Чешская выпечка: Трдельник — чешские витые булочки, пошаговый рецепт на 4224 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Скидки, Кафе «Трдельник», купоны от Frendi в Омске

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.

Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Чешские пряники

Крумловские медовые пряники

 

Вкусная чешская выпечка, слава о которой дошла до наших дней крумловские медовые пряники. Первое упоминание о пряниках города Чешский Крумлов (Чески-Крумлов) на чешской земле встречается в письменных источниках 1617 года. Судя по этим же источникам пряничное дело уже тогда было довольно развито. Так, для того, чтобы получить разрешение на изготовление и продажу сладкой выпечки кондитер должен был сдать своеобразный экзамен. Только после этого получал он честь называться мастером и мог продавать свою выпечку. Помимо пряников мастера получали право торговать медом, воском, свечами. Не случайно, пряничных дел мастера вели торговлю на храмовых площадях. 

Одним из известнейших пряничников города Чески-Крумлова был мастер Якуб Пруннер. Мастер обладал даром резать красивейшие формы – доски для изготовления своих шедевров. 

Он, как и другие мастера, резал свои доски из грушевого дерева. Но был, видимо, какой- то секрет в его работе. Доски, выходившие из-под его ножа отличались особой чистотой линий. Работы мастера хранятся в краеведческом музее города. 

Работы Якуба Пруннера, 1617г

Взято с сайта: https://pryanikovo.ru/krumlovskie-medovye-pryaniki/#more-897

 

Мотивы для своих творений мастера брали из жизни. На пряничных досках изображали младенцев, дам и кавалеров, в моде была религиозная символика (Святая Дева с младенцем на руках, апостолы Павел и Петр, Николай Угодник и т. д.). 

 

Работа Якуба Пруннера, 1617г

Взято с сайта: https://pryanikovo.ru/krumlovskie-medovye-pryaniki/#more-897

 

Чешские мастера часто выпекали пряники с изображением рыбы или даже в виде рыбы. Одна из местных легенд рассказывает, как в начале XVII все жители Чески-Крумлова и окрестностей едва не погибли от сильнейшей засухи. И только молитвы, которые денно и нощно возносили к небу жители спасли город. И пошел ливень такой силы, что воды вышли из берегов, а на улицах города плескалась рыба. 

Вот в память об этом событии и резали чешские мастера доски – формы в виде рыб.

 

Источник: https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/krumlovskie-medovye-pryaniki-chekhiya/

 

Пряники были для людей чем-то вроде писем. Вспомните, что практически до середины XIX и начала XX века почти все население Европы было безграмотным. И пряник в качестве подарка мог сказать девушке о любви парня, парню – о взаимности ответного чувства, знатным особам об уважении горожан и т.д.  

Пряник долгие годы был любимым лакомством и детей, и взрослых. Хозяйки черствый пряник измельчали и посыпали сладкой ароматной присыпкой каши, использовали эту крошку для приготовления сладких соусов.  

Пряничный город Чески-Крумлов славен был и в Чехии и за пределами страны вплоть до начала Первой Мировой войны. Послевоенная разруха, а затем развитие промышленности привело к упадку пряничного дела. Конечно, развитие кондитерских фабрик не оставило население без вкусных кулинарных изделий. Но это были уже другие лакомства, а мастерство ручного приготовления сладкого шедевра сохранилось разве что в семейных архивах старых мастеров.

 

Рецепт:

  • 300 г ржаной муки
  • 150 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • пряности (анис, гвоздика, корица)
  • разрыхлитель

Смешайте муку, специи и разрыхлитель. Отдельно смешайте яйца, сахар и мед (если он густой  — предварительно растопите). Аккуратно соедините жидкие и сухие компоненты и вымесите тесто.

Чтобы пряник лучше вынимался из формы крумловские мастера советуют посыпать форму изнутри гороховой мукой.

 

Читайте далее:

Пряники стран и народов мира

Украинские Николайчики

Пряник для Элизы из Нюрнберга

Вернуться к списку публикаций

10 блюд чешской кухни, которые необходимо попробовать

Чешская кухня. О ней столько всего написано, а мы подытожим. Вот десятка лучших изобретений чешских кулинаров. Must-eat, так сказать.

1. Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně)

Это прекрасное блюдо из нежной говядины под сливочно-овощным соусом и с добавлением кисло-сладких ягод брусники — всеобщая любовь чешской нации. Тем более что к мясу в свичкове подаются кнедлики — еще один предмет гордости чешского народа. Последние представляют собой “оладушки” из хлеба или картофеля. Не пытайтесь оставить их на тарелке! Местные сочтут вас за сумасшедшего. Или снисходительно посмотрят, подумав, что вам никогда не понять прелести чешской кухни. Кстати, придя на обед в чешский ресторанчик, нужно учитывать, что здешние повара не всегда придают значение внешнему виду пищи. Так, свичкова на сметане скорее всего будет выглядеть не супер эстетично, но не беспокойтесь — на вкусовые качества это не повлияет.

2. Чеснечка (Česnečka)

Традиционный чешский супчик — простой и вкусный. Куриный бульон, обильно приправленный чесноком, с добавлением картофеля, плавленого сыра и иногда мяса (копченостей). Часто чеснечку посыпают гренками. Согревает зимой, укрепляет организм, и, говорят, лучше прочего помогает при похмелье. Праздник желудка и иммунитета, в общем.

3. Гермелин на гриле (Grilovaný Hermelín)

Гермелин — это чешский мягкий сыр с белой плесенью. По вкусу и виду очень напоминает французский камамбер. В большинстве чешских баров вам предложат опробовать его в двух вариациях — маринованный, либо жареный (на гриле). Во втором случае вам подадут разогретый на гриле сыр (жидкий внутри) с гренками и, скорее всего, брусничным джемом. Пальчики оближешь! Особенно с пивом.

4. Вепро-кнедло-зело (Vepřo knedlo zelo)

Любителям свинины и желающим отведать чего-то действительно чешского — советуем свинину с тушеной квашеной капустой и кнедликами (а куда без них?). Незамысловатое, но сытное блюдо — классика местной кухни. Секрет мяса в данном блюде — запекание в пиве (обычно — пиво с водой 1:1). Чехам нравится, да и туристы довольны.

5. Гуляш (Guláš)

Да, в Чехии его тоже любят и считают “своим” блюдом. Чешский гуляш непременно включает в себя вязкий острый соус к мясу, который и задает общий тон блюду. Мясо же может быть каким угодно, в зависимости от заведения. Чаще всего — это говядина или свинина. Бывает оленина или крольчатина, а в некоторых ресторанах вам предложат гуляш из куриного мяса или рыбы(!). Удивительно, но факт.

6. Маринованный гермелин (Nakládaný hermelín)

Его тоже стоит попробовать, так как это неизменная чешская классика. Не смотря на небольшой размер, это сытная и довольно пикантная закуска к пиву. Обычно его подают с перцем и большим количеством лука. Маринованный гермелин вам предложат во всех без исключения чешских барах.

7. Татарак (Tatarák)

Каемся, это не чешское блюдо, но здесь его так любят и настолько массово поедают, что невозможно было не добавить его в сей список. Тем более что оно является ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к чешскому пиву. Если вы еще не догадались, татарак — это чешское название тартара — сырого говяжьего фарша с яичным желтком и специями. Эти ингредиенты необходимо смешать на тарелке и намазывать на предварительно натертые чесноком гренки. Вкус блюда сложно описать, лучше пробуйте!

8. Запеченный карп (Smažený kapr)

Традиционное рождественское блюдо чехов. Однако отведать его в некоторых ресторанах можно круглогодично. Чехи запекают карпа в сметанно-пивном соусе и обильно поливают лимонным соком. Отличная альтернатива для тех, кому не по душе свинина.

9.
Трдельник (Trdelník)

Происхождение этого десерта находится под вопросом — за право считаться родиной сладости борются Чехия и Словакия. Давайте, будучи в Праге, поверим чехам, которые утверждают, что трдельник придумал пекарь из старинного города Чески Крумлов? Трдельник представляет собой пустую широкую трубочку из нежного дрожжевого теста, щедро усыпанную сахаром и корицей. Употреблять трдельник можно в классическом виде — без начинки, или наполнив его джемом, шоколадной пастой, мороженным. Те, кто способен съесть трдельник с мороженным целиком, — настоящие герои, ведь он и без начинки очень сытный.

10. Фруктовые кнедлички (Ovocné knedlíky)

Десертный вариант любимого блюда — вареные шарики из теста с фруктовой начинкой. Прекрасное окончание трапезы и дополнение к чаю.

Приятного аппетита!

Читать далее >>

любимые рецепты / О Чехии / Отдых / 420on.cz Пражский городской портал

Приближается католическое Рождество, а вместе с ним и время приготовления традиционных праздничных сладостей. В Чехии их начинают запекать еще с конца ноября и продолжают вплоть до самого праздника. Сложно найти такого человека, которому бы не нравилось ароматное чешское

рождественское печенье, ванильные рогалики или шоколадные пряники. Выбор вкусностей действительно богат.

Однако приятно не только попробовать разные виды чешских угощений к Рождеству, но и попытаться самостоятельно что-нибудь испечь. Конечно, перед приготовлением вам придется выбрать из великого множества предложений самые лучшие рецепты. Восхитительный десерт – обязательная составляющая рождественского меню, в которое, кроме печенья, входят такие блюда, как картофельный салат, запеченный карп и многое другое.
 

Рецепты чешских рождественских сладостей

Традиционных чешских рецептов приготовления сладостей к Рождеству очень много. Мы предложим вам самые популярные из них.


  Фото: Рождественский штоллен (ggpht.com)
 

Vánoční štola / Рождественский штоллен

Рождественский творожный штоллен – очень популярная сладость, которую пекут к празднику. Она представляет собой крупный кекс с большим количеством изюма, орешков и цукатов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар
  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60 г цукатов
  • 60 г изюма, размоченного в 40 мл рома
  • 60 г миндаля или лесных орехов
  • Цедра с ¼ лимона
  • Растопленное масло для смазывания (около 150 г)
  • Сахарная пудра.

Если вы хотите приготовить большой штоллен, то вам понадобится в 2 раза больше всех ингредиентов.

Способ приготовления:

Сначала смешайте просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к смеси творог, размягченное масло, яйца, замоченный в роме изюм, измельченные орешки, цукаты и натертую цедру лимона.

Хорошо разомните тесто и придайте ему продолговатую форму. Можно разделить тесто на два куска и сделать два небольших штоллена. Положите тесто на противень, покрытый фольгой или специальной бумагой, смажьте штоллен маслом и запекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Во время запекания нужно 4 раза обильно смазать штоллен маслом. Готовый штоллен достаньте из духовки и снова смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой. По возможности оставьте сладость отлежаться до следующего дня.


  Фото: Ванильные рогалики (sladkevanoce.cz)
 

Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики

Ванильный рогалики – еще один классический чешский рецепт, без которого уже сложно представить католическое Рождество. Готовятся рогалики очень просто.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 60 г молотых грецких орехов или миндаля
  • щепотка корицы
  • 60 г сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 пакетика с ванильным сахаром
  • 100 г сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

Оставьте масло на два часа в комнатной температуре, затем разрежьте его на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром и желтком, добавьте молотые орехи, полпакетика ванильного сахара, корицу и муку. Сделайте однородное тесто, оберните его фольгой и поставьте на 2 часа в холодильник.

После этого сделайте из теста рогалики и положите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый специальной бумагой для запекания. Выпекайте рогалики на температуре 180° C, пока они не подрумянятся. Еще теплыми посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Рогалики можно хранить в холоде как минимум две недели.


Неразлучный чешский тандем: рождественский карп и картофельный салат




  Фото: Кокосовое печенье (rajce.idnes.cz)
 

Kokosové cukroví / Кокосовое печенье

Одна из любимых чешских рождественских сладостей – вкуснейшее кокосовое печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо   
  • повидло
  • шоколад для растопки.

Способ приготовления:

Смешайте просеянную муку с сахаром и кокосом. Добавьте яйцо и размягченное, порезанное на кусочки масло. Разомните тесто, сделайте из него печенье любой формы. Можно сделать его в форме продолговатых батончиков. Положить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Печь сладость нужно на температуре 180°C около 10 минут. Половинки охлажденного печенья соедините между собой повидлом и с одной стороны обмакните в растопленный шоколад. Оставьте печенье полежать неделю.

Чешская булочка трдельник


Старочешский трдельник (Трдло) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название.
Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/валиков для трдло, возьмите картонные основы от бумажных полотенец, оберните их фольгой – и цилиндр для трдельника готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, желтки отделите от белков.

Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.

Сливочное масло растопите, вылейте в стакан (объем стакана — 250мл), немного остудите. Яичные желтки разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте в стакан. Долейте оставшееся теплое молоко до верха стакана.

Вылейте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку, добавьте соль, замесите мягкое тесто.

Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для обсыпки орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера, добавьте 2 ст.л. сахара и корицу, перемешайте.

Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на равные части, каждую скатайте в жгут и намотайте на подготовленные формы, закрепляя хорошенько концы теста. Затем прокатайте валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.

Каждую заготовку смажьте слегка взбитым белком и обсыпьте измельченными орехами. Возьмите прямоугольную форму, положите на ее бортики валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый трдельник аккуратно снимите с валика.

Подавайте выпечку горячей! Приятного аппетита!

Трдельник чешской булочки изображение. Изображение фона

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Трдло или трдельник Национальная венгерская, чешская сладкая булочка. Трдло готовили на открытом огне.

Чешская традиционная сладкая выпечка Трдло, трдельник

Трдельник — традиционная чешская выпечка.Выпечка чешской сладкой выпечки на уличном рынке в Чески-Крумлов.

Трдло или трдельник — традиционное национальное чешское сладкое тесто для выпечки, приготовленное на открытом огне.

Трдельник — традиционная чешская горячая сладкая выпечка.

Трдельник или трдло национальная чешская уличная еда

Традиционная вкусная чешская булочка трдельный трдло на улице Праги

Чешский трдельник

Ручной обращается акварель еда эскиз.Девушка с трдельником и кофе в руках. Сладкая булочка и горячий напиток. Черная молодая женщина, одетая в w

Выпечка чешского трдельника на улице Праги

Выпечка чешского трдельника на Пражской улице

Трдельник традиционная чешская горячая сладкая выпечка продается на улицах Праги и других городов Чехии. Чешская кухня и

Прага, Чешская Республика — 30 октября 2018 года, человек работает над созданием Trdelník, своего рода вертела из

Выпечка чешского трдельника

.

Чешская булочка Трдельник изолирована Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Популярное среди туристов блюдо традиционной чешской кухни «Трдельник», приготовленное на деревянных шпажках над раскаленными углями

Молодая туристка с традиционным чешским десертом трдельник. Прага

Традиционная уличная еда страны Чехия.Приготовление Трдельника — традиционной чешской выпечки. Чешская сладкая выпечка Trd

Традиционный чешский Трдельник в Праге

Прага, Чешская Республика — 9 октября 2017: Теплый Трдельник, традиционное сладкое чешское печенье, выпеченное в Праге, Чешская Республика, Европа

Традиционный чешский Трдельник на витрине в магазине Праги

Традиционное чешское сладкое угощение Трдельник.На специальных деревянных шпажках над углями. Популярное среди туристов блюдо.

Традиционная национальная чешская сладкая уличная еда Трдельник, тубы

Коллаж о традиционной чешской уличной еде — trdelnik

Две милые молодые сестры едят чешский трдельник на традиционной рождественской ярмарке в Вильнюсе, Литва. Дети лакомятся,

Городской пейзаж — вид на вывеску кафе, где пекут традиционный чешский вертел Трдельник или Трдло

Прага, Чешская Республика — 27 июня 2019 года: вывеска уличного ларька, продающего трдельник — традиционный чешский десерт и популярный чешский

Чешский трдельник уличный десерт

Чешский трдельник со сливками и кофе, вид сверху

.

Трдельник — изолированные чешские витые булочки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Трдельник на белом фоне

Коллаж о традиционной чешской уличной еде — trdelnik

Популярное среди туристов блюдо традиционной чешской кухни «Трдельник», приготовленное на деревянных шпажках над раскаленными углями

Молодая туристка с традиционным чешским десертом трдельник.Прага

Традиционная уличная еда страны Чехия. Приготовление Трдельника — традиционной чешской выпечки. Чешская сладкая выпечка Trd

Канальный конус традиционная выпечка запеченный жареный трдельник вкусный десерт кулинария на свежем воздухе Рождественская ярмарка. Традиционный десерт Чешский

Трдельник — уличная еда Праги. Считается традиционной национальной чешской сладкой едой.Трдельник трубочки из сладкого теста

Пекарня Trdelnik на уличном рынке в Праге, Чешская Республика.

Хлеб сахарный сладкий Трдельник — традиционная национальная чешская улица пустыни, улица Праги. ฺฺ

Трдельник или трдло — традиционная чешская сладкая уличная еда, Прага

Выпекается традиционное чешское сладкое печенье «Трдельник»

Трдельник традиционное чешское сладкое тесто в корзине

Трдельник Чешский вкусный сладкий

Трдельник, чешская кухня

.

Трдельник — изолированные чешские витые булочки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Трдельник на белом фоне

Коллаж о традиционной чешской уличной еде — trdelnik

Популярное среди туристов блюдо традиционной чешской кухни «Трдельник», приготовленное на деревянных шпажках над раскаленными углями

Молодая туристка с традиционным чешским десертом трдельник.Прага

Традиционная уличная еда страны Чехия. Приготовление Трдельника — традиционной чешской выпечки. Чешская сладкая выпечка Trd

Канальный конус традиционная выпечка запеченный жареный трдельник вкусный десерт кулинария на свежем воздухе Рождественская ярмарка. Традиционный десерт Чешский

Трдельник — уличная еда Праги. Считается традиционной национальной чешской сладкой едой.Трдельник трубочки из сладкого теста

Пекарня Trdelnik на уличном рынке в Праге, Чешская Республика.

Хлеб сахарный сладкий Трдельник — традиционная национальная чешская улица пустыни, улица Праги. ฺฺ

Трдельник или трдло — традиционная чешская сладкая уличная еда, Прага

Выпекается традиционное чешское сладкое печенье «Трдельник»

Трдельник традиционное чешское сладкое тесто в корзине

Трдельник Чешский вкусный сладкий

Трдельник, чешская кухня

.

Новая франшиза: «Трдельник» — чешская выпечка и кофе


TopFranchise.ru представляет новую франшизу в сфере общественного питания — мини-пекарню чешской выпечки «Трдельник». Трдельник — этот всемирноизвестная национальная чешская булочка с невероятным запахом и вкусом, которая с любовью выпекается индивидуально для каждого гостя в специальной печи.

Идея франшизы пришла к основателям Дмитрию и Елене в тот момент, когда они путешествовали по Чехии и на улицах Праги заметили очереди за булочкой с необычным названием «трдельник». Идея так заинтересовала молодых предпринимателей (на тот момент у ребят уже был успешный рекламный бизнес), что уже спустя несколько недель было принято решение открыть точку с чешской выпечкой на территории России.

Первая точка с трдельниками открылась в ноябре 2017 года на горнолыжном курорте «Горки Город». Старт был настолько удачным, что уже в феврале 2018 года было принято открыть большую пекарню с посадочными местами в самом центре Сочи на популярной туристической улице.

С тех пор многое было усовершенствовано, доработано, улучшено. Технологический процесс приготовления трдельников стал быстрее и эффективнее и продолжает модернизироваться по сей день. В меню постоянно добавляются новые виды и вкусы трдельников наряду с теми, которые уже зарекомендовали себя и хорошо продаются.


Сеть начала стремительно расти, и в ноябре 2018 года было принято решение о запуске программы франчайзинга. Много времени ушло на описание технологий, бизнес-процессов, инструкций для будущих партнеров. Также был значительно доработан фирменный стиль и дизайн точек, зарегистрирован товарный знак. Были заключены эксклюзивные договора с ключевыми поставщиками и подрядчиками. Первые точки по франшизе были запущены в начале 2019 года.

Сейчас в сети 10 точек в 7 городах России. В планах ребят увеличить количество точек в два раза до конца 2019 года и выйти на рынок ближнего зарубежья.

Узнать подробнее о франшизе «Трдельник»


заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Эти братья и сестры привезли в Юту чешскую выпечку для завтрака

Примечание редактора • Эта статья является частью 150 Things To Do, проекта отчетности и информационного бюллетеня, посвященного лучшему, что может предложить Юта. Нажмите здесь , чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень 150 Things.

Утро Зейна Посс наступает рано.

Пекарь из Баунтифула сказал, что он приезжает в «Хрускин Колачес» в Западном Иордане каждый день в 5 утра, хотя иногда бывает уже в 3:30 утра.м. или в 4 часа утра

Там он помогает замешивать и месить тесто для хлеба, разбивать его на отдельные пирожные и наполнять каждое из них разнообразной сладкой и соленой начинкой. В Прово, Шугар Хаус и Американ Форк пекари в трех других заведениях Hruska’s Kolaches делают то же самое.

К тому времени, когда каждое заведение открывается в 6:30 утра, их витрины заполнены десятками золотисто-коричневых булочек для завтрака, наполненных фруктовыми смесями (такими как малина, черника или персик) или мясом, сырами и овощами (например, беконом, яйцом). и сыр, колбаса и соус или ранчеро с яйцами, перцем и луком).Они пекут и продают до полудня, с понедельника по субботу.

Посс сказал, что он посещал кулинарную школу в Общественном колледже Солт-Лейк-Сити, а затем работал на различных кухнях, в том числе в отеле «Гранд Америка».

Он пришел к Хрушке во время пандемии COVID-19, намереваясь остаться только до тех пор, пока не найдет другую работу, но сказал, что в итоге получил от своей новой работы больше, чем думал.

И одна из лучших частей его работы, по словам Посса, это ранние часы.

«Hruska’s стал для меня своего рода убежищем, где я могу направить свою страсть к еде, а также найти время для всего остального в моей жизни», — сказал он.

5 утра — позднее начало по стандартам пищевой промышленности, — сказал совладелец Hruska’s Kolaches Кори Хруска, — но это одна из причин, по которой людям нравится работать в его бизнесе.

«У нас были люди, увольнявшиеся с работы по 55 часов в неделю, за которую платили больше, чтобы работать у нас, потому что [эта работа] дает вам жизнь», — сказал он.

Сотрудники Хрушки не единственные, кто любит его магазины. Зайдите в любой магазин Hruska’s Kolaches, и есть большая вероятность, что очередь будет стоять за дверью, особенно по пятницам и субботам, когда каждый магазин предлагает чередующееся меню с уникальными вкусами колаче только на выходных.

Знаменитый ресторатор Гай Фиери тоже фанат. Колачес Хруски был показан в шоу Fieri Food Network «Diners, Drive-Ins and Dives» в эпизоде ​​​​2019 года под названием «Handy Helpings», где Fieri попробовала колаче с малиновым сливочным сыром («это вкусно») и колаче с соусом («колаш»). он нежный, влажный, в нем много глубины вкуса»).

Хрушка сказал, что он и его сотрудники очень гордятся своей едой. Он добавил, что то, чем они занимаются, — настоящая профессия.

«Эти люди, которые приходят к нам и работают на нас, по-настоящему увлечены своим делом, — сказал он.«Им это нравится, и они здесь, чтобы служить вам всем».

Смешивая свои рецепты

(Трент Нельсон | The Salt Lake Tribune) Бекон, яйцо и сыр в Hruska’s Kolaches в Солт-Лейк-Сити в понедельник, 20 сентября 2021 года.

Хрушка сказал, что он и его совладелец братья и сестры из Техаса и выросли, поедая колачи своей бабушки.

Традиционный колаче, объяснил он, представляет собой полусладкое восточноевропейское печенье для вечеринок и завтраков, похожее на пончики.

Он сказал, что в американизированной версии колаче вместо фруктов и других сладких начинок используются пикантные начинки.

Посс сказал, что колачи стали популярны в Техасе, когда там поселились чешские иммигранты. По его словам, именно в Техасе колачи превратились в пикантные начинки.

Для своих колачей Хрушка сказал, что он и его братья и сестры изменили рецепт теста для хлеба своей бабушки, чтобы сделать его немного слаще. Он добавил, что у их семьи «тяжелые чешские корни».

Однако он не любит говорить, что их магазины придерживаются американизированного подхода к колаче. Скорее, «мы придерживаемся нашего подхода», — сказал Хрушка, добавив, что их критикуют как за то, что они недостаточно чехи, так и за то, что они недостаточно техасцы.«С самого начала мы решили делать по-своему».

Хрушка сказал, что изучал рекламу в Университете Бригама Янга, в то время как его брат Росс получил высшее образование в области финансов, а его сестра Девин получила степень в области управления отдыхом и гостеприимством.

Кроме того, у Росса была «страсть к еде» и он был шеф-поваром в нескольких ресторанах, сказала Хрушка.

Втроем у них были задатки для успешного бизнеса, сказала Хрушка, хотя на самом деле именно Росс «возглавил» идею открытия магазина колаче.

Их первое заведение открылось в апреле 2014 года в Прово, сказала Хрушка, когда все они еще были студентами дневного отделения колледжа и получали дипломы.

Но предприятие окупилось: они открыли свой Sugar House в 2016 году, в American Fork в 2019 году и в West Jordan в 2020 году. сохранить всех занятыми за счет государственной помощи и за счет сокращения заработной платы ему и его братьям и сестрам.

Кулинарное творчество

(Трент Нельсон | The Salt Lake Tribune) Тыквенные специи в ресторане Hruska’s Kolaches в Солт-Лейк-Сити, понедельник, 20 сентября 2021 г. ».

На изготовление партии колачей от начала до конца уходит около полутора часов, добавил он.

Hruska также сказал, что у них есть «основное меню», то есть ароматы, которые они всегда выпекают, такие как сливочный сыр с малиной или бекон, яйцо и сыр.

Но с чередованием меню выходного дня их шеф-повара проявляют «по-настоящему творческий подход» при разработке новых вкусов. По его словам, в каждом месте есть обученные повара; один из их менеджеров работал во Франции, Испании, Германии и Южной Америке, а другой сотрудник имеет особый вкус к итальянской кухне.

Предыдущие ароматы включают пина коладу, французские тосты и персиковый цыпленок барбекю.

Посс сказал, что он особенно гордится кубинским колаче и суб-колаче с фрикадельками, которые он создал.

«Тебе не нужно следовать никаким правилам, — сказала Хрушка. «Сделай так, чтобы было вкусно. Получайте удовольствие, выражайте себя».

Хрушка сказал, что он и его братья и сестры нанимают от 30 до 35 человек во всех четырех своих офисах. Как владельцы, они «по локоть погружены» в повседневные операции.

«Мы работаем с [нашими сотрудниками] каждый день, — сказал он.

Количество производимых и продаваемых колачей в день колеблется в большую и меньшую сторону — например, в субботу они могут продавать в три раза больше колачей, чем во вторник, — но, по оценкам Хрушки, в среднем они продают около 1000 колачей в день.

Он также сказал, что это распространенное заблуждение, что они закрываются, когда распродаются, но они научились управлять спросом. Хотя они могут продаваться без определенного вкуса, «всегда будет что-то, чем можно прийти и насладиться», пока они не закроются в полдень.

Любые оставшиеся колачи, по словам Хрушки, отправляются сотрудникам или на близлежащие предприятия. Они хотели бы пожертвовать остатки на благотворительность, но законы, касающиеся того, как можно пожертвовать свежие продукты, строги, добавил он.

Ароматы, которые стоит попробовать

(Трент Нельсон | The Salt Lake Tribune) Кленовый пекан в Hruska’s Kolaches в Солт-Лейк-Сити, понедельник, сентябрь.20, 2021.

Хрушка сказал, что колачи стали популярны в Юте, потому что он и его братья и сестры заняли эту нишу для себя.

Они также «очень гордятся тем, как мы относимся к нашим людям», — сказал он. «[Мы] не только безопасное место для работников, но и безопасное место для клиентов, которые могут прийти и просто поесть, не чувствуя себя свысока».

Людям, впервые посетившим его магазины, Хрушка рекомендовал попробовать их два самых популярных вкуса: колаче с беконом, яйцом и сыром и колаче с малиной.

Он сказал, что его личный фаворит, однако, это простой колаче со сливочным сыром, потому что это вкус, который он ел в детстве.

Посс сказал, что его любимые пикантные вкусы — это колаче с соусом и колбасой, а также колаче с халапеньо и колбасой; его любимые сладкие ароматы — кленовый орех пекан и корица.

Помимо множества вариаций, Посс добавил, что колачи помогли ему обрести глубокую любовь к кулинарии.

«Значение колачей для меня заключается в том, насколько они чисты и просты», — сказал он.«И [они] такие быстрые и легкие».

Примечание редактора • 150 Things To Do — это отчетный проект и еженедельный информационный бюллетень, ставший возможным благодаря щедрой поддержке Управления по туризму штата Юта. Подпишитесь на информационный бюллетень 150 вещей здесь .

Традиционные чешские сладости, которые стоит попробовать в Праге | Путеводители по направлениям | Коринтия Прага

В Чехии десерт важнее основного блюда.Поездка в Прагу будет неполной без дегустации этих традиционных чешских сладостей

Десерт в Чешской Республике имеет большое значение. Вся страна — большая сладкоежка, и пудинг — это неотъемлемая часть еды, а не второстепенная вещь. Поездка в Прагу — идеальный повод, чтобы потворствовать своим десертным фантазиям и попробовать лучшие традиционные чешские сладости и выпечку. Оставьте свою диету дома и позаботьтесь о своей талии позже, потому что есть много заманчивых угощений, в которые можно вонзить зубы.От имбирных пряников в чешском стиле и торта Медовник до Палачинки с фруктовой начинкой и сладких кнедликов — вот некоторые из лучших десертов, которые стоит попробовать в Праге.

Сладкие пельмени

Пельмени – неотъемлемая часть чешского рациона; независимо от того, приготовлены ли они из пшеницы или картофеля и подаются ли в качестве гарнира к основному блюду или в качестве десерта, от приготовленных на пару шариков добра никуда не деться. Особенно популярны сладкие фруктовые кнедлики (ovocné knedlíky по-чешски), наполненные джемом или фруктами, такими как клубника, абрикосы или черника, и подаваемые теплыми с шоколадом или сладким творогом или с тем и другим.

Трдельник

О происхождении трдельниковской выпечки ведутся споры, многие утверждают, что она родом из Словакии, но одно можно сказать наверняка – она и по сей день остается одной из самых популярных чешских сладостей в Праге. Трдельники готовят из теста, которое нарезают полосками, наматывают на палочку и посыпают сахаром и специями, такими как корица, перед приготовлением на огне. Результат? Сладкая закуска в стиле браслетов с соблазнительной карамелизированной снаружи и мягкой теплой внутренней частью. Выберите один из множества фургонов, базирующихся по всему городу.

Медовник

Медовник, также известный как медовик, пожалуй, самый популярный торт в Праге. Десерт, заметно отличающийся от других тортов подобного рода по всему миру, состоит из 10 слоев сладкого рассыпчатого бисквита и кремовой начинки. Но хотя вы можете предположить, что это переизбыток сахара из-за всего меда внутри, торт на самом деле довольно вкусный и далеко не приторный, а это означает, что одного кусочка недостаточно…

Колаче

Первоначально разработанные как свадебный подарок, колачи — это проверенная временем выпечка, которую десятилетиями готовят в Чешской Республике.Пирожные размером с ладонь традиционно изготавливаются из сладких дрожжей и покрываются специальной маковой начинкой – обязательно попробуйте в Праге. Если семена мака вам не по вкусу, колачи также можно найти с сыром, сливами, черникой, абрикосами и другими фруктами.

Традиционные чешские сладости | Трдельник © Gundula Gruteric//iStock

Традиционные чешские сладости | Колаче © veou/iStock

 

Палачинки

В то время как блины распространены по всей Европе, блины Palačinky в чешском стиле, безусловно, стоит попробовать.Сам блин готовится так же, как блины, а начинка традиционно включает сладкий сыр, покрытый ванильным соусом, или абрикосовый джем с сахаром (а может быть, даже, в зависимости от того, насколько вы предприимчивы, немного фруктового ликера).

 

Яблочный штрудель

Штрудель может быть синонимом Австрии, но он также является фаворитом Чехии. Яблоко — самый распространенный вкус в Праге, а для пикантного десерта штрудели также можно начинить маком или творогом.

 

Пряник

Несмотря на то, что имбирный пряник (перник) по-чешски носит сезонный характер, стоит упомянуть его популярность и особый вкус, который исходит от большого количества специй. После формирования и выпечки имбирное печенье украшают замысловатыми узорами из глазури, чтобы отпраздновать особые события, такие как Рождество.

Исследуйте этот город

Паркуйся и оставайся

Устали искать место для парковки в центре? Оставайтесь с нами и припаркуйте свой автомобиль в нашем гараже, избегая всех забот о парковке.

Прочитайте больше

Откройте для себя Коринтию Прага

Идеальное предложение для отдыха в Праге — остановитесь на две ночи и сэкономьте 20%. Оставайтесь с Corinthia и насладитесь вкусным завтраком и незабываемым видом на Прагу из наших номеров.

Прочитайте больше

Посмотреть все предложения

Больше историй

Моя Прага: Паста Онер

Чешский художник рассказывает о своей жизни на арт-сцене Праги.

Прочитайте больше

Путеводитель по районам Праги

Спланируйте свой маршрут по этим невероятным районам 

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Пять мест вдоль реки Влтавы, которые стоит увидеть

Пять мест вдоль реки Влтавы, которые стоит увидеть

Следуйте за течением реки Влтавы и откройте для себя очарование Чехии.

Прочитайте больше

Необычные пражские скульптуры

От ползающих младенцев до обезглавленных мужчин и перевернутых лошадей — вот 10 самых необычных скульптур

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Мифы и факты о Стене Джона Леннона в Праге

Мифы и факты о Стене Джона Леннона в Праге

От того, где его найти до истории названия, вот все, что вам нужно знать о Стене Джона Леннона в Праге

Прочитайте больше

Прочитайте больше

12 теплых и уютных подвальных баров в Праге

12 теплых и уютных подвальных баров в Праге

Эти уютные подземные помещения защищают от холода благодаря всевозможным согревающим животным.

Прочитайте больше

Лучшее в Старом городе Праги

Затеряться на старинных мощеных улочках Старого города Праги

Прочитайте больше

Пражские зимние блюда, которые обязательно нужно попробовать

Вкусные угощения, которые только и ждут, чтобы их открыли

Прочитайте больше

Лучшие кофейни Праги

От идеального флэт уайта до латте с кокосовым молоком — здесь вы найдете то, что вам нужно, чтобы взбодриться в середине утра.

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Четыре главных гастрономических тренда, определяющих пражское меню

Четыре главных гастрономических тренда, определяющих пражское меню

От селфи-кафе до индийских и итальянских закусочных: мы совершаем кулинарный тур по гастрономическим тенденциям, доминирующим в настоящее время в пражской кулинарии

Прочитайте больше

Самые крутые места в Праге

Взгляните на город по-новому, познакомившись с этими местами

Прочитайте больше

Путеводитель по искусству в Праге

От шедевров эпохи Возрождения в Национальной галерее до ультрамодных работ в DOX, наш путеводитель по пражскому искусству для эстетов указывает на творческие центры города.

Прочитайте больше

Посмотреть все путеводители по Праге

Куда пойти за чешской выпечкой в ​​Праге — Taste of Prague Food Tours

Когда мы начинали наши гастрономические туры в Праге в 2011 году, самым сложным было найти приличное место для чешской выпечки.Точно так же, как повара часто обманывали с ингредиентами при коммунистическом правлении, кондитеры ничем не отличались, и даже у потребителей были довольно низкие стандарты до тех пор, пока несколько лет назад крупный производитель маргарина) . Нам буквально приходилось покупать где-то перед туром выпечку и приносить ее в рестораны, которые мы посещали, подкупая официантов милостями и улыбками, чтобы мы давали их там, в то время как повара и менеджеры отказывались печь свою на предположение, что чешская выпечка была «слишком обычной» .

Какой позор. Чехи славятся тем, что были производителями кондитерских изделий Австро-Венгерской империи, с давними и гордыми традициями выпечки и приготовления кондитерских изделий во французском стиле. А дело в том, что в Праге полно кондитерских, которые часто посещают местные жители. Проблема в том, что большинство из них не являются исключительными. В Праге по-прежнему не хватает таких мест, как Le Meurice Седрика Гроле в Париже, и хотя в Праге есть свои звездные повара и звездные мясники (о да, мы любим наше мясо) , мы все еще ждем появления звездных кондитеров (с, возможно, , заметные исключения г-на Скала и г-жи Фабесовой) .

Тем не менее, в Праге есть несколько отличных кондитерских, которые сделают вас достаточно счастливыми и совершенно необоснованно толстыми. Так что, если вы сладкоежка и ищете кондитерские и кондитерские в Праге, мы здесь, чтобы помочь. Это наш путеводитель по лучшим кондитерским магазинам Праги. Вы живете только один раз, верно?

Чешская выпечка в Праге – что заказать

Чешской выпечки так много, что вам придется заказывать еще две ночи в Праге, чтобы перепробовать все, и это не считая трех ночей госпитализации. это неизбежно последует.Тем не менее, есть некоторые основные пирожные, которые вы никогда не должны пропустить:

  • venecek: заварное тесто с ванильным кремом и глазурью из сахара сверху помадка

  • ласконка: два-три безе с каким-то ганашем или кремом посередине. Классические сочетания включают орехи (в т.ч. кокос), карамель и шоколад.

  • kremrole: слоеного теста рулет с мягким безе заполняющей

  • Конакова špička: бисквит база с гоголь-моголь заполненные башни шоколадным кремом и шоколадом сверху

  • rakvička: с помощью простого полые бискотти с начинкой из взбитых сливок или взбитых сливок со вкусом шоколада.

Чешская выпечка в Праге – где ее купить

Мысак

изображений чешской выпечки | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярный Недавний

Категория

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Премиум

Показать варианты Цвет Ориентация

Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

Посмотреть редактируемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключать Включать Количество человек
Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

Смотрите наши любимые

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Эти братья и сестры привезли чешскую выпечку на завтрак в Юту – ресторан Le Physalis

Примечание редактора • Эта статья является частью 150 вещей, которые нужно сделать, чернового отчета и информационного бюллетеня, посвященного лучшему в Юте. Нажмите здесь , чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень 150 Things.

Утро Зейна Посса наступает рано.

Пекарь из Баунтифул сказал, что он прибывает в Хрускин Колачес на западе Иордании каждый день в 5 утра, хотя иногда бывает уже в 3:30 или 4 утра.

Там он помогает замешивать и месить тесто для хлеба, разбивать его на отдельные пирожные и наполнять каждую разнообразной сладкой и соленой начинкой. В Provo, Sugar House и American Fork пекари из трех других заведений Hruska’s Kolaches делают то же самое.

К тому времени, когда каждое заведение открывается в 6:30 утра, их витрины заполнены десятками золотисто-коричневых пирожных с фруктами (такими как малина, черника или персик) или мясом, сырами и овощами (такими как бекон, яйца и сыр, колбаса и соус или ранчеро, который содержит яйца, перец и лук). Они готовят и продают до полудня, с понедельника по субботу.

Посс сказал, что он учился в кулинарной школе муниципального колледжа Солт-Лейк-Сити, а затем работал на различных кухнях, в том числе в отеле «Гранд Америка».

Он приехал в Hruska во время пандемии COVID-19, намереваясь остаться там только до тех пор, пока не найдет другую работу, но сказал, что в итоге ему больше понравилась новая работа, чем на самом деле. он так не думал.

И одна из лучших частей его работы, по словам Посса, — ранние часы.

«Hruska’s стал для меня убежищем, где я могу направить свою страсть к еде, а также найти время на всю оставшуюся жизнь», — сказал он.

5 утра — это позднее начало по стандартам пищевой промышленности, — сказал Кори Хруска, совладелец Hruska’s Kolaches, — но это одна из причин, по которой людям нравится работать в его компании.

«У нас были люди, которые увольнялись с работы, работающей по 55 часов в неделю, и платили больше, чтобы прийти и работать на нас, потому что [эта работа] дает вам жизнь», — сказал он.

Сотрудники Hruska не единственные, кто любит ее магазины. Зайдите в любой магазин Hruska’s Kolaches, и велика вероятность, что очередь будет у дверей, особенно по пятницам и субботам, когда в каждом магазине есть меняющееся меню с уникальными вкусами kolaches только по выходным.

Известный ресторатор Гай Фиери тоже фанат. Колаче Хруски был показан на шоу Fieri Food Network «Diners, Drive-Ins and Dives» в эпизоде ​​​​2019 года под названием «Handy Helpings», где Fieri попробовала колаче с малиновым сливочным сыром («это ‘вкусно») и колаче с колбасой и соус («нежный, мягкий, вкус глубокий»).

Хрушка сказал, что он и его сотрудники очень гордятся едой, которую они готовят. Он добавил, что то, чем они занимаются, — настоящая профессия.

«Эти люди, которые приходят к нам работать, у них настоящая страсть к тому, что они делают», — сказал он. «Им это нравится, и они здесь, чтобы служить вам».

Смешайте их рецепты

(Трент Нельсон | The Salt Lake Tribune) Бекон, яйцо и сыр в Hruska’s Kolaches в Солт-Лейк-Сити, понедельник, 20 сентября 2021 г.

Хрушка сказал, что он и его братья и сестры родом из Техаса и выросли, питаясь колаче своей бабушки.

Традиционный колаче, объяснил он, представляет собой восточноевропейскую полусладкую выпечку для вечеринок и завтраков, похожую на пончики.

Он сказал, что в американизированной версии колаче вместо фруктов и других сладких начинок используются пикантные начинки.

Посс сказал, что колачи приобрели важное значение в Техасе, когда там поселились чешские иммигранты. Он сказал, что именно в Техасе колачи эволюционировали, чтобы включать пикантные начинки.

Для своих колачей Хрушка сказал, что он и его братья и сестры изменили рецепт теста для хлеба своей бабушки, чтобы сделать его немного слаще.У их семьи «сильные чешские корни», добавил он.

Однако он не любит говорить, что их магазины придерживаются американизированного подхода к своим колачам. Напротив, «мы придерживаемся нашего подхода», — сказал Хрушка, добавив, что их критиковали как за то, что они недостаточно чехи, так и за то, что они недостаточно техасцы. «С самого начала мы решили действовать по-своему. “

Хрушка сказал, что изучал рекламу в Университете Бригама Янга, в то время как его брат Росс получил высшее образование в области финансов, а его сестра Девин — в области управления досугом и гостеприимства.

Кроме того, у Росса была «страсть к еде» и он был шеф-поваром в нескольких ресторанах, сказала Хрушка.

У них втроем были задатки успешного бизнеса, сказал Хрушка, хотя именно Росс действительно «продвинул» идею открытия магазина колаче.

По словам Хрушки, их первое заведение открылось в апреле 2014 года в Прово, когда все они еще были студентами дневного отделения и заканчивали свое образование.

Но компания окупилась: они открыли магазин Sugar House в 2016 году, магазин American Fork в 2019 году и магазин в Вест-Джордан в 2020 году.

По словам Хрушки, они впервые столкнулись с трудностями во время пандемии COVID-19, но смогли удержать всех на работе с помощью правительства и через него и его братьев и сестер, которым сократили зарплату. .

Кулинарное творчество

(Трент Нельсон | The Salt Lake Tribune) Тыквенная специя в Hruska’s Kolaches в Солт-Лейк-Сити, понедельник, 20 сентября 2021 г.

Хрушка сказала, что они готовили небольшими партиями, и все было «супер свежим».

На изготовление партии колачей от начала до конца уходит около полутора часов, добавил он.

Hruska также сказал, что у них есть «базовое меню», означающее вкусы, которые они всегда готовят, такие как сливочный сыр с малиной или бекон, яйца и сыр.

Но когда меню выходного дня чередуется, их шеф-повара проявляют «по-настоящему творческий подход», когда придумывают новые вкусы. По его словам, в каждом месте есть опытные повара; один из их менеджеров работал во Франции, Испании, Германии и Южной Америке, а другой сотрудник имеет особый талант к итальянской кухне.

вкуса, представленные в прошлом, включают пина коладу, французские тосты и курицу-барбекю с персиком и бурбоном.

Посс сказал, что он особенно гордится кубинским колаче и суб-колаче с фрикадельками, которые он создал.

«Тебе не нужно следовать никаким правилам, — сказала Хрушка. «Придайте ему хороший вкус. Получайте удовольствие, выражайте себя.

Хрушка сказал, что он и его братья и сестры наняли от 30 до 35 человек в своих четырех офисах. Как владельцы, они идут плечом к плечу в повседневных операциях.

«Мы работаем с [нашими сотрудниками] каждый день, — сказал он.

Количество производимых и продаваемых колачей в день колеблется в большую или меньшую сторону — например, в субботу они могли продать втрое больше колачей, чем во вторник, — но, по оценкам Хрушки, в среднем они продавали около 1000 колачей в день..

Он также сказал, что это распространенное заблуждение, что они закрываются, когда продают, но они научились управлять спросом. Хотя они могут продаваться за определенный вкус, «всегда будет что-то, чем можно прийти и насладиться», пока они не закроются в полдень.

Остатки

колашей, по словам Хруска, достаются окрестным работникам или предприятиям. Они хотели бы пожертвовать остатки на благотворительность, но законы относительно того, как можно пожертвовать свежие продукты, строги, добавил он.

Вкусы, которые стоит попробовать

(Трент Нельсон | The Salt Lake Tribune) Кленовый пекан в Hruska’s Kolaches в Солт-Лейк-Сити, понедельник, 20 сентября 2021 г.

Хрушка сказал, что колачи стали популярны в Юте, потому что он и его братья и сестры заняли для себя нишу.

Они также «действительно гордятся тем, как мы обращаемся с нашими людьми», — сказал он. «[Мы] не только безопасное место для работников, но и безопасное место для клиентов, которые могут прийти и поесть, не чувствуя себя свысока.

Для новичков в магазинах Hruska порекомендовала попробовать два самых популярных вкуса: Колаче с беконом, яйцом и сыром и Колаче с малиной.

Он сказал, что его любимым, однако, был простой колаче со сливочным сыром, так как это вкус, который он ел в детстве.

Посс сказал, что его любимые пикантные вкусы — это колаче с колбасой и соусом, а также колаче с колбасой и халапеньо; ее любимые сладкие ароматы — клен, орехи пекан и корица.

Помимо того, что Посс наслаждается их многочисленными вариациями, он добавил, что колачи помогли ему обрести более глубокую любовь к кулинарии.

«Смысл, который держат во мне колачи, — это чистота и простота [они] есть», — сказал он. «И [они] такие быстрые и легкие.

Примечание редактора • 150 Things To Do — это отчетный проект и еженедельный информационный бюллетень, ставший возможным благодаря щедрой поддержке Совета по туризму штата Юта.Подпишитесь на информационный бюллетень 150 вещей здесь .

DeRusha Eats: Potica, Чешская выпечка – WCCO

МИННЕАПОЛИС (WCCO)     Поскольку в этом месяце мы отмечаем праздники, нет никаких сомнений в том, что еда является важной частью вечеринки.

Для иммигрантов еда с родины может стать настоящим связующим звеном между прошлым и настоящим.

ПОДРОБНЕЕ: 10-летняя девочка пропала из водопада Чиппева, штат Висконсин

Вот почему Джейсон ДеРуша попробовал чешскую выпечку, настолько популярную, что ее продают по всему штату.

Когда в 1976 году Ян Гадзо приехал на Железный хребет, чтобы работать в области энергетики, он не ожидал, что будет заниматься этим.

«Я люблю печь, а моя жена любит поесть», — сказал он, отметив, что по профессии он не пекарь.

Жители Миннесоты обожают его уникальный рулет из теста с начинкой из толченого мака или грецких орехов.

Это связывает их с их этническим прошлым.

— Это называется потица, — сказал Гадзо. «Потика — это что-то вроде восточноевропейского деликатеса [выпечка], которое готовили в основном только на Рождество.”

На хребте проживает большое количество словаков, и Гадзо готовил потицу для коллег, друзей и семьи.

«Ты как бы привыкаешь, ты можешь делать это во сне», — сказал он.

ПОДРОБНЕЕ: ВИДЕО: Старейшие американские горки в Valleyfair перекрашивают

Друг его сына-студента попробовал это и помог Гадзо доставить свою потику из дома в продуктовые магазины Twin Cities.

Европейская выпечка Андрея названа в честь отца Гадзо.

«Требуется вся семья», — сказал он.«Кто-то должен разбить грецкие орехи, кто-то должен перемолоть грецкие орехи, кто-то должен перемолоть мак. И я? Я большой парень, поэтому я катался — помогал маме кататься».

Выпечка в ресторане Tobie’s в Хинкли, сейчас Гадзо выпекает 20 000 буханок потики в год. Он объясняет популярность своей потики своей приверженностью к качеству булочек ручной лепки.

Тесто слегка сладковатое, а начинка с маком особенно интересна.

— Это приобретенный вкус, — сказал Гадзо.

Измельченные семена выделяют маковое масло, почти фруктовое.

Гадзо знает, что многие семьи утратили связь со старинными рецептами или им не хватает времени. Он рад объединять людей в семью.

Потику можно найти в Лундсе, Байерлисе и Ковальскисе. Или вы можете заказать онлайн.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ: Опрос: Половина американцев планируют отправиться в летний отпуск

Он продается круглый год, и Гадзо рекомендует разогревать батоны с маком перед тем, как съесть их.

Колачес: Знаменитая выпечка Майфеста — Пульс графства Дор

Калоши в богемном стиле из пекарни округа Дор.

Приближается Maifest в Джексонпорте, и мы не можем не думать о кусочках, которые мы собираем во время празднеств. Один из них особенно бросается в глаза и бросается в глаза: колачи, продаваемые женским клубом Джексонпорта, были основным продуктом для тех, кто посещает праздничные выходные, фрукты и подслащенный сыр, окруженные слоеным тестом, проникают в бороды и на рубашки зрителей парада. .По мере того, как нарастает ожидание всех этих вкусных, липких беспорядков, мы подумали, что углубимся в историю этих непритязательных пирожных.

Колачи проделали долгий путь, чтобы найти его в графстве Дор. Первоначально завезенное в Америку чешскими иммигрантами, поселившимися в Техасе в середине 1800-х годов, слоеное тесто (произносится как Ко-ЛАХ-чи) традиционно имеет углубление в центре, наполненное фруктами и подслащенным сыром.

Хотя любой, у кого есть чешская бабушка, может назвать определенные вкусы как наиболее подходящие, способов приготовления колачи больше, чем произношений.(Колачи? Колацки? Калочи? Список можно продолжить). В Чехии kolach — это общий термин для торта, но то, что известно как kolache, — это просто наиболее успешно трансплантированное предложение чешской традиции выпечки. Начинки могут быть сладкими или солеными, типичными или необычными. Обязательно различайте колачи и их двоюродных братьев с начинкой, клобаснеков. Думайте о свиньях в одеяле.

Хотя скандинавское наследие может быть самым известным в графстве Дор, чешская культура может быть не так неуместна в северо-восточном Висконсине, как можно было бы подумать.По данным переписи населения США 2000 года, Висконсин занимал третье место в США по численности чешского населения (после Техаса и Иллинойса). В Кевони, где находится самая высокая концентрация чешского наследия в Висконсине, ферма сельскохозяйственного наследия и ресурсов ежегодно проводит фестиваль Чехии и Колаче. Осенний праздник включает в себя мастер-классы по выпечке колаче, а также приготовление борща.

Марси Дезотель, уроженка Эгг-Харбор, которая по программе обмена Ротари осталась в Чешской Республике на 11 месяцев, с теплотой вспоминает, как ела колачи со своими принимающими семьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.