Простая выпечка из муки и яиц: Домашняя выпечка – 10 лучших рецептов из простых ингредиентов

Выпечка и десерты с яйцом куриным, 6991 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Содержание

Выпечка с яйцами — 564 рецепта

Булочки "малышки" Булочки «малышки»

мука — 180 гр.
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)

масло сливочное — 25 гр.

Легко приготовить!
  • 16 января 2019, 22:26
Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

вы любите творожную выпечку? тогда это вам!!! быстрый пирог с творогом и изюмом — покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
творог — 400 гр.
сахар — 220 гр. /1 ст. /
мука — 270 — 300 гр. /2,5 ст. /
яйцо — 4 шт.
масло слив. — 30 гр.

ПашаНаташа
  • 25 сентября 2018, 10:43
Бисквит "шоколадный"
Бисквит «шоколадный»

рецепт №1
на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 120 г.
мука — 100 г.

MaryanaTastyFood
  • 15 апреля 2018, 09:50
Тыквенные кексы с шоколадом и орехамиТыквенные кексы с шоколадом и орехами

кексы :
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

TANCHITTA
  • 18 марта 2018, 23:58
Рождественский немецкий штоллен
Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара

Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21
Сырное печенье с пряностями к винуСырное печенье с пряностями к вину

мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
сыр твердый — 150 гр.

масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
сметана — 2 ст.л. с горкой
соль — 1/3 ч.л.

Татьяна
  • 28 ноября 2017, 13:52
Медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом

для коржей:
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
3) мёд – 5 ст.л.
4) яйца – 2 шт.
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

Львовский сырникЛьвовский сырник

500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

Elena77
  • 11 января 2017, 18:40
Сметанный пирог с персиком и ягодамиСметанный пирог с персиком и ягодами

тесто:
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»
0.5 чашка – сметаны
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя

Шоколадно-абрикосовый пирогШоколадно-абрикосовый пирог

абрикосы — 400 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар тм «мистраль» — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
куриные яйца — 2 шт

пшеничная мука — 200 г

Печенье без яиц и молока на сковороде

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Фото: pechenuka.com

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Фото: 1000.menu

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Выпечка без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (657 рецептов выпечки без яиц)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.7

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Быстрая чиабатта 4.3

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Маффины с какао 4.4

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Постное печенье с кунжутом 4.5

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Веганский банановый кекс 4.0

Веганский банановый кекс

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Лепешки без яиц 4.6

Лепешки без яиц

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! …далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Пончики без яиц 4.7

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. …далее

Добавил: Dashuta 09.09.2014

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.2

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.2

Творожный торфяной пирог с черносливом

Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Ливанский кекс «Сфуф» 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Постный шоколадный торт 4.2

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Яблочный пирог «Три стакана» 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Пирожки постные бездрожжевые

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Нан хати 4.5

Нан хати

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Яблочно-клюквенный крамбл

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт — яблочно-клюквенный крамбл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Патыр 4.5

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Качори 5.0

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

Лепешки на сухой сковородке

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Итальянские булочки 5.0

Итальянские булочки

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Простые рецепты из муки и яиц

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Читайте далее: царское варенье из крыжовника

13 эффективных заменителей яиц

Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярным продуктом питания для многих.

Они особенно распространены в выпечке, где почти каждый рецепт требует их.

Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы яйца.

Существуют различные причины, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в вашем рационе.Аллергия и диетические предпочтения являются двумя наиболее распространенными.

Яичная аллергия

Яйца являются второй по распространенности пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастут аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% перерастут к пятилетнему возрасту (2).

Другие исследования показывают, что до 16 лет может вырасти аллергия на яйца (3).

Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется всю жизнь.

веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, в том числе в целях здравоохранения, охраны окружающей среды или этических соображений, касающихся прав животных.

Резюме: Некоторым людям может понадобиться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их из-за личного здоровья, экологических или этических соображений.

Яйца служат для выпечки.Они вносят вклад в структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки следующими способами:

  • Переплет: Яйца помогают объединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее распад.
  • Откачка: Яйца задерживают скопления воздуха в продуктах, заставляя их расширяться при нагревании. Это помогает пище вздыматься или подниматься, давая хлебобулочным изделиям, таким как суфле, пирог ангела, и безе их объем и легкую, воздушную текстуру.
  • Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты по рецептуре, что помогает добавлять влагу в готовый продукт.
  • Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить ароматы других ингредиентов и коричневые под воздействием тепла. Они помогают улучшить вкус выпечки и способствуют их золотисто-коричневому виду.
Резюме: Яйца служат для выпечки нескольких целей. Без них выпечка может быть сухой, плоской или без запаха.К счастью, существует множество альтернатив для яиц.

Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок.

Он часто подслащен или приправлен другими специями, такими как мускатный орех и корица.

Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

Лучше всего использовать несладкий яблочный соус. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.

Резюме: Несладкое яблочное пюре является отличным заменителем яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашку (около 65 грамм), чтобы заменить одно яйцо.

Банановое пюре — еще одна популярная замена яиц.

Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что ваш готовый продукт может иметь мягкий банановый вкус.

Другие фруктовые пюре, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не сильно повлиять на вкус.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 граммов) пюре.

Хлебобулочные изделия, изготовленные из пюре из фруктов, могут не так сильно коричневеть, но они будут очень плотными и влажными.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

Резюме: Вы можете использовать банановое пюре или другие фрукты, такие как тыква и авокадо, чтобы заменить яйца. Используйте одну четвертую чашку (65 г) фруктового пюре для каждого яйца, которое вы хотите заменить.

Семена льна и чиа — крошечные, очень питательные семена.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).

Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания и загущения.

Это может привести к тому, что выпечка станет тяжелой и плотной. Кроме того, это может привести к ореховому вкусу, поэтому он лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды может заменить одно яйцо.

На рынке существует множество коммерческих заменителей яиц. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

Заменители яиц подходят для всех видов выпечки и не должны влиять на вкус готового продукта.

Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob’s Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и ​​онлайн.

Каждый бренд поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно вы комбинируете 1.5 чайных ложек (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.

Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайные ложки (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 г) воды, чтобы заменить каждое яйцо.

Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу.

Silken тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкую консистенцию.

Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из шелкового тофу.

Silken тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.

Резюме: Silken тофу является отличным заменителем яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, используйте одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из тофу.

Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

яблочный уксус или белый дистиллированный уксус являются наиболее популярным выбором.

При смешивании уксус и пищевая сода начинают химическую реакцию, в результате которой образуются углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо работает в выпечке, которая должна быть легкой и воздушной.

Йогурт и пахта являются хорошими заменителями яиц.

Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 граммов) йогурта или пахты для каждого яйца, которое необходимо заменить.

Эта замена лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти замены особенно хорошо работают в кексах и пирожных.

Arrowroot — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых товарах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Смесь из 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорута и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.

Резюме: Порошок аррорута — отличная замена для яиц. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Aquafaba — жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых.

Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.

Жидкость очень похожа на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

Краткое описание: Aquafaba — жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) в качестве замены одного цельного яйца или одного яичного белка.

Ореховые масла, такие как арахис, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.

Это может повлиять на вкус вашего готового продукта, и его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.

Вы также должны использовать сливочные ореховые масла, а не кусочки, чтобы все смешивалось правильно.

Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 г) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Тем не менее, это может привести к ореховому вкусу.

Газированная вода может добавить в рецепт влагу, но она также является отличным разрыхлителем.

Карбонат задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (60 грамм) газированной воды.

Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашку (60 грамм), чтобы заменить каждое яйцо.

Желатин — желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.

Однако это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар является веганской альтернативой, получаемой из водорослей или водорослей.

И то, и другое можно найти как неароматизированные порошки в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или в Интернете.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.

Кроме того, вы можете использовать 1 столовую ложку (9 грамм) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Ни одна из этих замен не должна влиять на вкус вашего готового продукта, но они могут создать более жесткую текстуру.

Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 г) желатина с 3 столовыми ложками (45 г) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 грамм) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.

Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и обладает связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.

Его часто добавляют в коммерчески готовые продукты из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.

Это также продается в виде порошка в большинстве магазинов здоровой пищи и в Интернете.

Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.

Резюме: 1 столовая ложка (14 грамм) соевого лецитина может использоваться для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.

Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют только яичных белков или яичных желтков.

Вот лучшие замены для каждого:

  • Яичные белки: Aquafaba — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
  • Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм).
Резюме: Аквафаба является отличным заменителем яичного белка, тогда как лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.

Яйца способствуют общей структуре, цвету, вкусу и консистенции выпечки.

К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто не хотят. К счастью, много продуктов может заменить яйца при выпекании, хотя не все из них действуют одинаково.

Некоторые альтернативы для яиц лучше подходят для тяжелых и плотных продуктов, а другие — для легкой и пушистой выпечки.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными вариантами яйца, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в ваших рецептах.

12 лучших заменителей саморазвивающейся муки

Саморастворимая пшеничная мука — это кухонный продукт для опытных и любительских пекарей.

Однако было бы полезно иметь под рукой альтернативные опции.

Если вы пытаетесь улучшить питательную ценность своего любимого рецепта, хотите сделать безглютеновую версию или просто не имеете под рукой муки с самовозрастанием, то вы найдете замену практически для любой ситуации.

Вот 12 лучших заменителей саморазвивающейся муки, включая безглютеновые варианты.

Универсальная или белая мука является, пожалуй, самой простой заменой самоподъемной муки. Это потому, что саморазвивающаяся мука — это комбинация белой муки и разрыхлителя.

При выпечке разрыхлитель — это производство газа или воздуха, которое приводит к увеличению количества пищи.

Разрыхлитель — это вещество или комбинация веществ, используемых для стимулирования этого процесса. Реакция создает типичную пористую и пушистую текстуру выпечки.

Разрыхлитель в саморазвивающейся муке — это обычно разрыхлитель.

Химический разрыхлитель, такой как разрыхлитель, обычно содержит кислотное (с низким pH) и основное (с высоким pH) вещество. Кислота и основание вступают в реакцию, образуя газ CO2, что позволяет выпечке подниматься.

Вы можете создать свою собственную саморастворимую муку, используя один из следующих разрыхлителей:

  • Разрыхлитель теста: На каждые три чашки (375 грамм) муки добавьте две чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя.
  • Пищевая сода + крем с тартаром: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды и половину чайной ложки (1.5 граммов) сливок зубного камня, чтобы равняться одной чайной ложке (5 граммов) разрыхлителя.
  • Пищевая сода + пахта: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды и полстакана (123 грамма) пахты с равной одной чайной ложке (5 грамм) разрыхлителя. Вы можете использовать йогурт или простоквашу вместо пахты.
  • Пищевая сода + уксус: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды с половиной чайной ложки (2,5 грамма) уксуса, чтобы равняться одной чайной ложке (5 граммов) разрыхлителя.Вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса.
  • Пищевая сода + патока: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды с одной третью чашкой (112 грамм) мелассы, чтобы она равнялась одной чайной ложке (5 грамм) разрыхлителя. Вы можете использовать мед вместо патоки.

Если вы используете разрыхлитель, в состав которого входит жидкость, не забудьте соответствующим образом уменьшить содержание жидкости в оригинальном рецепте.

Резюме Приготовьте собственную муку с добавлением муки, добавляя разрыхлитель в обычную универсальную муку.

Если вы хотите повысить пищевую ценность своего рецепта, рассмотрите цельнозерновую муку.

Цельнозерновая мука содержит все питательные компоненты цельного зерна, включая отруби, эндосперм и зародыши.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят цельное зерно, с меньшей вероятностью могут заболеть сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака, диабетом и другими инфекционными заболеваниями (1).

Вы можете заменить цельнозерновую муку в равной степени белой мукой, но имейте в виду, что она имеет более плотную консистенцию.Хотя он отлично подходит для сытного хлеба и кексов, он не может быть лучшим выбором для тортов и другой легкой выпечки.

Не забудьте добавить разрыхлитель, если вы используете обычную цельнозерновую муку вместо муки для самостоятельного выращивания.

Резюме Цельнозерновая мука является заменителем цельнозерновой муки. Его лучше всего использовать для сытной выпечки, такой как хлеб и кексы.

Спелое — это древнее цельное зерно, которое по питанию очень похоже на пшеницу (2).

Он доступен в рафинированной и цельнозерновой версиях.

Вы можете заменить заклинание саморазвивающейся мукой в ​​равной степени, но вам нужно будет добавить разрыхлитель.

Spelled более растворим в воде, чем пшеница, поэтому вы можете использовать немного меньше жидкости, чем требует ваш оригинальный рецепт.

Как и пшеница, полбы содержат глютен и не подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Резюме Мука по буквам — это клейковина, похожая на пшеницу. Возможно, вам придется использовать меньше жидкости в своем рецепте при замене написанным.

Амарант — это древнее псевдозерно без глютена. Он содержит все девять незаменимых аминокислот и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов (3).

Хотя амарантная мука технически не является зерном, она является подходящей заменой пшеничной муке во многих рецептах.

Как и другие цельные зерна, амарантная мука плотная и сытная. Лучше всего использовать для блинов и быстрого хлеба.

Если вам нужна более пушистая, менее плотная текстура, смесь амаранта и более светлой муки в соотношении 50/50 может дать желаемый результат.

Вам нужно будет добавить разрыхлитель к амарантной муке, поскольку она не содержит таковую.

Резюме Амарантная мука представляет собой псевдозерно без содержания глютена и питательных веществ. Его лучше всего использовать для блинов, быстрого хлеба и других сытных хлебобулочных изделий.

Фасоль является неожиданным, питательным и не содержащим глютена заменителем муки для саморазвития в некоторых хлебобулочных изделиях.

Фасоль является хорошим источником клетчатки, белка и различных минералов. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу бобов может помочь снизить уровень холестерина (4).

Вы можете заменить одну чашку (224 грамма) приготовленных пюре из фасоли вместе с разрыхлителем на каждую чашку (125 граммов) муки в своем рецепте.

Черные бобы являются наиболее подходящими для рецептов, которые включают какао, поскольку их темный цвет будет виден в конечном продукте.

Обратите внимание, что бобы содержат больше влаги и содержат меньше крахмала, чем пшеничная мука. Это может привести к более плотному конечному продукту, который будет расти не так сильно.

Резюме Фасоль является питательным, не содержащим глютена заменителем муки.Используйте одну чашку (224 грамма) пюре из фасоли или бобовой муки на одну чашку (125 граммов) саморастящей муки и добавьте разрыхлитель.

Овсяная мука является цельнозерновой альтернативой пшеничной муке.

Вы можете купить его или легко сделать его самостоятельно, пульсируя высушенный овес в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут мелким порошком.

Овсяная мука поднимается не так, как пшеничная мука. Вам нужно будет использовать дополнительный разрыхлитель или другой разрыхлитель, чтобы обеспечить правильный рост конечного продукта.

Попробуйте добавить 2,5 чайной ложки (12,5 г) разрыхлителя на чашку (92 г) овсяной муки.

Если вы используете овсяную муку из-за аллергии на глютен или непереносимости, помните, что овес часто загрязнен глютеном во время обработки. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес.

Резюме Овсяная мука — это цельнозерновая альтернатива самоподъемной муке, которую вы можете легко приготовить самостоятельно. Это требует больше разрыхлителя, чем другие муки, чтобы обеспечить правильный рост.

Квиноа — это популярное псевдозерно, которое высоко ценится за высокое содержание белка по сравнению с другими зернами. Как и амарант, квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и не содержит глютена.

Квиноа мука имеет смелый, ореховый вкус и отлично подходит для кексов и быстрого хлеба.

Обычно имеет тенденцию быть очень сухим при самостоятельном использовании в качестве заменителя муки. Вот почему его лучше всего сочетать с другим видом муки или очень влажными ингредиентами.

Вам нужно будет добавить разрыхлитель к любому рецепту, которым вы заменяете муку из лебеды.

Резюме Квиноа — это мука с высоким содержанием белка, не содержащая глютена, которая подходит для кексов и быстрого хлеба. Лучше всего использовать его вместе с мукой другого типа из-за ее сухости.

Мука для крикета — это безглютеновая мука, приготовленная из жареных, размолотых сверчков.

Он имеет самое высокое содержание белка среди всех заменителей муки в этом списке, с 7 граммами белка в порции по две столовые ложки (28,5 грамма).

Если вы используете только муку для крикета для замены саморастящей муки, ваша выпечка может оказаться рассыпчатой ​​и сухой.Лучше всего использовать его в сочетании с другими муками для дополнительного увеличения белка.

Крикетная мука не подходит для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Если вы в конечном итоге экспериментируете с этим уникальным ингредиентом, помните, что вам может потребоваться добавить разрыхлитель, если в вашем рецепте его еще нет.

Резюме Мука для крикета — заменитель муки с высоким содержанием белка, изготовленный из жареных сверчков. Лучше всего его использовать в сочетании с другими видами муки, поскольку он может сделать хлебобулочные изделия сухими и рассыпчатыми, если их использовать отдельно.

Рисовая мука — это мука без глютена, приготовленная из измельченного коричневого или белого риса. Его нейтральный вкус и широкая доступность делают его популярной альтернативой пшеничной муке.

Рисовая мука часто используется в качестве загустителя в супах, соусах и подливках. Это также хорошо подходит для очень влажных хлебобулочных изделий, таких как торты и пельмени.

Рисовая мука не впитывает жидкости и жиры так же легко, как пшеничная мука, из-за чего выпечка может становиться жирной или жирной.

Позвольте булочкам и смесям рисовой муки посидеть некоторое время перед выпечкой.Это дает им больше времени для поглощения жидкостей.

Рисовую муку лучше всего использовать в сочетании с другой мукой без глютена для получения результатов, более похожих на пшеничную муку.

Вам может понадобиться разрыхлитель, чтобы результаты имитировали результаты саморазвивающейся муки.

Резюме Рисовая мука является безглютеновой альтернативой пшеничной муке. Он плохо впитывает жидкости и жиры, поэтому перед выпечкой нужно подождать некоторое время. Минимизируйте этот эффект, комбинируя рисовую муку с другими видами муки.

Кокосовая мука — это мягкая безглютеновая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя совершенно иначе, чем другие зерновые муки при выпечке.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам придется использовать меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте одну четвертую или одну треть чашки (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для склеивания выпечки.Как правило, используйте шесть яиц с каждой чашкой (128 г) кокосовой муки, плюс одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.

Вам также может понадобиться добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своей собственной.

Резюме Кокосовая мука — это безглютеновая мука из кокосового мяса.Рецепты, использующие кокосовую муку в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать обширной модификации для достижения того же результата.

Ореховая мука или ореховая мука — это вариант муки без глютена, изготовленный из сырых орехов, которые измельчают в мелкий порошок.

Это хороший выбор для добавления клетчатки, белка и полезных жиров в выпеченные рецепты. Они также имеют уникальный вкус в зависимости от типа ореха.

Наиболее распространенные ореховые муки:

Чтобы воспроизвести такую ​​же структуру пшеничной муки в выпечке, вы должны использовать ореховую муку с другими видами муки и / или яиц.Вам также может понадобиться добавить разрыхлитель.

Ореховая мука универсальна и является отличным дополнением к пирогам, кексам, пирожным, печенью и хлебу.

Храните ореховую муку в морозильной камере или холодильнике, так как она может легко испортиться.

Резюме Ореховая мука производится из молотого, сырого ореха. Они требуют добавления других видов муки или яиц, поскольку они не обеспечивают структуру хлебобулочных изделий так же эффективно, как пшеничная мука.

Альтернативные смеси муки, не содержащие глютен или зерно, являются отличным вариантом для выведения догадок из использования различных заменителей муки.

При обмене муки саморазвития на другие виды муки конечный продукт может отличаться от ожидаемого или ваши результаты могут быть противоречивыми.

Использование комбинации или смеси различных видов муки может помочь вам обеспечить правильную текстуру, вкус и вкус вашего рецепта при каждом его приготовлении.

Обычно эти мучные смеси предназначены для имитации универсальной муки. Таким образом, вам, вероятно, понадобится разрыхлитель, чтобы ваша смесь действовала как саморазвивающаяся мука.

Готовые смеси муки становятся все более доступны во многих крупных продуктовых магазинах, или, если вы чувствуете себя экспериментально, вы можете попробовать приготовить свои собственные.

Резюме Использование готовой или самодельной смеси альтернативной муки помогает обеспечить большую согласованность в ваших усилиях по выпечке без пшеничной муки.

Существуют многочисленные варианты замены саморазвивающейся пшеничной муки, когда у вас ее нет под рукой, вам нужно адаптировать рецепт от аллергии или просто хотите повысить содержание питательных веществ в вашем рецепте.

Большинство из этих заменителей потребует использования разрыхлителя, чтобы помочь вашей выпечке правильно расти.

Многие безглютеновые муки лучше всего использовать в сочетании с другими такими альтернативами, чтобы эффективно имитировать текстуру, рост и вкус хлебобулочных изделий на основе пшеницы.

Степень любопытства и терпения рекомендуется для экспериментов при изучении этих различных вариантов.

Если эксперименты по выпечке — это не ваша чашка чая, проще всего использовать готовую смесь из альтернативной муки.

Как приготовить блины без яиц, муки или молока

Если в вашем меню нет яиц, муки или молока, попробуйте один из этих невероятных бесплатных рецептов блинов и скажите «Yay!» Масленицу. Наши лучшие рецепты блинного дня включают в себя все: от сладких стопок пушистых американских блинов до деликатесных пикантных блинов.

Как приготовить блины без муки

Pancakes with fruit on plates
Несмотря на то, что вам понадобится какая-то мука для приготовления теста, существует множество альтернатив использованию чистой пшеничной смеси.Попробуйте приготовить смесь из муки с саморазвитием и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или попробуйте пикантные блюда с копченым лососем и свеклой.

Картофельное пюре — еще один отличный способ нарезать блины, если у вас мало муки. Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавить тертую картошку для дополнительной текстуры и подавать с гравадлаксом для ужина в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного граммовой муки, то этот сладкий картофель масала доса станет восхитительным индийским блюдом.

Если вы ищете рецепт, не содержащий муки, попробуйте эти пряные овсяные хлопья с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блины, они создают особую альтернативу — и при этом не содержат молочных продуктов. Наши банановые овсяные блинчики также не содержат муки и имеют тонкую сладость, они очень вкусные, подаются со свежими фруктами.

Если вы хотите избавиться от глютена или угнетать целиакию, попробуйте наши блины без глютена.

Как приготовить блины без яиц

Pancakes with syrup and banana on plate
Яйца придают блинам насыщенность и текстуру.Хранить в ящике коробку с заменителем яиц — это самый простой способ удовлетворить кого-то с аллергией на яйца — если у вас есть в наличии, попробуйте наши блины без яиц. Если нет, то эти веганские томатно-грибные блинчики обязательно найдут свое место. Банановое пюре также делает удобную замену яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

Если у вас закончились яйца в середине приготовления теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, необходимого в рецепте. Это не должно влиять на вкус — мы попробовали этот трюк, чтобы сделать наши блины размером с тарелку, с отличными результатами.Изучите нашу коллекцию веганских блинов для еще большего вдохновения без яиц.

Как приготовить блины без молока

Pancakes with banana and passion fruit on plate
Большинство рецептов блинов требуют коровьего молока, что является очевидной проблемой для людей, страдающих аллергией на молочные продукты. Какая-то жидкость необходима для добавления влаги и разбавления жидкого теста, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими молочными продуктами без молока, чтобы выяснить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем рецепте блинов, не содержащих молочных продуктов, проверенном трижды — его тонкий аромат поддается сладким начинкам из блинов.Вместо этого вы можете использовать миндальное или соевое молоко, как в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах. Вы можете даже использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших безмолочных кокосовых и банановых блинах. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока в домашних условиях?

Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но молоко кончилось, помощник редактора пищевых продуктов Мириам предлагает использовать щедрую порцию простого йогурта, залитую в мерный кувшин и разбавленную достаточным количеством воды, чтобы получить молочную консистенцию.Это придаст блинам чуть более острый вкус, но его можно легко уравновесить сладкой начинкой.

Без яиц, молока или пшеничной муки

Tofu pancakes with berries and syrup on plate
Если у вас есть кладка с твердым шелковистым тофу, скрывающимся в кладовой, используйте ее, приготовив из толстых лакомств в американском стиле, не содержащих глютен, яйца и молочные в нашем рецепте тофу брекки блин.

Если вам нужен более тонкий блинчик, который нужно переворачивать и начинать, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

Дополнительное вдохновение

Bee pancake art on plate
Теперь, когда у вас есть альтернативные ингредиенты, пришло время оттачивать свою технику. Посмотрите наши видео, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блины и как сделать американские блины до совершенства, или прочитать наш лучший путеводитель по блинам. Когда дело доходит до вкусовых добавок, наши 10 лучших начинок для блинов наверняка удовлетворит вас, если вы упадете на сладкую или несладкую сторону забора для заправки или выйдете на мировой рынок с нашими рецептами блинов со всего мира.Убедитесь, что ваша тарелка идеально подходит к изображению с нашим руководством о том, как сделать блинное искусство, от пушистых лам до персонализированных начальных блинов.

Понравились ли эти рецепты? Откройте для себя более совершенные блины …

Топ-5 американских блинов
Лучшие рецепты здоровых блинов
Лучшие рецепты пышных блинов
5 лучших веганских блинов

Есть ли у вас какие-либо советы или секретные замены ингредиентов для замены муки, яиц или молока в блинное тесто? Мы хотели бы услышать их — дайте нам знать в комментариях ниже…

.

Как сделать заменитель домашнего яйца

«Как сделать заменитель яиц домашнего приготовления?»

В наши дни, когда все виды аллергий, похоже, растут, мы регулярно слышим этот вопрос от наших читателей и клиентов.

«Я бы хотел сделать это [вставить свой любимый запеченный товар], но я не делаю яйца. Что я могу заменить?»

Ответ прост и сложен.

Простота, потому что идеальный заменитель яиц легко приготовить из двух ингредиентов: льняной муки и воды.

Сложный, потому что вы не захотите использовать его в КАЖДОМ испеченном хорошем призыве к яйцам; поэтому вам нужно использовать как знания, так и опыт, чтобы определить, какие рецепты являются подходящими кандидатами для устранения льна / воды, а какие нет.

Но не напрягайся; Мы здесь, чтобы помочь вам.

Во-первых, давайте сделаем простой заменитель яиц домашнего приготовления.

Размешайте льняную муку и холодную воду.

Для каждого большого яйца перемешайте или взболтайте 1 столовую ложку (1/4 унции) льняной муки и 3 столовые ложки (1 1/2 унции) холодной воды.Для нескольких яиц просто увеличьте масштаб: я делаю здесь 4 яйца, что означает 1/4 стакана льна и 3/4 стакана воды.

Можете ли вы использовать коричневую льняную муку? Конечно. Это придаст вашей выпечке более сильный цельнозерновой вкус; и более темный цвет, с определенной крапинкой.

Позвольте льняному гелю сидеть около 30 минут.

Через 10-15 минут вы заметите, что лен впитал большую часть воды.

Еще через 15 минут он немного утолстит; время от времени помешивайте ему, чтобы помочь ему в этом.Теперь у вас есть льняной гель: домашний заменитель яиц.

Окончательная текстура

льняного геля — нечто среднее между слизистым и гуппи, просто для того, чтобы выразить это в научном плане. Думаю, яичный белок.

И как этот домашний заменитель яиц работает, скажем, в дрожжевом хлебе?

Самодельный заменитель яиц хорошо работает в большинстве дрожжевых хлебов.

Вот мой любимый рецепт рулетики, Амишские блинчики с ужином. Эти плотные, нежные картофельные рулетики остаются приятными и мягкими в течение нескольких дней при комнатной температуре.Рецепт требует 2 яйца — довольно средняя сумма, если вы говорите о дрожжевом хлебе, который включает яйца.

Рулоны слева сделаны с льняным гелем; справа с яйцом. Увидеть разницу? Льняной гель покрывает крошечные коричневые пятна на их поверхности.

Слева рулоны льняного геля — опять же, обратите внимание на их чуть более темный цвет. Но их вкус идентичен рулетам из настоящего яйца.

Вердикт: Вы не будете использовать эту замену в яичных хлебах, таких как булочки; этот хлеб полагается на яйцо и для цвета и для богатства.Но для типичного бутерброда или булочек? Действуй.

Самодельный заменитель яиц хорошо работает в выпечке с низкой вязкостью.

Подумайте блины, как я делаю здесь (из нашей вкусной смеси блинчиков и вафель на пахте). Или мягкое (не хрустящее) печенье, или батончики. До тех пор, пока вы просто заменяете жидкость для яиц и их богатое «ощущение во рту», ​​а не их строительный белок, заменитель домашнего яйца должен быть хорошей заменой.

И если говорить о смесях, я подозреваю, что заменитель яиц домашнего приготовления хорошо подойдет для многих купленных в магазине смесей, которые сформулированы так, чтобы быть довольно «безошибочными».«Производители смесей знают, что непрофессиональные пекари заменит всевозможные ингредиенты на то, чего у них может не быть, поэтому сами смеси поставляются со всеми видами встроенных средств защиты от сбоев.

Мое тесто для блинов было определенно эластичным, а не легко наливаемым. Когда я готовила блины, мне нужно было уговорить их на сковороды, так как они сами по себе не будут сильно намазываться.

Опять же, подумайте, что было бы, если бы вы уронили яичный белок в горячую сковороду; текстура баттеров, приготовленных с использованием заменителя яиц домашнего приготовления, практически идентична текстуре яичного белка.

Наконец, как насчет использования заменителя яиц домашнего приготовления в выпечке без глютена? Многие люди, которые едят без глютена, также избегают яиц.

Пирожные без глютена, сделанные с заменителем яиц домашнего приготовления слева; и справа, сделанный с яйцами.

Самодельный заменитель яиц работает в некоторых безглютеновых рецептах.

Хотел бы я сказать вам, чтобы вы заменили домашний заменитель яиц в любом из ваших безглютеновых рецептов, призывающих к яйцам. Но именно здесь все становится проблематичным: яйца обычно играют важную роль в создании структуры в выпечке без глютена.

Пшеничная мука добавляет структуру и прочность хлебобулочным изделиям благодаря глютену на основе белка. Замените пшеничную муку на безглютеновую муку, и вам нужно заменить «строительный состав» — и замена обычно состоит из яиц с высоким содержанием белка.

Наш рецепт безглютеновых пирожных требует 3 больших яйца и всего 3/4 стакана муки без глютена; очевидно, это яйца, которые строят структуру. Так что же происходит, если вы замените самодельный заменитель яиц?

Вы получаете пирожные, которые заметно влажнее, чем те, которые сделаны с яйцами.На самом деле, я предпочел эти супер-влажные брауни из льняного геля тем, которые сделаны с яйцами; Предостережение этому существу, Я ЛЮБЛЮ супер-влажные, супер-плотные пирожные.

Будет ли домашний заменитель яиц работать в безглютеновых блинах, или в мягком печенье, или в других видах батончиков? Я думаю так.

Но для всего, что должно вырасти больше чем на дюйм или около того, я бы предположил, что настоящие яйца, обеспечивающие необходимую структуру безглютеновой муки, не нужны.

Последнее замечание: для замены каждого яйца в вашем рецепте можно использовать различные количества заменителя яиц из льняного геля (от 1 3/4 унции до 3 1/2 унции).Направления, которые идут с льняной мукой, которую мы продаем, требуют замены каждого яйца меньшим количеством льняного геля. Лично я предпочитаю заменять каждое большое яйцо на 3 1/2 унции льняного геля, для дополнительной влажности это количество обеспечивает.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *