Курочка жареная на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми простоквашей, и тогда можете быть уверены: ваша курочка получится суперсочной и нежной внутри. Куски затем обваливаются в смеси специй, среди которых паприка и кайенский перец, в муке и жарятся в растопленном растительном жире до хрустящей корочки. Вооружитесь термометром для фритюра и постоянно следите за температурой жира, чтобы курица равномерно подрумянивалась и прожаривалась внутри.


Рекомендуем

40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица для жарки, разрезанная на 8 кусков
  • 2 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Мука, чтобы обвалять
  • Кондитерский жир, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куски курицы в пластиковый контейнер и залейте простоквашей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  2. Растопите достаточно кондитерского жира (на слабом огне), чтобы он заполнил чугунную сковороду или сковороду с толстым дном диаметром 30 см. всего на треть. Как только жир растает нагревайте его до 160°С, не выше.

  3. Откиньте курицу на дуршлаг. Смешайте соль, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Обильно натрите курицу этой смесью. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.
  4. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите бёдра в центр, а грудку и голени вдоль стенок сковороды. Масло должно подняться на половину высоты сковороды. Жарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Что еще более важно, внутренняя температура мяса должна быть 82°С. Проверяйте температуру жира каждые несколько минут.
  5. Переложите жареную курицу на решётку, установленную над противнем. Не кладите куски на бумажные полотенца. Если подаёте курицу не сразу, накройте её свободно фольгой, но не ставьте в тёплую духовку, особенно если она газовая.
Категории:

Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная курица на сковороде кусочками с чесноком, рецепт

Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.

Ингредиенты

  • курица — 500 г;
  • чеснок 2-3 зубочка;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 205 ккал

Белки 15,4 г | Жиры 15,7 г | Углеводы 0,7 г

Приготовление

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.  Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.

Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.

Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.

Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
  • Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
  • Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
  • Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
  • К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.

Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.

Тушеная курица с луком и морковью на сковороде — простой рецепт

Когда требуется приготовить быстрый и сытный ужин, на помощь приходит тушеная курица с морковью и луком на сковороде. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений, его может приготовить каждый. Если вы только начинаете учиться готовить, то мы вам в этом поможем и поделимся этим простым рецептом.

Жареная курица часто получается сухой или же наоборот, очень жирной, ведь готовится она с большим количеством масла. Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете калории, то мясо лучше не жарить, а тушить. Тушеная курица всегда получается очень нежной и мягкой, она буквально тает во рту!

Блюдо получится вкуснее и еще ароматнее, если приготовить курицу с овощами. Лук с морковью – стандартный набор, который имеется в холодильнике в любое время года. Летом и осенью овощи можно разбавить сочными и спелыми томатами, ароматный болгарским перцем или пикантным острым перчиком. По желанию при приготовлении курицы можно добавить любимые специи и приправы. Добавляя каждый раз новые травы, вы сможете открыть для себя совершенно новый вкус этого блюда.

Ингредиенты

  • Курица – 700-800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Головка лука – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 0,7-1 стакан.

Приготовление

Очищаем одну крупную луковицу или две не больших. Режем лук перьями, чтобы во время тушения он сильно не раскис.

Одну морковь очищаем и натираем на крупной терке. Блюдо будет наряднее, если нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Хорошенько разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем в нее лук и обжариваем его до румяного цвета.

После этого добавляем к луку морковь и обжариваем еще около 5-7 минут. Овощей должно быть много, они дадут сок и придадут вкус курице.

Зубчик чеснока мелко рубим ножом и добавляем, когда морковь уже станет мягкой. Жарим овощи еще буквально минутку, до появления яркого чесночного аромата.

Курицу споласкиваем под холодной водой с обеих сторон, как снаружи, так и внутри, тщательно смывая кровь. Затем обязательно обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы во время обжаривания окорочок не горел. Подготовленную птицу режем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

Когда овощи будут готовы, убираем их к краю или, если сковорода небольшая, снимаем в другую посуду. На освободившееся место выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Тем самым мы запечатываем все соки, мясо после тушения останется сочным.

После того как курицу обжарили, выкладываем поверх нее обжаренные овощи. Сверху немного солим и перчим по вкусу.

Добавляем в сковороду кипяченой воды так, чтобы она доходила где-то до середины кусочков. После того как вода закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим курицу около 35-40 минут. За это время блюдо не тревожим – не мешаем и не переворачиваем.

Если хотите, то в воду можно ложку томатной пасты или сметаны. Вкус блюда изменится – появится томатная или сметанная подлива. Я в этот раз ничего добавляла, вкус мне кажется итак завершенным, т.к. овощей и так не мало.

За пять минут до готовности снимаем пробу с бульона на соль и при необходимости досаливаем. Тушеную курицу подаем на стол еще теплой как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареная курица на сковороде — рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде

Привет друзьям и гостям блога! Думаю многим понравится приготовить вкусный ужин. Сегодня мы не будем запекать курицу в духовке с картошкой, как делали в прошлый раз или тушить в банке в собственном соку, а сделаем проще, пожарим на сковороде. Ведь каждому хочется попробовать те блюда, которые чаще готовили родители. Помню ещё с детства, как только начинается жарится мясо, сразу по комнатам разносится аромат, который манит за стол.

