Картошка жареная с чесноком: Жареная картошка с чесноком: рецепт приготовления блюда

Содержание

Жареная картошка с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта вкусная жареная картошка готовится в два этапа: сначала отваривается в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжаривается в смеси сливочного и оливкового масла с пряностями и луком. Так у вас уйдёт меньше времени на жарку, картофель внутри получится идеально нежным, а снаружи каждый кусочек будет покрыт аппетитной золотистой корочкой. Из пряностей понадобится лук, чеснок, паприка и свежая петрушка.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.


1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. крупного красного или жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лука, порубленная
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло; добавьте картофель и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, пока он не начнёт зажариваться снизу, около 5 минут. Добавьте лук и посыпьте паприкой, перемешайте картофель и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте ещё один раз, затем продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, ещё около 5 минут.

  3. Тем временем крупно порубите чеснок, посыпьте петрушкой и 1 ч. л. соли. Измельчите всё вместе. Когда картофель будет готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить; жарьте ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Картошка жареная с чесноком — Кулинария для мужчин

Эту картошку я жарил в качестве гарнира, хотя она вполне подходит в качестве самостоятельного блюда. Берем отваренную молодую картошку, режем ее пополам, после чего быстро обжариваем до запеченного состояния в большом количестве растительного масла, посыпаем зеленью петрушки и давленым чесноком и наш картофельный гарнир готов.

Ингредиенты:

  • Отварная картошка — 1 кг. (я использовал молодую, но сгодиться любая)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок зелени петрушки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль

После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира!

Картошку отвариваем, и нарезаем пополам,

Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики,

Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока,

1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола),

Немного соли (по вкусу),

После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой,

Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки,

Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки,

И как только картошка равномерно прожариться со всех сторон,

Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю,

Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом,

Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и…

Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку!

Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда,

И в качестве гарнира к вашему основному блюду.

Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаренной с чесноком картошки.


Жареная картошка с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с чесноком- пикантное ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром. Картошка получается с аппетитной поджаристой корочкой и совсем не превращается в кашу, нужно только знать несколько секретов.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 843 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 100.8
  • Углеводы: 46.9
  • Зелень сушеная

    1/3ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Жареная картошка с чесноком — пошаговое описание

1Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

2Нарезаем картофель брусочками и кладем их в кастрюлю с водой, чтобы они не успели потемнеть, пока мы не нарежем все клубни. Снова тщательно промываем, чтобы смыть крахмал (из-за него картофель прилипает при жарке). Брусочки тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разогреваем сковороду и наливаем масло, раскаливаем его. Выкладываем картофель и жарим несколько минут, чтобы он зарумянился.

3Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить. Стараемся перемешивать редко, ведь нам нужна жареная, а не тушеная картошка. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сушеную зелень (солить картофель нужно именно в конце, т.

к. если посолить в процессе, соль выделит сок, отчего картошка превратится в кашу).

4Готовую картошку раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Жареная картошка с луком и чесноком, рецепт

Жареная картошка с луком и чесноком – копеечное по набору продуктов кушанье. Чего не скажешь о вкусе и аромате готового блюда, получается пальчики оближешь! При этом накормить можно всю семью. Для гарнира к картошке допустимо взять свежие или маринованные овощи, вкусно подрезать пару ломтиков копченой колбасы или бекона.

Само по себе блюдо просто уникальное – по простоте и универсальности. Его можно разнообразить всего одним ингредиентом. А в итоге получится блюдо с новым ароматом и вкусом на каждый день.

Клубни картофеля сполосните и очистите от кожицы.

Нарежьте брусочками. Мельчить не нужно, так при жарке нарезка сохранит форму, и блюдо получится аппетитным. Сейчас же лучше обсушить картошку бумажными салфетками или полотенцем. Если на продукте останется влага, то на горячей сковороде она будет стрелять в разные стороны.

На сковороде быстро прогрейте подсолнечное масло. Выложите сухую картошку. Если долго тянуть с этим моментом, то картофель начнет темнеть.

Жарьте на умеренном огне, чтобы кусочки чуть подрумянились. Помешивайте.

Очистите и сполосните луковицу и чеснок. Лук изрежьте потоньше полукружочками или любой другой нарезкой. По желанию допустимо брать для рецепта не свежие овощи, а сушеные. Выйдет быстрее, просто подсыпьте сухие овощи в сковороду в конце готовки.

Добавьте лук в сковороду, когда картофель уже будет наполовину готов.

Перемешайте, чуть убавьте огонь плиты. Готовьте, пока лук не обмякнет. Обязательно помешивайте продукты в сковороде, чтобы ничего не пригорело. Важно не закрывать сковородку крышкой, иначе картофель получится не жареный, а слегка подваренный горячим паром.

Помельче изрежьте чеснок. Можно продавить его через специальный пресс.

Подложите чеснок к остальным ингредиентам. Рекомендуется не добавлять зубки раньше, иначе чеснок начнет быстро гореть на сковороде.

Подсолите, поперчите по вкусу. Можно для этой цели взять магазинную мельницу со сбором разных перцев и морской солью.

Перемешайте. Готовьте еще пару тройку минут.

Жареная картошка с чесноком и луком на сковороде уже готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченными перьями зеленого лука или чеснока.

Получится очень ароматно! Подать к столу кушанье можно с гарниром из свежих или соленых огурцов, корейской морковки или пряной зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили жаркое из картошки и свинины на сковороде.

Как разнообразить блюдо:

  • к брусочкам картофеля можно добавить такой же формы нарезку репы, корневого сельдерея или даже тыквы;
  • вместе с подсолнечным маслом добавьте в сковороду немного сливочного, аромат и вкус станут нежнее;
  • используйте молотый кориандр или куркуму;
  • по вкусу готовый картофель посыпьте тертым сыром – твердым, мягким или рассольным.

Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями

Категория: Гарниры
Просмотров: 10334

Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:

  • Картофель – 700-800 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) – 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Специи по вкусу

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком


Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.


Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.


Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде. Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.


По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.


Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски. Общее время приготовления (с подготовкой) – 35-40 минут.

Советы. Нужны мелкие и средние клубни. Оптимально – чуть больше спелой вишни, максимальный размер – с грецкий орех. Слишком большие картофелины не успеют прожариться внутри до того, как сгорит верхняя часть. Количество картошки рассчитывают, исходя из размеров сковородки, – все клубни должны быть выложены в один ряд.

1. Картофель помыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду.

2. Чистые клубни сложить в полиэтиленовый пакет, пересыпать крупной солью, затем тщательно натереть руками. В этом случае соль играет роль абразивного вещества, удаляющего неплотно прилегающую кожуру, которая может пригореть в процессе жарки.

3. Промыть картошку проточной водой, после чего удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

4. Прогреть сковородку, налить растительное масло слоем примерно 1 см. Выложить молодой картофель.

5. Жарить 5 минут на максимальном огне, периодически переговаривая клубни лопаткой. Затем убавить мощность нагрева к минимуму, накрыть сковородку крышкой, и жарить 15-20 минут до готовности, время от времени переворачивая картофелины.

Удобнее всего перемешивать целую картошку лопаткой

Внимание! Если крышка без отверстия, плотно не накрыть, оставив небольшой зазор.

6. Пока жарится молодой картофель, подготовить другие ингредиенты: чеснок почистить и нарезать тоненькой соломкой, а зелень измельчить ножом.

7. Когда картошка будет легко протыкаться зубочисткой (нормально прожарилась), добавить чеснок и посолить по вкусу, затем выключить огонь на плите, накрыть сковородку крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы чеснок насытил картофельную мякоть своим ароматом.

Картошка готова

8. Готовую молодую жареную картошку переложить шумовкой в глубокую миску, посыпать зеленью и перемешать. Подать к столу горячей.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.

Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

Рецепт жареного картофеля на сливочном масле | Все рецепты

Жареный картофель на сливочном масле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 302,5

% дневная стоимость *

белок: 4,2 г 8%

углеводы: 34 г 11%

пищевые волокна: 4. 3g 17%

сахара: 2 г

жир: 17.5 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 45. 8 мг 15%

витамин а ме: 536,4 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.6 мг 36%

витамин C: 37,8 мг 63%

фолиевая кислота: 32. 8 мкг 8%

кальций: 33,1 мг 3%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 44,6 мг 16%

калий: 807. 9 мг 23%

натрий: 134,6 мг 5%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 157,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Картофельные рецепты — Жареный картофель с чесноком — Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком — быстро, легко и лучше жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель — один из лучших рецептов картофеля!

Рецепт жареного картофеля в духовке — лучший способ приготовления и приготовления картофеля.Вы можете использовать красный или желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком — отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Вы также можете запечь молодой картофель в духовке, так как его легко съесть. Каждый кусочек полон ароматов и восхитителен!

Ингредиенты для рецепта жареного картофеля с чесноком

Когда дело доходит до картофеля, простые ингредиенты имеют большое значение. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Желтый и красный молодой картофель
  • Сливочное масло несоленое
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец

Как жарить картофель в духовке?

Этот простой рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Сначала подготовьте картофель и хорошо перемешайте со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Затем запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть картофель, полить маслом и запекать еще 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы повара

Для достижения наилучшего результата следуйте моим советам по выпечке ниже.

  • Используйте сочетание оливкового масла и несоленого сливочного масла. = I>
  • Нарежьте картофель на ломтики картофеля, так чтобы каждая часть картофеля была заполнена чесноком, маслом и зеленью.
  • Для получения лучшего, нежного, маслянистого, чесночного жареного картофеля поливайте его оливковым маслом и сливочным маслом во время жарки.

Часто задаваемые вопросы

Какая лучшая температура для жаркого картофеля?

Я рекомендую запекать картофель при 425F в духовке.

425 градусов по Фаренгейту — это магическая температура (эквивалент 220C или 220 градусов по Цельсию).

Сколько времени нужно, чтобы жареный картофель?

В среднем на приготовление в духовке уходит 35-45 минут.Продолжительность приготовления зависит от размера картофеля.

Чтобы проверить степень готовности, проткните вилкой. Если внутри нежно, готово.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт картофеля содержит всего 221 калорию на порцию. Так как калорий очень мало, это полезный рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Жареный картофель с чесноком — быстрый, легкий и лучший жареный картофель с чесноком, сливочным и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт (0. 4 кг) молодой картофель, вымытый и ополоснутый
  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F.

Положите каждую картофелину на деревянную ложку и сделайте на ней горизонтальные надрезы. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте. Перемешайте картофель с чесночной смесью, хорошо покройте. Убедитесь, что чесночная смесь попала в прорези картофеля. Переложите картофель на жаровню.

Обжарить картофель 15 минут, затем перевернуть и смазать чесночным маслом. Жарить еще 15-20 минут.Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать обычный желтый или красный картофель. Вы также можете комбинировать их вместе, как в моем рецепте выше.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 221 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 15 мг Натрия 91 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Очень мягкий картофель, обжаренный до хрустящей корочки с розмарином и чесноком.Великолепный гарнир к стейку!


Иногда нужно просто бросить картошку в кастрюлю и поджарить. Просто сделай. Но за все годы своего опыта с жаркой картофеля на протяжении многих лет я обнаружил, что простое бросание картофеля (хотя и с большой силой) в кастрюлю с маслом, когда он еще сырой, никогда не приведет к тому волшебному, хрустящему великолепию, которое картофель должен иметь. . Я обнаружил, что лучший подход — это приготовить картофель (отваривать или запекать) перед жаркой . В результате каждый раз получается хрустящий, потрясающий картофель!

Сделайте это в следующий раз, когда будете подавать стейки, гамбургеры, свиные отбивные… или что-нибудь еще! И я бы не отказался подать их с салатом. (Но, может быть, это только я.)


Состав персонажей. Это сложный вопрос, ребята! Ха. Картофель, розмарин, чеснок и растительное масло для жарки. Выполнено!

Начните с очистки картофеля и нарезания его на куски.Если это более крупный картофель, разрежьте его пополам вдоль, а затем сделайте пару разрезов в противоположном направлении. Если они меньше, просто разрежьте их на четверть.

В то же время нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше! Я использовал около 10 маленьких зубчиков.

Это примерно 3 1/2 фунта картофеля, но используйте столько (или меньше), сколько вам нужно.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем осторожно добавьте картофель. Варить, пока они не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

Потом слейте их…

И вылейте их на противень в один слой.

Это позволит им полностью высохнуть; вы не хотите, чтобы на картофеле была вода, когда вы добавляете его в масло!

Примечание о нежности картофеля: сколько вы его варите, зависит от того, насколько «чистым» и опрятным (или непослушным и зазубренным) останется картофель, когда вы его обжарите.Я сделал партию ранее на этой неделе, когда снимал свое шоу Food Network, и перестал варить их, когда они были едва нежными; кожура еще не начала расшатываться, и картофель все еще выглядел примерно так, как когда я бросил его в воду для приготовления.

На этот раз я решил пойти немного дальше и варить картофель, пока он не станет по-настоящему мягким и развалится. (Я расскажу вам разницу в жарке чуть позже в этом посте, но просто хотел, чтобы вы знали, что у вас есть варианты в зависимости от того, что вы ищете!)

Нагрейте кастрюлю с маслом (поставьте ее на задний план, если в доме есть маленькие дети!) Примерно до 350–360 градусов. С помощью щелевой лопатки или ложки осторожно опустите картофель в масло. Вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего горшка. (Мне потребовалось около 5 партий жарки в той кастрюле, которая у меня была.)

Готовьте их примерно 3-4 минуты, затем проверьте картофель и убедитесь, что он стал золотистым и хрустящим…

Затем добавьте несколько ломтиков чеснока и веточку розмарина (я использую лопаточку, чтобы убедиться, что на меня не брызгает горячее демоническое масло.

О чесноке и розмарине. По сути, вы добавляете свежую порцию чеснока и розмарина в конце каждой партии картофеля. Это не столько придает кулинарному маслу ароматизаторы (хотя я думаю, что это определенно делает), сколько обжаривает чеснок и розмарин для готового блюда. (Плюс просто красиво!)

Обжарьте картофель, чеснок и розмарин еще минуту или около того, а когда картофель станет супер золотистым и хрустящим, переложите их все на противень, выстланный бумажным полотенцем. (Обязательно вылавливайте маленькие кусочки чеснока, чтобы потом не получить сгоревший чеснок.)

Немедленно обильно посыпьте картофель кошерной солью, чтобы она прилипла!

Тогда продолжайте жарить порциями…

Слив и посыпка солью…

Пока у вас не будет большой красивой кастрюли с картошкой! Я ставлю сковороду на плиту рядом с кастрюлей с маслом, чтобы убедиться, что они остаются теплыми.

Вы можете сорвать листья с розмарина (они в основном довольно легко осыпаться) и позволить им быть частью картофеля, и / или вы можете положить сверху обжаренные источники для сервировки.

Так что разницу между тем, насколько они мягкие во время варки, можно увидеть прямо здесь. На днях, когда я варил картофель только до тех пор, пока он не стал мягким, ломтики оставались вместе, и каждый кусочек картофеля был полностью отличим от следующего. Здесь вы можете видеть, что кусочки картофельной кожуры, маленькие грубые кусочки картофеля повсюду. Это мое личное предпочтение, но вы можете делать все, что вам велит сердце.

Наслаждайтесь этим, друзья!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт детского картофеля с обжаренным чесноком (видео)

Этот обжаренный в сковороде молодой картофель с чесночным маслом — отличный гарнир к любому блюду! Я хочу, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через экран! Масло с чесноком придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный чесночный картофель с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей.Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День благодарения !

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Простые советы по приготовлению

Приготовить молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

  • Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
  • После того, как картофель приготовится, а не раньше, разрежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
  • Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
  • Обжарьте картофель на среднем огне — слабое и медленное делает свое дело!

Когда я росла, у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли. У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с множеством сливочного масла и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

Еще рецепты гарниров!

Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

Жареный картофель с чесноком — шесть сестер-веганов

Мы любим все, что есть картофель — картофель фри, картофельные чипсы, картофельное пюре.Картофель не может ошибаться. Именно поэтому мы создали рецепт самого вкусного жареного картофеля . Благодаря простому списку ингредиентов этот рецепт станет основным продуктом в вашей семье (мы знаем, что он есть в нашем!). Все, что вам нужно, это ваш любимый картофель и следующие ингредиенты:

нарезанный кубиками чеснок

лук белый

оливковое масло

чесночная соль

петрушка

луковый порошок

сушеный (или свежий) чеснок

пищевые дрожжи (если это не основной продукт в вашем доме, легко купите здесь!)

веганское масло

Посмотрите, какие они идеально хрустящие и вкусные! Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель кубиками, бросить в него все ингредиенты (кроме веганского масла), запечь в духовке, затем перемешать с маслом и добавить дополнительную соль, перец и немного петрушки по вкусу.Видишь, это так просто! Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда захотите картошку (что, давайте будем честными, вероятно, именно сейчас).

Если вам нравится это блюдо, попробуйте другие наши любимые стороны:

Жареный чеснок и пармезан фри

Легкий веганский салат из макарон

Жареная цветная капуста с тахини

Жареный картофель с чесноком

Этот рецепт настолько прост и вкусен, что обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Закуска, ужин, Гарнир

  • 4 стакана нарезанного картофеля, мы предпочитаем молодой красный картофель, но подойдет любой!
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана белого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока или свежего
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовые ложки веганского масла
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте противень маслом.

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками.

  • Поместите их в миску и добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, оливковое масло, чесночную соль, луковый порошок, чеснок и пищевые дрожжи. Все тщательно перемешать.

  • Равномерно разложите картофель на смазанном маслом противне и запекайте около 40 минут, перемешивая каждые 10 минут (в зависимости от размера ваш картофель может приготовиться быстрее, поэтому обязательно проверяйте его!). Включите духовку на сильном жарении на пару минут, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими.

  • Когда картофель готов, добавьте его обратно в миску с маслом. Смешайте, пока не получите хорошее покрытие.

  • Сверху посолить, поперчить и добавить чеснок или петрушку по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово чеснок, картофель, приправленный

Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря

Картофель фри. У нас отношения снова и снова.

Это означает, что я набиваю ими лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до следующей встречи в следующем месяце.

К счастью, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях супер хрустящей корочкой без жарки . Гол! Теперь мы можем видеться гораздо чаще — слава богу .

Я делал печеный картофель фри, прежде чем его нужно было замачивать в теплой воде. Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для максимальной хрустящей корочки.

Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневые корочки. .Я за хорошее жаркое на клиньях, но для идеальной хрустящей текстуры лучше всего подойдет спичка.

Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле и смешал с картофелем фри, только что из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.

Все, что осталось, это окунуться в кетчуп Whisky BBQ и отправиться в город. О, мама.

Я НАБЛЮДЕН этим печеным картофелем фри. Их

Crispy
Salty
Нежный внутри
Garlicky
Идеально с кетчупом
& Легкое привыкание

Подайте этим ребятам гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок и обязательно произвести впечатление на вашу растущую толпу друзей.

Если вы попробуете их, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями. Ура!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Закуска, закуска

Кухня Американская, без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
  • 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
  • По 1 щепотке морской соли + черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1-2 веточки свежего розмарина ( по желанию // крупно нарезанный)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).

  • Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем соломкой.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой (обновленной из фольги, которая прилипает больше) и обильно сбрызните антипригарным спреем.

  • Добавьте картофель фри и щедро сбрызните маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Разложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им стать хрустящими и приготовиться равномерно.

  • Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.

  • За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет слегка коричневым, чтобы пробудился аромат.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с виски-барбекю кетчупом.
  • Вы также можете добавить больше аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг

Чесночный хлеб Жареный картофель

«Чесночный хлеб» Жареный картофель обладает всеми любимыми ароматами чесночного хлеба в легком жареном картофельном блюде. Легко и вкусно!

Когда мы делаем чесночный хлеб для гостей, они просто не могут перестать бредить.Лучший рецепт чесночного хлеба, кто-нибудь? Его всегда съедают, для кого мы это делаем! Некоторые даже называют его «сухим хлебом». Итак, мы взяли все наши любимые вкусы чесночного хлеба, чтобы создать этот удивительный жареный картофель с чесночным хлебом. Вы их серьезно полюбите!

На самом деле, мы не часто едим картошку у себя дома. Наша семья живет в Айдахо (земля картофеля), поэтому кажется немного ироничным, что мы не едим их очень часто. Дети часто не решаются есть их, поэтому мы придумали этот рецепт, потому что знали, что им это понравится.Когда он на вкус как чесночный хлеб, кто устоит?

  • Картофельные варианты для чесночного хлеба Жареный картофель:

    В этом рецепте мы любим не больше, чем картофель Юкон Голд. Мы также использовали красный картофель, и он неплохо работает, но Yukon Golds остается нашим фаворитом.

  • Можно заменить маргарином?

    Маргарин просто не может заменить сливочное масло, особенно при выпечке. Рекомендуем придерживаться рецепта и использовать настоящее сливочное масло.

  • Могу ли я использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока?

    Мы сделали это в крайнем случае, но по вкусу он не так хорош, как свежий чеснок. Вы всегда можете попробовать сами, но мы думаем, вы обнаружите, что для него просто недостаточно чесночного привкуса.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты из картофеля:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Все вкусы чесночного хлеба, которые вы любите, в легком жареном картофельном блюде.Я называю их жареным картофелем с чесночным хлебом. Легко и вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 8 средних картофелин золотой и красный юкон хорошо подходят
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 / 2 стакана тертого свежего сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусками.

  • Выложите картофель на противне. Сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Приготовьте смесь чесночного масла, смешав масло, зубчики чеснока, базилик и орегано в кухонном комбайне, пока все не станет пюре и немного взбито.

  • После 30 минут запекания достаньте картофель из духовки и полейте смесью сливочного масла.Перемешайте, чтобы все покрылись слоем. Верните их в духовку еще на 15 минут.

  • Проверьте их, и если они готовы, посыпьте их сыром пармезан и снова поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Фактическое время приготовления будет зависеть от сорта картофеля и размера кусков, на которые вы его нарезаете. Подавать горячим.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 1182 мг | Клетчатка: 7 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 33.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *