Суп из обжаренной курицы: Рецепт Суп с жареной курицей с фото

Содержание

Рецепт Суп с жареной курицей с фото

Большинство из нас привыкли считать, что суп с курицей – это слишком банальное блюдо. Но это далеко не так. Есть множество вариаций и интерпретаций таких супов. Например, рецепт супа с жареной курицей с фото научит одной из них. Предварительно обжаренное мясо придает блюду особую нотку, которая делает его не просто вкусным, но и интересным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо достойно внимания. [ads1]

Состав:

Картофель – 3 шт;
Вермишель (мелкая паутинка) – 2 ст. ложки;
Куриные голени – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец;
Соль.

 

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Суп с домашней курицей и жареной лапшой

Описание приготовления:

Когда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае — это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не только вкусным, но и очень красивым.

1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы — не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.

2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня — это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон — добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.

3. Если вам покажется, что жира получается много — можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.

4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а тем временем можно приготовить лапшу.

5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.

6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши — делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.

7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.

8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется — ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.

9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.

10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом — подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.

11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.

Суп с курицей и жареной лапшой-паутинкой рецепт с фото пошагово

Великолепный вкус и простота приготовления! Пикантность данного супа состоит в обжаривании лапши, что придаёт готовому блюду ореховую нотку во вкусе и аромате.

Суп с курицей и жареной лапшой-паутинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (448 г)во всех порциях (5370 г)100 г

Углеводы 43% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Курицу отварить, вынуть из кастрюли и остудить.

  2. Шаг 2:

    Бульон процедить.

  3. Шаг 3:

    Лук порезать кубиками, морковь брусочками.

  4. Шаг 4:

    Обжарить на растительном масле до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Добавить томатную пасту, тушить 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Остывшее куриное мясо отделить от костей и порезать.

  7. Шаг 7:

    Картофель порезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавить в кипящий бульон. Посолить.

  9. Шаг 9:

    Лапшу-паутинку высыпать на раскаленную сковороду без масла.

  10. Шаг 10:

    Обжарить до золотистого цвета. Мешать нужно постоянно, так как лапша обжаривается очень быстро.

  11. Шаг 11:

    В бульон с почти дошедшим до готовности картофелем добавить зажарку из моркови и лука.

  12. Шаг 12:

    Варить 2 минуты.

  13. Шаг 13:

    Добавить курицу.

  14. Шаг 14:

    Обжаренную лапшу-паутинку.

  15. Шаг 15:

    И 2 зубчика чеснока. Варить 3 минуты. Выключить и дать супу настояться.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Лапша, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Чеснок

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус


Куриный суп с вермишелью и картошкой


Фото: multivarca.ru
Что может быть более простым и домашним?

Тебе понадобится:
1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.

Куриный Суп с обжареной вермишелью. Его вкус и преимущества.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.
Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Суп с фасолью и курицей рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп с фасолью и курицей рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя Кнышева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов2307

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

200 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

1 штука

Томатная паста

4 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

2На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

3Поставить кастрюлю с водой на огонь.

4Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

5Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.

6Выложить овощи к курице.

7К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.

8Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.

9Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Совет к рецептуТоматную пасту можно заменить кетчупом. Чтобы суп был более наваристым, можно готовить на курином бульоне.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

2

Почему не указано количество воды?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, вкусный суп получился! Не добавляла ни картошки, ни лук. Увеличила долю мяса куриного и вместо трматной пасты добавила кетчуп «адмирал»

ОтветитьПожаловаться

0

Интересно, зачем иметь кусок курицы, обжаривать его, а вот бульон делать на основе овощного или использовать куриный кубик? Странно как-то. И можно добавить картошку, лавровый лист, чёрный перец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным — готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей


  • Курица — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Очищенная вода — 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

  1. Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

    Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

  2. У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

  3. С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

  4. Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

  6. Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

  7. На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

  8. Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

  9. Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

  10. Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

  11. Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Приятного аппетита!

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Суп с курицей и плавленым сыром со сливками

Набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт.
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 плавленых сливочного сыра
  • 10 граммов тертого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • Прованские травы
  • Острый перец
  • зубчик чеснока
  • масло
  • 1,5 л куриного бульона
  • пучок листьев сельдерея

Рецепт сырного первого блюда

Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.

Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.

Растворите сыры, в одном стакане жидкости.

Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.

По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.

Сырный крем-суп с кусочками курицы

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 куриный кубик
  • 4 столовые ложки масла
  • соль перец – по 0,5 ч. л.

Подробное приготовление блюда

Лук с чесноком порубить ножом, обжарить на масле.

Картофель постругать и отправить на сковородку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.

В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.

Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать полосками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.

Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.

Простой сырный суп с жареными гренками

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки

Описание приготовления

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления супа: 15 мин.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты:

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Плавленый сырок
  4. 2 средних сахарных луковицы – 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Приготовление супа с сыром и овощами

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

  • Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
  • Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
  • Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
  • Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, – это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.

Такую основу можно приготовить из супового набора.

Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.

Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.

Поскольку мы используем в рецептах довольно соленые сыры, то солить суп не будем. Однако проверьте на вкус и решите сами.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.

  • Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  • Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Внимание: если вы добавите травы слишком рано, то они без надобности сгорят.

Знаменитый сырный суп с куриным фаршем

Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • 300 г грибов
  • 2 л воды
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г плавленого сыра с травами
  • Поваренная соль
  • Сладкий и острый перец
  • Масло для жарки

Приготовление сырного первого блюда

Репчатый лук нарезать кольцами. Грибы промыть и обсушить. Затем измельчить и обжарьте на сковороде.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук. Выложите фарш и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
  • Положите плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.

Полезные советы:

  • Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
  • С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
  • Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.

Королевский суп со сливочным сыром и курицей

Осень, зима или даже весна – отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе – 500 г
  • 1,5 л воды
  • кусок моркови (примерно 4-5 см)
  • небольшой ломтик сельдерея
  • чайная ложка сушеные о
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
  • гренки или слоеное тесто

Рецепт приготовления куриного супа

Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить 45 минут пока курица не станет мягкой.

Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте соломкой. Приправьте острым чили и лавровым листом.

Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.

На тарелку выложить нарезанное мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!

Острый сырный суп пюре с зелеными овощами

Если вы любите сытные и разогревающие рецепты, то вам подойдет это кушанье. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправьте острым перцем.

Список продуктов:

  • курица, голени – 4 шт.
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 картофеля (средний)
  • 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • часть сельдерея
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • свежий укроп / петрушка – на глаз

Приготовление супа со сливочными сырками

Сварить курицу с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы.

Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей.

Когда овощи станут мягкими, растопить сырки в супе.

Приправить блюдо с курицей по вкусу, добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.

Вкусный сырный суп с жареной куриной грудкой

Продукты для рецепта:

  • 1 морковь
  • Луковица – 1 шт.
  • 1 петрушка
  • Сельдерей – 20 гр.
  • Шампиньоны – 200 г
  • 2 литра воды
  • двойная куриная грудка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
  • 2 листа лавра
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Морковь, петрушку и сельдерей измельчить на тёрке, залить водой и тушить полчаса.

Размельчите бульонный кубик, отправьте в кастрюльку вместе с черным перцем и лавровым листом.

Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, отправьте в суп.

В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), добавьте в кастрюлю.

Советуем готовить подобные супы в холодное время, но и в жаркие дни оно хорошо идёт.

Куриный суп с лапшой: классический • мед во фритюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Этот рецепт куриного супа с лапшой — еще один рецепт, который я давно собирался встать. Я думаю, что прошло почти два года с тех пор, как я сделал это в Instagram. Ищете хороший суп на растительной основе? Посмотрите мой рецепт тосканского супа из капусты.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Не стесняйтесь переходить к полному рецепту, но вот полезные примечания об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриного супа с лапшой:

  • Целый цыпленок : Чем моложе, тем лучше.У вас может возникнуть соблазн схватить большую, но не делайте этого; возраст важнее всего. Я использую Whole Young Chicken от Butcher Box, средний вес которого составляет около 3 фунтов. Цыпленок из Butcher Box органический, выращенный на свободном выгуле, имеет сертификат GAP 3 и действительно вкусный. Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы узнаете, что я уже много лет являюсь клиентом, и мне это нравится.
  • Mirepoix: Стандартная смесь сельдерея, моркови и лука. Обычно мирапуа нарезают одинакового размера и готовят вместе, но в этом супе мы нарезаем и обжариваем лук, а сельдерей и морковь нарезаем и тушим.
  • Основа для куриного бульона : Курица сама по себе достаточна для приготовления куриного бульона в качестве ингредиента, но не бульона с достаточной плотностью для куриного супа с лапшой. Чтобы усилить этот вкус в каждой ложке, мы добавляем немного куриного бульона. Мой фаворит — куриная основа Anne’s, но лучше, чем жареный цыпленок в бульоне, тоже великолепен.
  • Соленое масло : Просто для начала. Подойдет любой жир, но вы все знаете, что я люблю свое масло.
  • Чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, лавровый лист : Эти ароматические вещества являются классическими для домашней птицы и незаменимы в этом супе. Лавровый лист хорош для любого мясного бульона, и точка.
  • Кошерная соль, приправленная соль : Только щепотка или две кошерной соли, только для удаления влаги из лука и чеснока. Поваренная соль для ароматизации супа. Я использую Lawry’s или мою собственную домашнюю смесь.
  • Куркума, молотый кориандр, паприка, молотый черный перец : Угадайте, какие из них больше для красоты? Я вам скажу: перец и кориандр на закуску.Куркума и паприка согревают бульон. В основном по цвету, но немного и по вкусу.
  • Оборудование : Я всегда готовлю этот суп в эмалированной жаровне, но он отлично подойдет и в любой большой кастрюле. Просто убедитесь, что он большой; 5 кварты по крайней мере. Вот что вам понадобится:
Включите JavaScript для просмотра контента
Как приготовить куриный суп с лапшой  

Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор того, что вам нужно сделать, а также некоторые важные факты, которые помогут вам максимально использовать этот рецепт куриного супа с лапшой:

  • Приготовить бульон .Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, затем добавьте целую курицу вместе с травами, водой, приправленной солью, молотым черным перцем и куриным бульоном. Сколько воды вы можете добавить за один раз, во многом будет зависеть от размера вашей кастрюли. Обычно я делаю это, добавляя столько жидкости, сколько может вместить кастрюля, и добавляя дополнительную жидкость партиями по мере того, как процесс приготовления продолжается. Возможно, вы не используете все 10 чашек или вам может понадобиться больше. Уровень нагрева, насколько плотно крышка прилегает к кастрюле, на это влияет множество переменных.
  • Приготовить курицу . Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Чтобы сохранить яркость и блеск, не забудьте снять пену с верхней части жидкости, когда она готовится ложкой. Это необязательно, и я не делал этого для супа на картинках, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать, если вы пропустите это. Его не нужно полностью готовить, так как вы добавите его обратно в суп после того, как отделите от костей, но вы хотите, чтобы он был как можно более прожарен — не переборщив и не высушив его.Курица весом 3 1/2 фунта на среднем огне в моем доме занимает около 25 минут.
  • Приготовить суп. Когда курица будет приготовлена, переложите ее в миску, чтобы она остыла, затем снимите ее с костей. Процедите использованные травы (или хотя бы их стебли) из супа и всыпьте морковь и сельдерей. Добавьте больше воды, паприку, кориандр и куркуму. Варите на медленном огне, пока вы снимаете курицу с тушки и шинкуете ее. Вы можете сохранить кости, чтобы снова сварить их, чтобы приготовить бульон — удивительно, нет, они не были израсходованы — или выбросить их.Мне нравится использовать ручной миксер для измельчения курицы, потому что я презираю рутинную работу, но вы можете использовать свои руки или две вилки, если хотите.
  • Готово . После того, как вы добавите мясо обратно в кастрюлю, убедитесь, что суп доходит примерно на 3/4 до краев. Если нет, добавьте еще воды. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправленной соли, затем уменьшите до средне-низкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Сварить лапшу . Через 10 минут влить яичную лапшу. Готовьте куриный суп с лапшой в течение 15 минут, пока лапша не станет мягкой.Кроме того, вы можете приготовить их отдельно в соответствии с указаниями на упаковке (подробнее об этом ниже). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте последний раз. Дассит!
Как хранить куриный суп с лапшой

По этому рецепту получается очень сытная порция супа: скорее всего, у вас останутся остатки, даже если вы готовите на приличную компанию. Я хотел обязательно включить советы о том, как сохранить некоторые на потом.

  • Бульон хранить отдельно .Поместите дуршлаг поверх контейнера для хранения и вылейте через него суп, чтобы собрать бульон. Перелейте содержимое супа в другую емкость. Это может показаться болезненным, но сделайте это! Если хранить ее вместе, лапша впитает большую часть бульона, сделает ее мягкой, а суп сухим.
  • Замораживание: Этот куриный суп с лапшой можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике, и вам нужно заранее знать, хотите ли вы заморозить этот суп, потому что для более длительного хранения вам обязательно нужно отдельно отварить лапшу.Он очень хорошо замораживается в герметичных контейнерах, но только без лапши. После заморозки хранится до 4 месяцев. Приготовьте свежую партию яичной лапши, когда будете готовы разморозить и съесть суп.

Вот и все! Оставьте оценку, если попробуете. Вот картинка из Pinterest:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Совет от профессионалов: если вы больны и вам душно, насыпьте в миску немного кайенского перца.Открывает эти пазухи полностью!


  • 1 (3-4 фунта) целая молодая курица, без внутренностей
  • Вода 10°C, плюс еще при необходимости
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 C свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. куриного бульона
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. соли с приправами по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли, по мере необходимости

  1. Поставьте большую – около 6 литров – жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло.Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Посыпать щепоткой соли, чтобы лук выделил влагу. Готовьте до мягкости, около 5 минут или около того, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата — еще около 2 минут.
  2. Добавить курицу в кастрюлю. Положите рядом травы и лавровый лист, затем налейте около 6 чашек воды или столько, сколько влезет, но не переливайте. Затем добавьте куриный бульон, приправленную солью и молотый черный перец.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, около получаса или около того. Если вы не смогли добавить все 6 чашек бульона сразу, добавляйте больше жидкости каждые 10 минут, чтобы курица была как можно глубже погружена в воду. Чтобы бульон оставался прозрачным и красивым, снимайте пену, которая скапливается на поверхности жидкости, ложкой во время приготовления.
  4. После того, как курица сварится, аккуратно выньте ее из бульона вместе с отработанными травами.Выбросьте травы и переложите курицу на тарелку, чтобы она достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться. Добавьте морковь и сельдерей в кастрюлю вместе с еще 2 чашками воды, паприкой, кориандром и куркумой.
  5. Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей (выбросьте их или оставьте на запас). Держите мясо в миске, затем измельчите его ручным миксером. Или растереть пальцами. После измельчения добавьте мясо обратно в кастрюлю. Суп должен доходить примерно на 3/4 до краев.Если нет, добавьте еще воды. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправленной соли, затем уменьшите до средне-низкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Через 10 минут всыпать яичную лапшу. Варить суп 15 минут, пока лапша не станет мягкой. Кроме того, вы можете приготовить их отдельно в соответствии с указаниями на упаковке. Дассит!

Примечания

Если вы никогда раньше не делали это с нуля, прочтите пост над рецептом. Я имею в виду, даже если у вас есть я рекомендую его.

  • Время приготовления: 15
  • Время приготовления: 60
Карта рецептов

Легкий куриный суп из остатков

Домашний куриный суп (из остатков курицы!) намного свежее, вкуснее и полезнее, чем консервированный. Этот оставшийся рецепт куриного супа, естественно, не содержит глютена.

Кто еще готовит еду на этой неделе? Что касается меня, то я, возможно, просто готовлю немного стресса… Но, по крайней мере, катарсис и продуктивны, верно? Итак, вчера я собрал кастрюлю Оставшегося куриного супа с небольшим количеством вареной курицы из морозильной камеры, а также кусочками сельдерея и моркови из моего холодильника.Суп — это всегда хорошая еда, а также приятное ароматное утешение в неспокойные времена.

Хотя этот рецепт домашнего куриного супа отвечает всем требованиям, когда речь идет о комфортной еде, я честно признаю, что он не особенно фотогеничен. (Отчасти это куркума; хотя она полезна для вас и добавляет что-то во вкус, она также окрашивает все в очень желтый оттенок.) Однако поверьте мне — иногда все дело во вкусе и комфорте, а не во внешнем виде.

Куриный бульон сейчас, куриный бульон потом…

Куриный суп также хорошо замораживается, если вы хотите приготовить партию и заморозить отдельные порции в чашках контейнеров на 8 унций или в мисках контейнеров на 12 унций. (Я только что заказал себе новую партию таких, так как с годами они имеют тенденцию теряться…) Всегда хорошо иметь под рукой домашний суп на будущее. Плюс:

Серьезно… с куриным супом не ошибетесь. Мы всегда называли его еврейским карандашлином в нашем доме не просто так!

Легкий куриный суп из остатков

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
3 моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 средняя желтая луковица, нарезанная
2 чайные ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
4 чашки куриного бульона
2 чашки воды
1.5 чашек остатков приготовленной курицы, нарезанной или тертой
1 лавровый лист
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. петрушки
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. кайенского перца
Черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Направления

Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.

Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и продолжайте готовить на среднем огне еще две минуты.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, курицу и специи. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.

Обезжирить, если необходимо (при использовании куриной грудки этого делать не нужно). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.

Достаньте и выбросьте лавровый лист и подавайте.

Примечание. Солите меньше, потому что бульон уже соленый.Вы всегда можете попробовать и добавить еще немного в конце, если хотите.

Обычный куриный суп — это основной товар

Насладитесь простой тарелкой куриного супа, который напоминает нам о том, что нужно замедлиться и найти утешение в мелочах. Этот рецепт куриного супа из остатков легко приготовить с измельченной курицей-гриль или остатками жареной курицы, или вы можете сварить куриную грудку или приготовить ее в мультиварке.

Остатки куриного супа так хороши, с его классическими овощами, плюс немного чеснока, куркумы и кайенского перца.(Сегодня вечером на ужин у нас снова будут остатки куриного супа!) Домашний куриный суп всегда свежее и полезнее для вас, чем консервированный, и, естественно, без глютена.

Остатки куриного супа, рецепт для печати

Легкий куриный суп из остатков

Домашний куриный суп (из остатков курицы!) намного свежее, вкуснее и полезнее, чем консервированный. Этот оставшийся рецепт куриного супа, естественно, не содержит глютена.

Ключевое слово куриный суп, без глютена, остатки курицы, остатки куриного супа, остатки, суп
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 3 Морковь очищенные и нарезанные
  • 2 стебли сельдерея нарезанные
  • 17 1 средний желтый лук нарезанный чеснок
  • 2 TSP Chanced чеснок Около 4 гвоздики
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1.5 чашек, оставшиеся сваренные куриные нарезанные или измельченные
  • 1 Bay Leaf
  • 1 TSP Thyme
  • 1 TSP Parsley
  • 1/2 TSP TAP
  • 1/4 TSP Cayenne
  • черный перец на вкус
  • морская соль на вкус
  • Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.

  • Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и продолжайте готовить на среднем огне еще две минуты.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, курицу и специи. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.

  • При необходимости снимите сливки (при использовании куриной грудки этого делать не нужно). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.

  • Достаньте и выбросьте лавровый лист и подавайте.

Поменьше соли, потому что бульон уже солёный.Вы всегда можете попробовать и добавить еще немного в конце, если хотите.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи.Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Домашний куриный суп с лапшой — Джессика Гэвин

Хотите приготовить максимально комфортную еду? Этот классический рецепт куриного супа с лапшой — один из моих самых любимых. Сначала я обжариваю мясо и овощи для максимального аромата поверхности, а затем туплю в большой кастрюле с ароматными травами на плите.

Интересуют другие способы приготовления этого супа? Попробуйте мои методы Instant-Pot или Crock-Pot.

Содержание
  1. Выбор сковороды
  2. Куриная грудка на кости лучше всего подходит
  3. Обжаривание овощей
  4. Приготовление трав в жире для улучшения их вкуса
  5. Выбор и приготовление пасты
  6. Способы придания большего вкуса
  7. Хранение и заморозка
  8. С чем подавать
  9. Рецепт куриного супа с лапшой

Теплая тарелка домашнего куриного супа с лапшой моментально успокаивает, когда вам нужно напитать тело.Есть бесчисленное множество способов его приготовления, но этот рецепт включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые улучшают вкус каждой ложки. Выбор курицы, трав, овощей и способа их приготовления является ключом к объединению всего вместе.

Откажитесь от купленных в магазине консервов с добавлением слишком большого количества соли. Готовить суп с нуля намного вкуснее. Также легко приготовить большую партию, чтобы накормить семью или разогреть остатки, когда вам захочется быстро перекусить.

Выбор поддона

Для приготовления супа я использую большую кастрюлю с толстым дном, похожую на жаровню. Этот сосуд позволяет обжаривать мясо, обжаривать овощи, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Он также равномерно распределяет и хорошо держит тепло, что отлично подходит для тушения ингредиентов.

Лучше всего подходит куриная грудка на кости

Нежирное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа с лапшой. Тем не менее, вкус очень нейтральный, и он может легко показаться пресным.Вместо этого я использую куриную грудку с костями и кожей. Обжаривание мякоти придает вкус поверхности, точно так же, как подрумянивание стейка. Этот процесс также вытапливает часть жира и создает глубину жидкости по мере того, как мясо кипит.

Кости предотвращают высыхание курицы. Они действуют как барьер и изолятор, поэтому белок может мягко готовиться. Подрумянивание костей делает цвет супа более глубоким, а ароматный костный мозг добавляет глубины, и суп кипит.

Хрящи и соединительная ткань костных отрубов превращаются из коллагена в желатин во влажном тепле.Когда это происходит, суповая основа становится плотнее и насыщеннее. Еще одним преимуществом является то, что половинки грудки (также называемые сплитами) гораздо более доступны по цене, почти вдвое дешевле бескостных вариантов.

Обжаривание овощей

Добавление в суп мирапуа , классического сочетания нарезанного лука, моркови и сельдерея, придает блюду пикантные и слегка сладкие ноты. Обжаривание их сначала с небольшим количеством оливкового масла углубляет их вкус и дает легкую карамелизацию.Это помогает устранить острый сернистый вкус сырого лука.

Приготовьте травы в жире, чтобы улучшить их вкус

Чтобы извлечь ароматные жирорастворимые ароматы тимьяна и розмарина, приготовьте их в масле с овощами. Этот процесс называется цветение и занимает менее минуты, чтобы оказать существенное влияние. Жир способствует растворению соединений, запертых внутри, лучше диффундируя в бульон.

Цветение специй гарантированно добавит супу более роскошный травяной вкус.Я добавляю лавровый лист вместе с жидкостью. Мы хотим сохранить их целыми, потому что они несъедобны. Их большая площадь поверхности мягко наполнит суп сушеным ароматом.

Выбор пасты и приготовление

Широкая яичная лапша — лучший выбор для куриного супа с лапшой. Они нежные, с большой площадью поверхности и быстро готовятся в жидкости. Если под рукой нет, не беда. Вы можете использовать любой тип пасты, такой как диталини, мини-ракушки, локти или орзо. Я предпочитаю все, что может легко поместиться на изогнутом конце ложки.

Вместо того чтобы варить лапшу в отдельной большой кастрюле, варите ее прямо в курином бульоне. Я делаю это после того, как вынимаю грудку, пока она остывает. Приготовьте их до состояния аль денте, и они продолжат размягчаться, когда вы снова добавите нарезанную курицу, чтобы разогреть. Вы не хотите, чтобы лапша стала мягкой.

Способы добавить вкуса

  • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как шалфей, базилик и орегано.
  • Herbes de Provence добавляет французскую нотку: эстрагон, майоран, фенхель и немного лаванды.
  • Выжатый лимонный сок добавляет легкую кислинку и яркость.
  • Мелко нарезанный кубиками красный сладкий перец, острый перец или порошок чили придают остроту.
  • Чтобы суп был более сытным, добавьте нарезанные цуккини, стручковую фасоль, кукурузные зерна или картофель.
  • Капля густых сливок делает консистенцию более сочной.

Хранение и замораживание

Обязательно остудите суп до комнатной температуры перед тем, как убрать его на хранение. Отмерьте его на меньшие порции для отдельных приемов пищи в течение недели.Суп стоит семь дней в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи до горячего состояния. Замороженный суп можно хранить до 2 месяцев, разморозить и затем разогреть.

С чем подавать

Использование других видов курицы

Куриные бедра с костями являются заменой субстола, но обрежьте лишний жир, так как суп может стать слишком жирным. Без костей тоже работает и готовится быстрее, но будет менее ароматным. Не забудьте заранее проверить готовность.В качестве альтернативы, для очень удобного варианта, используйте оставшуюся курицу-гриль и добавьте ее прямо перед подачей на стол.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • ▢ 2 ½ фунта куриных грудок с костями и кожей
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца плюс еще немного для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 стакан сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 стакана очищенной моркови, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки нарезанного тимьяна , Или ¾ чайная ложка сушеных
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина, или ½ чайной ложки сушеных
  • 7 ▢ 2 высушенные листья залива
  • ▢ 8 чашек беседки
  • ▢ 4 чашки широкого яйца
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

США CustomaryMetric

  • Приправить обе стороны курицы солью и перцем.

  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, когда оно нагреется, положите курицу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 6 до 8 минут.

  • Переверните курицу и готовьте, пока кости не подрумянятся, около 5 минут. Переложить курицу на тарелку. В кастрюле должно быть около 1 столовой ложки капель.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей, готовить 3 минуты. Добавьте морковь, готовьте 2 минуты.

  • Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте соль и перец, перемешайте, чтобы объединить.

  • Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Добавьте лавровый лист и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. При необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон кипел. Готовьте суп, пока курица не достигнет внутренней температуры 160ºF (71ºC), от 15 до 25 минут.Выбросьте лавровый лист и достаньте курицу из кастрюли.

  • Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.

  • Включите средний огонь кастрюли, пока бульон не начнет быстро кипеть. Добавьте макароны, перемешайте и варите до мягкости, 5-7 минут. Выключите тепло. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  • Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Если вы используете куриную грудку или бедра без костей, обжарьте поверхность и проверьте готовность раньше, так как они приготовятся быстрее. Суп не будет таким плотным с кусочками без костей, но все равно будет вкусным.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Количество на порцию

Калорий 344 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25%

Насыщенные жиры 4G 20%

Choleatester 70002 240007

240007 натрий 387 мг 16 100%

Калий 686 мг 20%

углеводов 25G 8%

волокна 3G 12%

сахар 3G 3%

белок 28г 56%

Витамин A

87%

70003

70007

7%

кальций 235 мг 240007 235 мг 240007 Iron 6 мг 33%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Полезный куриный суп с капустой Рецепт БЫСТРО ПРОСТО | Коробка с лучшими рецептами

Если есть какой-либо рецепт капусты, который заслуживает сочетания с курицей, то это именно этот. Вкус здоровой капусты в сочетании с домашним куриным бульоном и куриной грудкой делает суп, перед которым трудно устоять. Мы большие любители есть капусту практически в любом виде, и когда останется капуста, морковь и курица, мы будем варить большую порцию, чтобы насладиться ею в течение недели.

Полезный куриный суп с капустой

Этот рецепт куриного супа проще некуда. Молотый тмин и немного соевого соуса действительно придают этому супу прекрасную глубину вкуса. Безвкусный куриный суп — это отстой, поэтому при разработке этого рецепта мы решили, что прикосновение соевого соуса и специй молотого тмина сделает этот рецепт более ароматным. Читатели любят этот рецепт, как и их дети. Здорово, когда есть суп, который нравится всем в семье.В этом курином супе с капустой по рецепту используется куриная грудка без костей и без кожи, что делает суп здоровым и с очень низким содержанием жира. Но если вы любите куриное филе, то можете использовать и его.
Вы получите более ароматный куриный суп из капусты, потому что коричневое мясо имеет гораздо более ароматный вкус. Чтобы сделать его более сытным, добавьте вареную яичную лапшу или макароны в куриный суп с лапшой и капустой. Возможности безграничны!

{Видео} Посмотрите видео о приготовлении полезного супа из курицы и капусты

 

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

{Дополнительное видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицы

Куриный суп с капустой

Оздоровление и очищение души. Отличный легкий суп на каждый день.

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 фунт (455 г) бескостной куриной грудки без кожи (или мяса бедра без костей), нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1- дюйм (2.имбирь длиной 5 см, очищенный и измельченный
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса (используйте Тамари для безглютеновой смеси)
  • 4 чашки (2,84 л) куриный бульон
  • 1 пучок капусты кале, удалить ребра и нарезать листья
  • соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон
  • В средней кастрюле разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.

  • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут или пока она не подрумянится снаружи. Добавьте морковь, имбирь, молотый тмин, порошок чили и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

  • Добавить куриный бульон. Включите сильный огонь и доведите суп до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варите суп на медленном огне около 15 минут. Время от времени снимайте жир с поверхности супа, если это необходимо.
  • Добавьте нарезанную капусту и готовьте 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой.Подавать горячим.

Калории: 299 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 578 мг, Калий: 810 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 4042 МЕ, Витамин С: 21 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Курс: Суп

Кухня: Американская

Калорийность: 299

Другие рецепты супа, успокаивающего душу

Другие рецепты супов и тушеных блюд и Здоровые рецепты с курицей, а также свежий терпкий куриный суп с капустой и сладким картофелем

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ Жареный цыпленок Джона с острым медовым маслом

Известно, что Джон хвастается 1) макаронами с сыром или 2) жареным цыпленком. У меня есть НАСТОЯЩИЙ трофей, чтобы доказать, что мои макароны с сыром лучше, но я признаю, что его жареный цыпленок довольно хорош (надеюсь, он это не читает). Он делает это вечно и с тех пор, как футбол все еще происходит (верно?), Я попросил его рассказать вам свой «секретный» рецепт, которым вы можете наслаждаться во время игр по воскресеньям, понедельникам или…всякий раз, когда идет спорт. 🍗🍗🍗Ой, если у вас нет фритюрницы, не беда! Просто используйте жаровню (пссс, она есть в линейке Cravings) или кастрюлю для супа!

John’s

John’s

Легендарные Жареная курица с острой медовым маслом

обслуживает 8-10 активное время: 35 мин Начните до конца: 4 1/2 HR

для курицы и рассола:

  • 10 чашек Холодная вода

  • 6 столовые ложки ладоховки

    5
  • 2 1/2 столовые ложки чеснока порошок

  • 2 столовые ложки Cayenne Pepper

  • 5 фунтов куриные крылышки и барабаны

для паники:

5

  • 9

  • 4 чашки вселогичные муки

  • 2 столовые ложки ладохов на приправе

  • 1 столовая ложка Cayenne Pepper

  • 6 чашек канолы масла для жарки

для острой медового масла:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

  • 4 столовые ложки острого соуса Чолула (Извините, это должен быть холула)

  • 2 столовые ложки меда

  • 3/4 чайной ложки кошерской соли, плюс Подробнее по вкусу

Оборудование:

Указания:

  1. Рассол курицы: Смешайте воду, приправу, соль, чесночный порошок и кайенский перец в очень большой кастрюле или 2-галлонном пакете Ziploc.

  2. Добавьте куриные крылышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4–24 часа.

  3. Поджарьте курицу: кастрюлю для супа с маслом, убедившись, что между маслом и кромкой кастрюли есть не менее 4 дюймов. Нагрейте масло до 365 ° F на среднем огне. Если у вас нет термометра, установите горелку на средний уровень и дайте маслу нагреться в течение 5-10 минут.Вы поймете, что ваше масло готово, если бросите в масло небольшой кусочек белого хлеба, и он сразу же начнет шипеть и приобретать приятный золотисто-коричневый цвет.

  4. В большой миске смешайте муку, приправу и кайенский перец. По несколько штук вынимайте крылышки из рассола и бросайте их в смесь муки, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите на противень, пока вы покрываете остальные.

  5. Когда масло будет готово, увеличьте огонь до среднего и осторожно вложите крылышки, обжаривая ровно столько, чтобы между ними оставалось достаточно места.(Если вы чувствуете себя безопаснее, используйте щипцы, чтобы добавить крылышки; что бы вы ни делали, не бросайте их просто так! Брызги горячего масла – это плохо.) партия. Выложите крылья на большое количество бумажных полотенец. Дайте маслу вернуться к температуре между партиями и обжаривайте остальную часть курицы партиями.

  6. Приготовьте медовое масло: Пока курица жарится, смешайте в миске масло, чолулу, мед и соль, пока они не смешаются.

  7. При необходимости добавьте больше соли по вкусу. Намажьте крылья пряным медовым маслом и съешьте курицу!

Рецепт супа с курицей и мисва

Вы ищете вкусный филиппинский суп, который можно быстро приготовить? Этот рецепт супа с курицей и мисва — хорошая идея. Мне нравится суп с курицей и мисва, потому что его может приготовить даже новичок, а также он экономичен.

Я приготовил этот суп с курицей и мисва, сначала отварив курицу.Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей и без кожи, но вы можете использовать курицу с костями. Все, что я сделал, это отварил курицу до полной готовности, дал ей остыть и вручную нарезал мясо. Если вы используете курицу с костями, применяются те же шаги — просто не добавляйте кости в суп. Вода, которую мы использовали для варки, будет нашим куриным бульоном.

Я конкурировал с супом, обжаривая овощи вместе с нарезанной курицей. Добавляли оставшийся бульон и несколько чашек куриного бульона.Как только жидкость закипит, остальные ингредиенты смешиваются в кастрюле. Это очень просто и понятно.

Попробуйте этот рецепт супа с курицей и мисва. Наслаждаться!

Рецепт супа с курицей и мисва

Ингредиенты

  • 1/2 LB. Куриная грудка без костей
  • 3-4 чашки Куриный бульон
  • 3 чашки воды
  • 4 унции Miswa китайский Vermicelli
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 маленький желтый лук Minced
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка аннато порошка атсуэте
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в кастрюле.

  • Когда вода закипит, добавьте куриную грудку и варите 15–18 минут (при необходимости добавьте еще воды).

  • Достаньте курицу и дайте остыть. Куриное мясо измельчить вручную. Отложите.

  • Нагрейте растительное масло в чистой кастрюле.

  • Обжарьте лук и чеснок

  • Когда лук станет мягким, добавьте нарезанное куриное мясо. Продолжайте готовить 2 минуты.

  • Добавьте порошок аннато, а затем влейте оставшуюся воду из кастрюли, где варилась курица.Влить куриный бульон.

  • Перемешать и дать закипеть.

  • Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Вы можете добавить больше воды или куриного бульона, если жидкость уменьшится.

  • Положите лапшу мисва. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и молотый черный перец.

  • Переложить в сервировочную посуду. Вы можете посыпать это жареным чесноком.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Жареный куриный суп с лапшой | The Vegan Roadie Recipes

Комбинация всех комбинаций, сытная и вкусная, когда у вас немного подкрадывается простуда, и эта версия немного греховна с добавлением жареного цыпленка.Мммм мммм хорошо.

обслуживает 80003

Ингредиенты:

Суп:

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан моркови, нарезанный тонкий

1 чашка лука, нарезанный

1 чашка сельдерея, нарезанный тонкий

4 гвоздики чеснока, измельченного

2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

½ чайной ложки черного перца

1 чайная ложка соли

8 чашек овощного или веганского куриного бульона

1 фунт пасты (ротини или паста на выбор)

Опционально: петрушка

Жареная курица: 90

Жареная курица:

1 чашка соевого молока

1 столовая ложка яблока Cider Vinegar

1 чашки все цели

1 стаканчики Pature Shaprika

1 ½ чайной ложки морской соли

½ чайной ложки черного перца

1 чайные ложки сушеные орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки чеснока Sowder

2 столовые ложки кукурузных ложек

1Lb Seitan, нарезанный на маленький 1-2 дюйма кусочки

канола масло для жарки

процедура:

Суп:

в стоковой территории Нагрейте масло на среднем огне, добавить лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.Очистите место в центре сковороды и добавьте чеснок, дайте ему немного потушиться. чем через минуту, пока не появится аромат, смешайте его со всеми остальными овощами.

Добавьте петрушку, перец и морскую соль, пока все не хорошо смешать, медленно добавить в бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, добавить пасту и отварить согласно инструкции на упаковке.

Жареный цыпленок:

В небольшой миске смешайте молоко и яблочный уксус, дайте отложите не менее чем на 5 минут, чтобы свернуться.

Смешать вместе муку, паприку, соль, перец, орегано, петрушка, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок и кукурузный крахмал.

Кусочки сейтана обмакнуть в молочную смесь и переложить кусочки сейтана в среднюю миску по кусочкам и посыпать мучной смесью. Жарить котлеты во фритюрнице партиями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если у вас нет фритюрницу наполните кастрюлю 3-дюймовым маслом канолы, когда масло достигнет температуры (см. примечание), используйте шумовку для переноса кусочков курицы в кляре в горячем масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.