Как сделать вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук
Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.
4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута.
Пекинская капуста — 200 г Огурцы — 100-120 г Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г Яйца — 2 шт. Перец чили — 1 шт. Лук зеленый — 4 шт. Соль — по вкусу
1. И первым делом, я приготовлю японский омлет Томаго. Для этого, я уже включила разогреваться сковородку. Разбиваю 1 яйцо – первое, и немного посолю. И хорошо перемешаю. Сковороду, я смазываю совсем немного растительным маслом. И также, я уже подготовила тарелку, куда я буду снимать омлет. Выливаю яйцо и распределяю по сковородке, как блинчик. И обжариваю сначала с одной стороны, а затем переверну его на другую сторону. Пока у меня обжаривается первое яйцо, я точно таким же образом подготовлю второе. С одной стороны омлет у меня уже обжаривался, я его переворачиваю на другую сторону. Буквально на пару секунд и я сразу же снимаю его на тарелку.
Снимаю омлет со сковороды, опять смазываем слегка растительным маслом и повторяю все точно также.
2. Яйцо я хорошо взбила и посолила и выливаю на сковородку. И обжариваем. Второе яйцо я также обжарила, и сняла на тарелку. Сейчас я подготовлю все остальные ингредиенты. Порежем пекинскую капусту. Если у вас листья пекинской капусты достаточно большие, то разрежьте их в длину пополам. У меня листики не очень большие, поэтому, я буду резать их так, как они есть. Режу тонкой соломкой и перекладываю в миску. Сейчас порежу огурцы. Огурцы и все ингредиенты я буду резать соломкой. Огурцы у меня небольшие, поэтому я режу вот так наискосок, получается вот такая соломка. Огурцы так же отправляю в миску. Порежу зеленый лук. Лук я буду резать тоже, вот такой соломкой. Белую часть лука я еще разрежу в длину. Все также отправляем в миску.
3. Порежу перчик чили. Но перед этим, я хочу из него удалить семена. Для этого, лучше всего его вот так вот немножечко покрутить между ладонями. Срезаем шляпку и удаляем семена.
Видите, они все очень легко высыпаются. Перчик я разрезаю в длину. Видите, все семена у меня удалились. Удаляю еще вот эту часть – перепонку. И перчик я режу наискосок, тоже соломкой. Перчик отправляю в миску. И точно также соломкой я порежу ветчину. Посмотрите, вот такие кусочки ветчины. Отправляю их в миску. Теперь я беру омлет — вот эти два омлета у меня. Сворачиваю их трубочкой и режу тонкой соломкой. У меня получается такая яичная лапша. Стараюсь резать по тоньше, чтобы кусочки смотрелись вот так красиво, видите! И все отправляю в миску.
4. Приготовим заправку для салата. В миску я наливаю 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла. Я использую темное кунжутное масло, оно более ароматное. Добавляю лимонный сок и сахар. И все хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился. Заправку я выливаю в салат, хорошо все перемешиваю, чтобы весь салат соединился с этой ароматной заправкой. Посмотрите, какой салат получается красивый и яркий! Очень сочный! В самом конце, сейчас сюда я добавлю кунжут.
Всыпаю кунжут, но не весь, немного кунжута я оставлю для того, чтобы присыпать салат сверху. Перемешиваю.
5. Весь салат я перекладываю на тарелку, как обычно в Азии, блюда подают на общих тарелка, а затем каждый берет себе сколько ему надо. Сверху салат я присыпаю кунжутом. И подаю его к столу. Я сейчас попробую этот салат. Очень вкусно! Вы знаете, у этого салата такой приятный свежий вкус, он получается хрустящий! Это благодаря потому, что здесь пекинская капуста и огурчики. И конечно, очень интересный вкус добавляет — это омлет Тамаго японский, который именно так классно приготовлен! Я думаю, что ваши гости или ваши домашние не догадаются, что это за такая интересная лапша в этом салате. Обязательно попробуйте, приготовьте такой салат! Он очень вкусный! Я желаю всем приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, с вами была ludaeasycook позитивная кухня. Всем пока!
Салат Киото. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Салат Киото
Уникальное блюдо японской кухни, салат Киото готовится с ветчиной, благодаря своим ингредиентам, салат Киото имеет не обычный, свежий, слегка острый вкус.Заправка для салата придает пикантности этому блюду. Готовить салат Киото не сложно, этим блюдом с уверенностью можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Ветчина___________________________150 г.,
Яйца______________________________2 шт.,
Пекинская капуста__________________200г.,
Огурец свежий_____________________100 г.,
Лук зеленый_______________________1п.,
Перец Чилли________________________1 шт.,
Подсолнечное масло.
Для заправки:
Кунжутное масло___________________2 ст. ложки,
Соевый соус________________________2 ст. ложки,
Лимонный сок_______________________2 ст. ложки,
Сахар_______________________________1 ст. ложка,
Кунжут (обжаренный)_________________1 ст. ложка.
Как приготовить салат Киото:
В начале, готовим японский омлет, для этого в пиале, вилкой взбиваем 1 яйцо, слегка просаливая его. Смазываем подсолнечным маслом сковороду, выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон как блинчик.
Выкладываем приготовленный омлет на блюдо, то же проделываем и со вторым яйцом. Снимаем омлет со сковороды, укладываем его на блюдо.
Подготавливаем для салата Киото остальные ингредиенты. Вымытую пекинскую капусту, тонко нарезаем соломкой, кладем в миску.
Нарезаем соломкой свежий огурец, отправляем в миску. Зеленый лук нарезаем небольшими отрезками примерно 4-5 см. кладем в миску.
Острый перец нужно помять в ладошках, для того, что бы нам легче было удалить семена. Затем срезаем шляпку перца, стучим по перцу ножом, при этом семена высыпаются, удаляем перепонки, далее перец нарезаем, тонко соломкой, кладем в миску.
Ветчину, тонко нарезаем соломкой, отправляем в миску.
Готовим из ранее приготовленных омлетов яичную лапшу. Для этого омлеты нужно свернуть в рулет, рулет тонко порезать соломкой. Яичную лапшу отправляем в миску.
Приготовим заправку для салата Киото. В пиалу наливаем все жидкости для заправки, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
Заправку выливаем в салат, хорошенько все перемешиваем, что бы все ингредиенты салата, соединились с заправкой. Добавляем половину порции кунжута, перемешиваем.
Салат Киото готов, салат перекладываем в красивое блюдо, сверху посыпаем оставшейся частью кунжута. Предлагаю взглянуть и на другой рецепт праздничного салата Лемберг.
Приятного вам аппетита!
Капуста японская или Зеленый салат Kyoto
В нашем мире все перепутано, как нитки в большом клубке. Вот растение родом из Китая, а называется japonica, т.е. японская. Это я про самую любимую листовую капусту – японскую. Как и когда она попала в Японию тайна, но полюбилась и прижилась так, что даже ботаники поняли: вот она-то и есть настоящая японка. А чтобы китайцам было не обидно другой вид листовой капусты назвали китайской.
Японская же капуста тоже не так уж проста. Она бывает двух разновидностей – очень красивая с сильно рассеченными листочками мизуна и цельнолистная – мибуна.
Мне больше по нраву мизуна. Именно за внешний вид, ведь на вкус и аромат они совершенно одинаковые.
Чем же привлекательная японская капуста?
Польза от нее несомненна: капуста богата биологически активными веществами и витаминами, содержит много каротина, витаминов С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа. Благодаря тому, что культура скороспелая, холодостойкая, способна расти даже на подоконнике в горшочке, помогает бороться с весенним авитаминозом. Хороша для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, при язве желудка. Да и регулярное капустоедение помогает держать вес в норме, хотя горчичные масла, содержащие в ней, вроде бы провоцируют аппетит, но если не бросаться сразу к кусу мяса или булке с маслом, а съесть еще пару листиков, то с аппетитом можно легко справиться.
Японская капуста мне нравится тем, что ее листья довольно долго остаются нежными на вкус, особенно у зеленолистных сортов. Вкус немного напоминает руколу, только не такой резкий, а скорее редисочный.
Знаете, как у молоденькой, только что вырванной с грядки самой первой редиски: чуть-чуть жгучее, но такое сладко-свежее! Горчичные масла в мизуне тоже есть, но они не дают горечи, как у листовой горчицы. Именно поэтому я перестала сеять горчицу (разве что в качестве сидерата), а полностью перешла на мизуну.
Капуста японская хороша не только в свежем виде, ее можно использовать в холодных супах и в выпечке, в тушеном и даже маринованном виде. В салатах отлично сочетается со свежими овощами, фруктами, с курицей и нежирной рыбой. Пироги с начинкой из мизуны и яиц, мизуны и брынзы с творогом пользуются неизменным успехом. Весной и поздней осенью добавляю листья японской капусту в витаминные смузи. Нынче хочу попробовать насушить зелени мизуны – произвел сильное впечатление японский суп на основе этой заготовки.
Ценность мизуны в том, что ее можно срезать не полной розеткой, а отдельными листочками. Зелень хорошо хранится в холодильнике, если вырвать розетку с корнем, отряхнуть почву и аккуратно завернуть растение в пищевую пленку – неделя, а она все еще свежа и хороша. Но это актуально для дачников выходного дня. Живущие же все лето и часть осени за городом могут всегда иметь свежую зелень, если сеять японскую капусту 3-4 раза за сезон.
Вырастить японскую капусту проще простого
Этот вид капусты можно сеять ранней весной прямо в грунт и уже через 30-40 дней снимать первый урожай. Я, например, первую партию – маленький рядочек в теплице – сею в начале апреля, когда за окном кое-где еще лежит снег. Зато к майским праздникам, когда в саду кипит работа и дымится мангал, уже есть очень вкусная, слегка пряная зелень.
Едва оттает почва, начинаю сеять мизуну на грядках. Хотя она так хороша, что можно и в цветнике найти ей местечко.
Выбираем хорошо освещенную в течение всего дня грядку, с легкой, нейтральной почвой, заправленной перегноем и суперфосфатом. Важно, чтобы в прошлом сезоне на ней не росли какие-либо овощи из семейства капустных. Сеять можно повторно, начиная с апреля и заканчивая августом.
Как только температура воздуха установится на уровне +10°С, можно начинать сеять. Если обещают холода – используем укрытие нетканкой, хотя растения выдерживают морозы до -4.
Нарезаем рядки на расстоянии 20-30 см друг от друга и высеваем семена на глубину 1-1,5 см. Семена мелкие, поэтому придется прореживать всходы, чтобы между растениями было 10-15 см.
Я никогда не подкармливаю японскую капусту. Во-первых, сажаю в заправленную удобрениями еще осенью почву. Во-вторых, выращиваю не более 50 дней, предпочитая подсевать ее через каждые 15-20 дней. Хотя этот вид листовой капусты не склонен к стеблеванию, все-таки молодые листья вкуснее. Если же вы считаете, что растениям не хватает питания, то подкармливайте только фосфорно-калийными удобрениями или зеленым удобрением из одуванчиков.
Впрочем, у японской капусту есть одно хорошее качество, которое понравится нелюбителям повторных посевом: листовую розетку можно срезать, подрыхлить почву, полить и подкормить комплексным удобрением и начнут отрастать новые листья.
Эта капуста любит поливы, но при переувлажнении вкус листьев ухудшается, так что все должно быть в меру.
Если сеять эту капусту с конца апреля, то она может пасть жертвой крестоцветной блошки, так что лучше сразу после посева припудрить почву табачной пылью и затянуть грядку тонкой нетканкой или москитной сеткой. Но должна сказать, что вкус капустных листочков, пробитых блошкой, не ухудшается, хотя и неприятно сознавать, что кто-то кроме тебя уже понадкусывал эту замечательную зелень.
Должна сказать, что капуста японская – это , пожалуй, лучшая культура для выращивания микрозелени в домашних условиях.
Что же касается сортов, то у нас продаются семена под общим названием капуста Мизуна, а также сортов Пижон и Русалочка. Пижон – ранний сорт, его я сею весной и летом, а вот в августе предпочитаю сеять среднеспелый сорт Русалочка – тогда урожай можно снимать вплоть до установления снежного покрова.
В прошлом сезоне сеяла Мизуну Грини и Мизуну Ред от Биотехники. Отличные сорта. Особенно красива и полезна красная мизуна, правда, листья у нее грубеют быстрее, чем у зеленой.
В США и в Европе капуста японская больше известна как Японский зеленый салат. Также она продается под названиями Зеленый салат Mibu, Зеленый салат Kyoto, Зеленый салат Chou, а также Японская горчица.
Попробуйте эту культуру, она как раз для тех, кто любит здоровую пищу и не любит выращивать овощи, требующие больших забот.
ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Japanese salad NEW YEAR RECIPES
ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК ИЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Салат очень свежий и вкусный с японским омлетом ТАМАГО и пекинской капустой. ЯПОНСКИЙ САЛАТ »☀ Что приготовить на *НОВЫЙ ГОД 2018*, ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M »» Рецепты вкусных и быстрых салатов »»✔ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9 *********** »» Вкусные Рецепты Закусок»»»✔ https://www. youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X ********************* ✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться. ☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку ) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 ❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ ✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists ********************************** Ингредиенты: Пекинская капуста ………………………200 г Огурцы …………………….100-120 г Ветчина (отварное куриное филе)…………………..120 г Яйца ………………….2 шт. Перец чили ………………….1 шт. Лук зеленый ……………….. 4 шт. Соль ……………..по вкусу Заправка: Соевый соус ………………… 2 ст. л Лимонный сок …………………. 2 ст.л. Кунжутное масло ……………..2 ст.л. Сахар ………………. .1 ст.л. Кунжут (обжаренный) …………….1 ст.л. ***************************************** Ingredients: Peking cabbage ……………………… 200 g Cucumbers …………………… .100-120 grams Ham (boiled chicken fillet) ………………… .. 120 g Eggs ………………… .2 pcs. Chili pepper ………………… .1 pcs. Onion green ……………… .. 4 pcs. Salt …………… ..to taste Refueling: Soy sauce ………………… 2 tbsp. l Lemon juice …………………. 2 tablespoons Sesame oil …………… ..2 tbsp. Sugar ……………… ..1 tbsp. Sesame …………… .1 tbsp. ********************************** Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔ ✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
✔ Выпечка без духовки:
✔ Торты, десерты и другая выпечка:
✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
✔ Блюда из сыра и творога:
✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
✔ Рецепты печенья к чаю:
✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
✔ ТЕСТО разные виды теста:
✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
✔ Блюда с овощами и салаты:
******* ** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook ** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/ ** Интересный Канал: ❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь : https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ ❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀ #простойсалат #рецептысалатов #новыесалаты #салатнапраздник #СалатнаНовыйГод
ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