Жареная баранина с картошкой: Баранина с жареной картошкой в казане, рецепт с ингредиентами: баранина, картофель, лук репчатый

Содержание

Жареная картошка с бараниной

Ранее » Гречневая каша с говядиной и картофел… « Далее Сочные котлетки из говядины голосов: 22 | отзывов: 2

Рецепт от master, добавлен 15 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

6

    Ингредиенты
  • Баранина (здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть) 500 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Зелень (кинза) — по 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями Очень вкусное блюдо кавказской кухни.
1. С мяса срезаем жир, режем его на мелкие кусочки. Выжариваем на разогретой сковороде до образования шкварок, которые после убираем. Так как баранина, как правило, имеет много жира, это позволяет не добавлять ещё другое масло в блюдо.

 

 


2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см., если это рёбра разрубаем пополам.

 


3. Выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, до появления золотистой корочки.  Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу, солим перчим по вкусу. Обжариваем до неполной готовности лука.

 


 

 

 

 

4. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.

 

 

 

 

5. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.

 

 

 

6. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.

 

 

 

7. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.

 


«Горячая сковородка» готова. Приятного аппетита!

Метки : кухни, кавказской, блюдо, картофель с бараниной, жареный, грузинская кухня

просмотров: 11787 | лайков:6 |

Понравился рецепт? Поделись! Обсуждение рецепта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баранина, жаренная с картофелем — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления жареной баранины с картофелем

  1. Кавказские национальные мясные блюда в основном готовятся из баранины. Говоря о Дагестанской кухне, точнее ее мясных рецептах, мы также увидим, что в них основной мясной составляющей будет баранина. Ну, раз баранина, значит баранина. Тушеная баранина с жареным картофелем является стандартным вторым блюдом, готовится довольно просто, без лишних изяществ. Энергетическая польза очень велика, но не рекомендуем употреблять ежедневно, все- таки баранина сама по себе тяжеловата для органов пищеварения, а вкупе с жареной картошкой может даже вызвать тяжесть в желудке или спазмы в области поджелудочной железы. Но не бойтесь, те, кто кушает это блюдо раз в неделю, даже не заметят всех минусов или плюсов этого блюда, за исключением его прекрасного аромата и бесподобных вкусовых качеств
  2. Ранее упоминалось, что залог отличного блюда на Кавказе является качество и свежесть продуктов (например, готовая фасоль в банках из гипермаркета или замороженное мясо, никогда при приготовлении не отдадут блюду всей своей яркой палитры вкусов и ароматов, даже если мы засипим 20 разновидностей пряных смесей)
  3. Идем на рынок и покупаем только свежее мясо барана или ягненка, чем моложе и свежее, тем нежнее будет блюдо. Никогда не экономьте денег и времени на своем желудке, больной желудок – причина многих других болезней организма
  4. Свежее мясо обработаем – отрежем пленку и сухожилия, отделим от кости, если таковая есть (кости с остатками жира и мякоти не выбрасывайте, можно сварить отличный наваристый Кавказский суп или борщ). Промоем мякоть баранины под проточной холодной водой и нарежем порционно по 50 – 60 грамм кусочек
  5. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо в собственном соку на медленном огне до его полуготовности, почаще переворачивайте, иначе мясо либо пригорит, либо высушится
  6. Пока готовится баранина, мы займемся другими продуктами – овощами. Почистите репчатый лук и простой картофель, промойте под холодной водой. Нарезаем картофель дольками, а репчатый лук крупно шинкуем
  7. В полу готовое мясо вводим подготовленный картофель и репчатый лук, перемешиваем, солим и приправляем специями (отличная смесь специй для приправы блюд Кавказской кухни есть в разделе Абхазская кухня)
  8. Плотно накройте сковороду крышкой, и тушите баранину с картофелем, приправленную специями, до ее полной готовности
  9. Баранина принимает весь вкусовой удар на себя, сказочный аромат блюда вызывает страшный аппетит, значит, мы все делаем правильно. Готовое тушеное мясо с картофелем посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем настояться под закрытой крышкой еще минут 10. Подаем сразу, в глубоких тарелках, а к блюду приветствуются любые Кавказские соусы и приправы, дабы придать Дагестанскому блюду еще большего Кавказского оттенка

  
Приятного Вам аппетита!

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют «жаркоп». Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача — удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) — 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) — 50 г;

картофель — 1 кг;

вода — 400 мл;

морковь — 1 шт. ;

лук — 2 шт.;

томатный сок — 100 мл;

соль — по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Уксус бальзамический
20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)


Маслины без косточки
60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Баранина в духовке рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Пикантный томатный соус собственного приготовления подчёркивает восхитительный вкус баранины с чесноком. Поистине аппетитное мясо!

Мясо баранины можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • баранина на рёбрышках — 1 кг.,
  • чеснок — 4-5 зубчика,
  • одна красная луковица,
  • жгучий перец — 1/2 стручка,
  • олив. масло — 6 ст. ложек,
  • базилик — 1/2 пучка,
  • молотая гвоздика и кориандр — по 1/3 ч. ложки,
  • картофель — 1 кг.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:

1) Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место на пару часов.

2) Для приготовления соуса лук очистить, мелко нарезать. Один зубчик чеснока и жгучий перец измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нём овощи 5 минут.

3) Помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем достать их, дать остыть. Очистить, мякоть измельчить блендером или мелко порезать. В этом рецепте можно использовать так же консервированные помидоры, вместо свежих. Но погружать их в горячую воду не надо. С них следует снять кожицу, которая легко отделяется. Добавить измельчённые помидоры в сотейник посолить, поперчить и тушить, помешивая ещё 5 минут.

4. Базилик сполоснуть и измельчить. После чего соединить его с помидорами в сотейнике и тушить всё вместе пару минут. Снять с огня и дать остыть.

5. Необходимые специи смешать оставшимся маслом  в небольшой ёмкости  При необходимости добавить соли. Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам и тщательно промыть под проточной водой.

6. Рёбрышки обмазать кулинарной кисточкой 2/3 смесью из масла и специй. В нарезанный картофель добавить оставшееся масло со специями  встряхнуть, чтоб масло распределилось по всей картошке, и обжаривать вместе с мясом  на гриле или в духовке, до готовности.

На стол подать жареные ребрышки с приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Баранину высоко ценят ещё с первобытных времен. Интересен тот факт, что овцы были впервые одомашнены около 10 тысяч лет тому назад кочевниками Центральной Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных приручали также жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех времен способы приготовления мяса барашка постоянно менялись, появлялись новшества в рецептах, но до сих пор овцы ценятся за их душистое и нежное мясо.

В настоящее время баранину широко используют для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Их самые знаменитые блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней добавляют зачастую также финики, абрикосы, сладкое вино. Сделать вкус баранины ещё насыщеннее можно с помощью различных специй: чабрец, майоран, орегано, зира. На гарнир к баранине отлично подойдут разного вида овощи: картофель, кабачки, бобовые и разные кислые соусы.

Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо. Баранина – это достаточное жирное мясо, поэтому для приготовления из него блюда жира должно быть немного.

Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй. Готовить баранину нельзя слишком долго, уж лучше оставить его не до конца прожаренным, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбирать грудинку или лопатку. Также они хороши и в отварном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейная часть барашка.

Очень хорошо баранина сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой сорт красного вида отлично подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

Хранить свежую молодую баранину следует в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, сразу же необходимо завернуть мясо в пленку и поместить в морозилку. Хранить в таком виде мясо можно 6-9 месяцев.

Мясо барашка калорийно, ему присуще прекрасные кулинарные и пищевые свойства. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. В баранине содержится такое же количество минеральных веществ и витаминов, как в свинине и баранине. Железа содержит даже больше, чем в свинине, примерно на 30%. В баранине также содержатся натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.

Баранина – достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Потому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако баранина считается самым лучшим мясом в восточной медицине.

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а молодое мясо барашка можно употреблять и детям. Оно содержит много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина способствует профилактике диабета.

Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

баранина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
специи – по вкусу

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 40 минут.
3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
5. Далее выкладываем морковь и картофель.
6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.
7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

Время подготовки – 1 минута
Время приготовления – 4 часа 20 минут
Количество порций – 4
Калорийность блюда (на 100 г):  134,76 ккал

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Воскресное жаркое из баранины с картофелем рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

