Пеленгас жареный рецепты с фото – . ?

Жареный пеленгас — 9 пошаговых фото в рецепте

Пеленгас — очень вкусная рыбка. Приготовить её можно по-разному. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт приготовления жареного пеленгаса. Рыбка получается с золотистой, хрустящей корочкой и, конечно, очень вкусной. Уверена, жареный пеленгас понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареного пеленгаса потребуется:

пеленгас — 1 кг;

соль, приправа к рыбе — по вкусу;

мука — 5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Я использовала для этого блюда пеленгасов небольших размеров. В одном килограмме у меня получилось аж три рыбины.

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть.

Далее разделить пеленгасов на порционные кусочки. 

Кусочки пеленгаса посолить, добавить приправу к рыбе по вкусу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут пропитаться специями. 

Затем каждый кусочек рыбы тщательно обвалять в муке со всех сторон. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки рыбы, обваленные в муке. 

Жарить пеленгаса на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 

Вкусный, аппетитный, с хрустящей корочкой жареный пеленгас готов. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареный пеленгас. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

8191 просмотровОпубликовано 25.05.2018 | от adkushat |

Жареный пеленгас

на сковороде – простое, но тем не менее, очень вкусное рыбное блюдо, на приготовление которого уйдет не так уж и много времени. Пеленгас или пиленгас — морская рыбка, по внешнему виду очень похожая на путассу.

Эти два вида рыбы похожи между собой длинным веретенообразным телом и большой головой, но по вкусовых качествах пеленгас значительно вкуснее. Мягкое сладковатое мясо пеленгаса практически без костей очень вкусное в жареном, вареном и запеченном виде. чаще всего хозяйки жарят пеленгаса, нарезав на кусочки и обваляв в муке.

Помимо этого способа существует и другие способы, которые предусматривают маринование рыбы перед жаркой. Вкусной, с насыщенным вкусом и ароматом получается жареный пеленгас, пропитанный перед этим в маринаде из специй и соевого соуса. Если вы любите рыбу, то такой жареный пеленгас вам должен обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 2 шт.,
  • Специи к рыбе – 1/3 ч. ложки,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

 

Жареный пеленгас – рецепт

Пеленгас, как правило, продается в свежем виде, поэтому не требует разморозки. Очистите рыбу от чешуи специальной щеткой или же ножиком. В принципе, чешуи у пеленгаса немного, и она легко снимается ножом.

1_жареный пеленгас1_жареный пеленгас

Распорите и выпотрошите рыбку.

2_жареный пеленгас2_жареный пеленгас

Отрежьте у него хвост и голову. Не спешите их выбрасывать, ведь из этих частей рыбы получится вкусная уха. Конечно, для ее приготовления нужно взять хотя бы 3 головы, чтобы она получилась наваристой. Рыбные головы и хвосты можно заморозить, а потом в любое удобное время сварить из них уху. Перед заморозкой рекомендуется удалить жабры, после чего тщательно промыть рыбную голову.

Подготовленные тушки пеленгаса для жарки на сковороде нарежьте небольшими кусочками шириной в 4 см.

3_жареный пеленгас3_жареный пеленгас

Выложите их в миску. Присыпьте специями. Набор специй для маринования пеленгаса для жарки может варьироваться по вашему вкусу и усмотрению.

4_жареный пеленгас4_жареный пеленгас

Полейте рыбу соевым соусом.

5_жареный пеленгас5_жареный пеленгас

Кусочки пеленгаса обваляйте в соевом соусе и специях.

6_жареный пеленгас6_жареный пеленгас

Оставьте рыбу мариноваться на 15-30 минут. В небольшую миску насыпьте пшеничную муку, в которой будет панироваться рыба. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее небольшое количество подсолнечного масла. Кусочки пеленгаса запанируйте в муке с обеих сторон.

7_жареный пеленгас7_жареный пеленгас

Выложите рыбу на сковородку.

8_жареный пеленгас8_жареный пеленгас

Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

9_жареный пеленгас9_жареный пеленгас

По время жарки шкурка у пеленгаса подрумянится, станет хрустящей и золотистой. Жареный пеленгас на сковороде подается как горячее второе блюдо. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного на сковороде пеленгаса вам понравится и пригодится.

10_жареный пеленгас10_жареный пеленгас

Жареный пеленгас. Фото

11_жареный пеленгас11_жареный пеленгас12_жареный пеленгас12_жареный пеленгас

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареный пеленгас

жареный пеленгас

Жареный пеленгас простое в приготовлении блюдо, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Рыба получается потрясающе вкусной и невероятно аппетитной. Её можно подать с картофелем и любым овощным салатом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления жареного пеленгаса.

Жареный пеленгас в соевом соусе

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • пеленгас филе – 1,5 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 0, 5 ст.;
  • соль, молотый черный перец;
  • лимон – для украшения;
  • мука – для панировки.

Приготовление

Филе пеленгаса моем, вытираем полотенцем, обрабатываем, нарезаем на кусочки и натираем солью и молотым перцем со всех сторон. Далее кусочки рыбки укладываем в кастрюлю, сбрызгиваем слегка лимонным соком, соевым соусом и заливаем молоком, оставляя мариноваться на 20 минут. После этого пропитанные кусочки обваливаем в муке, кладем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей украшаем блюдо лимонными дольками и подаем на стол.

Жареный пеленгас в томате

Ингредиенты:

  • пеленгас – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для заправки:

  • томатная паста – 100 мл;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу очищаем от шелухи, удаляем внутренности и нарезаем на небольшие стейки. Кусочки рыбы хорошенько натираем солью и оставляем засаливаться на 10 минут. Тем временем измельчаем и пассируем до золотистого цвета лук. Далее кусочки рыбы промываем под проточной водой от соли и обваливаем в муке. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем ломтики пеленгаса на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон ориентировочно по 5 минут.

Этим временем пока разводим в двух стаканах холодной воды томатную пасту. Смешиваем ее с луковой обжаркой, посыпаем молотым черным перцем и перемешиваем. Выкладываем жареную рыбу в чугунок, заливаем приготовленной заправкой, закрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.

Жареный пеленгас в кляре

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Сначала делаем кляр. Яйцо взбиваем хорошенько миксером или венчиком. Добавляем соевый соус и выливаем молоко. Солим, перчим массу и размешиваем. Пеленгас разрезаем на кусочки, обмакиваем каждый в яичную смесь и окунаем в муке. Жарим рыбку с обеих сторон на разогретом масле в сковороде до образования золотистой корочки.

Жареный пеленгас в сметане

Ингредиенты:

  • сметана или майонез – 100 мл;
  • пеленгас – 500 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, берем рыбу, очищаем ее от шелухи, вспарываем брюшко, отрезаем аккуратно голову и удаляем все внутренности. Потом хорошенько промываем внутренние стенки. Далее наливаем в миску сметану, добавляем по вкусу черный перец и соль. Выдавливаем сок пеленгас жареный рецептысвежего лимона и перекладываем нашу рыбку в сметану. Ставим ее в холодное место примерно на 2-3 часа. По истечении этого времени, пеленгас хорошенько промаринуется и будет полностью готов к тому, чтобы перейти к процессу обжаривания.

Итак, в глубокую эмалированную тарелку насыпаем муку. И одновременно с этим ставим на огонь сковородку с растительным маслицем. Достаем рыбу из кляра, хорошенько панируем ее в муке и обжариваем на слабеньком огне с двух сторон. Готовый пеленгас разрезаем на стейки и подаем с любимым гарниром на стол.

 

womanadvice.ru

Пеленгас жареный — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Грана

vpuzo.com

Как пожарить рыбу пеленгас: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареный пеленгасПеленгас считается деликатесным морепродуктом, ценной диетической рыбой. Его розоватое сочное мясо без костей содержит рекордное количество полезных жирных кислот.

Разделывая тушку, не следует пренебрегать печенью: она у пеленгаса внушительного размера. Голова и широкий мясистый хвост пригодятся для наваристой ухи.

Крахмальная панировка гарантированно обеспечит хрустящую аппетитную корочку. Кусочки рыбы, обжаренные в душистом масле, имеют особую прелесть. Они сохраняют ее и в холодном виде. Вот только кожа утрачивает изумительный хруст и становится эластичной, как резиновая.

Ингредиенты

Жареный пеленгас

  • пеленгас — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное рафинированное для жарки

Приготовление

Жареный пеленгас1. Начните с подготовки рыбы. В нашем рецепте используются тушки среднего размера. Поместите их в мойку. Удалите чешую специальным скребком. Обрежьте плавники со всех сторон, используя острый нож или кухонные ножницы. Вскройте живот. Соскребите ножом все внутренности. Если будете использовать голову для приготовления ухи, извлеките жабры и удалите глаза. Тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой.

Жареный пеленгас2. Удалите голову, а тушку нарежьте кусочками шириной 2–3 см в зависимости от размера тушки. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно посыпать готовыми специями для рыбы. Можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы рыба немного промариновалась.

Жареный пеленгас3. Насыпьте просеянную муку в глубокую емкость, запанируйте в ней кусочки рыбы со всех сторон.

Жареный пеленгас4. Разогрейте на сковороде масло, жарьте рыбу на среднем огне до румяной корочки с одной, а потом и со второй стороны примерно по 5–7 минут.

Жареный пеленгас5. Выложите на заранее подготовленное бумажное полотенце для удаления остатка масла. Подать можно со свежими овощами, крупяными или овощными гарнирами и любимыми соусами. Блюдо будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.