Выпечка на пахте рецепты – —

3568 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Пахта

Всего рецептов, включающих Пахта: 3568

Блинчики на пахте
  • 28 февраля 2009, 21:34

Вот и я решила поделиться своими рецептом 🙂 Принципиально в этот раз не положила масло и соду. Получилось вкусно! все ингредиенты смешала в блендере. Перед первый блинчиком смазала сковородку раст. маслом (чуточку) и убрала его — больше не понадобиться. Жарить с обеих сторон.  читать далее

Кокосовый пирог
  • 18 августа 2007, 02:24

Духовку включаем на 200 град Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем… 

 читать далее

"клубничная свежесть"

КЛУБНИКУ ИЗМЕЛьЧИТь БЛЕНДЕРОМ В ПЮРЕ ПРИГОТОВИТь 4 СТАКАНА И ПООЧЕРЕДНО ВЫЛИВАТь КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ И ПАХТУ ИЛИ КЕФИР ГОТОВО! НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!  читать далее

Жаркое из индейки в соусе из пахты
  • 11 марта 2009, 05:41

Ляжку индейки освободить от кожи и кости Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки) Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой Нагреть растительное масло в гусятнице (казанке,глубокой сковородке,в общем в той глубокой посуде,которую можно потом переставить в духовку)… 

 читать далее

Коктейль "спортивный"

Для смешивания я использовала шейкер (у кого нет ни шейкера, ни блендера можно просто ложечкой перемешать). Налила в шейкер томатный сок и кефир, добавила мелко порезанного укропа, чёрный перец пол чайной ложечки и немного красного перца(соль не употребляла). Всё это дело хорошенько потрясти и коктейль готов!  читать далее

Грушевый пирог
  • 17 сентября 2017, 11:28

1. Яйца комнатной температуры вливаю в миску, добавляю к ним порциями сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости добела. 2. Вливаю пахту (сыворотку) и перемешиваю ещё пару раз. 3. В муку всыпаю корицу и разрыхлитель, и все, просеивая, ввожу к жидким продуктам, замешиваю однородное тесто. Отставляю тесто в сторонку. 4. Помытые груши…  читать далее

Малиновый пирог "на выходные!"
  • 15 октября 2010, 02:06

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Масло, яйцо и пахту заранее достать из холодильника (комнатная температура). В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 2 минут. Добавить яйцо и еще раз взбить, получится гладкое маслянистое тесто. Пахту хорошенько встряхнуть…. 

 читать далее

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
  • 08 апреля 2013, 18:41

1. В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите. 2. В сотейник налейте… 

 читать далее

Кекс кефирный с цукатами и яблочком
  • 19 ноября 2009, 01:16

Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками. Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки — так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона. Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко…  читать далее

Виноградный пирог
  • 30 августа 2016, 20:02

Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.  читать далее

"кребли"

В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба) Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!) Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один… 

 читать далее

Пирог с сухарями и сухофруктами
  • 21 сентября 2008, 05:22

Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные. Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются. Разогреть духовку до 180 С. Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт — редкий гость на наших… 

 читать далее

Пирог с брокколи
  • 22 декабря 2007, 18:56

-разогреть духовку до 200 градусов,смажте емкость для выпекания жиром(масло,маргарин) -промойте брокколи,хорошенько обсушите -смешайте брокколи,2 стакана сыра и лук в емкости,в которой будете выпекать -взбейте до однородности молоко,яица,пахту,соль,перец -влете получившуюся смесь в брокколи -выпекайте в духовке 25-35 минут -высыпьте сверхуоставшийся…  читать далее

Puffed pancake/ блин печеный  с беконом,помидорами и цукини.
Маффины медовые
  • 17 марта 2009, 23:20

Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте растительным маслом специальный противень с углублениями для muffins. Смешайте кукурузную крупу, муку, соду, и порошок для выпечки в большой миске и хорошо взбейте металлическим венчиком. В миске поменьше взбейте пахту, йогурт, мед и яйца. Жидкие ингредиенты добавьте к сыпучим и перемешайте….  читать далее

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «на выходные!»
  • 12 ноября 2010, 15:34

Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в миску. На масло выложить лимонную цедру, и в таком виде отставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Когда масло станет совсем мягким, добавить к нему сахарную пудру и взбить смесь миксером (насадки…  читать далее

Орехово-банановые кексы как вариант
  • 28 ноября 2012, 20:33

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Разомните бананы в пюре. Взбейте сливочное масло, соль и сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте яйцо и ванильный сахар, хорошо взбейте. Добавьте банановое пюре и опять размешайте. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и дробленые орехи. Размешайте до объединения. Выложите…  читать далее

Best-seller buttermilk pancakes

Перемешать все ингредиенты. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. 🙂 Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев :)) 

 читать далее

Торт медведь
  • 15 марта 2009, 20:03

всё смешать, вылить на лист и печь 30-35 Мин.при температуре 175°С. Торт охладить, вырезать форму медведя и разрезать на 2 коржа. Сбить сливки с сахаром и помазать нижний корж, выложитьна него мандарины и накрить вторым коржом. Торт смазать сгущённым молоком и декорировать.  читать далее

Банановые блинчики с банановым соусом
  • 02 ноября 2008, 20:23

Бананы очистить,нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца,постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль,кефир,соду или разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Дать тесту минут 15 постоять и выпечь блины. Подать на стол с банановым соусом. СОУС: Размять…  читать далее

Пахта — ингредиент массы блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или составлять легкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с пахтой, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

eda.ru

Оригинальный рецепт рассыпчатого печенья на пахте

Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.

Важный момент – пахта должна быть свежей.

Оригинальный рецепт печенья на пахте.

Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.

Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:

1 ½  (полтора) стакана пшеничной муки

Щепотка соли

1 (одна) чайная ложка разрыхлителя

½ (половина) чайной ложки пищевой соды

4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина

¾ (три четверти) стакана пахты

Этап первый:

  1. Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
  2. Смажьте маслом противень

Этап второй:

  1. Просейте в миску сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло или маргарин
  3. Тщательно перетрите смесь руками

Этап третий:

Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой.  У вас должно получиться мягкое тесто

Этап четвертый:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
  2. Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)

Этап пятый:

Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.

Приятного чаепития!

www.op-lya.ru

Блюда с пахтой: 166 рецептов что приготовить с пахтой

Вода 1 стакан

Пахта 0,6 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Мед ½ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кукурузная мука 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Винный камень щепотка

Клубничный джем по вкусу

eda.ru

Печенье на пахте | Пошаговый рецепт с фото

  • Печь для печенья на пахте должна быть разогретой до 200 градусов. В это время режем сливочное масло мелкими кубиками и помещаем в холодильник – его нужно будет холодным добавлять в тесто.

  • В большую миску через мелкое сито просеиваем муку, соль и пищевую соду.

  • Вынимаем из холодильника кубики сливочного масла и соединяем их с мукой. Пальцами или вилкой вдавливаем масло в муку. Мешаем, пока оно не станет немного похожим на песок, а «песчинки» масла не будут размером с горошину.

  • В содержимом миски делаем углубление и наливаем туда пахту. Руками или резиновой лопаткой вмешиваем жидкость в остальную массу. Получится влажная смесь. Не следует мешать слишком тщательно.

  • Подготавливаем противень для печенья на пахте. Для этого накрываем его пергаментной бумагой.

  • Приготовленное тесто выкладываем на слегка обсыпанную мукой поверхность, слегка вымешиваем, чтобы оно стало мягким. Формируем прямоугольник размером приблизительно 20×15 см. и около 1 см. толщиной.

  • Подходящей ёмкостью, диаметром около 8 см., выдавливаем 6 кружков для печенья на пахте. Следим, чтобы кружки получались аккуратными с ровными краями. Раскладываем кружки на подготовленном противне.

  • Из остатков теста вырезаем еще 2 кружка. Делаем все очень аккуратно, чтобы тесто не стало слишком мягким.

  • В маленькую миску наливаем цельное молоко. Специальной кисточкой смазываем сверху каждый кружочек молоком.

  • 16 мин.Ставим противень в разогретую печь и выпекаем печенье на пахте в течение 16-20 минут, пока кружки не поднимутся и не покроются сверху золотистой корочкой. Повернем противень через 8 минут, чтобы все пропеклось равномерно.

  • Перекладываем на блюдо или на отдельные тарелки. Подаем печенье на пахте горячим!

  • mnevkusno.ru

    Рецепты вкусной выпечки с пахтой

    Рецепты вкусной выпечки с пахтой

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    От редакции

    Сытные первые блюда

    помидоры черри —

    100 г

    паста томатная  —

    1 ч. л.

    фасоль красная консервированная —

    400 г

    масло растительное

    паприка сладкая молотая

    травы итальянские

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    голень индейки  —

    1 шт.

    свекла —

    700 г

    масло растительное

    паста томатная  —

    2 ст. л.

    чеснок —

    3 зубчика

    перец свежемолотый

    Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентов

    помидоры черри —

    5 шт.

    шампиньоны —

    3 шт.

    масло растительное —

    1 ст. л.

    уксус —

    1 ч. л.

    мисо паста —

    1 ст. л.

    Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 10 ингредиентов

    Категории рецептов

    www.tveda.ru

    Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука ¾ стакана

    Сахар ¾ стакана

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль ¼ чайной ложки

    Сода ½ чайной ложки

    Какао-порошок 6 столовых ложек

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Пахта 6 столовых ложек

    Яйцо куриное 1 штука

    Яичный белок 1 штука

    Кондитерские украшения по вкусу

    eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *