Японский салат киото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук

Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.

4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута.

Рецепт от Люда Изи Кук.

. Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) .1 ст.л.

Пекинская капуста — 200 г
Огурцы — 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль — по вкусу

1. И первым делом, я приготовлю японский омлет Томаго. Для этого, я уже включила разогреваться сковородку. Разбиваю 1 яйцо – первое, и немного посолю. И хорошо перемешаю. Сковороду, я смазываю совсем немного растительным маслом. И также, я уже подготовила тарелку, куда я буду снимать омлет. Выливаю яйцо и распределяю по сковородке, как блинчик. И обжариваю сначала с одной стороны, а затем переверну его на другую сторону. Пока у меня обжаривается первое яйцо, я точно таким же образом подготовлю второе. С одной стороны омлет у меня уже обжаривался, я его переворачиваю на другую сторону. Буквально на пару секунд и я сразу же снимаю его на тарелку.
Снимаю омлет со сковороды, опять смазываем слегка растительным маслом и повторяю все точно также. 2. Яйцо я хорошо взбила и посолила и выливаю на сковородку. И обжариваем. Второе яйцо я также обжарила, и сняла на тарелку. Сейчас я подготовлю все остальные ингредиенты. Порежем пекинскую капусту. Если у вас листья пекинской капусты достаточно большие, то разрежьте их в длину пополам. У меня листики не очень большие, поэтому, я буду резать их так, как они есть. Режу тонкой соломкой и перекладываю в миску. Сейчас порежу огурцы. Огурцы и все ингредиенты я буду резать соломкой. Огурцы у меня небольшие, поэтому я режу вот так наискосок, получается вот такая соломка. Огурцы так же отправляю в миску. Порежу зеленый лук. Лук я буду резать тоже, вот такой соломкой. Белую часть лука я еще разрежу в длину. Все также отправляем в миску. 3. Порежу перчик чили. Но перед этим, я хочу из него удалить семена. Для этого, лучше всего его вот так вот немножечко покрутить между ладонями. Срезаем шляпку и удаляем семена.
Видите, они все очень легко высыпаются. Перчик я разрезаю в длину. Видите, все семена у меня удалились. Удаляю еще вот эту часть – перепонку. И перчик я режу наискосок, тоже соломкой. Перчик отправляю в миску. И точно также соломкой я порежу ветчину. Посмотрите, вот такие кусочки ветчины. Отправляю их в миску. Теперь я беру омлет — вот эти два омлета у меня. Сворачиваю их трубочкой и режу тонкой соломкой. У меня получается такая яичная лапша. Стараюсь резать по тоньше, чтобы кусочки смотрелись вот так красиво, видите! И все отправляю в миску. 4. Приготовим заправку для салата. В миску я наливаю 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла. Я использую темное кунжутное масло, оно более ароматное. Добавляю лимонный сок и сахар. И все хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился. Заправку я выливаю в салат, хорошо все перемешиваю, чтобы весь салат соединился с этой ароматной заправкой. Посмотрите, какой салат получается красивый и яркий! Очень сочный! В самом конце, сейчас сюда я добавлю кунжут.
Всыпаю кунжут, но не весь, немного кунжута я оставлю для того, чтобы присыпать салат сверху. Перемешиваю. 5. Весь салат я перекладываю на тарелку, как обычно в Азии, блюда подают на общих тарелка, а затем каждый берет себе сколько ему надо. Сверху салат я присыпаю кунжутом. И подаю его к столу. Я сейчас попробую этот салат. Очень вкусно! Вы знаете, у этого салата такой приятный свежий вкус, он получается хрустящий! Это благодаря потому, что здесь пекинская капуста и огурчики. И конечно, очень интересный вкус добавляет — это омлет Тамаго японский, который именно так классно приготовлен! Я думаю, что ваши гости или ваши домашние не догадаются, что это за такая интересная лапша в этом салате. Обязательно попробуйте, приготовьте такой салат! Он очень вкусный! Я желаю всем приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, с вами была ludaeasycook позитивная кухня. Всем пока!

Салат Киото. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Салат Киото

 

Уникальное блюдо японской кухни, салат Киото готовится с ветчиной, благодаря своим ингредиентам, салат Киото имеет не обычный, свежий, слегка острый вкус. Заправка для салата придает пикантности этому блюду. Готовить салат Киото не сложно, этим блюдом с уверенностью можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Ветчина___________________________150 г.,

Яйца______________________________2 шт.,

Пекинская капуста__________________200г.,

Огурец свежий_____________________100 г.,

Лук зеленый_______________________1п.,

Перец Чилли________________________1 шт.,

Подсолнечное масло.

Для заправки:

Кунжутное масло___________________2 ст. ложки,

Соевый соус________________________2 ст. ложки,

Лимонный сок_______________________2 ст. ложки,

Сахар_______________________________1 ст. ложка,

Кунжут (обжаренный)_________________1 ст. ложка.

Как приготовить салат Киото:

  1. В начале, готовим японский омлет, для этого в пиале, вилкой взбиваем 1 яйцо, слегка просаливая его. Смазываем подсолнечным маслом сковороду, выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон как блинчик.
  2. Выкладываем приготовленный омлет на блюдо, то же проделываем и со вторым яйцом. Снимаем омлет со сковороды, укладываем его на блюдо.

  3. Подготавливаем для салата Киото остальные ингредиенты. Вымытую пекинскую капусту, тонко нарезаем соломкой, кладем в миску.

  4. Нарезаем соломкой свежий огурец, отправляем в миску. Зеленый лук нарезаем небольшими отрезками примерно 4-5 см. кладем в миску.

  5. Острый перец нужно помять в ладошках, для того, что бы нам легче было удалить семена. Затем срезаем шляпку перца,  стучим по перцу ножом, при этом семена высыпаются, удаляем перепонки, далее перец нарезаем, тонко соломкой, кладем в миску.

  6. Ветчину, тонко нарезаем соломкой, отправляем в миску.

  7. Готовим из ранее приготовленных омлетов яичную лапшу. Для этого омлеты нужно свернуть в рулет, рулет тонко порезать соломкой. Яичную лапшу отправляем в миску.

  8. Приготовим заправку для салата Киото. В пиалу наливаем все жидкости для заправки, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

  9. Заправку выливаем в салат, хорошенько все перемешиваем, что бы все ингредиенты салата, соединились с заправкой. Добавляем половину порции кунжута, перемешиваем.

  10. Салат Киото готов, салат перекладываем в красивое блюдо, сверху посыпаем оставшейся частью кунжута. Предлагаю взглянуть и на другой рецепт праздничного салата Лемберг.

Приятного вам аппетита!

Капуста японская или Зеленый салат Kyoto

В нашем мире все перепутано, как нитки в большом клубке. Вот растение родом из Китая, а называется japonica, т.е. японская. Это я про самую любимую листовую капусту – японскую. Как и когда она попала в Японию тайна, но полюбилась и прижилась так, что даже ботаники поняли: вот она-то и есть настоящая японка. А чтобы китайцам было не обидно другой вид листовой капусты назвали китайской.

Японская же капуста тоже не так уж проста. Она бывает двух разновидностей – очень красивая с сильно рассеченными листочками мизуна и цельнолистная – мибуна.

Мне больше по нраву мизуна. Именно за внешний вид, ведь на вкус и аромат они совершенно одинаковые.

Чем же привлекательная японская капуста?

Польза от нее несомненна: капуста богата биологически активными веществами и витаминами, содержит много каротина, витаминов С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа. Благодаря тому, что культура скороспелая, холодостойкая, способна расти даже на подоконнике в горшочке, помогает бороться с весенним авитаминозом. Хороша для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, при язве желудка. Да и регулярное капустоедение помогает держать вес в норме, хотя горчичные масла, содержащие в ней, вроде бы провоцируют аппетит, но если не бросаться сразу к кусу мяса или булке с маслом, а съесть еще пару листиков, то с аппетитом можно легко справиться.

Японская капуста мне нравится тем, что ее листья довольно долго остаются нежными на вкус, особенно у зеленолистных сортов. Вкус немного напоминает руколу, только не такой резкий, а скорее редисочный.

Знаете, как у молоденькой, только что вырванной с грядки самой первой редиски: чуть-чуть жгучее, но такое сладко-свежее! Горчичные масла в мизуне тоже есть, но они не дают горечи, как у листовой горчицы. Именно поэтому я перестала сеять горчицу (разве что в качестве сидерата), а полностью перешла на мизуну.

Капуста японская хороша не только в свежем виде, ее можно использовать в холодных супах и в выпечке, в тушеном и даже маринованном виде. В салатах отлично сочетается со свежими овощами, фруктами, с курицей и нежирной рыбой. Пироги с начинкой из мизуны и яиц, мизуны и брынзы с творогом пользуются неизменным успехом. Весной и поздней осенью добавляю листья японской капусту в витаминные смузи. Нынче хочу попробовать насушить зелени мизуны – произвел сильное впечатление японский суп на основе этой заготовки.

Ценность мизуны в том, что ее можно срезать не полной розеткой, а отдельными листочками. Зелень хорошо хранится в холодильнике, если вырвать розетку с корнем, отряхнуть почву и аккуратно завернуть растение в пищевую пленку – неделя, а она все еще свежа и хороша. Но это актуально для дачников выходного дня. Живущие же все лето и часть осени за городом могут всегда иметь свежую зелень, если сеять японскую капусту 3-4 раза за сезон.

Вырастить японскую капусту проще простого

Этот вид капусты можно сеять ранней весной прямо в грунт и уже через 30-40 дней снимать первый урожай. Я, например, первую партию – маленький рядочек в теплице – сею в начале апреля, когда за окном кое-где еще лежит снег. Зато к майским праздникам, когда в саду кипит работа и дымится мангал, уже есть очень вкусная, слегка пряная зелень.

Едва оттает почва, начинаю сеять мизуну на грядках. Хотя она так хороша, что можно и в цветнике найти ей местечко.

Выбираем хорошо освещенную в течение всего дня грядку, с легкой, нейтральной почвой, заправленной перегноем и суперфосфатом. Важно, чтобы в прошлом сезоне на ней не росли какие-либо овощи из семейства капустных. Сеять можно повторно, начиная с апреля и заканчивая августом.

Как только температура воздуха установится на уровне +10°С, можно начинать сеять. Если обещают холода – используем укрытие нетканкой, хотя растения выдерживают морозы до -4.

Нарезаем рядки на расстоянии 20-30 см друг от друга и высеваем семена на глубину 1-1,5 см. Семена мелкие, поэтому придется прореживать всходы, чтобы между растениями было 10-15 см.

Я никогда не подкармливаю японскую капусту. Во-первых, сажаю в заправленную удобрениями еще осенью почву. Во-вторых, выращиваю не более 50 дней, предпочитая подсевать ее через каждые 15-20 дней. Хотя этот вид листовой капусты не склонен к стеблеванию, все-таки молодые листья вкуснее. Если же вы считаете, что растениям не хватает питания, то подкармливайте только фосфорно-калийными удобрениями или зеленым удобрением из одуванчиков.

Впрочем, у японской капусту есть одно хорошее качество, которое понравится нелюбителям повторных посевом: листовую розетку можно срезать, подрыхлить почву, полить и подкормить комплексным удобрением и начнут отрастать новые листья.

Эта капуста любит поливы, но при переувлажнении вкус листьев ухудшается, так что все должно быть в меру.

Если сеять эту капусту с конца апреля, то она может пасть жертвой крестоцветной блошки, так что лучше сразу после посева припудрить почву табачной пылью и затянуть грядку тонкой нетканкой или москитной сеткой. Но должна сказать, что вкус капустных листочков, пробитых блошкой, не ухудшается, хотя и неприятно сознавать, что кто-то кроме тебя уже понадкусывал эту замечательную зелень.

Должна сказать, что капуста японская – это , пожалуй, лучшая культура для выращивания микрозелени в домашних условиях.

Что же касается сортов, то у нас продаются семена под общим названием капуста Мизуна, а также сортов Пижон и Русалочка. Пижон – ранний сорт, его я сею весной и летом, а вот в августе предпочитаю сеять среднеспелый сорт Русалочка – тогда урожай можно снимать вплоть до установления снежного покрова.

В прошлом сезоне сеяла Мизуну Грини и Мизуну Ред от Биотехники. Отличные сорта. Особенно красива и полезна красная мизуна, правда, листья у нее грубеют быстрее, чем у зеленой.

В США и в Европе капуста японская больше известна как Японский зеленый салат. Также она продается под названиями Зеленый салат Mibu, Зеленый салат Kyoto, Зеленый салат Chou, а также Японская горчица.

Попробуйте эту культуру, она как раз для тех, кто любит здоровую пищу и не любит выращивать овощи, требующие больших забот.

ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Japanese salad NEW YEAR RECIPES

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК ИЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Салат очень свежий и вкусный с японским омлетом ТАМАГО и пекинской капустой. ЯПОНСКИЙ САЛАТ
»☀ Что приготовить на *НОВЫЙ ГОД 2018*, ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M
»» Рецепты вкусных и быстрых салатов »»✔ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
***********
»» Вкусные Рецепты Закусок»»»✔ https://www. youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку ) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ ✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
**********************************
Ингредиенты:
Пекинская капуста ………………………200 г
Огурцы …………………….100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе)…………………..120 г
Яйца ………………….2 шт.
Перец чили ………………….1 шт.
Лук зеленый ……………….. 4 шт.
Соль ……………..по вкусу
Заправка:
Соевый соус ………………… 2 ст. л
Лимонный сок …………………. 2 ст.л.
Кунжутное масло ……………..2 ст.л.
Сахар ………………. .1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) …………….1 ст.л.
*****************************************
Ingredients:
Peking cabbage ……………………… 200 g
Cucumbers …………………… .100-120 grams
Ham (boiled chicken fillet) ………………… .. 120 g
Eggs ………………… .2 pcs.
Chili pepper ………………… .1 pcs.
Onion green ……………… .. 4 pcs.
Salt …………… ..to taste
Refueling:
Soy sauce ………………… 2 tbsp. l
Lemon juice …………………. 2 tablespoons
Sesame oil …………… ..2 tbsp.
Sugar ……………… ..1 tbsp.
Sesame …………… .1 tbsp.
**********************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:

✔ Выпечка без духовки:

✔ Торты, десерты и другая выпечка:

✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни

✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)

✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд

✔ Блюда из сыра и творога:

✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:

✔ Рецепты печенья к чаю:

✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:

✔ ТЕСТО разные виды теста:

✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:

✔ Блюда из мяса и рыбы:

✔ Блюда с овощами и салаты:

*******
** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
** Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь : https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#простойсалат #рецептысалатов #новыесалаты #салатнапраздник #СалатнаНовыйГод

ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ НА ПРАЗДНИК. Салат очень свежий и вкусный с японским омлетом ТАМАГО и пекинской капустой.
»» Рецепты вкусных и быстрых салатов »»✔ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
***********
»» Вкусные Рецепты Закусок»»»✔ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку ) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ ✔https://www. youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
**********************************
Ингредиенты:
Пекинская капуста ………………………200 г
Огурцы …………………….100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе)…………………..120 г
Яйца ………………….2 шт.
Перец чили ………………….1 шт.
Лук зеленый ……………….. 4 шт.
Соль ……………..по вкусу
Заправка:
Соевый соус ………………… 2 ст. л
Лимонный сок …………………. 2 ст.л.
Кунжутное масло ……………..2 ст.л.
Сахар ………………..1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) …………….1 ст.л.
*****************************************
Ingredients:
Peking cabbage ……………………… 200 g
Cucumbers …………………… .100-120 grams
Ham (boiled chicken fillet) ………………… .. 120 g
Eggs ………………… .2 pcs.
Chili pepper ………………… .1 pcs.
Onion green ……………… .. 4 pcs.
Salt …………… ..to taste
Refueling:
Soy sauce ………………… 2 tbsp. l
Lemon juice …………………. 2 tablespoons
Sesame oil . ………….. ..2 tbsp.
Sugar ……………… ..1 tbsp.
Sesame …………… .1 tbsp.
**********************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/watch?v=h3xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
✔ Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
✔ Торты, десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
✔ Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
✔ Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
✔ ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
✔ Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
✔ Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
*******
** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
** Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь : https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#простойсалат #рецептысалатов #новыесалаты #салатнапраздник #СалатнаНовыйГод

Японская кухня: правила кайсэки | Журнал Robb Report

Кайсэки — гораздо больше, чем застолье. Это отражение времени и места через вкус и визуальную презентацию целой череды блюд.


Популярная версия происхождения этой традиции такова: искусство кайсэки в XVI веке отделилось от буддийской чайной церемонии. Систематизировал его мастер Сэн-но Рикю, и по легенде, дело не обошлось без божественного вмешательства.

Реальная история одновременно сложнее и прозаичнее, чем принято считать. Она вышла не только из чайных домов Киото, но и из токийского «квартала красных фонарей».

Существует два стиля кайсэки. Один связан с чайными церемониями, другой характерен для ресторанов. Оба стиля развивались параллельно.

«В Средние века воинам подавали несколько лотков с едой одновременно. Но в чайной церемонии осталось одно-два блюда, и трапеза упростилась, — говорит Эрик Рат, профессор истории Канзасского университета, изучающий японскую гастрономическую культуру. — В ресторанной версии кайсэки блюда подают не скопом, а друг за другом».

Лучшие японские рестораны кайсэки появились примерно век спустя после чайных церемоний, «чтобы обслуживать посетителей района Ёсивара, где находились публичные дома, — рассказывает Рат. — Это была территория мужчин. Они приходили поесть, выпить и вкусить женской ласки». Рестораны кайсэки также развивались при гостиницах, обслуживая путешественников, посещающих храмы древней японской столицы Киото.

Некоторые из этих старинных ресторанов живы до сих пор, например, чайный дом и рёкан Heihachi Jaya в Киото, основанный в 1576 году. «Здесь останавливались, чтобы запастись припасами, как в продуктовом магазине» — говорит Рат. Ресторан Hyotei с тремя звёздами «Мишлен» неподалёку от храма Нандзэн-дзи тоже когда-то кормил паломников. Все 400 лет он принадлежит одной семье — шеф Йосихиро Такахаси представляет 15-е поколение.

Но кайсэки — не только удел династий. Выдающиеся рестораны появлялись и в новую эру. Например, трёхзвёздный ресторан Kichisen, открытый шефом Ёсими Танигавой в 1983 году.

«Философия кайсэки в том, чтобы отобразить окружающую природу, — говорит Накаяма. — Вы должны взять лучшие продукты сезона и найти лучший способ их преподнести. То есть это всегда новое отношение к ингредиенту и поиск оптимального способа раскрыть его свойства. Сегодня морковка может быть очень вкусной в сасими, но, возможно, завтра она будет ещё более восхитительной, если её запечь. А может быть, та же самая морковь раскроет свой вкусовой потенциал, если вы её поджарите».

Для Накаямы правильные ингредиенты те, что красивы: цвета играют важную роль для передачи времени года. Весной больше розового, лето — зелёное, осень наполнена красным, жёлтым и золотым; зима белая и тёмная.

«Часто говорят, что японские блюда едят глазами», — говорит Рат. Когда-то он изучал театр, а на кулинарию переключился, попробовав кайсэки в Киото: «Шеф прекрасно презентовал блюда. Их вид напомнил мне эстетику японского театра».


При всём своём разнообразии меню кайсэки подчинено правилам. У каждого блюда своё назначение и связь с блюдом предыдущим и последующим.

В ресторане n/naka трапеза начинается с сочетания знакомого и незнакомого. Например, устриц Кумамото с пюре из репы. Затем следует дзенсай, закуска из сезонных продуктов, которая предваряет следующую перемену.

«Если я подам фуа-гра, у меня должно быть что-то с уткой на дзенсай, — объясняет Накаяма. — Это как оглавление на первой странице книги, которое помогает вам сориентироваться в том, что происходит и будет происходить».


Накаяма немного отходит от канона, подавая перед сасими эван, то есть суп: «Главное — не переборщить с приправами. Это не в прямом смысле суп, а способ очистить вкусовые рецепторы перед сасими».

После супа и сасими следуют блюда на гриле, например, угорь. «Сасими — лёгкая и простая еда, поэтому мне хотелось предложить следом что-то более весомое, а затем мы снова вернёмся к блюдам на пару, чтобы
очистить нёбо».

Следующим идет сиидзакана — блюдо, «не регулируемое традицией». В данном случае это паста — спагеттини с морскими ушками — которой не место в традиционном кайсэки.

Затем мясное блюдо нику — большая порцией говядины вагю из префектуры Миядзаки. Далее — салат, рисовое блюдо (в нашем случае суси) и десерт с сезонными фруктами, предшествующий чаю. «Это как музыкальный альбом, в котором все композиции взаимосвязаны и объединены общей идеей», — говорит Накаяма.


Дегустационное меню кайсэки не станет откровением для тех, кто посещает рестораны высокой кухни, особенно французские. Если вы пойдёте в Per Se или French Laundry Томаса Келлера, на закуску получите то самое «сочетание привычного и необычного».

«Мы стартуем с интриги. С того, что разбивает лёд, — говорит Келлер. — Подаём рожок, и вы думаете: „Это мороженое“. А на самом деле это крекер со сметаной, луком и лососем. Ничего необычного в этом вкусовом сочетании нет, но оно преподнесено по‑особенному».

Поль Бокюз — еще одна европейская фигура, благодаря которой ритуал кайсэки существует в современном виде. Автор концепции nouvelle cuisine, перевернувшей французскую кухню, Бокюз посещал Японию и остался под впечатлением от местных кулинарных традиций. В его едином дегустационном меню элементы японской философии прослеживаются отчетливо. По мере того, как влияние Бокюза распространялось на весь мир, шефы от Европы до Америки стали подхватили новую практику.

«Дегустационные меню, будь то 12 или 25 перемен, базируются именно на этом опыте, — говорит Келлер. — Кайсэки — примерно то же самое, что мы делаем во French Laundry, выстраивая вкусовые ощущения по возрастающей».

В кайсэки подобное крещендо — нечто большее, чем просто вкусная еда. «Сейчас время собирать дары океана, — рассказывает Ники Накаяма. — Это напоминание о том, что жизнь больше нас самих и нужно лишь найти время, чтобы оценить подарки природы. Это вопрос благодарности и умения жить здесь и сейчас».

Лето в Киото | Школа японского языка ISI

Мы хотели бы представить Вашему вниманию профилактические меры по предотвращению теплового удара и летнюю традицию Киото (фубуцуси).

Давайте примем профилактические меры против теплового удара

В жаркие летние месяцы, если вы много тренируетесь или долгое время находитесь в помещении с высокой влажностью, вы можете быть подвержены тепловому удару.
Есть опасность проявления головной боли или потери сознания. Тело человека на 60% состоит из воды. Если этот запас воды сильно уменьшается, то происходит обезвоживание, а следом – тепловой удар. Обезвоживание начинается, когда пересохло в горле, поэтому необходимо пить воду до того, как горло пересохнет.

Имейте в виду, что следующие меры предосторожности могут быть полезны.

  • Избегайте интенсивных силовых нагрузок в жару.
  • Если вы плохо себя чувствуете (недосыпание, отказ от еды, усталость и т. д.), не перенапрягайтесь.
  • Пейте много воды, включая чай и спортивные напитки, содержащие соль (есть мнение, что восстановление от теплового истощения будет дольше, если организму не хватает соли).

*При сильном тепловом ударе исход может быть смертельным. Чтобы быстро оправиться от теплового удара, отдохните в хорошо проветриваемом и прохладном месте, сбрызните водой тело и включите вентилятор, или нанесите лед на участки с видными кровеносными сосудами для отвода тепла от тела. Если не становится лучше, вызовите скорую помощь (№ 119).

 

Вы знаете, какие в Киото овощи?

Овощи, которые выращивали в Киото с давних времен, называются киотскими овощами (кё:ясай).

Комплексный обед в районе Накагёку во время Обон

13 августаНа вечер: тушеная красная фасоль, салат из французских бобов, соленые огурцы в стиле Нара
14 августаДля полудня: тушеный сублимированный тофу, тушеные грибы шиитаке и таро, салат из баклажанов, суп мисо, соленые огурцы, овощи, маринованные в соленой рисовой пасте с отрубями
15 августаКисло-сладкий стебель таро, овощной суп, соленые огурцы
На ночь: лапша соум, салат из лапши соба
16 августаНа завтрак: клейкий рис на пару, суп из тофу, тушеная морская капуста и тофу во фритюре, соленые огурцы

Обон в Киото

Обон правильно называют «урабон», и он, как говорят, происходит от санскритского слова «ульламбава» (обратное написание: одно из страданий в аду). Люди приглашают своих предков прийти в дом 13 августа. Ночью 16-го, вместе с костром Годзан-но Окуриби, они отправят своих предков с обещанием снова увидеться в подземном мире. В Киото, где сохранились традиционные обычаи, проходят фестивальные мероприятия, такие как Рокуду Майри и Манту, а по ночам загораются фонари, создавая фантастическую атмосферу.

  1. В Киото духи-предки называются «сё:рай-сан»
  2. Одним из традиционных событий, во время которого приветствуют духов, является «Рокудо Маири»
  3. Устраивается большой костер Годзан-но Окуриби, чтобы снова отправить духов в подземный мир.

*Подробности размещены на домашней странице(Киото Цу-но Сусуме)

В Киото, ночью 16 августа, каждый год, во время «костра» для фестиваля Бон, пять гор, окружающих Киото, загораются огнями в форме больших букв и картин, привлекая большое количество посетителей. Самая известная надпись – «даимодзи», но на самом деле их пять, в том числе «Мёхоо», «Фунагата», «Хидаридаимодзи», «Ториигата», и они загораются по порядку. Это также означает, что летние каникулы подходят к концу.

Рецепт известной заправки для салата в японском ресторане

Этот рецепт получил четыре звезды только потому, что, похоже, он требует немного личных настроек, основанных на индивидуальном вкусе. Тем не менее, ингредиенты — это именно то, что вам нужно для получения особой имбирной заправки, которую можно найти в большинстве суши-ресторанов.Итак, вместо того, чтобы настраивать партию за партией, чтобы достичь желаемого вкуса, просто держитесь поближе и порубите каждый из ингредиентов, чтобы они были легко доступны для добавления в блендер при необходимости. Кроме того, я уверен, что многие из вас, настоящие повара азиатской кухни, знают, как мало мы измеряем ингредиенты !! Для дальнейшего объяснения: Имбирь — (лучше всего свежий из корня или даже маринованный вид — НЕ в порошке, он может добавить горечи и испортить светлый лососевый цвет) Арахисовое масло — (НЕ оливковое масло, НИ кунжутное масло.Пытался оба до пугающих результатов. Арахисовое масло — ключ к успеху! Это то, что делает сливочный вкус и консистенцию) Сельдерей — (только свежий, не бойтесь добавлять больше — он придает заправке свежий, хрустящий вкус) Лук и чеснок- (НЕТ порошка также, здесь вы можете добавлять понемногу в свой блендер, это действительно может перегрузить вашу заправку) Соль / соевый соус — тоже используйте, но я предпочитаю рыбный соус, так как он не портит цвет и, так как он более соленый, требует лишь небольшого количества) Кетчуп — (я просто рекомендую немного свежих помидоров — использование кетчупа также может добавить черствый, несвежий вкус) Лимонный сок и рисовый винный уксус (используйте настоящие ингредиенты — это не так дорого, и оба универсальны для многих блюд) The Pepper & Sugar- (Не чувствовал себя в девичестве

