Паста про жаренный суп: Жареный суп (рецепт от бати)

Содержание

Жареный суп (рецепт от бати)

Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт

Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

4089 просмотров

{ «author_name»: «Александр Ашкинадзе», «author_type»: «self», «tags»: [], «comments»: 4, «likes»: -10, «favorites»: 2, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «kitchen», «id»: 109373, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Sat, 03 Aug 2019 03:29:52 +0300», «is_special»: false }

{«id»:255774,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/kitchen»,»name»:»\u041a\u0443\u0445\u043d\u044f»,»avatar»:»bac1ed99-ac79-0e35-5ea1-47aeab5f5ee7″,»karma»:null,»description»:»\u041d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u044b\u0435(\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0442\u043e\u0436\u0435) \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b, \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438, \u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u043f\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044e \u0431\u043b\u044e\u0434 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0443\u0445\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0440\u0430\u0437\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b.\u041f\u043e\u0441\u0443\u0434\u0443 \u043c\u043e\u0435\u0442 \u041e\u043b\u0435\u0433 \u0418\u0432\u0430\u0445\u043d\u043e\u0432″,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Жареный суп рецепт от бати мем

Жареный суп (рецепт от бати) это описание острого блюда от бати, которое получается когда жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают большие газы, что «обои отклеиваются». Запись получила огромное количество пародий, пишет memepedia.ru.

Происхождение

Двадцать девятого октября 2016 года на «Дваче» вышел тред, посвященных любимым салатам. 1-н из пользователей поделился рецептом салата, который приготовил его батя.


Иной аноним сказал, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не подходит. Мой ебашит совсем адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, ведь  вариаций много. Взять суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет данный суп, вываливает его на сковороду и стает жарить. Добавляет в него большое количество лука, чеснока, перца черного , а так же красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все данное жарится до дыма. Затем снимается с огня и студится  на балконе. Затем батя заносит и щедро полив майонезом начинает поедать. И ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и говорит полушепотом ух бля. При данном у него на лбу аж пот имеется. Любезно мне иногда предлагает, но я не хочу. Надо ли сказать о том какой дичайший пердеж затем? Вонища ужастная, что обои от стен отклеиваются.

Данный текст напечатали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в данном своих отцов и рассказали, что те готовят такие же адские блюда.

Пост постоянно копировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст явился  узнаеваемым мемом и на него начали писать многочисленные пародии.

В ноябре две тысячи семнадцатого года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, была вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп явился мемом из-за непростого  самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась сильно узнаваемой и на пост появились пародии на всякие темы. В сети обыгрывают самые красочные фразы рассказа про суп: «ебашит совсем адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батянин суп вспоминают в связи с иными острыми блюдами.

Батя жарит суп на сковородке

Мой батя делает вообще адовые блюда. Рецепт усредненный, так как вариаций масса.

Берётся суп, но он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает на сковородку и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного, муки для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма, потом снимается с огня и остужается на балконе.

Потом батя заносит и, щедро полив майонезом, начинает есть со сковороды, шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом:

При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жареный суп (рецепт от бати) это описание острого блюда от бати, которое получается когда жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают большие газы, что «обои отклеиваются». Запись получила огромное количество пародий, пишет memepedia.ru.

Происхождение

Двадцать девятого октября 2016 года на «Дваче» вышел тред, посвященных любимым салатам. 1-н из пользователей поделился рецептом салата, который приготовил его батя.


Иной аноним сказал, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Данный текст напечатали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в данном своих отцов и рассказали, что те готовят такие же адские блюда.

Пост постоянно копировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст явился узнаеваемым мемом и на него начали писать многочисленные пародии.

В ноябре две тысячи семнадцатого года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, была вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп явился мемом из-за непростого самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась сильно узнаваемой и на пост появились пародии на всякие темы. В сети обыгрывают самые красочные фразы рассказа про суп: «ебашит совсем адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батянин суп вспоминают в связи с иными острыми блюдами.

«Жареный» суп! Постный. Жареный суп

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про , шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея




Наш сайт про вопросы ебашит вообще адовые ответы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берутся старые вопросы, они постятся, постить новые — это вообще не про мой сайт. Он берет эти вопросы, вываливает в паблик и начинает повторять. Добавляет в них огромное количество кликбейта, зашквара, политику, НАУЧПОП! для разнообразия, философские вопросы сверху. Все это в ленте каждые 5 секунд. Потом ещё раз. Потом их пользователи начинают читать. При этом на сайт заходят, логинятся, комментят, плюсы ставят. Ставят и приговаривают полушепотом ух бля. При этом у них на лбу рейтинг выступает. Любезно иногда друзьям зайти предлагают, но друзья отказываются. Надо ли говорить, какие срачи в комментах потом? Срачи такие, что рекламные баннеры от сайта отклеиваются.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Надо ли говорить, насколько меметичен и эмоционален сам текст, взаимозаменяемы его компоненты и что его переделывали уже несколько тысяч раз? Позже его опубликуют в главном паблике Двача, начнутся пародии, все заверте-

Благодаря пользователю Твиттера @turbojedi в ноябре 2017 года про пасту вспомнили ещё раз в связи с утечкой рутения на Урале.

С тех пор «ух бля» «аж отклеивается» станет локальным мемом определенной части Твиттера.

В час комедийных вдохновений
Я сочинил Вам анекдот:
В нем не блестит Кодзимы гений;
Горшок в нем все еще живет;

Там все чисты родные мамы;
И не стрелял еще Кобейн;
Молчал еще студент тот самый,
Которого зовут Эйнштейн;

Не шутят гадостью битарды;
Медведь в машине не сгорел;
Армяне не играют в нарды
И Ельцин там же не пьянел;

Отец не жарит по рецепту,
Лоб потирая, странный суп.
Но юморесок всех адепту
Смешным он будет, пусть и глуп.

Он актуален и поныне
Все минимально, без прикрас:
Мужик со шляпой в магазине,
Зато она ему как раз.

Словосочетание «жареный суп» звучит несколько неожиданно: все знают, что первые блюда готовятся путем отваривания продуктов в воде. И все же жареные супы существуют. От традиционных жидких горячих кушаний они отличаются особой технологией приготовления: все ингредиенты перед варкой сначала обжаривают. Это делает суп более калорийным и сытным, а также ускоряет его приготовление.

История блюда

Трудно сказать, кто и когда придумал обжаривать ингредиенты для супа. Приготовленные по такой технологии блюда есть во многих национальных кухнях. Существует версия, что жареные супы были изобретены северными народами: чтобы согреться в зимнюю стужу, им были необходимы максимально калорийные кушанья. Вполне вероятно также, эта разновидность супов пришла с Востока, где повара первыми освоили такой прием приготовления пищи, как жарение. А может быть, идея жареных супов «витала в воздухе», и это блюдо было изобретено кулинарами в разных частях света независимо друг от друга.

Так или иначе, сегодня существует множество разновидностей супов, в которые закладываются не сырые, а предварительно обжаренные в растительном масле или животном жире ингредиенты. Украинский борщ и узбекская шурпа, немецкий суп с мясным фаршем или мексиканский суп из жареных овощей – рецепты есть на любой вкус.

Все жареные супы исключительно питательны и калорийны, они прекрасно согревают в холодную погоду и восстанавливают силы после физической нагрузки. А вот тем, кто следит за своим весом, эти блюда не подойдут: с точки зрения диетологов жареные супы отнюдь не безобидны. Не рекомендуется эти жирные кушанья и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно болезнях печени.

Особенности

Строго говоря, к жареным супам можно причислить все супы, в состав которых входят обжаренные компоненты – например, традиционная «зажарка» из лука и моркови. И все же чаще к таким блюдам относят те супы, для которых обжариваются все или почти все ингредиенты. То есть хотя бы наполовину приготовление блюда ведется не в кастрюле, а на сковороде, в казанке, сотейнике.

Иногда, впрочем, при готовке используется только одна посуда. Сначала овощи, мясо, рыба, крупы и другие компоненты обжаривают в масле, а потом заливают водой и доводят блюдо до готовности. От классических супов такое блюдо отличается большей жирностью и специфическим аппетитным ароматом.

Как правило, жареные супы делают густыми и сытными – второе блюдо после тарелки такого супчика уже необязательно. Блюдо вполне самодостаточно и может употребляться не только на обед, но и на ужин после тяжелого насыщенного дня или на завтрак. Последний вариант особенно популярен у тех, кто трудится на улице в тяжелых условиях: тарелка жирного супа перед работой зарядит энергией и не даст замерзнуть.

Еще одна характерная особенность жареных супов – быстрота приготовления. За счет того, что компоненты готовятся сначала в кипящем масле, они доходят до готовности гораздо быстрее, чем при традиционном приготовлении.

В качестве основы для такого супа могут выступать мясные продукты, курица, рыба, любые овощи и бобовые. Чаще всего жареные супы готовятся с мясом и овощами.

Магическое притяжение

Любая диета запрещает употреблять жареные блюда. Врачи не устают повторять, что жарение – самый вредный способ приготовления из всех возможных. Сделанные таким образом кушанья обвиняют – и совсем небезосновательно – в том, что они приводят к набору веса, расстройствам пищеварения, атеросклерозу и даже онкологическим заболеваниям. Но, несмотря на эти грозные предостережения, большинство людей предпочитает именно жареные блюда.

В чем же секрет притягательности таких кушаний? Когда продукты отвариваются, содержащиеся в них вещества переходят в бульон. Это относится не только к витаминам и минералам, но и к экстрактивным соединениям, которые придают кушанью вкус.

При обжаривании в кипящем жире продукты быстро покрываются аппетитной корочкой. При этом экстрактивные вещества оказываются как бы «заперты» внутри каждого кусочка. Таким образом, сохраняется яркий вкус, присущий продукту.

Частично вкусоароматические вещества переходят в масло, которое использовалось для обжаривания. Смешиваясь с горячей водой, такое масло придает блюду выразительный вкус.

Секреты приготовления

Несмотря на различия в рецептуре, технология приготовления всех жареных супов, в сущности, одинакова. Компоненты нарезаются на кусочки и обжариваются в раскаленном масле несколько минут. После этого к будущему супу добавляется вода, и приготовление продолжается на слабом огне.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Так, все ингредиенты следует резать на кусочки примерно одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Жир, в котором обжариваются ингредиенты, должен быть сильно нагрет: это способствует быстрому образованию аппетитной корочки.

Не стоит одновременно обжаривать слишком большое количество ингредиентов, поскольку это снижает температуру масла. Вообще, повара рекомендуют обжаривать мясо и каждый вид овощей по отдельности: такое приготовление займет, конечно, больше времени, чем одновременное обжаривание, но зато результат будет просто великолепным.

Когда все компоненты супа будут обжарены, к содержимому сковородки (или сковородок, если обжаривание ведется по отдельности) добавляется вода или бульон. Жидкость обязательно должна быть горячей, желательно даже кипящей.

После добавления воды варить суп следует, зависимости от рецепта, от тридцати минут до двух часов. Если рецептура предусматривает добавление круп, картофеля или макаронных изделий, то такие дополнения вводятся с расчетом, чтобы они сварились к тому моменту, как суп будет готов.

Поскольку жареный суп – блюдо довольно тяжелое, в него желательно добавлять пряные травы для лучшей усвояемости. Выбор пряностей зависит от оригинального рецепта.

Мария Быкова


Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Азиатские супы в ресторанах Челябинска

Ресторан Karma
ул. Энгельса, 65, 727-84-95
В первую очередь советуем посетить паназиатский ресторан Karma. В этом заведении большой выбор азиатских супов. Кстати, у нас есть и доставка!
Тоя Ям Кунг — традиционный тайский суп на основе пасты том ям с креветками, корнем галанга, лимонной травой, свежим чили, листьями лайма, шампиньонами и свежими томатами. Блюдо острое и очень вкусное.


Суп Том Ям Кай — тоже острый традиционный тайский суп. В его основу кладут пасту том ям с креветками, корень галанга, лимонную траву, свежий чили, листья лайма, шампиньоны и свежие томаты.


Острый пряный суп Лакса — это суп из Малайзии. В состав супа входит куриное филе, яичная лапша и жареный сыр.


Слабо-острое блюдо из Вьетнама — суп Фо Бо. Суп с лапшой, говядиной, ростками сои, маринованным яйцом, водорослями Вакаме.


Слабо-острое блюдо из жаркого Тайланда — суп Том Кха. В этот суп с добавляют кокосовое молоко, куриное филе, свежие томаты, листья лайма, грибы, свежий чили, дольки лайма и пасту том кха. Подается с рисом.


 
Ресторан Family Grill
Ул. Бр. Кашириных, 163, 220-11-52
Традиционно суп очень острый, в ресторане мы учитываем предпочтения каждого гостя и можем приготовить суп в трех вариантах: обычный, средне-острый, очень острый. В состав супа входят кальмары, креветки тигровые, свежие помидоры черри, шиитаке, грибы вешенки, водоросли Вакамэ, паста том ям, кинза, листья лайма.

Суп Рамен с говядиной и маринованным яйцом. Слово «Рамен» — это японское произношение вида китайской лапши «Ламиан». До 1950-х годов в Японии Рамен называли просто «Шина Соба» или «китайская Соба». Суп насыщен пикантным мясистым «пятым вкусом», который называется Умами.
 
Ресторан «Счастье не за горами»
Ул. Свободы, 88д, 222-40-53, 222-40-52
В ресторане готовят средне-острый тайский суп Том Ям. Готовится суп на курином бульоне, с добавлением пасты том ям, рыбного соуса, грибов вешенок, помидоров, креветок, кальмаров, а также кинзы, лука зеленого, лайма, соуса чили и кокосового молока.
 

Это не суп, а полноценное горячее, но мы очень хотим про него рассказать: встречайте потрясающий стейк из лосося в соусе Том Ям. Блюдо острое, готовится на мангале. Рекомендуем выбрать любимый гарнир.
 


Ресторан Belochka
ул. Лесопарковая, 7, 222‒40‒35
Ресторан Belochka предлагает свою версию средне-острого тайского супа Том Ям. Классический суп Том ям на рыбном бульоне с добавлением кокосового молока, тунца, лосося, креветок.  
 


Яркая Азия ещё ближе, чем вы думаете! С нетерпением ждем в гости!

Как приготовить классический мексиканский суп из пасты

Рекомендации по питанию (на порцию)
385 калорий
11 г Жир
48 г Углеводы
24 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 385
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 16%
35 мг 12%
11476 мг 499%
48 г 17%
Пищевые волокна 3 г 12%
24 г
Кальций 163 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Название этого супа на испанском языке означает жидкий суп , что звучит странно для наших англоговорящих ушей, потому что — в конце концов — не все ли супы жидкие? В Мексике нет! Термин sopa не обязательно означает блюдо с бульоном; так же часто он может относиться к курсу , в котором подается блюдо.Суповый курс на обед может состоять из бульонного супа и / или умеренной порции (нежидкого) блюда из риса или пасты.

Как бы то ни было, это блюдо является основным блюдом, мексиканской комфортной еды, приготовленной почти в каждом доме по всей стране. Его почти всегда подают в мисках в качестве начального блюда, иногда несколько дней в неделю, и часто это первое, что мексиканский молодой человек научится готовить. Ингредиенты настолько просты и обыденны, что от них не ожидается ничего особенного, но этот скромный суп ароматный и успокаивающий, как никакой другой.

суп с мексиканским алфавитом | Торт Чика

Автор Mary Оставить комментарий

В этом супе так много всего, что я нашла в «Мексиканском столе Пати».

  1. Готовить просто.
  2. Требуется очень мало ингредиентов.
  3. Идеальное блюдо, когда вы простужены в постели.
  4. Это напоминает мне мою бабушку Мэри. Ладно, это, вероятно, не напомнит вам мою бабушку Мэри, но это определенно утешает.

Так что же делает этот суп с мексиканским алфавитом мексиканским? Ну, все дело в способе приготовления макарон. Вы жарите макароны. Так же, как и мой Fideo . Обжарка макаронных изделий придает им тостовый вкус. Я американец мексиканского происхождения (также техасец) и вырос на этой привычной еде.

Вы можете использовать любую имеющуюся пасту небольшой формы. Моя бабушка иногда использовала крошечные звездчатые макароны при приготовлении мексиканской пасты. Если вы не можете найти пасту небольшого размера на острове пасты, ищите макароны маленькой формы на международном продуктовом острове в вашем местном продуктовом магазине.Вы также можете использовать измельченные спагетти.

Надеюсь, вам понравится этот простой и легкий суп с мексиканским алфавитом. Не забудьте подписаться на меня в Facebook , Instagram , Pinterest и Yummly.

Вам также может понравиться:

Суп Мексиканский алфавит с фрикадельками из индейки

Суп из мускатной тыквы

Старомодный куриный суп с лапшой

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Суп с мексиканским алфавитом, приготовленный из жареной пасты и смеси помидоров, лука и чеснока.

Состав

  • 1 ½ фунта спелых органических помидоров, разрезанных на четвертинки, или банку емкостью 28 унций томатного пюре или измельченных помидоров
  • 1 средняя крупно нарезанная органическая луковица
  • 1 зубчик органического чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чашки (12 унций) макаронных изделий с алфавитом или других небольших макаронных изделий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 стаканов органического куриного бульона

Инструкции

  1. Наполните кухонный комбайн блендера помидорами, луком и чесноком и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте макароны и жарьте, пока макароны не станут коричневыми и не начнут пахнуть, часто помешивая, около 8 минут.
  3. Вылейте томатное пюре в кастрюлю или голландскую духовку вместе с макаронами. Посыпьте солью и перемешайте. Частично накройте кастрюлю или голландскую духовку и варите пюре около 6 минут. Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не станет темно-красным. Продолжайте помешивать, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли или голландской духовки.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите не менее 10 минут. Варить на медленном огне столько, сколько позволяет время. Чем больше времени кипения, тем лучше вкус. При необходимости посолите и подавайте.

Банкноты

* Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться. *

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 332 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 420 мг Углеводы: 53 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @ thecakechica1 в Instagram и хэштег # thecakechica1

Введите свое имя и адрес электронной почты и получайте нашу рассылку «Ежемесячный обзор» на свой почтовый ящик….. вы догадались, раз в месяц!

И в качестве благодарности вы также получите БЕСПЛАТНО 10 лучших рецептов The Cake Chica 2015 с пошаговыми фотографиями !!!

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Из рубрики: Легкие обеды в будние дни, Паста и рис, Рецепты, закуски, Супы и тушеные блюда, Без категорий С тегами: легкие, легкие блюда, фидео, суп фидео, мексиканская, мексиканская кухня, мексиканская еда, макароны, быстрое, быстрое питание, суп

Предыдущий пост: «Торт ШварцвальдСледующий пост: Хрустящие угощения из коричневого риса Роки-Роуд»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареный куриный суп с лапшой и азиатской лапшой Обзор поваренной книги

Азиатская лапша: 86 классических рецептов из Вьетнама, Таиланда, Китая, Кореи и Японии, написанные Маки Ватанабе, включают восхитительный ассортимент лапши, приготовленной в различных стилях. Основные моменты включают свежий суп с моллюсками, хрустящую лапшу с крабовым омлетом, острую холодную корейскую гречневую лапшу, лапшу из свинины и тофу по-сычуаньски, лапшу с креветками вонтон и тайскую рисовую лапшу со свининой и шпинатом.После обзора я также поделюсь рецептом Маки для жареной лапши с куриным супом.

Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Tuttle Publishing в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Маки Ватанабэ

Маки Ватанабе ведет активный образ жизни в сообществе естественного образа жизни и написал множество кулинарных книг на японском языке, в том числе двукратный обладатель награды «Книга рецептов», ежедневных салатов с гарниром .Она появлялась в рекламе и на телевидении, писала книги и журналы, а также сотрудничала с SHOP в создании кухонной утвари и одежды. Вы также можете найти здесь мой обзор ее кулинарной книги Asian Salads .

Азиатская лапша

Главы разделены по следующему принципу: лапша в мешочке или смешанная, жареная и обжаренная лапша, суповая лапша и сладкие конечности. В содержании есть список всех рецептов с номерами страниц для удобства.

Маки начинается с краткого вступления и рассказа о том, как ее любовь к лапше выросла во время путешествий. Прежде чем перейти к рецептам, она включает в себя базовый справочник по типам лапши и ароматизаторам, используемым в книге, с фотографиями, описанием, использованием и тем, где их найти. Новички особенно оценят подробное руководство и пошаговые фотографии о том, как приготовить разнообразную свежую и сушеную лапшу, такую ​​как соба, сомен, удон, ми-фан (рисовая вермишель), стеклянная лапша и многое другое.

Фотография предоставлена ​​Таро Терасава в стилистике Канако Сасаки. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда от четверти до полной страницы. Вы также найдете несколько технологических кадров для таких приемов, как приготовление лапши, подбрасывание ингредиентов, карамелизация лука, жарка оберток вонтона и многое другое. Каждый рецепт имеет заголовок с советами, размером порции и примечаниями к ингредиентам. Размеры указаны в американских и метрических системах. Заголовки написаны на английском языке.

Эта книга — отличный выбор для любителей лапши.Многие блюда идеально подходят для вечернего приема пищи в будние дни, в то время как у других более длительное время кипячения, чтобы развить вкус, или же требуется воссоздание сухих ингредиентов. Наличие поблизости азиатского рынка поможет найти такие продукты, как различные виды фирменной лапши, вино Шаосин, доубаньцзян (паста из сычуаньских бобов), черный уксус, рыбный соус, грибы шиитаке, тайский перец чили, свиная грудинка, нори, тайский базилик, лемонграсс, кочуджан (паста из красного корейского перца чили), листья периллы, умэбоши (кисло-соленые сливы), юба (кожица тофу), зелень горчицы, дайкон и многое другое.

Жареная лапша с куриным супом

Когда я увидела этот рецепт жареной лапши с куриным супом, мне сразу вспомнился один из моих любимых супов в Din Tai Fung — Pork Chop Noodle Soup. Маки был вдохновлен на создание этого блюда на основе классического китайского Пай Гу Миан или Па-Ко-Мэн в Японии, который представляет собой суп из лапши с кусочками свинины на кости.

В своей версии Маки берет куриные бедра без костей, измельчает их до одинаковой толщины и покрывает их слоем из пяти специй и кукурузного крахмала.Каждый кусок обжаривается в горячем масле до золотистого цвета. Она рекомендует увеличивать огонь в течение последних нескольких секунд жарки курицы, чтобы получить хрустящую корочку.

Жареные куриные бедра нарезают легкими для употребления кусочками и кладут на приготовленную лапшу ло мейн в бульоне даси со шпинатом и неги (или зеленым луком).

Важные ингредиенты

Вино Шаосин — ферментированное рисовое вино, родом из Шаосина в восточном Китае. Мне удалось найти его в более крупных продуктовых магазинах с большим выбором вин, таких как Wegmans.Он также доступен на азиатских продовольственных рынках, специализирующихся на китайских ингредиентах. Шерри (или в данном случае Саке) можно использовать в качестве замены.

Даши — бульон, используемый в японской кулинарии. Он сделан из комбу (сушеные японские водоросли) и кацуобуси (хлопья скумбрии). Я видел эти ингредиенты на рынках Whole Foods и Японии. Вы можете найти мои инструкции по приготовлению даси на первом этапе этого Нику Удон (Японское Мясное Удон).

Другая лапша

Я также сделал лапшу из свинины с пятью специями, сомен с ореховым соусом, вьетнамскую жареную лапшу с говядиной и Ма Лай Го (кантонский бисквитный пирог).

Свиная лапша Five-Spice, вдохновленная тайваньскими закусочными, представляет собой легкую и удобную еду. Густую лапшу смешивают с приправленным пятью специями свиным фаршем, яйцом всмятку, зеленым луком и нори.

Maki включает несколько различных способов приготовления лапши сомэн, например, с баклажанами и тертым дайконом, соусом из морских водорослей и кислой сливы, а также теплым соменом из свинины и соевого молока. У меня было немного дополнительных грецких орехов, которые мне нужно было израсходовать, и они идеально подходили для этого Сомен с ореховым соусом. Лапша Сомен подается охлажденной вместе с соусом для макания, приправленным молотыми грецкими орехами и васаби.

Для вьетнамской лапши с жареной говядиной тонко нарезанные овощи и говядину перемешивают с пшеничной лапшой и приправляют смесью устричного соуса, вина Шаосин и рыбного соуса. Этот был большим успехом для всей семьи и еще один отличный вариант для ночлега в будние дни.

Последняя глава книги посвящена сладкому завершению, и в ней собраны 10 любимых рецептов десертов Маки со всей Азии, таких как банановые кокосовые оладьи, манговый пудинг и миндальное желе. Недавно я впервые попробовал Ма Лай Го (кантонский бисквит на пару) в соседнем ресторане с димсамом и был взволнован, когда наткнулся на рецепт, чтобы приготовить его дома.Версия Maki включает кокосовое молоко и кокосовое масло для создания пушистого и ароматного торта на пару.

Рецепт жареной лапши из куриного супа

Отрывок из азиатской лапши

Жареная лапша из куриного супа

Рецепт жареной лапши из куриного супа из кулинарной книги «Азиатская лапша», написанный Маки Ватанабе.

Ключевое слово курица, жареный цыпленок, лапша, птица, суп, шпинат

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей около 14 унций (400 г)
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана (120 граммов) шпината
  • 1 неги или большая часть зеленого лука только белая
  • 240 г свежей китайской лапши ло мейн
Куриный ароматизатор:
  • 1/4 чайной ложки порошка с пятью специями
  • 2 столовые ложки вина Шаосин или саке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
Суп:
  • 2 1/2 стакана (600 мл) бульона даси
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки вина Шаосин или саке
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Инструкции

    • При желании удалите кожу с мяса куриных бедер.Слегка разотрите более толстые части мяса стороной тяжелого кухонного ножа, чтобы оно было равномерно по толщине со всех сторон. Втирайте куриные ароматизаторы (порошок из пяти специй, вино Шаосин, соевый соус) в мясо.

    • Нагрейте 5 см растительного масла на сковороде до 160 ° C. Смазать кусочки курицы кукурузным крахмалом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Увеличьте огонь до максимума в течение последних нескольких секунд, чтобы поверхность курицы стала хрустящей. Слейте масло.

    • Положите ингредиенты для супа в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шпинат и нарезанный неги / зеленый лук и немного тушите.

    • Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Если нет инструкций, доведите до кипения большое количество воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты, проверяя степень готовности. Хорошо слейте воду и переложите в сервировочные миски. Разлить суп по тарелкам. Нарежьте курицу на кусочки, которые легко съесть, и выложите поверх лапши.

    Сопутствующие товары

    Рецепт жареной пасты | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    8 унций пасты с галстуком-бабочкой

    Около 6 стаканов растительного масла для жарки

    1 чайная ложка сушеного базилика

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    1 чайная ложка сушеного розмарина

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка чесночного порошка

    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана

    Одна банка маринары емкостью 24 унции, подогретая, для сервировки

    Итальянская жареная паста — Семейный праздник®

    Итальянская жареная паста хрустящая, соленая, сырная — и до смешного хороша!

    После первого укуса этой итальянской жареной пасты — она ​​была так хороша — мы не могли перестать ее есть!

    Вдохновение для этого рецепта итальянской жареной пасты пришло из группы в Facebook, за которой мы с Джеком следим, — сосредоточенной вокруг домашних итальянских рецептов.Эта группа — сокровищница старинных семейных рецептов, и кто-то случайно упомянул, что их родители жарили остатки макарон и посыпали их сыром.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Как только была упомянута жареная паста, вмешались и другие члены группы — одни семьи добавили колбасы, другие — разные приправы и сушеные травы. Каждое предложение звучало восхитительно — поэтому Джек решил попробовать!

    Итальянская жареная паста до смешного хороша — и я не могу поверить, что никогда не слышал о ней раньше! Если вы любите есть хрустящие, слегка хрустящие края запеченных макарон с сыром или кексов с сыром и макаронами — это то же самое, но лучше!

    Какую пасту мне следует использовать?

    В идеале для этого рецепта вам нужна паста, у которой одни края будут касаться сковороды во время жарки, а другие останутся необжаренными.

    Мы использовали Cavatappi, спиральные макароны. Но лучше всего подойдут локти или галстуки-бабочки, а лучше всего подойдут макароны любой другой формы с другой текстурой и краями.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Как приготовить итальянскую жареную пасту?

    Во-первых, вы приготовите свою любимую пасту в подсоленной воде, чуть не al dente. Вы хотите, чтобы паста была немного жевательной. Перелейте макароны в ситечко, промойте холодной водой и дайте полностью стечь.

    Затем вылейте макароны на большой противень, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить оставшуюся влагу. Когда она высохнет, вылейте пасту обратно в кастрюлю, в которой вы ее сначала приготовили (в сковороде не должно быть воды) и приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и сушеным орегано.

    Нагрейте масло в большой сковороде (или даже в воке), затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте чеснок в приправленном масле, часто переворачивая так, чтобы внешняя сторона слегка подрумянилась, а внутренняя часть стала мягкой и нежной.Переложить чеснок на разделочную доску и мелко нарезать кубиками.

    Затем обжарьте приготовленную пасту двумя порциями. Сначала добавьте в сковороду нарезанную кубиками генуэзскую салями вместе с половиной макарон. Переверните пасту так, чтобы она равномерно обжарилась, но при этом пусть она подрумянится и станет хрустящей. Это займет от пяти до десяти минут на партию. Поместите обжаренные макароны в большую миску и посыпьте тертым пармезаном и сыром романо. (Повторяйте, пока вся паста не будет обжарена.)

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Наконец, добавьте предварительно приготовленный чеснок — и готово к подаче.

    Эта итальянская жареная паста соленая и пикантная — и после одного вкуса ее захочется съесть! Это вкусная еда сама по себе — или вы можете подать ее в качестве гарнира с нашим итальянским рецептом жареного в горшочке, приготовленным ранее на этой неделе.

    Вы можете попробовать другие блюда из пасты и лапши:

    Распечатать часы значок часов

    1 фунт спиральных макарон (Каватаппи) или ваша любимая паста

    ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка красного перца

    4 крупных зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка сухого базилика

    1 чайная ложка сухого орегано

    ¼ фунт Генуэзская салями, мелкие нарезанные кубиками, разделенные на части

    ½ стакана тертого сыра Пармезан

    ½ стакана тертого сыра Романо


    Варить макароны в подсоленной воде примерно на две минуты меньше, чем было готово.(Все еще немного жевательный). Перелить в ситечко, охладить холодной водой и полностью слить.

    Выстелите противень бумажными полотенцами, налейте сверху высушенную пасту и накройте дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать большую часть воды.

    В сотейнике с широким толстым дном или воке разогрейте масло на среднем медленном огне, добавьте хлопья перца и чеснок и дайте готовиться примерно 15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким (продолжайте переворачивать чеснок, чтобы он стал коричневым со всех сторон). Выложите приготовленный чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками.Отложите это в сторону.

    Налейте половину масла в небольшую жаропрочную миску. Мы будем жарить макароны двумя партиями, и для этого нужно зарезервировать половину масла.

    Вылейте высушенную и высушенную пасту в пустую сковороду, в которой вы ее готовили, и перемешайте с солью, перцем, базиликом и орегано.

    Нагрейте половину масла на сильном огне, затем добавьте половину салями и половину приправленной пасты и обжаривайте 5–10 минут, пока некоторые из кусочков пасты не начнут подрумяниваться и не станут корочкой.Я подбрасывал свою каждую минуту, чтобы у них было время подрумяниться снизу, затем я бросил и дал им еще немного подрумяниться. Каждая из моих партий занимала около восьми минут. Используйте ситечко или паук, переложите в большую миску и перемешайте с половиной каждого сыра.

    Нагрейте оставшееся масло и, когда оно станет горячим, повторите процесс для салями, пасты и сыра.

    Добавьте две порции вместе с ранее приготовленным нарезанным чесноком, перелейте в сервировочную миску и наслаждайтесь.


    Ключевые слова: Итальянская жареная паста

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    В этом посте с итальянской жареной пастой

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    8 супов с лапшой гарантированно согреют вас этой осенью

    Нет ничего лучше, чем большая миска горячего дымящегося бульона с нежной лапшой. Добавьте немного азиатских вкусов и немного острой жары (шрирача!), И вы на пути к поистине душевной трапезе. Вот список наших любимых супов с лапшой, идеально подходящих для холодного дня.

    Суп из шпината и вермишели с жареным яйцом

    В этом супе, подходящем как для детей, так и для взрослых, используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Замените шпинат мангольдом, капустой или другой прочной зеленью.

    • 1 ст. оливковое масло
    • 1/2 маленькой желтой луковицы, тонко нарезанной
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 5 чашек (40 жидких унций / 1,25 мл) куриного бульона
    • 1/2 фунта (250 г) вермишели, разломанной на 5 см (2 дюйма).) штук
    • 1 пучок шпината на стебле
    • 1 ст. несоленое масло
    • 4 яйца
    • Острый соус, например Шрирача, для сервировки (по желанию)

    В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавить вермишель, снова довести до кипения и варить, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 2 минуты.Уменьшите огонь до минимума, чтобы суп оставался теплым, пока вы будете готовить яйца.

    На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте каждое яйцо, пока желток не застынет, 5-6 минут.

    Разлейте суп по мискам и сверху выложите жареное яйцо. Подавать, подавая острый соус к столу, если используете. Обслуживает 4.

    Лапша соба и обжаренный лосось в имбирно-зеленом луковом бульоне

    Филе лосося с плотным мясом прекрасно дополняют блюдо с соблазнительной гречневой лапшой и бульоном.Сопровождайте салатом в азиатском стиле, например, с огурцами, заправленными кунжутом.

    • 4 луковицы зеленого цвета
    • 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона
    • Свежий очищенный и измельченный имбирь, 2 дюйма (5 см)
    • 1 звездочка аниса
    • 2 ст. соевый соус
    • 1 ч. мирин
    • Несколько капель азиатского кунжутного масла
    • 6 унций. (185 г.) Лапша соба, разрезанная пополам
    • Лосось 3/4 фунта (375 г), разрезанный на 4 равных части, без кожи и костей
    • 2 ст.оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец

    Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, оставив белые и бледно-зеленые части в одной миске, а темно-зеленые части в отдельной миске.

    В большой тяжелой кастрюле смешайте бульон, имбирь, белые и бледно-зеленые ломтики зеленого лука, звездчатый анис, соевый соус, мирин и кунжутное масло на среднем или сильном огне. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Выключите огонь, накройте сковороду и дайте настояться 10 минут.

    Процедите суп, выбросьте твердые частицы и верните бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Добавьте лапшу соба и готовьте, помешивая один или два раза, в течение 4 минут. Согреть на слабом огне.

    Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь, пока она не станет очень горячей. Смажьте лосось маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте лосось до средней прожарки, по 4-5 минут на каждую сторону.

    Чтобы подать на стол, разделите лапшу соба на 4 неглубоких миски с помощью щипцов. Вылейте горячий бульон в каждую миску и сверху положите кусочек обжаренного лосося.Украсить нарезанным темно-зеленым луком и подавать. Обслуживает 4.

    Свинина Фо

    Фо — это обычная еда в стиле Юго-Восточной Азии. Легкий бульон и пикантный вкус удовлетворят, не отягощая вас. Чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками, охладите ее в морозильной камере в течение получаса.

    • 3 унции. (90 гр.) Рисовая лапша
    • 1 звездочка аниса
    • 1 ст. семена кориандра
    • 1 палочка корицы
    • 2 целых зубчика
    • 4 чашки (32 жид.унция / л.) куриный бульон
    • Свежий очищенный и измельченный имбирь, 2 дюйма (5 см)
    • 1 ст. Азиатский рыбный соус
    • 1 ч. сахар
    • 1/4 фунта (125 г) свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1/2 лайма нарезать 4 дольками
    • 2 ст. листья кинзы
    • 1/4 тонко нарезанного красного лука
    • 1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • Острый соус, например, Шрирача

    В миске смешайте лапшу с горячей водой, чтобы она накрылась, и дайте ей впитаться в течение 10 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

    В небольшой сковороде смешайте звездчатый анис, семена кориандра, корицу и гвоздику. Обжарьте специи на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты

    В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь, рыбный соус, сахар и поджаренные специи. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут. Процедите суп через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.

    Щипцами достаньте из супа лапшу и разложите по тарелкам. Сверху выложить половину свинины. Вылейте горячий суп прямо над свининой, добавляя столько, чтобы покрыть лапшу и приготовить мясо. Подавать, подавая к столу дольки лайма, кинзу, красный лук, чили и острый соус. Обслуживает 2.

    Попробуйте еще несколько наших любимых:

    Суп с лапшой Удон со свининой

    Этот суп, вдохновленный успокаивающими супами с лапшой, которые так популярны в японской кухне, наполнен густой жевательной лапшой удон и мясными грибами шиитаке.

    Куриный суп с лапшой с пятью специями

    Придайте традиционному куриному супу с лапшой усиление вкуса с помощью порошка китайских пяти специй, сочетающего звездчатый анис, острый сычуаньский перец горошком, сладкую корицу и гвоздику.

    Суп из свинины и соба с лапшой

    Гречневая мука придает лапше соба привлекательную ореховую окраску, которая придает супу глубину вкуса.

    Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

    Здесь маринад дает тонко нарезанную говядину экстра умами, прежде чем она будет смешана с ростками фасоли и рисовой лапшой.

    Азиатская лапша — советы по приготовлению

    Азиатская лапша

    Макаронные изделия

    Описание Расчетное время приготовления
    Вермишель из мускатного корня Тонкая белая полупрозрачная лапша из крахмала аррорута.По внешнему виду они похожи на целлофановую лапшу. Варить 2–4 минуты до готовности.
    Лапша Canton
    Длинная яичная лапша, предварительно приготовленная и высушенная перед упаковкой. Они бывают в виде плоской или круглой лапши, и, поскольку они предварительно приготовлены, для их приготовления требуется совсем немного времени. Готовьте 3-4 минуты.

    Целлофановая лапша (лапша маш)

    Целлофановая лапша — это тонкая полупрозрачная лапша, изготовленная из крахмала маша.Также известна как лапша из бобовых нитей и стеклянная лапша. Сушеная лапша при приготовлении имеет скользкую консистенцию. Перед приготовлением лапшу следует замочить. Целлофановую лапшу также можно жарить во фритюре. Они продаются пачками.

    Приготовление: Замочите лапшу, поместив ее в жаропрочную посуду и заливая горячей или кипящей водой. Дайте им впитаться от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

    Время приготовления: Приготовьте лапшу, добавив ее в кипящую воду и вария от 1 до 3 минут.

    Китайская яичная лапша (дань минь)

    Длинная лапша из пшеничной муки и яиц. Они доступны в виде круглой лапши разной толщины, а также в форме сплющенной лапши разной ширины. Китайская яичная лапша имеет золотисто-желтый цвет и обычно находится плотно завернутой в пучок или гнездо. Готовить их нужно аналогично итальянской яичной лапше.

    Время приготовления: Сушеная лапша — Варите в кипящей воде от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Если добавляете в суп, слегка недоваривайте лапшу. Свежая лапша — готовьте от 1 до 3 минут. При добавлении в суп свежую лапшу можно добавлять без предварительной варки.

    Китайская пшеничная лапша

    Длинная круглая или плоская лапша из пшеницы, воды и соли. Они бывают разной толщины и обычно белого или светло-желто-бежевого цвета.

    Время приготовления: сушеная лапша — варите в кипящей воде от 4 до 7 минут, в зависимости от размера. Свежая лапша — готовьте от 2 до 4 минут.

    Чука Соба

    Длинная волнистая сушеная японская лапша из пшеничной муки. У них мягкий вкус и прекрасная текстура. Они упакованы в кирпичную форму, похожую на лапшу рамэн. Лапша чука соба содержит гораздо меньше жира, чем лапша рамен, потому что она не обжаривается в масле, как лапша рамен, до того, как она будет высушена.Их часто используют вместо лапши рамен. Варить в кипящей воде 2–3 минуты.

    Лапша е-фу (лапша йи-фу)

    Длинная плоская яичная лапша, обжаренная во фритюре в форме плоского гнезда, а затем высушенная. Жареные лепешки с лапшой хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Время приготовления: Варить в кипящей воде от 1 до 3 минут до размягчения.

    Жареная лапша мейн чау
    Яичная лапша, обжаренная во фритюре, приготовленная на коротких отрезках, пока она не станет коричневой и хрустящей.Добавляется в салаты и другие блюда для придания им хрустящей текстуры.
    Дополнительного приготовления не требуется.

    Гук су (гугсу)

    Тонкая корейская лапша бледного цвета, приготовленная из пшеничной муки. Они доступны в виде плоских узких стержней или тонких круглых стержней. Также встречается как Кук Су.

    Время приготовления: Варить в кипящей воде 3-5 минут до состояния al dente. Не пережаривайте.

    Харусамэ

    Японская лапша, тонкая и полупрозрачная на вид, похожая на целлофановую лапшу.Их делают из картофельного, рисового, кукурузного крахмала или крахмалов маш. Лапша харусамэ представляет собой круглые или плоские тонкие стержни, которые обычно имеют длину от 5 до 7 дюймов. Они также встречаются в виде длинной тонкой нежной лапши, собранной в плотные связки.

    Приготовление: Перед приготовлением лапшу следует замочить. Замочите в горячей воде на 5-15 минут, пока она не станет мягкой. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

    Время приготовления: Закончите приготовление, добавив в кипящую воду и готовьте от 1 до 3 минут.Харусаме также можно жарить во фритюре, для чего не нужно заранее замачивать лапшу.

    Хиямуги

    Тонкая хрупкая белая японская лапша из пшеничной муки. Они продаются прямыми прядями, которые сушат и связывают. Иногда пучки содержат пару коричневых или светло-розовых прядей. Хиямуги обычно подают холодным с соусами для макания.

    Время приготовления: готовьте 4–6 минут до готовности.

    Хоккиен

    Толстая мясистая лапша из свежих яиц, популярная для жарки с перемешиванием, потому что их размер позволяет ей впитывать больше соуса и придавать больше вкуса. Это длинные пряди толстой лапши, похожей на спагетти. Продается в свежем виде или в вакуумной упаковке.

    Для приготовления: Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте ее кипятком. Дайте им постоять 1-2 минуты и процедите.

    Дальнейшее приготовление завершается, когда лапша добавляется в блюдо для жарки или в суп.

    Вермишель из сладкого картофеля по-корейски (дан мюн)

    Корейская лапша из сладкого картофельного крахмала. Это тонкая длинная полупрозрачная лапша с жевательной текстурой. Они похожи на целлофановую лапшу, за исключением того, что они немного толще и жестче.

    Для приготовления: Поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и дайте постоять 10–15 минут, пока лапша не станет мягкой.

    Время приготовления: Когда лапша добавляется в жаркое или в суп, дальнейшее приготовление завершается во время приготовления блюда.

    При добавлении в блюдо, в котором для лапши не будет дополнительного времени приготовления, добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте 3-5 минут перед добавлением в блюдо.

    Гречневая лапша по-корейски (наенг мюн)

    Корейская лапша из гречневой муки и картофельного крахмала. Они коричневатого цвета с полупрозрачным видом. Лапшу чаще всего едят холодной, но иногда ее добавляют в суп.

    Время приготовления: варить в кипящей воде от 2 до 4 минут, если лапша сушеная, свежая или замороженная, готовить ровно столько, чтобы она стала мягкой.

    Мисва (Мисуа)

    Длинная филиппинская пшеничная лапша, очень нежная и нежная. Они слегка беловатого цвета.

    Время приготовления: Лапшу можно варить от 1 до 3 минут или добавлять прямо в суп без предварительного приготовления. Лапшу мисва также можно быстро обжарить во фритюре в масле.

    Рамен

    Длинная тонкая лапша из пшеничной муки.Некоторые виды лапши рамэн также содержат яйца. Не совсем белая лапша очень популярна во всем мире и доступна в виде прямых стержней или гофрированной формы в виде кирпича. Он продается свежим, сушеным, замороженным и в растворимом виде, который обычно включает в себя ароматизатор. Лапша быстрого приготовления рамен была обжарена во фритюре перед сушкой, чтобы помочь удалить часть влаги. Существует также разновидность с низким содержанием жира, которая производится с помощью метода сушки феном для удаления влаги, а не во фритюре.

    Время приготовления: Свежие: Варить в кипящей воде 2–3 минуты.Сушеные: варить в кипящей воде от 4 до 6 минут. Мгновенно: следуйте инструкциям на упаковке.

    Рисовые макароны

    Белые полупрозрачные, слегка изогнутые тонкие трубки длиной примерно 1 дюйм. Рисовые макароны изготавливаются из рисовой муки. Готовьте 9–12 минут.

    Рисовая лапша

    Рисовая бумага

    Рисовые палочки

    Вермишель рисовая

    Белая полупрозрачная лапша из рисовой муки, доступная различной ширины и толщины.Различные разновидности рисовой лапши включают рисовую бумагу, рисовые палочки и рисовую вермишель. При приготовлении рисовой лапши используется несколько способов приготовления — см. Отдельные разновидности.

    Приготовление: Замочите лапшу в горячей воде на 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

    Время варки зависит от вида готовящейся рисовой лапши. Тонкую лапшу, такую ​​как вермишель, следует готовить от 3 до 5 минут, а более толстую — от 7 до 9 минут.

    Рисовая бумага

    Листы круглой или треугольной формы из рисовой муки и воды. Обычно они сушатся и требуют замачивания перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Бумаги используются для упаковки ингредиентов, как обертка для спринг-роллов.

    Время приготовления: Жарить во фритюре до золотистой корочки.

    Рисовые палочки

    Разновидность сушеной рисовой лапши, похожая на рисовую вермишель, только она толще и шире.Они белого и полупрозрачного цвета и доступны в различных формах и размерах, от тонких до ширины более дюйма.

    Для приготовления: Замочите в горячей воде от 5 до 30 минут, в зависимости от размера рисовых палочек и используемого метода приготовления.
    Для жаркого движения: выдержите от 15 до 25 минут и добавьте непосредственно в жаркое.
    Добавление в суп: Замочите на 5–10 минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте в суп (или в подсоленную воду). Рисовые палочки также можно добавлять непосредственно в суп, не замачивая, но для приготовления потребуется немного больше времени.

    Время приготовления: Жаркое движения: готовьте 1-2 минуты. Суп: Варить 2–3 минуты.

    Вермишель рисовая (mi-fun)

    Длинная, тонкая, ломкая лапша из рисовой муки. Они белые и полупрозрачные. Рисовая вермишель похожа на целлофановую лапшу, за исключением того, что она сделана из рисовой муки, а не из крахмала маш.

    Для приготовления: Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте ее кипятком.Дайте лапше постоять 5-7 минут или поместите лапшу в холодную воду и дайте ей впитаться в течение 25-30 минут. Промыть, процедить, а затем добавить в кипящую воду.

    Время приготовления: Готовьте 1-2 минуты. Если добавляете в суп, готовьте только 1 минуту. Вермишель из риса также можно жарить во фритюре. При жарении во фритюре добавьте лапшу в масло, не замачивая.

    Саймин
    Длинная морщинистая лапша, похожая на лапшу рамен. Разница в том, что лапша саймин содержит яйца и не жарится во фритюре.Саймин бывает свежим или сушеным. Сушеный саймин очень хрупкий и требует осторожного обращения. Варить от 1 до 3 минут.

    Шанхайская лапша

    Яичная лапша толщиной 1/8 дюйма из манной крупы. Обычно он бывает свежим, но также доступен в тонких сушеных стержнях.

    Время приготовления: свежий: готовьте 3-5 минут. Сушеные: варить 5-7 минут.

    Ширатаки

    Тонкая, длинная, полупрозрачная лапша, сделанная из очень тонких нитей студенистого вещества, называемого конняку, которое получают из «растения дьявольский язык» (японский батат).Их текстура слегка резиновая, и они не имеют вкуса. Лапша приобретет аромат бульона или других ингредиентов блюда, в котором она варится. Они доступны в сушеном виде или упакованы в воду в пластиковой оболочке, которая придает им форму сосиски. Их также можно найти в банках.

    Приготовление: Упакованную в воду лапшу следует процедить, а лапшу промыть в холодной воде.

    Время приготовления: В воде: добавить в кипящую воду и дать лапше покипеть в течение 5 минут или варить на пару 2 минуты.Сушеные: добавьте в кипящую воду и дайте лапше покипеть 6-7 минут.

    Соба

    Плоская лапша из смеси гречневой и стандартной пшеничной муки. Соба имеет ореховый вкус, а лапша имеет слегка пятнистый цвет от светло-бежевого до коричневато-серого. Он также доступен в зеленом цвете, который получают путем добавления молотого зеленого чая в тесто при приготовлении лапши. Чаще всего их можно найти сушеными, но их также можно найти в свежем виде на японских рынках.

    Время приготовления: Свежая лапша: для приготовления свежей лапши добавьте кипящую воду и варите 2–4 минуты. Сушеные: добавить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

    Сомен

    Тонкая круглая белая лапша из пшеничной муки. Он похож на вермишель. Пряди сомена обычно сушат и часто упаковывают в связки, перевязанные лентой.

    Время приготовления: Варить в кипящей воде от 2 до 4 минут.

    Тайваньская лапша

    Очень тонкая длинная лапша производства Тайваня. Как правило, они сделаны из цельнозерновой пшеницы, но могут быть приправлены ямсом, зеленым чаем и сине-зелеными водорослями.

    Время приготовления: готовьте от 4 до 6 минут.

    Лапша тофу


    Круглые пряди


    Плоская лапша


    Сушеная лапша тофу

    Лапша тофу выпускается в виде длинных нитей в форме спагетти и плоской лапши, напоминающей резиновую ленту.Они сделаны из прессованного тофу, который обеспечивает их большим количеством белка и питательных веществ. Они имеют жевательную консистенцию и используются при приготовлении жаркого, супах и салатах. Их можно найти свежими и замороженными на азиатских рынках. Лапша тофу также доступна сушеная.

    Для приготовления:
    Свежий: промойте тофу и высушите перед добавлением в блюдо, в котором он будет готовиться.
    Сушеный: замочите тофу в воде, содержащей пищевую соду, примерно на 15 минут, пока лапша не станет мягкой.Слейте воду и промойте лапшу перед добавлением в блюдо, в котором она будет готовиться.

    Добавьте к блюду, в котором оно будет готовиться, и готовьте в соответствии с указаниями.

    Удон

    Густая белая лапша из пшеничной муки и воды. Лапша удон имеет скользкую текстуру и чаще всего подается в супы или тушеные блюда, но она также хорошо работает в тушеных блюдах или подается в холодном виде. Свежая лапша обычно бывает толстой и квадратной формы.

    Сушеная лапша бывает плоской и круглой формы. Также есть готовая лапша быстрого приготовления квадратной формы, упакованная в квадратный блок, обернутый целлофаном.

    Время приготовления: Свежий: добавить в кипящую воду и варить 2–4 минуты. Сушеные: добавьте в кипящую воду, дайте воде снова закипеть, а затем добавьте чашку холодной воды. Когда он снова закипит, добавьте еще стакан холодной воды. Повторите этот процесс еще 2 или 3 раза, пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния «al dente», которое будет нежным, но все же будет слегка твердым.Мгновенное действие: поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и аккуратно отделите лапшу. Когда лапша отделится, промойте холодной водой и процедите.

    Лапша Wonton

    Очень тонкая яичная лапша различной ширины. Лапша вонтон обычно используется в супах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *