3568 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Пахта
Всего рецептов, включающих Пахта: 3568
- 28 февраля 2009, 21:34
Вот и я решила поделиться своими рецептом 🙂 Принципиально в этот раз не положила масло и соду. Получилось вкусно! все ингредиенты смешала в блендере. Перед первый блинчиком смазала сковородку раст. маслом (чуточку) и убрала его — больше не понадобиться. Жарить с обеих сторон. читать далее
- 18 августа 2007, 02:24
Духовку включаем на 200 град Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем…
КЛУБНИКУ ИЗМЕЛьЧИТь БЛЕНДЕРОМ В ПЮРЕ ПРИГОТОВИТь 4 СТАКАНА И ПООЧЕРЕДНО ВЫЛИВАТь КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ И ПАХТУ ИЛИ КЕФИР ГОТОВО! НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! читать далее
- 11 марта 2009, 05:41
Ляжку индейки освободить от кожи и кости Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки) Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой Нагреть растительное масло в гусятнице (казанке,глубокой сковородке,в общем в той глубокой посуде,которую можно потом переставить в духовку)…
Для смешивания я использовала шейкер (у кого нет ни шейкера, ни блендера можно просто ложечкой перемешать). Налила в шейкер томатный сок и кефир, добавила мелко порезанного укропа, чёрный перец пол чайной ложечки и немного красного перца(соль не употребляла). Всё это дело хорошенько потрясти и коктейль готов! читать далее
- 17 сентября 2017, 11:28
1. Яйца комнатной температуры вливаю в миску, добавляю к ним порциями сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости добела. 2. Вливаю пахту (сыворотку) и перемешиваю ещё пару раз. 3. В муку всыпаю корицу и разрыхлитель, и все, просеивая, ввожу к жидким продуктам, замешиваю однородное тесто. Отставляю тесто в сторонку. 4. Помытые груши… читать далее
- 15 октября 2010, 02:06
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Масло, яйцо и пахту заранее достать из холодильника (комнатная температура). В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 2 минут. Добавить яйцо и еще раз взбить, получится гладкое маслянистое тесто. Пахту хорошенько встряхнуть….
- 08 апреля 2013, 18:41
1. В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите. 2. В сотейник налейте…
- 19 ноября 2009, 01:16
Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками. Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки — так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона. Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко… читать далее
- 30 августа 2016, 20:02
Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. читать далее
В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, Добавляем Buttermilch , сметану, яйца, растительное масло Вымешивает тесто где то мин 10.(я делаю тесто в печке для выпекания хлеба) Тесто накрываем и оставляем на 3 часа(обязательно!!!) Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.Делаем надрез по ценру.Один…
- 21 сентября 2008, 05:22
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные. Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются. Разогреть духовку до 180 С. Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт — редкий гость на наших…
- 22 декабря 2007, 18:56
-разогреть духовку до 200 градусов,смажте емкость для выпекания жиром(масло,маргарин) -промойте брокколи,хорошенько обсушите -смешайте брокколи,2 стакана сыра и лук в емкости,в которой будете выпекать -взбейте до однородности молоко,яица,пахту,соль,перец -влете получившуюся смесь в брокколи -выпекайте в духовке 25-35 минут -высыпьте сверхуоставшийся… читать далее
- 17 марта 2009, 23:20
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте растительным маслом специальный противень с углублениями для muffins. Смешайте кукурузную крупу, муку, соду, и порошок для выпечки в большой миске и хорошо взбейте металлическим венчиком. В миске поменьше взбейте пахту, йогурт, мед и яйца. Жидкие ингредиенты добавьте к сыпучим и перемешайте…. читать далее
- 12 ноября 2010, 15:34
Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в миску. На масло выложить лимонную цедру, и в таком виде отставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Когда масло станет совсем мягким, добавить к нему сахарную пудру и взбить смесь миксером (насадки… читать далее
- 28 ноября 2012, 20:33
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Разомните бананы в пюре. Взбейте сливочное масло, соль и сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте яйцо и ванильный сахар, хорошо взбейте. Добавьте банановое пюре и опять размешайте. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и дробленые орехи. Размешайте до объединения. Выложите… читать далее
Перемешать все ингредиенты. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. 🙂 Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев :))
- 15 марта 2009, 20:03
всё смешать, вылить на лист и печь 30-35 Мин.при температуре 175°С. Торт охладить, вырезать форму медведя и разрезать на 2 коржа. Сбить сливки с сахаром и помазать нижний корж, выложитьна него мандарины и накрить вторым коржом. Торт смазать сгущённым молоком и декорировать. читать далее
- 02 ноября 2008, 20:23
Бананы очистить,нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца,постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль,кефир,соду или разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Дать тесту минут 15 постоять и выпечь блины. Подать на стол с банановым соусом. СОУС: Размять… читать далее
Пахта — ингредиент массы блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или составлять легкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Выпечка и десерты с пахтой, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахар 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Натуральный кофе 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Сливочный сыр 340 г
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 100 г
Пахта 1 стакан
Красный пищевой краситель по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
eda.ru
Оригинальный рецепт рассыпчатого печенья на пахте
Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.
Важный момент – пахта должна быть свежей.
Оригинальный рецепт печенья на пахте.
Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.
Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:
1 ½ (полтора) стакана пшеничной муки
Щепотка соли
1 (одна) чайная ложка разрыхлителя
½ (половина) чайной ложки пищевой соды
4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина
¾ (три четверти) стакана пахты
Этап первый:
- Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
- Смажьте маслом противень
Этап второй:
- Просейте в миску сухие ингредиенты.
- Добавьте масло или маргарин
- Тщательно перетрите смесь руками
Этап третий:
Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой. У вас должно получиться мягкое тесто
Этап четвертый:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
- Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)
Этап пятый:
Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.
Приятного чаепития!
www.op-lya.ru
Блюда с пахтой: 166 рецептов что приготовить с пахтой
Вода 1 стакан
Пахта 0,6 стакана
Взбитые сливки 0,3 стакана
Сахар 2,5 столовые ложки
Мед ½ чайной ложки
Крупная соль ¼ чайной ложки
Кукурузная мука 0,6 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Винный камень щепотка
Клубничный джем по вкусу
eda.ru
Печенье на пахте | Пошаговый рецепт с фото
Печь для печенья на пахте должна быть разогретой до 200 градусов. В это время режем сливочное масло мелкими кубиками и помещаем в холодильник – его нужно будет холодным добавлять в тесто.
В большую миску через мелкое сито просеиваем муку, соль и пищевую соду.
Вынимаем из холодильника кубики сливочного масла и соединяем их с мукой. Пальцами или вилкой вдавливаем масло в муку. Мешаем, пока оно не станет немного похожим на песок, а «песчинки» масла не будут размером с горошину.
В содержимом миски делаем углубление и наливаем туда пахту. Руками или резиновой лопаткой вмешиваем жидкость в остальную массу. Получится влажная смесь. Не следует мешать слишком тщательно.
Подготавливаем противень для печенья на пахте. Для этого накрываем его пергаментной бумагой.
Приготовленное тесто выкладываем на слегка обсыпанную мукой поверхность, слегка вымешиваем, чтобы оно стало мягким. Формируем прямоугольник размером приблизительно 20×15 см. и около 1 см. толщиной.
Подходящей ёмкостью, диаметром около 8 см., выдавливаем 6 кружков для печенья на пахте. Следим, чтобы кружки получались аккуратными с ровными краями. Раскладываем кружки на подготовленном противне.
Из остатков теста вырезаем еще 2 кружка. Делаем все очень аккуратно, чтобы тесто не стало слишком мягким.
В маленькую миску наливаем цельное молоко. Специальной кисточкой смазываем сверху каждый кружочек молоком.
16 мин.Ставим противень в разогретую печь и выпекаем печенье на пахте в течение 16-20 минут, пока кружки не поднимутся и не покроются сверху золотистой корочкой. Повернем противень через 8 минут, чтобы все пропеклось равномерно.
Перекладываем на блюдо или на отдельные тарелки. Подаем печенье на пахте горячим!
mnevkusno.ru
Рецепты вкусной выпечки с пахтой
Рецепты вкусной выпечки с пахтойОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
От редакции
Сытные первые блюда
помидоры черри —
100 г
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовголень индейки —
1 шт.
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентовпомидоры черри —
5 шт.
шампиньоны —
3 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
уксус —
1 ч. л.
мисо паста —
1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 10 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука ¾ стакана
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пахта 6 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 1 штука
Кондитерские украшения по вкусу
eda.ru