Жареная картошка с соевым соусом: Корейский жареный картофель | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Молодая картошка в медово-соевой глазури

Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»

Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.

Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.

Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.

Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.

Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2 Ссылка

Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.

Шаг 4 Ссылка

Свежий чеснок (2 шт. ) промыть и измельчить.

Шаг 5 Ссылка

В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 6 Ссылка

Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.

Шаг 7 Ссылка

Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.

7 153 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(14)
  • Баница(396)
  • Блинчики(117)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(15)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(6)
  • Блюда для Диабетиков(12)
  • Веганская Кухня(84)
  • Вегетарианские Блюда(378)
  • Деревенские Блюда(1244)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(61)
  • Булочки(42)
  • Голубцы(37)
  • Закуски к Пиву(42)
  • Запеканки(126)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(917)
  • до 60 минут(3709)
  • до 90 минут(5764)
  • более 90 минут(1389)

Национальность

  • Австралийская Кухня(7)
  • Австрийская Кухня(29)
  • Американская Кухня(241)
  • Английская Кухня(56)
  • Арабская Кухня(41)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(787)
  • Бланшированные Блюда (13)
  • Блюда в Духовке(3768)
  • Блюда в Микроволновке(10)
  • Блюда в Панировке(118)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(2583)
  • Очень Сложные Рецепты(73)
  • Простые Рецепты(3646)
  • Сложные Рецепты(537)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(39)
  • Новогодние Рецепты(75)
  • Пасхальные Рецепты(114)
  • Рецепты к Именинам(44)
  • Рецепты ко Дню Благодарения(2)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(81)
  • Брокколи(24)
  • Брынза(37)
  • Горох(20)
  • Грибы(64)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Рецепты(278)
  • Зимние Рецепты(636)
  • Летние Рецепты(477)
  • Осенние Рецепты(353)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(1402)
  • Нина Норд(1304)
  • Olga Gogosheva(1054)
  • Larisa Docheva(1044)
  • Анна Марковская(916)
  • Наталия Симеонова(713)
  • Natalya Shvenk(620)
  • Александра Фирсова(100)

Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с шампиньонами – что может быть вкуснее этого блюда, согласитесь! Жарить картошку дело не хитрое, тут все просто и быстро, а если к картошке добавить грибы, тогда и вовсе получится изумительно, не стоит забывать и про репчатый лук. Все ингредиенты здесь просто созданы друг для друга, они настолько прекрасно сочетаются, что ничего не хочется добавить или убрать.

Картофель выбираем такого сорта, чтобы хорошо и быстро готовился, если вы не понимаете, можно поинтересоваться у продавца. Шампиньоны также стараемся выбрать свежие, красивые внешне, лука можно добавить сюда больше. Подавать к столу жареную картошку можно с домашними разносолами, овощами или любыми легкими салатами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупные или средние по размеру клубни картофеля. Картофель почистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать картошку небольшими кусками.

Шампиньоны вымыть, просушить. По желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать грибы пластинами или крупными кубиками. Если шампиньоны довольно мелкие, готовить целиком.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Прогреть хорошенько сковороду, влить растительное масло, переложить картошку. Первые 3-4 минуты жарить картофель самостоятельно. Картофель должен слегка подрумяниться.

Добавить к картофелю лук и грибы. Перемешать все и готовить на умеренном огне еще 8-10 минут.

Спустя время снять пробу, посолить картошку, приправить чесноком и перцем. Готовый картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное второе блюдо. Ее любят за простоту приготовления и неповторимый вкус. Блюдо можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него шампиньоны.

Ингредиенты

  • 650 г картошки;
  • черный свежемолотый перец;
  • 300 г очищенных шампиньонов;
  • красный молотый перец;
  • две луковицы репчатые;
  • морская соль;
  • растит.
    масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Шаг 1:

С помощью острого ножа удалите кожуру с картофеля. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Грибы разрежьте пополам или на четыре части.

