Тушеные куриные желудки — 7 рецептов на сковороде, в мультиваруке
Тушеные куриные желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные — с луком, морковкой, в сметане, на сковороде или в мультиварке.
Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)
- Куриные желудки 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 120 г
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
Куриные желудки хорошо промыть
Залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке
Добавить овощи к желудкам, приправить специями, посолить. Обжарить 2-3 минуты
Добавить томатную пасту
Затем влить бульон, оставшийся от варки желудков и тушить минут 12-15
В конце приготовления добавить укроп
Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане
Блюдо не очень сложное в приготовлении.
- Куриные желудки — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Куркума — 0,5 столовой ложки
- Барбарис — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Корица молотая — 1/4 чайной ложки
- Чикен масала — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 столовая ложка
- Семена горчицы — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.
Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.
Отваренные желудки порезать.
Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.
Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.
Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.
Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Куриные желудки 1 кг
- Майонез 100 г
- Лук 4 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Вода 100 мл
Совет!
При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.
Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.
Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
Кладем в миску 100 грамм майонеза.
Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).
Перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.
Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.
Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.
Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
Добавляем соус.
Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.
Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью
Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.
- куриные желудки – 1 килограмм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- мука – 1 столовая ложка с горкой,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.
Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.
Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.
Высыпаем в емкость с желудочками.
Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.
Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.
Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.
В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.
Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами
Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.
- Желудки куриные — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец — 1 щепотка (по вкусу)
Куриные желудочки промыть.
Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.
В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.
Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.
За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.
Моем и режем соломкой болгарский перец.
Чеснок чистим, режем мелко.
По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.
Куриные желудочки с овощами готовы.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке
- куриные желудки,
- лук.
- соль.
- перец,
- раст. масло
Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее
лук моем. чистим и режим полукольцами
наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук
обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне
куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир
солим и перчим, и мешаем хорошо
хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,
так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды
ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.
ВИДЕО
На видео пошагово все этапы приготовления, как тушить куриные желудочки:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКуриные желудки тушеные с луком и морковью в мультиварке
Лук и морковь почистить. Нарезать лук небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Промыть куриные желудки под холодной водой. Нарезать средними кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Высыпать лук. Установить режим приготовления «Жарка» (температура 145 градусов). Если такой программы у Вашей мультиварке нет, то можно выбрать режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать лук 5 минут.
Затем добавить в чашу мультиварки морковь. Перемешать морковь с луком. Жарить все вместе 5 минут.
Добавить нарезанные куриные желудки. Все перемешать. Посолить. Обжаривать еще 10 минут, периодически перемешивая.
Добавить воду и сметану. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Томление» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 2 часа 30 минут.
По окончанию программы вкусные сочные куриные желудки с овощами будут готовы.
Тушёные куриные желудки | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:
- Куриные желудочки — 700 г
- Лук — 1 головка (средняя)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Как приготовить куриные желудки
- Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
- В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
- Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриные желудки жареные с луком, рецепт с морковью
Опубликовано 19.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень часто покупаю куриные желудки для приготовления из них супчика. Скажу честно, мне очень нравится по вкусу данный субпродукт. К примеру, на праздники из него я часто делаю куриные желудки по-корейски. Сегодня же я расскажу о том, как просто приготовить жареные с луком и с морковью куриные желудки. Рецепт действительно настолько простой, да и довольно быстрый по приготовлению, что у вас точно с ним не возникнет ни вопросов в процессе готовки, ни каких-то сложностей.
Каких-то особых секретов я сегодня не расскажу, однако, жарить куриные желудочки я рекомендую на слабом, можно так сказать, минимальном огне. Дело в том, что данный субпродукт довольно жесткий сам по себе, поэтому процесс тушения обязателен.
Добавлять в процессе тушения я рекомендую морковь и лук. Однако, к данным ингредиентам смело можно добавить и болгарский перец, а, если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, «обжигающим», тогда смело добавьте чеснок или же горький перец.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриных желудочков,
— несколько луковиц,
— 1 крупная морковь,
— соль и молотый перец по вкусу,
— 3-4 столовых ложки масла рафинированного.
Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. Морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите желудочки и жарьте их буквально минуты четыре на сильном огне.
После этого выложите к желудкам подготовленные овощи. Добавьте соль и перец.
Теперь убавьте огонь до минимального и тушите все под закрытой крышкой не менее 10-15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим. На гарнир можете смело запечь молодой картофель в духовке с чесноком или же просто его отварить и добавить зелень и сливочное масло.
Приятного аппетита!
Попробуйте также куриные желудки, тушеные с картошкой, они тоже получаются вкусными и сытными.
Тушёные куриные желудочки с луком и морковью: nickfw — LiveJournal
А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки…
То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!
1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru — 05.04.2020г.Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:
2. Куриные желудочки со спагетти — ингредиенты © NickFW.ru — 05.04.2020г.Список ингредиентов выглядит так:
- Куриные желудочки — 350 г;
- Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
- Морковь ~ 50 г;
- Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
- Соль с травами — 1 чайная ложка;
Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.
Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:
3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru — 05.04.2020г.После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…
Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!
Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!
4. Лук и приправы © NickFW.ru — 05.04.2020г.После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…
5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru — 05.04.2020г.Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…
Внимание!!!
Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…
НО!
Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!
И следом отправляется морковка…
Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…
Для этого #фоторецепт’а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…
И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!
6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru — 05.04.2020г.Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три — четыре.
На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти… Которые она отварила до состояния «Al dente».
7. Спагетти © NickFW.ru — 05.04.2020г.Всё… Можно подавать к столу:
8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru — 05.04.2020г.Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!
9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru — 05.04.2020г.А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!
Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Рецепт Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 19 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 12,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 104,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 31,9 %, цинком — 23,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из куриных желудков с жареным луком и морковью
Салат из куриных желудков и жареных лука и моркови сам по себе очень вкусный. Но если его соответственно оформить, то такой салат станет вкусным украшением стола на новый год 2019.
Калорийность салата:
Сегодняшним рецептом я убью не два, а целых три зайца. Жалко их, но что поделаешь! Во-первых, я опубликую рецепт салата из куриных желудков. Такого рецепта у меня еще не было. Можете сами убедиться, пройдя вот по этой ссылке. Это что-то наподобие оливье. Только вместо колбасы здесь желудки, вместо соленых огурцов — огурцы свежие и лук с морковкой жареные, а не вареные. А в целом, почти похоже.
Во-вторых, есть повод опубликовать новый рецепт салата на новый год. Или, другими словами, салат на новый год в виде свиньи, но обязательно с участием картошки.
Ну, и в-третьих, есть повод отметить начало предрождественского периода — Адвент, когда в домах католиков и лютеран зажигается первая из четырех свечей на рождественском венке. А на улицах зажигаются огоньки на городских елках.
Ну все, намешала всего в кучу — и Рождество, и новый год, и китайский новый год, а потому смело могу переходить к описанию рецепта салата.
Нам потребуется:
- Куриные желудки — 400 грамм
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло растительное — 30 грамм
- Картофель вареный — 300 грамм
- Свежие огурцы — 250 грамм
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 100 грамм
- Зеленый горошек — 200 грамм
- Колбаса докторская — 50 грамм
Готовим салат
Нарезаем предварительно сваренные куриные желудки.Если хочется, чтобы желудки в салате похрустывали, достаточно поварить их минут 40-50. Если хочется, чтобы мясо «таяло во рту», поварить придется часа полтора-два. Естественно, варим в подсоленной воде, куда можно добавить еще лаврушки, черного перца горошком, того же чеснока пару зубчиков.В это же время ставим вариться картошку в мундире.И обжариваем лук с морковкой.
Ах, да! Яйца тоже надо заблаговременно сварить.
Теперь пытаемся все воедино соединить.
Нарезанные желудки соединяем с обжаренными и остуженными луком и морковкой.Картофель остуженный и очищенный от мундира также нарезаем и добавляем к желудкам с овощами.Сюда же крошим и свежие огурцы.И белки яиц. Желтки пойдут для оформления салата на новый год. Год же будет желтой свиньи.Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку в продолговатой форме. Ну, а дальше уж как подсказывает фантазия.
Южный рецепт жареных куриных желудков
Это было хорошо, но из-за высокого кровяного давления в моей семье я приготовил желудки со свежим сельдереем, морковью, чесноком и луком-шалотом или луком. Вкус был великолепен. Я отказался от приготовленных овощей. Затем я добавил 1/4 чайной ложки. Кошерная соль к муке вместе со свежемолотым черным перцем. Я исключил итальянскую приправу из трав из-за содержания соли. Моя семья бредила желудками. Даже семья без повышенного давления была счастлива без лишней соли! Спасибо за базовый рецепт.
Много аромата. Им лучше холодно. Я последовал рецепту, за исключением острого соуса, потому что подумал, что это будет слишком остро на мой вкус.
Хрустящие нежные и вкусные! Идеальный!
Намного лучше, чем обычные жареные во фритюре и жесткие / жевательные желудки, которые вы получаете в большинстве мест. Я сделал это довольно просто — просто добавил измельченный лук, измельченный чеснок и семена сельдерея в воду и варил на медленном огне 1,5 часа. Промыть, охладить и посыпать небольшим количеством чесночной соли, засыпать мукой и обжарить на сковороде (я предпочитаю жарение во фритюре) в смеси масла и сливочного масла, помешивая до желаемой хрустящей корочки.Мне нравится смешивать немного Heinz 57 и сметаны, чтобы окунуть их. Они были такими нежными, сочными, хрустящими и вкусными. Спасибо за ответ.
Отличная идея! Я вырос на ферме, и у меня было много жареных желудков, НО ничего более вкусного, чем эти. Я положил свои в мультиварку утром на слабом огне, и к обеду они были красивыми и нежными. Моему мужу нравится, когда он заправлен чесночным соусом из буйволиного молока! Намного полезнее жирных Крылышек Баффало! Спасибо за публикацию!
Нежные и вкусные.Кто-то ранее сказал, что собираются попробовать «говяжьи желудки» ?? Хм…?!? Хммм …
Процесс их размягчения отличный, но в следующий раз я обязательно поменяю приправы и панировку. Итальянская приправа была слишком сильной и определенно не похожа ни на какие другие желудки, которые у меня были в прошлом. Просто бросить их в простую муку тоже не повлияло на них. Я думаю, что больше вкуса шалфея было бы намного лучше.
Ура! Они идеальны! Поскольку вы обжариваете желудок всего минуту или около того, обязательно сначала прокипятите, чтобы получить аромат и нежность.Я разрезаю желудки пополам перед приготовлением и использую House of Autry Chicken Breader (Publix) для покрытия. Тесто лучше всего прилипает, если вы панироваете его сразу после закипания, затем подождите минуту и встряхните, нанеся второй слой. Я также поливаю острым соусом после жарки.
НЕЖНО И ВКУСНО! Хорошо, я никогда не утруждаю себя оценкой рецептов, хотя многие из них взяты с этого сайта. Но я ДОЛЖЕН был сообщить вам, что это отличный рецепт. Я вырос на жареных куриных желудках из штата Теннесси, у нас на самом деле был ресторан около Нэшвилла, который специализировался на жареных желудках.Они нежные, вкусные и намного ЛУЧШЕ, чем то, на чем я выросла! Я смешал соус для окунания, который никогда не пробовал, с желудками, который использовал сметану, чесночный порошок и острый соус Crystal. Я серьезно вычерпывал из миски все до последней капли с моим последним желудком. Я НИКОГДА не буду снова жарить традиционные жесткие жевательные желудки! Не могу дождаться, чтобы приготовить их для своих 73-летних родителей-южан. Мой папа будет жаловаться, что моя мама все эти годы делала это неправильно! HA
Классический соус с куриными желудками
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Что такое куриные желудки?
Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете задаться вопросом, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!
Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая улавливает эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.
Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.
Что на вкус и на что ощущаются желудки?
Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть.Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.
С чем подавать подливку из куриных желудков?
- Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
- Квиноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
- Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки.Это комбо особенно нравится детям.
Разогрев соуса из куриного желудка
Этот соус значительно загустеет по мере охлаждения. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и получите шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.
Другие способы приготовления куриных желудков
Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы поесть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов.От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.
Вот некоторые из моих лучших способов приготовления:
- Суп из куриных желудков — приготовить суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
- Рагу из куриных желудков — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
- Жареные куриные желудки — Разрезать желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉. Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро поужинать.
- Жареные куриные желудки — Нарежьте желудки на мелкие кусочки, обмажьте их приправленной мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
- Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору.Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.
Лучшая приправа для куриных желудков
- Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
- Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
- Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.
Питание и преимущества куриных желудков
Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.
Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот сытный соус полон аромата, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Пищевая ценность
Классический соус из куриных желудков
Количество на порцию
Калорий 114 калорий из жиров 27
% дневная норма *
Жиры 3 г 5%
9000 г 2 насыщенных 5%Холестерин 230 мг 77%
Натрий 572 мг 24%
Калий 202 мг 6%
Углеводы 4g 1% 40003%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1405IU 28%
Витамин C 7 мг 8% 220003
Кальций
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Классические куриные желудки и лук
Sanderson FarmsКлассический способ подготовки желудков.
http://sandersonfarms.com/recipes/classic-chicken-gizzards-and-onions/
PREP
10
Минуты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
55
Минут
СЕРВИС
4
человек
КАЛОРИИ
590
на порцию
БЕЛК
37
грамм
Состав
Куриные желудки Sanderson Farms® весом 1,5 фунта, разрезанные на четыре части
3 стакана воды
1½ чайных ложки соли, разделенная на части
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана муки
1½ стакана нарезанного лука
1/4 чайной ложки молотого черного перца
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
4 стакана вареного риса
Проезд
1.Поместите желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю на 3 литра. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из желудков и отложите в сторону.
2. В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне в течение 3 минут. Медленно всыпьте муку и перемешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте в течение 8 минут или пока он не станет светло-коричневого цвета.
3.Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон. Перемешайте и добавьте желудки.
4. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Подавать с отварным рисом.
Южные жареные куриные желудки — рецепты Foodgasm
Эти южные жареные куриные желудки совсем не крутые! Если вы раньше пробовали жареные куриные желудки и сочли их жесткими, вам действительно стоит попробовать этот метод!
При начальном тушении эти желудки становятся нежными, тают во рту, и получается очень ароматный куриный бульон для других целей.
Когда они хорошо и нежно тушатся, они обжариваются до хрустящей корочки.
Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
Я люблю куриные желудки, и благодаря этой технике они всегда получаются нежными и хрустящими.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Южные жареные куриные желудки
Количество порций: 4
Калорийность: 375 ккал
- 1 фунт куриные желудки
- 3 зубчики чеснока
- 1 маленький лук вдвое
- 1 маленькая морковь
- 1 лавровый лист
- травы на ваш выбор, например, тимьян и майоран
- 1 чашка мука общего назначения
- 2 чайные ложки поваренная соль пробовать
- 1 чайная ложка кайенский перец пробовать
- 1 чайная ложка Приправа Old Bay или 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s или 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 яйцо избитый
В кастрюле смешайте желудки с чесноком, луком, морковью, лавровым листом и зеленью.Добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась крышкой, и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 40-60 минут, пока желудки не станут мягкими.
Слейте воду из желудков и охладите до комнатной температуры. Оставьте бульон для другого использования.
Разрежьте желудки на куски размером 1/2 дюйма, обрабатывая хрящи или сухожилия.
Смешайте муку с солью, кайенским соусом и приправой.В небольшой миске взбить яйцо.
В большой чугунной сковороде нагрейте 1,5–2 литра растительного масла до 350 ° F.
Обвалять каждый кусок желудка в яйце, затем в муке. Обязательно хорошо покрывайте их, иначе покрытие не будет хрустящим.
Поместите кусочки желудка в масло и готовьте 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на решетку.Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
Вперед:
Марокканская курица на гриле
Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
Рецепт на основе рецепта DrGaellon
Фото mightyro_cooking4u
Гадкие кусочки: рецепт южных жареных желудков
«Вы никогда не можете быть окружены слишком большим количеством желудков.«
куриных желудков продаются чаще, чем утиные желудки, они очень дешевы и очень вкусны. Впервые я познакомился со славой южных жареных куриных желудков в Roscoe’s, — сети домов по приготовлению курицы и вафли в Калифорнии. Roscoe’s — отличный ресторан. Это место, где вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас закончится взбитое масло, которое идет не только с вафлями, но и со всем остальным в меню. Сливочные лепешки всегда идут поверх крупы, которая сопровождает их блюдо из желудков, прожаренных во фритюре до совершенства в тонком и хрустящем тесте.
Когда «жарка» стала грязным словом?
Я не уверен, как мы пришли к этому этапу нашего кулинарного развития, когда термин «жареный» стал синонимом «нездоровый» или «низкокачественный». Возможно, это связано с преобладанием сетей быстрого питания, которые используют жиры и масла в качестве единственной среды для приготовления пищи, или с мнением медицинского сообщества о канцерогенных эффектах сильного и сухого тепла. Подумайте об этом: когда мы используем слова, даже не имея в виду оценочного значения, определенные термины в любом случае будут иметь как положительные, так и отрицательные коннотации.
Когда в меню ресторана есть слова «жареный», «обжаренный» и «вареный», эти термины кажутся нам желанными. С другой стороны, слово «жареный» встречается гораздо реже. Посетители, обеспокоенные своим самочувствием или своим весом, могут ассоциировать жареную пищу с нездоровой, но они могут не учитывать то, что в большинстве ресторанов фритюрниц работает постоянно. Даже блюда, описанные как тушеные или тушеные, в какой-то момент могли быть жареными, потому что жарка — очень эффективный способ приготовления.Горячие масла и жиры, которые могут быть нагреты намного выше точки кипения воды, значительно сокращают время приготовления, обеспечивая при этом такие важные качества, как подрумянивание и хрустящая корочка.
Интересно отметить, какие продукты избежали уничижительных ассоциаций с жаркой. Блюда из темпуры или кальмаров, например, никогда не считались очень вредными для вас, даже если все они были обжарены во фритюре. С другой стороны, жареный цыпленок слишком часто рассматривается как блюдо быстрого питания или, в лучшем случае, как досадное удовольствие.Это досадное положение вещей, особенно учитывая преобладание сухого и безвкусного мяса грудки. Жареный цыпленок в лучшем виде отражает все важные качества птицы: хрустящую, потрескавшуюся кожу и сочную нежную внутреннюю часть. Когда я жарю курицу, я подаю грудку друзьям, заботящимся о своем здоровье, а темное мясо — тем, кто любит жир, но для себя, , я убираю желудки. Желудки — награда повара за хорошо выполненную работу: кусочки тусклого, жевательного вкуса со слегка диким вкусом.
Желудки, два пути
Любители жареного желудка делятся на два лагеря. В первом лагере есть люди, любящие суккуленты, и эти едоки наслаждаются нежностью вилки желудков, которые долгое время тушились, прежде чем их зажарили во фритюре. Второй лагерь состоит из мастикаторов, которым нравится немного перекусить. Вместо тушения эти жевательные желудки заливают пахтой, которая разрушает жилистый состав мышц.
Я никогда не могу определиться, в какой лагерь я попадаю. С одной стороны, тушить желудки надолго — верный способ добиться нежного интерьера; В качестве значительного побочного продукта путем варки получают ароматный куриный бульон. Однако мой любитель субпродуктов тяготеет к более жевательному, слегка игристому вкусу сырых желудков, залитых пахтой. Обладая кислотными свойствами, пахта проникает в желудок и придает приятную пикантную глубину, которая проявляется даже после жарки.Моя нерешительность обычно приводит к тому, что я делаю эти южные жареные желудки двумя способами. Это тоже нормально; : вы никогда не можете быть окружены слишком большим количеством желудков.
Рецепт обжаренного куриного желудка и сердца
Вам нужно попробовать этот нежный талая во рту рецепт обжаренного куриного сердца и тушеного желудка . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мясные субпродукты не выбрасывают, мы готовим из них вкуснейшие блюда и вместе едим.
Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и надеюсь, вам он тоже понравится.
Где купить
Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его в замороженном мясе на острове , но также и в холодильнике рядом с охлажденной курицей.
В упаковке около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и снисходительный, поэтому, если у вас немного меньше или больше, то все в порядке.Просто используйте то, что у вас есть.
Как приготовить куриные желудки и сердечки
Главный секрет нежных куриных сердечек и желудков — время приготовления. Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговая инструкция рецепта:
- Лук и морковь нарезать. Я использую примерно по 1 штуке на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи в масле до мягкости и аромата.
- Желудки разрезать пополам и добавить их с сердечками в сковороду. Добавьте воду, специи и тушите на слабом минимум в течение часа.
- Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.
Предложения по обслуживанию
Подавайте это сердце и желудки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел ее в России.
Также тонко нарежьте луковиц сверху, это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите.Время приготовления останется прежним.
Остались остатки еды? Вы можете хранить их в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновой печи.
Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.
Инструкции по приготовлению горшков
Этот рецепт можно приспособить для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и залить водой курицу.Готовьте при высоком давлении 30 минут и быстро отпускайте. Тает во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant pot, неважно, все скороварки работают одинаково.
Еще рецепты субпродуктов
Доходность: 3
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Вам нужно попробовать этот вкусный талай во рту обжаренные куриные сердечки и тушеные желудки рецепт .Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Состав
- 1 фунт куриных сердечек и желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде или кастрюле среднего размера с толстым дном.Добавьте измельченный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Варить на среднем огне до мягкости и ароматности около 5 минут.
- Тем временем промойте сердца и желудки под проточной водой. Разрезать желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе со стаканом воды и специями.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 1 час 30 минут. Один раз перемешайте.
- Подавать с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Так хорошо!
Банкноты
- Готовить желудки и сердечки можно сколько угодно долго, будет только лучше и нежнее.
- Сверху посыпьте хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата.
- Разрезать желудки пополам необязательно.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 344Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 434 мг Натрий: 811 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г
Приготовление куриных желудочков 6 интересных рецептов вторых блюд
Курица или желудочки, как их еще называют, пупочке — очень популярный побочный продукт.В этом сборнике вы найдете интересные рецепты приготовления разных блюд в качестве гарниров.
Основная сложность при приготовлении желудочков цыпленка — сделать их мягкими и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий повар, никогда из этого продукт не готов. Итак, на обед или ужин сегодня — куриные желудочки.
Первый рецепт: Куриные желудки на скорую руку
Вам понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла? соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриные желудки несложным способом. Промыть и обсушить пупочку, лук мелко нарезать, положить в казан с горячим маслом, обжарить до подрумянивания. Добавляем к луку желудки, обжариваем до отделения сока, всыпаем содово-соусную пену, когда пойдет пена, всыпаем специи, массу солим и перемешиваем, накрываем крышкой и чайник на медленном огне тушим блюдо, периодически помешивая, и заливание кипятка так, чтобы он постоянно прикрывал желудочки. Варить до мягкости желудочков блюдо.
Многие куриные желудки на вкус как грибы, если совместить их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, даже сильнее, и получится еще вкуснее.
Второй рецепт: Тушеная с грибами и картофелем куриные желудочки
Вам понадобятся: 650 г куриных желудков, 400 г картофеля, 300 г свежих грибов, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль и перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Грибы нарезать крупно, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчный налет, еще раз промыть, разрезать, если он большой, на 2–3 части, залить водой, положить лавр и варить 2 часа до готовности.Добавить в готовые желудки грибы, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин, положить картофель и варить до готовности. Смешать сметану с яйцом, вылить смесь в кастрюлю, перемешать и снять с плиты.
Очень вкусно получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Третий рецепт: Тушеная курица в сливочных желудочках
Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 50 г сливочного масла, 2 моркови и луковицы, 4 столовые ложки майонеза и сметаны, масло растительное, черный перец, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Варить до готовности желудков, дать остыть и измельчить. Натереть морковь натереть, лук измельчить и обжарить овощи на масле до мягкости. Добавить к овощам в желудки, 5 минут потушить, залить сметаной, майонезом, положить перец и соль, заправить маслом, потом еще 5мин, добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня.
Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметане, а в очень оригинальном сливочном соусе.
Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сливочном соусе
Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 150 г сметаны, 2 соленья, 1 луковица, морковь и дольки чеснока, свежий корень имбиря 0,5 см, 2 столовые ложки хрена, черный перец, масло растительное, соль.
Как приготовить куриные желудки с необычным сливочным соусом. Желудки отварить в подсоленной воде 40 минут, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. На сковороде разогреть растительное масло, положить тертый имбирь и обжарить с измельченным чесноком, затем вынуть их из масла, положить в желудки, морковь и лук, варить 10 минут, периодически помешивая.Влить сметану в желудочки, добавить хрен и измельченный огурец, перемешать, поперчить и посолить, поставить на средний огонь еще 10 минут.
Желудок позволяет готовить самые разные блюда, в том числе плов.
Рецепт пятый: плов с куриными желудочками
Вам понадобится: 300 г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, болгарский перец, баклажан и небольшая луковица, черный перец, масло, поваренная соль.
Как приготовить ризотто с куриными желудками.Обильно кипятить желудки, подсолить бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Чеснок измельчить и обжарить на масле до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанный соломкой лук, баклажаны, перец, запекать 3мин, положить нарезанный среднего размера помидор, желудочки, перец и соль, отвар, оставшийся от желудка, залить, всыпать промытый рис накрыть крышкой и приготовить блюдо 3 мин на сильном огне, затем в среднем 7 мин, затем как минимум до готовности риса. При необходимости добавить бульон.
Последний в нашей подборке основных блюд рецепт куриных желудков — самый необычный, мы приготовим для него пупочку в пиве.
Шестой рецепт: Куриные желудки в пиве
Вам понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 стакан куриного бульона и светлого пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, уксус, растительное масло и сливочное масло, 1 чайная ложка сахара, мука, черный перец, соль.
Как варить куриные желудки в пиве. Растительное масло в глубокой сковороде нагреть, добавить сливочное масло, растопить и обжарить в масляной смеси нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезать дольками и обжарить 10 минут, поперчить и посолить, постоянно помешивая, влить пиво и немного отвара, всыпать сахар, всыпать уксус, накрыть крышкой и тушить полчаса блюдо, при необходимости добавив бульон, и перемешать.