбные консервы подходят для приготовления такого блюда.
3. Выложить измельченную рыбу в глубокую миску. Лук мелко нашинковать. Выложить его поверх слоя сардин. Лучше использовать сладкие сорта лука или предварительно его замариновать, чтобы ушла горечь.
4. Морковь и картофель отварить до готовности. Измельчить картошку с помощью крупной терки. Выложить картофель на лук и слегка утрамбовать его ложкой. Этот слой можно посыпать небольшим количеством соли. Главное не переборщить: рыба в салате уже соленая. Некоторые добавляют в блюдо черный молотый перец, но это — дело вкуса.
5. Обильно полить картофель майонезом, делая мелкую сеточку. Для заправки салата можно приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, его следует полить обезжиренным майонезом.
6. Натереть с помощью крупной терки морковь. Выложить ее поверх майонеза. Аккуратно утрамбовать слой. Добавить еще немного майонеза. Вареные яйца разделить на белки и желтки.
7. Натереть белки на крупной терке. Добавить их в салат, выложив равномерным слоем. Убрать блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось. Желтки измельчить с помощью мелкой терки. Сделать из них финальный слой салата.
8. Украсить блюдо веточкой свежей зелени. Подать салат на стол. Аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо поможет вам быстро соорудить легкий ужин. Наслаждайтесь вкусом «Мимозы» и угощайте гостей.
Хозяйке на заметку
1. Ни один вариант сервировки «Мимозы» не регламентирован кулинарными правилами, и все же наиболее выигрышно она смотрится в большой прозрачной пиале с высокими бортами. Это обусловлено многослойностью закуски. Выкладывая разноцветные ярусы внутри стеклянной или хрустальной емкости, надо стараться не выпачкать ее стенки майонезом и не смешать пласты контрастных оттенков. Четкие линии их границ должны быть видны сквозь посуду.
2. Иногда хозяйка замечает, что желток вареного яйца покрыт серовато-пепельным налетом. Это случается с любым продуктом: магазинным и рыночным, свежим и не очень, высшего сорта и второй категории. Винить поставщиков и продавцов не нужно – виноват сам кулинар, передержавший кастрюлю на конфорке. Нельзя отваривать яйца более 8–10 минут.
3. Высококачественные консервированные сардины имеют мягкий хребет – при том, что сами сохраняют плотность. Следовательно, вынимать хребтовые косточки перед разминанием рыбы необязательно, но придется хорошо раздавить их вилкой.
4. Многие люди отвергают низкокалорийный майонез из-за того, что у него слишком деликатный и совершенно нейтральный вкус. Если добавить в такой соус мелко натертый хрен (15 г на 100-граммовую упаковку), салатная заправка заиграет новыми красками.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат Мимоза с сардиной и сыром рецепт с фото пошагово
Очень красивый и вкусный салатик для праздничного стола! Классическое блюдо советского застолья, которое не теряет своей актуальности и в наши дни. Раньше без такого не обходилось ни одно торжество — даже сейчас о нем наслышана каждая хозяйка.
Салат Мимоза с сардиной и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Для слоёв:
5
гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сардины
(можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку)
250
гркгшт.
60
грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
150
грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава:
в одной порции (192 г)во всех порциях (960 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Я обычно закладываю их кипящую воду, потому что недавно вычитала, что так они легче чистятся. И правда этот способ мне помог. Раньше я сразу окунала яйца в холодную воду и почти всегда мучилась с их очищением. Также воду я немного солю — если и лопнут, то не вытекут. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и разделяем на белки и желтки, которые натираем отдельно друга от друга на мелкой терке.
Шаг 2:
Измельченные белки идут у нас первым слоем салатика, сверху мы смазываем их майонезом. Я выкладывала салат не на плоское блюдо, а в глубокую салатницу, вы можете выбрать свой вариант.
Шаг 3:
Из рыбной консервы извлекаем кости и растираем ее вилкой. Подготовленную рыбу выкладываем вторым слоем поверх яичных белков. Вместо Сардины можно взять консерву Сайры — они по вкусу чем-то похожи.
Шаг 4:
Рыбный слой также смазываем майонезом.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его третьим слоем на рыбный.
Шаг 6:
Сырный слой нам также нужно смазать майонезом.
Шаг 7:
Натираем на терке сливочное масло поверх сырного слоя, равномерно его распределив по всей поверхности салата. Сливочное масло придаст салату еще большей сочности и наполнит его сливочным вкусом. Главное, используйте настоящее сливочное масло хорошего качества и достаточной жирности, а не спред или маргарин.
Шаг 8:
Сверху посыпаем салат измельченными яичными желтками и декорируем по своему вкусу. Самый простой вариант — это свежая зелень, ну можно еще положить дольку лимона. Готовому салату даем время пропитаться. Искренне надеюсь, что теперь у вас, дорогие хозяюшки, не осталось вопросов, как сделать салат мимоза с сардиной и сыром!