Рецепт сковороды из баранины и картофеля

Сковорода из баранины и картофеля

Порций по рецепту: 4
Калорий: 412,2

% дневная стоимость *

белок: 25,7 г 51%

углеводы: 35. 6 г 12%

пищевые волокна: 7,6 г 30%

сахара: 8.7 г

толстый: 19,4 г 30%

насыщенный жир: 7 г 35%

холестерин: 75. 9 мг 25%

витамин а ме: 752,6IU 15%

эквиваленты ниацина: 9.5 мг 73%

витамин b6: 0,8 мг 48%

Витамин С: 84. 3 мг 141%

фолиевая кислота: 121,7 мкг 30%

кальций: 117.2 мг 12%

утюг: 4,2 мг 24%

магний: 80. 5 мг 29%

калий: 1292 мг 36%

натрий: 492.8 мг 20%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 174. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Бараньи отбивные с картофелем Skillet

Привет, мои милые друзья! На днях мы с мужем приготовили эти восхитительные отбивные из баранины и картофельную сковороду, и я солгал бы, если бы сказал, что когда-либо раньше готовил баранину. Я всегда не решался готовить на нем и, честно говоря, мне никогда не нравилось вырастать баранину. Это вкус, которым я научился наслаждаться во взрослом возрасте. Когда я увидел эти маринованные отбивные из баранины в продуктовом магазине в прошлые выходные, я понял, что должен попробовать! Мой муж любит баранину, и я знала, что это будет угощение, так как НИКОГДА не делаю его. Картофель и мясо — идеальный дуэт, поэтому я легко добавил его в свою сковороду. Они так хорошо впитывают ароматизаторы! Скажем так, мы оба были очень впечатлены результатом этого блюда, и я знал, что должен поделиться им с вами, ребята.

Порций: 2-3 человека

Общее время: ок. 20 мин.

Ингредиенты

3 больших предварительно замаринованных баранины (мы купили наши на Petes Fresh Market)

* Если еще не замариновали, замариновайте в своем любимом маринаде или по своему вкусу. Рекомендую душистый перец, S&P, чесночный порошок, сушеный орегано.

1 большой сладкий картофель, нарезанный мелкими и средними кубиками

1 большой красный картофель, нарезанный мелкими и средними кубиками

3 веточки розмарина

2 нарезанных зубчика чеснока

2-3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец вкус

1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • В маленькой кастрюле добавьте кубики картофеля в кипящую воду. Готовьте их до готовности вилки. Это займет около 8 минут.
  • Тем временем добавьте оливковое масло в чугунную сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте маринованные отбивные из баранины. Убедитесь, что в отбивных из баранины есть соль и перец. Вы должны услышать шипение. Это обеспечит хорошее поджаривание и корочку для отбивной из баранины. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получите красивый золотисто-коричневый цвет. Также добавьте дольки чеснока.
  • После того, как картофель приготовится, слейте воду и обильно приправьте его солью, перцем и чесночным порошком. Затем вставьте картофель между отбивными и под ним. Они почувствуют аромат ягнят жира, когда он будет готовиться в духовке.
  • Добавьте розмарин и еще что-нибудь посередине. Поставьте в духовку, чтобы запекать 10-12 минут. Выньте и дайте мясу постоять не менее 5 минут, прежде чем закапывать его. Наслаждайтесь!

Маринованная баранина по-гречески с жареным картофелем с лимоном

Ягненок по-гречески маринованная с жареным картофелем с лимоном — Маринованная баранина, наполненная ароматом — обжаренная на сковороде до карамелизованного совершенства.

Этот пост спонсируется Schwartz.

Ой, как я люблю этого барашка. Насыщенный и сочный с серьезным привкусом чеснока с травами — неплохо сделать двойной, просто чтобы убедиться, что у вас достаточно на обед на следующий день!

Мои два любимых способа подачи:

  • Именно так — на большом подносе с перцем и жареным картофелем с лимоном. Разместите на столе большую полку палочек канапе, чтобы каждый мог приготовить себе мини-шашлык.
  • Завернутые в лепешки из мягкой муки, с несколькими листочками салата и немного сбрызнув сметаной — это лучший кебаб, который вы когда-либо собирались есть!

Ягненок маринуется в течение часа или двух в смеси лимонного сока и оливкового масла, что помогает сделать мясо нежнее, а также чеснока, соли, перца, орегано и лаврового листа.

Не беспокойтесь, что баранина за это время начнет немного бледнеть — это просто кислотность лимонного сока творит свое чудо.

Мои дети проглотили это и вернулись на несколько секунд, когда мы ели перед телевизором (непослушная мамочка) на вечере кино в субботу.

Крис выпил пару кружек пива со своими друзьями, поэтому я оставил ему немного, завернутый в лепешку, о которой упоминал ранее. миллионов в раз лучше, чем шашлык из тех хитроумных блюд, которые всегда кажутся такими неотразимыми после похода мальчика в паб.
Были съедены не только греческие обертки из баранины, но и вся дополнительная миска с остатками, которые я копил!

Маринованный ягненок по-гречески с жареным картофелем с лимоном Рецепт:

Маринованная баранина по-гречески с жареным картофелем с лимоном

Маринованная баранина, наполненная ароматом — обжаренная до карамелизованного совершенства.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ужин

Греческая кухня

порции 4 порции

калорий 965 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите баранину в большую миску с оливковым маслом, солью, перцем, лавровым листом, орегано, лимонным соком и чесноком. Смешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа для маринования.

  • Разогрейте духовку до 200c / 400f.Вылейте все, кроме одной столовой ложки растительного масла на большой противень и поставьте в духовку для нагрева.

  • Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и тушить 5 минут до готовности. Слейте воду, затем слегка встряхните на сковороде, чтобы они немного взбились.

  • Поместите картофель на противень в духовку. Бросьте их в горячее масло и готовьте 20-25 минут (перевернув один раз во время приготовления) до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на сильном огне.Когда сковорода очень горячая, добавьте в сковороду столовую ложку масла из маринада и шумовкой поместите в сковороду половину баранины. Оставьте до коричневого цвета на 5 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут, пока не подрумянится. Посыпьте половиной сахара и готовьте еще 1 минуту до карамелизации. Снимите со сковороды и поместите в теплую посуду, накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшейся бараниной.

  • После того, как баранина приготовлена, поместите ее в миску вместе с остальной частью баранины. На сковороде на сильном огне добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перец. Варить 5-6 минут до легкого обугливания.

  • Достаньте картофель из духовки. Приправьте солью, затем используйте кухонную бумагу, чтобы (осторожно) впитать излишки масла с противня. Выложите в противень баранину и перец. Посыпьте орегано, цедрой лимона и лавровым листом, перемешайте и подавайте с небольшим количеством сметаны, дольками лимона и салатом, если хотите.

✎ Примечания

Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 965 ккалУглеводы: 26 г Белки: 34 г Жиры: 81 г Насыщенные жиры: 39 г Холестерин: 142 мг Натрий: 871 мг Калий: 1151 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1110IU Витамин C: 116 мг Кальций 8,3

Ключевые слова один лоток, весна, лето, Traybake

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Каре ягненка с корочкой из пряностей и жареным картофелем

«Каре ягненка всегда будет элегантным обедом. Оно дорогое и имеет небольшой размер, поэтому его лучше всего подавать как часть меню, включающего несколько других блюд, Например, суп или рыбное блюдо, картофель, стручковая фасоль и салат. В рамках обширного меню стойка с бараниной обслуживает четырех человек, обеспечивая одну двойную или две отдельные отбивные на человека.

«Срезав жир с внешней стороны решетки, я покрываю его пряным растиранием и охлаждаю до готовности.Решетку можно приготовить на сковороде на плите или на гриле, как я делаю в этом рецепте. Если вы планируете подавать решетку сразу после того, как она снята с гриля, поместите ее в духовку с температурой 275 градусов примерно на 15 минут, чтобы получить результат средней или высокой прожарки. Если решетку приготовили на гриле за пару часов и дали остыть на кухне, поместите ее в духовку с температурой 275 градусов на 30 минут, чтобы разогреть и завершить приготовление »- Жак Пепен

Рецепт: Каре ягненка с корочкой специй

Обслуживает 4

    Состав:
  • 1 большая полка баранины (около 1 1/2 фунта)
  • руб.

  • 2 чайные ложки порошка из 5 специй
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки испанского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • Обрежьте баранину как можно больше поверхностного жира.(Вес обрезанной стойки должен составлять около 1 1/4 фунта.)
    Инструкция:
    За руб.
  1. Смешайте порошок с 5 специями, тмин, перец, красный перец, чесночный порошок и сухую горчицу. Смажьте решетку растиранием и поставьте в холодильник до готовности не менее 30 минут.
  2. Во время приготовления нагрейте гриль до горячего состояния. Разогрейте духовку до 275 градусов.

Рецепт: жареный картофель

Обслуживает от 4 до 6

«Один из самых вкусных способов приготовить картофель — отварить его с кожурой, пока он не станет мягким, а затем очистить его, нарезать толстыми ломтиками и обжарить на масле. Внешняя сторона становится хрустящей и коричневой, а внутренняя остается влажной и кремовой. Картофель можно сначала отварить, а затем обжарить перед подачей на стол. У себя дома я не жарю во фритюре, предпочитаю использовать минимальное количество масла в сковороде для достижения своей цели. Для этого рецепта, в котором используется 1 1/2 фунта картофеля, я обжариваю ломтики картофеля двумя порциями в 1 стакане масла; в конце приготовления у меня осталось около 3/4 стакана масла, а это значит, что я использовал только 1/4 стакана масла или 1 столовую ложку на человека »- Жак Пепен

    Состав:
  • 1 1/2 фунта Юкон Голд
  • картофеля (около 8)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Примерно 1 стакан рапсового масла
    Инструкции:
  1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.Варить около 40 минут до готовности. Слейте воду и дайте ей остыть. Картофель очистить и нарезать ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Во время подачи налейте масло в сковороду; он должен быть не менее 1/2 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375–400 градусов. Поместите половину картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут или пока не подрумянится с обеих сторон, но внутри не станет кремовой. Шумовкой переложить картофель на блюдо. Повторите то же самое со второй партией ломтиков картофеля.
  3. Посыпьте картофель оставшейся 1/4 чайной ложки соли и подавайте.

Рецепты от Heart & Soul in the Kitchen Жака Пепена. Авторские права © 2015 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Обжаренная баранина с горчичным картофелем и зеленой фасолью Рецепт

Стив Джиралт; «Фудстайлинг» от Энн Дисруд; Дизайн опоры Меган Хеджпет

В этом креативном варианте стейка и картофеля вместо баранины для традиционного говяжьего стейка используется цельнозерновая горчица, чтобы придать насыщенный вкус без добавления большого количества калорий или жира.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 398

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

20 маленькие краснокожие молодые потао

6 унция.зеленая фасоль

1 ст. цельнозерновая горчица

2 ст. оливковое масло

8 маленькие отбивные из ягненка

кошерная соль

Перец

1 лимон

2 зубчик чеснока

1/2 c.панко панировочные сухари

1 c. свежая плоская петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости 12-15 минут, добавляя стручковую фасоль в течение последних 3 минут приготовления. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи. Картофель разрезать пополам (или четверть, если он большой). Верните овощи в кастрюлю и перемешайте с горчицей и 1 столовой ложкой кулинарной жидкости (добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если картофель кажется сухим).
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде, приправьте бараньи отбивные по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 2 минуты с каждой стороны.Перенесите сковороду в духовку и запекайте до желаемой степени готовности, от 4 до 6 минут для средней прожарки.
  4. Пока ягненок готовится, с помощью овощечистки удалите 4 полоски цедры лимона и мелко нарежьте. В миске смешайте цедру, чеснок, панировочные сухари и оставшееся столовое масло. Равномерно рассыпать на противне с бортиками и поджарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  5. Выдавите 2 столовых ложки лимонного сока поверх панировочных сухарей, посыпьте петрушкой и по 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешайте.Выложить ложкой на баранину и подавать с картофелем и стручковой фасолью.
Советы и методы
Совет повара: Нежные и постные, чем другие нарезки, корейки — отличный выбор, но они могут быть и дороже. Сократите расходы, используя менее дорогие ребрышки или лопатки, которые все еще полны вкуса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Грейт Джонс

Я думаю о картофельных отбивных как о маленьких пакетиках радости. Нет лучшего способа сочетать мясо и картофель, чем это фирменное блюдо Гоа. Представьте, что вилка протыкает обжаренный на сковороде слой хрустящих панировочных сухарей и погружается в слой гладкого картофельного пюре, а затем сочный фарш со специями. Если у вас еще остались остатки, съешьте их на завтрак. Сверху выложите яичницу и большую ложку горячего зеленого чатни. Вы можете найти самбал олек, индонезийскую приправу из Чили, во многих продуктовых магазинах и на большинстве азиатских рынков.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут.

Добавьте чеснок и имбирь и готовьте от 30 до 45 секунд до появления аромата.

Разделите фарш на мелкие кусочки и выложите в сковороду.Обжарьте мясо 5-6 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, уксуса и sambal oelek и осторожно перемешайте, чтобы смешать.

Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 10–12 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте кинзу и при необходимости скорректируйте приправу.

(Начинка из баранины может быть приготовлена ​​за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. )

Пока баранина готовится, почистите картофель и положите его в большую кастрюлю.Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть слой на 2,5 сантиметра. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите картофель на медленном огне 20-25 минут, пока он не станет полностью мягким. Тщательно слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. (Картофель можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)

Очистите картофель и с помощью пюре или вилки (или большего количества, если вы предпочитаете более гладкую консистенцию) разомните до тех пор, пока не останется видимых кусков.

Приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли и перца.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

Чтобы собрать отбивные, возьмите 3 или 4 столовые ложки картофельного пюре в ладони и сложите в диск. Положите от 1½ до 2 столовых ложек начинки из баранины в центр и согните края картофеля вокруг него, чтобы получилась лепешка диаметром от 1 до 2 дюймов (от 4 до 5 сантиметров). Положите на лист пергаментной бумаги и повторите с оставшимся мясом и картофелем.

Взбейте яйцо в небольшой миске. Разложите панировочные сухари на противне.Смажьте тесто кисточкой с яйцом и равномерно посыпьте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте котлеты партиями, при необходимости добавляя масла, до золотистого цвета, по 4–5 минут с каждой стороны. Слить на бумажные полотенца. Подавать горячим или теплым.

Если вы не любите баранину или красное мясо в целом, вы можете заменить им фарш из курицы или индейки.В традиционной для Гоа версии этого блюда мясо приправлено комбинацией специй и кокосового уксуса. Я люблю добавлять самбал олек и яблочный уксус, которые делают все ароматы яркими.

Бараньи отбивные Clodagh McKenna’s с толченым горошком и жареным картофелем

Я просто обожаю сочные отбивные из баранины! Мой рецепт классический, потому что они мне нравятся больше всего. У меня всегда есть замороженный горошек в морозильной камере и несколько картошек, так что это блюдо очень легко.Если вы хотите немного оживить его, вы можете добавить измельченный фенхель в отбивные из ягненка или взбить замороженный горошек, взбивая его с кремом фреш, лаймом и кориандром.

Дора Казмиерак

УСЛУГ 2

2 отбивные из бараньей корейки, весом около 125 г каждая
1 веточка розмарина, плюс дополнительно для украшения (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
морская соль и свежий молотый черный перец

ДЛЯ ЖАРЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

250 г детского картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 см
1 столовая ложка соленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина

ДЛЯ МАЛОЧНОГО ГОРОДА

250 г замороженного гороха
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

1. Выньте бараньи отбивные из холодильника как минимум за 30 минут до их приготовления.

2. Картофель отварить 5 минут, процедить и отставить.

3. Натрите бараньи отбивные веточкой розмарина, чтобы добавить нотку аромата к мясу. Затем смажьте отбивные оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

4. Поставьте сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и жарьте бараньи отбивные по 4 минуты с каждой стороны. Согреть в низкой духовке.

5.Тем временем, для картофеля, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте вокруг сковороды, пока она не растает. Добавить частично приготовленный картофель, приправить солью и перцем, хорошо перемешать и варить 10 минут, периодически помешивая.

6. Добавьте чеснок и измельченный розмарин и продолжайте готовить еще 5 минут или пока картофель не станет золотистым по краям.

7. Чтобы приготовить толченый горох, наполните кастрюлю на треть водой и доведите до кипения. Добавить горох и варить 3 минуты.

8. Слейте воду из гороха, затем верните в кастрюлю и слегка растолочь с оливковым маслом первого отжима и мятой. Приправить солью и перцем.

9. Разложите измельченный горох и жареный картофель на двух разогретых тарелках. Выложите отбивные из ягненка поверх картофеля, затем добавьте свежую мяту в оставшийся соус на сковороде и выложите его на баранину. Если хотите, украсьте картофель небольшим количеством розмарина.

СОВЕТ Если вынуть отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления, они останутся сочными.И будьте осторожны, не пережарьте их. Они все еще должны быть розовыми внутри.

Теперь купите книгу со скидкой 7 фунтов стерлингов

Clodagh’s Weeknight Kitchen от Clodagh McKenna будет опубликован Kyle Books 29 октября по цене 20 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 13 фунтов стерлингов до 1 ноября, перейдите на сайт whsmith.co.uk и введите код YOUCLODAGH на кассе. Номер книги: 9780857838872.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *