Куриные желудки жареные с луком и морковью – Куриные желудки жареные с луком, рецепт с морковью

Куриные желудки жареные с луком, рецепт с морковью


Опубликовано 19.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень часто покупаю куриные желудки для приготовления из них супчика. Скажу честно, мне очень нравится по вкусу данный субпродукт. К примеру, на праздники из него я часто делаю куриные желудки по-корейски. Сегодня же я расскажу о том, как просто приготовить жареные с луком и с морковью куриные желудки. Рецепт действительно настолько простой, да и довольно быстрый по приготовлению, что у вас точно с ним не возникнет ни вопросов в процессе готовки, ни каких-то сложностей.
Каких-то особых секретов я сегодня не расскажу, однако, жарить куриные желудочки я рекомендую на слабом, можно так сказать, минимальном огне. Дело в том, что данный субпродукт довольно жесткий сам по себе, поэтому процесс тушения обязателен.
Добавлять в процессе тушения я рекомендую морковь и лук. Однако, к данным ингредиентам смело можно добавить и болгарский перец, а, если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, «обжигающим», тогда смело добавьте чеснок или же горький перец.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриных желудочков,
— несколько луковиц,
— 1 крупная морковь,
— соль и молотый перец по вкусу,
— 3-4 столовых ложки масла рафинированного.



Самое сложное состоит в том, чтобы хорошо вымыть куриные желудочки. Чаще всего они довольно грязные, поэтому крайне важно при их мытье сдряпать весь мусор. Я справилась с данной процедурой довольно быстро, но, это исключительно из-за того, что куриных желудков у меня было мало.




Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. Морковь натрите на терке.




В сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите желудочки и жарьте их буквально минуты четыре на сильном огне.




После этого выложите к желудкам подготовленные овощи. Добавьте соль и перец.





Теперь убавьте огонь до минимального и тушите все под закрытой крышкой не менее 10-15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим. На гарнир можете смело запечь молодой картофель в духовке с чесноком или же просто его отварить и добавить зелень и сливочное масло.

Приятного аппетита!




Попробуйте также куриные желудки, тушеные с картошкой, они тоже получаются вкусными и сытными.

every-holiday.ru

Куриные желудочки с морковью и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.


Шаг 2

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.


Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.


Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.


Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.


Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.


Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.


Шаг 9

Посыпать овощи мукой.


Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.


Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.


Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.


Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.


Шаг 14

Блюдо готово.

webspoon.ru

Куриные желудочки тушеные с морковью и луком

С детства чуть ли не лакомством для меня были куриные желудочки. Но так как домашних кур кололи по-очереди, то соответственно и желудочки варились с остальным мясом в единственном экземпляре. А еще надо было и с братом разделить . Или действовать по принципу — кто успел, тот и съел. Таким образом, до жизни в городе я даже и не подозревала, что куриные желудочки можно купить на разновес в любом количестве! Заодно оказалось, что есть множество вкусных блюд с ними. Например — куриные желудочки, тушеные с морковью и луком.

В состав куриных желудочков, тушеных с морковью и луком, входит:

  • 300гр. куриных желудочков;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая или 2 средние морковки;
  • соль — по вкусу;
  • жир или масло для жарки;
  • вода или куриный бульон — для тушения.

Способ приготовления куриных желудочков, тушеных с морковью и луком:

Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с маслом для обжаривания.

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку…

… обжариваем до полуготовности.

Куриные желудочки промываем, если где-то осталась желтая пленка (оболочка желудка) — ее убираем.

Желудочки выкладываем в сковороду к овощам…

… заливаем водой или куриным бульоном, немного подсаливаем (совсем чуть-чуть, так как вода должна будет выкипеть и можно пересолить). Тушим под крышкой на медленном или среднем огне минут 45-60, вода должна частично впитаться, частично — выкипеть.


Вот и все! Куриные желудочки, тушеные с морковью и луком, готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре).

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Тушеные куриные желудки на сковороде

Предлагаю приготовить куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью. Хозяйкам не стоит обходить вниманием эти субпродукты. Они богаты белком и клетчаткой, а значит, питательные и полезные для пищеварения. Также, в составе куриных пупков, как их частенько называют в народе, есть витамины, макро-, микроэлементы. А еще, и это главное 🙂 , приготовленные по моему пошагово оформленному рецепту с фото, они очень вкусны!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа;
  • полстакана воды.

Как просто приготовить куриные желудки тушеные на сковороде

Начиная приготовление, избавляемся от специфического аромата «пупков», вымачивая их в холодной воде в течение 23-25 минут. Затем моем, чистим желудочки. Разрезаем их пополам.

На сковороду наливаем немного масла растительного. Туда же помещаем куриные желудки. Солим их, перчим. Накрываем крышкой. Из «пупков» выделяется «сок» и так они тушатся в собственном соку на среднем огне полчаса.

В это время шинкуем луковицу, измельчаем морковь — на терке.

Когда жидкость из желудочков выкипит, добавляем овощи и все вместе обжариваем немного.

Добавляем воду — лучше, если она будет горячей. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами держим на огне до выкипания воды. Затем, «пупочки» и овощи еще немного обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем еще соли, если требуется.