Готовить курицу будем двумя вариантами, первый с чесноком, другой с луком. Ведь только такими способами появится вкус и аромат, который от одного только запаха мяса сводит с ума. Также расскажу, как при жарке добиться хрустящую корочку. Чтобы блюдо приготовилось быстрее и не тратить больше часа возле плиты курицу разделим на кусочки. Мельчить которые сильно не нужно. Куриное мясо готовится быстро, а значит время приготовления займёт 30 минут.

Готовить будем разные части от тушки, вы же можете сами выбрать что приобрести в магазине. Окорочка, голень или курицу разрезанную на кусочки, как в нашем случае. Вариантов жареной птицы много. Если посмотреть по интернету, как её только не готовят и извращаются над вкусом. Некоторые кулинары маринуют в соевым соусе со специями, другие обмазывают в майонезе. Но, как мне кажется всё это лишнее, ведь курица итак нежная, а при жарке получится ещё мягче.

В общем так друзья, приготовил для вас рецепты, а вам решать какой лучше. Но заранее скажу, выбрать будет трудно, а значит захочется повторить. Только представьте сочные и золотистые кусочки на сковороде. Думаю слюнки уже текут.

Как вкусно пожарить курицу (кусочками) на сковороде с корочкой

Чтобы приступить к приготовлению блюда, расскажу, как добиться хрустящую корочку. Жарить кусочки нужно на раскалённой сковороде с разогретым растительном масле не закрывая крышкой. Она понадобится в самом в конце, чтобы курица стала сочнее и напиталась ароматами чеснока или лука. Жарить мясо нужно не больше двух раз с каждой стороны. Время обжарки по 10 минут с каждой стороны. Причём, здесь лучше смотреть какую корочку запечатать, сильно золотистую или нет.

Запомните, если кусочки класть в не разогретое масло, мясо даст собственный сок, тогда получится не обжаривание, а тушение и золотистой корочки не видать.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Перед вами продукты, которые будут использованы в двух способах. У меня большая курица, которую разделю пополам и один вариант приготовлю с чесноком, другой с луком. Поэтому, если охота попробовать сразу 2 рецепта, повторяйте за мной. Сначала пожарим курицу, чтобы появилась корочка.

Шаг 1.

Тушку моем и разделываем на не большие кусочки. Сильно не мельчим, у курицы нежная мякоть, поэтому она быстро пожарится.

Солить птицу нельзя ни в коем случае, иначе с мясо начнёт выходить сок и кусочки начнут тушится, а не жарится.

Шаг 2.

В сковороду наливаем растительное масло 50 мл. и нагреваем. Выкладываем кусочки и обжариваем с одной стороны 6-7 минут, до появления корочки.

Шаг 3.

Затем переворачиваем и делаем обжарку с другой стороны. Здесь смотрите сами до какой степени жарить мясо и какая нужна корочка.

Шаг 4.

Сейчас друзья, пора посолить и добавить не обходимые специи в блюдо. Причём в начале солим и перчим с одной стороны затем со второй.

Шаг 5.

Продолжаем обжаривать кусочки дальше ещё по 3-4 минуты с каждой стороны.

Проверить на готовность можно острой палочкой или зубочисткой. Проткните мясо до кости и если нет красной жидкости, значит готово.

Но и это ещё не всё, перейдём к следующему этапу.

Курица жареная на сковороде с чесноком

Шаг 6.

Очистим от шелухи чеснок и мелко порубим.

Сделать этот процесс легче, если сначала на каждый зубчик надавить ножом, а уже затем порубить. Чем больше в блюде чеснока, тем ароматней получится курица.

Шаг 7.

Добавляем чеснок к нашим уже почти готовым кусочкам.

Шаг 8.

Чувствуете, какой сразу пошёл аромат от приготовленного блюда. Уверен, кто живёт в квартире все соседи станут завидовать.

Закрываем курицу крышкой ровно на 40 секунд и выключаем плиту. Сильно обжаривать чеснок нет необходимости, он нужен исключительно для аромата. Посмотрите, какая получилась красота, один только вид притягивает к нашему аппетитному блюду.

Шаг 9.

Раскладываем курицу по тарелкам, чтобы попробовать блюдо. Приятного аппетита!

Жареная курица с луком

Как и обещал, ещё один способ приготовления. Заходя заранее могу сказать, что этот вариант получится не хуже первого. Во всяком случае попробовать стоит оба. Вкус заметно отличается, лук придаёт мясу свою изюминку.

Повторю, какие нужны продукты:

  • Курица – 0,5 шт.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 60 мл.

1. В сковороду наливаем масло и нагреваем. Отправляем жарится кусочки.

2. Также,  как и в первом рецепте обжариваем курицу до золотистой корочки. Солим и насыпаем специи. У меня в рецепте чёрный перец и любимая приправа хмели-сунели, которая добавляется по желанию. После добавления специи делаем ещё раз процесс переворачивания мяса.

3. Очищаем лук и нарезаем не большими кубиками.

4. Отправляем лук к нашим обжаренным кусочкам. В этом рецепте такой же принцип, как и в курице жареной с чесноком. То есть, если больше лука, значит блюдо получается вкуснее. Закрываем курицу крышкой на 1 минуту, пускай напитается ароматами.