Шаг 2:

Разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Влейте масло и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте, непрерывно размешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Клубни картофеля нарежьте продолговатыми ломтиками. Слегка подсушите и добавьте в сковороду с грибами. Продолжайте жарить, регулярно размешивая. Приправьте специями.

Шаг 4:

Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанный тонкими перьями лук. Готовьте еще минуты три, непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

После того, как вы нарежете картофель, промойте его еще раз, чтобы смыть лишний крахмал. Это предотвратит склеивание ломтиков в процессе жарки и значительно сократит калорийность блюда. Перед обжариванием обязательно обсушите картофель на полотенце.

Рецепт Мясо с картошкой и помидорами в соевом соусе: видео-рецепт

Вкусный ужин, приготовленный дома из картошки и говядины с добавлением соевого соуса и помидоров.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • говядина 500 гр
  • картошка 500 гр
  • лук 1 шт
  • масло для жарки 100 мл
  • помидоры 200 гр
  • соевый соус 100 мл
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
recepti_elina Пока без рейтинга 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезать на тонкие ломтики, картошку нарезать на мелкие кубики.

  2. Лук нарезать на полукольца, помидоры нарезать мелко.

  3. На сковороде поражить около 2 минут мясо на подсолнечном масле, добавить специи и пожарить до готовности.

  4. Добавить лук и помидоры в мясо, тушить 5 минут под крышкой.

  5. Добавить картошку, перемешать, влить соевый соус и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

  6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ключевые слова:
ID: 103409

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

  • Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части

  • А затем на ломтики вот так

  • Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса

  • Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать

  • Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой

  • Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка

  • Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.

Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки  и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.

Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

 

Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.

Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

Мелко нарежьте луковицу.

На крупной терке натрите морковку.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.

Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.

Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.

Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.

Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.

За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.

После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.

Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Фото

Курица с картошкой на сковороде с мёдом и соевым соусом – Вебспун

Курица с картошкой на сковороде с мёдом и соевым соусом – это блюдо, которое может напомнить классическую тушёную картошку с мясом… Но только по виду! На вкус это что-то совершенно иное. Соус получается довольно густым, чуточку сладковатым, но сразу же перекрывающимся солёным послевкусием. Картофель мягкий, нежный и с тоненькой зажаренной корочкой. Это отличное блюдо для обеда и ужина, всем советуем попробовать!

❤️Понравилось это видео?
✔ Поставьте лайк, и поделитесь им с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, у нас ещё много рецептов для ужина.
✔ И конечно же, пишите своё мнение о рецепте в комментариях!

Чтобы приготовить такую тушёную картошку с курицей на сковороде вам понадобятся ингредиенты:
● Куриные бёдра — 6 шт. ;
● Картошка — 700 г;
● Морковь — 1 шт.;
● Соль — 1 ч. л.;
● Перец 1/2 ч. л.;
● Лук — 1 шт.;
● Чеснок — 3 зубчика.

Медово-соевый соус:
● Соевый соус — 4 ст. л.;
● Вода — 100 мл;
● Кетчуп — 3 ст. л.;
● Мёд — 1 ст. л.

Порций: 4-5
Диаметр сковороды: 26 см

===============================
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ
===============================

➤ Плейлист. Что приготовить на ужин: youtube.com/watch?v=fN8LOb6JQg…
➤ Плейлист. Что приготовить из картошки: youtube.com/playlist?list=PLNK…
➤ Плейлист. Что приготовить из курицы: youtube.com/watch?v=YGzUrHd5eq…
➤ 7 потрясающих рецептов на ужин: youtube.com/watch?v=UEqmoFCKIa…
➤ Курица с рисом на сковороде: youtube.com/watch?v=ctr3PF9Q6t…
➤ Жареная картошка с сосисками на сковороде: youtube.com/watch?v=h3bHT0af9K…
➤ Тушёная капуста с картошкой и сосисками: youtube.com/watch?v=OhC-rv3YQz…