Как из обычных продуктов можно приготовить что-то вкусное? Уверена, предложенный мною рецепт дал этому простое объяснение. Если хотите порадовать маму или бабушку и напомнить им о былых временах их молодости, то непременно приготовьте салат Мимозу — это советская классика кулинарного жанра, которая не забывается и будущими поколениями. Его любят все!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Яйцо куриное — 157 ккал/100г
Яичный белок — 45 ккал/100г
Яичный порошок — 542 ккал/100г
Яичный желток — 352 ккал/100г
Яйцо страуса — 118 ккал/100г
Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
Сыр «российский» — 366 ккал/100г
Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
Сыр «советский» — 400 ккал/100г
Сыр «степной» — 362 ккал/100г
Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат «Мимоза» я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Вареный картофель натираем на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.
Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.
Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.
Слой сардин равномерно смазываем майонезом.
Лук нарезаем помельче.
Теперь выкладываем слой лука.
Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем тертую морковь на слой лука.
Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.
Морковный слой смазываем майонезом.
Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.
Картофельный слой аккуратно разравниваем.
Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.
Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.
Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.
Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.
Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.
Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.
Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.
Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.
Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков — цветы мимозы.
Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.
При подаче на стол «Мимозу» нарезаем на порции, как торт.
Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.
Mimosa Салат (слоистые сардины сарат)
питательных веществ
1
Vitamins
Alpha-ToCopherol (витамин е)
1,59 мг
11%
Biotin (Витамин Н, B7, B8)
2,31 мкг
8%
8%
Cobalamin (витамин B12)
2,67 мкг
2,67 мкг
111%
Folate (витамин B9)
17.49 мкг
4%
4%
1,72 мг
1,72 мг
11%
пантотеновой кислоты (витамин B5)
0,77 мг
15%
пиридоксин (витамин B6)
0,14 мг
11%
11%
Retinol (Витамин А)
65.68 мкг
8%
Рибофлавин (Витамин B2)
0,19 мг
15%
Тиамин (Витамин B1 )
0.06 мг
5%
5%
9
3.57 MG
4%
27.6 IU
37.6 IU
6%
Витамин K
27.24 мкг
26%
Минералы
кальция
164,9 мг
16%
Медь
0,1 мкг
0%
Железо
1,15 мг
9%
магния
19 .36 мг
5%
Марганец
0,08 мг
4%
Фосфор
202,86 мг
29%
Калий
233,76 мг
8%
Селен
22.01 мкг
40%
40%
MG
320,54 мг
21%
Zink
MG
9%
9%
Белки
Всего белков
11.19 г
22%
22%
Всего
5%
4%
Всего волокна
0,53 г
2%
2%
Fits
Общие жиры
18.61 G
24%
240004
Омега-3 жирных кислот
1.13 G
84%
Омега-6 жирные кислоты
6,87 г
47%
5
слойный салат с сардинами , Морковь, Яйца и Лук
Баночка сардин, самые простые продукты, совсем немного времени – и очень вкусный и сытный салат готов украсить ваш стол! Все ингредиенты салата очень хорошо сочетаются.Жареная морковь и маринованный красный лук добавляют интересные вкусовые нотки. Попробуйте приготовить салат с сардинами, морковью, яйцами и луком — это просто и вкусно!
Яйца, фаршированные сардинами
Фаршированные яйца — рецепт из серии «умно, быстро и вкусно». Приготовление: 20 мин. Порция: 4 Ингредиенты Куриные яйца – 4-6 шт. Сардина в масле – 1-2 банки Майонез – по вкусу Сыр твердый – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль Перец Нарезанная зелень петрушки для украшения D…
Сардины – яичная паста
Идеальные сардины – рецепт яичной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные яйца с сардинами
Фаршированные яйца — это, наверное, одна из самых известных и популярных закусок во всем мире. Готовится он просто, сложностей в процессе приготовления не возникает, поэтому такое блюдо готовят практически все, даже начинающие хозяйки.Яйца, фаршированные сар…
Салат с сардинами, водорослями, свеклой и яйцом
Слоеный салат с морской капустой, консервированными сардинами, свеклой и яйцом — очень сытно, вкусно и оригинально. Его внешний вид очень праздничен и ярок, а вкус заслуживает похвалы. Порции: 4 Ингредиенты Сардины консервированные – 1 банка 240 г Свекла – 150 г (1 шт.) Морская …
Морковный салат с яйцом, жареным луком и грецкими орехами
Яркий и полезный салат из вареной моркови, яиц, грецких орехов и жареного лука понравится любителям незатейливых блюд из простых и всегда доступных ингредиентов.Салат получается очень вкусным и сытным. Особенно понравилась расческа…
Салат с редисом и сардинами
Идеальный рецепт салата из редьки и сардины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бутерброды с сардинами, огурцами и красным луком
Простые быстрые рецепты бутербродов всегда привлекают внимание. Эти бутерброды с сардинами и свежими овощами не исключение! Сэндвичи очень красочные и вкусные.Отличный вариант для сытного перекуса! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Консервы…
Яичница в слоеном тесте с ветчиной и луком
Эту яичницу в слоеном тесте с ветчиной и луком смело можно назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри сочная начинка из ветчины, лука и печеных яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо — прекрасный сытный завтрак…
Яичница в слоеном тесте с ветчиной и луком
Эту яичницу в слоеном тесте с ветчиной и луком смело можно назвать полноценным пирогом.Сверху хрустящее тесто, а внутри сочная начинка из ветчины, лука и печеных яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо — прекрасный сытный перерыв…
Лапша из цукини с луком, морковью и яйцами
Цуккини жареные с яйцом, морковью и луком — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на терке для корейской моркови в виде длинной лапши, но при желании ее можно нарезать и потолще…
Слоеные булочки с луком
Мягкие золотисто-коричневые булочки с луком — это пикантное сочетание вкусов и ароматов. Хрустящее слоеное тесто, ароматный красный лук и итальянские травы выгодно оттеняются сладкими медовыми нотками. А эти замечательные булочки очень быстро и легко готовятся! Состав…
Яйца с луком
Рецепт идеальных яиц с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Жареные сардины
Идеальный рецепт жареных сардин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сардины на гриле
Идеальный рецепт сардин на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Масло сардины
Идеальный рецепт сардинового масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Севиче из сардины
Перуанское блюдо севиче, в отличие от других народных перуанских блюд, известно здесь давно. До такой степени, что потеряло свое первоначальное значение, под названием посиделки в ресторане можно использовать только соус достаточно кислый, чтобы заподозрить сок лайма в…
Простой салат с сардинами — Рецепт салата из консервированных диких сардин
Насладитесь всеми преимуществами диких сардин, полезных для сердца, насыщенных омега-3, в этом простом салате из сардин.
С горчицей, каперсами, лимоном и множеством свежих хрустящих овощей вам понравится вкус и текстура этого салата из сардин.
Идеально подходит для наслаждения крекерами, зеленью или бутербродом!
Салат из сардины.
Два слова, которые еще год назад, вероятно, заставили бы меня объявить «фу».
Но в 38 лет я решила, что пора надеть штаны для большой девочки и научиться любить сардины.
Все это стало результатом личного эксперимента со здоровьем.
Мне было любопытно, какое у меня соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, и я решил посмотреть, можно ли попасть в «хороший» диапазон, просто употребляя в пищу жирную рыбу, такую как дикий лосось, сардины, скумбрия, сельдь и анчоусы 3 -4 раза в неделю.
Так я и сделал.
Оказывается, одна только диета не смогла привести меня к тому уровню, которого я хотел достичь в этом индексе. Так что, в конце концов, я решил добавить в свой распорядок высококачественные добавки с рыбьим жиром.
Тем не менее, эксперимент не был полным провалом, потому что во время процесса я с гордостью перешел от «фууу!» на «ням!» когда дело дошло до сардин.
Этот рецепт салата из сардины является результатом долгих экспериментов, направленных на то, чтобы получить самый вкусный обед, богатый омега-3.
Это идеальный баланс острого, яркого вкуса и богатой текстуры, чтобы отвлечь вас от того факта, что это, ну… сардины.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО САРДИНЫ
Консервированные дикие сардины упаковываются в 100% оливковое масло
каперсы
красный лук
Charrot
Charret
петрушка
Dijon Mastard
Avocado Mayo (или обычный майонез)
Лимонный сок
Lemon Zest
соль и перец
КАКИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САРДИНЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
При выборе консервированных сардин (или консервированных сардин, как их называют наши друзья за океаном) важно выбрать выловленных в дикой природе и экологичных брендов .
Они также должны быть упакованы в 100% оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима еще лучше, если вы можете его найти.
Вы будете сливать большую часть этого количества перед тем, как превратить сардины в пюре для салата, но богатое полифенолами оливковое масло в этом рецепте просто еще один плюс для здоровья.
БЕССКОСТНЫЙ БЕЗ КОЖИ VS. КОСТЬ В САРДИНАХ
Некоторые люди предпочитают, чтобы их сардины были без костей и без кожи. Однако бренд, который я использовал для этого рецепта, имел целые кости и кожуру.
Вы можете выбрать то, что предпочитаете, но кости в сардинах настолько крошечные, что они на самом деле съедобны и являются отличным источником кальция!
На самом деле, сардины с костями содержат в четыре раза больше кальция, чем бескостные сардины без кожи.
Они легко разминаются вилкой, когда вы готовите салат, поэтому кости сардины не застревают в вашем рту во время еды. Сардины с костями и кожей полностью съедобны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С САРДИНОЙ
Сначала слейте большую часть оливкового масла с консервированных сардин и положите их в большую миску.
Размять вилкой до консистенции, указанной выше.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата из сардин и хорошо перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать по желанию.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С САРДИНОЙ
Так же, как салат с тунцом или салат с лососем, вы можете выбрать различные варианты подачи салата с сардинами.
Наслаждайтесь им вместе с крекерами (вашей любимой марки, купленными в магазине, или с домашними крекерами из миндальной мякоти), со свежими листьями салата Bibb для обертывания салата или с вашим любимым поджаренным хлебом, чтобы вместо этого сделать бутерброд с салатом из сардин.
Он также отлично подойдет к салатной тарелке с вашей любимой заправкой. Моя сливочно-чесночно-травяная заправка из тахини — любимое сочетание.
ПОЛЕЗНЫ ЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САРДИНЫ?
Сардины, как свежие, так и консервированные, богаты питательными веществами.
Помимо знаменитого содержания жирных кислот омега-3 (они обеспечивают колоссальные 2 грамма омега-3 на порцию в 3 унции!), сардины также богаты многими витаминами, кальцием и белком.
Они также являются одним из очень немногих продуктов, содержащих натуральный источник витамина D.Это в сочетании с высоким уровнем кальция делает сардины отличными помощниками в поддержании здоровья костей.
Одна банка сардин обычно содержит 20-22 грамма полезного белка.
Кроме того, сардины богаты железом, цинком, ниацином, калием, магнием и фосфором. (источник)
Еще одна причина, по которой специалисты в области здравоохранения так активно рекомендуют рыбу SMASH (дикий лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь), заключается в низком содержании ртути.
Ртутная токсичность представляет собой реальную проблему для более крупной рыбы, такой как рыба-меч и тунец (одна из причин, по которой я резко сократил потребление моего любимого полезного салата из тунца), но не такая серьезная проблема в группе рыб SMASH.
Это потому, что сардины и прочие питаются планктоном, а не другой рыбой.
Практически невозможно ошибиться с сардинами, это консервированный суперпродукт!
КАКОЙ НА ВКУС САЛАТ С САРДИНОЙ?
Хорошо, я знаю, что ты все еще брезгуешь есть сардины. Особенно консервированные сардины.
Я понял. Мне пришлось отвернуться и зажать нос, когда я впервые решил приготовить салат из сардин и начал разбивать их в миске.
Хорошей новостью является то, что я усовершенствовал (если я могу так сказать) ингредиенты в этом салате, чтобы идеально сбалансировать иногда откровенно рыбный вкус сардины.
Во-первых, для текстуры много мелко нарезанных овощей.
Я считаю, что хруст овощей очень важен для того, чтобы отвлечься от мягкой текстуры сардин.
Кроме того, есть все острые, яркие вкусовые компоненты.
Рассол каперсов и терпкий кисловатый лимонный сок действуют на ваши вкусовые рецепторы в одном направлении, а цедра лимона и свежая петрушка освежают вкус.
Майонез из авокадо и горчица придают салату с сардинами консистенцию, напоминающую гастрономическую, но гораздо более ароматную, чем при использовании традиционного майонеза.
В результате получается яркий, острый и хрустящий салат из сардин, который отлично справляется со своей задачей, отвлекая скептиков от того факта, что они едят пюре из сардин!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ДРУГИХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ?
Этот рецепт салата из сардины можно легко приготовить из консервированной скумбрии, консервированного дикого лосося или даже сельди, если вы предпочитаете.
Когда дело доходит до скумбрии, выбирайте атлантические сорта или сорта Атка с Аляски, а не королевскую или испанскую скумбрию.
Последние два вещества, как правило, имеют высокое содержание ртути, чего важно избегать в целях охраны здоровья.
КАК ХРАНИТСЯ САЛАТ С САРДИНОЙ?
Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и сохранить для следующего приема пищи.
Хотя в этом рецепте используется только одна банка сардин, его можно легко разделить на две порции, учитывая все остальные ингредиенты салата.
Или удвойте рецепт для большей партии, чтобы приготовить два или более блюда на потом.
Вкус салата на самом деле раскрывается немного больше, когда он стоит (что-то вроде чили грудинки или соуса болоньезе), поэтому остатки не только великолепны, но, возможно, еще более вкусны!
Если вы решите приготовить бутерброд с салатом из сардин, лучше держать хлеб и салат из сардин отдельно до еды, чтобы хлеб не размокал.
Когда я беру этот рецепт в дорогу, я предпочитаю есть его с крекерами, так как их легче всего транспортировать.
Чтобы сохранить любой дополнительный или оставшийся салат из сардин, просто поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Салат хранится около 3 дней в холодильнике.
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА
Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Например, вместо моркови и сельдерея используйте болгарский перец или огурцы.
По сути, все, что хрустит, является игрой — попробуйте хикаму или яблоки в качестве замены.
Петрушку можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой, укропом, эстрагоном, шалфеем или мятой.
Если вы не любите сырой лук (я понимаю, я тоже обычно не люблю, но могу терпеть небольшое количество в этом рецепте), не используйте его или попробуйте вместо этого тонко нарезанный зеленый лук/зеленый лук для более мягкого вкуса.
По сути, в этом рецепте салата из сардин можно поиграть с любыми овощами.
Вы даже можете добавить немного изюма, сушеной клюквы или терпкой вишни для небольшого сладкого компонента.Сам часто так делаю.
Просто держите на месте усилители вкуса, такие как каперсы, горчица, майонез и лимон, и все будет хорошо!
Приветствую вас, когда вы станете большими детьми и научитесь любить сардины!
ps- а вы знали, что собаки тоже могут есть сардины? Если вы не хотите использовать всю открытую банку, подмешайте сардину к корму для дополнительного питания вашего щенка!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Копченый лосось BLT Тако с почерневшими креветками Соленая рыба с медом и лаймом Целый красный окунь, фаршированный по-гречески Овощные пакеты с медовым лососем Шрирача
Ингредиенты
1 банка диких сардин в оливковом масле первого холодного отжима, без жидкости
1 небольшая морковь, измельченная
2 небольших ребрышка сельдерея, измельченных
2 столовые ложки измельченного красного лука
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 столовая ложка каперсов без жидкости
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка майонеза с авокадо (см. заменители в примечаниях)
цедра 1/2 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Для сервировки
Поджаренный хлеб
Крекеры
Листовой салат
Микс салатной зелени
Инструкции
Поместите высушенные сардины в большую миску и разомните вилкой.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Салат из сардины подавайте с крекерами, на хлебе в виде бутерброда, в салате Бибб в обертке или поверх салатной зелени.
Примечания
*Я предпочитаю майонез с авокадо, приготовленный без яиц. Замените обычным майонезом или любым майонезом по выбору. Кроме того, вы также можете использовать обычный греческий йогурт, если предпочитаете.
Пищевая ценность:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 396 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 95 мг Натрия: 787 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 21 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Как приготовить тайский салат из зеленой папайи и манго с сардинами
Этот ароматный тайский салат сочетает в себе сладкие тропические фрукты и хрустящие овощи с острой чесночной заправкой чили для идеально сбалансированного салата.
Добавление соленых сардин поднимает этот и без того питательный рецепт на ступеньку выше благодаря высокому содержанию белка и полезных жиров.
Рецепт и фото предоставлены Кимберли Мур из «Голодной богини».
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Ингредиенты
Для салата:
1 маленькая или средняя зеленая папайя, нарезанная соломкой
1 маленькое или среднее зеленое манго, нарезанное соломкой
1 стакан ростков фасоли
1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 красной луковицы, нарезанной длинными полосками
1/2 банки сардин «Королевский Оскар» в оливковом масле первого отжима (нарезанные хлопьями, измельченные вручную)
1/2 головки масляного салата для подачи
1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
1/2 чашки жареных кешью для украшения и хруста
Щедрая соль и перец перед подачей на стол
Для повязки:
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка меда
1 ч.л. чесночного соуса чили
Как это сделать
Выжмите сок из лайма, а затем смешайте сок лайма, мед и чесночный соус чили для заправки.Попробуйте его, чтобы добавить больше меда или перца чили по своему вкусу.
Очистите папайю и манго с помощью Y-образной ножницы или овощечистки. Нарежьте папайю и манго длинными тонкими полосками. Выбросьте семена из папайи. Положите нарезанные фрукты в миску.
Возьмите примерно половину сардин из банки и натрите их руками над фруктами. Добавьте не менее половины заправки, перемешайте и отложите в сторону.
Нарезать помидоры, лук, базилик. Смешайте все ингредиенты салата (кроме листьев салата и базилика) в миске с заправкой.Добавьте еще немного заправки, если необходимо.
Выложите на тарелку сливочный салат и выложите заправленный салат на тарелку. Украсьте базиликом и кешью. Добавьте соль и перец. Если вам нужно больше заправки, имейте запас под рукой. Служить.
Салат из консервированных сардин: рецепты
Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления необходимо выбирать свежие и качественные консервы. Эта рыба не только очень вкусная, но и полезная, ведь в ней есть витамины В и А, антиоксиданты, а также есть жиры омега-3.
Салат из сардины консервированной с рисом
Ингредиенты:
Четыре куриных яйца.
Банка консервов рыбных (в масле).
Одна луковица.
Полстакана риса.
Зелень, соль, майонез на ваше усмотрение.
Салат из консервированных сардин готовится быстро и просто. Это одно из самых быстрых блюд. Сначала необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем тщательно промыть его в холодной воде.Затем добавить нарезанные вареные яйца. Лук следует мелко нарезать, но предварительно ошпарить кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует растолочь вилкой и также добавить в пасту. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированных сардин, посыпанных зеленым луком.
Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты
Салат из консервированных сардин с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь он содержит полезные ингредиенты, дающие заряд бодрости на весь день.
Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (красная) — 120 г.
Один перец красный.
Один желтый перец.
Половина лампочки.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст.
Каперсы маринованные.
Оливковое масло.
Пучок рукколы.
Фундук — 35 г.
Пять веточек шпината.
Сардины (только в масле) — один горшок.
Мангольд — восемь листьев.
Соль.
Перец молотый.
Приготовление салата
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Затем помоем перец и нарежем его небольшими ломтиками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами. Консервы можно открыть и слить масло, для салата нам это совершенно не нужно.
Далее смешиваем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, сок лимона, лук, фасоль, масло оливковое, перец молотый, соль. Затем добавить нарезанные сардины, рваную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Орехи следует предварительно измельчить и добавить в салат. В итоге получаем яркий легкий салат из консервированных сардин в масле. Он очень вкусный и сочный.
Салат с яблоками
Как приготовить салат с консервированными сардинами? Рецепт с фото приведен ниже в статье.Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лимонный сок — 2 ч. л.
Два яблока.
Сардина консервированная.
Одна треть стакана грецких орехов.
Сельдерей — 210 г.
Йогурт без ароматических добавок.
Свежие яблоки очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше нарезать или натереть на терке. Орехи измельчить. Нарезанные яблоки сразу после нарезки лучше обработать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Консервы следует открыть, слить масло, а рыбу нарезать.В салатнице смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
Салат «Татарский»
Ингредиенты:
Жареная говядина — 320 г.
Несколько яичных желтков.
Сардины (консервированные в масле).
Две луковицы.
Соль перец.
Жареное мясо необходимо очень мелко нарезать, рыбу и лук нашинковать, а затем смешать все ингредиенты. Затем добавьте сырые желтки. Салат нужно поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов.Этот салат из консервированных сардин подается к горячительным напиткам.
Салат «Бангладеш»
«Бангладеш» — салат из консервированных сардин с яйцом. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 85 г.
Майонез — 210 г.
Одна луковица.
Шесть вареных яиц.
Пресервы рыбные.
Рис — 4 ст. л.
Одно яблоко.
Сахар — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рис нужно отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует налить масло от сардин, добавить сок лимона и половину майонеза, сахар и хорошо перемешать. Вареные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, они потом украсят готовый салат. А вот желтки нужно растолочь. Лук мелко нарезать, а яблоко натереть на терке. Сардину размять вилкой и смешать с луком. Масло нужно заранее поставить в морозилку.
Салат выкладывают на плоское блюдо или тарелку слоями в следующем порядке: желтки, часть рыбы, отварной рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся часть рыбы смешать с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильник.
Салат «Желудь»
Ингредиенты:
Сардины — 130 г.
Сыр тертый — 160 г.
Грибы маринованные — 120 г.
Оливки.
Черные оливки.
Два вареных картофеля.
Майонез.
Два вареных яйца.
Напольные лампы.
Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Его необходимо подготовить, смазать маслом и обложить бумагой. Майонез смешать с тертым сыром, перемешать. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее кладем опята и лук. Снова все смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом.Затем кладут сардины, натертый картофель, новый слой снова смазывают майонезом.
Приготовленный салат поставить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачиваем вверх дном и снимаем пленку, верхний слой украшаем оливками, маслинами и зеленью.
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и уже давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основные ингредиенты блюда — лук, яйцо, майонез, рыба, и остальные ингредиенты имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук.
Картофель — 3 шт.
Соль.
Майонез.
Сардины в масле.
Классический вариант «Мимоза» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая последовательность: рыба, нарезанный картофель, тертая морковь, белки.Слои можно повторять. Верхний слой украшаем тертыми желтками, ну а когда они светлые, то салатик получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат нужно отправить в холодильник, он должен как следует настояться.
Сардины из залива Монтерей с салатом фризе Рецепт
За старинной заправочной станцией с двумя насосами на обращенной к морю стороне шоссе 1, вверх по каменным ступеням, засаженным местными растениями и ведомыми туманом призраками Генри Миллера и Анаис Нин, до на участке огромных секвойи стоит деревянный фермерский дом 1930-х годов, в котором последние пять лет размещалась пекарня и ресторан Big Sur.
Наблюдаешь, как кондоры кружат в нижних слоях атмосферы, и слышишь глубокие симфонии прибоя где-то под слоями земных облаков, и думаешь — кто бы не пришел сюда, если бы мог? Сменить жаркую суету городской жизни на идеальный воздух, дикий океан? Бросить работу, чтобы рисовать в гроте, писать сонеты под секвойей, играть на пианино в кузове грузовика, как Джек Николсон в «Пяти легких пьесах».
Пять лет назад Мишель Риццоло, Филип Войтович и Майкл Гилсон сделали именно это: уехали из Лос-Анджелеса, чтобы переехать в Биг-Сур, чтобы открыть ресторан.Нет плана, нет опыта владения. Просто высокий романтизм юности и, может быть, мысль: Кто бы сюда не приехал, если бы мог?
Уклонитесь от стаи припаркованных мотоциклов, стоянки автофургонов, пары нетронутых кабриолетов BMW, и вы услышите звук эспрессо-машины и запах азиатского хлеба, прежде чем увидите уютный интерьер ресторана, похожий на кабину. Через открытую дверь на кухню можно увидеть, как пиццу отправляют в огромную дровяную печь. Пока официанты готовятся к ужину, толпа представляет собой смесь преданных местных жителей и прохожих, удивленных изысканным меню и набором владельцев BMW, предлагаемых близлежащими курортами.Белые скатерти развеваются на ветру, дующем с побережья. Официант, один из детей, которые приезжают летом, чтобы заниматься серфингом или рисовать в выходные дни, зажигает свечи. Дикие перепела разбегаются перед тем, как подъехать к машинам выходного дня. Гора Мануэль вырисовывается на востоке, среди кустов дикой ежевики и сломанных осколков старовозрастного леса.
У вас есть осязаемое чувство открытия, как будто вы наткнулись на внезапную поляну в запутанном мире.
Внутри ресторана Риццоло, крошечная брюнетка с широко раскрытыми голубыми глазами, раскладывает хлеб, который она печет каждое утро, на деревянные подносы для столов, в то время как шеф-повар Войтович, энергичный мужчина с обожженным прибоем лицом и муж года Риццоло, напарник для более 10, начинается ужин.Старое здание наполняется разговорами и музыкой стеклянной посуды и столовых приборов; нарастающие запахи жареных овощей и кипящих соусов накатывают из кухни, как шарфы вечернего тумана, набегающего с Тихого океана. Это больше похоже на идею ужина, чем на ужин, как Биг-Сур часто кажется платоническим идеалом места, слишком преломленным сквозь собор неба и ветвей, чтобы быть реальным.
Но еда настоящая: сочетание местных ингредиентов и серьезной техники. Приготовленный на гриле дикий королевский лосось или рибай Niman Ranch сочетаются с разнообразными овощами — жареной морковью, молодой свеклой и фенхелем; пальчиковый картофель со свежим гарбанзо, перцем, луком и рукколой.Пара перепелов, запеченных в дровяной печи, опирается на суккоташ из фава, стручковой фасоли, кукурузы, гороха и сушеной клюквы. Жареные жирные сардины, свежие из залива Монтерей, фризе с зеленью и помидорами черри.
А еще есть пицца — большие пироги с красивыми хрустящими корочками, тонкими как бумага в середине и толстыми и пузырчатыми по краям. Один с ярким золотым соусом из тыквы, украшенный цуккини, прошутто и шалфеем. Отдыхающие и байкеры, как правило, выбирают нарезанную дома пепперони, иногда вызывая недоумение по поводу цены в 14 долларов.ценник 50р.
Заправочная станция делает это реальным, как и его и ее деревянные надворные постройки. Первые несколько месяцев после того, как Риццоло, Войтович и Гилсон переехали сюда, пол был очень настоящим — там они спали, пока не нашли жилье. Два шеф-повара, прошедших обучение в Американском кулинарном институте, переехали в Калифорнию из родного Нью-Джерси, чтобы работать в лучших ресторанах Лос-Анджелеса — Melisse, Joe’s в Венеции, Four Seasons в Беверли-Хиллз, а затем Campanile, когда Марк Пил и Нэнси Сильвертон обе управляли кухнями.И их друг из Joe’s, давний официант с мечтами, а теперь и со средствами, чтобы открыть собственное заведение. Кто бы не стал, если бы они могли?
В то время решение не казалось таким важным: Риццоло и Войтович вели машину, взятую напрокат (их машину только что угнали за пределами Кампанилы), когда они увидели Гилсона, стоящего на углу Венеции в комбинезоне с его основной работы. как ландшафтный дизайнер, держащий две цепные пилы. Он просто бросил работу по ландшафтному дизайну, чтобы переехать на север и открыть собственное дело; они хотели прийти? Представьте: пейзаж, море, километры возможностей.В тот вечер они втроем поужинали в Campanile (это был четверг, вечер жареного сыра), а на выходных поехали в Биг-Сур. Два дня спустя Риццоло и Войтович уведомили об этом в Кампаниле.
Они понятия не имели, что делали, на самом деле, спали на полу старого здания, арендованного Гилсоном, наполовину дома, наполовину заброшенной пиццерии. До того дня на одной из улиц Венеции Риццоло даже не слышал о Биг-Суре; Войтович знал об этом только из чтения Керуака. Гилсон, седовласый, обветренный мужчина с Манхэттен-Бич, ездил туда заниматься серфингом 20 лет («это была моя собственная Новая Зеландия»), но он никогда не готовил и никогда не владел рестораном.Тем не менее, шесть недель спустя они открылись для бизнеса.
«Мы чувствовали себя такими разъединенными, — говорит Риццоло. После всего товарищества шеф-поваров в Лос-Анджелесе они сбежали, как они думали, может быть, слишком далеко. Они начинали в каком-то вакууме, некому было дать им совет или отзыв, работая круглосуточно, чтобы открыть, чтобы они могли получать арендную плату за недвижимость. «Вы начинаете с хлеба, — говорит Риццоло, кондитер и пекарь, — это мука и вода». И вы начинаете с огня. В их случае массивная дровяная печь Алана Скотта, которую предыдущий арендатор, владелец пиццерии, построил за 14 000 долларов.Первое, что они включили в свое зарождающееся меню, после утреннего хлеба, была пицца.
Тот первый год был трудным, между изучением веревок и попыткой найти баланс между местными жителями, иногда жесткой продажей, и неточной наукой измерения аппетитов и частоты туристов. Укомплектовать персонал было сложно, поэтому многие приходили и уходили, привлеченные сезонами. Но они учились, пока готовили, выпекали выпечку для утренней публики и полировали пиццу для отдыхающих и туристов, а также разрабатывали изысканное меню ужина для отдыхающих и местных посетителей с глубокими винными погребами.
Тем не менее, они недоумевали, особенно зимой, которая «может быть какой-то сумасшедшей и странной», после нескольких недель дождей, отсутствия сотовой связи, внезапного отключения электричества и непроходимой извилистой магистрали. «Дорога, — говорит Гилсон, — большая проблема. Время от времени он рушится, и никто не может пройти». Такая изоляция может свести вас с ума — представьте себе Джека Николсона с пишущей машинкой с репетиром вместо красивого пианино.
«Кто бы знал, — риторически спрашивает Риццоло, — если бы мы готовили плохую еду? Мы в глуши.Это ощущение игры в пустую комнату повторяется, когда вы некоторое время разговариваете с трио, и вы можете чувствовать напряжение прямо под поверхностью, как течение под медленными волнами.
Это обратная сторона идеала отпуска, прекрасной идеи отличного побега — внезапная тревожная мысль о том, что вы исчезли с радаров, а ваша лодка, возможно, плывет по течению. «Вы действительно не можете уйти от себя», — замечает Гилсон. — Это миф, который есть у многих людей.
И вы тоже не можете отказаться от своей еды, по крайней мере, если вы увлеченный шеф-повар с большими амбициями и не сильно отвлекаетесь, кроме прибрежной погоды и случайных отключений электричества.Риццоло и Войтович готовили вдали от тенденций и прямой конкуренции, поскольку городской мир преследует сомнительно возвышенные представления о кухне. И устроились поудобнее на собственной кухне. «Это придает вам уверенности, — говорит Риццоло, — в жареном цыпленке».
Жареный, то есть в дровяной печи, подается с чесночной подливкой и картофельным пюре с обжаренным козлобородником, грибами и увядшей зеленью.
Или в засахаренных имбирных булочках, за которыми местные жители выстраиваются в очередь по утрам у прилавка пекарни.Или шоколадные боли. Или цитрусовые липкие булочки. Или фриттату с картофелем и травами, которую готовят в огромной чугунной сковороде и продают на завтрак кусочками.
Все это недешево — ужин на двоих может обойтись без вина в 125 долларов. Но это нормально для района, где конкурируют Nepenthe, Ventana и Post Ranch Inn.
Когда Войтович не катается на серфинге или не играет в своей рок-группе на вечере с открытым микрофоном в библиотеке Миллера, он чувствует себя как дома над своим дровяным грилем.И у него есть много местных наград, с которыми можно поиграть: «У всех есть фруктовые деревья», — говорит он. «В сезон люди придут с 20 фунтами лисичек, или нам позвонит с пристани кто-то с лодкой, полной лосося».
Риццоло тоже любит играть, жаря абрикосы для богатого шербета и добавляя фундук в ароматный пирог. Еда, кажется, демонстрирует интенсивную концентрацию, как в самих ароматах, так и в представлении шеф-повара о том, что это за блюдо в первую очередь.
Как будто у кого-то было много времени и места, чтобы подумать — может быть, в предрассветной кухне, океанский туман дышит в окна, деревья и небо надвигаются — о том, что они делают и почему они здесь .Если они ушли слишком далеко от карты. Если бы оно того стоило. Или если они не зашли достаточно далеко.
Мой любимый салат с консервированными сардинами
Не терпится поделиться с вами своим любимым салатом с консервированными сардинами. Я жажду и ем его каждую неделю. Иногда даже два раза в неделю. Я люблю есть его в качестве легкого обеда или ужина. Этот салат очень вкусный и очень питательный. Это также довольно недорого сделать.
Почему вы должны сделать этот рецепт?
Когда я говорю, что это мой любимый салат с консервированными сардинами, я не шучу.Я люблю делать и есть его. Вкус очень хороший, а текстур очень много. Хрустящие овощи в сочетании со сливочным авокадо и нежными сардинами. Вкусно!
Этот салат готовится за 5-10 минут. Вам не нужно готовить сложную заправку или искать неизвестные ингредиенты. Одевание очень простое. Вы знаете, что рыба и лимон очень хорошо сочетаются. Так что, очевидно, мне пришлось сбрызнуть этот салат свежевыжатым лимонным соком. Я также поливаю овощи оливковым маслом, которое упаковано в банку из-под сардин.Приправьте солью и перцем, и все.
Этот рецепт подходит для людей, соблюдающих палео, диету Whole 30, низкоуглеводную, кето, диабетическую и безглютеновую диету.
Сардины так недооценены. Они дешевле и содержат гораздо больше витамина Е, чем консервированный тунец. Витамин Е является мощным антиоксидантом, обладающим антивозрастными и защитными свойствами. В сардинах также больше кальция и меньше ртути, чем в тунце. Ртуть является распространенным токсином, обнаруженным в более крупных рыбах, которые питаются более мелкой рыбой.Любой должен избегать его употребления, но вы должны быть чрезвычайно осторожны, если вы беременны. Это может привести к повреждению головного мозга развивающегося ребенка.
Полезные советы
Используйте любой салат, который вам нравится. Мне нравится использовать салат айсберг или романо.
Для этого рецепта я использовала консервированные сардины марки Season. Вы можете использовать бренд, который вам нравится. Эта ссылка не является аффилированной, и этот пост в блоге не спонсируется.
Мне нравится вкус черных оливок в салатах, но вы можете заменить их любыми оливками, которые вам нравятся.Можно даже добавить каперсы.
Для этого салата используйте только свежевыжатый лимонный сок. Я не рекомендую заправлять лимонным соком в бутылке.
Обязательно хорошо перемешайте перед подачей на стол. Вы хотите, чтобы оливковое масло формировало банку, а лимонный сок покрывал каждый кусочек.
Чтобы сделать этот салат более полезным для сердца, используйте оливки с низким содержанием натрия.
Приправляйте этот салат по своему усмотрению. Каждый лимон имеет разную остроту, и я не могу точно сказать, сколько вам нужно.Когда дело доходит до салатов, я не люблю указывать точное количество соли и лимонного сока, потому что это зависит от индивидуальных предпочтений.
Употребить сразу после приготовления. Не храните остатки в холодильнике. Как только салат будет приправлен, он начнет терять воду и быстро увянет.
3 чашки нарезанный салат выбора я использую Iceberg или Romaine
2 маленький редис
1 банка сардинов без кожи и без кожи в оливковом масле
½ Avocado ½
½
½ Avocado
¼ стакана нарезанные оливки без жидкости
свежевыжатый лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу
Нарежьте салат.Нарежьте редис, огурец и авокадо.
Добавьте ингредиенты в миску и сверху положите консервированные сардины. Сбрызните салат оливковым маслом из банки и выдавите сверху немного свежевыжатого лимонного сока. Приправить солью и перцем.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, и попробуйте на вкус приправы. При необходимости добавьте еще лимонного сока, соли и перца.