Датская выпечка рецепты: Датская кухня, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепты датской выпечки — Dietology.pro

Датская выпечка славится своим неповторимым вкусом и шармом. Чего только стоят булочки-улитки с корицей и знаменитые морковные торты. Приготовить всё это в домашних условиях просто, главное — знать определённые пропорции и соблюдать нужную последовательность.

В статье делимся с вами несколькими популярными рецептами известной датской выпечки.

«Улитки» с корицей

Для приготовления булочек-улиток с корицей понадобится 5 столовых ложек закваски. Закваска состоит:

  • из столовой ложки молока;
  • из 600 граммов муки;
  • из 100 граммов тростникового сахара;
  • из 100 граммов сливочного масла.

Сюда же можно добавить немного молотого кардамона и соль по вкусу. Также для приготовления булочек будут нужны 2 столовых ложки корицы, 3 столовых ложки тростникового сахара и ещё 120 граммов сливочного масла.

Закваску смешивают с молоком (его должно быть полстакана) и добавляют муку, доводя тесто до состояния, похожего на густую сметану. Подготовленное тесто нужно подержать в тёплом месте в течение 4-х часов, для того чтобы опара как следует поднялась.

Далее следует размягчить масло и добавить в него корицу с сахарным песком. Это будет начинка для булочек, а для того, чтобы замешать тесто, нужно растворить сахар вместе с солью в тёплом молоке (полстакана) и влить полученную смесь к настоявшейся опаре. Сюда же добавляют столовую ложку кардамона. Всё, как следует, размешивают, затем добавляют в тесто мягкое сливочное масло и муку. Вымешивать тесто надо до того момента, пока оно не начнёт отделяться от стенок ёмкости, в которой находится.

Заключительный этап вымешивания теста — на столе, присыпанном мукой. Должна выйти плотная и эластичная масса, которую раскатывают пластом и кладут в него начинку. Пласт скатывают рулетом, а из рулета равномерно нарезают несколько брусочков одинакового размера. Каждый надо защипнуть по краям и выложить булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Осталось подержать форму с улитками в тёплом месте в течение 2-х часов — и можно приступать к выпеканию. Температура духовки должна быть 180С, время выпекания булочек составляет полчаса.

Морковный торт

Для приготовления датского морковного торта понадобятся:

  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • мука пшеничная — 140 граммов;
  • сода — чайная ложка;
  • соль, корица, кардамон по вкусу;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок коричневый — 70 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • натуральный йогурт — треть чашки;
  • немного лимонного сока и сахарной пудры.

В отдельной ёмкости нужно смешать соду с мукой, корицей, солью и кардамоном. В другой ёмкости яйца смешивают с сахарным песком, подсолнечным маслом и йогуртом. Форму для запекания заранее смазывают маслом и посыпают мукой. Осталось добавить в муку все жидкие компоненты и всё смешать. Морковь натереть и добавить в смесь, выпекать в форме при температуре 180С в течение 40 минут. Для глазури понадобится смесь из лимонного сока и сахарной пудры.

Марципановые рожки

Марципановые датские рожки тоже можно с успехом приготовить дома. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • сырая паста марципана — 200 граммов;
  • миндаль молотый — 100 граммов;
  • сок лимона — 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • белки яйца — 2 шт;
  • хлопья миндаля и шоколад по 100 граммов.

Для теста следует взять массу марципана, молотый миндаль, сок лимона, пудру и один белок яйца. Всё вымешать, затем придать тесту форму рожка. (рожок может быть один побольше либо несколько поменьше). Для их обваливания используют ещё один белок яйца и хлопья миндаля. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 минут, пока изделие не покроется золотистой корочкой. Остывшие рожки покрывают шоколадной глазурью.

Датские булочки с персиками, подробное приготовление с фото

  • Вода

    5.2%

    131 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.28 г

  • Общие сахара

    28.45 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.6 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.804 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.35 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    134.8 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.8 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    251.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.941 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.093 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.6%

    0.373 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.385 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.6%

    4.077 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.087 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.4%

    120.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.6%

    0.376 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.64 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    555.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.024 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.1%

    0.306 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.2%

    9.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.4 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    21.8%

    65.48 мг

  • Датские апельсиновые слойки — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.1 щеп.
    100 г
    Тесто слоеное бездрожжевое
    400 г

    Описание рецепта — Датские апельсиновые слойки:

    Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

    Датские апельсиновые слойки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 48,54 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    244

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

    Шаг 2:

    С апельсина трем цедру.

    Шаг 3:

    Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

    Шаг 4:

    Тесто слоеное бездрожжевое
    400 г

    Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

    Шаг 5:

    Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

    Шаг 6:

    Разрезаем тесто на длинные полоски.

    Шаг 7:

    Наносим апельсиновый сахар.

    Шаг 8:

    Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

    Шаг 9:

    Заворачиваем рулетик в булочку.

    Шаг 10:

    Первая булочка готова.

    Шаг 11:

    Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

    Шаг 12:

    Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

    Шаг 13:

    Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!

    Кухня Дании -— лучшие национальные блюда Дании

    Что едят в Дании? Основа основ датской кухни — продукты, которые можно поймать, собрать или вырастить на многочисленных экофермах страны. Здесь не брезгуют ананасами, кокосами и апельсинами, но экзотические дары лишь слегка дополняют локальные блюда. Такой подход в кулинарии назвали Det nye nordiske køkken (Новая северная кухня Дании) — движение набрало популярности последние 15−20 лет. С легкой руки его идейного вдохновителя, активиста Клауса Мейера, концепцию подхватили повара северного королевства и других скандинавских стран.

    Фото: blog.radissonblu.dk

    Благодаря этому тренду культура питания Королевства заново открыла свои корни и возродила старые рецепты. Показательным рестораном Новой северной кухни признан копенгагенский Noma, привлекший международное внимание 4-кратным завоеванием звания лучшего ресторана мира.

    Однако все это не значит, что на  популярных улочках Дании не найдешь американского фаст-фуда, японских суши или итальянского мороженного. Такого добра хватает. Причем качество продуктов уличной еды тоже высокое. Но, согласитесь, грех приехать в королевство и не отведать традиционные блюда Дании.

    Что едят в Дании и что пьют. Как и все северяне, датчане с особой теплотой относятся не только к горячим, а и к горячительным напиткам. И тут мы с восторгом наблюдаем, что уютная концепция Хюгге просочилась даже в бокалы. Почти во всех напитках тонкая нотка — не перец или хрен, а корица, кориандр или фрукты. Казалось бы — мелочь, а она создает аромат, вкус, настроение, атмосферу — то, что наибольше ценит нация счастливых людей.

    Фото: scanmagazine.co.uk

    Особенности питания в Дании: графики, цены, специфика

    Самая распространенная схема питания датчан состоит из трех основных приемов — завтрака, обеда и ужина с двумя перекусами. Из них самый основательный и всегда горячий стол — на ужин, а в течение дня обходятся холодной едой. Большинство завтракают и ужинают дома, а заведения общепита посещают во время бизнес-ланча, для деловых встреч за чашечкой кофе, дружеских посиделок за бокалом пива или во время семейного досуга, уплетая датские десерты вместе с детворой. Такие предпочтения диктуют графики работы и предложения кафе, закусочных, ресторанов и пабов.

    Фото: Nick Karvounis

    Графики работы

    Дания просыпается рано: уже к 7−8 часам утра каждый дом наполняется ароматами свежей выпечки и горячего шоколада. Так что к этому времени булочные, кондитерские и кафе уже готовы встречать сонных посетителей. Увы, для любителей раннего плотного завтрака здесь мало предложений, зато большой выбор вкуснейших ягодно-молочных десертов.

    Нам это покажется удивительным, но в утренних меню присутствуют алкогольные напитки (пиво, ликеры) и возможно их добавление в безалкогольные. Датчане пользуются этим предложением. Почему бы и нет?! Ведь, с одной стороны, многие ездят на велосипеде, а с другой — водителям авто правила дорожного движения Дании разрешают уровень алкоголя в крови до 0,5 промилле.

    С 11.00 открываются закусочные и рестораны. Их задача накормить бизнес-ланчем офисных сотрудников и обеспечить завтрак соням-туристам. В это время также не рассчитывайте на горячее, в большинстве заведений только спецпредложения — холодные блюда Дании — салаты, фирменные смёрреброды и сладкое. Выполнив свою «обеденную» миссию часть ресторанов закрываются в 13−14 часов и вновь встречать голодающих будут готовы вечером.

