Тресковая печень салат: Салат из печени трески классический рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь.

Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Фото: zhekos_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Фото: AGphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5.

Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом Фото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

Обязательно попробуйте 🍚

6.

Салат из печени трески с помидорами и яйцами Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7.

Салат из печени трески с сухариками и фисташками Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8.

Салат из печени трески с яйцами Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

Салат из печени трески — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Печень трески 1 банка Горошек зеленый 1 банка Яйцо куриные 3 шт. Свежий Огурцы 1 шт. Свежий помидор 1 шт. Огурцы маринованный 1 шт. Картофель 3 шт. Майонез – для заправки Зелень петрушки и укропа – по вкусу Лук зеленый – несколько перышек по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках

Идеальный вариант быстрой закуски – это салат из тресковой печени с маринованным луком и яйцом. Им можно как мгновенно начинить уже готовые, купленные или испеченные тарталетки, так и быстренько выложить салат на бутербродные канапе. Или же слепить из салата оригинальные закусочные шарики.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Майонез легкий – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода холодная кипяченая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замаринуем лук. Нарежем луковицу на тонкие четвертинки колец, добавим к луку воду, сахар и уксус, перемешаем и выждем 15-20 минут. Лук должен пустить сок.
  2. Вылить масло из консервов, печень размять вилкой, выложить в мисочку.
  3. Лук отцедить от маринада через сито, добавить к печени. Если лук получился слишком кислым, слегка промойте его кипяченой холодной водой и отцедите.
  4. Яйца куриные отварить, мелко нарубить, смешать с печенью трески и луком.
  5. Нарезать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и также добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат легким майонезом, посолить и поперчить по вкусу. У вас должна получиться более-менее однородная салатная масса, которая будет хорошо держать свою форму. При желании салат можно даже растереть блендером, а можно и оставить, как есть – нарезанный мелкими кусочками.
  7. Получившуюся салатную массу можно подавать в тарталетках, на маленьких квадратиках обжаренного (или свежего) батона, в виде закусочных шариков.
  8. Чтобы слепить красивые шарики, салатная масса должна быть в меру плотной, поэтому майонеза много не добавляйте. Для того, чтобы шарики легче лепились, хорошенько перетрите салат вилкой либо перебейте блендером.
  9. Существует много видов панировки для закусочных шариков: их можно обвалять в мелко нарубленной зелени, в натертом твердом сыре, в крошке кунжутного семени или грецких орехов, а также просто в сухарях, в натертом яичном белке или в натертом желтке.

Украшают тарталетки с салатом из печени трески (бутерброды или шарики) веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески диетический

Салат с рыбной печенью к диетическим блюдам относят достаточно условно, ведь печень трески в масле – продукт калорийный: в 100 граммах этой консервы содержится около 615 калорий! Однако этот салат все же получается менее калорийным по сравнению с другими, потому что заправляется не майонезом, а лимонным соком и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Белый, желтый или красный репчатый лук – 1шт.
  • Горчица дижонская – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимонной сок – 1-2 ст.л. либо по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Листья зеленого салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Свежий репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Вкуснее в этом салате будет красный или фиолетовый лук.
  2. Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой, смешать с луком.
  3. Огурцы и помидоры для салата нарежьте тонкими полукружками.
  4. Сделаем салатную заправку: смешаем горчицу, сок лимона с солью и с сахаром (все компоненты добавляйте по вкусу, чтобы заправки получилось достаточное количество).
  5. В салатнице смешаем лук, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Зальем заправкой, дадим постоять минут 10-15, чтобы овощи слегка пустили сок.
  6. Печень трески достанем из банки, обсушим на бумажном полотенце от лишнего жира и нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат.
  7. Осталось добавить консервированную кукурузу и аккуратно перемешать салат.
  8. Готовый салат с тресковой печенью подавайте на большом блюде, сервированным на листьях зеленого салата. Украсьте блюдо на свое усмотрение: свежей зеленью, дольками свежего огурца, помидора и т.д.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески и фасоли

Салат с фасолью, яйцами и печенью трески с одинаковым успехом можно подать и на домашний, и на праздничный обед. Он прекрасно утоляет голод, так как получается очень сытным. Готовится салат без лука, поэтому неприятного послевкусия не оставляет. А свежий огурчик придает салату из печени трески и фасоли приятную весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Печень трески –1 банка.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1-2 баночки.
  • Горчица дижонская или обычная – 20 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для салата – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную в собственном соку фасоль промойте от жидкости, оцедите и выложите в миску. Какое количество фасоли вам понадобится, решайте сами, исходя из числа едоков.
  2. Свежий огурец среднего размера (если маленький, возьмите два) нарежьте не очень тонкими полукружками, соломкой либо кубиками, добавьте к фасоли.
  3. Консервированную печень трески выложите из банки на кухонное полотенце – пусть стечет лишнее масло. Нарежьте на кусочки и добавьте к салату.
  4. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупным кубиком. Если есть возможность, используйте для салата перепелиные яйца. Учитывая их небольшой размер, отварите 6 штук, почистите и нарежьте на половинки. Так салат будет смотреться красивее. Оставьте несколько половинок для украшения салата сверху, а остальные отправьте в общую массу.
  5. Сделайте заправку для салата: некислую сметану, горчицу и лимонный сок смешать в отдельной миске с небольшим количеством соли и сахара (сахар добавлять не обязательно – это дело вкуса).
  6. Заправьте салат и добавьте специи (молотый черный перец – обязательно, он прекрасно сочетается с любыми салатами из тресковой печени). Легко перемешайте, чтобы яйца в салате не перетерлись в крошку.
  7. Готовый салат выложите в красивую салатницу, накройте пищевой пленкой и перед подачей охладите 30 минут в холодильнике. Украшайте салат на свое усмотрение. Быстрее всего это сделать при помощи нескольких долек отварного яйца и веточек свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами

Это многослойный салат из печени трески. Благодаря необычному сочетанию рыбной печени со сладким изюмом, яблоками и грецкими орешками, а также добавлению сыра и отварной моркови, салат имеет многообразный, пикантный вкус. Прекрасно подходит для торжественного стола или для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера).
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 гр.
  • Лук зеленый – несколько перышек.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – для украшения салата – 50-80 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 ч.л. для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для салата – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите и охладите морковь, картофель и яйца. Очистите.
  2. Картофель и яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупную терку, морковь натереть на крупную терку.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Печень трески промокнуть от излишка жира, нарезать мелкими кусочками.
  5. Сыр натереть на крупную терку (можно заранее положить сыр в морозилку на 1 час – подмороженный сыр лучше трется).
  6. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 30 минут (если он жесткий).
  7. Орехи грецкие нарезать ножом на крупные кусочки, слишком мельчить не нужно.
  8. Зеленый лук нарезать мелко.
  9. Собираем слоеный салат на плоском блюде, круглом или прямоугольном. Первый слой – измельченный картофель, второй слой – печень трески. Третий – зеленый лук. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
  10. Четвертый слой – яблоко, опять сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – изюм. Шестой слой – сыр, сделать майонезную сеточку.
  12. Тертой морковью полностью укрыть салат сверху и со всех боков. Перед подачей дать салату настояться 2 часа в холодильнике или при комнатной температуре (если будет стоять в комнате, то не более 1 часа).
  13. Перед самой подачей сделать на салате очень тонкую, красивую ажурную сеточку из майонеза и присыпать рубленными грецкими орехами. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2502 рецепта

Подписаться

Печень трески часто используется в традиционной русской кухне. Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    460

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    4,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Печень трески 1 банка

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Похожие рецепты

Рецепт салата из печени трески с яйцом

Из печени трески классический салат вкусный и готовится просто. Салат представляет собой смешанную консервированную печень трески с яйцами и зелёным луком. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку консервы «Печень треска», яйца, сыр, лук и майонез.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за необычный вкус. Рецепт салата с печенью трески и яйцом входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день, закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, нежным вкусом.

Чем полезен основной ингредиент

Печень трески, как и рыба треска – полезные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусны и необычайно полезны. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир.

Чем полезна консервированная печень трески? Рыбий жир, находящийся в печени, – продукт, богатый витаминами А, Д, Е, С, В жирными кислотами, которые необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и ребёнку для роста, полноценного развития.

Раньше печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко купить даже в небольшом продуктовом магазине. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Совет от Чудо-Повара. Натуральный качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к жирным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Ингредиенты для салата из печени трески с яйцом и луком

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • перо зелёного лука – 20 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Рецепт салата с консервированной печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  2. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  3. Лук крошим кусочками.
  4. Одну помидорку режем кубиками, а две другие и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками.
  5. Зелень лука перемешиваем с желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  6. Соединяем вместе в миске нарубленную печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, желтки с луком. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  7. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат.
  8. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.

Это простое приготовление салата с печенью трески, но слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

Попробуйте салат из печени трески: вкусный и полезный


Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира.

Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов. Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов. Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет. Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир. Без присутствия жирных кислот Омега-3. Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо).

Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания. С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов. Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита.

Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус — нежным. Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески. Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка. Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески.

Содержание статьи

Салат с рисом, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г куском печени трески консервированной,
  • 120 г порцией отварного риса,
  • парой яиц,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • луковицей красной,
  • петрушкой,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики. Сваренные яйца измельчаем на терке, а луковицу — мелко шинкуем. Рубим на мелкие части укроп, петрушку и все продукты соединяем. Заправляем майонезом и солим. Оформление блюда производим с помощью свежей зелени после тщательного перемешивания.

Салат с крабовыми палочками, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • пачкой палочек крабовых,
  • пятью яйцами,
  • банкой тресковой печени,
  • 70 г орехов грецких,
  • соком из половины лимона,
  • солью мелкой,
  • листовым салатом и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек на круги. На терке измельчаем яйца, а тресковую печень давим с помощью вилки. Ядра грецких орехов пропускаем посредством мясорубки и выжимаем сок из лимона. Вручную изрываем салатные листья и выкладываем эти части в салатницу, которую наполняем приготовленными компонентами. Массу заправляем майонезом и смешиваем. На стол подаем сразу после приготовления. Однако из натурального краба это намного вкуснее.

Салат диетический с сладким болгарским перцем и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой банок тресковой печени,
  • тремя яйцами,
  • спелым помидором,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной яблока,
  • майонезом,
  • перцем сладким,
  • солью, укропом и
  • уксусом.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки в форме кубиков и измельчением яиц на терке. Яблоки, очищенные от кожицы, рубим на ломтики, а помидоры превращаем в куски небольших размеров. Делаем нарезку луковицы в форме полуколец и маринуем её в уксусе. Лишаем семян болгарский перец и нарезаем его колечками. Используем для заправки майонез провансаль и все продукты смешиваем. Солим, динамично перемешиваем, и производим оформление блюда с помощью кусочков перца и укропа.

Ореховый салат, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени трески,
  • огурцом свежим,
  • тремя столовыми ложками фундука,
  • тремя ложками сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • солью и укропом.

Занимаемся разминанием печени трески в банке и нарезкой на тонкие круги огурцов. Измельчаем в блендере фундук. Применяем терку для измельчения сыра. Ингредиенты после соединения поливаем сметаной и солим. Тщательно перемешав, свежий укроп выкладываем на верх блюда для украшения.

Салат с редиской и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 280 г тресковой печени,
  • 350 г помидоров,
  • тремя редисками,
  • тремя огурцами свежими,
  • 60 г лука зеленого,
  • соевым соусом,
  • солью и
  • черным перцем.

Занимаемся нарезкой тресковой печени на ломтики и режим помидоры, освобожденные от кожицы, на дольки. Рубим на кусочки редиску и измельчаем лук. Все продукты соединяем. В качестве посыпки применяем черный молотый перец, и солим. После заправки соевым соусом, перемешиваем.

Салат из овощей и печени трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 250 г порцией консервированной тресковой печени,
  • 150 г огурцов маринованных,
  • 300 г картошки,
  • 80 г репчатого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • 85 г моркови и
  • солью.

Занимаемся измельчением печени и нарезкой огурцов на кубики. Аналогичным образом поступаем с запеченным картофелем. Тонко шинкуем репчатый лук и протираем на терке морковь. После смешивания продуктов заправляем их с помощью масла из оливок. Солим, перед тем, как динамично их перемешать.

Салат с зеленым горошком, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 180 г порцией тресковой печени консервированной,
  • 80 г зеленого консервированного горошка,
  • парой яиц,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей репчатой и
  • зеленным луком,
  • специями,
  • майонезом из оливок и
  • 3 лимонами.

Занимаемся измельчение печени непосредственно в банке и отделяем белок от желтка, которые нужно мелко порубить. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Лук зеленый рубим на ломтики, а репчатый – протираем. Все приготовленное соединяем и сбрызгиваем свежим соком лимона. Как приправу, применяем специи, а в качестве заправки — оливковый майонез. Тщательно перемешиваем.

Салат с перцем острым и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г порцией печени трески,
  • 5 яйцами, парой луковиц,
  • парой помидоров черри,
  • одним перцем острым стручковым,
  • парой ложек растительного масла,
  • базиликом и
  • стручками лука зеленого.

Занимаемся нарезкой печень трески в форме кубиков, и измельчением яиц. Шинкуем лук репчатый острым ножом на мелкие части и обжариваем на масле. Рубим мелко острый перец и на половинки разрезаем томаты. Измельчаем зеленый лук и соединяем компоненты перед их динамичным перемешиванием.

Салат с тресковой печенью и сельдереем

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 260 г куском тресковой печени,
  • 4 яйцами,
  • 120 г корневого сельдерея,
  • салатным дрессингом и
  • зеленым луком.

Занимаемся измельчением с помощью вилки печени трески прямо в банке. Мелко рубим яйца и натираем корневой сельдерей на терке. Рубим зеленый лук на сантиметровые части в длину. Поле соединения продуктов заправляем массу салатным дрессингом и тщательно вымешиваем. Цельные перья зеленого лука применяем как украшение.

Салат с горчичным соусом и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени тресковой,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей,
  • 4 перепелиными яйцами,
  • консервированной фасолью,
  • 21 маслиной без косточек,
  • перцем сладким,
  • помидором,
  • 90 г китайской капусты,
  • парой зубчиков чеснока,
  • соком лимона,
  • петрушкой,
  • специями,
  • солью и горчицей.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки кубиками. Картошку отвариваем. К измельченному картофелю добавляем нашинкованный лук и перепелиные яйца. Консервированная фасоль выкладывается целиком. Маслины разрезаются на половинки. Кругами режим болгарский перец и ломтиками — помидоры. Китайскую капусту шинкуем мелко. Петрушку рвем руками. Заправку из горчицы, специй, соли и лимонного сока вносим в приготовленные продукты и перемешиваем.

Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты

Привет всем! Хочу вам сегодня представить вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов из печени трески.

Тресковая печень очень полезный продукт. В ней есть кальций, фтор, витамины А, D, В, С, ценные омега кислоты — 3,6,9, которых бывает недостаточно нашему организму.

Добавление этого рыбного продукта в закуску не только обогащает ее питательными веществами, но и делает блюдо очень нежным и невероятно вкусным. Поэтому салаты из тресковой печени пользуются неизменной популярностью у хозяек. Лично в нашей семье закуска часто готовится, особенно для праздничного стола.

Если говорить о праздничных закусках, приглашаю посмотреть интересные новинки — рецепты новогодних салатов 2021 виде быка. А так же заглянуть в подборку холодных блюд на новогодний стол из курицы и курицы с ананасами.

Давайте перейдем непосредственно к вариантам приготовления этой простой и очень вкусной закуски.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • 1 баночка — консервированной печени трески в масле
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 100-150 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 пера — зеленого лука
  • майонез — для заправки
  • черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
    Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания.
  2. Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
  4. Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
  6. В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.

«Нежность» — очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Зеленый горошек довольно часто используется в холодных закусках. Очень удачным дополнением он станет для салата из печени трески. Блюдо просто приготовить, получается нежнейшего вкуса, что послужило поводом к названию этого салатика.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 3 шт. — картофеля
  • 100 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г (полбанки) — зеленого горошка
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для смазывания слоев

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель с яйцами. Можете отварить продукты вместе либо по отдельности.

    Картофель в среднем варится 20 минут, яйца — 10 минут.

  2. Затем остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Уложим его первым слоем на сервировочное блюдо и промажем слегка майонезом.

    Приминать картофельный слой не надо, чтобы не нарушать нежную структуру блюда.

  3. Открываем рыбную консерву и выкладываем печень трески вторым слоем, предварительно размяв ее вилкой.
  4. Следующий слой — мелко нарезанные маринованные огурцы. На них укладываем зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Не забываем про майонез.

    Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наносить тонкую майонезную сеточку, можете использовать кондитерскую кисть для размазывания соуса.

  5. Далее идут тертые вареные яйца и майонез, которым промажем весь салатик. Сверху посыплем измельченным зеленым луком, а на края блюда можно красиво выложить зеленый горошек.

Блюдо прекрасно будет смотреться не только на плоской тарелке, но и в салатнике.

«Мимоза» — наивкуснейший салат из печени трески слоями

Мимозу готовят с любыми рыбными консервами — с тунцом, сайрой, сардиной, шпротами. Необыкновенно нежным и вкусным этот салат получается из печени трески.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — отварного картофеля
  • 1-2 шт. — вареной моркови
  • 3 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 1 баночка — печени трески
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Откроем баночку с рыбными консервами, сольем масло, а рыбку разомнем вилкой. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Слегка разровняем вилкой и покроем майонезом. Наверх положим печень трески.
  2. Затем натрем на крупной терке отварную морковь. Уложим следующим слоем и промажем майонезом. Далее идет сырная стружка. Аккуратно все выровняем и промажем майонезом салат вместе с боками. Блюдо получается в форме торта.
    Яйца очистим и разделим белки от желтков. Желтки натрем на мелком полотне терки и положим слоем сверху. Белки же натрем на крупной терке и присыплем ими бока.
  3. Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей украсьте «Мимозу» свежей зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — соленых огурца
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 350 г — печени трески
  • 1 шт. — репчатого лука
  •  чипсы — для украшения (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.

    По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).

  3. Следующий слой — тертый огурец, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу.
  4. Сверху посыпаем салат тертым желтком и мятыми чипсами.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.

Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами

Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 8-10 шт. — чернослива
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • черный молотый перец и соль — по предпочтениям
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
  2. Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
  4. Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
  5. Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
  6. Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
  7. Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
  8. Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.

Салат из консервированной трески по-мурмански — вкуснотища!

Для приготовления закуски не требуется каких-то особенных продуктов. Но результат обязательно порадует вас. Блюдо просто готовится и одним из первых сметается со стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тресковую печень мнем вилкой, солим и перчим по вкусу, наливаем немного растительного масла (по желанию). Хорошо перемешаем.
  2. Специальное кольцо для сервировки салатов ставим на сервировочное блюдо. Вареный картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Разровняем ложкой.
  3. Выкладываем печеночную массу поверх картофеля.
  4. Присыпаем тресковую печень измельченным зеленым луком. Поверх него укладываем тертый сыр. Слегка промазываем майонезом.
  5. На крупной терке трем вареные яйца и распределяем их последним слоем. Прижимаем специальным прессом и украшаем перьями зеленого лука

Слоеный салат «Диана» из тресковой печени со свежим огурцом, рисом и кукурузой

Этот салат можно назвать праздничным. Красивое оформление, гармоничный состав продуктов, замечательный вкус — это порадуют всех едоков. Готовится закуска путем последовательного выкладывания слоев в разъемную форму. Блюдо выглядит презентабельно, может конкурировать с ресторанным оформлением. Впрочем, вы сами все можете увидеть, посмотрев короткий видеоролик.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 1 ст. — отварного риса
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • зеленый лук, петрушка, листья салата — для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу

Тарталетки с начинкой из печени трески — просто и вкусно!

Очень оригинально тресковая печеночная закуска выглядит в тарталетках. Здесь уже начинка разложена по порциям, что очень удобно. Не нужно потом отмывать гору посуды после гостей.

Для закуски важно правильно выбрать корзиночку, чтобы она имела нейтральный вкус. Учтите, что сладкие тарталетки подходят только для десертов.

Ингредиенты:

  • 120 г — печени трески
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 50 г — свежего огурца
  • 7 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Яйца и свежий огурец нарежем малым кубиком. Добавим к ним помятую вилкой печень трески. Посолим по вкусу и старательно перемешаем ингредиенты. Начинка готова.
  2. Готовый салат разложите в порционные корзиночки.
  3. Украсьте цветочком, сделанным из ломтика свежего огурца и зернышком граната. Либо полагаясь на свой вкус и фантазию.

На этом у меня все, пусть эти простые рецепты вкусного салата из печени трески полезно разнообразит вас стол. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Слоёный салат из печени трески Мурманск — Пирог

Тресковый салат Мурманск – это новый рецепт салата, по крайней мере для меня лично. прислала его наша читательница Волочинская Юлия (Кусяка).

Юлия рассказала, что проживает в небольшом городе Североморск, Мурманской области, где этот замечательный слоёный салат из печени трески считается настоящим фирменным блюдом и присутствует на праздничном столе каждой хозяйки.

Юля, я твои восторги полностью разделяю! Нашей семье твой салат из печени трески тоже очень-очень понравился. С удовольствием буду его готовить и дальше. Большое тебе спасибо за подробный и интересный рецепт! Думаю читатели Пирога оценят этот слоёный салат по достоинству.

Для салата из печени трески понадобится:

1 б. печени трески

2 отварные картофелины

2 маринованных огурчика

1 луковица

2 яйца

1 зелёное яблоко

100 гр твёрдого сыра

1 ст.л. уксуса

майонез

соль

Готовим тресковый салат:

  1. Из тресковой печени сливаем масло. Разминаем её вилкой до состояния паштета.

  2. Огурцы, яйца и лук режем кубиками. Лук маринуем в уксусе минут 10.

  3. Картофель, яблоко и сыр трём на крупной тёрке.

  4. Салат из печени трески укладываем слоями:

1 – картофель (подсаливаем)

2 – печень трески

3 – маринованный лук и майонез

4 – огурцы

5 – яйца и майонез

6 – яблоко и майонез

7 – сыр

Лучшие рецепты:

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой Тихоокеанский

Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil

Салат с красной икрой Новогодний фейерверк

Салат Мимоза классический с горбушей

Слоёный салат Сельдь под шубой

Салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат Мимоза с сыром


Салат из печени трески — каковы преимущества печени трески

Каковы преимущества печени трески

Это полезно для тех, кто страдает ревматизмом, артритом или любыми болями в суставах. Также очень хорошо поддерживать красивый внешний вид кожи и способствовать ее заживлению. Могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная сыпь от подгузников, и мы безуспешно пробовали разные кремы, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал совершенно новым! Если вы хотите знать, что это за крем Desitin, даже я использую его для любых повреждений кожи.Это чудо работает!


Какие витамины вы найдете в печени трески

Печень трески богата витаминами A и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать нормальную работу мозга по мере взросления. Это также помогает уменьшить беспокойство и снизить двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно сохраняется в собственном масле, она является источником отличных жирных кислот омега-3, что позволило ученым обнаружить группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами.Так что не спускайте носа с этой вонючей хорошей штукой! Это полезно для работы вашего мозга и сохраняет вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!

Что можно приготовить из печени трески

Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой свекор из России представил мне его много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь всем он нравится!

Как приготовить салат из печени трески

Первым делом нужно отварные яйца.Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец откройте банку с печенью трески и вылейте целую банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большая часть печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить ее размер. Вы можете подавать этот салат в чистом виде или с кусочком хлеба или крекерами.Соль не нужна, потому что обычно печень трески из консервной банки достаточно соленая. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!

Салат из печени трески

от Melanie Dompierre

Порций: 4

Как приготовить салат из печени трески для своей семьи!

  • 1 банка печени трески (4,26 унции)
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Вареные яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую.

  • Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.

  • Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Положите кусок в салатник.

  • Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.

  • Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.

Ты приготовил этот рецепт? … Отметьте меня @ mel4skilletsandpots в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская

Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, полезные закуски, салат из печени

Русский салат с печенью трески

Консервированная печень трески масло (правда не видел другого), признаюсь, никогда не любил. Но жена во всех формах, от простых бутербродов до изысканных блюд, обожала. И вот однажды вечером в пятницу, когда через полчаса она пришла «усталая, голодная и злая» из-за работы, которая на этой неделе просто «отстой», я решил приготовить этот простой и достаточно легкий рисовый салат с рыбьим жиром. А знаете, что он такой вкусный получился, что даже я его с удовольствием попробовала.

Но для этого салата из рыбьего жира нужно не только сырое и готовое блюдо, но и то, что нужно готовить. А именно

50 граммов риса (любого на свой вкус)

и три куриных яйца.

Промытый (или промасленный) рис после закипания варить десять минут на слабом огне, а яйца — двенадцать. И не забудьте положить в емкость с яйцами чайную ложку соли, чтобы они не протекали, если треснувшее яйцо (или яйца) «затесалось». Кроме того, они должны охлаждаться под струей холодной воды, потому что их очень легко чистить.

А пока два компонента нашего рисового салата с приготовленной печенью трески, давайте изучим «холодные» ингредиенты. Одна средняя огуречная шахта,

и мелко нарезанная.

Средняя (или две маленькие, были со мной) сладкие луковицы для очистки,

и мелкие, как огурцы, нарезанные.

А вот повар еще и яйца успел остудить. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Так что яйцерезка тебе в помощь.

Все это кладем в салатник 1, заправляем майонезом (достаточно 50 … 60 граммов) и перемешиваем.

Только теперь добавьте банку консервированного рыбьего жира (конечно, после слива из него масла) и еще раз слегка перемешайте.Это достаточно деликатный, и такой простой прием двух смешиваний, мы не даем превратиться в «кашу».

Вот и вся мудрость, наш рисовый салат с рыбьим жиром готов. Подаем и едим сразу, из-за долгого ожидания он может просто «плавать».

Приятного аппетита.

Салат из яиц печени трески — Легко и полезно

Урожайность: 6 порций Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.

Мне нравится делать этот салат из яиц печени трески после работы, потому что он готовится очень быстро.

Еще один легкий и полезный салат! Нет абсолютно никакой необходимости добавлять соль, сахар или масло, так как они естественным образом присутствуют в салате.

Моему мужу это нравится в обертке из маисовой лепешки или в крекере, как вариант с начинкой.

Лично мне он нравится больше всего в качестве салата, и я не хочу смешивать его с другими вкусами!

Основные ингредиенты для салата из яиц печени трески:

Печень трески:

Печень трески производится в собственном масле, поэтому добавлять в салат оливковое масло или какое-либо другое масло не нужно.

Масло печени трески используется во многих добавках рыбьего жира, так как оно богато питательными веществами. Он особенно богат омега-3 жирными кислотами. Он также содержит витамины A и D.

Консервы из печени трески можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно я покупаю несколько банок и кладу их в кладовую.

Помидоры черри:

Если у вас нет разноцветных помидоров черри, просто нарежьте обычные помидоры кубиками — они будут такими же вкусными!

Помидоры черри разрежьте продольно пополам или, если вы используете обычные помидоры, нарежьте их мелкими кубиками.

кинза:

Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу, потому что она придает салату немного дополнительного вкуса и свежести. Запах кинзы тоже потрясающий! Как вариант, вы можете использовать петрушку в качестве «зелени» для этого красочного салата.

Яйца:

Два яйца вкрутую подойдут, однако, если вы предпочитаете менее жирный салат, добавьте еще одно яйцо вкрутую.

Болгарский перец:

Болгарский перец — это хрусткость в этом салате. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот

»Салат из печени трески, легче глотать, чем жир из печени трески.

Экологичный Sachi

Консервированная печень трески из российского продуктового магазина

Вкусный салат из печени трески.
Я нашла этот отличный рецепт салата из печени трески в блоге Dave’s Cupboard. Должен сказать, довольно вкусно. Я добавил к себе немного горчицы и соуса табаско.Вы можете найти консервированную печень трески в продуктовом магазине России или Восточной Европы. Примечание: ешьте это маленькими дозами, так как он полон витаминов A и D и является чрезвычайно сильнодействующим веществом. Я бы не советовал есть целую банку, намазывать ее на несколько крекеров и делить.

Салат из печени трески

1 банка печени трески в собственном масле, слить — оставить масло
1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
2 или 3 яйца вкрутую, тертые
Соль и перец по вкусу

Смешайте в миске печень трески, лук-шалот и яйца и тщательно перемешайте вилкой.Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не станет желаемой консистенции. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.

Зачем есть печень трески?
По данным Фонда Уэстона А. Прайса, масло печени трески содержит жирорастворимые витамины A и D, которые необходимо принимать женщинам и их партнерам-мужчинам в течение нескольких месяцев до зачатия, а также женщинам во время беременности.Растущим детям также очень поможет небольшая суточная доза. Доктор Прайс путешествовал по миру, изучая первобытных людей, чтобы понять, почему у них не появляются кариес даже в пожилом возрасте, даже если они не чистят зубы и не применяют какие-либо формы оральной профилактики. В ходе своих исследований он также обнаружил, что эти люди, потреблявшие какую-либо форму животного жира (часто морепродукты и печень), также не страдали другими современными дегенеративными заболеваниями, такими как диабет, артрит, тяжелые роды и врожденные дефекты.Он пришел к выводу, что простые изменения в диете могут предотвратить болезнь и привести к выздоровлению. Главное — есть цельные продукты (цельнозерновые, а не белую), печень трески, свежее сырое масло из травоядных коров и некоторые продукты животного происхождения в сыром виде, а также морепродукты и некоторые овощи. Он использовал эту диету для лечения умирающих пациентов и восстановления их здоровья.

Русский салат с печенью трески

Основные блюда 8 февраля 2018 г.

176

4

1 Печень трески
2 Картофель
4 Яйцо
1 Морковь
10 Чернослив
по вкусу Зеленый лук
100 г.Майонез
по вкусу Соль


Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в кожуре. Полностью охладите овощи, а затем очистите их …


Полные инструкции смотрите на моем сайте

Питание


калорий
1615


Натрий
273 мг
11% DV


Жир
48 г
74% DV


Белок
15 г
31% DV


Углеводы
284 г
96% DV


Волокно
32 г
128% DV

НА ПОРЦИЮ *

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

жир

Насыщенный жир 13 г 69%

Полинасыщенные жиры 6 г 43%

Мононасыщенные жиры 27 г 170%

Холестерин 422 мг 141%

Натрий 273 мг 11%

Калий 3283 мг 93%

Белок 15 г 31%

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Всего углеводов

Волокно 32 г 128%

Сахар 166 г 333%

Витамин А 58798IU 1175%

Витамин B6 2 мг 106%

Витамин C 7 мг 11%

Кальций 213 мг 21%

Утюг 5 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Загрузка более вкусных рецептов

Кето салат из печени трески — Confetissimo

Ужин

Низкокалорийный лимонный пирог отлично подойдет к легкому летнему десерту.Торт имеет приятный кисло-сладкий вкус, а

Этот суп с брокколи — более легкая версия кето-супа, которая отлично подходит для

.

Ужин

Этот черничный пирог требует минимальных усилий для приготовления. Десерт получается вкусным и сытным, насыщенным

Ужин

Авокадо отлично сочетается с капрезе — легкой закуской из помидоров, сыра и базилика. Комбинация

Ужин

Эти куриные кето-гамбургеры приготовлены из простых ингредиентов на оливковом масле.Для котлет понадобится

Ужин

Цветная капуста — один из самых популярных овощей для кето-диеты. Как все

Четыре восхитительных рецепта масла печени трески


Масло печени трески.Да, те самые вещи, которые лежат в глубине шкафа ваших бабушек и дедушек. Ты пробовал это? Запах ужасный, поэтому я не виню вас, если вы этого не сделали, но утверждают, что польза для здоровья намного перевешивает неприятный запах.

ПРИЧИНЫ ПОПРОБОВАТЬ МАСЛО ПЕЧЕНИ ХОДА

1. Он укрепляет зубы, а некоторые говорят, что он может предотвратить кариес и даже восстановить его, реминерализируя жемчужные белки. В своей книге «Вылечить кариес: реминерализовать и восстановить кариес естественным путем с помощью хорошей еды» Рамиэль Нагель отмечает, что «одна чайная ложка хорошего жира печени трески содержит витамин А, эквивалентный 5 1/2 литрам молока, или 1 фунту масла, или 9 яиц.«По сути, это потрясающе. По словам Нагеля и доктора Прайса (которые написали оригинальную литературу по этому вопросу), масла содержат жирорастворимые витамины (витамин A, D и жирные кислоты омега-3). Дальнейшие исследования показывают, что сливочное масло является синергистом жира печени трески, а это означает, что для достижения наилучшего эффекта вы должны употреблять их вместе.

2. Витамин D. Еще в 1800-х годах он использовался для предотвращения развития рахита у детей в районах, лишенных солнца (и, следовательно, лишенных витамина D). Это происходит из-за того, что костная ткань не минерализуется должным образом, что приводит к мягким костям и деформациям скелета.(Видите, как это может относиться к вашим зубам?) В наши дни вы слышите повсюду, что большинство людей не получают достаточно витамина D. Обычно это сводится к тому, что большинство из нас не проводят достаточно времени на открытом воздухе, поскольку витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнца. Без достаточного количества витамина D риски для здоровья включают: сезонную депрессию, повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивные нарушения у пожилых людей, рак и тяжелую астму у детей (Web MD).

3.Естественный способ вылечить целый список продуктов, полный болезней: депрессия, диабет, глаукома, болезни сердца, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, волчанка, остеоартрит, справиться с астмой, облегчить менструальные боли, уменьшить инсульт, предотвратить инфекции верхних дыхательных путей

Вы все еще уверены, что вам нужно добавить это в свой распорядок дня?


ТАК, КАК ВЫ ЭТО ПОТРЕБИТЕ?
Вот 4 вкусных рецепта, которые помогут вам замаскировать вкус.

ШОКОЛАДНЫЙ ПРОТЕИН OMEGA SHAKE от Spark Recipes

  • 1 чашка Choc.Рисовое молоко
  • 1/2 замороженного банана
  • 4 замороженных клубники
  • 1 столовая ложка миндально-ореховой пасты
  • 1 чайная ложка апельсинового масла печени трески
  • * Смешайте, затем добавьте
  • 1 мерная ложка Choc. Протеиновый порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА от DIY Health

  • Добавьте 3-4 столовые ложки масла печени трески в 250 мл яблочного уксуса
  • Добавьте 3 зубчика натертого на терке чеснока, молотый перец, измельченный розмарин и соль.
  • Непрерывно перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются
  • Используйте в своем любимом зеленом салате

МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ от DIY Health

1 ч.Масло печени трески

  • 10-15 листьев мяты
  • 1-2 ст. Йогурт или молоко
  • 1-2 ст. Кленовый сироп
  • 1 стакан воды
  • 5 кубиков льда

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ КОЖИ The Radiant Life Blog

Наверное, это мой любимый способ принимать масло печени трески! В конце концов, кожа — наш самый большой орган. Просто втирайте ежедневную порцию масла печени трески в задницу ребенка, и питательные вещества усваиваются без лишних хлопот!


Примечание: я не врач.Всю информацию с нашего сайта следует обсудить с лечащим врачом вашего ребенка перед началом любого курса лечения. Эта информация предназначена для бесед и идей для родителей, которые ищут естественного облегчения для своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *