Тайский салат с говядиной: Тайский салат с говядиной – Классический рецепт с фото

Содержание

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Изюминка этого салата — слегка обжаренные помидоры, огурцы и лук, приправленные соевым соусом и сахаром. Они идеально сочетаются с мясом, а кинза и другая зелень привносят в блюдо свежую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Филе говядины

300 г

Оливковое масло

1 ст. ложка

Фиолетовый лук

1 штука

Помидоры черри

6–8 штук

Зелёный лук

1 пучок

Соевый соус

1 ст. ложка

Рыбный соус

2 ст. ложки

Тростниковый сахар

1 ч. ложка

Чеснок

1 зубчик

Листья салата

1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

  2. 2․

    Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

  3. 3․

    Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

  4. 4․

    В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Тайский салат с говядиной на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Тайский салат с говядиной на гриле — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4.5 г., белки 33 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 439 мг., сахар 6 г.


30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мякоти верхней части бедра для лондонского жаркого или скирт-стейк (толщиной примерно 2,5 — 4 см.)
  • 1/2 кочана (примерно 6 ст.) краснолистового салата (нарвать кусочками)
  • 3 ст. л. сока лайма (порционно)
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 и 1/4 ч. л. красной пасты карри, или соуса из чили и чеснока
  • 3 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1/2 ст.) порционно, для украшения
  • 1/2 ст. промытых и обсушенных листьев кинзы
  • 1 ст. нарезанных полосками листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат листовой, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, соевый соус, карри паста, сахар коричневый, базилик, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.

    В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.

    Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата.

  2. Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.

  3. В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Категории:

Тайский салат с говядиной

Азиатский вариант зелёного салата со стейком. В подобных блюдах качество мяса играет первостепенную
роль – покупайте либо вырезку, либо охлажденные стейки новозеландской или австралийской говядины. И помните, что азиатская кухня по определению острая, поэтому следите за тем, сколько чили вы добавляете в салат.

  • Берём вырезку из говядины и нарезаем вдоль ровно на две части, и далее режем поперёк пластинками примерно толщиной 4-5 мм.

  • Далее надо замариновать мясо, для этого перемешиваем 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки рыбного соуса (1 ложку рыбного соуса оставляем, пригодится). Так перемешали, теперь маринуем мясо пол часа.

  • Берём вок, наливаем масла и очень сильно нагреваем, чтобы пошла дымка. Небольшими порциями обжариваем мясо одну минуту, не забывайте помешивать. Готовое мясо складывайте в тарелку, но не дайте остыть. Накройте мясо.

  • Почистите лук и нашинкуйте кольцами, перец чили нарежьте тоненькими, маленькими кружочками. Траву кинзу крупно порубите или порвите.

  • Нашинкуйте сладкий перчик тонкой соломкой.
    Теперь займёмся огурцом, чистим огурчик от кожуры, режем вдоль, вычищаем ложечкой семечки. Оставшеюся мякоть нарезам кусочками толщиной 6-8 мм.

  • А теперь делаем заправку.
    В небольшой посуде смешиваем сок лама, коричневый сахар и рыбный соус (остатки).
    Всё это тщательно перемешиваем пока сахар не размешается.

  • Кульминация, в блюде перемешиваем все ингредиенты что мы нарезали и заливаем заправкой. Кто хочет то может сверху посыпать арахисом. Ну вот и всё, тайский салат с говядиной готов. Подавайте. Просто и вкусно.


Существует много рецептов приготовления тайского салата, готовят тайский салат с курицей, тайский салат с креветками, тайский салат с дыней, но на наш взгляд тайский салат с говядиной – это беспроигрышный вариант. Конечно на вкус и цвет – товарищей нет, но мы вам советуем. Желаем вам больших побед на кулинарном фронте.

Совет: главное в салате это мясо, которое нужно нарезать тонкой соломкой. Тут есть нужно хорошо наточить нож, а можно ещё заморозить мясо, чтобы удобно было нарезать.
Совет: чтобы салат был ещё вкуснее, надо дать ему настоятся. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут.

Полезно знать: Огурцы – весьма диетический и полезный продукт, на 97% состоящий из воды – но воды, обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями. Сортов огурцов очень много, но самое главное у них это размер. Мы едим недозрелые плоды, так спелый огурец – это жёлтый, грубый и невкусный.

Рекомендуем приготовить салат с арбузом на гриле.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тайский салат с говядиной — Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/1324 Тайский салат с говядиной 25 мин. 2 чел

На 100гр — 97 ккал: белки — 5.18, жиры — 6.95, углеводы — 3.34

Блюдо
Лимонный сок 2 ст. л. 35 грамм
Редис 150 грамм
Лук красный 1 шт. 150 грамм
Сельдерей 1 шт. 100 грамм
Огурец 1 шт. 170 грамм
Говядина 200 грамм
Масло оливковое 2 ст. л. 35 грамм
Соевый соус 3 ст. л. 50 грамм
Кунжут 2 ст. л. 20 грамм
Салат 100 грамм

1/8


На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

2/8


Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!

3/8


Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук — перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!

4/8


В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса «подружились» с соевым соусом!

5/8


Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо

6/8


Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем , оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.

7/8


Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!

8/8


Наш салат готов! Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!

Салат с говядиной в тайском стиле. Тайский салат с говядиной – рецепт. Тайский теплый салат с говядиной.

Основа тайской кухни – дары моря и рис. Интересно, что слово «еда» в переводе с тайского означает «есть рис», что, безусловно, подчеркивает важнейшую роль этой сельскохозяйственной культуры в традиционной кухне Таиланда.

Многие кушанья тайской кухни содержат в себе огромное количество пряностей, пряных трав и их различных комбинаций. Именно по этой причине обычному европейцу такая пища может показаться чересчур острой. В тайском ресторане повар в процессе приготовления блюда использует до 40 продуктов, причем большую часть занимают именно специи и пряности.

Этот салат родился, пытаясь найти возвращение к классике, о котором мы говорили пару лет назад, и, наконец, взял свою личность. Сделайте игру сливочным соусом и благодаря арахису, который только что дал качество фильму: если у вас есть остальное кокосовое молоко, вы также можете его поместить. Цветы, которые вы можете видеть на фотографии, — это дикая трава, которая называется чесноком медведя и очень хороша, доброта моего производителя сыра Люка Талбордета.

Открытие этого рецепта было основой нежного чеснока, гораздо менее инвазивным, чем сухой чеснок, и со сладким вкусом очень различного входа. Не сокращайте себя добавлением или удалением ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть: больше, чем рецепт, это метод, с помощью которого вы можете дать ему нужные вам повороты.

Главным принципом тайцев является гармония и баланс во всем, даже в еде. Особенно красивыми и вкусными получаются тайские салаты. Салатов всегда несколько, но один из них должен быть острым. Нарезка продуктов осуществляется вдоль или тонкой соломкой. Салаты, как правило, употребляются незамедлительно после приготовления, так как секрет их насыщенного аромата и вкуса сохраняется недолго.

Мясной салат по-тайски

Очистите лук, разделите его пополам и нарежьте его на тонкие полоски, оставив шток. Поместите их в миску с соком половины извести и немного соли, полчаса несколько раз перемешайте. Откройте первые пополам по длине, удалите семена с ложкой и нарежьте тонким с небольшим наклоном. Подготовьте соус, обработав в роботе или блендере половину арахиса, сок двух лип, масло кунжута или таджин и рыбный соус, соль или сою со шриракой по вкусу и Чеснок. Начните с добавления столовой ложки рыбы или соевого соуса и при необходимости увеличьте ее. Если он очень толстый, добавьте немного воды или больше сока лайма. Смешайте овощи с мясистыми листьями мяты и винегрет. Положите листья кориандра, зеленую часть лука в очень тонкие ломтики, и, если мы используем стебель нежного чеснока, порежем его поровну. Закончите с кунжутом и остальной частью нарезанного или цельного арахиса.

  • Вымойте огурец, морковь и перец.
  • Делайте палочки с морковью и перцем.
И если это пойдет не так, пожалуйтесь на.

Одни из самых распространенных пряностей в тайской кухне – чеснок, базилик, перец-чили, имбирь, кориандр. Далее предлагаем попробовать самостоятельно приготовить подобные салаты по представленным рецептурам.

Салат с яблоком и сладким перцем

Понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимонный сок – 0,25 лимона
  • томаты спелые – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • мята – несколько листочков
  • грецкие орехи измельченные – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • петрушка

Салат необычайно простой и вкусный. Для начала следует измельчить все овощи и яблоки: либо разрезать соломкой, либо так, как вам больше нравится. Далее в ступку положить чеснок, мяту, грецкие орехи – измельчить. Смешать все в салатнице, заправить оливковым маслом, перемешать. Посыпать нашинкованной петрушкой. Салат адаптирован для нашей с вами пищеварительной системы, но вкус его, тем не менее, весьма необычен.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Тайская кухня — одна из самых ярких и здоровых кухонь в Азии. Азиатская кухня радует нас смесями разнообразных специй и свежих овощей, каждый рецепт имеет особый аромат. Тайский салат из огурцов, как и следовало ожидать, очень пряный, потому что пряный перец не останется в стороне. Но соус с овощами, уксусом и сахаром дает ему очень освежающий вкус. Этот салат подается с рисом «сатай» и басмати.

Ингредиенты: — Добавьте одну чашку уксуса — 4 столовые ложки сахара — одну столовую ложку соли — один перец — несколько половинок перца разных цветов. горячий тайский перец — красный лук — французский лук. Добавить уксус до кипения, добавить соль и сахар. Смешайте до растворения и дайте остыть.

Мясной салат по-тайски

Возьмите:

  • говяжье мясо – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковка сырая – 2 шт.
  • ростки сои – 120 г
  • листья зеленого салата – 350 г
  • чеснок – 2 зубца
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соус сладкий чили – 2 ст.л.
  • сок лайма – 3 ст.л.
  • зелень базилика и кинзы
  • грецкие орехи

Налить на сковороду оливковое масло, раздавить туда чеснок, порезать базилик и кинзу. Поджарить немного и зелень и выложить на нее кусочки говяжьего мяса. Готовое обжаренное мясо выложить в тарелку на овощи.

Разрежьте лук, огурец и перец. Смешайте все овощи и добавьте уксус. Добавьте горячий перец, перемешайте и подавайте. Подавать сразу в отдельных карманах с соусом, полным уксуса. Незабываемый и огненный салат! Это поможет вам лучше переваривать любой тип мяса.

Сатай может быть изготовлен из различных кусков мяса и тофу в качестве вегетарианской версии. Сегодня мы сделаем сатайскую курицу тайских влияний, наполненных экзотическим вкусом и ароматом. Мы подадим его с домашним арахисовым соусом и супер острым салатом из огурца, все из тайского происхождения.

Листья зеленого салата тщательно помыть, просушить и порезать. Выложить салат на тарелку. Огурцы порезать вдоль тонкими брусочками, а морковку почистить и нашинковать соломкой.

Ростки сои промыть холодной водой и выложить на полотенце, чтобы они просушились.

Чтобы приготовить соус для салата, необходимо на эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, сок лайма, соус чили и тушить все 1 минуту, только постоянно помешивать лопаткой. Добавить ростки сои и полить соусом из сковороды. Заключительный штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Куриные муслиты и креветки

Через 30 минут они были золотыми и сочными. Вкусные шампуры из курицы или поясницы в арахисовом и кокосовом соусах. Хрустящий целлюлоза с лимонным соусом. Рисовые рулеты, фаршированные курицей и овощами в сливовом соусе. Вкусные куриные муслито с креветками в соусе чили.

Хрустящий рулет из курицы и манго

Паровая свинина и креветки в арахисовом соусе. Хрустящая курица, манго и сливочный сыр на рисовой бумаге. Тайский пульпит со сладким соусом из специй. Бутаны, фаршированные креветками или курицей. в красном или зеленом соусе карри и расплавленном сыре.

Салат тайский с апельсинами и авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук – 35 г
  • свежий шпинат – 1 пучок
  • имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
  • уксус рисовый – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Лук для этого салата лучше брать шалот, измельчить его и смешать с рисовым уксусом, натертым имбирным корнем и оливковым маслом. Еще добавить растолченные кунжутные семена. Эта смесь будет служить заправкой для салата.

Тайский жареный мясной салат

Куриные шашлыки, весенние булочки, фаршированные крылья и колбасы, приготовленные на пару, подаются в тайских соусах.

Салат из лапши с креветками
Пряный суп из креветок с шампиньонами, помидорами и китайским луком, приправленным лимонными листьями и пряностями Чианг Май.

Суп из креветок с лимонной травой

Изысканный креветочный суп, листья лимона. Чили и лимонная трава и овощи. Вок-пояс с базиликом, луйза-трава, чили, восточные овощи и устрицы.

Медальоны по пояс в сладком соусе
Жареные меховые изделия с восточными овощами в соусе из сладких специй. Вок-курица с овощами и яичницей. Вкусный обжаренный цыпленок в тайском соусе и травах с жареными овощами и яйцом.

Авокадо разрезать, вынуть косточку и порезать длинными ломтиками. Апельсины очистить от цедры и пленочек. Каждую дольку порезать на кусочки, можно поломать. Шпинат помыть, просушить и порезать маленькими кусками. Соединить эти три компонента в одной миске, полить приготовленной предварительно заправкой и равномерно вымешать.

Цыпленок с базиликом и специями

Сочные кусочки курицы из вока с базиликом, луком, овощным чили и лимоном. Суккулентный куриный котелок с кешью и манго в пряном сладком чесночном соусе.

Рыбное вок с травами и кешью
Вок рыба с кешью и восточными овощами. Рыба в соусе из сладкого чеснока. Рыба нарезанная вок в соусе из сладкого чеснока и аниме-звезде.

Рыбу нарезают вок в устричном соусе и базилике. Сочные морепродукты с лимоном, чили, базиликом, устрицами, кокосовыми и восточными овощами. Чесночный соус, Кион и сладкий чили. Вкусный цыпленок, нарезанный воском в кислом соусе хрена, чили варенье и устрицы.

Салат тайский из папайи

Составляющие:

  • папайя – 200 г
  • помидор спелый – 1 шт. (среднего размера)
  • морковка свежая – 1 шт.
  • длинная фасоль – 3 стручка
  • стручковый перец чили – 2 стручка
  • чеснок – 2 зубца
  • креветки сушеные – 1 ст.л.
  • порубленный арахис – 2 ст.л.
  • сок лайма – 2 ст.л.
  • соус тамариндовый – 1 ст.л.
  • сахар– 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Необходимо подготовить ступку, положить в нее чеснок и острый перец чили. Размять тщательно эти составляющие. Дальше положить в ступку сахар, сок лайма, тамариндовый соус и соевый соус – все перемешать, как следует растолочь.

Куриные или чесночные свиные отбивные

Классический сушеный цыпленок или свинина, расколотая к воку с огурцом, помидорами и ананасом в сальсе. И Яйца Арребозадо служили на кровати риса. Морепродукты, пасущиеся на воке с обжаренными овощами. В соусе Маракуя и Остион. Вкусные порезы утки в соусе из специй на гриле в сопровождении восточных овощей.

Рыба-гриль с манго

Жареная поясница в тамариндовой мякоти, кокосовом орехе и овощах-гриль. Нежные куски жареного цыпленка с картофелем миньон, кокосовое молоко и кремы васаби. Жареные морепродукты в тамариндовой мякоти, кокосовом орехе и овощах-гриль. Вкусный цыпленок на гриле в кирном карри, подается со сладким пряным чесночным соусом.

Томат порезать маленькими кусочками. Стручки фасоли поломать руками. Морковку почистить и натереть на терке. Папайю почистить и также мелко нашинковать. Выложить на тарелку, вылить содержимое ступки, перемешать тщательно ложкой, а потом немного подавить, чтобы овощи пустили сок. Посыпать измельченным арахисом.

Овощной тайский салат

Ингредиенты:

Жареная начинка в тайской одежде и кешью

Сочные кусочки поясницы к огню в лимонном соусе, кешью и восточных овощах. Классические карри Сиама характеризуются преобладанием карри из мягкой, кремовой и подаваемой с овощами. Нежные кусочки курицы в кокосовом молоке, красном карри и восточных овощах с овощами.

Нежные кусочки курицы с арахисом в кокосовом креме и карри. Нежные кусочки курицы в кокосовом молоке, желтом карри, лайме из коричного кардамона и вермишель. Нежные кусочки курицы в кокосовом молоке, зеленом карри, побегах бамбука и овощах. Сочные морепродукты в кокосовом молоке, зеленый карри. бамбука и овощей.

Для начала требуется приготовить соус для салата. Для этого смешать соевый соус, рыбный соус, уксус рисовый и сахар. Нашинковать репчатый лук мелкими кусочками и залить приготовленным соусом. Почистить необходимое количество чеснока и раздавить его через пресс. Положить чеснок к луку. Также добавить порезанные кружочками огурцы. Перец чили порезать кусочками и отправить в салат.

Простой пошаговый рецепт

Сочные кусочки поясницы в кокосовом молоке, красном карри и восточных овощах с овощами. Суккулентные куски поясницы с арахисом, картофельным миньоном, кокосовым молоком и индийским тайским карри. Соблазнительные креветки, приготовленные в красном карри, мацерированные ананасы и грибы.

С грудинкой и грейпфрутом

Пряные карри характеризуются интенсивными и умеренно пряными ароматами. Деревенские карри характеризуются тем, что они представляют собой ароматические карри, которые уменьшаются на фоне трав, чтобы кипятить без кокосового молока и подавать с луком и помидорами.

Мелко порубить кинзу, а арахис обжарить на сухой сковороде. Обжаренный арахис мелко порубить. Добавить кинзу и арахис в салат и равномерно вымешать.

Тайские салаты разнообразны как своими составляющими, так и внешним видом. Часто такие блюда отличаются своей остротой и ярким вкусом. Пряности и их количество можно добавлять по вкусу, так как немногие способны есть весьма острое.

Морепродукты в лимонном соусе и специях

Изысканные морепродукты со льдом в тайской специи.

Куриный карри в лимонном соусе
Соки разрезают воковую курица со специями, лимоном. И тайская специя. Пряный куриный и ананасовый карри. Специальное куриное и ананасовое карри-котелок с восточными овощами.

Пряный коричный карри с курицей

Куски куриного и картофельного миньона в коричном и гвоздичном специях карри в стиле Чиангмай.

Специальный известковый карри с рыбой
Пряный рыбный карри с листьями лимона, арахисами, овощами и азиатскими травами. Пламя креветок с бренди, спаржей, шампиньонов и индийских карри.

07 мая 2017 327

Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.

Куриное карри или креветки в соусе из чили и арахиса

Сочные кусочки курицы или креветок в соусе из чили. Корнидерный корень, кион и арахис. Вкусная рисовая лапша с копченым поясником и овощами в устричном соусе.

Лапша с морепродуктами в соусе из специй
Лапша с морепродуктами подается с базиликом и мятой в соусе из сладких специй.

Рис с морепродуктами в индийском карри

Вкусная комбинация жареного риса с ананасом, измельченной курицы, изюма и копченого арахиса. Суккулентный рис Юго-Восточной Азии с копченой ветчиной, спаржей и кунжутом. Вкусный рис с рыбой с морепродуктами, индийский карри, трава луиза, специи и тамаринд.

Простой пошаговый рецепт

Есть много простых и несложных способов состряпать салатную смесь. Она вполне может заменить второе блюдо по своей сытности и обработке ингредиентов. В состав такого кушанья хозяйки включают овощи и масла, богатые на витамины и полезные минералы. Свежие или печеные овощи отлично дополняют салатную смесь. Ингредиенты:

Теплый мясной салат с рукколой

Вкусный рис с нарезанной уткой и повязкой в ​​кионе. Соевая лапша, свежий салат, манго-полосы и известь. Зеленый салат из свежего салата, эскарола, вишни и бонито в известь. Жареные филе утки и маринованный огурец в фруктовых соках. Салат из капусты с морковным огурцом и креветками.

Четыре мини-рулета из курицы и свинины, набитого мясом, для катания в мяту и салат. Роллы холодных фаршированных овощей и свежих сыров. Жареные креветки и бамбуковые петли. Жареные креветки и грибные пельмени. Фаршированные рулеты из мяса и овощей на пару.

  • говядина – 400 грамм;
  • красный и желтый болгарский перец – 1 штука;
  • цуккини – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки;
  • брокколи (замороженный продукт) – 0,5 упаковки;
  • соль, прованские травы – щепотка;
  • льняное или оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовления яство не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 200 Ккал.

Пошаговая инструкция приготовления

Типичный вьетнамский суп из риса из лапши для фруктов и лайма. Пряные тайские креветки, грибной и травяной известь. Обжаренная лапша с креветками и соусом из арахиса и сои. Прекрасная рисовая лапша с курицей и овощами. Рисовая лапша с филе, брокколи и вьетнамским барбекю.

Наша домашняя паста с курицей, свининой и овощами. Наша домашняя паста с креветками и кальмарами в слегка пряном соусе тамаринд. Рисовая лапша с кремовым карри. Жареная лапша с перцем и кисло-сладкой курицей. Лапша, посыпанная овощным бульоном, курицей и свининой.

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами? Для начала разберемся с мясом. Будет легче, если кусок сразу порезать на маленькие тонкие полоски шириной в полсантиметра. Для получения на выходе мягкой говядины опытные повара маринуют мясо в прованских травах и соли и оставляют на несколько минут.

Пока мясо пропитывается смесью, порезать цуккини на мелкие кубики или соломкой, пасеровать на оливковом масле с перцем, морковью и брокколи. Перец также порезать тонкой соломкой. Морковь – кружочками. Нечасто перемешивать до золотистой корочки. После обжарки слегка посолить.

Омлет на белом рисе с мясным соусом, креветками, бамбуком и грибами. Овощной рис с соевым соусом. Рис жареный жасмин с овощным бульоном и креветками. Сушеный рис с курицей и свининой. Приправленный рис с водорослями, кедровыми орехами и беконом. Сушеный рис с креветками, кальмарами, кокосом и ананасом.

Обжаренный бамбук с грибами и грибами. Приготовлено из свежих овощей в вок. Перец хрустящие креветки. Креветки с солодом и линовым винегреттом. Креветки с натуральным томатом на омлете. Картофельные чипсы с солеными креветками в сладком соусе. Креветки в кокосовом молоке и пряных чили.

Теперь говядина готова к пасеровке. На сковородку добавить несколько капель рафинированного масла, быстро обжарить мясо на большом огне. Важно не передержать говяжьи кусочки, иначе волокна станут жесткими.

Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов и заправки. Для этого положить в блюдо мясо, овощи, заправить оливковым маслом и кунжутом, перемешать. Подавать можно с сухариками, соусами, гарнирами (например, рис, отварной картофель).

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.


Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.


Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.


Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Теплый мясной салат с рукколой


В теплых салатах мелко нарезают свежую зелень: петрушку, укроп, листья салата, рукколу. Такая смесь отличается легкостью, быстрым усваиванием организмом. Не нужно забывать, что листочки рукколы могут горчить, поэтому добавлять в салат ее стоит с осторожностью.

Кисломолочные продукты «приглушают» резко выраженную горечь, поэтому среди ингредиентов теплой смеси будет числиться сметана в качестве заправки. Ингредиенты:

  • руккола – половина упаковки;
  • томат – 2 штуки;
  • говядина – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки;
  • редис – 4 штуки.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 145 Ккал.

Обжарить говядину до золотистой корочки на оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавить в блюдо для салата вымытую рукколу, порезанные на дольки томаты. Порезать на тонкие кружочки редис, заправить салат сметаной, тщательно перемешать.

  1. Для того чтобы говяжью вырезку было удобнее резать на кусочки, необходимо предварительно поставить ее в морозилку. Таким образом, мясо будет тверже, нож не будет соскальзывать, даже если резать против волокон;
  2. Заправлять салат можно различными видами масел: льняным, тыквенным, горчичным, оливковым, из виноградных косточек;
  3. Чтобы говядина оставалась мягкой после обжарки, необходимо замариновать ее перед тепловой обработкой (оливковое масло+специи). Замечательно сочетаются чеснок и розмарин, орегано и майоран;
  4. Для того чтобы руккола не отдавала горечью, необходимо в качестве заправки использовать сметану;
  5. Вок дома – полезная вещь. В нем можно быстро обжаривать продукты без нарушения текстуры, смешивать вкусы. С воком можно создавать салатные смеси с авторскими рецептами;
  6. Теплые салатные смеси лучше съедать сразу после подачи. Масло в охлажденном салате с говядиной стечет на дно, листья салата станут масляными, говядина – жесткой;
  7. К теплым салатам с говядиной часто подают сухарики, запеченные на три-четыре минуты в духовке на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного чеснока и укропа.

Приятного аппетита!

Тайский салат из говядины с рыбным соусом Рецепт




Азиатский рыбный соус, называемый во Вьетнаме нуок мам, а в Таиланде нам пла, представляет собой воду, или сок, в мясе рыбы, извлеченный в процессе длительного соления и ферментация. Чаще всего в качестве рыбы используются анчоусы, так как их много в водах у берегов Таиланда. В тайской и вьетнамской кухне рыбный соус играет ту же роль, что и соевый соус в китайской и японской кухне, чтобы добавить блюду солености.

Качество и вкус рыбных соусов сильно различаются, и я экспериментировал со многими, прежде чем нашел тот, который придал мне вкус, наиболее похожий на блюда, которые я люблю в ресторанах.

Теперь я строго девушка бренда Three Crabs. Three Crabs немного отличается от других рыбных соусов, доступных в моем азиатском супермаркете, потому что он содержит фруктозу, которая делает его более сладким, а также более гладким, чем натуральные продукты. Для меня важно только то, что, в отличие от многих других брендов, которые я пробовал, этот делает нуок чам, приправу и соус для окунания, используемый для салатных рулетов и салатов с лапшой, который по вкусу больше всего похож на соус, который я привык есть в тайской и Вьетнамские рестораны.

Изготовленный из ферментированной рыбы, nam pla хранится в течение нескольких месяцев при комнатной температуре в вашей кладовой. Я видел его только в бутылке на 24 унции с характерной розовой этикеткой. Немного встряхните его, прежде чем использовать в жареной рыбе с соусом из черной фасоли, тайских рыбных котлетах, красном люциане на гриле с лемонграссом и чили, соусе для макания с имбирем и лаймом или рисовой лапше с курицей.

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ Быстрая импровизация из остатков вареной говядины, купленной в магазине капусты брокколи и заправки, которую можно приготовить за неделю.Подается на 2-3 в качестве основного блюда.

 

Ингредиенты

  • 1/2 фунта стейка из пашины, приготовленного на гриле, тонко нарезанного
  • Пакет 12 унций салатной капусты брокколи или 12 унций (всего) нарезанной соломкой брокколи и моркови, порванных листьев тайского базилика
  • 3-6 на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. л. пасты чили с чесноком (я использую марку Lan Chi)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 ст. л. сахара (более или менее по вкусу) или эквивалентное количество заменителя сахара
  • 3 ст.л. рыбного соуса (я использую марку Three Crabs)
  • Сок 1/2 лайма


Инструкции

  1. В большой миске смешайте стейк, капусту брокколи и базилик.
  2. В небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оставшиеся ингредиенты. Встряхните, затем попробуйте и добавьте больше приправ чили, сахара или лайма по своему вкусу.
  3. Вылейте соус на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. Если возможно, дайте настояться, время от времени помешивая, в течение 30-60 минут перед подачей на стол. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Информация о питании
Выход 3 Сервировка размером 1
Размер 1
Сумма на обслуживание калории 288TAL FAT 7GSaturated FAT 3GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 3GCHOLEALESEALOL 60MGSODIUM 1613MGCARBOHDYDRATES 33GFIBER 4GSUGAR 25GPROTEIN 25G

Данные питания были предоставлены только для Nutrition, а также должны быть только используется в качестве общего руководства.Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.



Рецепт тайского салата с жареной говядиной

Азия

Стивен Райхлен

Этот электризующий салат из говядины — одно из шедевров тайской кухни: все свежие травы и чили адский огонь. Мы собираемся придать ему копченый оттенок, поджарив говядину на вишневом дровах. Обычно вы не считаете барбекю здоровой пищей, но высокая доля овощей в этом стейке с интенсивным вкусом определенно способствует здоровому питанию.Это отличный салат на лето и очень полезный способ есть говядину.

Этот тайский салат с жареной говядиной отдает дань уважения одному из моих героев барбекю, Крису Шлезингеру. Вместо того, чтобы мариновать говядину, мы просто обжариваем говядину, а затем смешиваем ее с ингредиентами маринада, когда нарезаем.

 

Больше полезных рецептов на гриле: 

 


Распечатать

Тайский салат с жареной говядиной

Примечания к рецепту

Ингредиенты

Для говядины:
  • 1 бифштекс (около 1 фунта)
  • Соль крупного помола (морская или кошерная) и перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
Для маринада/заправки:
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 шт. (1 дюйм) имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 шт. (2 дюйма) лемонграсса (светлый стебель), очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка корней кинзы, промытых и измельченных (по желанию)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана азиатского рыбного соуса
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
Для салата:
  • 2 кочана бостонского салата или салата бибб, разорванных на листья, промытых и высушенных
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками поперек
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленькая сладкая луковица, очищенная и нарезанная тонкими как бумага ломтиками (по желанию)
  • 1/2 чашки листьев свежей мяты
  • 1/2 чашки свежих листьев тайского или итальянского базилика
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
  • 1–2 чили халапеньо, очищенных от стеблей и тонко нарезанных (для более мягкого салата удалите семена чили)
  • 1/2 стакана крупно нарезанного жареного арахиса

Шаги рецепта

Шаг 1: Слегка надрежьте стейк сверху и снизу крестообразной штриховкой, делая неглубокие (1/8 дюйма) надрезы.Щедро приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть кунжутным маслом, втирая его в мясо.

Шаг 2: Приготовьте маринад/заправку: положите чеснок, имбирь, лемонграсс и корни кинзы (если используете) в большую миску и перемешайте. Сверху посыпать сахаром и перцем и хорошо размять тыльной стороной ложки. Дать постоять 5 минут. Добавьте рыбный соус и сок лайма и перемешайте. Отложите.

Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте до высокой температуры.Смажьте и смажьте решетку гриля.

Шаг 4: Поджарьте стейк на гриле до готовности по вкусу, по 3–4 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки, переворачивая щипцами. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 1 минуту.

Шаг 5: Тем временем выложите листья салата на большое блюдо. Сверху положите огурец, помидоры и лук.

Шаг 6: Тонко нарежьте стейк по диагонали и добавьте горячие ломтики в миску с маринадом/соусом.Перемешайте. Используя щипцы, разложите ломтики стейка поверх салата, затем полейте сверху оставшимся маринадом/соусом. Посыпьте мятой, базиликом, кинзой, перцем халапеньо и арахисом, и готово.

Советы по рецепту

Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена «Дым » является продуктом Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения с разрешением. © 2017 Barbacoa, Inc.

Тайский салат с лапшой и говядиной | Рецепт с видео

  • Шаг 1/8

    Крутая стеклянная лапша, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной горячей воде прибл. 5 — 6 мин.

  • Шаг 2/8

    • дуршлаг
    • разделочная доска
    • нож

    Стеклянную лапшу слить и быстро промыть холодной водой. При желании ножом подрежьте короче.

  • 9 Шаг 3/8

  • Шаг 3/8

    • 40 мл Соевый соус
    • 9008 1 TSP
    • 9 Мед
    • Whisk (по желанию)
    • Shower Bowl

    Смешайте соевый соус и мед, чтобы сделать маринад.

  • Этап 4/8

    • многоразовый пакет для замораживания (дополнительно)
    • разделочная доска
    • нож

    Нарезать говядину полосками, прибл. толщиной 0,5 см и мариновать в смеси прибл. 5 — 10 мин.

  • Шаг 5/8

    • 0 1 Bell Pepper
    • 0 1
    • 9 Лук
    • 10 г Mint

    Тем временем, вырезать Bell Pepper, лук и мята листья в тонкие полоски и положить в большую миску.

  • шаг 6/8

      • 0 20 мл рыбный соус
      • 20 мл
      • 0 20 мл Sweet Chili Sauce
      • 8 ½ Lime
      • ½ TBSP арахисовое масло

      для повязки, смешать рыбный соус , сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло.Вылейте заправку на овощи.

    • Этап 7/8

      • большая сковорода
      • кулинарная ложка

      Обжарьте полоски говядины со всех сторон на горячей сковороде с добавлением растительного масла в течение ок. 3 – 5 мин.

    • Этап 8/8

      • салатницы (дополнительно)
      • сервировочное блюдо

      Смешайте стеклянную лапшу с овощами и говядиной. Добавьте арахис и подавайте теплым на большом сервировочном блюде.

    • Вкусный тайский салат с говядиной «водопад»

      Нам ток неуа (น้ำตกเนื้อ) рецепт

      Допустим, у вас есть большой кусок говядины или стейка:

      Какие вкусные тайские блюда стоит приготовить?

      Есть много замечательных блюд, которые вы можете выбрать, но nam tok neua (น้ำตกเนื้อ) , что на тайском языке переводится как водопадная говядина или говяжий водопад, или салат из говядины на гриле, является одним из самых вкусных вариантов.

      Нам ток неуа (น้ำตกเนื้อ) очень похож на тайский лааб (ลาบ) – салат Исаан из фарша, но вместо фарша основным ингредиентом является жареный стейк.

      В этом рецепте мы поджарим немного говядины, нарежем ее на тонкие кусочки, смешаем с соком лайма, рыбным соусом и хлопьями чили, а затем, конечно же, самое приятное: съедим!

      Хорошо, давайте перейдем к этому рецепту…

      Салат с говядиной на гриле

      Но сначала, почему это называется водопадной говядиной?

      Нам ток (น้ำตก) по-тайски означает водопад, а неау (เนื้อ) означает говядину.Вместе дословный перевод — тайская говядина водопада, или водопад говядины.

      На самом деле это просто имя. Как хот-дог.

      Но точно так же, как хот-доги, которые были привезены из Германии в виде сосисок из таксы, а позже названы хот-догами в Соединенных Штатах, так же есть легенда и история, которая, по мнению некоторых, стоит за названием тайского салата из говядины водопада.

      Говядина в этом рецепте сначала маринуется, а затем жарится на раскаленных углях.

      Согласно рецепту и истории, как только говядина начинает шипеть от шипящих соков, говядину следует снять с гриля, и она готова для нарезки и приготовления салата.Шипящий звук водопада — это то, как вы понимаете, что говядина приготовлена ​​и готова к употреблению.

      Миф или факт, я не уверен, но я думаю, что это довольно крутое объяснение!

      Вот ингредиенты, которые вам понадобятся

      Ингредиенты, которые вам понадобятся:

      Для маринада для мяса:

      • 500 грамм говядины (всего столько говядины я зажарил на гриле, но из этого количества говядины получилось 2 тарелки – ниже)

      Для 1 тарелки нам ток:

      • 250 г нарезанной говядины на гриле
      • 1 столовая ложка кхао кхуа (поджаренный клейкий рисовый порошок, ознакомьтесь с рецептом здесь)
      • 2 ст. л. рыбного соуса
      • щепотка сахара (по желанию)
      • 1–2 ст. л. хлопьев чили (я люблю измельчать тайский сухой чили)
      • 1.5 столовых ложек сока лайма
      • 5 маленьких луковиц
      • 1 зеленый лук
      • небольшая горсть кинзы
      • горсть листьев мяты для украшения

      Примечание №1 : Я замариновал и обжарил в общей сложности около 500 граммов (1/2 кг) говядины, что составило два стейка приличного размера. НО для приготовления тарелки нам ток неа я использовал только 1/2 говядины, около 250 граммов. Это в основном потому, что я думаю, что будет вкуснее, если вы сделаете меньшую партию за раз и съедите ее свежей.Не стесняйтесь изменять этот рецепт по мере необходимости.

      Примечание № 2 : Ниже, вместе с каждой из фотографий, я подробно расскажу, как приготовить салат из говядины Нам Ток. Но если вы хотите сразу перейти к более простому рецепту и шагам, вы можете прокрутить вниз до поля рецепта — и не забудьте также посмотреть видео.

      Говядина!

      Для этого рецепта нам ток (วิธีทำ น้ำตกเนื้อ) вы действительно можете использовать любой тип мяса, который вы хотите, но в Таиланде вы чаще всего найдете говядину или свинину.

      Я использовал говяжью вырезку, которая была немного жестковатой, но она работала хорошо, так как после обжаривания говядины я нарезала ее тонкими полосками против волокон.

      В качестве альтернативы вы можете использовать более жирный или более нежный кусок мяса — на самом деле это зависит от вас — какой бы вы ни выбрали или какой бы кусок мяса вы ни нашли на рынке, он будет вкусным.

      Черный перец для маринада

      Первым шагом является маринование мяса в простом сочетании черного перца и соевого соуса.

      Я использовал целые свежие горошины перца, так как мне нравится их острый вкус, а затем быстро растирал их в каменной ступке, но на самом деле подойдет любой перец.

      Мариновать около часа

      Просто смешайте говядину в миске вместе с молотым черным перцем и легким соевым соусом и оставьте мариноваться примерно на час.

      Вы можете мариновать мясо дольше, но я не думаю, что это действительно необходимо, так как большая часть аромата в этом рецепте тайского салата с говядиной исходит от смеси заправок после того, как говядина приготовлена ​​на гриле.

      Так что на самом деле, если у вас очень мало времени, вы, вероятно, могли бы пропустить час маринования, просто добавьте ингредиенты маринада и сразу же обжарьте его, потому что, опять же, большая часть вкуса исходит от заправки салата из говядины, который мы будем приходи позже.

      Тогда жарьте говядину!

      Пока говядина маринуется, можно разжечь угольный гриль. Газовый гриль тоже подойдет.

      Вы слышите шипение водопада?

      Все будет зависеть от того, какой толщины ваша говядина, или от того, любите ли вы ее с прожаркой или средней прожаркой, но я жарил говядину около 8 минут с обеих сторон.

      Вы хотите обжарить говядину до степени прожарки средней или средней степени прожарки, в зависимости от ваших предпочтений. Когда я делала этот рецепт и готовила говядину, я думала, что готовила ее на несколько минут дольше, но это нормально.

      И, конечно же, чтобы присоединиться к легенде о салате из говядины под водопадом, убедитесь, что вы слышите шипение мяса, и тогда вы знаете, что ваша говядина готова снять с гриля.

      Моя говядина была немного постной, поэтому она не шипела так сильно, как если бы я использовал рибай или что-то более жирное, но я все равно слышал водопад.

      Нарезать говядину полосками

      После того, как говядина будет приготовлена ​​на гриле, дайте ей отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и продолжить приготовление по этому рецепту Нам Ток.

      Я сделал ошибку и начал класть стейки на разделочную доску, и, к сожалению, потерял немного сока, который из них вышел. Так что лучше всего положить мясо на тарелку, чтобы вы могли собрать все соки и добавить их в салат.

      После того, как мясо остынет, нарежьте его поперек волокон на полоски размером с укус, а затем добавьте в чашу миксера.

      После того, как вы нарежете все мясо, просто добавьте остальные ингредиенты для салата, все перемешайте, и блюдо готово к употреблению.

      Поджаренный клейкий рисовый порошок

      Так же, как и в тайском салате лааб (ลาบ) и ряде других блюд Исаана, кхао хуа (ข้าวคั่ว), поджаренный клейкий рисовый порошок, чрезвычайно важен в этом рецепте тайского салата водопад.

      Кхао кхуа (ข้าวคั่ว) придает заправке и мясу прекрасный ароматный аромат дыма, а также свежий хруст, почти как у нелопнувших зерен попкорна, только кусочки меньше, и их гораздо легче жевать.

      Приготовление кхао кхуа (ข้าวคั่ว) не займет много времени, и стоит приготовить его свежим, если у вас есть время.

      Лайм необходим для заправки

      Сок лайма для кислинки в сочетании с рыбным соусом для солености — основная комбинация заправок для этого рецепта тайского салата «водопад».

      Как и все блюда тайской кухни, обязательно пробуйте их на вкус, когда смешиваете все вместе. Вы хотите, чтобы говядина была кислой, достаточно соленой и острой по вашему вкусу.

      Хлопья чили

      Prik bon, или сухие хлопья чили, являются еще одним важным ингредиентом многих тайских салатов, и вы не захотите пропустить их в этом рецепте Нам Ток.

      Вы можете добавить столько, сколько хотите, но нам ток должен быть немного острым, чтобы придать приятный сбалансированный вкус. Мне нравится использовать целые тайские сушеные чили, быстро обжаривать их на горячей сковороде в течение нескольких секунд, чтобы они стали хрустящими, а затем смешивать их. Таким образом, у вас будут самые вкусные и ароматные сухие хлопья чили.

      Свежая мята

      Наконец, нарезанный лук-шалот, кинза, зеленый лук и свежие листья мяты придают nam tok neua прекрасный травяной и освежающий оттенок.

      Я добавила в салат довольно приличную горсть листьев мяты, а также оставила немного, чтобы посыпать сверху для дополнительного украшения.

      Сочная говядина со вкусом

      После того, как вы смешаете все ингредиенты вместе с нарезанной говядиной, и вкус хорошо сбалансирован, вы можете подать тайский салат с говядиной на тарелку.

      На улицах Таиланда иногда, когда вы заказываете нам ток неау (น้ำตกเนื้อ), он будет более сухим, как вариант, который я приготовил здесь, а иногда он будет более сочным с избыточной заправкой.

      Я совершенно уверен, что если он получается более сочным, в салат обычно добавляют несколько ложек супового бульона , иначе сок лайма и рыбный соус впитаются в говядину и клейкий рисовый порошок.

      Если из жареной говядины остался лишний сок, вы можете добавить его, когда будете смешивать салат, или просто добавить ложку воды. Мне лично нравится, когда он сухой (он все еще очень влажный и сочный, но не стекает с дополнительной заправкой). Хорошо, оба варианта вкусны.

      Рецепт Нам Ток Неуа (วิธีทำ น้ำตกเนื้อ)

      Этот рецепт нам-ток (วิธีทำ น้ำตกเนื้อ) очень прост в приготовлении: просто обжарьте говядину, нарежьте ее и смешайте со всеми ингредиентами для заправки, и все готово.

      Все подробности приготовления этого пикантного салата с говядиной смотрите в видео ниже.

      Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы посмотреть видео:

      (Если вы не видите видео, посмотрите его здесь)

      Рецепт Нам Ток (วิธีทำ น้ำตกเนื้อ)

      Время : На приготовление этого рецепта уйдет около 2 часов, но час или больше потребуется только для маринования мяса, что необязательно.
      Размер рецепта : Вы действительно можете приготовить на гриле столько говядины, сколько захотите, но тогда рецепт салата рассчитан всего на 250 граммов мяса, так что просто отрегулируйте все ингредиенты по мере необходимости.
      Кухонная утварь : гриль и миска для смешивания
      Ароматизаторы : Пряное и кислое мясо на гриле
      Ешьте с : Липкий рис, салат из зеленой папайи и смесь других блюд Исаана. Но я также люблю есть его просто с отварным рисом.

      Тайский рецепт Thai Nam Tok (น้ำ ตก เนื้อ) — водопад говядины салат

      общее время

      1 час 30 минут

      Тип рецепта: Тайский салат из говядины

      Кухня: Thai

      • 250 грамм говядины (Я жарил 500 граммов, но для этого рецепта я использовал только 250 граммов)
      • 1 столовая ложка кхао кхуа (рецепт здесь)
      • 2 столовые ложки рыбного соуса
      • щепотка сахара (по желанию)
      • 1 столовая ложка сухих хлопьев чили ( или измельчить цельный тайский сухой чили)
      • 1.5 ст. л. сока лайма (или больше по вкусу)
      • 5 маленьких луковиц
      • 1 стебель зеленого лука
      • небольшая горсть кинзы
      • мята для украшения
      1. Возьмите говядину или любое мясо, которое вы используете, и замариновать в молотом черном перце и соевом соусе примерно на 1 час.
      2. Жарьте говядину на сильном огне примерно по 8 минут с каждой стороны (в зависимости от ее толщины), пока мясо не станет средней прожарки или средней прожарки.
      3. Когда говядина будет готова, положите ее на тарелку на 5-10 минут, чтобы собрать весь мясной сок.
      4. Нарежьте говядину против волокон на тонкие полоски.
      1. Примечание. Я замариновал и обжарил на гриле 500 граммов говядины, но для этого продолжающегося рецепта салата я использовал только 250 граммов вареной говядины.
      2. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его, нарежьте кубиками зеленый лук и сорвите горсть листьев мяты.
      3. В чашу для смешивания положите 250 г обжаренной на гриле нарезанной говядины, добавьте кхао хуа, рыбный соус, сахар, хлопья чили, сок лайма, лук-шалот, зеленый лук и листья мяты.Не имеет значения, в каком порядке, просто бросьте все вместе.
      4. Полностью перемешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус. Мясо должно быть кислым, соленым и острым на вкус, со свежестью трав. При необходимости добавьте больше сока лайма или рыбного соуса.

      Нам ток неуа (น้ำตกเนื้อ) — это восхитительное тайское блюдо и прекрасный и ароматный способ съесть стейк из говядины или свинины. Этот рецепт довольно прост в приготовлении: просто замаринуйте и обжарьте говядину, нарежьте ее и смешайте с ингредиентами для заправки.Это блюдо в Таиланде часто едят с клейким рисом. Наслаждаться!

      3.4.3177

      Рецепт Нам Ток Неуа (วิธีทำ น้ำตกเนื้อ)

      Заключение

      Нам ток неуа (น้ำตกเนื้อ), или тайский салат с говядиной «водопад», — популярное тайское блюдо Исаан из жареной говядины, нарезанной на небольшие кусочки и заправленной рыбным соусом, соком лайма, хлопьями чили и травами.

      Смесь вкусов и ингредиентов очень похожа на тайский салат из мясного фарша лааб (ลาบ), но вместо мясного фарша вы используете мясо на гриле, что придает нам ток дополнительный аромат копченого жареного на гриле – это похоже на полоски стейка размером с укус , пропитанный тайской заправкой.

      В Таиланде салат нам ток (น้ำตกเนื้อ) обычно готовят из говядины или свинины, и оба варианта вкусны, особенно если их есть со свежим клейким рисом.

      Чтобы приготовить вкусный тайский салат с говядиной, я надеюсь, что вы можете попробовать этот рецепт нам ток (วิธีทำ น้ำตกเนื้อ).

      Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт или планируете попробовать его, я буду рад услышать от вас. Оставьте комментарий ниже!

      Тайский салат с говядиной — Большое зеленое яйцо

      Спасибо True Aussie Beef & Lamb за стейки, которые легли в основу этого рецепта.

      • 2 говяжьих вырезки
      • 5-6 маленьких огурцов, нарезанных ломтиками
      • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
      • 2 свежих зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
      • ¼ чашки свежей мяты, тонко нарезанной
      • Большое зеленое яйцо2 900 Нэшвилл Острые приправы, опционально по вкусу
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 2 чашки вареного риса Жасмин – приготовить согласно упаковке
      Инструкции

      Установите EGG для прямого приготовления без нагревателя на 500°F/260°C.

      Приправьте вырезку солью, черным и молотым красным перцем по вкусу. Если вы любите стейк поострее, вы можете использовать приправу Big Green Egg Nashville Hot. Оставьте на 15 минут. Поместите стейк на гриль и готовьте 2 минуты, переверните, готовьте еще 2 минуты, затем переверните в последний раз и готовьте еще 2 минуты. Проверьте внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра для желаемой готовности. Выложите на тарелку, приправьте солью и перцем, чтобы не остыли.

      В большой миске смешайте огурец, помидор, зеленый лук и мяту.Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.

      Тонко нарежьте стейк из вырезки. Перед подачей выложите на тарелку слой свежей зелени, добавьте рис, нарезанную говядину и сверху салат из огурцов и помидоров. Сбрызнуть свежим соком лайма и добавить по вкусу дополнительно молотый красный перец.

      ПРИМЕЧАНИЯ

      Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.

      Для заправки салата Ингредиенты

      • 1½ ст. л. рыбного соуса
      • Свежая весенняя зелень
      • Молотый красный перец по вкусу
      • 4 свежих лайма, разрезанных пополам
      Инструкции для заправки салатов

      Для салатной заправки: в миску среднего размера выдавите сок из лайма, добавьте щепотку молотого красного перца (по вкусу) и 1 ½ чайной ложки рыбного соуса.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.