Свинина с картошкой на сковороде
Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:
мякоть свинины — 300 г;
картофель — 800 г;
сало свежее — 100 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
зеленый лук — для подачи.
Этапы приготовления
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.
Шкварки убрать (если любите — не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.
После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.
Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля.
В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснота!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Жареная свинина с картошкой на сковороде (жаркое): рецепт с фото
30 июня 2018 1120 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
147 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Мясо с картошкой на сковороде — блюдо без гастрономических изысков, заморской приправы и сложной технологии, но невероятно аппетитное и заслуженно многими почитаемое. Сняв с огня, подавайте сразу же, с соленьями, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
1 кг.
Растительное масло
50 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить в домашних условиях жаркое на сковороде, возьмите продукты по списку.
Растительное масло выбирайте рафинированное, подходящее для жарки, и с нейтральным ароматом.
Кроме соли и острого перца, блюдо приправляют молотыми смесями для мяса и картофеля, пряными травами, чесноком.
Шаг 2 из 7
Свиную мякоть, предварительно вымыв, нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 2х2х2 см). Годятся: лопатка, окорок, ошеек, другие части тушки с небольшим присутствием жировых прослоек.
Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами/перьями, а очищенные картофельные клубни — короткими брусками.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду, влейте постное масло (около половины, остальное добавьте с картошкой). Выложите мясо и жарьте при высоком нагреве до легкой румяной корочки минут 5.
Не солите, так оно выйдет сочнее. Соль и перец придержите до окончания готовки.
К пропаренной свинине прибавьте картофельную нарезку, перемешайте и жарьте минут 10-15. Периодически перемешивайте лопаткой.
Шаг 5 из 7
Когда картошка практически размягчится, бросьте лук, посолите. Размешав, протомите под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 6 из 7
Снимите сковороду с плиты, приправьте жаркое черным молотым перцем и мелко порубленной свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Хотите поострее, поароматнее — дополнительно измельчите пару зубков чеснока.
Шаг 7 из 7
Подавайте нежную свинину с картошкой на сковороде немедленно, с пылу с жару.
Заранее припасите вкусный соус, соленья, покрошите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
С чем нельзя мешать алкоголь 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор веримПохожие рецепты
Новые рецепты
Свинина с картошкой на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной (+ пошаговый рецепт с фото)
2019-03-27 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
5
13480Число
просмотров
13480
В 100 граммах готового блюда
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.среднее
Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.
После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.
Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.
Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде
На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 300 гр мякоти свинины;
- 800 гр картофеля;
- 100 гр сала;
- 3 ст л подсолн масла;
- 2 зуб чеснока;
- 3 вет зелен лука;
- специи.
Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Шаг 2:
Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.
Шаг 3:
Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.
Шаг 4:
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.
Шаг 5:
Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.
Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.
Ингредиенты:
- 800 гр свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- 80 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 70 гр пасты томатной;
- 2 зуб чеснока;
- 1/2 пучк петрушки;
- 2 листа лаврушки;
- 1 ст л муки пшеничн;
- 3-4 стак горячей воды;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.
Шаг 2:
В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.
Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3:
Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.
Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.
Шаг 4:
Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.
Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.
Шаг 5:
А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.
Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.
Доводим до мягкости картофеля.
Шаг 6:
Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.
Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.
Теперь можно подавать жаркое к столу.
Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде
Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 90 гр моркови;
- 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
- 1/2 ч л паприки;
- 1/2 ч л красн перца;
- 2,5 стак бульона или воды;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.
Так свинина быстро станет мягкой и сочной.
Шаг 2:
Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.
Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.
Шаг 3:
Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.
Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.
Шаг 4:
Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.
Если вода выкипает быстро, долейте еще.
Шаг 5:
Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.
Тушим все еще пять минут.
Шаг 6:
Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.
В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.
Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.
Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука репч;
- 1 стак сметаны;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.
Шаг 2:
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Шаг 4:
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде
Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
- 1/4 кг свиной грудинки;
- 600 гр картофеля;
- 1 голов лука реп;
- 3 ст л подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Шаг 2:
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Шаг 3:
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Шаг 4:
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Шаг 5:
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
Подавайте блюдо только в горячем виде.
kopilka-kulinara.ru
Свинина с картофелем. Вспоминая детство.
Жареная свинина с картошкой.
Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….
На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.
Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:
- Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
- Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
- Растительное масло.
- Соль.
- Лук.
- Морковь.
Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.
Готовим жареную свинину с картофелем.
Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.
Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне
до румяной корочки.
Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.
Доведя овощи до полуготовности ,
возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.
Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.
Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.
«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂
Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.
Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.
UPD: На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная. Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
15 166
yourmeal.ru
Жареная картошка с мясом на сковороде
Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.
Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.
Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.
Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.
Жареный картофель с мясом на сковороде
Просто, легко, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук – 1 шт;
- Соль – 1 ч. лож.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Для приготовления данного блюда можно использовать куриное мясо или говядину.
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.
Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.
Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу.
Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.
sup-kartoshka.ru
Свинина с картошкой на сковороде / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины с картошкой на сковороде:
Шаг 1: Подготавливаем свинину.
Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
Шаг 3: Обжариваем сало.
Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
Шаг 4: Жарим свинину с картошкой на сковороде.
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.
Шаг 5: Подаем свинину с картошкой на сковороде.
Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.
– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.
www.tvcook.ru
Жареная картошка с мясом, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).
Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Свиная вырезка — 150 г
- Зелень — 10 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной картошки с мясом
Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
Картошку чистим и нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru