Слоеный салат с сардиной: Слоеный салат с сардиной — 8 Ложек

Содержание

Слоеный салат с сардиной — 8 Ложек

 

Слоеные салаты с консервированной рыбой были очень популярны еще в моем далеком детстве. Да и сейчас они не менее актуальны: их очень часто готовят, особенно для праздничных  застолий. Рецептов таких салатов очень много: рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша) хорошо сочетаются с разными ингредиентами, а, значит, хозяюшки могут экспериментировать с составом в свое удовольствие.

Я тоже перепробовала различные варианты, но в конце концов остановилась на одном, самом удачном. В этом салате есть, разумеется, консервированная рыба – сардина, есть отварной картофель, придающий ему сытность, есть свежий огурец, благодаря которому салат получается очень сочным, есть зеленый лук, вносящий свою легкую нотку пикантности… Но давайте я не буду рассказывать вам, какой это замечательный рецепт, а лучше покажу со всеми подробностями, как его приготовить.

 

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 100 г консервированной сардины в масле;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. порезанного зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Достаем сардину из банки, даем маслу стечь. Выкладываем на тарелку и разминаем сардину вилкой.

Картошку отвариваем в мундирах. Остужаем. чистим. Затем трем на крупной терке.

Также поступаем и с морковью.

Огурец тоже трем на крупной терке.

Сыр натираем на среднюю терку.

Салат формируется слоями. Можно это делать в стеклянной посуде или на большом блюде, а можно воспользоваться специальными кольцами для слоеных салатов. Мне очень нравится последний вариант подачи, но формочку я сделала самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку подходящего размера. устанавливаем кольцо (пластиковое, как у меня, или металлическое, как продаются) в центр тарелки, в которой вы будете подавать салат. На дно кольца выкладываем консервированную сардину. Это будет наш первый слой.

Второй слой салата – картошка. Сверху на нее выкладываем третью часть всего количества майонеза. И посыпаем зеленым луком (тоже третьей частью от общего количества лука).

Третий слой – это морковь. Ее тоже сверху покрываем майонезом и зеленым луком (уже половой от оставшегося количества).

Следующий, четвертый слой – тертый огурец. Перед тем, как будете его выкладывать, советую слегка отжать огурец, чтобы лишний сок не попал в салат. Иначе он будет слишком жидким и может просто распасться в самый неподходящий момент. Поверху слоя огурца выкладываем оставшийся майонез и зеленый лук.

И последний слой – тертый сыр. Аккуратно его выкладываем, слегка приминая, чтобы получилась аккуратная «шапочка». После этого очень осторожно, строго вертикальным движением вверх снимаем кольцо, которое помогало нам придать салату форму.

Осталось лишь украсить салат зеленью и можно его подавать. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 37 голосов )

Слоеный салат с сардинами и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Многие в сети задаются вопросом о том, можно ли приготовить салат «Шуба» не с селедкой, а с другой какой-то рыбой. Конечно же, можно, и даже нужно. Ведь никто не запрещает пробовать фантазировать на кулинарном поприще. Вегетарианцы, вообще, нашли прекрасную замену селедки, они стали использовать вместо нее морские водоросли.

Если вы также любите салат «Шуба», но за многие годы она вам приелась или вы хотите разнообразить этот рецепт, то попробуйте приготовить что-то новенькое. К примеру, заменить селедку консервированными в масле сардинами, копченой рыбой или шпротами. Вкус салата значительно поменяется.

Слоеный салат с сардинами и свеклой, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень похож на классический рецепт «Шубы» с селедкой. Только вместо сельди в этом рецепте будет использована консервированная сардина. Слоеный салат с сардинами и свеклой, возможно, удивит ваших гостей, которые примут его за известный салат, но вкус, его обязательно их порадует.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез.

Слоеный салат с сардинами и свеклой – рецепт

Первым делом необходимо сварить до готовности картофель, свеклу и морковь. С готовых овощей слейте воду и остудите. После того, как они остынут, очистите от кожуры. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Картошку и свеклу натрите на крупной терке.

Откройте банку сардин и слейте с нее сок. Кусочки сардины разомните вилкой в кашицу. Кстати, такую рыбную массу вы можете использовать для приготовления бутербродов с сардиной и яйцом. Сардины выложите в пиалку (салатник).

Посыпьте кубиками лука. Сделайте сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите тертую морковь.

Сдобрите ее майонезом.

Выложите сверху тертый картофель.

Тоже полейте его майонезом. Последним слоем салата будет идти свекла. Ее нужно выложить на салат горкой. Далее полить майонезом и размазать ложкой.

Бортики тарелки вытрите салфеткой. Слоеный салат с сардинами и свеклой готов. Осталось его украсить. Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Этот салат я решила украсить сеточкой из майонеза, петрушкой, ягодой красной смородины и колечками красного лука. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и слоеный салат с сардиной и рисом.

Слоеный салат с сардинами и свеклой. Фото

Слоеный салат с сардиной, рецепт с фото


Скоро наступят самые веселые праздники – Новый год и Рождество, а значит стоит подготовиться как следует и заранее. Эти праздники уже давно ассоциируются у нас с изобилием салатов на столе и не зря. Каждая хозяйка хочет приготовить как можно больше вкусных, пикантных и необычных блюд. Есть салаты, которые уже давно стали классикой, но душа требует чего-нибудь новенького.

Перед вами рецепт с фото шикарного, изысканного салата из консервированных сардин, отваренных овощей, яйца и плавленого сырка. Заправлять данную закуску будем майонезом. Для того чтобы было еще вкуснее, можно приготовить майонез в домашних условиях из яиц, подсолнечного масла и горчицы. Обязательно попробуйте сделать такой салатик.

Ингредиенты для салата:

  • сардины в масле – 250 г.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез  – 150 г.

Как приготовить слоеный салат с сардиной

Сначала нужно определиться каким образом мы будем формировать салат. Можно это сделать с помощью разъемного кольца, выложить в салатник или в порционные креманки. Самый красивый и праздничный способ – использовать кольцо. Картофель и морковь ставим вариться. Яйца тоже варим, но в отдельной кастрюле. Картошку трем на терке и выкладываем первым слоем. Сверху смазываем майонезом.

Далее кладем сардины, которые перед этим разминаем вилкой.

После этого выкладываем слой лука (перед этим ошпариваем его кипятком, а можно замариновать).

Далее идет вареная тертая морковь и снова майонез.

Плавленые сырки натираем и выкладываем сверху.

Поливаем майонезом и посыпаем тертым яйцом.

Сверху можем еще раз смазать майонезом и украсить по нашему вкусу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Слоеный салат с сардиной консервированной

Предлагаю приготовить вкусную закуску из серии слоеных салатов. Блюдо очень простое, бюджетное и вкусное. Посему, может прекрасно украсить любое праздничное торжество. Просто следуйте за пошагово сделанными фото, подробным описанием рецепта и небольшими комментариями к нему. Уверяю, что ваши едоки очень быстро смогут полакомиться слоеным салатом из консервированной сардины в вашем исполнении. 😉

Думаю, что в холодильнике без проблем сможете найти полный ассортимент продуктов для этого слоеного салата:

  • банка сардин с добавлением масла;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 200 гр;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зеленый лук.

Как приготовить слоеный салат с сардиной

На первом этапе подготовим морковь и лук к обжариванию. Берем 2 луковицы и 2 моркови. Овощи чистим, моем и нарезаем следующим образом: лук — полукольцами, морковь измельчаем крупно на терке.

Овощи обжариваем немного в масле. Затем уменьшаем огонь, солим и продолжаем тушить морковь с луком еще минут пять.  На фото видно, как тушатся овощи.

Теперь, морковь с луком должны остыть. Это и будет наш

первый слой салата. После остывания выкладываем овощи на блюдо без масла, в котором они обжаривались.

Вторым слоем салата будут сардины. Выкладываем на овощи кусочки рыбы, равномерно их распределяя по поверхности.

Мелко измельчаем оставшуюся луковицу и посыпаем слой сардин, формируя третий слой. Вот как у меня получилось.

Четвертым слоем идет консервированный зеленый горошек. Отцеживаем жидкость и распределяем горошек по луку.

Следующим, пятым и завершающим, слоем нашего салата будут вареные яйца. Выкладываем порезанные яйца сверху (половинку яйца можно оставить для украшения).

Заливаем салат с сардиной майонезом. Для этих целей лучше взять облегченный майонез, но и домашний майонез великолепно сдобрит этот салат. Украсьте блюдо зеленым луком и кусочками вареного яйца.

Приготовьте и вы простой и вкусный слоеный салат с сардиной, яйцом, горошком и тушеными овощами по этому рецепту. Угощайте своих родных и друзей этим полезным и вкусным блюдом. Будьте здоровы и приятного аппетита! 🙂

 

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Кулинария – это искусство, и как любое искусство она имеет свою классику. Среди салатов, традиционных для нашей кухни, классика – это «Селедка под шубой», «Оливье» и «Мимоза». Появляются новые продукты, новые рецепты, новые тенденции в кулинарии, но эти салаты остаются любимыми и уважаемыми.

Сегодня мы будем готовить именно классический салат «Мимоза» с его стандартным набором ингредиентов – рыбными консервами, яйцами, картошкой, морковью и луком. Яркий, нежный, пушистый, как настоящие цветочки мимозы, он радует глаз и украшает любой стол.

Ингредиенты

  • картофель – 150 г
  • сардины консервированные – 1 банка
  • морковь – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Открыть консервы и слить 2/3 сока. Выложить сардины на тарелку. Овощи очистить и ополоснуть водой. Яйца отварить вкрутую.

2. Сардину с оставшимся соком размять вилкой. Если вы не питаете гастрономической любви к такой рыбе, то можете ее заменить консервами тунца. Для салата необходимо использовать продукт, консервированный не в масле, а в собственном соку. Как показывает опыт многих хозяек, практически любые рыбные консервы подходят для приготовления такого блюда.

3. Выложить измельченную рыбу в глубокую миску. Лук мелко нашинковать. Выложить его поверх слоя сардин. Лучше использовать сладкие сорта лука или предварительно его замариновать, чтобы ушла горечь.

4. Морковь и картофель отварить до готовности. Измельчить картошку с помощью крупной терки. Выложить картофель на лук и слегка утрамбовать его ложкой. Этот слой можно посыпать небольшим количеством соли. Главное не переборщить: рыба в салате уже соленая. Некоторые добавляют в блюдо черный молотый перец, но это — дело вкуса.

5. Обильно полить картофель майонезом, делая мелкую сеточку. Для заправки салата можно приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, его следует полить обезжиренным майонезом.

6. Натереть с помощью крупной терки морковь. Выложить ее поверх майонеза. Аккуратно утрамбовать слой. Добавить еще немного майонеза. Вареные яйца разделить на белки и желтки.

7. Натереть белки на крупной терке. Добавить их в салат, выложив равномерным слоем. Убрать блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось. Желтки измельчить с помощью мелкой терки. Сделать из них финальный слой салата.

8. Украсить блюдо веточкой свежей зелени. Подать салат на стол. Аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо поможет вам быстро соорудить легкий ужин. Наслаждайтесь вкусом «Мимозы» и угощайте гостей.

Хозяйке на заметку

1. Ни один вариант сервировки «Мимозы» не регламентирован кулинарными правилами, и все же наиболее выигрышно она смотрится в большой прозрачной пиале с высокими бортами. Это обусловлено многослойностью закуски. Выкладывая разноцветные ярусы внутри стеклянной или хрустальной емкости, надо стараться не выпачкать ее стенки майонезом и не смешать пласты контрастных оттенков. Четкие линии их границ должны быть видны сквозь посуду.

2. Иногда хозяйка замечает, что желток вареного яйца покрыт серовато-пепельным налетом. Это случается с любым продуктом: магазинным и рыночным, свежим и не очень, высшего сорта и второй категории. Винить поставщиков и продавцов не нужно – виноват сам кулинар, передержавший кастрюлю на конфорке. Нельзя отваривать яйца более 8–10 минут.

3. Высококачественные консервированные сардины имеют мягкий хребет – при том, что сами сохраняют плотность. Следовательно, вынимать хребтовые косточки перед разминанием рыбы необязательно, но придется хорошо раздавить их вилкой.

4. Многие люди отвергают низкокалорийный майонез из-за того, что у него слишком деликатный и совершенно нейтральный вкус. Если добавить в такой соус мелко натертый хрен (15 г на 100-граммовую упаковку), салатная заправка заиграет новыми красками.

Комментировать

No votes yet.