Галушки с жареным луком: Галушки с жареным луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего —огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно—возни—самую малость, мусора и муки после замеса—абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилипают ни к чему. Вобщем—просто супер!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт теста. и—оЧЧень всем рекомендую!!!!

Затеяла я сегодня вареники с картошкой, груднинкой , зажарочкой из лука и укропчиком( это начинка у меня такая). Начала замес, а доча вдруг вспомнила, как бабушка( моя мама) делала пустышки. Уж очень мы их все любили тогда. Тесто остаётся, а начинки—нету. Вот и получались пустышки. Нежно, сытно, вкусно!!!!! Заправка ароматная!!!!!!!!! Вобщем, бомба!!!!( ну—это я имею ввиду—для нас. Мож, кто меня и не поймёт—то уж не обессудте, и тапками не швыряйтесь).

Вот я и решила ещё и галушечек-пустышечек сделать.

Тесто замесила по Машенькиному рецепту—только уменьшила пропорции на 1/3. В масло влила кипяток, добавила соль, а ещё—сладкую паприку—не так для вкуса, как -для цвета. Подсыпая муку, быстренько замесила тесто, вначале при помощи ложки, а потом руками. Не устаю восхищаться и умиляться этим тестом. Яйцо я в вареники не добавляю принципиально—мне ещё мама говорила, что оно немного дубит его. Вот так и готовлю—любые вареники-в постном варианте теста. Но, если кому интересно, у Машеньки есть и др вариант.

Пока моё тестушко выстаивалось, приготовила зажарочку. Обжарила до золотистости по-больше лука—любим мы его, отдельно—мелко порезанную груднинку. Затем всё смешала. Кстати, жарила—на растит масле.

А теперь—всё как всегда-на вареники. Раскатала круг толщиной 0.5 мм, вырезала стаканом кружочки. Затем попрорезала в них дырочки, и с одной стороны вывернула на изнанку—так, для красоты. Мама моя просто кружочки отваривала.

Варим, как всегда—в кип воде, чуть присоленной, до вспенивания и всплывания…

Выловила шумовкой, заправила своей зажаркой. Потом, перед подачей ещё сдобрила укропчиком.

Подавать сие незатейливое, но вкусное блюдо можно-будь с чем. Здесь—дело вкуса. Мои и со сметанкой, со сливочками, и с кетчупом, и с соусом лопают. А можно—и просто так.

Галушки с жареным луком | Домашние рецепты

 

Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста.

 

Рецептов и разновидностей галушек множество — они могут быть плотными и нежными, подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к супам, например к полтавскому борщу.

 

Подают галушки со сметаной, жареным луком, шкварками — вариантов существует множество.

 

В данном случае будем готовить галушки из мягкого теста с жареным луком и растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Для галушек с жареным луком понадобится:

 

 

 

 

  • Мука. 1 стакан.
  • Вода. 1 стакан.
  • Соль. Щепотка.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.

 

 

 

 

Готовим галушки с жареным луком.

 

 

Все проще простого.  Главное подгадать момент, чтобы лук и галушки приготовились одновременно.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем немного сливочного масла в сковороде и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

Отмеряем примерно ⅓ стакана муки, добавляем щепотку соли  и заливаем муку стаканом кипятка.

 

 

 

 

Интенсивно размешиваем муку в кипятке, чтобы она как следует заварилась.

 

 

Ждем пару минут, чтобы тесто немного остыло и добавляем к нему 1 яйцо.

 

 

 

 

Тщательно размешиваем яйцо в тесте и добавляем оставшуюся муку.

 

 

 

 

Замешиваем очень мягкое тесто.

 

 

 

 

Кипятим в широкой кастрюле подсоленную воду.

 

Чайной ложкой берем тесто и опускаем кипящую воду.  Чтобы тесто не прилипало к ложке каждый раз смачиваем ложку в стакане с холодной водой.

 

 

 

Варим галушки до готовности.  Как всплыли — так и готовы.  Это занимает минуты 2-3.

 

 

Готовые галушки достаем шумовкой из воды, посыпаем жареным луком и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

 

Все готово. Можно подавать украинские галушки с жареным луком и сливочным маслом

на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 771

Картофельные галушки с жареным луком | Рецепты салатов и вкусняшек

Картофельные галушки — это некие ленивые вареники из картофельного пюре, национальное блюдо украинской кухни. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться. Блюдо можно подать на стол со сметаной или полить его луковой зажаркой, своим ярким вкусом она отлично дополняет картофельные галушки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в пюре.

В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль.

Всыпьте необходимое количество муки.

Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки.

Чайной ложкой наберите небольшое количество смеси, второй ложкой продайте заготовкам гладкую овальную форму.

Заранее в сковороде вскипятите воду, посолите. В бурлящую воду поочередно опустите картофельные изделия. Огонь постоянно держите на высоком уровне. После того, как галушки всплывут на поверхность, сразу их достаньте шумовкой.

Одновременно приготовьте к галушкам луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости и приобретения ручной корочки.

Галушки выложите на тарелку, полейте их луковой зажаркой. Блюдо подайте на стол в горячем виде, дополнив его сметаной.

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями в соцсетях!

Галушки с жареным луком — пошаговый рецепт

Мы предлагаем вам рецепт одного из самых простых и вкусных блюд украинской кухни. Такие мягкие, аппетитные галушки с жареным луком часто подают в качестве гарнира к мясу. Но при желании просто поливают соусом или обильно посыпают зеленью. Пушистые, небольшие клецки из муки хозяйки могут добавлять в борщ и тогда даже хлеб не понадобится. 

Галушки с жареным луком – вкусно и просто 

Особого секрета нет. И мы вам расскажем, как быстро и просто приготовить сытные, вкусные галушки украинские. И даже не придется замешивать тесто руками, его можно просто черпать ложкой из миски и сразу же варить. 

Галушки подают к салату, борщу, мясу, но многие предпочитают их в качестве самостоятельного блюда. При этом обильно поливают сметаной, а также подают со свежей зеленью или добавив жареного лука. Кроме этого, вы можете импровизировать с подливками и гарниром. Ведь это вкусное блюдо можно приготовить, не нарушая законов кашрута. 

Итак, приступаем к выбору продуктов, из которых и будут готовиться галушки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА: 

  • Вода – 250 мл 
  • Маргарин – 50 г 
  • Пшеничная мука – 400 г 
  • Яйца куриные – 4 шт. 
  • Репчатый лук – 1 головка 
  • Растительное масло 
  • Перец и соль по вкусу 
  • Пучок свежей зелени 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 

  1. Сначала налейте в глубокую миску воду. 
  2. Затем добавьте маргарин и поставьте на огонь. 
  3. Доведите воду до кипения, посолите ее, поперчите. 
  4. Муку просейте сквозь сито. 
  5. Затем возьмите миску, постепенно порциями добавляйте муку. 
  6. Теперь быстро замесите тесто. 
  7. Добавьте в него одно за другим куриные яйца, при этом не переставайте мешать. 
  8. Таким образом тесто получится жидким настолько, чтобы его можно было набирать ложкой. 
  9. Теперь, в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и посолите. 
  10. В кипящую воду ложкой погрузите тесто. 
  11. Когда галушки появятся на поверхности бурлящей воды, поварите их еще 5 минут. 
  12. Лук мелко порубите и обжарьте в чугунной сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета. 
  13. Галушки перемешайте с жареным луком и маслом, в котором он жарился. 
  14. Разложите клецки по порционным тарелкам. 

Блюдо готово. При подаче украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! 

Понравились галушки? У нас есть еще много интересных рецептов, которые вас могут заинтересовать. 

А чтобы блюда было легче приготовить, вам наверняка понадобятся кухонные приспособления и инструменты. В нашем интернет-магазине BOOMA вы можете приобрести любые товары для кухни, быта и дома.  

Кроме этого, вас смогут заинтересовать роскошные ювелирные украшения, качественные косметические средства. Наслаждайтесь онлайн-шопингом, а мы постараемся превратить его в увлекательное мероприятие. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях.   

Галушки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 400 г

сливочное масло – 100 г

соль – по вкусу

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В моей же семье галушки любят с жареным луком.

Приготовление

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин.

Один из вариантов для «перемазывания» галушек — жареный лук в растительном масле.

Готовые галушки вынять шумовкой и прожарить в луке с маслом.

Готово! Подать с овощами!

Картофельные галушки в мультиварке — рецепт с фото

Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана или жареный лук – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.

Постепенно всыпаем муку.

Хорошо вымешиваем тесто.

Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.

Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.

В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Картофельные галушки с беконом, рецепт приготовления

Замечательный рецепт!
Галушки очень мягкие, нежные и пористые. Я специально добавила в тесто щепотку разрыхлителя, чтобы они стали более воздушными.
Несмотря на то, что варёное тесто является довольно тяжёлой пищей, эти галушки совершенно не вызывают чувства тяжести в желудке.

Картофель очистить, отварить в подсолёной воде, вынуть из воды, размять до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.
В картофельное пюре вмешать яйцо, щепотку перца и разрыхлитель.

Затем вмешать четверть стакана муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, влажное внутри.
Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать в колбаску диаметром d=2см.

И нарезать её на кусочки длиной 1 сантиметр. Стол при раскатывании и нарезании припорошить мукой.

Чем дольше будет лежать тесто, тем влажнее оно будет становиться. Поэтому, чтобы кусочки не слипались, их нужно разложить в один слой на столе, посыпанном мукой, и слегка припорошить мукой сверху.

Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в сковороду.
Вместо бекона можно использовать солёное сало.
Жарить бекон до начала зарумянивания. Бекон должен оставаться частично мягким. Если используется сало, то выжарить его до шкварок.
Снять сковороду с огня.

Если сала вытопилось мало, то положить в сковороду сливочное масло.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды и насыпать в неё примерно 1 чайную ложку соли. Чем солонее бекон, тем меньше нужно класть соли.
В кипящую воду положить галушки, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 1~2 минуты.
Шумовкой вынуть галушки из воды и сразу переложить в сковороду к бекону.

Поставить сковороду на большой огонь и обжаривать галушки при помешивании около 2-х минут.

Подавать галушки в горячем виде.

Вместо бекона можно поджарить лук или грибы.


Рецепт опубликован 14 октября 2014г.

Рецепты галушек:

Пельмени с жареным луком

По этому рецепту пельмени подают как отдельное блюдо, с жареным луком.

Ингредиенты

Направления

  1. Прежде чем варить вареники с луком, нужно подготовить продукты.
  2. Просеять муку. Добавьте соль; вбить яйцо; Добавьте воды; размешать ложкой; руками замесите тесто, как на пельмени; оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).
  3. Очистить, вымыть луковицу.Мелко нарезать. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
  5. Пельмени нарезать острым ножом (толщиной около 0,5 см).
  6. Вскипятить 2,5 литра воды. Поваренная соль. Готовые пельмени опустите в кипящую воду. Приготовьте их. Для этого довести до кипения при помешивании. После всплытия варить вареники еще 5 минут.
  7. Пельмени откинуть на дуршлаг.
  8. Готовые пельмени разложить по тарелкам, полить переваренным сливочным маслом и посыпать обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареные пельмени

Идеальный рецепт жареных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный лук

А точнее «Жареный лук, или Как я готовлю луковые кольца»… Ну о-о-очень вкусно! Порций: 2 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт.Яйцо – 1 шт. Соевый соус Панировочные сухари – 0,5 стакана Масло растительное – для обжаривания Нарезать лук кольцами 4-5 мм и…

Франконские луковые клецки

Рецепт идеальных франконских луковых клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные пельмени с сыром

Идеальный рецепт жареных сырных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Суп с жареными клецками

Идеальный рецепт супа с жареными клецками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные клецки – Суп

Идеальные жареные пельмени – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные клецки с яйцом

Рецепт идеальных жареных пельменей с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, Манду…

Жареные картофельные клецки

Идеальный рецепт жареных картофельных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Дип с жареным луком

Рецепт идеального соуса с жареным луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареный бекон с луком

Идеальный рецепт жареного бекона с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные грибы с луком

В постные дни жареные шампиньоны с луком украсят любой гарнир.Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Крупный лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубца Соль по вкусу Приправа для грибов – по вкусу Масло растительное – 50 мл Проезд Нарезать кубиками лук, обжарить…

Жареный картофель с луком

Если вы сделали картофельный салат, но приготовили его слишком много, вы можете использовать его в своих интересах. Если вы любите картошку, вам обязательно понравится рецепт, как приготовить жареную картошку с луком. Готовить: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Картофель — 900 г Лук — 1 шт…

Жареные бутерброды с луком

Жареные бутерброды с луком – элементарное в приготовлении блюдо. Такие рецепты-помощники — несомненный плюс, ведь часто нет времени готовить что-то более сложное! На завтрак и обед можно приготовить горячие бутерброды с луком. Они сытные, аппетитные…

Жареные бутерброды с луком

Никогда бы не подумала, что моим детям очень понравятся бутерброды с луком, но они есть.Кроме того, что они с дужкой, не каждый догадается. Это очень просто, быстро и весело. Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – …

Жареная квашеная капуста с луком

Эта квашеная капуста готовится из двух основных ингредиентов очень быстро, просто, с минимумом усилий. В результате получается прекрасный овощной гарнир – находка для постящихся и вегетарианцев. Такую капусту с румяной корочкой хорошо подавать с птицей…

Жареный шпинат с луком

Идеальный рецепт жареного шпината с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний жареный лук

Идеальный домашний рецепт жареного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Масло с жареным луком

Идеальный рецепт жареного лукового масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к записи «Пельмени с жареным луком»

Вареники с хрустящим жареным луком

Вареники — это классические польские вареники, которые варят или жарят с начинкой из картофельного пюре и плавленого сыра. Приготовление вареников довольно сложное и занимает 2-3 часа на подготовку и приготовление. Стоит потратить дополнительное время, чтобы сделать это самостоятельно, так как они оказались великолепными.Мне очень понравился вкус начинки и теста. Хрустящий, обжаренный лук, зеленый лук и сметана были хорошей начинкой, которая хорошо сочеталась с варениками.

Вареники с жареным хрустящим луком

Общее время 3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки мука общего назначения плюс дополнительно для замеса
  • 1 кружка вода
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайная ложка масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 2 столовая ложка масло для обжаривания лука
  • 4 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 3 столовая ложка зеленый лук фарш
  • 6 унция острый белый чеддер тертый
  • 3 столовая ложка масло для пюре
  • 1/4 кружка цельное молоко
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 желтый лук разрезать пополам и мелко нарезать
  • 4 столовая ложка масло
  • сметана для украшения
  • зеленый лук нарезанный для украшения

Инструкции

  1. Насыпьте муку в большую неглубокую миску и сделайте углубление в центре.Добавить воду, сметану, яйцо, масло и соль и тщательно взбить вилкой, не добавляя муки.

  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. На плоской поверхности месить тесто до эластичности, около 8 минут. Переверните миску над тестом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  3. Тем временем очистите и варите картофель в большой кастрюле, пока он не станет мягким, около 10 минут.

  4. Обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости, около 10 минут.

  5. Разомните картофель и добавьте сыр, лук, молоко, зеленый лук, чеснок и соль.

  6. Разделить тесто пополам и раскатать 1 половину на слегка посыпанной мукой поверхности.

  7. Вырежьте 22 круга слегка присыпанной мукой формочкой диаметром 3 дюйма.

  8. Сформируйте небольшой шарик из картофельной начинки и поместите его в центр круга из теста, согнув его пополам.

  9. Сожмите края вместе, чтобы полностью запечатать. Запечатайте, надавив зубцами вилки, чтобы получились гребни.

  10. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте половину вареников, перемешав один или два раза, чтобы они не слиплись, и готовьте, пока вареники не всплывут на поверхность, около 5 минут

  11. Переложить шумовкой к луковой начинке и аккуратно перемешать.Таким же образом приготовьте остальные вареники, перекладывая на лук. Разогрейте вареники с луковой начинкой на медленном огне, аккуратно переворачивая, чтобы покрыть их.

  12. Для луковой начинки обжарьте лук в сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета, около 30 минут. Снимите с огня и отложите.

Сохранить

Куриные клецки с карамелизированным луком — Посыпать здоровьем

Я думаю, что одним из моих любимых блюд является карамелизированный лук.Они мягкие, а после варки становятся сладкими и сочными! Я решил взять этот карамелизированный лук и превратить его в рецепт куриных клецок с карамелизированным луком, потому что вам, ребята, нравятся мои рецепты клецок.

Эти пельмени имеют особый вкус благодаря карамелизированному луку. Мне также нравится подавать эти пельмени в тарелке французского лукового супа. Они так хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление карамелизации лука требует немного времени и терпения, но оно того стоит.Вы должны использовать самый низкий огонь, иначе лук довольно быстро сгорит. Я добавил около четырех луковиц в кастрюлю и приготовил их в течение 40 минут.

Самостоятельное изготовление оберток для пельменей

Изготовление собственных оберток для пельменей делает любые пельмени особенными, потому что тесто получается мягче и жевательнее, чем из магазинного. Однако эта часть может занять много времени, поэтому нет ничего постыдного в использовании купленных в магазине!

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для оберток для пельменей, это мука и вода! Ингредиенты очень легко комбинировать, однако самое сложное — раскатывать тесто.Есть два способа сделать это. Первый — нарезать тесто на небольшие кусочки и раскатать их по отдельности. Второй способ — раскатать тесто в прямоугольник и с помощью формочки для печенья вырезать форму обертки для пельменей.

Основные ингредиенты для этих карамелизированных куриных пельменей с луком:

  • Мука
    • Я использовал универсальную муку, чтобы сделать эти обертки для пельменей!
  • Лук
    • Это очевидный ингредиент для этого рецепта, который придает этим пельменям такой аромат и глубину.
  • Цыпленок
    • Для этого рецепта я использовала куриный фарш, но вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
  • Куриный бульон
    • Я использовал его как для карамелизированного лука, так и для французского лукового супа.
  • Зеленый лук
    • Я знаю, что в начинке уже есть лук, но без зеленого лука я никогда не смогу приготовить пельмени.
  • Соевый соус
    • Соевый соус дает много вкуса! Я люблю умами и соленый вкус, который он приносит.
  • Белый перец
    • Я ЛЮБЛЮ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ. Это, безусловно, моя любимая приправа к любому из моих азиатских блюд.
  • Кунжутное масло и оливковое масло
    • Я добавил сюда два вида масла: оливковое масло и кунжутное масло. Я добавила оливковое масло, потому что большое количество кунжутного масла перебьет вкус! Так начинка получится красивой и сочной.

Куриные клецки с карамелизированным луком

Линдси Джин

Я думаю, что одним из моих любимых блюд является карамелизированный лук.Они мягкие, а после варки становятся сладкими и сочными! Я решил взять этот карамелизированный лук и сделать из него пельмени, потому что вам, ребята, нравятся мои рецепты пельменей.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Ужин, Обед

Азиатская кухня

Ингредиенты

    • Вода для прорезания
    Caramelized Onion
    3
    • 3 большой желтый лук
    • ½ TSP соль
    • ½ ½ чашка курицы
    • 2 TBSP оливковое масло
    наполнение
    • ½ фунта наземный цыпленок
    • 1 TBSP соевый соус
    • 2 стебли зеленый лук Minced
    • 1 TSP соли
    • ½ TSP White Pepper
    • 1 TSP кунжутное масло
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1-2 ст. Кубок Caramelized лук
    тесто
    • 250 г все назначения муки около 2 чашек
    • 140 мл теплой воды
    суп (для 2)

    5 ½ чашки карамелизированных лук
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 ст. соус

Инструкции 

  •  Сначала нарежьте лук тонкими ломтиками.Убавьте огонь до минимума, затем в большую кастрюлю добавьте оливковое масло, а затем лук. Когда пройдет примерно 20 минут, добавьте соль и куриный бульон. Этот карамелизированный лук должен стать мягким примерно через 40 минут. Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть в холодильнике.

  • Теперь замесите тесто, смешав воду и муку в большой миске. Вымешивайте руками, пока не сформируется гладкий шарик теста. Дайте ему отдохнуть около 30 минут.

  • Возьмите тесто и снова вымесите его руками, затем разделите тесто пополам.Есть два способа сделать обертку для пельменей. Первый способ — раскатать тесто в виде длинного бревна и разрезать его на кусочки толщиной в один дюйм. Затем каждую часть раскатать скалкой. Второй способ — раскатать тесто в большую тонкую прямоугольную форму и с помощью формочки для печенья вырезать обертки.

  • Возьмите одну обертку для пельменей и положите часть начинки в центр обертки. Сверните обертку вокруг клецки круговыми движениями, убедившись, что все запечатано.

  • В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем положите клецки на масло. Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и накройте крышкой. Парить около 8 минут.

  • Тем временем приготовьте суп, подогрев немного куриного бульона. Затем добавьте карамелизированный лук и соевый соус.

  • Для подачи положите клецки в сервировочную тарелку и залейте сверху супом.

Ключевое слово Карамелизированный лук, Суп с карамелизированным луком, Рецепт куриной грудки, Куриные пельмени, Китайские, Пельмени, Французский лук, Жареные пельмени

Родственные

Картофельные клецки с жареным сейтаном, луком в соусе и веганским кремом Савойская капуста

Это блюдо, вероятно, является результатом кулинарного сотрудничества наших семейных традиций.Рукопожатие Восточной и Юго-Западной Германии, если хотите. И это на Рождество — как романтично!

Когда мы думали о том, какие пельмени мы хотели бы приготовить для нашей тематической недели, стало ясно, что мне также нужно приготовить «зеленые пельмени» моей семьи, которые мы традиционно едим 24 декабря. она могла прислать мне рецепт и получила несколько загадочный ответ. «К сожалению, настоящего рецепта нет — придется пробовать. Такие количества, как «может быть, десять картофелин», «примерно треть веса картофеля», «немного картофельного крахмала» и «я смотрю в кастрюлю, и иногда это больше, иногда меньше» были частью ее сообщения.Как бы я ни хотел конкретный рецепт, мне также понравился ее ответ, потому что именно таковы многие старые семейные рецепты — эти блюда часто готовятся интуитивно, поскольку, возможно, не все ингредиенты всегда были доступны.

Чтобы все-таки предложить вам рецепт, мне пришлось протестировать повара, как мама и написала. Но давайте вкратце вернемся к теории пельменей: «зеленые пельмени» на самом деле состоят как из сырого, так и из вареного картофеля. Соотношение варьируется в зависимости от рецепта, но, как видите, в нашем рецепте только сырой картофель.Это упрощенная и более быстрая версия, если вы не хотите сначала отваривать и пюрировать картофель. Чтобы смесь из сырого картофеля держалась вместе, манную крупу варят с небольшим количеством воды, а затем добавляют в виде пасты. Картофельный крахмал обеспечивает дополнительное связывание – вы можете добавить его из магазина или использовать крахмал, который оседает после энергичного отжима тертого картофеля. Когда тесто будет готово, намочите руки и сформируйте из него круглые клецки. Затем в кипящей, а не кипящей воде отварить картофельные клецки.Вода должна быть перед бурлением.

Обычно моя семья ест краснокочанную капусту и (для меня) веганские рулеты или веганский гуляш в качестве гарнира к этим клецкам, но, поскольку у нас уже есть эти рецепты в блоге, я хотел попробовать что-то другое: это называется «Zwiebelrostbraten», что означает жареная говядина и лук в соусе. И это подводит нас к Исе, потому что это на самом деле классическое швабское блюдо, которое, конечно же, любит подавать со шпецле. Мне все же каким-то образом удалось приготовить его, ни разу не съев «Zwiebelrostbraten», и я получил самый большой комплимент от Исы, которая сказала, что это напоминает ей о ее детстве.Вместо ростбифа мы используем сейтан, который предварительно готовят на пару, а затем обжаривают на сковороде. Он заканчивается соусом, приготовленным из большого количества лука, веганского красного вина и овощного бульона.

Пельмени и сейтан подаются с савойской капустой в сливочном соусе, но с ней также можно сочетать все наши сытные рождественские составляющие. В качестве альтернативы мы предлагаем брюссельскую капусту, красную капусту, запеченную в духовке морковь и квашеную капусту.

Последнее замечание, прежде чем мы начнем: Этот рецепт довольно сложен со всеми его компонентами.Я записал рецепт таким образом, чтобы вы могли использовать время ожидания, чтобы перейти к следующему компоненту. Таким образом, блюдо отлично подходит для приготовления в компании, потому что, если вы делаете рецепт с большим количеством людей, оно готовится намного быстрее (и даже веселее).

Вареники Рецепт | Allrecipes

Вареники Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .8

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 6,4 г 13%

углеводов: 33,2 г 11%

Диетическое волокно: 2,1 г 8%

сахара: 1,5 г

жир: 10,6 г 16%

жир: 6 г 30 %

холестерин: 68,3 мг 23 %

витамин А МЕ: 341,1 МЕ 7 %

эквиваленты ниацина: 3,7 мг 28 %

витамин В6: 0,2 мг 10 %

фолиевая кислота: 74.6MCG 19%

Кальций: 119.4 мг 12%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 20,8 мг 7%

Калий: 230,7 мг 7%

Натрий: 698,3 мг 28%

Тиамин: 0,3 мг 30 %

калорий из жира: 95

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям вареников

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили вареники (польские пельмени) в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

вареники (польские пельмени)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Французские клецки с луковым супом — сервировка + пюре

Зуп! Компания Specialty Products предоставила мне продукт для этого поста, а также компенсацию за мое время.Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Эти французские клецки с луковым супом придают пикантную нотку любимому китайскому блюду. Грюйер, курица и вонтоны с начинкой из шпината обжариваются на сковороде и подаются в богатом и ароматном французском луковом бульоне. Это самая комфортная еда!

Когда сталкиваются продукты для комфортного отдыха, происходит волшебство. Итак, когда я увидел версию этого блюда, приготовленную Тиганом в Half Baked Harvest, я понял, что должен попробовать. В этом блюде домашние куриные клецки, вдохновленные xiaolongbao (китайские суповые клецки), сочетаются с теплым и уютным французским луковым супом.

Сочетание этих двух классических продуктов создает непреодолимое слияние вкусов, которое понравится всей семье. Вы можете подать их как сытную еду или как элегантную закуску, но подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, потому что французские клецки с луковым супом готовятся быстро!

Что такое суп с клецками?

Суп с клецками — фирменное китайское блюдо, также называемое сяолунбао или танбао. Основной рецепт этих вкусных булочек размером с укус прост: пикантная начинка из свинины, фаршированная нежными клецками, приготовленными на пару, подается с китайским соусом из черного уксуса, богатым вкусом умами.ЮМ.

Суповые клецки обычно заливают бульоном. И для того, чтобы их приготовить, бульон должен быть наполнен достаточным количеством коллагена, чтобы он превратился в гель. Таким образом, он может перейти в пельмени в твердом состоянии. Затем, когда вареники прогреются, бульон размякнет и снова превратится в жидкое состояние.

Здесь я сокращаю путь.

Вместо того, чтобы наполнять свои пельмени бульоном , я подаю их в бульоне.

Здесь важен действительно хороший бульон.

Вот почему я использую Zoup! Good, Really Good® Beef Bone Broth, разработанный ветераном суповой индустрии с более чем 20-летним стажем и командой Zoup! Закусочная. Этот чайник готовится небольшими партиями с использованием самых свежих и лучших ингредиентов, имеет низкое содержание калорий, подходит для палео и полностью не содержит искусственных ингредиентов, консервантов, добавленных гормонов, глютена, ГМО, жиров, транс-жиров и насыщенных жиров. И когда у меня нет под рукой домашнего костного бульона, это самое близкое к домашнему, что вы можете получить!

Упакован в перерабатываемые стеклянные банки, вы сразу заметите его в ближайшем магазине.Вы также можете приобрести его онлайн на ZoupBroth.com или Amazon.com. Помимо говяжьего бульона, Zoup! также предлагает новый бульон из морепродуктов и новый острый бульон из куриных костей, оригинальный куриный бульон и куриный бульон с низким содержанием натрия, вегетарианский бульон, бульон из куриных костей, а также сертифицированный органический куриный и вегетарианский бульон. Бренд также представляет кулинарные концентраты, супер-премиальную линейку концентратов бульона для гурманов, доступную в бульоне на куриных костях, бульоне на говяжьих костях и пикантном курином веганском бульоне. Посетите ZoupBroth.com, чтобы узнать больше, и подпишитесь на @ZoupGoodReallyGood в Facebook и Instagram и @ZoupGoodReallyGoodBroth в Pinterest.

Используйте код «Покрытия» на Amazon.com со скидкой 20% на Zoup! Заказ бульона, действителен до 07.03.2022.

Что нужно для приготовления французских клецок с луковым супом?

Обычно вареники для супа фаршируют свиным фаршем, а иногда и морепродуктами. Для этого рецепта свежие обертки гёдза или вонтон свернуты вокруг приятной начинки, которая содержит:

  • Куриный фарш (или индейка)
  • Шпинат
  • Сыр грюйер
  • Чеснок

Эти клецки были бы неполными без фирменного французского лукового бульона! Вы должны быть в состоянии найти большинство, если не все, эти простые ингредиенты уже в вашем шкафу:

Как приготовить французские клецки с луковым супом:

Чтобы приготовить бульон для французского лукового супа , медленно карамелизируйте лук в кастрюле, пока он не станет мягким и не приобретет темно-золотисто-коричневый цвет.Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте до появления аромата. Деглазируйте кастрюлю вином и хересом, затем доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Вмешайте муку, чтобы смесь загустела.

Добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока готовите пельмени.

Чтобы приготовить начинку для клецок, смешайте в миске курицу, шпинат, грюйер, чеснок, соевый соус, зеленый лук, щепотку соли и перца.

Соберите пельмени , добавив чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Смочите края обертки небольшим количеством воды, затем сложите и защипните верх, чтобы запечатать. Смажьте дно водой и окуните их в семена кунжута, чтобы покрыть дно.

Готовьте пельмени в большой сковороде с растительным маслом, пока их дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Добавьте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте на пару до готовности пельменей.

Подайте несколько клецок в тарелках и полейте сверху французским луковым бульоном. Наслаждаться!

Советы и рекомендации:

  • Ты впервые готовишь домашние пельмени? Узнайте, как складывать вонтоны, используя это полезное руководство.
  • Покрытие дна кунжутными семечками ни в коем случае не является традиционным способом, но это придает пельменям хрустящую ореховую корочку и предотвращает прилипание пельменей к сковороде. Вы можете оставить их, если хотите.
  • Шерри является необязательным ингредиентом, но он придает бульону невероятную насыщенность.
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, попробуйте найти безглютеновые обертки для вонтонов или гёдза, используйте тамари вместо соевого соуса и замените универсальную муку безглютеновой мукой.
  • Если вы хотите приготовить бульон без алкоголя, замените белое вино большим количеством бульона.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить французские клецки с луковым супом?

Да! Вы можете собрать, а затем поставить в холодильник сырые пельмени за 1-2 дня до приготовления.

Как вы храните остатки пельменей?

Храните остатки пельменей в герметичном контейнере. Разделите слои пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу, и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Можно ли заморозить сырые клецки?

Еще один вариант — заморозить сырые клецки. Для этого заморозьте собранные пельмени на противне. После заморозки переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 недель.Когда придет время есть, сварите пельмени из замороженных, не размораживая.

Как лучше всего приготовить суп с клецками?

Суп с клецками традиционно готовится на пару. Для придания текстуры обжарьте низ до коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем добавьте достаточное количество воды, чтобы пропарить его, пока куриная начинка не приготовится.

Можно ли варить суп с клецками вместо приготовления на пару?

Вы можете погрузить пельмени в кипящую воду, чтобы приготовить их, но текстура будет скорее жевательной, чем нежной и твердой.

Винные пары для французского лукового супа с кнедликами:

Если бы вам понравились эти французские клецки с луковым супом, мне бы очень понравилось, если бы вы поставили им звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings. Отметьте меня @platingsandpairings.

Для получения других замечательных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и 7 9 Twitter.

Еще рецепты азиатской кухни

1x2x3x

Суп:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средние луковицы (разрезать пополам, затем тонко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ½ стакана сухого белого вина (или сухого вермута)
  • 1 столовая ложка сухого коньяка шерри , по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 стакана Zoup! Good Really Good® Beef Bone Broth
  • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец (по вкусу)
Пельмени:
1
  • 0 индейка)
  • ½ стакана шпината (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана сыра грюйер (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного или тертого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 зеленый лук (10 измельченных)
  • Соль и перец
  • 1 упаковка свежих оберток гёдза (или оберток для вонтонов (30 оберток))
  • 1/4 чашки семян кунжута
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для подачи:
    • 1/2 чашки сыра пармезан ( тертый)
    Для приготовления бульона:
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда лук расплавится, добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 30-40 минут.

    • Пока лук карамелизуется, начните собирать пельмени (см. ниже).

    • К карамелизированному луку добавьте чеснок и готовьте еще около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. №

    • Добавьте вино и херес (если используете) в кастрюлю и дайте смеси закипеть на среднем огне, пока смесь не выпарится примерно наполовину.Вмешайте муку и дайте загустеть в течение минуты или двух.

    • Добавьте бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 10 минут или до готовности пельменей.

    Пельмени:
    • В средней миске смешайте сырую курицу, шпинат, грюйер, чеснок, соевый соус, зеленый лук, щепотку соли и черного перца.

    • Для сборки: Добавьте примерно 1 чайную ложку куриной начинки на каждую обертку для вонтонов.Смочите водой края обертки, затем сложите края вокруг начинки и защипните, чтобы запечатать. Добавьте семена кунжута в небольшую миску или неглубокое блюдо. Смажьте дно пельменей водой, затем окуните в кунжутные семечки.

    • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте клецки и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут. Осторожно добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и сразу накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте клецкам пропариться в течение 5-6 минут.

    • Разлейте бульон по тарелкам, сверху положите вонтоны и посыпьте сыром пармезан. Наслаждаться!

    калорий: 448 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 4 мг

    Французские клецки с луковым супом | Tastemade

    Маленькие кусочки французского лукового супа завернуты в хрустящие вонтоны и покрыты сыром грюйер.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки Оливковое масло
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 большой белый лук, тонко нарезанный
    • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
    • 2 зубчики чеснока, Minced
    • кошерная соль и перца , чтобы попробовать
    • 1 Bay Leaf
    • 2 SPRIGS Свежий тимьян
    • 1 Бутылка Крепки Bee
    • 4 Чашки Говядина
    • 12 Wonton Wonaper
    • Растительное масло, для жарки
    • 2 чашки Груйер Сыр, разделенные
    • Свежий тимьян листья, для украшения
    • Поджаренные ломтики французского багета, для подачи

    Шаги

    1. На дне большой кастрюли на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло.
    2. Добавьте оба лука, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и жарьте около 25 минут до карамелизации. Увеличьте огонь до средне-высокого и деглазируйте с помощью стаута.
    3. Добавьте говяжий бульон и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.
    4. Зарезервируйте около 1 чашки супа и отложите для последующего использования.
    5. После остывания перелейте оставшуюся часть супа в формочку для кубиков льда примерно на три четверти высоты и заморозьте на ночь или до полного застывания.№
    6. Когда будете готовы к приготовлению пельменей, поместите кубик замороженного супа в центр обертки для вонтонов и смажьте края водой, соединив противоположные углы и прижав, чтобы запечатать.
    7. Теперь соедините два других угла вместе, пока не образуется маленький мешочек, и прижмите.
    8. Смочите обращенные наружу углы небольшим количеством воды и заправьте внутрь по часовой стрелке. Повторяйте этот процесс, пока не будут сформированы все пельмени. Заморозьте до готовности к использованию.
    9. В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов.
    10. Достаньте пельмени из морозильной камеры и, работая партиями, осторожно обжарьте пельмени в масле до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.