    Фото: shanerounce

    Если вам приглянулись какие-то конкретные таверны, кафешки, рестораны, то не рассчитывайте, что они будут открыты круглосуточно без перерывов и выходных. Уже зная особенности «пищевого» графика, всегда обращайте внимание на часы работы. Также учитывайте, что даже в ресторанах Дании не много мест, поэтому бронируйте столики заранее, независимо от того будний день или выходной.

    К 17−18 часам большинство датчан уже дома, наконец-то подошло время съесть первое-второе-булочку-и-компот. Соответственно, и рестораны уже предлагают обширное меню с обилием горячих мясных, рыбных и овощных блюд. Вот когда датская национальная кухня наиболее привлекательна. Ведь даже в рабочие дни в тавернах, пабах, барах и пивных собираются большие дружные компании местных жителей. Но гудят они не долго, примерно до 21−22.

    К слову, после 22−23 часов на улицах соблюдается негласное правило — вести себя тихо — отнеситесь к этому с уважением.

    Ориентировочные цены и чаевые

    Как и на все в Дании, ценники на еду очень кусаются. Самые высокие они в престижных ресторанах Новой северной кухни из категории Мишлен, большая их часть находится в столице. Порция скромного обеда здесь обойдется не менее 450 DKK, около 60 €, бокал пива — от 15 €.

    Фото: guide.michelin.com

    В ресторанах без «звездных» наград — раза в два дешевле. Средний уровень цен на основные блюда Дании варьируется между в 150−250 DKK (около 20−35 €), а дешевый — до 20 €. Для сравнения, в Копенгагене порция в фаст-фуда около 7 €. И это не считая напитков. А бокал пива в среднем обойдется в DKK 35−50 (около €5-7). Детальнее про то, где поесть в Копенгагене.

    В большинстве заведений оплату принимают карточкой и датскими кронами, в некоторых также в евро и шведских кронах.

    Чаевые. Как правило, они включены в счет. Если сильно хочется — можно оставить официанту «на чай», этим вы никого не обидите (как, например, в Японии).

    Что есть: традиционные продукты и знаменитые блюда Дании

    Датчане — гурманы, бесспорно. Просторы для фуд-туристов здесь не необъятные. Однако нельзя сказать, что царствует культ еды, как таковой. Скорее, культ кулинарии, потому как местные жители больше удовольствия получают от самого процесса приготовления. Длинными зимними вечерами, когда семьи ходя в гости развлекать друг дружку, всем найдется место на кухне.

    Как ни странно, а визитной карточкой, национальным блюдом Дании считается… бутерброд. Но бутерброд не простой, а — с маслом и великим множеством ингредиентов — Smørrebrød.

    Фото: foodfanatic.dk

    Смёрребрёд — по сути салат, который положили не на тарелку, а на ломтик ржаного хлеба так, что хлеба под ним и не видно. Это вам не хот-дог, хотя такие здесь тоже можно найти, у датского «перекуса» более полусотни вариантов «начинок» из разных видов овощей, морепродуктов, мяса, соусов… Выглядит датская булочка очень аппетитно! Особенно, если заглянете в специализированные закусочные. Стоимость начинается с 5 € и не заканчивается даже 30 €.

    Решились попробовать смёрребрёд? Если не хотите услышать «неправильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь…», учтите — не нужно класть его ни хлебом, ни «колбасой» на язык! Это блюдо подают на тарелке и едят с помощью вилки и ножа.

    Рыба, мясо и молоко

    Это святая троица датской кухни. Страна маленькая, но на фермы в экологически чистых местах удаленькая. Предки кровожадных викингов хоть и оставили напрочь варварские замашки, но от мяса отказываться не желают. Вегетарианцы среди них есть, для них — вегетарианские меню… Но большинство обожает сочную говядину и свинину с хрустящей корочкой, тем более что мясом вдоволь обеспечивают местные фермеры. Что из него готовят? Да что душа пожелает: от обычного стейка с гарниром или шпика по-датски (сало с овощами) до нежнейших паштетов, колбасок или тефтелек в пряной подливке.

    Почетное место занимает в рецептах коровье, козье и овечье молоко. Его воспринимают не как напиток, это один из основных ингредиентов в приготовлении первых, вторых блюд, десертов и некоторых закусок. А среди молочных продуктов, истинно датским изобретением является нежный фюнский (от названия острова Фюн) копченый сыр — попробуйте не пожалеете.

    Фото: sweetsoursavory.com

    Лосось, камбала, угорь, форель и всяко-разная икра… ммм… сколько многовековых рецептов до сих пор используется! А как иначе, море — то вот оно — только невод забросить?! Так что у любителей рыбы и морепродуктов есть все шансы открыть для себя новые вкусы. Например, коктейль из креветок (Rejercocktail) или традиционную соленую сельдь (Stegte Sild) со сладковатым привкусом — такое себе блюдо-оксюморон. Не менее странно, но вкусно сочетание копченой скумбрии с томатным соусом и майонезом — называется Makrelsalat.

    Что еще стоит попробовать:
    • Koldskål, колдскол. Этот суп можно было бы отнести к десертам, но все же он считается основным блюдом, незаменимым в летний сезон. Готовится сладким, из яичных желтков, сока лимона, ванили, сливок и с добавлением сухого печенья, ягод и ревеня. Подается холодным.
    Фото: hw-homeware.dk
    • Øllebrød, эллебрёд. Необыкновенная каша, в которой силу черпали еще викинги. Готовят из ржаного хлеба, который на ночь предварительно замачивают в пиве и подают по утрам со взбитыми сливками.
    Фото: alt.dk
    • Stegt Flæsk, стегт-флэск. Ломтики свиной грудинки, зажаренные до хрустящей корочки, подают с вареной картошкой под сметанно-свекольным соусом с петрушкой.
    • Æbleflæsk, эбле-флэск. Свинина, обжаренная с яблоками, луком, тимьяном и сахаром.
    Фото: saveur.com
    • Røgost, рюеост — аутентичный датский копченый сыр. Рецепт приготовления изобретен на о. Фюн и соблюдается по сей день. На вкус солоноват, чаще всего приправлен тмином.

    Десерты

    Пироги, пудинги, блинчики с медовой начинкой, имбирное печенье, торты, пирожные, мороженое с сиропами, обилие заварного крема, взбитых сливок и ягодных муссов. Датчане необыкновенные сладкоежки! Разделяешь эту слабость — считай пропал… Большую любовь к сладкому и 100500 видов десертов оправдывают суровым климатом. Ведь, чтобы не замерзнуть и не загрустить нужно лакомиться калорийно, вкусно и с умилением.

    Разнообразных сладостей так много, что даже трудно что-то выделить. Хотя… таки есть что выделить: кроме выше упомянутого Koldskål, обязательно попробуйте традиционный десерт Rødgrød Med Fløde, что в переводе значит «красная каша». Ему более 100 лет, красным называется потому, как основу составляет сладкая киселе или желеобразная масса из красных ягод (клубника, смородина, крыжовник, малина), приправленная взбитыми сливками или соусом из сливок и пряностей. Уверяю вкуснее и полезнее, вы ничего в жизни не ели!

    Фото: meyers.dk

    Еще пару слов стоит посвятить лакрице (солодка) — ее датчане обожают не меньше, чем шоколад. Ее специфический привкус можно встретить в самых разных десертах и напитках. Местный кондитер Johan Bülow даже произвел фурор своим кулинарным изобретением — лакричник, покрытый шоколадной глазурью и сдобренный ароматами малины, облепихи и других здешних ягод. Как это на вкус? Попробуйте и расскажите нам.

    Безалкогольные напитки

    В Дании очень любят все, что можно налить в чашку, стакан или бокал. Различные напитки выполняют роль магического связующего звена у собеседников: кофе, чай, горячий шоколад, ягодный морс, вино или ликер придают обычной встрече то, что здесь называют Хюгге. Это та самая атмосфера, когда греют душу тепло чашки, сладость печенюшек, плетеное кресло, клетчатый плед, пушистый кот и голоса родных.

    И помните, датчане фанаты специй, поэтому не удивляйтесь, если стакане с какао учуете пряный аромат корицы, бадьяна, кориандра, кардамона или даже перца.

    Алкоголь: крафтовое пиво, согревающий Аквавит и аутентичный Gammel Dansk

    Уникальный вкус Дании, характер Дании, настроение Дании — это Gammel Dansk, национальный ликер (likør). Удивительного аромата и полезности напиток сочетает 29 ингредиентов — травы, специи, пряности и ягоды. Крепость его 38 %, тем не менее подается слегка подогретым и пьется в небольшом количестве даже утром. Бутылки с этикеткой Gammel Dansk стоят и в магазинах разных стран, и пограничных Duty Free, но истинный вкус ликера можно познать только на его родине. Продают напиток практически во всех пабах и ресторанах, цена за бокал от 10, € цена за бутылку в датских магазинах от 11−18 €. Правда, местные считают ликер все же «домашним» напитком.

    Фото: The Manual

    Когда погода в Дании зимой радует снегом и морозом, повсеместно расходится аромат традиционного скандинавского пунша Глёг (Gløgg). В период рождественских и новогодних праздников его продают даже на улицах, как кофе. В другое время за напитком можно заглянуть в любое заведение Дании, но самым атмосферным считается старинная таверна Hviids Vinstue. Стоимость бокала глёга начинается с 4 €. От этого очень сладкого глинтвейна, щедро сдобренного пряностями и сухофруктами, зимняя пора тает, уступая место теплу для виноградников, хмеля и не только.

    Да-да, короткое нестабильное лето Дании позволяет выращивать виноград! Правда вкус местного вина (vin), как говорится, на любителя, — сухое, не крепкое, зато цена весьма «крепкая». Лучше обратите внимание на фруктовые вина: вишневые (kirsebærvin), яблочные (æblevin) и даже медовые (самое популярное Viking Blod). Стоимость вин очень разная, стартует от 18 € за бутылку.

    Фото: vinmedmere.dk

    А когда хочется чего-то крепкого, наследники викингов достают из бара картофельную огненную воду — Аквавит (Аquavit). Узнать ее легко по характерному аромату тмина или фенхеля. Цена обычно не превышает 20 у за бутылку.

    Плавно переходим к пиву (øl) пенному, которое в Дании также очень любят, пьют много, часто и гордятся местными пивоварнями, музеями пива и крафтовыми предложениями. Последние стали особенно популярны и востребованы. На фоне широко известных национальных брендов Carlsberg и Tuborg, частные пивоварни берут за душу уютностью. Средняя цена за бутылку пива в магазине 2 €, в пабах от 5 € за бокал. Барами, где можно попробовать более 30 видов крафтового пива, усеяны города и деревни — зайдите не пожалеете, тем более, что к бокалу можно заказать добротный стегт-флэск или блюда из морепродуктов.

    14 датских десертов (+ лучшие рецепты)

    Эти датские десерты просты в приготовлении и подарят вам настоящий кулинарный опыт!

    Печенье, праздничная выпечка и пирожные с утренним кофе — непревзойденное угощение!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Учитывая, что датская выпечка является одной из самых известных и любимых в кондитерском мире, само собой разумеется, что все датские десерты достойны того, чтобы их приготовить!

    И они точно не разочаруют.

    Следует помнить, что они не используют сахар в тех же пропорциях, что и мы.

    Некоторые десерты будут не такими сладкими, как вы привыкли, но все равно вкусными.

    Эти 14 датских десертов предлагают что-то на любой случай и на любой вкус, к тому же рецепты очень простые. Наслаждаться!

    Я знаю, что это называется яблочный пирог , , но этот рецепт на самом деле больше похож на парфе из холодного яблочного пирога.

    Вам понадобятся слои холодной яблочной начинки, приготовленной путем варки нарезанных яблок с водой, ванилью и сахаром.

    Крошка сделана из панировочных сухарей для более хрустящей текстуры. Тем не менее, вы можете добавить немного овса, если хотите что-то более жевательное.

    Последний элемент — датские миндальное печенье, а не кокосовое печенье, которое мы все знаем и любим.

    Это легкое миндальное печенье, приготовленное аналогично французским макаронам.

    Хотя вы можете заменить любое хорошее миндальное печенье, почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно?

    Одна вещь, которую вы заметите в наших скандинавских друзьях, это то, что они любят свои торты! Но глазурью их обычно не покрывают.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Вместо этого они любят заварной крем, разнообразные джемы и взбитые сливки.

    Этот торт включает в себя все эти элементы, а также удивительно светло-желтый торт.

    Сохраняйте традиции с абрикосовым и ягодным джемом или сходите с ума с чем-нибудь веселым!

    Я думаю, что черничный джем и лимонный курд станут отличной альтернативой.

    Нет страны на планете (вероятно), в которой не было бы какой-нибудь выпечки с корицей, которой они гордятся.

    Одного запаха во время выпечки достаточно, чтобы я ждал на кухне.

    Мне особенно нравится этот рецепт, потому что он требует добавления кардамона в сладкое тесто.

    Он также имеет слой ванильной глазури с корицей, что поднимает эту классику на совершенно другой уровень.

    Почти на всех европейских рождественских ярмарках есть прилавок, посвященный этим маленьким закускам.

    У них будет большая плоская крышка, полная отверстий, в которые можно будет выливать тесто, что делает сотни в день.

    Все, что вам нужно, это одна маленькая сковорода Aebleskiver, чтобы воссоздать опыт дома.

    Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните Нутеллой для незабываемого датского приключения.

    Один из моих любимых праздничных рецептов, требует немного времени, но в итоге оно того стоит.

    Эта миндальная башня, приготовленная всего из четырех ингредиентов, является настоящим украшением шоу.

    Поскольку вы уже нашли время, чтобы построить эту башню, почему бы не пойти ва-банк и не попробовать приготовить марципан дома?

    Мне нравится классическая белая глазурь, которую я заканчиваю золотой и серебряной крошкой.

    Обычно это сливочное блюдо готовят на праздники, но в канун Рождества его украшают добавлением ванили, взбитых сливок и миндаля.

    В этом рецепте используется круглозерный рис, который варят с молоком, водой и солью.

    Сладость исходит от коричного сахара, посыпанного сверху.

    Если вам нравится более сладкий рисовый пудинг, не стесняйтесь добавлять в смесь немного сахара или попробуйте использовать сгущенное молоко для более сливочного вкуса.

    Этот торт по сути представляет собой сладкую фокаччу, покрытую карамелью.

    После того, как вы приготовили тесто для булочек, оно должно отдохнуть перед тем, как положить его в форму для запекания.

    Замесите тесто, как тесто для пиццы или фокаччи, и дайте ему снова подняться.

    Затем вы надавите на верхнюю часть, чтобы создать вмятины и отверстия, в которые наливается удивительный карамельный соус.

    Все выпекается вместе, позволяя карамели просачиваться в тесто и пузыриться сверху.

    Маслянистое, хрустящее, рассыпчатое и полное миндального вкуса, вы будете делать это невероятное маленькое печенье много раз, как только попробуете его!

    Ключом к текстуре является тщательное взбивание масла и сахара в течение не менее пяти минут.

    Медленно добавляйте сухие ингредиенты и прекратите перемешивание, как только все смешается.

    Я предпочитаю, чтобы мой был толстым, чтобы получился четкий край с более мягкой серединой.

    Но если вы любите хрустящее печенье, просто раскатайте его чуть тоньше.

    Рождество — настоящий сезон печенья.

    Я уже приготовила каждое печенье из этого списка и всегда жду еще!

    Что мне нравится в европейском печенье, так это его пряность.

    Они, как правило, не слишком сладкие, а это значит, что я могу съесть больше за один присест.

    После того, как вы замесили тесто, достаточно просто скатать его в рулет и нарезать печенье, чтобы испечь его.

    Храните лишнее тесто (не то, чтобы оно у вас было) в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы к большему.

    Эти прекрасные лакомства маслянистые и наполнены терпким ежевичным джемом.

    «Торт» на самом деле представляет собой обогащенное песочное печенье, которое готовят и раскатывают в тонкие листы.

    После запекания они прослоены ежевичным джемом и покрыты толстым слоем сладкой глазури.

    Пока они сидят, печенье слегка размякнет, и его текстура станет идеальной для разрезания на идеальные ломтики.

    Высушенные сублимацией ягоды станут прекрасной начинкой, хотя некоторые шоколадные полоски станут великолепным завершением.

    Странно, что в любой другой месяц года горячее вино — это такая сумасшедшая концепция.

    Но в холодную, сырую и темную погоду нет ничего лучше, чем кружка теплого пряного глинтвейна, чтобы пережить это.

    Я действительно рекомендую следовать рецепту этого, так как все приносит немного чего-то в конечный результат.

    Кардамон особенно вкусен и добавляет что-то особенное, чего нельзя получить от корицы.

    Эти печенья такие нежные; они практически тают во рту.

    Что более-менее основа для песочного печенья, этот рецепт намного мягче, чем ваше стандартное тесто.

    На самом деле он такой мягкий; его надо прокачать.

    Вам нужно запечь эти просто , пока они не будут установлены. Следите за ними и не ждите, пока они станут золотыми.

    Если оставить их бледными, текстура будет наиболее рассыпчатой.

    Как я уже говорил, датчане любят свои сладости.

    Но точно так же не добавляют тонну сладкой глазури, так же не добавляют много сахара.

    В этом рецепте используются очень терпкие красные ягоды и картофельный крахмал, чтобы получилась начинка, почти похожая на пирог.

    После охлаждения покрывается простыми взбитыми сливками.

    Еще одно песочное печенье, в этом рецепте в тесте используется сахарная пудра, овсянка и орехи пекан.

    Когда все смешано, тесто выливается на противень и выпекается.

    Во время выпекания это печенье растечется, превратившись в чудесно жевательное ореховое печенье с приятной хрустящей корочкой.

    Легкий рецепт датского завтрака с лимоном

    Это лимонное датское блюдо настолько вкусное, что вы не поверите, какой восхитительный вкус у этого удивительного рецепта! Один укус, и вы попадете на крючок!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest!

    Если вы любите слоёную и вкусную корочку в сочетании с потрясающим вкусом, этот рецепт лимонного дэниса идеально подходит для вас.

    Можно ли когда-нибудь съесть слишком много лимона?

    Если вам нравится это слоеное тесто с лимонным соусом, вам понравится и наше очень простое печенье в виде капельки!

    В этом посте использованы партнерские ссылки.

    ЛЕГКИЙ ЛИМОННЫЙ ДАТСКИЙ

    Вы меня на лимон! Этот легкий датский рецепт лимона серьезно поразит вас. Это невероятно вкусно, а приготовить совсем несложно. Вам понадобится всего 6 простых ингредиентов (ничего необычного или необычного) и около 10 минут времени на подготовку.Бросьте лимонный дэниш в духовку, чтобы испечь его, а затем подавайте в качестве вкусного завтрака или бранча , или когда вам захочется.

    Легкий лимонный завтрак по-датски всего из 6 простых ингредиентов. Сладкий рецепт с начинкой из сыра и легкой кислинкой идеально подходит для позднего завтрака или пасхальной вечеринки!

    Ингредиенты для слоеного теста с лимоном:

    Глазурь Ингредиенты:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1-2 ч.л. молока
    • цедра лимона

    Направления:

    Размораживайте лист теста в течение 30 минут или до тех пор, пока с ним не станет легко манипулировать.

    Смешайте сливочный сыр, рикотту, лимонный сок и экстракт ванили с помощью электрического миксера до получения однородной массы.

    Разверните лист теста и сделайте горизонтальные надрезы с каждой стороны до сгиба.

    Намажьте смесью центральную часть вашего теста (у вас может остаться немного в зависимости от того, насколько густой вы хотите начинку. Убедитесь, что у вас достаточно, чтобы наполнить ее, но не слишком много, чтобы ваша оплетка не закрылась.

    Чередуя бок о бок, согните петли бахромы до сгиба противоположной стороны.

    Когда вы дойдете до конца, зажмите края сверху и снизу, чтобы у вас не было открытых концов.


    > Смажьте топленым маслом с помощью наметочной кисти .

    Выпекать при 375 в течение 20 минут.


    Когда закончите и остудите, смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1-2 чайные ложки молока вместе с цедрой лимона. Если у вас нет лимонной цедры , она вам нужна! Они замечательные!
    Сбрызните свой датский соус, затем нарежьте и наслаждайтесь!

    Этот датский завтрак с лимоном серьезно займет первое место в вашем списке желаний, он такой вкусный!

    Сделайте этот вкусный рецепт традицией для вашего пасхального позднего завтрака или Генеральной конференции!

    Часто задаваемые вопросы о LEMON DANISH

    В: Насколько прост этот лимонный рецепт?
    A:  Не позволяйте этому обмануть вас! Этот рецепт очень простой и его так легко сделать!

    В: Можно ли использовать домашнюю корочку для этого лимонного пирожного?
    А:  Конечно! Так будет немного дольше, но получится очень вкусно!

    В: Нужно ли делать глазурь и наносить?
    A:  Глазурь для этого лимонного пирожного очень вкусная, но совсем не обязательна!

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТИ ПРОСТЫЕ ЛИМОННЫЕ ДАТСКИЕ БЛЮДА, ПОТРИТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ СТАНУТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ!
    СВЯЖИТЕСЬ С МАМОЙ НА ВАШЕМ ЛЮБИМОМ СОЦИАЛЬНОМ КАНАЛЕ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!

    Вы можете найти нас по телефону:

    Инстаграм | Facebook | Пинтерест | YouTube | Твиттер

    ЛЕГКИЙ ЛИМОННЫЙ ДАТСКИЙ

    Нажмите ниже, чтобы распечатать/сохранить рецепт или добавить его в закладки!

    Посмотрите, как мы делаем это в этом коротком 1-минутном видео, или читайте полный рецепт!

    So Easy Lemon Danish

     

    Автор: Janel at A Mom’s Take

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Американская

    • 1 упаковка замороженного слоеного крема 2 упаковки фермерского слоеного теста 90 листов 90 дрожжей 14 листов теста для фермерского теста Peppe 90 14 листов Сыр
    • ½ стакана рикотта сыр
    • сок из 1 лимона + Zest
    • 1 TSP ванильный экстракт
    • Масло для чистки (около ½ столовых стомок)
    • 1 чашка сахарного сахара
    • 1-2 TSP молоко
    • лимон цедра
    1. Разморозить лист теста в течение 30 минут или до тех пор, пока с ним не будет легко манипулировать.
    2. Смешайте сливочный сыр, рикотту, лимонный сок и экстракт ванили с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
    3. Разверните лист теста и сделайте горизонтальные надрезы с каждой стороны до сгиба.
    4. Нанесите смесь на центральный столбик вашего теста (у вас может остаться немного в зависимости от того, насколько густой вы хотите начинку. Убедитесь, что у вас достаточно, чтобы наполнить ее, но не слишком много, чтобы ваша оплетка не была закрыта.
    5. Чередуя бок о бок, сложите язычки бахромы до сгиба противоположной стороны.
    6. Когда вы дойдете до конца, зажмите края сверху и снизу, чтобы не было открытых концов.
    7. Смажьте топленым маслом.
    8. Выпекать при 375°С в течение 20 минут.
    9. Когда закончите и остудите, смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1-2 чайные ложки молока вместе с цедрой лимона.
    10. Сбрызните свой датский соус, затем нарежьте и наслаждайтесь

    3.4.3177


    Попробуйте другие любимые рецепты!

    Батончики из теста для печенья без выпечки

    Пирог с лаймом

    Кебабы для завтрака с замороженным йогуртом

    Понравился этот рецепт? Закрепите его ниже, чтобы сохранить на потом!

    Получайте рецепты прямо на почту – Подпишитесь!

    Spandauer (датское тесто с заварным кремом или джемом)

    Популярная выпечка

    Spandauer — очень популярная датская выпечка, и вы можете найти несколько видов spandauer в каждой пекарне Дании.Spandauer — это просто имя, и у него нет прямого перевода на английский язык. Это то, что американцы называют «датчанами», хотя в Дании вы никогда не найдете таких, наполненных сыром (смеется, извините, Америка). И самое смешное, что в Дании мы называем эту выпечку «wienerbrød» или «венский хлеб», потому что австрийские пекари фактически первыми привезли выпечку и новые методы выпечки в Данию.

    Основы теста для кондитерских изделий

    Spandauer — это круглые пирожные, состоящие из слоеного дрожжевого теста с начинкой из марципана (remonce) и покрытые ложкой крема или варенья.Тесто не простое в приготовлении, но как только вы его освоите, вы сможете приготовить множество других датских кондитерских изделий!

    Итак, что значит «слоеное тесто»? Вы начинаете с обычного дрожжевого теста, похожего на то, которое вы использовали бы для выпечки fødselsdagsboller или kanelsnegle. Затем вы раскатываете это тесто в квадрат, кладете в середину кусок масла и сгибаете углы теста так, чтобы масло было закрыто. Затем начинается ламинирование. Вы раскатываете тесто в прямоугольник и завершаете сгиб буквой.Думайте о своем тесте, как о разделенном на три части, затем сложите верхнюю часть посередине, низ поверх верхней. Вы повторяете этот процесс раскатывания и складывания букв еще два раза (всего три). Это дает вам 27 слоев в вашем тесте, что делает готовое тесто слоеным и маслянистым.

    Советы по успешной выпечке

    В этом рецепте многое может пойти не так, поэтому не беспокойтесь, если конечный продукт не получится идеальным. Все равно будет вкусно! Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся при приготовлении этой выпечки, — это вытекание масла, когда мы ее выпекаем.Это нехорошо, потому что в тесте остаются большие щели, из которых вытекло масло. Выпечка также лежит в луже масла и часто выходит поджаренной на дне и слишком жирной.

    Итак, несколько советов, как этого избежать! Во-первых, мы рекомендуем использовать европейское масло с более высоким процентом жирности. Европейское масло содержит меньше воды, с ним легче работать и оно более эластично, чем американское. Однако, если это слишком дорого, подойдет и обычное старое американское масло.В любом случае, вы хотите убедиться, что ваше масло не слишком холодное, когда вы добавляете его в тесто. Это может вызвать проблемы с утечкой позже, потому что, когда вы его раскатываете, масло может развалиться, и у вас не будет гладких слоев масла между слоями теста. Итак, внимательно следуйте шагу складывания масла (шаг 7) в нашем рецепте ниже, чтобы избежать этого.

    Наконец, расстойка очень важна для предотвращения утечки масла. Выпечка с недостаточной или чрезмерной расстойкой будет пропускать масло, поэтому вам нужно сделать ее максимально близкой к идеальной.Нам нравится смотреть на внешний вид, а не на время, но вы должны дать им как минимум 2 часа. Выпечка должна удвоиться в размере и быть почти шаткой, когда вы к ней прикасаетесь. Наш рецепт ниже содержит больше информации, но обратите особое внимание на эти шаги, если вы хотите идеальное датское тесто! Если вы сделаете наш рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку ниже! И отметьте нас в Instagram, если выложите фото!

    Spandauer (датское тесто с заварным кремом или джемом)

    Курс: Выпечка, Рецепты Кухня: Скандинавская, Датская Сложность: Сложно Время подготовки и подъема

    12

    часа

    Эти слоеные и маслянистые пирожные — одни из самых любимых пирожных в Дании.Сделанные из слоеного дрожжевого теста, они, безусловно, требуют больших усилий, но результат того стоит!

    Ингредиенты


    • тесто теста
    • 2,25 TSP активные сухие дрожжи (2 TSP мгновенные дрожжи, 17,5 г свежие дрожжи)

    • 2/3 чашки (150 мл, 1,5 дл) теплые (не горячие) воды

    • 4 ст. ) Масло европейское (высокой жирности) несоленое для ламинирования

    • РЕМОНС (МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА)
    • 100 г марципана (у вас будет лишнее, если вы будете следовать нашему рецепту, поэтому при желании вы можете уменьшить количество вдвое)

    • ~ 4 ст. варенье

    • 1 яйцо для промывки

    • ГЛАЗУРИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • Сахарная пудра

    • Немного воды

    Направления

    • Блюм-дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара.Дать постоять 5-10 минут до образования пены.
    • Смешайте оставшийся сахар (3 ст. л.), яйца и соль в отдельной миске.
    • Добавьте дрожжевую смесь, затем начните медленно добавлять муку, пока она полностью не смешается.
    • После того, как мука добавлена, замесите тесто всего несколько раз, чтобы оно полностью увлажнилось. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, чтобы тесто не было слишком липким, но имейте в виду, что это более влажное тесто! Не вымешивайте до однородности — вы не хотите переусердствовать с этим тестом.
    • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на ночь для подъема: лучше всего на 8-12 часов.
    • Приготовьте кагекреме и джем (если хотите сделать домашний джем!) и убедитесь, что они охлаждены. Вы можете сделать это и в день!
    • На следующий день подготовьте маслоблок к ламинированию. Начните с того, что заверните отмеренное масло в пищевую пленку и слегка размягчите его скалкой. Затем раскатайте его и сложите, чтобы убедиться, что в масле нет пробелов от разных палочек. Масло должно складываться, не ломаясь — вот тогда оно готово к ламинированию.
    • Достаньте тесто из холодильника и на посыпанной мукой поверхности придайте ему грубый квадрат. Раскатайте уголки так, чтобы они были немного вытянутыми.
    • Добавьте блок масла и загните углы. Запечатайте масло, соединив края.
    • Теперь можно приступать к ламинированию! Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу. Убедитесь, что на вашей поверхности достаточно муки. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите буквой (верхняя треть над серединой, затем нижняя треть над верхом).
    • После складывания верните в холодильник на 10–30 минут. Вы просто хотите дать тесту время расслабиться перед вторым ламинированием.
    • Поверните тесто на 90 градусов от того, как вы его раскатывали в прошлый раз, так, чтобы первая складка, которую вы сделали, была внизу и вверху теста. Снова сверните в прямоугольник и повторите сгиб в виде буквы. Снова верните в холодильник.
    • Завершите последнее ламинирование, выполнив те же действия, что и раньше. По готовности поставить в холодильник примерно на 30 минут.
    • Тем временем смешайте ингредиенты для марципановой начинки. Смешайте очень хорошо, пока не получите гладкую пасту.
    • Теперь раскатайте тесто в плоский прямоугольник толщиной около 1/8-1/4″ — из теста получится примерно 12 спандауэров. Начните с использования только половины теста, а вторую половину положите обратно в холодильник (из каждой половины получится 6 спандауэров). При необходимости обрежьте края прямоугольника, а затем разрежьте на квадраты одинакового размера. Мы скатываем тесто с краев в маленькие завитки или формы круассанов и выпекаем их с выпечкой.
    • Добавьте небольшой шарик марципановой начинки в каждый квадрат. Затем сложите каждый угол к центру, используя марципан, чтобы зафиксировать его на месте. Накройте первую партию пирожных и дайте им начать расстойку, затем повторите предыдущий шаг и этот шаг с другой половиной теста.
    • Теперь оставьте формованные пирожные для подъема минимум на 2 часа, а возможно и дольше. Посмотрите на разницу между первой и второй картинкой ниже! Это очень важный шаг, потому что их недостаточная защита означает большую утечку масла (мы говорим из опыта!).Вы поймете, что пирожные готовы, когда они станут очень легкими и воздушными (почти шаткими при прикосновении к ним) и удвоятся в размере. Еще один тест — потыкать тесто, и если оно оставляет след и не сразу отскакивает, оно должно быть готово.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
    • Когда выпечка поднимется, прижмите ее к центру, чтобы освободить место для начинки. Вымойте выпечку яйцом. Добавьте примерно столовую ложку крема кагекреме или малинового джема в центр.
    • Выпекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета!
    ли .галочка { граница: 2px сплошная #222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li .tick-circle { цвет границы: #222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li.ticked .tick-circle { border-color: #222222 !важно; цвет фона: #222222; } ]]>

    Легкая датская выпечка | Маленький дом Большая Аляска

    Датская выпечка или датская выпечка обычно считаются продуктами для завтрака в Соединенных Штатах.Домашние датские котлеты — это слоеное лакомство, которым вы будете наслаждаться в любое время дня!

    Неделя кондитерских изделий для выпечки

    На этой неделе для Великой британской недели выпечки. Выпечки для Коллекции 4 на Netflix, Неделя кондитерских изделий:

    .
    • Signature Skake: 24 Датская выпечка, 12 из 2 разных ароматов
    • Техническая печь: Bakewell Tart
    • ShowStopper Sake: Filo Amuse Bouche

    Датское тесто против слоеного теста

    Датское тесто очень похоже на слоеное тесто по способу изготовления.Мучное тесто раскатывали и складывали вокруг куска охлажденного масла, охлаждали, раскатывали и складывали снова и снова, чтобы получились слои или ламинирование.

    Проверьте мои слои!

    Отличие слоеного теста от слоеного сводится к одному – дрожжам. В слоеном тесте нет дрожжей, в датском есть. Добавление дрожжей делает выпечку на вкус больше похожей на хлеб, чем на огромную стопку слоеного теста.

    Я знаю МНОГО сайтов и рецептов, в которых слоеное тесто используется для приготовления датского теста.И это будет работать, но это не то же самое. Если вы никогда не делали слоёное тесто, Ловите день, давайте испечем!

    Датская выпечка должна состоять из 27 слоев теста и масла, сложенных вместе. Это звучит как МНОГО, но, честно говоря, как только вы складываете слой масла и начинаете поворачивать, все происходит довольно быстро. Своих я не считал, но надо было остановиться, чтобы убедиться, что у меня не менее 27 слоев.

    Что вы добавляете в датский язык?

    Короткий ответ: НИЧЕГО! Можно делать небольшие кусочки варенья или желе.Попробуйте густой яблочный соус или грушевое масло. Есть марципан? Вы можете добавить слой этого к своим датским. Вы также можете приготовить пикантные блюда, такие как бекон, грибы, сыр и так далее.

    Дело в том, что для большинства кондитерских изделий не нужно МНОГО начинки. И тесто настолько гибкое, что вы можете сделать этот рецепт и приготовить с ним 4 разных вида датишей!

    Как придать форму датчанам

    Для датчан СТОЛЬКО форм. Вы можете посмотреть «Коллекцию 4» на Netflix и получить представление о некоторых допустимых формах.Вы также можете посмотреть эту статью в Scandinavia Standard о различных классических формах датского языка. И вспомните разные формы выпечки, которые вам понравились, и вдохновитесь!

    Как приготовить датское тесто

    • Перво-наперво ДЕРЖИТЕ ЭТО В ХОЛОДНОМ-холодное масло, холодная расстойка теста, холодное молоко с дрожжами, все это холодное
    • отведите на это день, вы не будете работать ВСЕ время, но это проект, который может не торопитесь
    • при складывании и раскатке не рвите тесто, вы не хотите, чтобы масло вытекло
    • Количество начинки варьируется, будьте готовы оставить немного ИЛИ немного растянуть, я обычно стараюсь разделить начинка в том, сколько я готовлю и работаю над этим, что-то, по крайней мере, все они одинаково наполнены
    • для соленой или сладкой выпечки вам нужен сахар в тесте
    • посыпать рабочую поверхность мукой, но не слишком много муки, и стряхните лишнюю муку на тесте между складками
    • если ваше тесто немного порвется, вы можете просто присыпать это место небольшим количеством муки и продолжить работу
    • главное, чего вы хотите избежать, это вытекания масла из

    Как сохранить попу э от утечки из ваших датчан

    У меня НЕ было этой проблемы, но это всегда проблема с ламинированным тестом.В сериале много говорят о том, что нельзя разрывать тесто, чтобы оставить масло внутри. Для меня это не имело смысла, потому что вы буквально РЕЗЕТЕ тесто, но, думая об этом всю неделю, я думаю, что они говорят следующее: продолжайте раскатывать и складывать, пока масло не станет таким плоским и не будет так тонко распределяться между слоями, что оно будет готовиться в тесте, а не из теста.

    Несколько советов, которые я почерпнул из интернета, как сохранить масло В тесте:

    • сложить и раскатать, чтобы распределить масло
    • держать его в ХОЛОДНОМ состоянии, чтобы масло не таяло до этапа расстойки
    • не скупиться на дайте подняться, дайте ему подойти, пока дрожжи не сделают тесто заметно больше и пышный
    • не пропускайте процесс расстойки, иначе дрожжи взорвутся в духовке и масло вытечет (прямо изо рта Пола в этом эпизоде)

    Какие инструменты вам нужны для датского теста?

    • тяжелая прочная скалка для взбивания масла и раскатывания теста
    • кухонная посуда или место для замешивания теста
    • холодильник для охлаждения ингредиентов в пути
    • пергаментная бумага
    • противни для выпечки
    • измерительная лента

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 6 часов

    Общее время 6 часов 50 минут

    Ингредиенты

    • 16 1/2 ст.л. (250 г) холодного сливочного масла
    • 4 1/5 стакана (500 г) муки общего назначения
    • 1 1/4 чайной ложки (7 граммов) соли
    • 1/3 стакана (80 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (10 грамм) растворимых дрожжей
    • 260 мл молока
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. поместите масло на лист пергаментной бумаги, затем скалкой раскатайте его в прямоугольник размером 12X6 дюймов, накройте и поставьте в холодильник
    2. поместите муку, сахар, соль в чашу миксера
    3. смешайте молоко и дрожжи вместе добавить яйцо и снова перемешать
    4. добавить жидкости к муке и перемешать
    5. если смесь действительно сухая добавить еще одну столовую ложку молока и продолжить месить
    6. когда тесто станет однородным, дать машине замесить на 4-5 минут
    7. завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичную коробку для расстойки и поставить в холодильник на 2 часа
    8. через 2 часа раскатать тесто размером примерно 24 на 12 дюймов на присыпанном мукой столешнице
    9. выложить сливочного масла по центру, сложите края, чтобы они соприкоснулись, защипните их и полностью покройте масло, сложите пополам, плотно накройте, поставьте в холодильник на 30 минут
    10. вытащите, поверните на четверть оборота от последнего способа, которым вы раскатывали, сверните далеко прямоугольник, сложить пополам, поставить в холодильник
    11. повторить рулет, сложить и поставить в холодильник еще два раза
    12. теперь ваше тесто готово к использованию вы можете накрыть и поставить в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов ИЛИ плотно накрыть его и поставить в холодильник минимум на 30 минут
    13. по готовности разделить тесто пополам, накрыть одну половину и отложить в сторону
    14. вместе с другой половиной раскатать и вырезать нужные формы, наполнить, накрыть и оставить на 1-2 часа, затем вымыть их перед выпечкой в ​​яйце 350˚ в духовке в течение 20-30 минут, пока верх не подрумянится, а низ не станет хрустящим
    15. , чтобы приготовить ДВА вида, которые я создал, вот что я сделал:

      Для рулетов с клюквой и апельсином: смешайте 1/2 стакана сушеной клюквы с цедру апельсина и отложить в сторону
      1/2 части теста раскатать в прямоугольник размером примерно 13X10
      посыпать подготовленной клюквой, свободно раскатать с длинной стороны, обрезать концы, отметить с шагом в 1 дюйм, разрезать, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть и дайте подняться в течение 1-2 часов до пышности, смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 22-25 минут. равные кусочки
      переложите на застеленный пергаментом противень, отрежьте 4 диагональные линии от углов, добавьте немного воды и загните по одному кончику каждого угла, чтобы получилась вертушка, используйте воду, чтобы приклеить тесто
      смазать яичной смесью, посыпав с сахарным песком
      положить в центр примерно 1 ч. л. яблочного пюре, по желанию положить пару изюмов ​​в яблочный пюре (я думала, что они могут впитать всю жидкость из яблочного пюре) накрыть крышкой, настаивать 1-2 часа до пышности , выпекать 25-30 минут, пока верх не подрумянится, а низ не станет хрустящим

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    24
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 159 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 30 мг Натрия 72 мг Углеводов 17 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 3 г

    Эта информация о питании была рассчитана с использованием компьютерной программы, результаты могут отличаться.

    Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Датское тесто с корицей — FlyPeachPie

    Я люблю датскую выпечку и очень люблю датскую выпечку с корицей! Это маслянистое тесто, наполненное сахарной начинкой с корицей и покрытое ванильной глазурью.Это очень вкусно! Его также можно сделать накануне. Обычно я делаю тесто накануне и пеку это тесто накануне вечером, чтобы насладиться им утром.

    Как и в случае с любой другой выпечкой, этот рецепт датской выпечки с корицей создан с любовью. Это не сложно сделать, но это требует некоторого времени, то есть несколько часов, когда вы будете вытаскивать тесто и работать с 5-минутными интервалами, так что это не сложно, но, тем не менее, требует времени.

    Эта датская выпечка с корицей представляет собой традиционный рецепт выпечки, который включает в себя ламинирование или технику добавления масла в тесто, поэтому в итоге вы получаете много вкусных слоев теста для выпечки.Это не сложно сделать, но требует времени, потому что требует охлаждения после каждого «переворота» или каждый раз, когда вы складываете тесто втрое. Тем не менее, слои того стоят, и, конечно же, когда вы попробуете их, вы влюбитесь!

    Этот рецепт позволяет приготовить 2 датских пирожных с корицей размером примерно 8 дюймов на 4 дюйма, или их можно разделить на отдельные пирожные. Это тесто можно заморозить, если вы хотите оставить его на потом. Я добавлю инструкции о том, как это сделать в рецепте ниже.Если я делаю выпечку, я предпочитаю делать большую партию из-за потраченного времени, однако этот рецепт также можно сократить вдвое, если вы не хотите, чтобы выпечки хватило на 6-8 человек или вы не хотите замораживать тесто. на другой день.

    Что такое ламинирование?

    Как я уже говорил выше, ламинирование — это метод, который мы будем использовать для замешивания масла в тесто. Он включает в себя создание квадрата масла, которое представляет собой просто масло, спрессованное в квадрат между двумя листами пергаментной бумаги.Я использую скалку, чтобы придавить его и сформировать квадрат. Я обычно не измеряю свои квадраты масла, но стараюсь, чтобы они были примерно 8 x 8 дюймов в квадрате. Масло должно быть немного размягчено, прежде чем вы сформируете квадрат, затем его нужно снова охладить, чтобы оно было полностью холодным, когда оно попадет в ваше тесто для выпечки. Если масло нагреется во время процесса складывания, оно растворится в вашем тесте, и слой исчезнет, ​​и вы получите маслянистое тесто, но без слоев.

    Что такое стадия пакета?

    Это когда вы впервые кладете масляный квадрат в тесто для выпечки. Они называют это стадией упаковки, потому что это выглядит так, как будто вы заворачиваете свое масло в симпатичную маленькую упаковку. Вы поместите квадрат масла в центр раскатанного теста, чтобы он выглядел как ромб. Затем вы загните углы так, чтобы все угловые точки теста сошлись вместе в середине теста. Я выгляжу так же, как складываю пакет.

    Датское тесто с корицей, сахаром и ванильной глазурью
    Что такое тёрн?

    Термин переворачивание, как я упоминал выше, имеет отношение к складыванию теста в тесто для выпечки.Как только вы поместите квадрат масла в упаковку для теста, вы раскатаете тесто с маслом внутри в большой прямоугольник, а затем сложите этот прямоугольник втрое, как вы складываете полотенце. Затем вы заверните тесто в пищевую пленку и поместите его обратно в холодильник, чтобы масло могло снова охладиться. Этот процесс называется поворотом. Таким образом, этот рецепт делает 3 оборота, то есть вы повторите этот процесс 3 раза, прежде чем мы положим начинку, дадим тесту подняться и выпечем тесто.

    Датское тесто с корицей и сахаром

    Что нужно для приготовления датского печенья с корицей:

    На 8 порций – 2 прямоугольных пирожных размером ~8 x 4 дюйма

    Масло квадратное:
    • 16 столовых ложек соленого масла
    Тесто для выпечки:
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка мгновенных дрожжей
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 столовые ложки соленого масла — расплавленные
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 3 1/2 чашки муки
    наполнение:
    • 8 столовых ложек соленого сливочного масла
    • 1 1/2 чашки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки молотой корицы
    Яичная смесь:
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока или сливок
    Глазурь:
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 1 1/2 столовой ложки молока
    • щепотка соли
    • капля ванильного экстракта
    Инструкция для сливочного масла квадрат:
    1. Слегка размягчите сливочное масло, но вам все еще нужно, чтобы оно было немного твердым, а затем сформируйте квадрат масла размером примерно 8 x 8 дюймов и толщиной ~ 1/2 дюйма.
    2. Поместить между двумя листами пергаментной бумаги и поставить в холодильник до затвердевания.
    Инструкции для кондитерского теста:
    1. В миску смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар.
    2. Перемешать и оставить на 2 минуты.
    3. Добавьте соль и снова перемешайте.
    4. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко и перемешайте.
    5. Медленно добавляйте муку, по одной чашке за раз, пока не получится нелипкое тесто.
    6. Замешивайте в течение 3 минут, при использовании электрического миксера замешивайте в течение 2 минут.
    7. Накройте и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
    8. Раскатать тесто на посыпанной мукой и антипригарной поверхности. Сформируйте из теста квадрат размером примерно 12 х 12 дюймов.
    9. Достаньте масло из холодильника и пергаментной бумаги, затем положите квадрат масла в центр теста, чтобы он выглядел как ромб в середине квадрата теста.
    10. Согните углы, чтобы получилась коробка.
    11. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 14 на 16, затем сложите в 3 слоя, сложив каждую сторону к центру, как полотенце.
    12. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    13. Снимите полиэтиленовую пленку и снова раскатайте в прямоугольник примерно 14 X 16 дюймов. Снова сложите втрое, заверните в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Это поворот два.
    14. Повторите те же действия по раскатыванию и складыванию еще раз, это ваш третий ход.
    15. Снова охладите тесто в течение 10 минут.
    16. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.
    17. Разрезать тесто пополам Итак, это два квадрата размером примерно 8 x 10 дюймов каждый.
    18. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    19. Смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу и выложить в центр теста, не давая стечь по бокам, так как это может привести к подгоранию теста во время выпекания.
    20. Разрежьте стороны прямоугольника примерно на 2 дюйма по направлению к центру с каждой стороны и каждого дюйма теста. Сложите полоски теста к середине над смесью корицы и сахара.
    21. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 45 минут.
    22. Разогрейте духовку до 375 F.
    23. Смешайте яичную смесь и смажьте ею тесто.
    24. Выпекайте 20 минут, следите, чтобы не подгорело.
    25. Когда тесто станет золотистым, выньте его из духовки.
    26. Дайте остыть, затем смешайте ингредиенты для глазури и полейте тесто.
    27. Наслаждайтесь!
    28. Если вы замораживаете тесто, на третьем обороте после складывания на треть оберните его полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет с замком и заморозьте тесто.
    29. Если вы хотите использовать тесто, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение дня или до тех пор, пока оно не разморозится. Раскатайте и следуйте инструкциям, чтобы сделать тесто.
    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Яблочный пирог с корицей и карамелью
    Шоколадные булочки с ванильной глазурью
    Лимонно-малиновые рулетики
    Ночные рулетики с апельсином
    Сливочные рулеты с круассаном
    Ночные рулетики с корицей
    Тыквенные рулеты с круассаном

    Датское тесто с корицей

    Датское тесто с корицей и сахаром.

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Завтрак, Десерт, выпечка, угощение

    Кухня: Десерт, выпечка, угощение

    Ключевое слово: Завтрак, Десерт, выпечка, угощение

    Порции: 2 большие пирожные

    • квадрат масла:
    • 16 столовые ложки соленого масла
    • Кондитерские тесто:
    • 1 чашка теплой воды
    • 1 столовая ложка Мгновенные дрожжи
    • 1/3 чашки сахар
    • 2 столовые ложки соленого масла
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 3 1/2 чашки муки
    • наполнение:
    • 8 столовые ложки соленого масла
    • 1 1/2 чашки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки наземных моющих
    • Cinnamon
    • 1 яйцо
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока или крема
    • Глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 1/2 столовой ложки молока
    • щепотка соли
    • капля ванильного экстракта
    • Инструкции для квадрата масла:

    • Слегка размягчите масло, но вы все еще хотите, чтобы оно было немного твердым, затем сформируйте квадрат масла размером примерно 8 x 8 дюймов и толщиной ~ 1/2 дюйма.Помещают между 2 листами пергаментной бумаги и охлаждают до застывания.

    • В миску смешайте теплую воду, сухие активные дрожжи и сахар.

    • Перемешать и оставить на 2 минуты.

    • Добавьте соль и снова перемешайте.

    • Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко и перемешайте.

    • Медленно добавляйте муку, по одной чашке за раз, пока не получится нелипкое тесто.

    • Замешивайте в течение 3 минут, при использовании электрического миксера замешивайте в течение 2 минут.

    • Накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.

    • Раскатать тесто на посыпанной мукой и антипригарной поверхности. Сформируйте из теста квадрат размером примерно 12 х 12 дюймов.

    • Достаньте масло из холодильника и пергаментной бумаги, затем положите квадрат масла в центр теста, чтобы он выглядел как ромб в середине квадрата теста.

    • Согните углы, чтобы получилась коробка.

    • Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 14 на 16, затем сложите в 3 слоя, сложив каждую сторону к центру, как вы складываете полотенце.

    • Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Снимите полиэтиленовую пленку и снова раскатайте в прямоугольник примерно 14 X 16 дюймов. Снова сложите втрое, заверните в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Это поворот два.

    • Повторите те же самые шаги раскатывания и складывания еще раз, это ваш третий поворот.

    • Снова охладите тесто в течение 10 минут.

    • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.

    • Разрежьте тесто пополам Итак, это два квадрата размером примерно 8 x 10 дюймов каждый.

    • Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. №

    • Смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу и положите в центр теста, не допускайте его стекания по бокам, так как это может привести к подгоранию теста во время выпекания.

    • Разрежьте стороны прямоугольника примерно на 2 дюйма по направлению к центру с каждой стороны и каждый дюйм теста.Сложите полоски теста к середине над смесью корицы и сахара.

    • Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 F.

    • Смешайте яичную смесь и смажьте ею тесто.

    • Выпекать 20 минут, следить, чтобы не подгорело.

    • Когда тесто станет золотистым, достаньте его из духовки.

    • Дайте остыть, затем смешайте ингредиенты для глазури и полейте тесто.

    • Наслаждайтесь!

    • Если вы замораживаете тесто, на третьем обороте после складывания втрое заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте тесто.

    • Если вы хотите использовать тесто, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение дня или пока оно не разморозится. Раскатайте и следуйте инструкциям, чтобы сделать тесто.

    Связанные

    Рецепт датской выпечки — The Bread Kitchen

    • для теста
    • 400 г (14 унций) Сильная белая мука
    • 250 г (8 унций) несольтное масло
    • 250 мл (8 жидких унций) молоко
    • 4 сахарной пудры
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо (по желанию)
    • 125 мл (4 жидких унции) молока
    • 125 мл (4 жидких унции) для двойного взбивания сливки
    • 3 яичных желтка
    • 50 г сахарной пудры
    • 15 г муки
    • 1 стручок ванили
    1. Добавьте дрожжи в молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    2. Просейте муку в миску, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте, затем сделайте углубление в центре. Добавьте молоко/дрожжи и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое и липкое тесто.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3–4 минут, при необходимости добавляя еще немного муки. .
    4. Начертите прямоугольник размером 30 x 12 см (12 дюймов x 5 дюймов) на листе пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.Поместите кусок масла в центр, затем накройте куском полиэтиленовой пленки.
    5. Раскатайте масло до размера прямоугольника, при необходимости обрезая. Поместите масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
    6. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность, откиньте назад и раскатайте в пласт размером примерно 45 x 15 см (18 x 6 дюймов).
    7. Снимите слой полиэтиленовой пленки с масла и выложите масло на нижние две трети теста. Снимите бумагу, убедившись, что между маслом и краем теста есть граница в 1 см (½ дюйма).
    8. Выложите верхнюю треть теста на масло, затем нижнюю треть на верхнюю треть. Соедините края теста вместе.
    9. Поверните тесто на четверть оборота и еще раз раскатайте до размеров 45 x 15 см (18 x 6 дюймов). Переверните верхнюю треть теста на масло, затем переверните нижнюю треть на верхнюю треть. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло размягчилось.
    10. Выньте тесто из пакета и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность коротким концом к себе.Раскатать тесто до 45 см х 15 см (18″ х 6″). Сложите одну треть теста, а затем сложите верхнюю треть вниз, чтобы получился аккуратный квадрат. Положите тесто обратно в полиэтиленовый пакет и охладите еще 30 минут. Повторите этот этап еще раз, затем оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно отдохнуло.
    11. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером чуть больше 40 см x 32 см (16 x 12 дюймов). Обрежьте края, чтобы они были аккуратными.
    12. Разрежьте тесто на 20 квадратов по 8 см (3 дюйма) и сверните каждый квадрат в нужную форму.
    13. Поместите формы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите лоток в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
    14. Добавьте любую необходимую начинку и запекайте в конвекционной духовке при 160°C/320°F, в обычной духовке при 180°C/360°F около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
    15. Оставить на решетке остывать.
    1. Разрежьте стручок ванили посередине по всей длине.
    2. Поместите сливки и молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили и осторожно доведите до кипения.Когда закипит, выключите огонь и оставьте на 10 минут.
    3. Удалите стручок ванили и соскоблите семена обратно в кастрюлю.
    4. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения легкой и сыпучей массы. Вбить муку.
    5. Понемногу добавляйте молоко/сливки в миску, хорошо взбивая между каждым добавлением.
    6. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Осторожно нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет.
    7. Перелейте смесь в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности смеси.Оставить при комнатной температуре до остывания.
    Выпечка хранится 2-3 дня в закрытой посуде, поэтому не пеките больше, чем вы думаете, что сможете съесть!

    Ключом к успеху в этом рецепте является хранение слоистого теста в прохладном месте, чтобы масло не растворялось в тесте. Тесто можно заморозить и хранить до одного месяца. Просто разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем раскатывать.

    Сырая и формованная выпечка также может быть заморожена. Поместите поднос со свежеприготовленной выпечкой в ​​большой полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа.Затем замороженную выпечку можно поместить в пластиковый пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.

    Чтобы использовать замороженную выпечку, поместите столько, сколько вам нужно, на слегка смазанный маслом противень, поместите в пластиковый пакет и дайте разморозиться и подняться в течение нескольких часов, прежде чем выпекать в обычном режиме. Лучшее время, чтобы достать их из морозильной камеры, — это последняя ночь, чтобы утром они были готовы к выпечке!

    В этом видео я сделал карманы и вертушки, но еще одна простая форма — это обертка, сделанная путем складывания всего двух противоположных углов.

    Для карманов и оберток вы можете положить начинку на тесто перед складыванием. Используйте шоколадную стружку или тот же мясной фарш, который вы использовали бы для приготовления пирогов с фаршем.

    Возможны также пикантные начинки. Песто, томатный соус, сыр и вареное мясо доставят особое наслаждение в форме кармана и обертки.

    Не выбрасывайте обрезки теста! Нарежьте их и смешайте с сыром, соусом песто и несколькими специями. Положите в обертки для кексов и испеките пикантную выпечку в деревенском стиле!

    3.2.1596


    Датская выпечка

    Начинка:

    Я использую смесь сливочного сыра и варенья.

    Я подслащиваю сливочный сыр несколькими столовыми ложками сахарной пудры и, возможно, добавляю немного ароматизатора. Затем я добавляю консервы.

    ИЛИ

    1 чашка сыра рикотта

    6 столовых ложек сахара

    1 ст.л. лимонной цедры

    1 большое взбитое яйцо

    3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и холодного

    Смешайте все ингредиенты, пока хорошо не смешано.

    ИЛИ

    используйте купленную в магазине миндальную начинку

    ИЛИ

    1/2 стакана + 2 ст. л. жареного миндаля

    1/3 стакана +2 ст.л. сахарной пудры

    2 ст.л. несоленого сливочного масла (rm.temp)

    1/2 чайной ложки миндального экстракта

    1 большой яичный белок, слегка взбитый

    Обработайте миндаль и сахар до окончательного измельчения. Добавьте сливочное масло, экстракт и 2 столовые ложки яичного белка и снова взбейте. Использовать в качестве начинки. Посыпьте немного нарезанного миндаля поверх датского.

    Яичная глазурь:

    1 яйцо, взбитое с 2 ст.л. молока

    Прозрачная глазурь:

    1/3 стакана сахара

    1/4 стакана воды

    1-2 ч.л. ванильного/миндального ароматизатора (моя добавка)

    3 ч. л. лимонного сока (моя добавка)

    В кастрюле нагрейте сахар, воду и лимонный сок до кипения.Кипятить 2-3 минуты. Вмешайте ароматизатор. Отложите.

    Сахарная глазурь:

    1/2 стакана сахарной пудры

    1-2 ст.л. воды

    1 чайная ложка лимонного сока (моя добавка)

    В пластиковый пакет для сэндвичей положите сахар и добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая смесь в пакете. Вы не хотите, чтобы смесь была слишком жидкой. Вы всегда можете исправить это, добавив больше сахара, чтобы довести его до нужной консистенции. Вырежьте небольшое отверстие на кончике полиэтиленового пакета и сбрызните датский соус.

    Проезд:

    Налейте воду и молоко в чашку и добавьте яйцо. Взбить вилкой, чтобы перемешать. Я также добавляю в эту жидкую смесь апельсиновую цедру или любые ароматизаторы. Отложите в сторону. Поместите муку, дрожжи, соль и сахар в большую миску и перемешайте. Масло нарежьте тонкими ломтиками. С помощью ножа вырежьте ломтики масла в мучной смеси. Руками быстро влейте жидкости, чтобы смешать ингредиенты. (Я обычно перемешиваю вилкой, так как тепло в руках может растопить масло… а этого делать не стоит!) Не переусердствуйте с перемешиванием…. вы же не хотите, чтобы масло растворялось в тесте. На этом этапе он будет липким и сухим с кусочками масла. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

    Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Раскатайте квадрат размером 20 дюймов (или около того). Тесто может быть немного рыхлым, но по мере того, как вы делаете обороты, оно чудесно собирается вместе. Вы хотите видеть маленькие кусочки масла по всему тесту. Это сделает тесто слоеным. Сложите его втрое (как букву).Поверните тесто так, чтобы закрытый сгиб был слева от вас (как корешок книги). Снова раскатайте тесто и повторите еще 3 раза (я всегда делаю 4). Разрежьте на 1/2, чтобы получилось 2 теста. Вы должны увидеть слои теста, когда будете разрезать его пополам. Охладите под крышкой не менее 30 минут. Достать из холодильника и свернуть в любую форму. Вы можете сделать классический вариант плетения, раскатав прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Космос.Вы хотите, чтобы у них было одинаковое количество полосок с правой и с левой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.