5. В процессе жарки с лука начинает выделятся сок. Жарим до тех пор, пока он не испарится. В этот момент мясо набирается сочности.

6. Блюдо готово! Раскладываем кусочки по тарелкам и пробуем, какая сочная и нежная получилась курица.

Приятного аппетита!

На этом у меня всё, делитесь с друзьями блюдом в социальных сетях, задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Следите за рецептами, а в одной из следующих статей расскажу, как вкусно пожарить курицу с картошкой.

Жареная курица на электрической сковороде — In the Kitch

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Вы когда-нибудь хотели приготовить дома вкусную и хрустящую жареную курицу, но вас это пугает? Вы не одиноки.

Приготовление жареной курицы на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре. С этим рецептом жареной курицы на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться о том, что масло слишком горячее или слишком холодное!

В маринаде на пахте всегда получается сочная, нежная куриная грудка, а метод панировки из муки и яиц гарантирует, что она всегда будет покрыта идеально хрустящей корочкой, которую мы все знаем и любим.

Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F. Точный термометр с защитой от брызг — удобный инструмент для этого рецепта!

Попробуйте с вкусным соусом для макания, например, с чесночным майонезом. Вы и ваши близкие можете отказаться от курицы из фаст-фуда и попробовать это хрустящее блюдо, приготовленное не иначе как в вашей удобной электрической сковороде.

Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне определенно нравится есть невероятную курицу. Этот цыпленок получается не только очень хрустящим, но и очень ароматным с лимонным вкусом и пахтовым тестом!

Надеюсь, вы больше никогда не упустите возможность жарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите.Пожалуйста, не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, как эта курица оказалась для вас вместе с любыми предложениями.

Если вам это нравится так же сильно, как и мне, поделитесь статьей, чтобы другие тоже могли это сделать. Благодарю вас!

Жареный цыпленок на электрической сковороде

Joss D

В маринаде на пахте всегда получается сочная, нежная куриная грудка, а метод панировки из муки и яиц гарантирует, что она всегда будет покрыта идеально хрустящей корочкой, которую мы все знаем и любим.

Cook ModePrevent Ваш экран от поезда Dark

Время подготовки 30 минут

Wire Cook 20 минут

Time 1 HR

Общее время 1 час 50 минут

Курс 1 час

Кухня американка

порции 8 $

Калорийность 515 ккал

  • Сухие ингредиенты просеять. В небольшой миске просеять вместе муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.

    2 1/2 стакана муки общего назначения, 1 чайная ложка петрушки, 1 чайная ложка орегано, 1 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца

  • Взбить влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и лимонную цедру.

    3 больших яйца, 1/3 стакана пахты, сок 1 лимона, цедра 1 лимона

  • Мука. Яйцо. Порошок. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси. Далее обмакнуть курицу в яичную смесь и еще раз в мучную смесь. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Охладите не менее 1 часа.

    Кусочки сырой курицы весом от 4 до 5 фунтов

  • Подготовьте электрическую сковороду. Добавьте в сковороду столько масла, чтобы оно достигло глубины 1/2 дюйма. Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-высокой (375 ° F).

  • Поджарить курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. Жарьте в 2 или более заходах, чтобы не загромождать сковороду, из-за чего масло остывает. Курица должна быть красивого золотисто-коричневого цвета, а сок должен быть прозрачным. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
  • Слить и подавать.  Вы можете высушить курицу на решетке с бумажным полотенцем под ней. Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.

Калории: 515kcalCarbohydrates: 32gProtein: 35gFat: 26gSaturated Жир: 7gCholesterol: 195mgSodium: 876mgPotassium: 394mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 345IUVitamin C: 10.6mgCalcium: 54mgIron: 3.8mg

Питание информация о В Kitch предоставляется в качестве любезности и является только оценкой.В него могут не входить начинки и/или соусы.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Хотите еще? Попробуйте наш… Блинчики на электрической сковороде

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы учиться, расти и раскрывать в себе этого внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Любимая курица, обжаренная на сковороде в пахте, из книги «Овладение искусством южной кулинарии»

До прошлой недели я никогда не готовил настоящих жареных цыплят.Я жарил много куриных крылышек, чипсов из тортильи и готовил все в темпуре. Но настоящий домашний цыпленок, замаринованный в пахте, обваленный в муке и обжаренный на сковороде по-южному, никогда не украшал мой кухонный стол. Между кажущимся беспорядком и моим беспокойством о подгоревшей, но все еще сырой курице я знал, что мне понадобится властный голос, который проведет меня через мои страхи и убедит меня сделать это.

Рецепт жареной на сковороде курицы на пахте в Nathalie Dupree и Cynthia Graubart Mastering the Art of Southern Cooking предложил именно то направление, которое я искал.Чтение рецепта было похоже на то, как искусная фритюрница объясняет процесс прямо на моей кухне. В конце концов, это оказалось не так уж и сложно — контролируй жар, и ты будешь контролировать курицу.

Почему я выбрал этот рецепт: Все бывает в первый раз; на этой неделе жарила курицу.

Что сработало: Добавление сливочного масла в масло для жарки (в данном случае шортенинга) сделало корочку особенно ароматной. Рассол из пахты сохранял мясо влажным и слегка острым, готовым стекать куриным соком по всем нетерпеливым рукам.

Что не получилось: Я бы не советовал уместить всю курицу в одну партию. Несмотря на то, что все поместилось без разливов, мне пришлось сильно нагреть, чтобы восстановить потерянное тепло.

Предлагаемые изменения: Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем взбивать и жарить ее (или, по крайней мере, дать ей постоять некоторое время, чтобы не было холода из холодильника). Это поможет при потере температуры. Если вы не хотите использовать шортенинг в качестве основного масла для жарки, вы можете использовать любое рафинированное растительное масло или арахисовое масло.Но не отказывайтесь от масла.

Перепечатано с разрешения Mastering the Art of Southern Cooking Nathalie Dupree and Cynthia Graubart. Copyright 2012. Опубликовано Гиббсом Смитом. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Традиционный южный рецепт жареной курицы

В этом посте я делюсь своим любимым Традиционным южным рецептом жареной курицы .

Я знаю, вы, вероятно, думаете, что приготовление жареного цыпленка дома — это своего рода обязательство. Есть, но оно того стоит . Вы проведете добрых 30-45 минут, стоя у плиты, чтобы сделать эту классическую еду для души.

Для меня жареный цыпленок наполняет мой разум воспоминаниями о моей бабушке, особых семейных обедах и ужинах с церковными блюдами. Действительно счастливые воспоминания.

Моя семья любит мою жареную курицу. Я действительно не делаю это достаточно часто и большую часть времени выбираю свою более легкую жареную курицу без костей. Когда я получаю запрос на «обычную» (с костями) жареную курицу, я с радостью соглашаюсь.

Ранее я делился своей сладкой жареной курицей на чае, которая тоже вкусная, но мне потребовалось слишком много времени, чтобы поделиться своей проверенной и настоящей классической жареной курицей на сковороде. Позор мне , но вот вы все!

Традиционная южная жареная курица

Я помню, как поделился одной из фотографий моей жареной курицы на Facebook, и моя двоюродная сестра, дважды удаленная, отметила, что она похожа на мою бабушку.

Ну, я не думаю, что мог бы получить более высокий комплимент в моих книгах, и я сиял улыбкой до ушей.

Я знаю, когда вы думаете о Юге, вы думаете о жареной пище, но мы едим огромное количество овощей. У меня есть свой огород, поэтому овощи всегда были большой частью моей жизни. Я люблю брокколи. Я люблю свежую свеклу. Дело не только в жареной курице и печенье. Вы же не хотите сидеть на постоянной диете, состоящей только из салата. Вы же не хотите постоянно сидеть на жареной курице». ~ Паула Дин

Жареный цыпленок в пахте

Вот несколько моих мыслей, чтобы насладиться идеальной жареной курицей:

Купите целую курицу и разделайте ее сами. Гораздо дешевле купить целую курицу и легко научиться разделывать ее самостоятельно.

Жареный цыпленок вкуснее, когда он немного остынет , еще теплый, но ближе к комнатной температуре. Если вы попытаетесь съесть жареную курицу прямо из жира, вы просто обожжете рот и не сможете попробовать замечательные приправы.

Настоящий секрет южной жареной курицы кроется в приправах . Если вы не сделаете этот шаг правильно, то вы полностью упустили из виду, почему все любят настоящий жареный цыпленок по-южному.

Люди готовят жареную курицу по всему миру и называют ее «южной», но это не так. Мы узнаем это, когда пробуем, потому что оно не приправлено должным образом.

Есть много способов приготовить жареную курицу, но в традиционном стиле ее маринуют в пахте на ночь .

Жареная курица на сковороде

Как приготовить жареную курицу по традиционному рецепту?

Когда придет время жарить кусочки курицы, осторожно высушите их из пахты и отложите на сковороде.

Приготовьте хорошо приправленную мучную смесь для посыпки. Вам также понадобится влажная смесь для процесса дноуглубительных работ.

Обваляйте кусочки курицы в сухой смеси, затем во влажной смеси, затем в сухой смеси; отложите до готовности к жарке.

Нагрев масла для жарки очень важен при жарке курицы. Если оно недостаточно горячее, курица будет дольше сидеть в масле и станет более жирной.

Я предпочитаю жарить курицу на чугунной сковороде. Чугун хорошо держит тепло, и вы не используете столько масла, сколько жарите во фритюре.

Лучшей едой всегда будут зелень, кукурузный хлеб и жареный цыпленок. ~ Майя Энджелоу

Начните с обжаривания кусочков темного мяса (ножек и бедер) и крылышек. Не перегружайте сковороду и готовьте столько партий, сколько необходимо.

Обжарить с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета со всех сторон.

Крылышки приготовятся немного быстрее, примерно за 10 минут. Для темных кусков мяса потребуется 12-15 минут.

Куриные грудки обжариваются последними, и их приготовление займет около 15-18 минут.

Обжаривание курицы в масле правильной температуры (от 325°F до 350°F) гарантирует, что курица будет идеально прожарена, когда она станет золотисто-коричневой со всех сторон.

Практика помогает научиться жарить курицу. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру курицы на готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием, пока не научитесь.

Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165°F для безопасного употребления в пищу.

Традиционный южный рецепт жареной курицы

Вот что люди говорят об этом рецепте

Сьюзен: » Получилось красиво.Семья просто в восторге от того, что курица получилась такой сочной и хрустящей! Это хранитель ».

Мелани: » Всем понравилось. Мои дети дрались из-за того, кто на следующий день возьмет остатки холода на обед !!

Чармейн: «Теперь я буду готовить курицу… потрясающе!»

Пошаговый рецепт жареной курицы

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2.Целая курица весом 5–3 фунта, разрезанная на 8 частей

Маринад

  • 2 стакана пахты
  • 2 ч. л. острого соуса

Сухая смесь земснаряда

  • 2,5 c Универсальная мука
  • 1,5 ч.л. Соль
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. приправы для птицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы (или кайенского перца)

Смесь для мокрой грунтовки

  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка пахты

Прочее

  • 2 стакана арахисового масла для жарки (или растительного масла)

Инструкции

  1. Смешайте маринад: В большой миске смешайте две чашки пахты с 2 чайными ложками острого соуса; добавьте кусочки курицы и убедитесь, что они все хорошо покрыты.Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Жарка курицы

  1. Добавьте арахисовое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Приготовьте сухую смесь, смешав муку и приправы в большой миске; отложить.
  3. Приготовьте влажную смесь из драги, взбив яйцо с чашкой пахты в большой миске; отложить.
  4. Достаньте кусочки курицы из маринада и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.Используйте бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить кусочки курицы.
  5. Обваляйте каждый кусок курицы в сухой смеси, затем намочите, затем высушите; стряхнуть лишнее. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный фольгой. Повторяйте, пока все части не будут сделаны.
  6. Приготовление порциями; начните с добавления куриных ножек, бедер и крылышек в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
  7. Переворачивайте щипцами каждые 5 минут, обжаривайте курицу до хрустящей корочки и золотистого цвета (12-15 минут).
  8. Переложите кусочки приготовленной курицы в противень, выстланный бумажным полотенцем, с установленной сверху решеткой для охлаждения, чтобы стекал лишний кулинарный жир.
  9. Продолжайте обжаривать оставшиеся куски грудки, переворачивая по мере необходимости (15–18 минут), пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  10. По готовности переложите грудки на противень с подкладкой.
  11. Подавать через 10 минут после того, как курица остынет.

Примечания

Сохраните шею и позвоночник курицы, чтобы заморозить их для производства бульона.

При необходимости используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Курица должна достичь внутренней температуры не менее 165 ° F.

Температура масла для жарки должна быть в пределах 325-350°F.

Дайте курице немного остыть, пока она не станет теплой, перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Приправьте кожу цыпленка щепоткой соли и перца перед тем, как придать ей аромат.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3,5 г Холестерина: 96 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 124 г

Вам также может понравиться этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на воздухе, из фильма «Назад к моим южным корням».

Вы также можете увидеть этот рецепт жареной курицы, которым поделились на Weekend Potluck.

Большое спасибо, что заглянули! Я так рада, что ты это сделал. Я знаю, что вы полюбите эту удивительную жареную курицу по-южному так же сильно, как и моя семья.

Не забудьте подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, чтобы вы ничего не пропустили.

Главная » Традиционный южный рецепт жареной курицы

Всем привет! Я Джулия, повар и автор рецептов здесь, в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться простыми рецептами, которые каждый может использовать, чтобы приготовить домашнюю еду на обеденном столе. Большое спасибо за посещение!

Следуйте за мной на Facebook | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

Продолжить чтение

Делиться — значит заботиться

Рецепт жареной курицы в пахте

Какие части курицы лучше всего подходят для жареной курицы в пахте?

Из кусочков с костями и кожей получаются самые хрустящие жареные цыплята.Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные нарезки — бедра, голени, крылья или грудки. Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.

Как долго я должен мариновать курицу перед приготовлением?

Чтобы пахта смягчила курицу и придала ей аромат, мы рекомендуем мариновать на ночь — не менее 8 часов, но не более 24 часов.

Советы по прилипанию к курице в панировке

Во-первых, используйте курицу с кожей.Панировка лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы сохранить покрытие на курице во время приготовления, дайте кусочкам отдохнуть после того, как вы обваляете их в муке. Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть курицу, чтобы получить наилучший вкус курицы.

Лучшие масла для жарки курицы

Вы должны использовать масло с высокой температурой дымления (425°F или выше) для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.

Кроме того, ознакомьтесь с нашими советами о том, на каких маслах готовить для достижения наилучших результатов!

Как долго вы жарите курицу?

В зависимости от размера нарезки и температуры масла кусочки курицы нужно обжаривать примерно по 10–12 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки, такие как куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудки приготовятся немного дольше.

Избегайте возгорания, поддерживая постоянную температуру масла. Вам, вероятно, придется часто повышать и понижать огонь, пока курица готовится.Конфетный или фритюрный термометр полезен для контроля температуры масла.

Как узнать, что курица готова?

Если вы беспокоитесь, что курица не прожарится полностью, вставьте в курицу термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть не ниже 162°F. После того, как вы вытащите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 °F.

Нет термометра? Без проблем! Снаружи мясо должно быть золотисто-коричневого цвета, а внутри мясо должно быть белым (для грудки) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).

Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу

Влажность и пар — враги, когда речь идет о самом хрустящем покрытии. Соль в мучной смеси помогает вытянуть влагу, но вы также можете добавить пару чайных ложек разрыхлителя в мучную смесь. Разрыхлитель вызывает больше пузырьков воздуха при жарке, делая покрытие более хрустящим.

Кроме того, обязательно охлаждайте приготовленную курицу на решетке, а не прямо на бумажных полотенцах. Это не только помогает слить лишнее масло, но и позволяет воздуху обтекать курицу.Если положить жареного цыпленка прямо на бумажные полотенца, кусочки станут сырыми, потому что из-за тепла задерживается пар.

Еще больше рецептов жареных цыплят и удивительных гарниров

Сколько жарить курицу на сковороде? – Кухня

Можно ли жарить сырую курицу на сковороде?

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожей вниз, если они есть) и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Перед подачей дайте отдохнуть 5 минут, чтобы сок впитался и курица стала сочной.

Как узнать, готова ли жареная курица?

Обычно я протыкаю курицу пальцем, чтобы определить готовность, а затем еще раз проверяю ее, разрезая. Полностью приготовленная курица белая насквозь, а сок становится прозрачным, когда ее разрезаешь. Недоваренная курица розовая, и сок тоже становится розовым.

Сколько времени готовить курицу?

Правильная температура и время

Курица Вес Жарка: 350°F (177°C)
половинки грудки, с костями от 6 до 8 унций. от 30 до 40 минут
половинки грудки, обваленные 4 унции. от 20 до 30 минут
ноги или бедра от 4 до 8 унций. от 40 до 50 минут
голени 4 унции. от 35 до 45 минут

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу, нарезанную кубиками?

Разогрейте плиту до средней температуры. После нагрева поставьте сковороду на плиту и добавьте в сковороду немного оливкового масла.Положите курицу на сковороду и приправьте солью и перцем. Регулярно помешивая, готовьте 15 минут или пока курица не будет готова.

Как узнать, готова ли курица?

Проверяйте, чтобы сок был прозрачным «Наш совет советов рекомендует всегда использовать термометр для мяса, но еще один простой способ проверить, готово ли оно: велика вероятность, что оно приготовлено, — сказал Уильямс.

Сколько времени варить сырую курицу?

Довести до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы каша кипела довольно быстро. В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны вариться около 10 минут. Через 10 минут выньте один кусочек из кастрюли и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165°.

Может ли курица быть немного розовой?

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что если все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165°, ее можно есть. Цвет не указывает на готовность. Министерство сельского хозяйства США также объясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.

Курица всплывает после жарки?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить готовность. При жарке плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: готовая курица всплывает.

Как определить готовность жареной курицы без термометра?

Теперь, если у вас нет термометра, есть несколько признаков, которые подскажут вам, правильно ли приготовлена ​​курица.Курица готова, когда сок становится прозрачным при протыкании кончиком ножа или вилки, а мясо перестает быть розовым.

Как долго вы готовите курицу при температуре 400?

Убедитесь, что вы используете быстродействующий термометр для мяса, чтобы мясо было идеально приготовлено. Чтобы запечь куриную грудку при 400 ° F: это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок. Вы можете готовить куриные грудки при 350 ° F в течение примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более высокую температуру выше).

Сколько времени готовится куриная грудка в духовке при 200?

На 150–200 г филе куриной грудки без кожи уходит 16–18 минут; 200–250 г/7–9 унций – 18–20 минут; и 250–300 г / 9–10½ один 20–22 минуты.Если вы готовите более четырех грудок одновременно, увеличьте время приготовления на 5 минут и не забывайте проверять готовность каждой грудки.

Как долго я должен готовить курицу под давлением?

Для свежего цыпленка требуется около 10 минут, чтобы достичь давления. Ожидайте, что замороженному цыпленку потребуется от 12 до 15 минут, чтобы достичь давления. Когда 10-минутное время приготовления истекло, быстро сбросьте давление. Для измельченного цыпленка: готовьте цыпленка при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут и при естественном высвобождении в течение 5 минут.

Сколько времени варить курицу кубиками?

Приготовление курицы, нарезанной кубиками, занимает около 10 минут с учетом времени на подготовку. Начните с сырой куриной грудки без костей и кожи. Количество курицы, которое вам нужно, будет варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, который вы готовите, и от того, для скольких людей вы его готовите.

Как долго жарить сырую курицу во фритюре?

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C). Небольшими партиями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотисто-коричневого цвета.Достаньте курицу и обсушите на бумажных полотенцах.

При какой температуре жарить курицу?

Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F (175 градусов C). Используя щипцы, осторожно опустите кусочки курицы в масло кожей вниз. Начните с ближнего к вам края куска и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Обжаривайте партиями.

Жареные куриные крылышки (без молока и глютена) Простой палео рецепт

Пожалуйста, поделитесь:

Последнее обновление: 29 января 2021 г.

Этот рецепт был обновлен летом 2020 года.

НО СНАЧАЛА, если у вас есть фритюрница, взгляните на этот рецепт приготовления куриного филе во фритюрнице.

Замороженные куриные наггетсы или тендеры — типичный обед для большинства детей в наши дни. Я не могу сказать, что виню родителей в спелеологии, это легкий и быстрый ужин, и вам нужна только сковорода, в те беспокойные ночи, когда вы берете детей с одного занятия на другое, и кажется, что вы просто можете даже не отдышаться.

Но…

… То, что это легко, не означает, что это лучший вариант для еды.Нам нравится хранить домашние куриные наггетсы в морозильной камере, но они недолго хранятся между нами впятером. Вот почему мы любим эти быстрые и легкие жареные куриные котлеты. Они быстро готовятся и отлично разогреваются, не теряя хрустящей корочки.

Рецепт простых жареных куриных котлет

Нежная смесь специй для курицы

Количество ингредиентов, таких как чеснок, для этой курицы без глютена не указано, потому что это больше похоже на то, как вы себя чувствуете в данный момент.Но мы обнаружили, что именно эта смесь специй подходит, поэтому убедитесь, что вы используете их все.

  • 1 TSP чеснок порошок
  • 1 TSP лук порошок
  • 1 TSP копченый Paprika
  • 1 TSP сушеный петрушка
  • 1 TSP соли
  • 1 TSP наземный черный перец

сковорода куриные тендеры

Самый простой способ приправить курицу — это приправить ее с одной стороны, прежде чем положить ее в сковороду, положить в сковороду приправленной стороной вниз, а затем приправить другую сторону, пока они готовятся на сковороде.Меньше беспорядка, и все специи прилипнут к куриному филе, а не к тарелке.

Необходимые ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • 12 куриных тендеров
  • 1 TSP чеснокный порошок
  • 1 TSP лук-порошок
  • 1 TSP копченый Paprika
  • 1 TSP сушеная петрушка
  • 1 TSP соли
  • 1 TSP земля черный перец
  • 2 TBSP Ghee или трава Сливочное масло
  • 1 столовая ложка масла авокадо

Инструкция по приготовлению жареной курицы

Прокрутите вниз до карты рецептов.

  1. Куриное филе промойте и обсушите.
  2. Посыпьте каждую зелень/специю отдельно на одну сторону куриного филе. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем меньше употреблять лукового и чесночного порошка и больше всего остального.
  3. Нагрейте гхи/масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда жарко, добавьте курицу, приправленной стороной вниз. Как только вы добавите их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
  4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
  5. Когда края станут белыми, переверните куриные ножки и жарьте с другой стороны еще 3–5 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше времени.
  6. Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом или дип-соусом Ранч.
  7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Чтобы разогреть, добавьте в сковороду еще немного гхи/масла и масла, нарежьте тендеры на кусочки размером с укус и обжарьте на сковороде, пока они не станут хрустящими и прогретыми.
Дополнительное предложение по обслуживанию
  1. После приготовления или повторного разогрева нарезанные кусочки станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Сбрызните медово-горчичной заправкой с горячим беконом или обычной медово-горчичной заправкой для сытного обеда.

Приготовление пищи с маслом авокадо

Приготовление их в сочетании топленого масла (или сливочного масла, если вы так склонны) и масла авокадо дает вам действительно отличные жиры без ущерба для вкуса.Масло авокадо идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах и имеет очень мягкий вкус, который не перебивает продукты, поэтому, если вы еще не перешли на масло авокадо, сделайте это сейчас. Вы не пожалеете об этом.

Куриный нежный медово-горчичный соус для макания

Если вам нужен подробный рецепт медово-горчичного соуса, нажмите здесь.


Легкий салат с курицей

И, наконец, еще один способ, которым мы любим есть куриное филе, — это салат. После того, как тендеры будут приготовлены, нарежьте их на ломтики обжаренной в панировке курицы толщиной 1/2 дюйма по диагонали и подавайте их в своем любимом салате, чтобы добавить немного хрустящего вкуса. Мы неравнодушны к нашему домашнему салату, но часто просто используем то, что есть под рукой. Не ошибетесь, выбрав смесь зелени, хрустящего цыпленка, авокадо и всевозможные овощи, а также, возможно, оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • 12 куриных тендеров
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки гхи или масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Медово-горчичный соус, -или-
  • Заправка ранчо (используйте этот вариант соуса для соответствия требованиям Whole30)

Инструкции

  1. Куриное филе промойте и обсушите.
  2. Посыпьте каждую зелень/специю отдельно на одну сторону куриного филе. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем меньше употреблять лукового и чесночного порошка и больше всего остального.
  3. Нагрейте гхи/масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда жарко, добавьте курицу, приправленной стороной вниз. Как только вы добавите их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
  4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
  5. Когда края станут белыми, переверните куриные ножки и жарьте с другой стороны еще 3–5 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше времени.
  6. Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом или дип-соусом Ранч.
  7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду еще немного гхи/масла и масла, нарежьте тендеры на кусочки размером с укус и обжарьте на сковороде, пока они не станут хрустящими и прогретыми.
Дополнение Рекомендации по подаче
  1. После приготовления или повторного разогрева нарезанные кусочки станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Сбрызните медово-горчичной заправкой с горячим беконом или обычной медово-горчичной заправкой для сытного обеда.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Нежный размер порции 1
Количество на порцию Калории 174 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 26 мг Натрия 533 мг Углеводов 8 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 7 г

Питание рассчитывается третьей стороной и может быть неточным на 100%

Пожалуйста, поделитесь:

Жареный цыпленок, Как приготовить Рецепт жареного цыпленка

Рецепт жареного цыпленка с пошаговыми фотографиями. Легкий рецепт жареной курицы на сковороде в индийском стиле. Для этого блюда курица маринуется в йогурте, красном перце чили, специях и травах. У нас это любят и хорошо сочетаются с пулао или бирьяни.

Вы также можете добавить к жареному цыпленку салат, зеленый чатни или райту. Я продолжаю экспериментировать дома, и этот рецепт жареного — один из моих экспериментов 😉 ….

Я использовала йогурт, но если вы не любите молочные продукты. Затем замените яйцом и соевым соусом. Я жарила их на сковороде-гриль, но можно и запечь при 200ºC в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

Предпочтительно для этого рецепта подойдут куриные ножки или куриные кости, но вы можете использовать курицу без костей. Вы можете замариновать курицу на ночь в холодильнике или на 30 минут, а затем обжарить. Я мариновала всего 30 минут, так как нужно было сделать их быстро. Их можно подавать в качестве закуски или закуски для вашей семьи или гостей.

По многочисленным просьбам выкладываю рецепты курицы. Приготовь курицу для моего мужа, так как он их любит. Причина, по которой я публикую меньше рецептов с курицей, потому что я всего лишь любитель морепродуктов.Также цените природу и жизнь, поэтому ограничивайтесь только рецептами курицы и морепродуктов.

Если вы любите хрустящую курицу, используйте панировочные сухари или манную крупу. Просто обваляйте маринованную курицу в крошках или манной крупе и обжарьте, чтобы она стала хрустящей. Я только что обжарила их на сковороде.

Мой муж сказал, что он сочный, пряный, острый и ароматный на вкус. Короче говоря, рецепт хорошо сбалансирован, и ни один вкус не перебивает.

Приготовим жареную курицу Рецепт:

1.Держите все ингредиенты готовыми.

2. Смешайте в мясорубке все ингредиенты, кроме курицы и масла. Измельчайте до образования гладкой пасты.

3. Промойте курицу, процедите воду и отложите в сторону.

4. Вылейте измельченную пасту и натрите курицу со всех сторон.

5. Замаринуйте курицу на 30 минут.

6. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с маслом.

7. Когда масло нагреется, аккуратно положите на него маринованные кусочки курицы.Обжаривайте понемногу на среднем огне.

8. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

9. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.

Подавайте жареную курицу горячей с луковыми кольцами, салатом, чатни и соусом.

Если вы ищете больше рецептов курицы, то проверьте индийский цыпленок фри, цыпленок шезван, зафрани пулао, цыпленок кима, цыпленок масала карри, муглайский цыпленок масала, цыпленок кима, жареный цыпленок с перцем, цыпленок с салями, муглайская куриная корма, тайское красное карри и курица кима паратха.

Рецепт жареной курицы на сковороде и версия для печати ниже:

Жареный цыпленок, Как приготовить жареный цыпленок с йогуртом Рецепт

 

Простой рецепт жареного цыпленка в индийском стиле.

Тип рецепта: Гарнир, закуска

РецептКухня: Индийская

Порций: 4-5

РецептИнгредиент (использованный американский мерный стакан, 1 стакан = 250 мл)

  • ¼ стакана масла для жарки на мелкой сковороде с курицей 53 4 100 900 кости
  • 5-6 сухих красных кашмирских перцев чили
  • 2 ст. л. крупно нарезанного лука (пиаз)
  • ¼ стакана листьев кориандра (дхания пата)
  • ¼ стакана листьев мяты (пудина пата)
  • 3 ст. л.
  • 6 ст. л. муки общего назначения (майда)
  • 1 ст. л. порошка жареного тмина (порошка бхуна зиры)
  • 1 ч. л. порошка фенхеля (порошка саунф)
  • 1 ст. 1 ст. л. чат масала
  • 1 ч. л. сырого порошка манго (амчур)
  • 1 дюйм крупно нарезанного имбиря (адрак)
  • 5–6 зубчиков чеснока (лехсун)
  • соль по мере необходимости

экв. Необходимое оборудование:

  • сковорода-гриль с антипригарным покрытием или любая сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить рецепт?

  1. Смешайте все ингредиенты в кофемолке, кроме курицы и масла.Измельчайте до образования гладкой пасты.
  2. Промойте курицу, процедите воду и отложите в сторону.
  3. Вылейте измельченную пасту и натрите курицу со всех сторон.
  4. Замаринуйте курицу на 30 мин.
  5. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с маслом.
  6. Когда масло нагреется, аккуратно положите на него кусочки маринованной курицы. Обжаривайте понемногу на среднем огне.
  7. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
  9. Подавайте жареную курицу горячей с луковыми кольцами, салатом, чатни и соусом.

Примечания

1. Можно обвалять тесто в панировочных сухарях, чтобы оно было хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.