Пошаговый рецепт с фото на сайте: webspoon.ru/receipt/kuritsa-v-…

Webspoon.ru в социальных сетях:
● Yandex Zen: zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312…
● Telegram: t.me/webspoon
● Instagram: instagram.com/webspoon.ru
● Вконтакте: vk.com/webspoonru
● Facebook: facebook.com/webspoon
● Одноклассники: ok.ru/webspoon.ru
● Twitter: twitter.com/webspoonru
● Google+: plus.google.com/+WebspoonRu

#ужин #рецепт #курицаскартошкой #картошкаскурицей #медовосоевыйсоус #курица #картошка #сковорода #курицаскартофелем #картофельскурицей #ужиннасковороде

Рецепт корейского картофеля | Все рецепты

Картофель по-корейски

Порций по рецепту: 4
Калорий: 258,8

% дневная стоимость *

белок: 4,4 г 9%

углеводы: 46 г 15%

пищевые волокна: 4 г 16%

сахара: 10. 7 г

толстый: 7,4 г 11%

насыщенный жир: 1.2 г 6%

витамин а ме: 112,6IU 2%

эквиваленты ниацина: 3.4 мг 26%

витамин b6: 0,6 мг 35%

Витамин С: 35.4 мг 59%

фолиевая кислота: 30,5 мкг 8%

кальций: 37 мг 4%

утюг: 1. 7 мг 10%

магний: 47,7 мг 17%

калий: 777.7 мг 22%

натрий: 433,5 мг 17%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 66,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт азиатского уличного картофеля фри | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля (от 4 до 5 дюймов длиной), очищенные и очищенные

1 галлон воды

Для соуса:

2 столовые ложки самбала олека

3 столовые ложки рисового винного уксуса

1 столовая ложка белого уксуса

1 столовая ложка сахарного песка

3 мелко нарезанных зеленых луковицы

1 1/2 чайной ложки соевого соуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки измельченного имбиря

2 литра рапсового масла

Соль и перец

1 чайная ложка обжаренных семян кунжута

Да, я буду есть соевый соус с картофелем фри.

| Кевин Тан

Большую часть своей жизни, будучи американцем китайского происхождения во втором поколении, я ненавидел мысль об азиатском фьюжн. Как они посмели испортить вкус моих классических китайских блюд печеньем с предсказанием и апельсиновым цыпленком! Оба они были изобретены в Америке, поэтому, если я собираюсь съесть китайскую еду, я никогда не буду их есть! Так много раз после еды в азиатском ресторане я говорил: «Еда была хорошей, но не подлинной ». Подлинность стала синонимом качества.Я снова и снова повторял себе, что лучше буду есть в дыре в стенном ресторане с оценкой безопасности для здоровья B, чем в модных азиатских ресторанах фьюжн, потому что настоящая китайская уличная еда даже не имеет рейтинга безопасности.

Честно говоря, мои родители вдохновили меня больше на необходимость аутентичности. Обычно мы ходили в одни и те же рестораны, потому что это были те, которые мои родители считали настоящими. Мы всегда завидовали таким местам, как Сан-Хосе и Лос-Анджелес, потому что там было бы намного больше китайской еды.Иногда мы ездили в Сан-Хосе на выходные, чтобы просто перекусить и встретиться с друзьями моих родителей. В моем городе был только один приемлемый китайский ресторан, которым управлял друг семьи. Даже тогда мои родители не считали его «очень аутентичным».

Недавно я начал задумываться об аутентичности и о том, почему я так ее желаю. По крайней мере, кажется очевидным, почему это так важно для моих родителей. Мои родители приехали в Америку в раннем взрослом возрасте, и редко имеют шанс вернуться.Аутентичная еда для них означает ностальгию. Это напоминает им о хорошей еде и хороших временах, когда они были молоды. Это напоминает им о культуре, которую они так хорошо знали, об ужинах с семьей и обедах с друзьями.

Я не могу сказать то же самое о себе. Я родился в США, вырос в США. Сегодня я рос, ел чау-майен, а на следующий — макароны с сыром. Ностальгия по мне — это поездка в город за китайским шведским столом, загрузка моей тарелки пиццей, суши и яичных рулетов. Ностальгия для меня — это семейные обеды вокруг тушеного мяса, хотя я ненавидел, как мои родители смешали это.Ностальгия для меня — это лапша в китайском стиле, которую сделали мои родители, но вместо нее спагетти.

Я решил исследовать настоящую китайскую кухню, когда посетил Китай летом 2016 года. Я пробовал блюда из разных провинций и пробовал учиться у своих тетушек и дядей. Я получил массу удовольствия и научился готовить блюда, которые продолжаю готовить по сей день. Я навсегда сохраню в своем арсенале грани китайской кухни.

Оказывается, многие аутентичные кулинарные техники довольно сложно воспроизвести на домашней кухне.Я видел гигантские чаны с кипящим маслом, утку по-пекински, вывешенную на воздухе для просушки. Оказалось, что на самом деле мне не так понравилась настоящая китайская еда, как я думал. Меня тошнило от большого количества масла, используемого в посуде. Я не мог понять, почему употребление свежезабитой рыбы имеет какое-то значение, после того, как большую часть жизни ел обработанное рыбное филе из местного магазина Safeway.

Возможно, для меня настоящая настоящая китайская еда — это не то, что я хочу. Возможно, то, что я, как и мои родители, на самом деле ищу, — это некое подобие ностальгии.Та же ностальгия, что победил Антона Эго в Рататуй. Вот только у меня не запеченные овощи и томатная паста, а соевый соус и имбирь. Возможно, то, что я ищу в азиатских продуктах, — это ароматы, которые моя мама добавляла в мою еду. И это тоже специфично, я точно знаю, какую марку соевого соуса и уксуса получат мои родители. В то же время мой кулинарный опыт и кулинарное образование в основном связаны с западной кухней.

Я азиатский фьюжн: смесь культур Востока и Запада.Когда я вернулся в Китай, я узнал о себе гораздо больше. В ходе глубоких разговоров с моими родственниками я узнал, что я не обязательно думаю, как китаец. Меня часто раздражали действия моих родственников, которые считали эти действия уважительными. Я также делал то, что считал уважительным, а мои родственники считали его неуважительным. Все во мне окрашено влиянием как моего китайского происхождения, так и моей американской жизни.

Я узнал, что я действительно не могу создавать «настоящую китайскую еду», потому что я не обязательно являюсь настоящим китайцем в культурном отношении. Как я могу утверждать, что знаю китайскую еду так же хорошо, как китайцы? Я не могу приготовить настоящую китайскую еду, не зная о вкусе овощей и специй, которые нельзя найти в вашем местном американском продуктовом магазине. Такой вкус может быть воспроизведен до уровня беглости в течение месяца или двух, но потребуются годы, прежде чем я смогу заявить о его подлинности.

Так что я должен дать азиатской кухне фьюжн второй шанс. Не только попробовать, но и создать себя. Потому что тогда я смогу создавать блюда, которые будут истинным самовыражением, достаточным, чтобы насытить мое биполярное нёбо. Я пойду на охоту за бургерами с рамэн и суширитто. Я попробую курицу с апельсином с чистого листа и буду наслаждаться каждым письмом из печенья с предсказанием. И, может быть, в следующий раз, когда вы будете сидеть со мной, недоверчиво относясь к моему выбору соуса, я с уверенностью скажу вам: «Да.Я буду есть соевый соус с картофелем фри.

Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины

Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, приготовленный на пару, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Это блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и легкое картофельное рагу со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием — вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!

Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом.И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, я должен сам готовить эту еду для комфорта, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.

Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом).Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.

Я не уверен, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного приготовления картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.

Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей.Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.

И, как все мы знаем, не существует подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой — они просто плескали немного этого и ложили немного того. Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!

Украсить зеленым луком и подавать к столу!

Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины

Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей — мой вид комфортной еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня Китайская

Порции на 2 персоны

Калорийность 328 ккал

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 150 г рубленой свинины
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • Даш молотый белый перец
  • Масло
  • 2 зубчика чеснока очищенные и измельченные 1
  • столовые ложки соевый соус
  • 125 мл воды
  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.

  • Смешайте в небольшой миске свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите для маринования.

  • Нагрейте масло толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.

  • Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока она не подрумянится, затем измельчите свинину и варите, пока она не перестанет быть розовой.

  • Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, налейте еще немного воды.

  • Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Gamja Bokkeum (корейский жареный картофель)

by Tara Оставить комментарий

Gamja Bokkeum — корейский гарнир из жареного картофеля (банчан).Также можно добавить сладкий (или острый) перец, лук и чеснок. Я использовал картофель Юкон Голд. Я добавил их в вок, когда вок был полностью нагрет, но масло было лишь слегка нагретым. Не ждите, пока масло станет очень горячим или картофель может подгореть.

Мне очень понравились картофель и овощи, смешанные с соевым соусом, и сахар, добавляющий легкую сладость.

Gamja Bokkeum (корейский жареный картофель)

Адаптировано из Casa Veneracion

Gamja Bokkeum (корейский жареный картофель)

Ключевое слово banchan, Корея, корейский, картофель

Ингредиенты

1 столовая ложка
  • соль средний картофель очищенный и нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Гарнир:
    • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками

    Инструкции

    • Наполните большую миску водой и добавьте соль.Добавьте нарезанный картофель и дайте ему пропитаться 10 минут.

    • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне.

    • Слейте воду с картофеля и промокните ломтики насухо, чтобы удалить излишки влаги.

    • Сбрызните подогретый вок маслом. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте тонко нарезанный перец и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, а картофель не станет золотистым. Добавьте ломтики лука и чеснок.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, 30 секунд — 1 минута.

    • Добавьте соевый соус и сахар, перемешивая, чтобы покрыть глазурью. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и хрустящим снаружи.

    • Подавать сразу с зеленым луком.

    Связанные

    В категориях: Азиатские, Овощи С метками: азиатские, болгарский перец, зеленый лук, Корея, лук, картофель, овощи

    Предыдущий пост: «Цитрусовые шашлычки из говядиныСледующий пост: Ванильные апельсиновые булочки»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    калорий в корейском жареном картофеле с соевым соусом и сведения о пищевой ценности

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 порция (35 г)

    Сумма на порцию

    калорий

    44

    % дневных значений *

    Всего жиров

    1.68 г

    2%

    Насыщенные жиры

    0,236 г

    1%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,232 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,158 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    186 мг

    8%

    Всего углеводов

    6.66 г

    2%

    Пищевые волокна

    0,6 г

    2%

    Сахар

    0,74 г

    Белки

    0,79 г

    Витамин D

    Кальций

    7 мг

    1%

    Утюг

    0,21 мг

    1%

    Калий

    109 мг

    2%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    3.6 мг

    4%

    2%

    RDI *

    (44 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (59%)

    Жиры (34%)

    Белки (7%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    44

    Жир

    1. 68 г

    Углеводы

    6,66 г

    Белки

    0,79 г

    В одной порции корейского жареного картофеля с соевым соусом 44 калорий.
    Распределение калорий: 34% жира , 59% углеводов, 7% белка.
    Общие размеры порции:
    Родственные виды картофеля:
    Похожие типы сторон:
    См. Также:
    Вы искали «Картофель, жареный по-корейски с соевым соусом» . Вы имели в виду:


    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Картофельный жареный рис (土豆 炒饭) | Поваренная книга всеядного животного

    Смешайте яичницу, хрустящий бекон, обугленный картофель и рис, чтобы приготовить из одной сковороды сытное блюдо, которое на вкус намного лучше, чем еда на вынос! {Адаптируемый без глютена}

    Если вы разделяете мою любовь к картофелю, вам понравится этот легкий рецепт жареного риса с картофелем!

    Хотя китайские рестораны часто подают жареный рис в качестве гарнира, вы определенно можете сделать блюдо более заметным и подать его в качестве основного.Например, этот жареный рис содержит больше вкусностей, чем обычный жареный рис с яйцом. Он наполнен беконом, картофелем, ветчиной и зеленым горошком, что делает блюдо полноценным.

    Его не только легко приготовить, но и заранее приготовить и хранить в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи, когда будете готовы подавать на стол.

    Если вы устраиваете небольшой китайский званый обед, жареный рис — отличное блюдо, которое можно добавить в свое меню, чтобы улучшить впечатления ваших гостей от ужина.

    Это блюдо также идеально подходит для вашего недельного плана питания.Он содержит немного углеводов, белков и овощей, поэтому из него получается вкусная и полезная еда.

    Четыре хитрости, чтобы приготовить лучший жареный рис с картофелем

    (1) Обжарьте бекон на слабом огне, чтобы весь жир растопился. Используйте жир из бекона, чтобы приготовить картофель и украсить жареный рис хрустящим беконом.

    (2) Обжарьте взбитое яйцо до середины и добавьте сверху рис. Таким образом вы получите и яичницу-болтунью, и хрустящий рис, покрытый яйцом.Двойная ням!

    (3) Используйте МНОГО зеленого лука. Это ключевой ингредиент, делающий рис ароматным. Вы можете использовать обычный лук в качестве заменителя, но зеленый лук всегда лучше всего подходит для жареного риса.

    (4) Если вы хотите, чтобы рис получился еще более вкусным, используйте больше масла и яиц. На 3 чашки риса используйте 2–3 столовых ложки масла и 4 яйца. Это лучший способ приготовить хрустящий рис, не делая блюдо очень сухим. А еще лучше приготовить все в воке для получения небесной дымности.

    Больше рецептов жареного риса

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Картофельный жареный рис (土豆 炒饭)

    Смешайте яичницу, хрустящий бекон, обугленный картофель и рис, чтобы приготовить из одной сковороды сытное блюдо, которое на вкус намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт рассчитан на 2 большие порции в качестве основного блюда или 4 порции для гарнира.

    Автор: Мэгги

    Курс: основной, боковой

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций: от 2 до 4 порций

    Ингредиенты

    • 1 и 1/2 столовые ложки растительного масла
    • 3 нарезанных ломтика бекона
    • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля кубиками размером 1/3 дюйма или 1 см
    • 1 и 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса * Сноска 1
    • 3 взбитых яйца
    • 3 стакана вареного белого риса
    • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины или другого мяса (курица, говядина или креветки)
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1/4 чайной ложки порошок белого перца
    • 4 нарезанных зеленых лука, разделенных зеленой и белой частями
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Добавьте 1/2 столовой ложки масла и бекона в большую антипригарную сковороду.Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет темно-коричневым и хрустящим. Если сковорода начинает дымиться, включите средний огонь. Переложите бекон на тарелку и оставьте жир на сковороде.

    • Добавьте картофель. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Добавьте 1/2 столовой ложки соевого соуса. Перемешайте несколько раз, пока поверхность не станет темно-коричневой, а внутренняя — мягкой. Если картофель не прожарился, добавьте 2 столовые ложки воды и немедленно накройте сковороду. Дайте пару минутку. Переложите картофель в тарелку с беконом.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и влейте яйцо. Готовьте, пока нижняя часть не застынет, но верхняя сторона еще не высохнет. Добавьте рис поверх яйца и размажьте его лопаткой так, чтобы рис был покрыт яичной смесью. Используйте лопатку, чтобы разрезать рис на более мелкие кусочки.

    • Добавьте замороженный горох, ветчину и зеленый лук. Посыпьте порошком тмина, порошком белого перца и оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *