Курица жареная рецепт: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1545

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Молотый черный перец

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Специи

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

¼ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

½ стакана

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.

2Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.

3Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

невероятная вкуснятина, просто и очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, но, как всегда у меня, мясо около кости не до конца прожарилось и кое-где было красное.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получилось, аппетитно и главное быстро)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная курица рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная курица рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов66

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топленое масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Смешиваем соль, масло и лимонный сок, смазываем изнутри обработанную тушку курицы (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки можно прикрепить 1–2 ломтика шпика, а в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).

2В подходящей емкости разогреваем половину масла, укладываем курицу. Заливаем оставшимся маслом и жарим в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон.

3Обжаренную с обеих сторон до образования розовой корочки тушку вынимаем и разрезаем на порции. Подаем со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классическая жареная курица рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Эта курица, маринованная в пахте, с хрустящей золотистой корочкой и нежной, сочной мякотью, — замечательное и простое блюдо, которое можно приготовить для пикника.


Рекомендуем

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 10 частей тушка курицы весом 1,3 кг. или куски курицы общим весом 1,3 кг.
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 л. пахты
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло для жарки
  • Растительный шортенинг для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус острый, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян, паприка, луковый порошок, чеснок, мука, Арахисовое масло, простокваша


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Щедро посыпьте курицу солью и черным перцем, положите на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой смешайте пахту, острый соус, положите лавровый лист, чеснок и тимьян. Положите курицу так, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2-4 ч.

    В другом плотном полиэтиленовом пакете смешайте муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, кайенский перец, 3,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца.

    В глубокую чугунную сковороду диаметром 30 см. налейте до половины арахисовое масло и шортенинг в равных частях. Разогрейте на среднем огне до 180°С по кулинарному термометру.

    Достаньте примерно половину кусочков курицы из маринада, дайте стечь излишкам. Переложите в пакет с мукой и специями. Закройте пакет и потрясите, чтобы курица была равномерно покрыта достаточным количеством панировки. Достаньте курицу из пакета, стряхните излишки муки и переложите на решетку.



  3. Аккуратно положите кусочки обваленной курицы в масло. Температура должна быть от 150°С до 160°С. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать эту температуру: так мясо прожарится, а корочка не подгорит.

  4. Жарьте курицу во фритюре, не трогая мясо, 2-3 мин., чтобы сформировалась корочка, затем осторожно поднимите щипцами, чтобы проверить, насколько она подрумянилась. Продолжайте жарить, при необходимости переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 12-14 мин. для более маленьких кусочков и еще 14-16 мин. для более больших. (Термометр должен показывать 70°С в грудках и 77°С в бедрышках и голенях.)

  5. Снимите курицу и положите на чистую решетку, чтобы стек лишний жир, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Категории:

Жареная курица – рецепты самых популярных блюд в кухнях народов мира: рецепт с фото

Жареная курица – одно из самых популярных блюд практически во всех кулинариях мира. Секрет популярности не только во вкусовых качествах, простоте и быстроте приготовления, но и в полезных качествах куриного мяса.

В курином мясе больше белков, чем в говядине, баранине, свинине и при этом – минимальное количество жира, а белок усваивается практически полностью. В курятине много фосфора, калия, железа, магния, в котором нуждается сердечная мышца.  Присутствуют цинк, марганец, кобальт – практически все полезные микроэлементы. Присутствует витамины А, РР, все витамины группы В.

Еще жрецы Древнего Египта использовали куриное мясо в качестве лечебного средства для восстановления сил, включали её в рацион для беременных женщин для нормального вынашивания ребенка.

Метры французской кулинарии советуют выбирать для жарения молодых куриц весом до 800 грамм. Мясо таких птиц уже обладает полноценными вкусовыми качествами курятины и при этом остается еще нежным.

Без сомнения можно утверждать, что существуют тысячи способов приготовления жареной курятины. От простейших рецептов, в раскладку которых входит лишь мясо курицы, соль и масло для обжаривания, до чрезвычайно сложных, когда курятина предварительно замачивается в комплексных маринадах, обрабатывается паром, в пространство между мясом и кожей вкладываются композиционные фарши и ароматические добавки.

Мы приведем наиболее популярные рецепты кулинаров разных стран мира, которые в полной мере раскрывают все вкусовые достоинства жареной курицы.

Жареные куриные голени

Это простейшее блюдо можно разнообразить, добавляя любимые специи.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • Ложка растительного масла
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Голени помыть, обсушить, натереть солью и специями.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить курятину.

Жарить, переворачивая, до образования румяной корочки. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить пять минут

Блюдо готово.

Чтобы при обжаривании лучше образовывалась золотистая корочка, куриное мясо перед обжариванием нужно смазать сметаной или майонезом.

Шашлык из курицы с овощами

Жареное мясо у многих ассоциируется в первую очередь с шашлыком. Это блюдо из курятины получается особенно нежным и сочным. Причем приготовить его можно не только на мангале, но и дома, на сковородке.

Для приготовления куриного шашлыка на плите лучше всего использовать сковородку-гриль.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • Один баклажан
  • Один сладкий болгарский перец
  • 2 ложки столовых аджики
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • ½ пучка зелени
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Курятину нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать очищенный от кожуры баклажан. Перец нарезать пластинками. Зелень нарубить.

Смешать аджику, растительное масло и положить в маринад курятину, овощи и зелень. Поперчить, посолить по вкусу. Оставить мариноваться на час.

Чередуя нанизать на шпажки овощи и мясо. Шашлычки обжарить на сковородке до появления золотистой корочки на мясе, а затем, чтобы мясо было особенно ароматным и сочным, поставить в разогретую до 200°С духовку на пятнадцать минут.

Можно подавать.

Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)

Особенность этого ароматного блюда в предварительном удалении кожи с курицы, что может понравиться тем, кто любит суховатое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая курица
  • Стакан соевого соуса
  • Стакан оливкового или кунжутного масла
  • Половина лайма
  • 2 стебля лимонной травы
  • 2 штуки мелко нарезанного перца чили
  • 1 сантиметр имбирного корня
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ложки чайных куркумы
  • ½ ложки чайных креветочной пасты
  • 2 ложки столовых индийской пасты «Тамаринд»
  • По вкусу кайенский перец.

Приготовление:

Курицу нарубить на куски, удалить с них кожу.

Смешать соевый соус со специями, добавить продавленный через пресс чеснок и очень тонко нарезанный имбирный корень, нарубленную лимонную траву сок лайма и замариновать курицу, поставив на ночь в холодильник.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу до готовности.

Можно подавать.

На гарнир – отварной рис.

Жареная курица с хрустящей корочкой

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно сочной и румяной.

Ингредиенты:

  • Одна курица
  • 100 миллилитров воды
  • 2 ложки столовых сметаны
  • Приправа для жареной курицы
  • 2 лавровых листа
  • Одна луковица
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу разделать на порционные куски, положить на разогретую сковородку, добавить воду, посыпать приправой, положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и готовить 15 минут.

Добавить нарезанный полукольцами лук и сметану, перемешать и готовить до выпаривания жидкости.

Курица по-лахорски

Это блюдо, традиционное для индийской и пакистанской кулинарий придется по вкусу тем, кто ценит ароматное острое мясо.

Ингредиенты:

  • Килограмм курицы
  • Стакан йогурта
  • Одна ложка столовая уксуса
  • Одна ложка чайная индийской смеси специй «Масала»
  • Половина ложки чайной куркумы
  • Половина чайной ложки меленого кориандра
  • Ложка чайная порошка чили
  • Щепотка индийского пищевого красителя «biriani rangi» или любого иного оранжевого цвета
  • Ложка чайная соли
  • Лимон
  • Масло для глубокого обжаривания.

Приготовление:

Курицу нарезать на порционные куски, сделать на кусках глубоки надрезы, натереть смесью йогурта и специй и оставить в прохладном месте на ночь для маринования.

Вскипятить воду и положить в кипяток кусочки курицы на десять минут, поддерживая сильный огонь, чтобы не прекращалось кипение.

Куницу вынуть и дать остыть.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить курицу до получения плотной золотистой корочки.

Блюдо готово. Перед подачей полить свежим лимонным соком. Подают с острым кетчупом и белым хлебом.

Курица жареная по-американски

Это блюдо знакомо многим посетителям предприятий быстрого питания, но сегодня мы предлагаем оригинальный рецепт этого блюда южан США, а не его упрощенный вариант, предлагаемый предприятиями фастфуда

Ингредиенты:

  • Одна небольшая курица
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • Чайная ложка соуса тобаско
  • Ложка чайная кайенского перца
  • Ложка чайная кориандра
  • Ложка чайная черного перца горошком
  • Ложка чайная зиры
  • 2 ложки чайных паприки
  • Ложка чайная сухого чеснока
  • 250 миллилитров пахты

Приготовление:

Курицу разделать на восемь частей.

Чеснок нарезать пластинками, лук – тонкими полукольцами.

В глубокой миске соединить пахту, кайенский перец, чеснок, лук, соус тобаско, паприку, тщательно перемешать, посолить, поперчить. В маринад выложить курочку и оставить мариноваться четыре-пять часов.

Растолочь остальные специи, перемешать. Смешать с мукой.

Курицу достать из маринада, обсушить и хорошенько обвалять в муке.

Взбить два яйца и смочить хорошенько в этой смеси кусочки курицы, интенсивно встряхивая. Как это делают – в видеоролике.

Обжарить курицу на среднем огне до готовности.

Жареная курица по-корнуольски

Это блюдо староанглийской кухни понравится тем, кто предпочитает наслаждаться незамутнённым гарнирами вкусом сочного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного мяса (можно с косточками)
  • 250 миллилитров пахты
  • ½ ложки столовой коричневого сахара
  • ½ маленькой чайной ложки ванильного сахара
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • ¼ ложки чайной миндального экстракта
  • Ложка чайная порошка корицы
  • 250 грамм муки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой посуде смешать пахту, миндальный экстракт и куриный бульон.

В полиэтиленовом пакете перемешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, положить в пакет кусочки курицы и энергично перетряхнуть.

Затем кусочки курицы обмакивают в смесь пахты и бульона и снова энергично перетряхивают в пакете с мукой, поступая таким образом, пока на курице не образуется достаточно толстый (до 0,5 сантиметра) слой своеобразного теста.

Подготовленную курицу обжаривают в растительном масле до готовности.

Подают со свежевыпеченными вафлями с ежевикой, черной смородиной, кисловатыми сортами малины, клубники.

Жареная курица по-корейски

Блюдо понравится любителям сладко-соленых ноток во вкусе жареного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма курицы
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • Ложка чайная соли
  • ½ ложки чайной сахара
  • 2 луковицы
  • Масло растительное для обжаривания
  • Чабрец сухой – по вкусу.

Приготовление:

Замариновать куски курицы в смеси соевого соуса, перца, соли, чабреца и сахара на один час в прохладном месте.

На сковороде разогреть масло и жарить курицу на сильном огне двадцать минут. Затем убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и довести мясо до образования я легкой корочки.

Выключить огонь, посыпать полукольцами нарезанного лука и оставить томиться на пять-семь минут.

Курица готова.

Наггетсы по-канзасски

Приготовленные по этому классическому рецепту Западно-американского штата наггетсы получаются очень сочными и пряными.

Ингредиенты:

  • Одна чашка кукурузной  муки
  • 50 грамм смеси специй «Ранчо»
  • 2 яйца
  • Килограмм куриного мяса без косточек
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Для приготовления понадобится столько растительного масла, чтобы оно распределилось в посуде для обжаривания слоем в 1 сантиметр.

Мясо нарезать кусочками шириной в два с половиной сантиметра, длиной в пять-восемь сантиметров.

Смешать муку и смесь специй «Ранчо». Если в магазине нет этого классического набора специй кухни ковбоев, его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте:

  1. ¼ ложки чайной молотого черного перца;
  2. ¼ чашки на 200 миллилитров сухой зелени петрушки;
  3. чайную ложку сухого чеснока;
  4. ½ ложки чайной сухого базилика;
  5. чайную ложку укропа;
  6. чайную ложку лукового порошка.

Поставить на огонь разогреваться две сковороды с маслом. Одну поставить на сильный огонь, вторую – на средний.

На первой сковороде масло должно очень хорошо раскалиться. Готовность для обжаривания проверяют солью. Брошенные в масло кристаллики соли должны издавать характерный треск.

Взбить яйца. Обмакнуть в яйца кусочки курицы, а потом хорошенько обвалять их в смеси муки и специй.

Подготовленную курицу сначала кладут на сковородку с раскаленным маслом и готовят до образования плотной корочки, а замет переносят на сковородку, стоящую на среднем огне, и продолжают жарить до готовности мяса.

Подают с оригинальным ковбойским соусом «Come Back». Для получения соуса нужно смешать ½ стандартной чашки острого кетчупа, ½  стандартной чашки майонеза и 1 ложку чайную крупно смолотого черного перца.

Жареная курица под соусом

Ароматное блюдо с чудесными нотками пикантности в вкусовой гамме.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 3 ложки столовых майонеза
  • 3 ложки столовых кетчупа
  • 1 ложка столовая сушеной зелени
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать порционными кусками, посолить поперчить.

Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить курицу. Посередине сотейника положить зубчик чеснока. Жарить на средне огне до готовности.

Приготовить соус. Для этого смешать майонез, зелень, нарубленный чеснок, кетчуп.

Подают с соусом и различными гарнирами.

Жареная курица по-пекински

По вкусовым качествам это блюдо не уступает всемирно известной утке по-пекински, а готовится намного проще.

Ингредиенты:

  • Четыре молодых курочки
  • 3 ложки столовых соевого соуса
  • 2 ложки столовых рисового вина (можно заменить сухим хересом или саке)
  • 8 ломтиков имбирного корня
  • 4 салатные луковицы
  • ½ ложки чайной молотого черного перца
  • 250 мл кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
  • 1 чайная ложка острого красного сычуаньского перца
  • ¼ ложки чайной молотого кориандра
  • ¼ ложки чайной молотого аниса или семян фенхеля
  • ¼ ложки чайной молотого кардамона
  • ¼ ложки чайной молотой корицы
  • 6 звездочек гвоздики
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха
  • Полторы чайной ложки приправы «Китайские специи».

Приготовление:

Куриц разрезать пополам.

Смешать соевый соус со специями, исключая кориандр, и замариновать курицу на три часа при комнатной температуре.

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и поставить в кастрюлю миску с курятиной, так, чтобы вода не переливалась через её края, закрыть крышкой и парить курятину двадцать-двадцать пять минут.

Вынуть миску с курятиной, охладить и слить образовавшуюся жидкость. Добавить кориандр. Упарить её до половины.

В разогретом масле обжарить курицу до образования окрашенной корочки.

Подавать с рисом и получившимся соусом.

Куриные окорочка жаренные в мультиварке

Блюдо готовится быстро и без хлопот, а по вкусу не уступает окорочкам, которые зажарены на сковородке.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 ложка чайная аджики
  • 2 ложки столовых майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка смеси прованских трав
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешать аджику, майонез, прованские травы и натереть окорочка, оставить их на двадцать минут.

Включить мультиварку в режиме «Жарка», установить время – полчаса.

В чашу вылить растительное масло, положить окорочка, присыпать нарубленным чесноком и жарить двадцать минут.

Жареная курица в медово-соевом соусе

Это блюдо необычного вкуса относят к деликатесным, а готовится оно просто и быстро. Подавать можно как самостоятельно, так и с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Одна курица
  • 8 ложек столовых соевого соуса
  • 2 ложки столовых меда
  • Ложка столовая растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Ложка столовая сливочного масла
  • Щепотка карри
  • Щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Курицу разделить на восемь частей.

Пропустить чеснок через пресс и смешать его с карри, имбирем и размягченным сливочным маслом. Смесью натереть курицу и оставить на полчаса.

На сковороде разогреть растительное масло и жарить курицу до зарумянивания. Добавить мед и жарить еще пять минут. Влить соевый соус, убавить огонь и готовить десять минут до загустения соуса. Кусочки курицы должны покрыться глянцевой корочкой.

В классическом варианте такую курицу подают с лимоном, соком которого поливают перед тем, как кушать.

Жареная курица с бананами

Это блюдо латиноамериканской кухни интересно сочетанием нежности куриного мяса и ароматов банана и его сладковатых ноток.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных бедер без кости
  • Два банана
  • 2 луковицы
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Для приготовления жареных бананов нужно выбирать недозрелые, имеющие зеленоватый цвет.

Приготовление:

С бедер снять кожу, обсушить бумажной салфеткой.

Как можно мельче нашинковать лук. Обжарить его до мягкости.

На второй сковороде на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, курицу до золотистого цвета. Поперчить, посолить, добавить приправы, три столовых ложки воды и притомить пять минут на малом огне. Положить обжаренный лук и готовить еще десять минут.

Очищенные бананы нарезать кружками и обжарить на отдельной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

На тарелку выложить бананы, поверх них – курицу.

Пикката из курицы

В итальянской кулинарии термин “Piccata” обозначает небольшие кусочки чего-либо, обжариваемые при приготовлении. Пикката из курицы настолько вкусна, что приобрела известность не только в Европе и Азии, но и стала одним из самых популярных блюд в США.

Ингредиенты:

  • Две большие куриные грудки
  • 2 ложки столовых муки
  • ½ стакана мелко натертого пармезана
  • 1 ложка чайная соли
  • 1 ложка столовая оливкового масла
  • 2 ложки чайных сливочного масла
  • 2 ложки столовых мелко натертого чеснока
  • 1 небольшая чашка куриного бульона
  • Половина стакана молока
  • Чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 ложки столовых каперсов
  • 3 ложки столовых лимонного сока
  • ½ лимона
  • 2 ложки столовых мелко нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

Снять кожу с куриных грудок и разрезать их пополам по горизонтали.

Смешать муку и пармезан.

Распустить на сковороде в разогретом оливковом масле сливочное масло.

Куски курицы присолить и хорошо обвалять в муке с пармезаном (1/3 стакана). Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на теплую тарелку.

В жир на сковородке выложить чеснок и обжаривать 1 минуту. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и молоко, довести до закипания, ввести оставшийся пармезан и каперсы. Продолжать нагревать две минуты, загустить крахмалом, влить лимонный сок, прокипятить минуту и положить кусочки курицы и нарезанный кружками лимон. Томить три-четыре минуты, чтобы мясо вобрало в себя ароматы соуса.

Подают с овощами, приготовленным и на пару, пастой или отварным рисом.

Курица жареная в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления курицы жареной в томатном соусе:

  • курица (филе) – 2 шт./450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).

Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.

В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.

Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.

Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.



Продукты


  • филе курицы – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).


2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.


3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.


4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.


5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.


6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.


7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


курица жареная

Сегодня у нас на ужин – как всегда красивая, вкусная, сытная и оригинальная курочка. Курицу любят многие домохозяйки, так как её приготовление всегда экономит наше время, а блюда получаются просто изумительными. А жареная курочка с кавказской аджикой – это просто объедение! Нежная, мягкая, в меру острая – это то, что нужно для любителей вкусно покушать.Потребуется:
• Курица – 2 крыла, 2 окорочка.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Аджика кавказская – 6 ст.л.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Зелень – по вкусу.

Состав кавказской аджики: вода, томатная паста, сахар, соль, уксусная кислота, чеснок, паприка красная, зелень петрушки, кориандр, хрен, перец красный, куркума.
Это я указываю для того, чтобы при желании хозяйка(ин) могла соединить необходимые ингредиенты, если в наличии нет именно такой аджики, а специи есть.

Как приготовить курочку с аджикой:

Окорочка и крылья тщательно моем, немного обсушиваем с помощью бумажного кухонного полотенца и выкладываем на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.Немного присаливаем и обжариваем кусочки курицы до румяной золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).На обжаренную курочку выкладываем по 1 ст.л. кавказской аджики, разравниваем. Лук нарезаем и выкладываем поверх курицы.Сверху нарезаем дольками зубчики чеснока.Добавляем измельчённую зелень петрушки, накрываем крышкой и тушим пикантную курочку 30-40 минут.Когда курочка готова, подаём её порционно.Сегодня на гарнир к курице я подавала макароны. Украсила блюдо нарезанным помидором. Получилось очень вкусно, всем советую приготовить такую курочку – Вам понравится.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Я посетил место рождения знаменитого жареного цыпленка KFC и был удивлен качеством еды

  • Я посетил кафе Harland Sanders, место рождения знаменитого рецепта жареного цыпленка KFC, в Кентукки.

  • Я думал, что курица, которую я получил от HSC, была более качественной, чем мой обычный сетевой заказ.

  • Печенье, которое я заказал в HSC, также оказалось более воздушным и более качественным, чем то, что я заказал в KFC.

KFC известен своими культовыми ведрами с курицей и несколькими заведениями в США, но недавно я посетил менее известную часть франшизы, Harland Sanders Café.

Расположенный в Корбине, штат Кентукки, ресторан KFC, где полковник Харланд Сандерс впервые популяризировал свою марку курицы, предлагает меню, похожее на остальные рестораны сети.

Хотя в сети HSC и KFC используется один и тот же рецепт, я решил попробовать блюда в обоих местах, чтобы увидеть, смогу ли я найти какие-либо различия.

Ресторан определенно был более уникальным, чем обычный KFC

Посетители могли узнать о жизни полковника Харланда Сандера в хронологии за пределами музея.Мэтью Уилсон

Место рождения Kentucky Fried Chicken, кафе Harland Sanders Café имеет богатую историю.

Здание начиналось как заправочная станция, где Сандерс изготовил свой знаменитый рецепт жареной курицы. В конце концов, франчайзи восстановили историческое место, чтобы оно напоминало то, как оно могло выглядеть в 1940-х годах, и добавили музей и современную кухню.

К сожалению, мне не удалось увидеть музейную часть кафе Harland Sanders, так как оно было закрыто для посетителей из-за реконструкции, когда я был там.

Однако вывеска снаружи здания изображала наглядную историю жизни Сандерса.

Я остановился в автосалоне, чтобы получить полное представление о фаст-фуде

Автосервис KFC

Я был рад увидеть, что автосервис открыт в Harland Sanders Café. Мэтью Уилсон

Подъезд был открыт, и вокруг здания образовалась очередь.

Обслуживание было прилично быстрым, и в меню, казалось, было много, если не все, тех же блюд, которые вы ожидаете от типичного KFC.

Я остановился на грудке и бедре из двух частей, я не думаю, что вы ошибетесь.

Мое первое впечатление от курицы было то, что она выглядела как традиционная KFC. месте, но мне все равно было любопытно, будет ли жареный цыпленок выглядеть иначе, потому что это место такое особенное.

История продолжается

Однако я был немного разочарован, увидев, что это блюдо выглядит так же, как курица, которую я ел в других ресторанах KFC.

Я думал, что курица HSC была более хрустящей и сочной

Когда я ел курицу из Harland Sanders Café и KFC, я думал, что версия, принадлежащая первому, была более хрустящей. Мэтью Уилсон

Я сравнил свою еду из Harland Sanders Café на мой заказ в обычном KFC в Гринвилле.

Хотя рецепты одинаковые, мне показалось, что я заметил разницу, когда попробовал два варианта курицы.

Я считаю, что курица из HSC была более хрустящей и казалась хорошо помятой. Я бы назвал двухкомпонентный продукт, который я получил в сетевом ресторане KFC, более хрупким, но он не имел такого хруста, как версия HSC.

Мне также показалось, что версия HSC более сочная и пикантная, а куриная грудка нежная и ее легко жевать. Однако куриная грудка, которую я заказал в KFC, была немного суше.

Мне показалось, что курица из сети KFC не такая острая или сочная на вкус.Мэтью Уилсон

KFC известен своей смесью из 11 трав и специй, и я ощутил этот фирменный аромат, когда впервые попробовал Harland Sanders Cafe.

Но продолжая есть и сравнивать курицу, я заметил небольшую разницу во вкусе.

Моя невеста считает, что курица HSC легче на вкус, а моя мама считает, что у нее более острый вкус.

Я чувствую, что курица HSC была мягче или специи были лучше смешаны, даже если HSC и KFC используют один и тот же рецепт.

Я также сравнил некоторые стороны

В дополнение к курице я также заказал картофельное пюре в качестве гарнира в обоих местах и ​​подумал, что они совершенно неразличимы.

Тем не менее, я считаю, что печенье сильно отличается. Хотя в обоих местах используются одни и те же рецепты, я обнаружил, что печенье в Harland Sanders Café более воздушное, а версия KFC имеет более твердый внешний вид.

Хотя различия были небольшими, я думаю, что еда HSC была более высокого качества.Мэтью Уилсон

В конце концов, популярный бренд KFC узнаваем в кафе Harland Sanders.

Несмотря на то, что заметных различий нет, мне показалось, что я заметил тонкие различия, сравнивая их.

Сандерс верил в качество, и я считаю, что это больше всего проявляется в еде из кафе Harland Sanders.

Прочитать оригинальную статью на Insider

Рецепт жареной курицы | Allrecipes

Рецепт жареной курицы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Жареный цыпленок

Количество порций в рецепте: 8
Калорийность: 623.1

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 38.9 г 7000%

Углеводы: 21,9 г 7%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 0,1 г

жир: 41,3 г 64%

FAT: 8G 40%

Холестерин: 114.9 мг 38%

Витамин A IU: 113.6IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 20,2 мг 156%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Фолат: 54,4 мкг 14%

кальций: 25.2 мг 3%

Железо: 2.8 мг 16%

Магний: 37,1 мг 13%

Калий: 323,7 мг

Калий: 323,7 мг 9%

натрий: 107,7 мг 4%

Тиамин: 0,3 мг 30%

калорий от жира: 371,4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Жареный цыпленок

1 из 61

Жареный цыпленок

sam Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Fried Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареный цыпленок покоряет мир

Хрустящие, хрустящие, золотисто-коричневые кусочки жареной курицы. Что может быть лучше? В каждой культуре есть своя версия культового блюда: растертая, отваренная перед жаркой или приправленная 11 секретными травами и специями (да, я говорю о KFC).Мне нравится думать о жареной курице не столько как о рецепте, сколько как о чистом холсте — способе передачи коммерческих секретов из поколения в поколение поваров. И как бы вы его ни жарили, у вас всегда будет, что рассказать.

Так что берите паспорт и отправляйтесь в путешествие с Simply Recipes, пока мы исследуем мир жареной курицы. Забронируйте длительную остановку в Корее, чтобы отведать Dakgangjeong, жареного цыпленка в сладкой глазури кочхуджан; Отправляйтесь в Нигерию, чтобы узнать, почему предпочитают более крепких птиц; и запланируйте поездку на выходные на юг, чтобы услышать, как автор Ребекка Лэнг приготовила более 200 фунтов курицы для своей поваренной книги жареных цыплят.

Это всего лишь проба того, что там есть, но мы думаем, что это довольно пикантное место для начала. — Ариэль Кнутсон, помощник главного редактора

Просто Рецепты / Фотографии Элисон Бикель и Getty Image

Су-Джит Лин размышляет о жареной курице, которую готовила ее бабушка, когда она была ребенком. «Китайский, но не китайский, южный стиль и американец, не являющийся по-настоящему ни тем, ни другим, ее жареный цыпленок был перекрестком культур, запечатанных вместе под великолепно потрескивающим коричневым внешним видом, скалистым от хруста.»

Прочитать историю : Жареный цыпленок моей бабушки потерян, но не забыт

Простые рецепты / Лори Райс

Хотите приготовить самую легкую и хрустящую жареную курицу? Не ищите ничего, кроме курицы Hat Yai, популярной уличной еды из Южного Таиланда, которая требует рисовой муки. «Рисовая мука создает хрустящую корочку, которая не кажется жирной или тяжелой, как жареная куриная кожа», — объясняет Элисон Шпигель. «Это потому, что рисовая мука не впитывает столько масла, как пшеничная мука.»

Прочитать историю : Секретный ингредиент, который делает южно-тайскую жареную курицу такой вкусной

Просто рецепты / Ннека Оуэнс

Когда Адедоин Адениджи переехала в Соединенные Штаты для поступления в колледж из Нигерии, первое, что она хотела приготовить, когда у нее была собственная кухня, была жареная курица. Но когда она это сделала, вкус… пропал. Причина? Ей не хватало более жесткой птицы. «Эта жесткость, которая может кого-то оттолкнуть, идеально вписывается в нигерийскую кухню.»

Прочитать историю : Когда дело доходит до нигерийской жареной курицы, чем жестче птица, тем лучше

Просто рецепты / Сиара Кехо

Элисон Шпигель попросила парижского кулинара и стилиста Ребекку Пепплер дать ей лучшие советы по приготовлению жареной курицы по-французски. «Как объясняет Пепплер, французский колорит жареной курицы зависит не только от того, как вы ее готовите, но и от того, насколько вам это нравится». Спойлер: Достаньте горчицу!

Прочитать статью : 3 французских совета, как приготовить лучшую жареную курицу

Просто рецепты / Ребекка Лэнг

Вирджиния Уиллис поговорила с Ребеккой Лэнг о своей кулинарной книге «Жареный цыпленок: рецепты хрустящей, хрустящей, комфортной классической еды», где она поделилась своими лучшими советами.«Во всем мире в любое время в истории, где были птицы и жир, были жареные цыплята».

Прочитать историю : Ребекка Лэнг осваивает искусство жареного цыпленка, по одной сковороде за раз

Простые рецепты / Лори Райс

Попрощайтесь с выкопанными пальцами с помощью одного простого инструмента: сита-паука. Меган Сплон пишет: «Сочетание тонкого, ровного покрытия и меньшего количества лишнего масла на каждом кусочке делает сито для пауков незаменимым инструментом для приготовления лучшей жареной курицы в домашних условиях.»

Прочтите статью : Один инструмент, который вам нужен для приготовления идеальной жареной курицы в домашних условиях

Возьмите масло по вашему выбору и жаровню (или сковороду) и поджарьте один из этих рецептов.

Просто рецепты / Ванда Абрахам

  • Жареный в духовке цыпленок с медом: Этот хрустящий жареный в духовке цыпленок намазан халапеньо и медом, настоянным на кайенском перце. Сохраните дополнительный горячий мед, потому что вы будете окунать его дважды.
  • Dakgangjeong (Сладкий и острый корейский жареный цыпленок): Dakgangjeong — это хрустящий жареный цыпленок, политый сладкой глазурью кочхуджан.Вас ждет сладкое, острое и хрустящее лакомство!
  • Жареный цыпленок в аэрофритюрнице Pollo Campero: эта копия рецепта популярного жареного цыпленка Полло Камперо готовится во фритюрнице с использованием смеси цитрусовых и специй для создания пикантного, травянистого и кислого блюда.
  • Цыпленок по-милански: этот классический итальянский цыпленок по-милански на удивление легко и быстро приготовить дома. Подавайте его с гарниром для вкусного ужина в будний день.

Просто рецепты / Сиара Кехо

  • Куриный шницель: подайте этот идеально обжаренный куриный шницель с вашим любимым картофельным салатом, и вы будете править ужином в будний день!
  • Пири Пири Жареный цыпленок: этот хрустящий жареный цыпленок в южноафриканском стиле готовится из смеси сухих приправ из перца чили с высоты птичьего полета, паприки, соли, лимонной цедры, орегано и чеснока.
  • Жареный цыпленок со сладким чаем: здесь сочетаются два традиционных блюда юга: сладкий чай действует как рассол, чтобы сделать жареного цыпленка очень сочным и ароматным.
  • Острая жареная курица: Готовы к очень острой жареной курице? Острый соус в маринаде из пахты и кайенский перец в панировке означают, что вы направляетесь к действительно острому блаженству.
  • Жареный цыпленок в пахте: В поисках рецепта сочного жареного цыпленка в пахте, чтобы удивить своих друзей или семью? Этот рецепт просто билет!

Рецепт жареной курицы на пикнике Барбары

  • На мой вкус, немного недосолено (посолите и поперчите), но всем остальным понравилось.Вместо растительного масла использовал арахисовое масло. Сделал бы снова.

  • Это было ужасно, я чуть не сжег свой дом. У нас было намного лучше.

  • Я приготовил это прошлой ночью с некоторыми адаптациями для семейного собрания, где половина из нас не употребляет глютен и паслен. Я отказался от паприки, использовал домашнюю смесь карри, подходящую для AIP, и заменил муку из маниоки на универсальную. Это был тотальный хит! Порошок карри сильно пах в сухой смеси муки, но в конечном продукте не читался как карри, просто красивая смесь специй.Я мог бы, вероятно, уменьшить количество муки вдвое, так как мало что прилипало, но все равно было приятно хрустеть. (Кроме того, мука из маниоки может быть дорогой, и мне больно тратить ее впустую. Мы сохранили и заморозили излишки, чтобы использовать их для другой партии когда-нибудь.) Я хранил кусочки в холодильнике около 6 часов, прежде чем панировать и жарить, и в следующий раз может просто использовать 30-минутный метод комнатной температуры, чтобы увидеть, поможет ли это большему количеству покрытия. У нас также была отличная птица: маленький цыпленок, выращенный на пастбище, от местного мясника, который разделал его для нас.Очень жду, чтобы сделать это снова!

  • Что это за «испорченное молоко», о котором все говорят?? Пахта НЕ является испорченным молоком, это просто остатки от приготовления масла или просто молока с добавлением небольшого количества уксуса/лимонного сока. Слово «испорченный» означает, что срок годности к употреблению истек, а пахта — нет. У вас будут проблемы, если вы думаете, что сметана или пахта испорчены.

  • У моей жены целиакия. Любые идеи о замене муки чем-то безглютеновым? Кукурузный крахмал? Рисовая мука? Смесь муки? Я не решаюсь использовать готовую смесь, так как они обычно содержат ксантановую камедь, которая может быть контрпродуктивной.Спасибо.

  • Да! Наконец-то кто-то публикует настоящий ЮЖНЫЙ рецепт жареной курицы. Ни один уважающий себя южанин никогда не станет использовать испорченное молоко для приготовления курицы. Вот как мы это делаем: режем курицу, обваливаем ее в муке, а затем жарим. Жаль, что она выбросила спинки, это моя любимая вещь.

  • Житель Нью-Джерси в гостях у семьи в Миссисипи… Я только что прочитал эту статью своей 83-летней маме, и она сказала: «Ну, люди могут приправить ее, как хотят, но настоящий секрет заключается в том, чтобы найти ее -крошечные цыплята и разделывать их самостоятельно.Маленькую курицу (2 1/2 фунта или около того) почти невозможно найти, но мы нашли двух в Winn-Dixie на этих выходных. Это по-прежнему лучшая курица, которую я когда-либо ел… по словам мамы, «на вкус как дворовые птицы из моего детства». Кстати, она использует только соль и черный перец.

  • Памме, вы можете процедить масло в банку, охладить его и использовать многократно. Когда пришло время утилизировать его, просто выбросьте банку со старым маслом в мусор для самовывоза.

  • Кто-нибудь может сказать мне, как вы избавляетесь от остатков масла? У меня септическая система, и я никогда не хочу жарить, потому что не знаю, как избавиться от масла.

  • Я сделал это прошлым вечером. Это невообразимо вкусно. Я точно следовала рецепту. Теперь это будет незаменимым помощником в нашем доме. Из него также получается вкусный бутерброд с поджаренной булочкой с маслом и несколькими солеными огурцами. Небеса.

  • Спасибо! Первый раз читаю рецепт жареной курицы, как у моей мамы. В ее случае это были просто мука, соль и перец, но ключом определенно является коричневый пакет!

  • Спасибо, что поделились маминым рецептом жареной курицы.Я чувствую драгоценность в вашем исполнении и в комментариях, оставленных теми из нас, кому посчастливилось иметь маму, которая приготовила нам жареного цыпленка, рецепты, которые стали нашим любимым семейным рецептом. Все в нашей семье выросли, наслаждаясь жареным цыпленком моей матери, восхищаясь его простым совершенством. По сей день мы помним и жаждем этого, когда она ушла от нас в 2007 году. Мне нравилось, когда меня учили рецептам моей матери, и я специально смотрел, как она готовит жареную курицу, чтобы я мог, по крайней мере, попытаться подражать ее методу и, возможно, приблизиться к ней. к ней (бесполезно, так как у нее было волшебное прикосновение).Она говорила мне, что жареные цыплята ее мамы и бабушки были намного лучше, чем у нее, чего я даже представить не могу. Моя мать была со Среднего Запада, родилась и выросла в Чикаго. В ее рецепте использовалась только хорошо, но просто приправленная мука, как и в этом рецепте, на кусочках курицы, которые были промыты и высушены. Ни яиц, ни молока, ни пахты и т. д. И метод соответствует этому — кусочки курицы встряхивались в среднем бумажном пакете. Когда я прочитал это в этом методе, я решил, что должен присоединиться к отзывам! Я и по сей день так делаю.И все, что она использовала для приправы муки, было солью и перцем, и поручила мне обязательно использовать МНОГО каждого, чтобы мука была действительно хорошо приправлена. На сковороде с примерно 1/2 дюйма или около того смеси масла и масла, позволяя ему стать действительно коричневым и хрустящим с каждой стороны, прежде чем переворачивать. Кроме того, нельзя протыкать курицу во время ее приготовления — это выделит сок, которого не будет при откусывании 🙂 Я бы только добавил, я не думаю, что мы должны называть эту южную жареную курицу просто жареной курицей.На день рождения брата и сына я и по сей день готовлю им жареную курицу по-маминому. Они больше ничего не любят. Спасибо, что поделились своим рецептом! Попробую!

  • Я из Нового Орлеана, никогда не слышал о жареном цыпленке без кожи, приправленном тмином или порошком карри.

  • Анонимному: Южанин, Северная Каролина. Насколько я знаю, НАСТОЯЩИЕ южане, как вы их называете, происходят из дюжины или около того наследий и традиций и в основном готовят соответственно.Как и в случае с сыром «Кью» или «Пименто», я видел больше вариантов южной жареной курицы, чем могу сосчитать. К сожалению, я не делаю своих бабушек (NC и TN), потому что тогда не уделял должного внимания. Но я бы сделал маму Кваме в любой день, хотя, наверное, и без градусника.

  • Жареный цыпленок ВСЕГДА с кожей.

  • Жареный цыпленок Томаса Келлера в пахте

     

    | Выход: 6-8

    Жареный цыпленок по рецепту Томаса Келлера можно приготовить дома.Промаринованный в лимоне в течение 12 часов и приправленный травами, это супер сочная и идеально хрустящая жареная курица. Хотя на подготовку уходит время, оно того стоит.

    Ингредиенты

    • 2 органических цыпленка свободного выгула, от 2 1/2 до 3 фунтов каждая
    • 1 галлон куриного рассола (см. шаг 1)
    • Арахисовое или рапсовое масло для жарки во фритюре
    • 1 литр пахты
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 6 стаканов муки общего назначения
    • 1/4 стакана чесночного порошка
    • 1/4 стакана лукового порошка
    • 1 столовая ложка паприки плюс 1 чайная ложка
    • 1 столовая ложка кайенского перца плюс 1 чайная ложка
    • Fleur de Sel или мелкая морская соль
    • Веточки свежего розмарина для украшения
    • Веточки свежего тимьяна для украшения

    Подготовка

    1. Приготовьте рассол: в большой кастрюле смешайте 1 галлон холодной воды, 1 стакан кошерной соли, 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда, 12 лавровых листьев, 1 головку раздавленного/неочищенного чеснока, 2 столовые ложки черного перца горошком, 3 веточек розмарина, 1 небольшой пучок тимьяна, 1 небольшой пучок петрушки и мелко натертую цедру и сок 2 лимонов.Довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня, затем полностью остудите. Охладите перед использованием. (Этот рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней.)
    2. Разрежьте каждую курицу на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 4 грудки и 2 крыла. Налейте рассол в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить кусочки курицы, добавьте курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (не дольше, иначе курица может стать слишком соленой). Выньте курицу из рассола (вылейте рассол) и промойте под холодной водой, удалив прилипшие к коже травы и специи.Промокните бумажными полотенцами или дайте высохнуть на воздухе. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа или пока оно не станет комнатной температуры. Если у вас есть две большие кастрюли (около 6 дюймов в глубину) и много масла, вы можете готовить темное и белое мясо одновременно. ; если нет, сначала приготовьте темное мясо, затем увеличьте огонь и приготовьте белое мясо. Независимо от того, какого размера у вас горшок, масло не должно доходить до стенок горшка более чем на одну треть. Наполните кастрюлю арахисовым маслом не менее чем на 2 дюйма и нагрейте до 320 градусов по Фаренгейту.Установите решетку для охлаждения над противнем. Застелите второй противень пергаментной бумагой.
    3. Тем временем смешайте все ингредиенты для покрытия в большой миске. Переложите половину покрытия во вторую большую миску. Налейте пахту в третью миску и приправьте солью и перцем. Подготовьте окунающий стол: кусочки курицы, одну миску с панировочными сухарями, миску с пахтой, вторую миску с панировочными сухарями и застеленный пергаментом противень.
    4. Непосредственно перед обжариванием опустите куриные бедра в первую миску с покрытием, переворачивая и стряхивая излишки; окуните их в пахту, позволяя излишкам стечь обратно в миску; затем опустите их во вторую миску с покрытием.Перекладываем в застеленную пергаментом форму.
    5. Осторожно опустите бедра в горячее масло. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы вернуть маслу нужную температуру. Обжаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переместите кусочки курицы в масле и продолжайте жарить, следя за температурой масла и переворачивая кусочки по мере необходимости для равномерного приготовления, в течение 11–12 минут, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой, приготовленной насквозь и очень четко. Тем временем смажьте куриные голени и переложите на противень, застеленный пергаментом.
    6. Переложите приготовленные бедра на решетку для охлаждения кожей вверх и дайте отдохнуть, пока вы жарите оставшуюся курицу. (Если положить кусочки кожей вверх, это позволит стечь лишнему жиру, в то время как если положить их кожей вниз, часть жира может попасть в ловушку.) Убедитесь, что масло имеет правильную температуру, и приготовьте куриные голени. Когда голени будут готовы, прислоните их мясистой стороной вверх к бедрам, чтобы стечь, а затем посыпьте курицу мелкой морской солью.
    7. Увеличьте огонь и нагрейте масло до 340 градусов по Фаренгейту.Тем временем обваляйте куриные грудки и крылышки. Осторожно опустите куриные грудки в горячее масло и жарьте в течение 7 минут или до золотисто-коричневого цвета, прожарки и хрустящей корочки. Переложить на решетку, посыпать солью и перевернуть кожей вверх. Готовьте крылья в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите крылья на решетку и выключите огонь.
    8. Выложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте веточки трав в масло (которое все еще будет горячим) и дайте им обжариться и подрумяниться в течение нескольких секунд, затем разложите их поверх курицы.

    ПРИМЕЧАНИЕ ШЕФ-ПОВАРА: Дайте курице отдохнуть 7–10 минут после того, как ее достанут из фритюрницы, чтобы она остыла. Если курица отдыхала более 10 минут, поместите противень с курицей в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку на минуту или две, чтобы корочка стала хрустящей, а курица горячей.

    Рецепт жареной курицы по-южному • Деревенский лось

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Целый цыпленок маринуется в пахте, обваливается в ароматной панировке и обжаривается во фритюре в чугунной сковороде , чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и ароматный, сочный внутри, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареной курицы по-южному.

    Когда мы думаем о южных продуктах, мы думаем о кукурузном хлебе, печенье на пахте, крупе и, конечно же… жареном цыпленке. Ни один южный стол на юге не обходится без хрустящей, обжаренной во фритюре домашней курицы.

    Конечно, с годами жареный цыпленок превратился во что-то, чем он никогда не должен был быть. Так часто, когда мы думаем о жареном цыпленке, мы думаем о жевательных вещах с жиром, которые приносят в ведро. Но это, друзья мои, ненастоящее, жареный цыпленок по-южному.Это самозванец… и совсем не хорошо для вас.

    Конечно, я не пытаюсь рекламировать это блюдо как здоровую пищу. А вот когда она приготовлена ​​так, как пекла бабушка, из простых ингредиентов и обжарена на сале в чугунной сковородке… ну, это лучше, чем эта размазанная на растительном масле хрень из «фаст-фуда».

    Итак, как приготовить вкусную хрустящую курицу, напоминающую южный воскресный стол? Давайте обсудим.

    Советы по приготовлению хорошей жареной курицы

    Рассол в пахте

    Вы должны положить курицу в рассол из пахты как минимум на 4 часа.Ночью будет еще лучше. И вы должны использовать пахту. Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.

    Пахта поможет смягчить мясо, сохраняя при этом влагу, необходимую для того, чтобы оно оставалось красивым и сочным после приготовления.

    Довести мясо до комнатной температуры

    После засаливания, но перед тем, как выкапывать, дайте курице нагреться до комнатной температуры. Это поможет ему приготовиться более равномерно.

    Использовать настоящее сало

    Чтобы получить хороший вкус, лучше всего подогреть сало до 350 градусов по Фаренгейту. Сало — это жир, вытащенный из свиньи, и он не так вреден для здоровья, как думают некоторые. Но если у вас нет доступа к настоящему пастбищному салу, утиный жир — еще один вкусный и ароматный жир, который стоит попробовать. Если у вас нет ни того, ни другого, в крайнем случае подойдет растительное масло или арахисовое масло.

    Жаровня в чугуне

    Для этого рецепта вам подойдет большая глубокая сковорода или жаровня.Это поможет сохранить вашу курицу хрустящей и придаст ей удивительный вкус. Но, если у вас ее нет, вместо нее можно использовать фритюрницу.

    Используйте кукурузный крахмал

    Кукурузный крахмал

    , добавленный в мучную смесь, придаст готовой курице нужное количество хрустящей корочки. Если вы не хотите, чтобы курица была слишком хрустящей, можете ее не добавлять. Если у вас нет кукурузы, порошок аррорута является идеальной, натуральной альтернативой без кукурузы, чтобы добавить эту хрустящую корочку.

    Купить целую курицу

    Если у вас нет собственных цыплят, которых нужно разделать, и вы покупаете мясо на местной ферме, купите целую курицу и разделайте ее самостоятельно.Это сэкономит вам деньги!

    Жарить по кусочку

    Да, это занимает больше времени. Да, это того стоит. Обжаривая по одному кусочку за раз, вы гарантируете, что сковорода не будет переполнена, а температура масла останется оптимальной. Вы можете взять высушенную курицу и поместить ее в печь для выдержки при температуре 200 ° F, если вам нужно.

    Не сливать на бумажные полотенца

    Вместо того, чтобы выкладывать мясо на бумажные полотенца, поместите решетку на противень и слейте воду.Это поможет уберечь курицу от размокания и позволит жиру стечь на противень, вместо того, чтобы мясо оставалось в луже.

    Как приготовить лучшую жареную курицу

    Шаг 1. Приготовьте смесь специй

    В небольшой миске смешайте паприку, кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, сушеную петрушку и сушеный базилик. Это сделает примерно 2 столовые ложки. В большую миску положите 8 кусочков курицы и смешайте их с одной столовой ложкой смеси приправ.Оставьте оставшуюся приправу на потом.

    Этап 2: Рассол

    В небольшой миске смешайте 1 1/2 стакана пахты с 2 большими яйцами. Вылейте эту яичную смесь на приправленные кусочки курицы. Охладите курицу в рассоле не менее 4 часов, лучше всего на ночь.

    Шаг 3. Подготовьте все необходимое

    После рассола минимум на 4 часа достаньте курицу, оставив ее в рассоле, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Тем временем в неглубокой миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, две чайные ложки соли и оставшуюся приправу.Как только курица нагреется, разогрейте сало в глубокой чугунной сковороде до 350°F.

    Шаг 4: Обваляйте курицу

    Работая с кусочками по одному, дайте стечь лишней пахте, затем обваляйте курицу в смеси приправленной муки и кукурузного крахмала. Стряхнуть лишнюю муку. Аккуратно поместите покрытую курицу в горячее масло.

    Обжаривайте до хрустящей корочки темно-золотистого цвета, переворачивая каждые несколько минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре мгновенного считывания.Время приготовления составит приблизительно 15 минут для кусков темного мяса и 10 минут для кусков белого мяса.

    Шаг 5. Слить воду с курицы

    После приготовления переложите приготовленную курицу на решетку, расположенную над противнем, и дайте ей стечь, пока вы доедаете оставшиеся кусочки курицы.

    Как сохранить остатки жареной курицы

    Жареный цыпленок можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Чтобы разогреть охлажденную жареную курицу, лучше всего разогреть ее в духовке, иначе она размокнет. Разогрейте его при 400 ° F, пока он не нагреется.

    Если вы хотите заморозить его для быстрого перекуса позже, вы также можете это сделать. Дайте ему полностью остыть и поместите его в безопасный для морозильной камеры, воздухонепроницаемый контейнер, такой как пластиковый пакет Ziploc, и поместите его прямо в морозильную камеру. Замороженная жареная курица хранится 6 месяцев.

    Чтобы разогреть замороженную курицу, вам нужно сначала полностью разморозить ее в холодильнике, а затем нагреть в духовке при температуре 400°F, пока она полностью не прогреется.

    Этот жареный цыпленок по-южному наполнен ароматной, сочной курицей, покрытой хрустящей ароматной корочкой.

    Ингредиенты

    • 1 целая курица, разрезанная на 8 частей
    • 1 1/2 чашки универсальной муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала (порошок из аррорута)
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 1/2 чашки пахты
    • 2 яйца
    • Масло для жарки (у меня сало)

    Инструкции

    1. Смешайте в миске морскую соль, паприку, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и сушеный базилик.
    2. Поместите кусочки курицы в большую миску и посыпьте одной столовой ложкой смеси приправ.
    3. Смешать пахту и яйца и залить приправленной курицей. Дайте курице посолиться не менее 4 часов или на ночь.
    4. Доведите курицу до комнатной температуры, смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки кошерной соли и оставшуюся смесь приправ и нагрейте масло до 350°F.
    5. Слить излишки пахты с кусочков курицы и обвалять их в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
    6. Осторожно поместите кусок курицы в горячее масло, переворачивая каждые несколько минут, и готовьте, пока он не станет темно-золотистым, а внутренняя температура не достигнет 165°F.
    7. Переложите приготовленные кусочки на решетку, установленную над противнем, для стекания жидкости.

    Примечания

    Подойдет любое растительное масло, лично я использую сало. Используйте то, что у вас есть и что работает для вас. Лучше всего жарить курицу на чугунной сковороде.

    Рецепт жареной курицы от Момофуку | Leite’s Culinaria

    Жареный цыпленок момофуку — это подход шеф-повара Дэвида Чанга, при котором курица готовится на пару перед жаркой, а затем выливается в корейский винегрет.Он неизменно хрустящий снаружи и нежный внутри. Genius, а также без глютена.

    По материалам Дэвида Чанга | Момофуку | Clarkson Potter, 2009

    Я придумал этот подход к жареному цыпленку в баре Momofuku Noodle Bar на Манхэттене. Сначала я готовлю курицу на пару, пока она не приготовится, а затем использую фритюрницу, чтобы просто поджарить ее снаружи. Из-за сахара в рассоле курица сильно подрумянивается. И быстро, так что будьте наготове с коричневым бумажным пакетом, на который вы сможете бросить курицу, когда она выйдет из горячего масла.

    Обжаривание курицы таким образом означает, что птица проводит меньше времени в масле, что облегчает вам, домашнему повару, приготовление партии в случайный вечер недели. А других ингредиентов немного и они не содержат глютена, а это означает, что вы получаете жареную курицу без излишеств, но превосходную с точки зрения простого, чистого вкуса. Винегрет в корейском стиле, в который вы заливаете курицу, действительно образцовый, и каждый будет просить, желать, просить еще. – Дэвид Чанг и Питер Михан

    ПОЧЕМУ КУРИЦА НА ПАРУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Секрет очень хрустящей и ароматной курицы Дэвида Чанга заключается в том, что он готовит ее на пару, прежде чем жарить.Это может показаться немного нелогичным, верно? Пар не размокает? Хорошо обязательно. Но это также помогает вытопить часть жира еще до того, как мясо попадет в горячий жир, делая кожу такой, такой хрустящей. Возможно, вы использовали технику, позволяющую куриной коже высохнуть в холодильнике на ночь — это делает то же самое, но приготовление на пару происходит намного быстрее.

    Жареный цыпленок Momofuku

    Для этого жареного цыпленка Momofuku вы готовите курицу на пару перед жаркой, а затем поливаете ее корейским винегретом.Он неизменно хрустящий снаружи и нежный внутри. Genius, а также без глютена.

    Дэвид Чанг

    Подготовка 20 минут

    Готовка 1 час 15 минут

    Всего 4 часа 35 минут

    • Смешайте воду, сахар и соль в большом контейнере с крышкой или в большом пакете для заморозки и перемешайте до образования сахара. и соль растворится. Обсушите курицу. Добавьте кусочки курицы в рассол, накройте или запечатайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час и не более чем на 6 часов.

    • Установите пароварку на плиту.Слейте курицу и выбросьте рассол. Поместите курицу в корзину для пароварки (если вы используете бамбуковую пароварку в китайском стиле, поместите ножки на нижний уровень, а грудку — на верхний). Включите средний огонь и слегка приоткройте крышку пароварки. Готовьте курицу на пару в течение 40 минут, затем выньте ее из пароварки и положите на решетку для охлаждения. Затем положите курицу в холодильник, не накрывая и желательно все еще на решетке для охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.

    • Достаньте курицу из холодильника как минимум за 30 минут до того, как будете ее жарить.

    • Налейте достаточно масла, чтобы курица погрузилась в глубокую сковороду. Нагрейте его до 350°F (175°C). Обжаривайте курицу партиями, переворачивая один раз, пока кожа не станет темно-коричневой и хрустящей, от 6 до 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или в разрезанный коричневый бумажный пакет, чтобы дать стечь воде.
    • Если вы еще этого не сделали, отрежьте крыло от грудки, разрежьте грудку пополам и разрежьте «колено», чтобы отделить бедро от голени.Поместите курицу в большую миску, перемешайте с соусом винегрет и подавайте горячим.

    Порция: 1 порцияКкал: 895 ккал (45%)Углеводы: 50 г (17%)Белки: 45 г (90%)Жиры: 57 г (88%)Насыщенные жиры: 12 г (75%)Полиненасыщенные жиры: 14 гМононенасыщенные жиры: 28 гТранжиры : 1 г Холестерин: 180 мг (60 %) Натрий: 28486 мг (1239 %) Калий: 460 мг (13 %) Сахар: 50 г (56 %) Витамин А: 336 МЕ (7 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 59 мг (6 %). %)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 26 июня 2011 г.

    Рецепт © 2009 Дэвид Чанг и Питер Михан.Фото © 2009 Габриэле Стабиле. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.