Жареная кета: Кета жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кета жареная пошаговый рецепт с фото

Кета жареная


Кета — распространенная «красная» рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями наподобие семги и морской форели, рыбка эта стоит значительно дешевле, однако на вкус является более сухой, из-за чего многие хозяйки абсолютно незаслуженно обходят ее своим вниманием.
Между тем есть несколько способов приготовить из нее сочные и совершенно восхитительные на вкус блюда, одним из которых является жареная кета в масле.

Этот рецепт показанный на пошаговых фото требует минимальных затрат времени и сил, являясь отличным вариантом легкого и вкусного ужина «на скорую руку».

***

Для жареной кеты нам потребуется:

— 3 куска филе кеты с кожей весом примерно по 150-200 г каждый;
— 50 г сливочного масла;
— молотый перец;
— половинка лимона;
— соль;
— 20 мл оливкового масла.

Набор продуктов для приготовления кеты на сковороде.

Рецепт приготовления

Филе кеты на коже вымойте, промокните тканевой салфеткой от излишней влаги, сверху посыпьте солью и молотым перцем.

Затем полейте рыбку соком свежего лимона.

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку, туда же выложите сливочное масло и растопите его.

Выложите в сковороду филе кеты кожицей вниз.

В процессе жарки рыбу не нужно переворачивать. Вместо этого каждые две-три минуты зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху.

Блюдо будет готово очень быстро, примерно через 10 минут, когда кета поменяет свой цвет на более светлый.


Жареная кета великолепно сочетается с отварным рисом и соусом тартар, например.

Гарнир может быть самым разным, но лучше всего идет рис и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

с рецептом жареной кеты часто смотрят следующие блюда:

Кета жареная с перцем

Кета жареная с перцем

Жареная кета с перцем

Очень вкусное, гармоничное рыбное блюдо из кеты. Готовится просто и очень быстро.

Из чего приготовить

на 4-6 порций

  • Кета – 1/3 большой рыбы;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий болгарский – 10-12 штук;
  • Перец чили, острый – 0,5 стручка;
  • Петрушка – пучок.

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Почистить: кету промыть, очистить от чешуи (терочкой или ножом), обрезать плавники, голову, хвост. Нарезать на порционные куски (стейки – рыбные полукольца разрезать еще пополам, а то куски окажутся гигантскими). Кожу снимать не надо.
  • Замариновать: кусочки кеты полить лимонным соком, подсолить. Дать постоять минут 15-20.
  • Запанировать и пожарить: высыпать на плоскую тарелку муку, обвалять в ней кету и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
  • Гарнир: на отдельной сковороде обжарить болгарский перец (нарезанный дольками, в длину), чили (небольшими кусочками) и крупно нарезанную или нарванную петрушку. Все бросается в масло одновременно. Обжаривать быстро, помешивая, до смягчения сладкого перца. В конце – посолить.

Подавать горячим или холодным, выложив на тарелку кусочек рыбы и мягкие и очень вкусные дольки перца.

Петрушка, жареная с перцем, придает овощам особую, терпкую остроту.

Особенности приготовления и вкус

Кета жарится очень просто, по основному рецепту приготовления жареной рыбы. Нарезать ее тонкими кусками – жалко, кета – такая шикарная, большая, смачная. А большие в жареном виде рискуют быть суховатыми.

А вот когда мы добавляем в качестве гарнира к красной рыбе обжаренный, желейно-маслянистый, сочный перец, то рыба смазывается этим вкусным маслом и пропитывается перечным духом, обретая сочность и особенное обаяние.

Вкусный кусочек рыбы

Холодная рыба, которая хранится вперемешку с перцем, покрывается тонким слоем желе, что тоже исключительно вкусно.

Если рыбы у вас много и хочется разнообразия, другу часть кеты можно посолить. Малосольная кета в банк ес луком и чесноком  – исключительно вкусная рыба! Объедение! А есть еще и рецепт простой кеты домашнего посола.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Кета с помидором, запечённая на плите рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кета запечённая с помидором

Кета — очень популярная рыба в нашей стране. Кета относится к семейству лососевых — самых, пожалуй, вкусных рыб. Всем известна её икра и красный цвет плоти, которые очень полезны и зачастую назначаются в восстановительных и общеукрепляющих диетах. Помимо витаминов, кета богата ценными жирными полиненасыщенными кислотами. Из кеты можно приготовить огромное множество блюд: первых, вторых, выпечки. Самая вкусная рыба — только что пойманная. Сейчас сезон красной рыбы, и сегодня я буду готовить филе охлаждённой кеты, её вкус тоже ни в какое сравнение не идёт с замороженной.

Кета, как горбуша, голец и некоторые другие виды лососевых, имеет плотную суховатую плоть, это нужно обязательно учитывать при её приготовлении. Обычным способом жареная рыба будет сухой и мало вас порадует, поэтому предлагаю сочную рыбку с помидором и сыром, запечённую прямо в сковороде под крышкой. Очень вкусно! Рыба остаётся сочной и в охлаждённом виде, поэтому её можно подавать и как холодную закуску. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить «Кета с помидором, запечённая на плите» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки.

Шаг 2 Ссылка

Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр.

Шаг 3 Ссылка

Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом.

Шаг 5 Ссылка

Выдавить сок из приготовленной части лимона.

Шаг 6 Ссылка

Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать плоскими дольками мясистый помидор.

Шаг 8 Ссылка

Рыбу запанировать в муке.

Шаг 9 Ссылка

Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора.

Шаг 13 Ссылка

Вокруг обложить нарезанным луком.

Шаг 14 Ссылка

Сразу накрыть крышкой и отключить плиту (если плита электрическая), под крышкой рыба дойдёт сама, подержать минут 7-10. Подавать горячей с гарниром или соусом (я как раз приготовила тактуку).

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Кета жареная «По-восточному» — легкое и очень вкусное второе блюдо, обладающее восхитительным ароматом. Пикантные нотки кушанью придает целый букет пряностей. Имбирь и чеснок наполняют маринад острым жгучим вкусом и присущим этим растениям ароматом. Лимон – «верный спутник» рыбы – придает легкую кислинку, соевый соус – особую пикантность и яркий вкус, а оливковое масло – привкус легкой горчинки.

Ингредиенты

  • филе кеты на коже – 4 куска по 200 г
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л. ч. л.
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

1. Зубчики чеснока очистите, промойте и мелко порубите. Можете также натереть чеснок на специальной терке или пропустить через пресс.

2. Лимон тщательно вымойте под струей горячей воды, чтобы смыть вредное для здоровья покрытие из воска, которое наносят на цитрусы для перевозки и длительного хранения. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него 4 столовых ложки сока.

Смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь и черный перец.

3. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок. Перемешайте.

4. Рыбу ополосните холодной водой, обсушите и сложите в стеклянную или эмалированную миску. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 60 минут.

5. По истечении указанного времени кету выньте из маринада, обсушите и по вкусу посолите.

Разогрейте сковороду гриль. Выложите стейки кеты кожей вниз и жарьте 5 минут, затем переверните и обжарьте в течение 5 минут.

6. Кета жареная «По-восточному» готова. Выложите рыбу на блюдо, оформите дольками или кружочками лимона или лайма, зеленью петрушки, зеленым луком и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить любую красную рыбу: семгу, чавычу, лосося, форель или, например, горбушу.

Кету жареную «По-восточному» вы можете подать с очень вкусным соусом. Для него понадобится 1 манго, 1 стручок сладкого перца, 2 стебля зеленого лука, 1 свежий огурец, 1 столовая ложка рубленой кинзы, 1 столовая ложка лимонного сока и соль. Манго вымойте, очистите, мякоть отделите от косточки и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Огурец тоже вымойте и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте, выложите в соусник и подайте к рыбе.

Солите кету непосредственно перед приготовлением, так как соль вытягивает из рыбы сок.

Комментировать

No votes yet.