Вкусные домашние тушеные куриные желудки готовы! Украшаем укропом и подаем к столу.



eda-offline.com

Куриные желудки с жареным луком

 

Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо.  Основное время занимает варка куриных желудков.   В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански, только вместо печени используются куриные желудки.

 

 

 

 

 

 

Для куриных желудков с луком понадобится

 

 

 

 

На 2 порции

 

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица и 1 очень большая.
  • Морковь. 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриные желудки с жареным луком

 

 

Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков.  Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце.

 

Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем.

 

Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа.

 

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

 

 

 

 

Довариваем до полной готовности.  Куриные желудки должны стать очень мягкими.

 

 

 

 

Нарезаем большую луковицу полукольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук. Немного  солим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

 

 

Очень редко помешивая, обжариваем лук до золотистого состояния.

 

 

 

 

Убираем лук из сковородки и на том же масле быстро обжариваем куриные желудки до появления поджаристых участков.

 

 

 

 

Остается только выложить на тарелки жареный лук, затем жареные куриные желудки и сверху снова жареный лук.  Слегка посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 769

yourmeal.ru

Хрустящие жареные куриные желудки | Домашние рецепты

 

Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

 

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву, помимо сырных печений, куриных крылышек, поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми.  Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.

 

 

 

 

 

 

Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится

 

 

 

 

  • Куриные желудки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Молоко. 50 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
  • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
  • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим хрустящие жареные куриные желудки.

 

 

Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

 

Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

Варим желудки до мягкости.  Обычно это занимает около полутора часов.

 

 

Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.

 

 

 

 

Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.

 

 

 

 

Половину смеси специй высыпаем в муку.

 

 

 

 

Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.

 

 

 

 

Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем.  Маринад для куриных желудков готов.

 

 

 

 

Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.

 

 

 

 

Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

 

 

 

 

Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.

 

 

 

 

Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

 

Выкладываем частями куриные желудки в горячее масло .

 

 

 

 

Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.

 

 

 

 

Можно также обжаривать во фритюре.

 

Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Точно также обжариваем все оставшиеся куски.

 

 

 

 

Остается только выложить хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — на блюдо, воткнуть шпажки и при желании подать с каким-либо соусом.  Поскольку блюдо американское, то лидером в соусах будет, конечно, кетчуп.  Также отлично подойдет сырный соус, чили кон кесо, острый белый соус, йогуртный или сметанный с зеленью  — практически любой по вашему вкусу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 743

yourmeal.ru

Рецепт: Тушеные куриные желудки | с луком и морковью.

Ингредиенты:

куриные желудки — 700 гр.;
лук репчатый — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
соль — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу

Из субпродуктов я чаще покупаю печень. Чаще готовлю жареную печень с изюмом, но и блинчики из куриной печени тоже любят в моей семье. Сегодня решила приготовить куриные желудки, я их тушу с луком и морковью. А можно добавить уже к готовым к употреблению желудкам картофель или разные овощи, рис или другую крупу, тоже будет вкусно.
Желудки не стоит покупать впрок, срок хранения у них всего два дня. И лучше покупать охлажденные желудки, нежели замороженные.
Желудки хорошо промываю проточной водой, на них могут быть остатки песка. Желудочек режу на четыре части, среднюю большую часть пополам. При этом удаляю полностью жир и пленки, если таковые не были удалены раньше. Выглядят желудочки не симпатично, но в итоге будет вкусно.

Пока очищаю и нарезаю желудки в казанке греется подсолнечное масло. Нарезанные желудки опускаю в кипящее масло. И казан находится на большом огне до полного исчезновения жидкости, которая выделяется из желудков. а тем временем нарезаю лук полукольцами.

Не большую морковь можно нарезать кругляшками, морковь побольше режу кругляшки пополам.

Как только жидкость в казане исчезла, слышно характерное звучание того, что продукт жарится, сразу добавляю весь лук и морковь. И обжариваю овощи вместе с желудками на большом огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.

Затем заливаю водой, можно даже холодной. Вода должна покрыть желудки с овощами. После закипания воды я уменьшаю газ на самый минимум. Тушу желудки два часа, примерно за пол часа до готовности добавляю соль

и специи (я взяла «Хмели-Сунели»).

Вкусное и сочное блюдо готово. К тому же, хочу добавить что именно эти субропродукты малокалорийны и обеспечивают наш организм витаминами и минералами. В частности при анемии мне доктор советовал включить в рационе куриные желудки (их еще называют пупками), так как в них много железа.
В казане много подливы, если вы не планируете готовить плов или жаркое, то можно включить огонь побольше и выпарить подливку. Я этого не делала, сегодня у нас пюрешка с пупчиками. А завтра плов сварю.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

*****Подсчет потраченных средств****
Куриные желудки 0,7 кг х 38,9 = 27,23 гривны;
репчатый лук0,65 кг. х 10,0 = 6,5 гривен;
морковь 0,5 кг х 12,0 = 6,0 гривен;
подсолнечное масло 100 грамм х 30,0 = 3,0 гривны;
соль и специи примерно =1 гривне.
Итого потрачено 60 гривен 23 копейки. Это на два дня семья из четырех человек обеспечена «мясом».
Тушеные желудочки куриные хорошее дополнение как к свежему салату, так и к любому не сладкому гарниру.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о