Этот рецепт был самым близким к рецепту, который мне нравится в моем любимом суши-ресторане.Некоторые изменения, которые я бы сделал, — это использование оливкового масла вместо арахисового масла. Ореховый вкус преобладает над привычным мне ароматом свежего имбиря. Я уменьшил количество уксуса на 1/2 стакана, а затем добавил воды до отметки 1/3 стакана. Я добавил 1 стебель сельдерея вместо предложенных 2T. Я также добавил и дополнительные ч. Л. сахара и без перца. Заправка в яп. Кажется, что в ресторанах много текстуры, поэтому я добавил 1 1/2 моркови в блендер, и получилось идеально. Потребовалось 3 попытки, но теперь я делаю это для всей моей семьи и друзей, нам это нравится!

Эта заправка для салата — БОМБА! Нам это нравится, и моим гостям тоже нравится! Я должен выдать рецепт.Я заменяю половину масла на 1/4 С куриного бульона и заменяю половину на кунжутное масло. Это круто!

Отлично. Я использовал рисовый уксус вместо рисового винного уксуса (тот же ??), и я использовал измельченный имбирь в банках, но это оказалось очень хорошо.Спасибо рецензенту, который посоветовал не тратить время на измельчение. Я добавила кусочки лука и целые зубчики чеснока — без проблем. В следующий раз я использую 1/2 кунжутного масла.

Заправка с прекрасным вкусом. Аромат становится намного лучше, если он простаивает в холодильнике несколько часов.Я также добавил немного кунжутного масла и обнаружил, что оно придает соусу «более глубокий» вкус. Мне жаль, что я не видел обзор, который велит нам не утруждать себя измельчением ингредиентов! Зачем беспокоиться, когда мы все смешиваем ?! Я приготовила блюдо из курицы и салата и не только добавила заправку к салату, но и полила ею мясо. Моему мужу это понравилось! Я сделаю это снова.

ПРИЯТНАЯ ЛЕГКАЯ ОДЕЖДА…… ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПОРОШОК ИМБИРЬ И ЧЕСНОК ТАК ЛЕГКО БУДЕТ СДЕЛАТЬ СНОВА И СНОВА

Мне не понравилась эта заправка, и она не имела ничего общего с тем, что подают в японских ресторанах. Слишком много лука.

отличный рецепт !! у нас было это несколько раз, я обычно использую только оливковое или растительное масло, и всегда получается отлично !! действительно хорошо на азиатском салате из капусты !!

После многих попыток с этим рецептом, я считаю, что создал заправку, идентичную той, которую можно найти в японских стейк-хаусах.Было бы разумно указать использовать НАСТОЯЩИЙ белый лук, сельдерей, имбирь, чеснок и нарезать его самостоятельно, а не измельченные специи в порошке или бутылках. С первой попытки я использовал измельченный лук в бутылках, однако результат был слишком кислым. Свежее мелко нарезанный белый лук сделал свое дело. Что касается кетчупа, я рекомендую использовать домашний кетчуп, а не хейнц. Не заменяйте перечисленные ингредиенты какими-либо ингредиентами. Наилучшего результата я добилась по предложенному рецепту. Некоторые предлагали использовать оливковое / кунжутное масло и белый винный уксус в качестве заменителей, но это будет отличаться от вкуса настоящей японской ресторанной заправки для салата, которую мы все любим.Огромное спасибо тому, кто разместил этот рецепт! Это идеально!

Рецепт японского салата из огурцов | EatingWell

Невероятно вкусно. В точности как в суши-ресторанах !! ТАКОООО ВКУСНО !!!!! Я зависим!! Плюсы: Как и в суши-ресторане. Минусы: Нет.

Очень простой, но очень элегантный салат.Я часто делаю это круто и освежающе.

Быстрый легкий вкусный Освежающий салат, если вам нравится вкус уксуса, который я люблю. Я подала свежие нарезанные помидоры и положила на них салат из огурцов. Отличное комбо.

Потрясающая низкокалорийная закуска! Я люблю это! Я всегда беру с собой пачку салата из огурцов в азиатских буфетах и, наконец, решил приготовить такой.Мне понравилась эта японская версия. Буду делать это каждую неделю. Я официально зависим!

Летний салат Красивый летний салат с интересным вкусом. Я добавлю это в свое меню.

Очень просто и вкусно.Я последовал советам предыдущих рецензентов и добавил немного сахара. Его было очень легко приготовить, и он подавался с азиатской маринованной свиной вырезкой, приготовленной на пару с брокколи и рисом. Хранитель рецепта. Плюсы: Быстро и легко Минусы: Нет

Рядом с японскими ресторанами я вдвое увеличил количество рисового уксуса и соли и использовал 2.5 столовых ложек сахара. Сделал немного слаще, но не слишком. Мне нравится аромат уксуса, но 1 столовая ложка сахара оставила легкое послевкусие. Приведенные выше изменения не оставляют постороннего послевкусия. Плюсы: легко сделать Минусы: потребовалась небольшая настройка

Отличное сочетание кисло-сладкого из рисового уксуса.Поджаренные семена кунжута необходимы, поэтому убедитесь, что они у вас под рукой 🙂 НЯМ.

нужно больше сахара !!! Совершил ошибку, не попробовав смесь уксуса перед тем, как вылить на мои огурцы. Японский салат из огурцов должен быть сладким !!! Это не.Одной чайной ложки сахара ужасно недостаточно для потоотделения на 1/4 градуса уксуса. Хотел бы я попробовать первым !! Отрегулируйте сахар, и я думаю, это будет здорово. Плюсы: просто Минусы: не аутентичный

Лучшая заправка для салатов! — Обзор японского ресторана Киото, Crystal Lake, IL

Мы прибыли вовремя, чтобы забронировать столик на выходные, и обнаружили, что ресторан и зона ожидания забиты. Завсегдатаи ожидали регистрации, обслуживающий персонал выглядел ошеломленным (они были), и потребовалось около 10 минут, прежде чем мы смогли сообщить кому-либо о своем прибытии.На улице было холодно, поэтому ждать было негде, поэтому мы спрятались возле задних туалетов, по дороге, которую сотрудники тоже должны были пересечь. Когда мы зарегистрировались, мы не знали, когда будет готов наш стол, просто вежливо сказали «ок». Мы наблюдали, как суши вылетают из ресторана с такой скоростью, которую я никогда раньше не видел. Несмотря на этот очевидный хаос, мы сели примерно за 5 минут. На вечеринке нас было шестеро, поэтому нас посадили за столик в задней части, а стол поменьше придвинули к нему, оставив нас удобными, спрятанными в задней части большой обеденной зоны за пределами основной зоны.Тем не менее, путь 3-4 для официантов был сокращен до 18 дюймов, поэтому каждый официант, проходящий мимо, должен был прижиматься к нашему столу, что было раздражением. Мимо моей правой руки проходило по крайней мере два официанта в минуту. Тем не менее, наши стаканы с водой были полны. В течение нескольких минут хаос на фронте сменился досадной эффективностью, что привело к неприятным ощущениям.

Наша официантка была очень вежливой, но совершенно не понимала наших потребностей. минуту, взял наш заказ на напитки и вернулся примерно через две минуты с нашими напитками и был готов принять наш заказ на еду (мы еще не открыли меню).Она вернулась через 2 минуты, и мы спросили, может ли она вернуться через несколько минут (и мы чувствовали, что она не заинтересована в том, чтобы мы чувствовали себя слишком комфортно). Позвольте мне сначала поговорить о еде. Суп мисо прибыл менее чем через 2 минуты и был не в моем вкусе — он просто невкусный. Миски с супом очищались, как только они опорожнялись, а тарелки очищались до того, как другие допили свой суп. Ничего страшного. Салат айсберг с имбирной заправкой прибыл, когда суп еще был на столе — салат был неплохим — даже превосходным.Айсберг — это айсберг, но имбирная заправка имела прекрасный вкус и прилипла к салату. Мы все заказали суши, которые прибыли через несколько минут (учитывая тот факт, что ресторан был переполнен, должно быть, армия поваров готовила их). Суши сами по себе были превосходны, а презентация прекрасна, НО было так загружено васаби, что даже пользователь васаби, такой как я, был поражен. Стандарт в большинстве суши-ресторанов — не включать васаби в суши, и, пообедав суши в этом районе раньше, не подумал просить « нет васаби » для тех из нас (3 из 6 пользователей), которые не любят васаби. .(Мы не думали, что было бы справедливо просить их переделать суши, поэтому эти трое потратили время, соскребая большие кусочки васаби со своей еды, прежде чем снова положить рыбу на рис. Даже используя хирургические навыки, моя дочь не могла закончить ролл из-за васаби. Я использую много васаби, и даже мне показалось, что это слишком много на мой вкус. Как только один человек закончил свое блюдо, его тарелка была удалена (это было более чем внимательным, это раздражало Двое из нас все еще ели, когда официантка подошла к столику и спросила, не хотим ли мы чего-нибудь еще, и когда мы сказали «нет», она вручила нам чек (опять же, когда двое из нас ели).Я оплатил счет, и когда мы вставали из-за стола, я посмотрел на свои часы и обнаружил, что мы вышли через 55 минут после бронирования, всего через 40 минут после того, как сели. Я никогда не чувствовал себя таким торопливым. Обслуживание было настолько быстрым, что оно было плохим, и общая атмосфера, установленная для нашего ужина, была такой же плохой, как я испытал. Все это поправимо, и, учитывая качество продукта от хорошего до отличного (кроме мисо-супа), я надеюсь, что мой опыт был исключением.

Итог:
1. Суши были очень хорошими, но если вы на самом деле не используете весь шарик васаби для своего комбинированного блюда из 7 частей, попросите суши без васаби.
2. Установите темп ужина. Я считаю разумным расслабиться во время ужина. Людям, должно быть, нравится этот ресторан, но быстро вытеснять посетителей из ресторана, убирая тарелки и ставя чеки на стол, пока люди еще едят, — это не суждение.

Бенихана заправка для имбирного салата {Японская заправка для стейкхауса с имбирем}

Эту популярную заправку для салата из имбиря Бенихана, которую подают в Бенихане и других японских стейк-хаусах, очень легко приготовить дома! Это восхитительно легкая, сливочная, освежающая заправка для салата с сильным вкусом свежего имбиря!

Если вы любите Benihana, вам понравится мой горчичный соус Хибачи и имбирный соус для макания!

Невероятно ароматная заправка для салата из имбиря, такая же, как и в ресторанах японских стейк-хаусов Benihana!

Рецепт заправки для салата с имбирем Benihana

Родом с западного побережья, мы с мужем всегда были поклонниками гриль-ресторанов Benihana hibachi и их дразнящих вкусов .Одна из наших любимых вещей, которыми мы наслаждаемся более регулярно, чем, скажем, серфинг и газон каждый вечер, — это салат с острым фирменным рецептом заправки для салата с домашним имбирем, которым Бенихана известен под номером (и его можно купить в расположение их ресторанов) .

Честно говоря, я думаю, что моему мужу нравится ужинать в Benihana’s, так что он может есть заправку для салата и макающие соусы! Хорошо, что он заметил дни, когда на сайте Benihana было опубликовано фактических рецептов.

Я закончил тем, что делал эту сливочно-имбирную заправку для салата часто , и это здорово! В противном случае я бы потратил целое состояние на покупку повязки всякий раз, когда проходил мимо заведения в Бенихане !! Серьезно, какое-то время я задавался вопросом, сколько времени до того, как эта апельсиновая повязка будет течь по нашим венам!

Если у вас никогда не было этой повязки, сделайте себе одолжение и сделайте ее как можно скорее. Вам нужна эта повязка! Вам также нужно найти отличный японский стейк-хаус, чтобы посмотреть, как их повара устраивают шоу летающих ножей, взрывающихся луковых башен вулкана, и одним из наших недавних угощений было яйца наших дочерей (для жареного риса хибачи) в форме петух !!

Benihana Ингредиенты заправки для салата с имбирем

ингредиента , необходимых для этого простого рецепта заправки, включают: арахисовое масло, лук, рисовый винный уксус, воду, имбирь, сельдерей, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту) , сахар, лимонный сок и соль и перец для вкус.

Обязательно используйте хороший азиатский рисовый винный уксус, прозрачный на вид. Замена белого уксуса не рекомендуется . В любом случае вам понадобится новая бутылка рисового винного уксуса, так что вы можете постоянно готовить ее дома

Как приготовить заправку для японского имбирного салата

Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не станет гладким , это займет всего от 45 секунд до минуты. Перелейте в герметичный контейнер для хранения или банку и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

* Вкусы лучше смешиваются после охлаждения, а соус лучше всего на второй и третий день после смешивания.

** Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Повязку можно хранить в холодильнике до одной недели.

2004 — моя распечатанная копия рецепта заправки для салата Benihana, аутентичная версия.

( Original Note ) Здесь я делюсь очень близким приближением к рецепту, который когда-то был доступен на веб-сайте Benihana.Я делаю это по памяти, и, возможно, это правильная версия, которую поделились сами веб-мастера Benihana . Если я когда-нибудь смогу найти сохраненный рецепт во всех своих старых файлах, я смогу проверить версию позже.

( Обновленное примечание ниже 1/2020 ) .

* Обратите внимание, что в оригинальном рецепте используется томатная паста, но в таком небольшом количестве гораздо проще использовать кетчуп, чем открывать банку с томатной пастой. Разница незначительна, но это официально означает мою модификацию оригинального рецепта от Benihana.

В любом случае, эта заправка для салата вызывает привыкание и восхитительна !

Наслаждайтесь!

Если вы любите Бенихана, Киото или японский стейк-хаус Хибачи (теппаньяки) , приготовленные на гриле, то вам понравятся мой стейк хибачи и ужин с креветками, овощи хибачи, лапша хибачи, жареный рис хибачи и соус ням-ням !!

Посетите мою индексную страницу рецептов Hibachi, где вы найдете полный список этих великолепных блюд на гриле, которые также можно приготовить на гриле Blackstone!

Распечатать рецепт

Benihana Заправка для салата с имбирем

Эту популярную заправку для имбирного салата Benihana, которую предлагают в Benihana и других японских стейк-хаусах, очень легко приготовить дома! Это восхитительно легкая, сливочная, освежающая заправка для салата с сильным вкусом свежего имбиря!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: приправы, рецепты, заправки для салатов

Кухня: японская

Ключевое слово: заправка для салата с имбирем Benihana, заправка для салата из морковно-имбирного салата, заправка для салата из японской стейк-хауса

Порций: 6 порций (примерно 2 чашки)

калорий: 181 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Стоимость: 1,50 доллара

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана лука (нарезанного)
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки имбиря ( нарезанный свежий имбирь)
  • 2 столовые ложки сельдерея (нарезанного)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • каждый, соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, от 45 секунд до 1 минуты.

  • Охладите не менее часа перед подачей на стол и храните в герметичном контейнере.

Примечания

* Вкусы лучше смешиваются после охлаждения, а соус лучше всего на второй и третий день после смешивания. ** Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Повязку можно хранить в холодильнике до одной недели.
* Обратите внимание, что в оригинальном рецепте используется томатная паста, но в таком небольшом количестве гораздо проще использовать кетчуп, чем открывать банку с томатной пастой.Разница незначительна, но это официально означает мою модификацию оригинального рецепта от Benihana.

Питание

Калорий: 181 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 362 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всему, что касается приготовления пищи и выпечки. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Посмотреть полное меню — Киото Суши Хибачи

Ролл авокадо
4.20
Рулет из огурца
4.20
Краб ролл
4.20
AC Roll
Авокадо и огурец
4,50
Ролл Калифорния
Крабовая палочка, авокадо и огурец
4.75
Ролл с угрем и огурцом
5,25
Ролл с угрем и авокадо
5,25
Острый крабовый ролл
5,50
Ролл с креветками в темпуре
5.75
Вкусный ролл
Крабовое мясо, сливочный сыр и авокадо
5,75
Рулон динамита (5 шт.)
Лосось, рыба, крабовая палочка, сливочный сыр, авокадо. Жареный во фритюре с. Хлопья темпура, тобико, острый соус из майонеза и угря
6,95
Золотой ролл Калифорния
Краб-палочка, сливочный сыр, авокадо.Жареный во фритюре с. Соус из угря и острый майонез
7,50
JB Roll
Обжаренный во фритюре ролл с. Лосось, авокадо и соус из угря
7,50
Мексиканский ролл
Жареные креветки, авокадо, майонез и корюшка
7,95
Снежный горный ролл
Креветки в темпуре и авокадо, сверху с.Острое крабмясо, Хрустящий и пряный соус
8,25
Тигровый глаз
Креветки темпура, огурец ж. Угорь, авокадо и соус из угря
8,75
Ролл Зеленый Дракон
Угорь и огурец с соусом из авокадо и угря
9.00
Воскресный ролл
Креветки темпура, сливочный сыр с. Крабовые палочки, Соус из угря, соус майонез и чили
9,25
Паук ролл
Крабовый ролл Soft Shell в масаго, зеленом луке и огурце ш. Острый соус из майонеза и угря
9,95
Танцующий краб ролл
Креветки темпура, сливочный сыр, мясо крабов, Авокадо, соус из угря и тобико
9.95
Гавайский ролл
Креветки темпура, сливочный сыр, огурец, авокадо, Корюшка с вершиной икра w. Манго и соус из манго
10,95
Фэнтези ролл
Креветки в темпуре и огурце с соусом. Острый тунец, Манго, хрустящий, острый соус из майонеза и угря
10.95
Ролл с острым тунцом
Острый тунец, майонез, хлопья темпура и корюшка
5,95
Ролл с острым лососем
Острый лосось, майонез, хлопья темпура и корюшка
5,95
Аляскинский ролл
Лосось и авокадо
6.35 год
Ролл с острым белым тунцом
6,35
Шашлык из лосося
Барбекю из лосося, майонеза и огурца
6.50
Philly Roll
Лосось, сливочный сыр и огурец
6.95
Сакура Ролл
Flaker Темпура, авокадо, тунец ж. Пряный майонез
7.00
Бамбуковый рулет
Сладкий картофель в темпуре внутри, покрытый сверху ш. Авокадо и Майо
7.00
Ролл Радуга
Калифорния ролл с верхом w.Тунец, лосось и креветки
8,50
Безумный ролл с лососем
Лосось BBQ, со сливочным сыром и соусом. Лосось, авокадо, Соус из угря и острый майонез
8,50
Токио Ролл
Тунец, Лосось, Авокадо, Огурец, Тобико ш. Пряный майонез
9.00
Шоколадный Сити ролл
Острый тунец, снежный краб, авокадо с начинкой. Тунец и Хрустящий, зеленый лук, острый соус из майонеза и угря
9,50
Белый дом ролл
Пряный лосось, флаконы темпура, покрытый огурцом ш. Белый тунец и специальный соус от шеф-повара
9.50
Вулкан Ролл
Ролл Калифорния ш. Острый тунец со сливочным сыром, Зеленый лук, тобико, острый соус из майонеза и угря
9,80
Праздничный ролл
Тунец, лосось, креветки, авокадо, сливочный сыр, Тобико и пряный майонез
10.00
Киото Ролл
Острый краб, авокадо с начинкой.Тунец, лосось и Особый соус вождя
11.00
Розовая леди
Острый тунец, крабовый салат, авокадо, сливочный сыр Завернутые в соевую бумагу с соусом из угря
11.00

Kamokamo — Меню: Foods1 (станция Киото / Идзакая (паб в японском стиле))

* Указанные ингредиенты являются репрезентативными и могут не включать все, что есть в блюде.Могут использоваться дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.

* Фотографии показаны только для иллюстрации.

* Цена может отличаться.

* Цена в японских иенах (JPY)

【京都 名 物】 出来 立 て ”ふ わ ふ わ 豆腐” ~ 薬 味 と ・ ・ ・ ~

Ложеный тофу

Свежеприготовленный тофу подается черпаком.

  • Состав: Тофу
  • вкус: Соль каменная, Якуми
  • Готовка: Твердый / Затвердевший

【季節 限定】 鱧 落 と し

Вареная морская угля myriaster

Сырой морской сок мириастр, мелко нарезанный, погруженный в кипящую воду и быстро помещаемый на лед.

  • Состав: Морская щука
  • Готовка: Разрезать, отварить

お い し い ”お ば ん ざ い” 盛 り 合 わ せ

Ассорти

【季節 限定】 賀 茂 茄子 の 田 楽 〜 2 種 の 自家 製 味噌 で 〜

Двухцветный баклажан денгаку

  • Состав: Баклажаны
  • вкус: Мисо
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

【季節 限定】 賀 茂 茄子 の 揚 げ だ し

Баклажаны в бульоне во фритюре

Жареные баклажаны погружают в бульон и подают с дайкон ороши (тертый дайкон).

  • Состав: Баклажаны, Яйцо всмятку
  • вкус: Даши
  • Готовка: Фритюр

京 漬 物 と 海 老 の 生 湯 葉 巻 き

Спринг-ролл с креветками и овощами, завернутые в сырую юба (кожа тофу)

Блюдо из таких ингредиентов, как креветки и овощи, завернутые в кожу тофу, образующиеся при нагревании соевого молока.

  • Состав: Юба (кожа тофу), креветки, соленья
  • Готовка: Рулон

【京都 な ら で は ・ ・ ・】 生 楽

Нама-фу денгаку (торт со свежим глютеном)

Свежий глютен, приготовленный на открытом огне, смазанный соусом на основе мисо.

  • Состав: Крахмал пшеничный
  • вкус: Мисо
  • Готовка: Запекать / Жаркое, Накрыть / Добавить

生 湯 葉 の お 刺身

Съедобная сырая юба (кожа тофу)

Нарежьте творог из соевого молока, который едят с соевым соусом васаби.

  • Состав: Юба (кожа тофу)
  • вкус: Соевый соус, васаби
  • Готовка: Сырой

か も か も サ ラ ダ

Другой салат в японском стиле

Салат из сырых овощей с заправкой на основе соевого соуса.

京 野菜 サ ラ ダ

Другой салат в японском стиле

Салат из сырых овощей с заправкой на основе соевого соуса.

京 の 美味 し い お 漬 物

Соленья

Тип продуктов, в которых ингредиенты замаринованы в приправах (соль, рисовые отруби, уксус, мисо, соевый соус и т. Д.)).

  • Состав: Огурец, Баклажаны, Редис Дайкон
  • Готовка: Рассол

Система многоязычного преобразования — это оригинальная система Gurunavi, защищенная патентами (патент Японии №5898365, № 5952479)

Японский стейк-хаус Киото

MARYLAND | крабовая палочка, омлет, сливочный сыр, огурец | 6.5
PHILLY | копченый лосось, сливочный сыр | 6,5

SHRIMP TEMPURA | креветки темпура, огурцы | 6,5

КРАБ В МЯГКОЙ ОБОЛОЧКЕ | салат | 7

ОСТРЫЕ ГРЕШКИ | огурец, острый майонез, хруст | 7,95

FIRECRACKER | угорь, копченый лосось, авокадо, кранч, соус из угря | 7,95

HAWAII | крабовая палочка, красный моллюск, вареные креветки, огурец, острый майонез | 7.95
FUJI | крабовая палочка, вареные креветки, авокадо, огурец, острый майонез, хруст | 8,5

САД | крабовая палочка, вареные креветки, огурцы, авокадо, листья салата, морковь, завернутые в рисовую бумагу, имбирный соус | 8.95
ДИНАМИТ | гребешок, вареные креветки, крабовая палочка, авокадо, огурец, острый майонез, обжаренные во фритюре | 8.95
SENSATIONAL | крабовая палочка, красный моллюск, вареные креветки, огурец, авокадо, жареный лосось, острый майонез | 8.95
STAR | креветки темпура, гребешок, крабовая палочка, осьминог, омлет, огурец | 9.5

CATERPILLAR | угорь, огурец, авокадо, соус из угря | 9.5
VOLCANO | красный окунь, лосось, тунец, эсколар, острый майонез, тосты | 9.5
ДРАКОН | угорь, крабовая палочка, авокадо, огурец, соус из угря | 9,5

ИМПЕРИАЛ | угорь, креветки темпура, огурцы, авокадо, соус из угря | 10.95
ПРАЗДНИК | креветки темпура, авокадо, соус из угря | 10.95
RICKY’S | креветки темпура, морской гребешок, крабовая палочка, огурец, специальные соусы | 11.95
SEXY | креветки темпура, сливочный сыр, авокадо, специальные соусы, острый майонез, завернутые в соевую бумагу, хруст | 12.95

СЕВЕРНА ПАРК | лосось, тунец, сливочный сыр, авокадо | 8.5
GEICHA | тунец, лосось, эсколар в огурцах | 8,5

РОК-Н-РОЛЛ | кальмары, крабовые палочки, лосось, авокадо, огурцы | 8.95
СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ РОЛЛ | крабовая палочка, лосось, авокадо, огурец, острый майонез, хруст | 9,5

IGUANA | тунец, крабовая палочка, вареные креветки, красный моллюск, эсколар, огурец, острый майонез | 9,5

РАДУГА | лосось, крабовая палочка, тунец, эсколар, авокадо | 9.5

CRAZY | лосось, тунец, эсколар, угорь, огурец, соус из угря | 10,95

ЗМЕЯ | лосось, тунец, угорь, огурец, авокадо, фирменные соусы, соус из угря | 11,5
TUCKER | креветки темпура, тунец, лосось, авокадо, острый майонез, хруст | 10,5

ЖЕЛТЫЙ ДРАКОН | креветки темпура, лосось, огурец, острый майонез, сливочный васаби | 10.95
HAPPY ELLIE | лосось, тунец, эсколар, угорь, специальные соусы | 12,5

SHOGUN | острый тунец, лосось, угорь, огурец, авокадо, соус из угря | 12.5

ТАЙФУН | креветки темпура, острый тунец, огурец, авокадо, хруст | 13,5

ЧУДЕСНЫЙ | креветки темпура, тунец, эсколар, огурец, авокадо, специальные соусы, хруст | 13,5

FANTASTIC | лосось, тунец, эсколар, красный окунь, острый майонез, хруст | 13,95

Это меню отражает только наше фирменное меню. Наши повара очень гибкие и будут работать в соответствии с вашими рекомендациями, чтобы изменить или даже создать свой собственный рулет!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *