Жареный сыр моцарелла в панировке, рецепт закуски с фото
Если говорить об Италии, точнее о ее гастрономии, то три ее кита: пицца, паста и моцарелла. Признаюсь, к пицце я отношусь очень спокойно. Пробовала в разных регионах Италии. Так сказать, настоящую, «от производителя». Но все равно не впечатлилась. Паста итальянская тоже не диковинка. Тут важно, под каким соусом ее подать. А вот Кампанское (Campana ―местность на Юге Италии) изобретение ― сыр моцарелла хорош во всех вариациях! И в чистом виде, и в составе наполнителя той же пиццы, и в качестве закусок.
Самая известная и традиционная закуска с сыром моцарелла ― это шарики Аранчини (arancini), получившие свое название маленьких «апельсинчиков» за свою форму и коричневато-оранжевый цвет панировки. Моцарелла в составе аранчини несет все же не главную роль, а лишь часть наполнителя. Но именно Аранчини вдохновили меня на создание быстрой и легкой закуски из сыра моцарелла!
А панировку я не делала традиционной, из сухарей и яйца.
Сухари для панировки тоже присутствуют. Но не обычные, из магазина, а «hand made». На которые также стоит обратить внимание! Их можно применять не только в этом рецепте, а посыпать готовую пасту или использовать в салатах.
Как приготовить мои «фирменные» сухарики я опишу в описании рецепта.
Итак, для рецепта закуски из сыра моцарелла нам понадобятся:- Сыр моцарелла mini 24 шарика
- Панировочные сухари
- Палента (кукурузная крупа)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 500 мл.
Кукурузный крахмал
Для начала расскажу о моих фирменных сухариках. Я их делаю из белого хлеба на закваске. То есть обычный дрожжевой батон не подойдет. Еще свежий хлебный мякиш я нарезаю на кубики, срезая верхнюю корочку. Потом сушу естественным способом. Кубики раскладываю на лист крафтовой бумаги и накрываю вторым слоем. Когда хлеб высыхает, я его разбиваю молоточком для отбивания мяса в крошки. Идеально, если у вас есть деревянный. Засыпаю крошки сухариков в жестяную банку для хранения. Добавляю сушеный чеснок из готовых специй. Но лучше свежий истолченный чеснок добавить к кубикам из хлеба и высушить естественным способом. И также его потом измельчить молоточком. В банку с сухарями насыпаю немного морской соли и тимьян. Встряхиваю. Все. Специя «hand made» готова!
Приготовьте 3 мисочки: с яйцом, кукурузным крахмалом и смесью паленты и домашних сухариков(пропорция 50×50).
Моцареллу нужно предварительно достать из рассола, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Каждый шарик сначала обвалять в кукурузном крахмале, затем опустить в яйцо (яйцо предварительно взболтайте венчиком или вилкой), а потом опустите в миску со смесью паленты и сухариков.
Миску можно потрясти круговыми вращениями. Это позволит шарикам равномерно прикрепить панировку.
Шарики в панировке выложите на стеклянную доску, или деревянную, или пластиковую, но обернутую пищевой пленкой. Так шарики не будут приставать к поверхности.
В небольшой кастрюле с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло. Только не перегрейте его.
Проверить масло на готовность можно, брызнув пару капель воды в горячее масло. Если оно начало «стрелять», значит, оно перегрето. И его лучше ненадолго снять с огня. Оно должно слегка зашипеть. Вот в такое масло можно опускать шарики в панировке. Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. И нельзя давать шарикам утратить форму. Если начнет вытекать сыр, значит, вы передержали!
Вся прелесть в закуске ― это панцирь из «золотой» панировки, а внутри будет горячий сыр.
Жарить моцареллу нужно в считанные минуты и тут же подавать к столу!
Панировка из паленты и чесночно-тимьяновых сухариков создадут необыкновенно вкусный панцирь. Накалывешь на вилку или шпажку, а внутри слегка расплавленная моцарелла! Ммм.. Настоящее наслаждение!
Жареная моцарелла — итальянская закуска
Жареная моцарелла — это одна из традиционных, вкусных и очень простых закусок. Блюдо относится к итальянской кухне именно из-за того, что в нем применяется специфичный итальянский сыр. А также будут использоваться итальянские приправы, но это по желанию. А так вообще жареный сыр — это вполне привычное блюдо, которое готовится во многих странах. Оно, помимо закуски, также является отличным лакомством для вегетарианцев. Но такое блюдо нравится не только вегетарианцам, оно может выступать и как сытный перекус. Но не стоит им злоупотреблять, ведь кусочки сыра получаются достаточно жирными.
Моцарелла — это итальянский сыр, который у нас чаще всего встретишь приготовленный из коровьего молока. При этом своим собственным вкусом он не обладает. Мы получаем головку сыра, замоченную в растворе. Это, кстати, говорит о том, что срок годности моцареллы небольшой. Из-за этого и все-таки пресного вкуса рецепты с моцареллой обязательно должны содержать что-то дающее яркий вкус. В нашем рецепте мы также воспользуемся этой хитростью и сделаем очень интересную и ароматную закуску. Давайте узнаем, что нам понадобится.
Для приготовления рецепта нам нужны такие ингредиенты:
- моцарелла — 400 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко — 2 столовые ложки;
- чиабатта (или любой вчерашний хлеб) — 400 грамм;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- итальянские травы — 1–2 чайные ложки;
- свежемолотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Сначала разберемся с основным ингредиентом. Дело в том, что у нас моцарелла продается в различных размерных вариантах. Это стандартный крупный шарик и целая куча маленьких шариков. Также есть разновидность сыра в твердом виде, но она нам вообще не нужна сейчас. Вы можете брать какой угодно по размеру вариант, но уже сразу готовые маленькие шарики будут гораздо красивее. Итальянские травы вы можете брать такие, какие вы больше всего любите. Например, найдите в магазине сразу смесь всех основных трав.
Первый этап приготовления — подготовим панировку и сыр
Вместо того чтобы использовать панировочные сухари, мы делаем их сами. Это ничуть не сложно и займет не боле пяти минут. Но если у вас их нет, то, конечно, вы можете использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Для наших лучше всего использовать чиабатту собственного приготовления, потому что это отличный нежный итальянский хлеб. Но хорошо сойдет и обычный белый, который продается в каждом магазине.
Его мы просто нарезаем какими-нибудь кубиками. На абсолютно сухой сковороде мы их немного поджариваем. Но не стоит допускать черноты и пригарания. Для этого просто постоянно помешивайте кусочки хлеба. Через четыре минуты они уже должны стать хрустящими. Тогда их вытаскиваем и перекладываем в блендер. Теперь нам нужно получить из этого крошку. Готовую крошку переложить в миску, добавить итальянские травы и все хорошо перемешать.
Подготовим также остальные элементы панировки. Для этого возьмем еще две глубокие миски. В одной надо размешать яйца, молоко, перец и соль. В другую высыпаем муку. Муку также можно посолить и поперчить. Моцареллу, если она идет большим шариком, надо нарезать на порционные кусочки. С маленькими ничего делать не надо. Только избавьтесь от рассола и излишней влаги, откинув сыр на дуршлаг.
Второй этап приготовления — жарим моцареллу
В рецепте не указано точное количество масла только потому, что его может понадобиться различное количество в зависимости от габаритов кастрюль. Вы можете взять сотейник или ковшик с толстыми стенками. Но нужно налить столько масла, чтобы его высота не была меньше шести сантиметров. Его надо нагреть, но не сильно. При опускании туда кусочка панировки, он должен стабильно шипеть, но не очень сильно.
С кусочками моцареллы поступим так: сначала обваливаем их в муке, чтобы окончательно удалить всю влагу. Теперь опускаем их в яичную смесь. Чтобы не испачкаться, воспользуйтесь зубочисткой. Следующим слоем идет панировка. Далее снова яичная смесь, потом опять панировка. И в такой «броне» отправляем шарики во фритюр. Обжариваем все до золотистости наружного слоя. Вытаскиваем и оставляем на две минуты на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Есть надо сразу, пока блюдо еще горячее.
Как видите, рецепт очень примитивный и быстрый. Зато получается действительно хорошая закуска на любой случай. Так что берите рецепт на заметку и готовьте его для себя и для друзей. Приятного аппетита!
Моцарелла в панировке
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Рецепт Жареная моцарелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Принесла Вам сегодня рецепт очень вкусной итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным: зарумяненная хрустящая корочка панировки, а под ней нежный расплавленный сыр моцарелла, м-м-м-м! Почему-то постоянно не доходили руки приготовить ее, лень было возиться с раскаленным маслом. Оказалось, что готовится такая закуска легко, просто и достаточно быстро (около 30 минут на все манипуляции). Моцарелла в панировке отлично сочетается с овощами и зеленью: они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра. К столу подавать горячей (можно разогреть перед подачей, если гости задерживаются).
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Особенности
Первые упоминания о сыре Моцарелла (от итальянского «моццаре» – «резать») были обнаружены в поваренной книге, датированной 1570-м годом. Считается, что родина этого продукта – регион Кампания в Италии. В настоящее время это один из наиболее популярных видов сыра, который по вкусу жителям многих стран.
Традиционные сорта Моцареллы изготавливают с использованием молока черных буйволиц. Однако в промышленных целях производители часто смешивают их молоко с коровьим. Последнее содержит в своем составе казеин, который нарушает всасывание полезных веществ Моцареллы, поэтому такие сорта ценятся меньше.
Приготовление продукта проходит в несколько этапов.
- Подготовка молока и добавление в него термофильной закваски и сычужного фермента. Для придания молочной смеси необходимой текстуры смесь нагревают, постоянно помешивая.
- Настаивание будущего сыра в сыворотке до 8 часов, чтобы он стал более мягким и нежным.
- Отделение сыра от сыворотки и осуществление замеса, чтобы масса стала более однородной.
- Формирование отдельных готовых кусочков путем их нарезки и опускания в холодную соленую воду.
От других видов сыра этот отличает мягкая ровная текстура, в которой нет полостей (дырочек). Продукт также отличается крайне нежным, сочным и насыщенным вкусом. Чаще всего сыр изготавливается в виде косичек и шариков. Последняя форма будет наиболее подходящей для приготовления жареной Моцареллы.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
Процесс приготовления пошагово:
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.
Как пожарить моцареллу на сковороде
Ингредиенты
- Мелкие шарики моцареллы – 200 г;
- Яйцо – 1шт.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Несвежий белый хлеб или чиабатта – 200 г;
- Полстакана муки;
- Итальянские травы или другая пряная смесь – 0,5 ч.л.;
- Немного черного перца и соли.
Как жарить сыр на сковороде
Чтобы получить подлинное наслаждение от воскресной трапезы или разнообразить праздничный стол, удивив гостей необычным блюдом, пожарим моцареллу с белым хлебом. Для готовки жареного сыра используем такой рецепт:
Разламываем хлеб на мелкие кусочки, подсушиваем на сухой сковородке, часто перемешивая, затем измельчаем в крошку и смешиваем с пряностями.
Смешиваем сдобренное молоком, перчиком и солью яйцо, перчим и подсаливаем муку.
- Обсушиваем моцареллу бумажными полотенцами: с нее не должен капать рассол.
- Добавляем много масла в глубокую сковородку и нагреваем его до 170 градусов.
Чтобы понять, достигло ли масло этой температуры, кладем в него кусочек хлеба. Если он зарумянился за 40 секунд, то масло готово к жарке!
Наколов шарик на зубочистку, обваливаем его в муке, встряхиваем, окунаем в яично-молочную смесь и даем стечь лишней жидкости.
- Затем обваливаем шарики в сухарной крошке, снова окунаем в смесь яиц и молока, и опять в крошки.
- Обжариваем моцареллу в раскаленном масле, пока она не зарумянится.
Выкладываем жареную моцареллу на бумагу для устранения лишнего жира. Подаем к этому сыру томатный соус.
Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
Используемые продукты:
- 800 г томатов;
- 65 мл оливкового масла;
- чеснок, базилик.
Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.
Жареный на сковородке сыр гауда
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.;
- 200 г сыра гауда;
- 50 г сухарей для панировки;
- 2 ст.л. муки;
- Полстакана рафинированного растительного масла;
- Прованские травы или другие пряности – по вкусу.
Как приготовить сыр на сковороде
Хотите пожарить изящные и невероятно вкусные сырные палочки из сыра гауда? Если не боитесь попасть в сырное рабство, ибо семейство будет требовать продолжения банкета каждый день, то жарим сыр по такой рецептуре:
- Нарезаем 200 г сыра на длинные палочки не более 0,5 см в толщину.
- В одной миске взбиваем яйца, в другую высыпаем муку, в третьей смешиваем пряности и сухарные крошки.
- Обваливаем палочки сыра в муке, взбитых яйцах и сухарях с пряностями.
- Поставив сковороду с маслом, налив 0,5 см или 1 см слой, на сильный огонь, разогреваем ее и жарим сырные палочки по полминуты с обеих сторон.
Выкладываем румяный деликатес на тарелку и сразу подаем к столу, пока он не остыл: самым вкусным считается именно горячий жареный гауда.
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
Начинаем готовить.
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Ингредиенты:
200 г сыра моцарелла 1 яйцо 2 ст. л. муки 2-3 ст. л. панировочных сухарей 2 свежих помидора соль молотый перец 2 ст. л. оливкового масла зелень для украшения
Моцарелла – это молодой сыр не длительного хранения, он имеет нежный, слегка пресноватый вкус, на ощупь слегка упругий, хранится в сыворотке (своем собственном «рассоле»). При тепловой обработке моцарелла легко плавится, поэтому в Италии для пиццы и запеканок готовят более плотную моцареллу, которая хранится без сыворотки. Для рецепта мы использовали двестиграммовый шарик моцареллы в рассоле, который итальянцы называют» боккончини». Обжаренная моцарелла, это не просто блюдо – это деликатес:))) 1. Подготовьте емкости с мукой, панировочными сухарями и яйцом, которое слегка взбейте. По желанию, в панировочные сухари добавьте специи, 2. Так, как моцарелла готовится очень быстро, подготовьте овощи, с которыми вы будете подавать сыр. Вымойте помидоры, нарежьте их дольками, выложите на тарелку, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью. 3. Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо нагрейте его. 4. Сыр выньте из рассола, обсушите салфеткой, острым ножом разрежьте его на 3-4 пластинки. 5. Пластинки сыра моцарелла обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Все пластинки сыра выкладывайте в горячее масло одновременно, так как он очень быстро плавится. Обжаривайте с двух сторон 15-20 секунд, сразу выложите возле овощей, подавайте теплыми.
Для тех, кто любит остренькое, сбрызните помидоры и обжаренную моцареллу винным уксусом. Обжаренную моцареллу можно подать с листовым салатом, оливками и свежим базиликом.
Сыр, жареный в кляре
Ингредиенты
- — 2 шт. + —
- — 400 г + —
- Панировочные сухари — 150 г + —
- Насыпаем в миску часть сухарей для панировки, добавляя их по мере надобности, и раскаляем сковородку с маслом без запаха.
- Смачиваем сырные кусочки в яичной смеси и, обваляв в сухарной крошке, тут же жарим, часто перемешивая, пока не появится румяная корочка.
Подаем сыр, жареный в кляре, сразу после жарки, пока он горячий. К нему прилагаем сметану, майонезный, томатный или иной соус.
Итак, вы узнали, как пожарить сыр на сковороде, дающий гораздо больше пользы, чем соленые сухарики или чипсы.
Осталось пробовать предложенные рецепты и насладиться хрустящей корочкой и нежным содержимым сырных шариков или кусочков!
Совет.
Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) — сыр нужно нарезать крупными кубиками.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.
Совет.
Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры
Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности. С батона срезать корки. Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Совет.
Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.
В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.
Затем окунуть в льезон.
Обвалять в хлебных крошках.
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.
Совет.
Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».
В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.
Совет.
Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.
Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.
Жареные шарики моцареллы с томатным соусом
Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Горячие закуски
Для приготовления этого блюда, я использовала нашу украинскую моцареллу, которая отличается от итальянской лишь ценой. К счастью уже и у нас без проблем можно найти этот замечательный сыр в виде маленьких шариков, с которыми очень удобно готовить. Если у Вас есть только моцарелла в классической форме, тогда ее просто следует порезать небольшими кубиками, размером с помидорку черри и следовать рецепту.
Чтобы моцарелла хорошо прожарилась и не вытекала при жарке, следует ее тщательно запанировать. Двойное панирование, — это как гарантия того, что все щелочки полностью закрыты. Охлаждение также помогает уплотнению панировки и уберегает сыр от перегрева во время жарки, пока румянится поверхность.
При желании, к панировочным сухарям можно добавить любимые сушеные травы, тогда моцарелла будет иметь еще и особый аромат.
Ингредиенты
- 300 грамм мелкой моцареллы
- 150 грамм панировочных сухарей
- 1 ст. л. гранулированного чеснока (можно не использовать)
- 2 яйца
- 2 ст. л. воды
- 100 грамм муки
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1 большой помидор, почистить, порезать кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина, только иголочки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
1) Яйца взбить с водой в глубокой тарелке. Сухари смешать с гранулированным чесноком и выложить в глубокую тарелку. Муку также выложить в глубокую тарелку.
2) Шарики моцареллы тщательно обкатать в муке.
3) Далее каждый шарик окунуть в яйцо и обкатать в панировочных сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и еще раз в сухари.
4) Выложить моцареллу в панировке на тарелку в один слой и поставить в холодильник как минимум на 30-40 минут, а еще лучше на час (можно оставить до 12-ти часов в таком виде).
5) Когда шарики уже хорошо охладились, разогреть на среднем огне, в глубокой сковороде, котелке или фритюрнице, большое количество растительного масла, пока масло начнет потрескивать или до 180 ° С, если есть термометр.
6) Пока масло нагревается, приготовить соус.
Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):
Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и хорошо взбить. Перелить в сервировочную посуду.
7) В разогретое масло окунуть шарики моцареллы. Если посуда с маслом не большой, тогда жарить партиями, пока хорошо подрумянятся. Выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем. И переложить на сервировочную посуду.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
6 Мая 2015Итальянские горячие сэндвичи панини со шпинатом, моцареллой, ветчиной и ароматным маслом с сушеным базиликом.
11 Июня 2012Идею приготовления такого сыра почерпнула в Бразилии. Готовить быстро, выглядит ярко, всегда всем нравится.
3 Апреля 2017
Простая в приготовлении и изысканная закуска из моцареллы с вялеными помидорами и базиликом. Альтернатива салату капрезе когда помидоры вне сезона.
11 Июля 2013Легкий не банальный салат с одним из самых популярных итальянских сыров, моцареллой, с заправкой с базиликом и розмарином.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 21. 3 г | 76 г | 28% | 11.6% | 357 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 10.5% | 394 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.2% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0. 6% | 6667 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4281 г |
Зола | 4.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.8 мкг | 900 мкг | 18% | 7. 5% | 556 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 364 мг | 1.8 мг | 20.2% | 8.4% | 495 г |
Витамин В4, холин | 88.1 мг | 500 мг | 17.6% | 7.3% | 568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 3.5% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4. 9% | 2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 17.515 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.8% | 2284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.736 мкг | 3 мкг | 24.5% | 10.2% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 3.5% | 1179 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0. 182 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5396 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0. 011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.121 мкг | 50 мкг | 12.2% | 5.1% | 817 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5657 мг | 20 мг | 7.8% | 3. 2% | 1277 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.15 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2229 г |
Кальций, Ca | 481.94 мг | 1000 мг | 48. 2% | 20% | 207 г |
Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 2.4% | 1764 г |
Натрий, Na | 1267.7 мг | 1300 мг | 97.5% | 40.4% | 103 г |
Сера, S | 58.79 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.4% | 1701 г |
Фосфор, P | 388 мг | 800 мг | 48. 5% | 20.1% | 206 г |
Хлор, Cl | 1856.06 мг | 2300 мг | 80.7% | 33.5% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1395 г |
Йод, I | 6. 06 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2475 г |
Кобальт, Co | 3.485 мкг | 10 мкг | 34.9% | 14.5% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2774 г |
Медь, Cu | 65.18 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2. 7% | 1534 г |
Молибден, Mo | 5.152 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.1% | 1359 г |
Селен, Se | 20.348 мкг | 55 мкг | 37% | 15.3% | 270 г |
Фтор, F | 16.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23909 г |
Хром, Cr | 1. 21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Цинк, Zn | 2.3394 мг | 12 мг | 19.5% | 8.1% | 513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 273 г | ~ | |||
Валин | 0.27 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 386 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Треонин | 0. 211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0. 204 г | ~ | |||
Серин | 0.322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 205. 45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.485 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 339 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 109 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.053 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.822 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.504 г | min 16.8 г | 26.8% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 402 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.9% |
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Эндрю Перселл
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 цукини, порезать на бруски
- 2 яйца
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 12 шариков сыра моцарелла бокончини
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соус маринара (рецепт см. здесь) и лимонные дольки для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить в глубокой тарелке яйца и воду. Перемешать панировочные сухари и петрушку в другом блюде, посолить. В отдельное блюдо высыпать муку.
Обвалять ломтики цукини в муке, затем окунуть в яйца, и обвалять в сухарях. Обвалять таким же образом 12 шариков моцареллы бокончини.
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до средней температуры.
Поместить небольшую партию цукини и моцареллы в разогретое масло, и жарить во фритюре до золотистого цвета, по 2 – 3 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
Подавать жаренные во фритюре цукини и моцареллу с острым соусом маринара.
Рецепт жареных сырных палочек Моцарелла
Это была МЕСС! Я посоветовался со знакомым, который работает в итальянском ресторане, и вы делаете их НЕ так! Все, что вам нужно, это несколько взбитых яиц и панировочные сухари со вкусом итаилана с добавлением небольшого количества чесночного порошка. Сначала обмакните сыр.засыпает яичной смесью, затем итальянскими панировочными сухарями, затем снова в яичной смеси, затем снова в смеси для панировочных сухарей. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием. Масло не должно быть горячее 350 градусов, затем опустите палочки в масло примерно на минуту, пока они не всплывут на поверхность, и готово! Вы также можете использовать ту же процедуру с блоком mozz. Только не режьте блок толще 1/4 дюйма. Надеюсь, это поможет.
Один небольшой совет.Если вы заморозите палочки моцареллы перед обжариванием и покрытием, они не растают в горячем жире.
Это было вкусно и несложно приготовить. Мои незначительные импровизации включали: разрезание сырных палочек пополам (так что мои 8 превратились в 16) и использование простых панировочных сухарей с примерно 2 чайными ложками смешанной итальянской приправы.Я также последовал совету нескольких рецензентов: сначала я смешал смесь муки / крахмала с панировочными сухарями. Это значительно сэкономило время и, похоже, не повлияло на конечный результат. Я также попробовал как двойное, так и тройное покрытие и обнаружил, что на мой вкус достаточно двойного слоя. Когда тесто стало немного комковатым, я просто сформировал комочки вокруг сыра, чтобы слой стал немного гуще. Эта часть была немного запутанной, но в остальном все было неплохо. Я покрыл все палочки перед жаркой и отложил их на тарелку.Это оказался отличный совет, потому что жарка занимает всего около 30 секунд, и если вы слишком долго поворачиваетесь спиной, палочки сгорят. У меня не было проблем с вытеканием сыра, и конечный результат был действительно ресторанным. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз!
Хорошо, я был скептически настроен, если бы это можно было сделать дома! СПАСИБО! Я счастливый верующий !!! Я только что закончил делать партию из них и все еще улыбаюсь. ..ВАУ! Это было СУПЕР! Сначала, чтобы упростить задачу и убедиться, что они «выглядят» как сырные палочки по форме, я использовал палочки из Сардженто Моцарелла, я развернул каждую и разрезал пополам. У меня было 3 отдельных чаши со смесями, как описано. Я окунул каждую палочку moz в смесь яиц, затем смесь муки, затем смесь яиц, затем смесь крошек хлеба, убедившись, что они были хорошо покрыты. Потом залил масло. НИ ОДИН не просочился !! Я должен был наблюдать за этими маленькими присосками, потому что они очень быстро коричневеют! Я даю им остыть несколько минут и подаю с маленькими чашечками соуса для пиццы для макания.Мои 4 ребенка и муженек обожали их и не могли насытиться. Учитывая, что обеды в ресторане обходятся слишком дорого, они — ХРАНИТЕЛЕЙ! СОВЕТ: Используйте латексные перчатки, чтобы держать руки в чистоте, это может испачкаться, а если приготовить более дюжины смесей, они станут липкими, поэтому для больших партий приготовьте дополнительные смеси! в противном случае .. дал бы 10 звезд, если бы мог! СПАСИБО!
Отличный рецепт! Я много пробовал и потерпел неудачу. Поскольку моцарелла — мягкий сыр, лучше всего заморозить сыр перед жаркой, и он отлично оттаивает, не протекая. Дайте им посидеть перед подачей, и собственное тепло продолжит делать сыр мягким. Буду делать снова и снова!
Этот рецепт был очень вкусным и неплохо сработал.Тем не менее, вы должны обязательно хорошо покрыть каждую палочку мозереллы, иначе сыр расплавится и вытечет в масло. Я панировал каждую палочку дважды (один раз в жидкости, затем снова в панировочных сухарях) для лучшего покрытия.
Этот рецепт великолепен сам по себе, поэтому я ставлю 5 звезд. Но все используемые техники неверны. Вот что я делаю: разрезаю сырные палочки пополам, чтобы с ними было легче работать. Смешайте муку с панировочными сухарями и удалите кукурузный крахмал, сначала обмакните сыр в простую муку, чтобы яйцо прилипло, затем обмакните в крошки, снова яйца, а затем снова в панировочные сухари и муку, и они получат красивый густой слой. Поместите их на противень, покрытый вощеной бумагой, когда будете собирать их, а когда закончите, поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут! (Это КЛЮЧ! Это не дает сыру расплавиться, как только он попадет в масло, и позволяет покрытию сначала стать хрустящим). Рецепт довольно хорош, но если вы сделаете их так, как было сказано, они получится большой беспорядок!
Потрясающий! Я использовала не только моцареллу, но и сыры чеддер и перец джек. Я сделал это утром, а затем заморозил. Мы использовали наш Fry Daddy, и они вышли идеально. Никаких протечек, просто хорошая закуска! Спасибо, Нанси!
Я люблю их !!! Я использовал кусок сыра мозерелла и нарезал его на палочки, а также дважды окунул их.Пока вы не переварите и убедитесь, что они полностью покрыты жидким тестом, они не потекут. Моя семья съела это в мгновение ока.
Закуска из жареного сыра Моцарелла (Crazy Delicious)
Закуска из жареного сыра моцарелла состоит из хрустящей ароматной оболочки, покрывающей тягучий сыр. Добавьте гарнир или маринару для окунания, немного свежего базилика для украшения и холодного пива, и жизнь прекрасна!
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)
Этот простой рецепт отлично подходит для всех форм моцареллы. Используйте его, чтобы сделать маленькие жареные шарики моцареллы (также известные как жемчуг), палочки моцареллы или наш любимый вариант — круглые ломтики. Потому что они, кажется, имеют самый высокий коэффициент липкости и « растягивают самые дальние », как замечает наш сын).
Мы действительно рекомендуем вам использовать свежий сыр, а не обработанные продукты, которые часто передаются за него. Учитывая очень мягкий вкус моцареллы , нам нравится придавать хрустящей внешности как можно больше аромата. Поговорим об ингредиентах.
Вам понадобится
- Бревно свежей моцареллы сыра (предварительно нарезанного, если вы его найдете, мы обычно получаем наш в Trader Joe’s).
- Мука для выемки грунта (плюс соль и перец для приправы).
- Яйца и немного воды для мытья яиц (мы любим вместо этого добавлять немного более сладкого лагера, такого как мейбок или хелль).
- Панировочные сухари (мы любим использовать Panko для дополнительного хруста).
- Сыр пармезан (тертый) для придания вкуса панировочным сухарям, а также немного сухого орегано или базилика , или того и другого для той же цели. Если хотите добавить тепла, подумайте о хлопьях из красного перца.
- Свежий базилик , мелко нарезанный, добавляет яркую травяную нотку в качестве гарнира, если вы решите его использовать.
Вам также понадобится сковорода и кулинарное масло — достаточно, чтобы заполнить сковороду примерно на дюйм глубиной.
A Рыбная лопатка или подобная гибкая посуда очень полезна для переворачивания моцареллы после жарки на сковороде с одной стороны.
И, наконец, охлаждающая стойка помогает положить на нее сырные кружочки.
СОВЕТ: Это та закуска, которую вам нужно подавать, как только вы ее приготовите, поэтому очень полезно подготовить все до того, как вы начнете. Заранее приготовьте сервировочное блюдо или тарелку, приготовьте маринару и гарниры, а затем приступайте к работе.
Шаги по приготовлению жареной моцареллы
- Чтобы избежать ненужного стресса в процессе, сначала подготовьте сыр для жарки на сковороде. Установите стандартную панировочную станцию, смешав муку, соль и перец в одной миске (№1), мытье для яиц в другой (№2) и панировочные сухари и смесь пармезана в третьей (№3).
- Затем приступайте к панировке ломтиков моцареллы (или шариков, или палочек), сначала обвалив их в муке (# 4), затем окунув в яичный раствор (# 5) и, наконец, положив на них хорошее покрытие из приправленных панировочных сухарей (# 6) .Вы можете положить их на разделочную доску или противень (изображение №1 ниже).
- Чтобы обжарить моцареллу в панировке, нагрейте масло на среднем огне до 350 F и кладите только несколько кусочков за раз (# 2). Отсутствие переполнения сковороды помогает поддерживать температуру масла и обеспечивает более равномерное жарение. Обжарить каждую сторону до золотистого цвета. Осторожно переверните с помощью гибкой посуды, например, лопатки для рыбы, так как плавленый сыр внутри панировки очень нежный (№3).
- Как только вы закончите жарить последнюю партию, подавайте с гарниром теплой маринары.Украсить свежим базиликом и посыпать тертым пармезаном.
СОВЕТ: Не кладите обжаренные кружочки моцареллы непосредственно на бумажные полотенца после жарки. Скорее всего, из оболочки потечет какой-то потрясающий плавленый сыр, и он прилипнет к бумаге. Вместо этого используйте охлаждающую стойку (# 4).
Пивные пары
Поскольку мы всегда думаем о крафтовом пиве, у нас есть несколько советов по наиболее совместимым стилям, которые можно сочетать с жареной моцареллой.
Бисквит, хлебные нотки в сочетании с травянистым, цветочным привкусом и хорошей карбонизацией делают вкус жареной моцареллы еще более приятным. Вы не ошибетесь с такими свежими лагерами, как немецкие пилснеры (особенно более горькие северные сорта), келлербир, более сладкий чешский пилс или мюнхенский геллес, светлые боксы и майбоки. Мы также рекомендуем Kolsch ale .
Также хорошо подходят очень шипучие пшеничные эли, от фруктовых немецких и бельгийских до чистых американских дрожжей.
Saisons — самый дружелюбный к еде эль из всех, или золотой бельгийский эль никогда не подведут вас в качестве партнера этих сырных кусочков жареного наслаждения. И если вам попадется освежающий гризетт, попробуйте.
Среди IPA наш первый выбор — более мягкие английские . Из множества американских сортов нам нравятся более сбалансированные версии с сухим охмелением.
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают бесплатно поддерживать наш блог.
Закуска из жареного сыра Моцарелла
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Жареный свежий сыр моцарелла в легкой, хрустящей и ароматной оболочке из панировочных сухарей, пармезана и специй. Используйте этот рецепт для приготовления жареных шариков из моцареллы, кругляшек или палочек.Размер порции — 4 унции жареного сыра на человека.
Состав
- 1 фунт свежего сыра моцарелла (рекомендуется предварительно нарезать поленья) *
- 2/3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды (или пива или молока)
- 1 стакан панировочных сухарей (рекомендуется Панко)
- 1 чайная ложка сухого орегано или базилика
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан + еще для посыпки
- масло для жарки по мере необходимости, около 2 стаканов
- свежий базилик для украшения
Инструкции
- Установите панировочную станцию - в одной миске смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца и воду (или пиво или молоко), в третьей миске смешайте панировочные сухари, сухой орегано и пармезан.
- Нарежьте сыр на кусочки толщиной примерно полдюйма (или используйте предварительно нарезанные кружочки). Обвалять каждую муку, стряхнуть излишки, затем окунуть в мытье для яиц, дать излишкам стечь и, наконец, покрыть смесью панировочных сухарей.
- Поместите кусочки моцареллы с покрытием на разделочную доску с пергаментной бумагой или противень и отложите. Налейте растительное масло в сковороду (глубиной около дюйма) и нагрейте до 350 F.
- Обжаривайте кусочки моцареллы примерно от 90 секунд до двух минут с каждой стороны или до тех пор, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.**
- Поддерживайте равномерную температуру масла для жарки (4-5 кусочков сыра за раз). Добавьте немного больше растительного масла между партиями и дайте ему нагреться, прежде чем жарить сыр.
- Подавать сразу с теплой маринарой, украсив свежим базиликом и небольшим количеством тертого пармезана.
Банкноты
* Можно также использовать шарики из моцареллы (также известные как жемчуг) или палочки.
** Переверните с помощью гибкой посуды, например, рыбной лопатки (оладьи из плавленого сыра очень нежные).
Когда закончите жарку, осторожно положите каждый обжаренный кусок моцареллы на решетку для охлаждения, чтобы сыр, сочившийся из оболочки, не прилипал к бумажным полотенцам.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калорийность: 544, Насыщенные жиры: 8,9 г, холестерин: 101 мг, натрий: 234 мг, углеводы: 36,9 г, волокна: 2 г, сахар: 1,9 г, белки: 17,3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Рецепт жареных кусочков моцареллы | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Оливковое масло для жарки
1 фунтовый шарик свежей моцареллы, купите кусок в упаковке, а не в воде
450 грамм свежей копченой моцареллы в упаковке для сыра
1 стакан универсальной муки
2 яйца
1/3 стакана молока, на глаз
2 чашки панировочных сухарей по-итальянски
1/2 стакана тертого пармезана или романо
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
По 8 стеблей или крупных веточек на каждой свежей петрушке, шалфея, тимьяне
Мелкая соль
Аррабиата — в соусе для спешки:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, нарезанных
1/2 — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, умеренный или горячий уровень тепла, количество на глаз
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Крупная соль
Бамбуковые шпажки, 6 дюймов, или палочки для вечеринок, для окунания
Жареная моцарелла — Шеф-повар
Жареная моцарелла — простая, вкусная и прекрасная закуска. Снаружи он хрустящий, а внутри — тягучий мягкий сыр. Он поливается Альфредо и сочетается с Маринарой. Комбинация вкусов делает эту еду невероятно вкусной для вечеринок!
Моя тяга к беременности была такой странной во время этой беременности. Однажды я ненавижу соль. В следующий — нет. Фрукты и сахар обычно постоянны. Я почти уверен, что ем мороженое каждый божий день. Я хожу пообедать (или обедать с десертом, правильно?) Почти каждый день. На днях я пошел в один из моих любимых мексиканских ресторанов на обед ТОЛЬКО, чтобы заказать их жареное мороженое, ничего больше.Это было божественно, но я почти уверен, что официантка посмотрела на меня так: «Ты действительно собираешься все это съесть в одиночестве?» хотя она ничего не сказала.
Однако иногда я чувствую тягу к чему-нибудь соленому, когда выхожу на обед. Однажды я отвез меня в Олив Гарден. Я просматривал меню, и главное, что бросилось в глаза, — это закуска. Это называлось жареная моцарелла. Он отличался от палочек моцареллы в том смысле, что у него была немного менее толстая внешняя оболочка, и я мог сразу сказать, что он сделан из кусочков блока сыра моцарелла, потому что они были прямоугольной формы.
Больше всего меня привлекло то, что они полили их соусом Альфредо и смешали его с соусом Маринара для макания. Добавление Alfredo было абсолютно блестящим и действительно идеальным решением.
Я знал, что как только я вернулся домой, мне нужно воссоздать его, чтобы в следующий раз у меня было случайное желание соленого, потому что это действительно попало в точку.
Если вы ищете идеальную, легкую, последнюю идею для Суперкубка в это воскресенье или вам нужна отличная закуска для вечеринки, от которой люди будут сходить с ума, попробуйте! Вы не пожалеете об этом!
Жареная моцарелла
Автор: Nikki
Тип рецепта: Закуска
- Блок сыра моцарелла 8 унций, нарезанный прямоугольниками ¼ дюйма
- 2-3 чашки масла
- чашки муки
- 3 ½ чашек Панко
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан соуса марина
- 1 стакан соуса альфредо
- Положите муку на тарелку.
- Смешайте яйца до однородной массы.
- Смешайте панко, пармезан, петрушку и соль в небольшой миске, а затем осторожно вылейте на тарелку.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до 365 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте нарезанный сыр моцарелла в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси Panko.
- Когда масло будет готово и нагреется до температуры, варить сыр в масле от 30 секунд до 1 минуты до золотистого цвета.
- Осторожно удалите масло и процедите на бумажное полотенце.
- Подавать с маринарой и соусом альфредо.
3.4.3177
Наслаждайтесь!
Рецепт домашних жареных палочек моцареллы
Жареные палочки из моцареллы — одна из лучших закусок на свете! Эти домашние палочки из моцареллы наполнены липким сыром и обжарены, поэтому имеют хрустящую корочку. Сделайте этот рецепт палочек моцареллы для вечеринок, встреч, ужинов или любого другого случая. Несмотря ни на что, они быстро уходят, когда кормят их толпе, потому что у них такой восхитительный вкус.
Рецепт домашних жареных палочек моцареллы
Если вы любите смотреть спортивные передачи, все знают, что некоторые домашние сырные палочки просто необходимы! Каждый раз, когда мы приглашаем друзей посмотреть спортивные передачи или что-то еще, мы всегда подаем легкие палочки из моцареллы вместе с моей жареной курицей из буйволиного мяса. Все просят эти рецепты чаще всего, потому что они очень хороши.
Иногда мы готовим кучу праздничных блюд и просто проводим ночь, чтобы насладиться закусками! Это особенно интересно, когда мы проводим семейный вечер кино или смотрим крупное спортивное мероприятие.Попробуйте эти палочки из моцареллы с сыром и вы поймете, почему они стали основным продуктом питания в вашем доме!
Жареные палочки Моцарелла Ингредиенты
Эти простые сырные палочки в панировке требуют всего 6 ингредиентов, и, скорее всего, большинство из них уже есть на вашей кухне. Дольше всего нужно заморозить палочки перед жаркой. Но не волнуйтесь; Стоит подождать, как только вы откусите от этого дрянного добра.
- Сушеные панировочные сухари по-итальянски
- Свежий тертый пармезан, разделенный на части
- Соль
- Палочки из сыра Моцарелла
- Большие яйца
- Масло растительное
Как сделать домашние палочки из моцареллы
Можно заранее приготовить палочки моцареллы и обжарить их прямо перед подачей на стол.Это экономит ваше время, когда вы планируете вечеринку и хотите навести порядок. Извините, я уверен, что у вас уже текут слюни, так что нам лучше заняться этим.
Первый этап: Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и соль в средней миске.
Второй этап: Возьмите упаковки палочек моцареллы и разрежьте их пополам.
Третий этап: Положите яйца в неглубокую миску и окуните каждую сырную палочку, чтобы полностью покрыть яйца. Затем позвольте излишкам яйца стечь в миску.Затем положите кусочки сыра в панировочные сухари и похлопайте по ним, чтобы покрытие лучше прилипло. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием. Обмакните палочки в яйца и панировочные сухари по два раза. Повторяйте этот процесс, пока не покроете все домашние палочки моцареллы, затем выложите их на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозьте сырные палочки на 2 часа.
Четвертый этап: Используйте сковороду и нагрейте растительное масло на среднем огне. Сделайте партии сырных палочек, готовя их по 1 минуте с каждой стороны.Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на сковороде. Добавьте немного сыра пармезан, когда они выйдут из масла. Подавать горячим и наслаждаться!
Могу ли я использовать сырные палочки чеддер вместо моцареллы?
Да, конечно! Если хотите, можете использовать сырные палочки чеддер. Просто следуйте тем же методам, что и в инструкции, и вы сразу же сможете жевать палочку из сыра чеддер. Поскольку существует так много разновидностей сырных палочек, вы можете попробовать несколько разных вкусов.У них есть смешанные моцарелла и чеддер, перец и многое другое. Так что дерзайте и попробуйте всевозможные ароматы, если хотите.
Должен ли я использовать растительное масло при жарке домашних сырных палочек?
Нет, при желании можно использовать другие виды масла. Я просто предпочитаю растительное масло всему остальному. Но вы можете использовать кокосовое масло, подсолнечное масло, масло канолы, арахисовое масло или что-нибудь еще, что вам нравится. Просто имейте в виду, что разные масла придадут вам разный вкус.Найдите комбинацию, которая лучше всего подходит для вас, и используйте ее.
Что произойдет, если я переварию палочки моцареллы?
Если вы переварите палочки моцареллы, вы увидите, как сыр выливается из них. Это нормально, и они все еще съедобны. Однако вы можете обнаружить, что в больших порциях панировки в центре нет сыра. В какой-то момент такое случается со всеми, и это нормально. По возможности старайтесь не переваривать их для достижения наилучшего результата, но не переживайте, если вы случайно переварите партию.
Могу я сделать этот рецепт палочек моцареллы без глютена?
Да, вы можете использовать панировочные сухари без глютена вместо обычных, если хотите, чтобы они не содержали глютен. Они по-прежнему будут иметь восхитительный вкус, а их текстура может немного отличаться. Если вы едите без глютена, это отличный рецепт, чтобы поменять ингредиенты, потому что они получаются такими замечательными.
Дип для палочек Моцарелла
Для жареных сырных палочек можно использовать множество соусов. Я чаще всего предпочитаю обмакивать их в соусе маринара, потому что итальянская приправа отлично с ним сочетается.Вы также можете использовать соус для пиццы или соус для спагетти, если они у вас есть. Просто они будут немного более жидкими, чем маринара, которая обычно толще.
Еще один способ, которым мне очень нравится есть сырные палочки в панировке, — это окунуть их в соус ранчо. Заправка для ранчо — это идеальная приправа для многих блюд, и палочки из моцареллы пользуются огромным успехом. Так что попробуйте, потому что я думаю, вы влюбитесь!
А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 1 1/2 стакана сухих панировочных сухарей по-итальянски
- 1 1/3 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 1 чайная ложка соли
- 2 упаковки (16 унций) сырных палочек моцарелла
- 4 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
- В средней миске смешайте панировочные сухари, 1 стакан пармезана и соль.
- Разрежьте каждую палочку моцареллы пополам.
- Взбейте яйца в неглубокой миске и окуните сырные палочки в яйца, чтобы они полностью покрылись и позвольте излишкам яйца стечь обратно в миску. Смажьте сыр в смеси хлебных крошек, похлопывая, чтобы полностью прилипнуть и покрыть. Повторите погружение сырных палочек в смесь яиц и хлебных крошек, чтобы покрыть их второй раз. Поместите сырные палочки на противень, накройте крышкой и заморозьте примерно на 2 часа.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте сыр порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите жареный сыр на тарелки. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Если вы планируете вечеринку или просто любите закуски, как я, вам тоже стоит попробовать некоторые из этих рецептов. Каждый из них является прекрасным дополнением к этим палочкам моцареллы или будет хорош сам по себе.Взгляните:
Кожура картофеля с беконом и чеддером — Эти кожуры картофеля с беконом и чеддером потрясающе вкусны. Их легко приготовить, и остатки не остаются.
Закуска из яичных рулетов из соленой говядины и капусты — Я без ума от обычных яичных рулетов и новинок. Мне бы очень понравилось это сочетание! Я был полностью прав, и они оказались потрясающими. Вам действительно нужно попробовать их, чтобы убедиться в этом.
Пицца с тремя сырами Начо и пепперони — Начос не обязательно должен иметь традиционные вкусы, такие как фасоль, сметана и мясо тако! Их может быть намного больше с сыром и пепперони.Они отлично подойдут и с этими палочками из моцареллы.
Куриные крылышки быстрого приготовления с чесноком и пармезаном — Куриные крылышки — идеальная вечеринка, они такие сочные и ароматные. Вы можете сочетать их с другими продуктами для вечеринок или есть в качестве основного блюда.
Моцарелла в Carrozza (итальянский сэндвич с жареной моцареллой)
Опубликовано: автор: Andrea
Mozzarella In Carrozza — популярный итальянский сэндвич с жареной моцареллой — золотистая хрустящая корочка снаружи и тающая во рту внутри.
Название Mozzarella в carrozza буквально означает «моцарелла в карете», и это жареный бутерброд, наполненный восхитительным расплавленным сыром.
Он был впервые создан в районе Неаполя около 200 лет назад, и до сих пор является одним из самых популярных продуктов быстрого приготовления в Италии.
Три способа приготовления моцареллы в карроцце
Три самых популярных версии производятся в Риме, Неаполе и Мессине.
Неаполь
В оригинальном и очень простом варианте единственный ингредиент между двумя ломтиками хрустящего хлеба — это чистая моцарелла из буйволиного молока.
Он невероятно сливочный внутри, а моцарелла — единственная звезда.
Рим
Римская версия добавляет два дополнительных ингредиента и использует fior di latte вместо моцарелла из буйволиного молока .
Добавляются анчоусы или вареная ветчина. Он богаче и определенно смелее на вкус.
Мессина
В сицилийской версии моцарелла зажата между двумя ломтиками хлеба, слегка смоченными соусом бешамель.
Слегка пряный соус придает уникальный сложный вкус и дополнительную сливочность, создавая бутерброд, который буквально тает во рту.
Как видите, есть много способов насладиться этим классическим итальянским рецептом, и каждый из них невероятно вкусен.
Независимо от того, выберете ли вы простую еду, добавите соус бешамель или любой другой любимый ингредиент, я обещаю, что это будет ваша новая любимая еда для комфорта.
Ингредиенты и метод
Классический сэндвич с жареной моцареллой сделан из 6 простых повседневных ингредиентов :
- Белый хлеб для сэндвичей
- яйца
- мука
- молоко
- шарик моцареллы (или моцарелла буйвола, или фьор ди латте )
- панировочные сухари
Затем вы можете добавить одну из вышеперечисленных начинок, например, соус бешамель, как я сделал ниже, или ветчину, анчоусы или любую другую начинку, которая вам нравится. Ваш бутерброд, ваши правила!
Рецепт довольно быстрый и понятный.
Шаг 1. Для начала срежьте корочку с двух ломтиков классического сэндвич-хлеба.
Здесь я использовал белый хлеб, но цельнозерновой, мультизерновой или безглютеновый хлеб наверняка подойдет так же хорошо.
Шаг 2. Смажьте хлеб соусом бешамель для сицилийской версии, добавьте ломтик ветчины по-римски или оставьте простой для неаполитанского.
Добавьте 2 толстых ломтика моцареллы (шириной около 2,5 см) и закройте бутерброд.
Шаг 3. Разложите муку в миске или тарелке и обваляйте бутерброд с моцареллой до полного покрытия.
Шаг 4. В другой миске взбить яйца с молоком, приправить по вкусу солью и перцем.
Смажьте бутерброд жидкостью для яиц со всех сторон до полного покрытия.
Шаг 5. Разложите панировочные сухари на тарелке и покройте бутерброд, чтобы сыр полностью запечатался внутри и не вытекло во время жарки.
Шаг 6. Обмакните бутерброд в горячее масло и жарьте во фритюре 2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон.
Дайте ему постоять пару минут на тарелке, покрытой кухонной бумагой, затем подавайте в горячем виде!
Плотный горячий хрустящий бутерброд, наполненный сырной, липкой и моцареллой. Сэндвич с жареной моцареллой по-итальянски — это ответ на американский сэндвич с сыром на гриле. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Как хранить
Лучше всего сразу съесть этот плавный сырный бутерброд, вкусный и горячий.
Однако вы можете поместить подготовленные бутерброды (после того, как вы их обжарили во фритюре) в герметичном контейнере, и хранить их в морозильной камере на срок до одного месяца.
Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и прогрейте в течение примерно 10 минут.
Другие итальянские рецепты, которые стоит попробовать
Распечатать СохранитьСохранено!Mozzarella In Carrozza — популярный итальянский сэндвич с жареной моцареллой — золотистая хрустящая корочка снаружи и тает во рту внутри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сыр, моцарелла, быстрое, сэндвич, уличная еда, традиционная
Порций: 2
калорий: 1065 ккал
Автор: Андреа — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей
- 150 г свежей моцареллы или моцареллы буйвола, нарезанные ломтиками
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 120 г муки
- 120 г панировочных сухарей панко
- 250 мл растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Начинки (по желанию):
- 2 столовые ложки соуса бешамель
- 2 ломтика ветчины
Инструкции
Отрежьте корочку с ломтиков белого хлеба.
Смажьте хлеб соусом бешамель для сицилийской версии, добавьте ломтик ветчины по-римски или оставьте простой для неаполитанского. Добавьте 2 толстых ломтика моцареллы (шириной около 2,5 см) и закройте бутерброд.
Разложите муку в миске или тарелке и обваляйте бутерброд с моцареллой до полного покрытия.
Взбить яйца и молоко в другой миске, приправить по вкусу солью и перцем. Смажьте бутерброд жидкостью для яиц со всех сторон до полного покрытия.
Разложите панировочные сухари на тарелке и покройте сэндвич, чтобы полностью запечатать моцареллу внутри и избежать утечек во время жарки. При необходимости повторите процесс панировки.
Нагрейте масло а в толстой глубокой кастрюле. При необходимости добавьте еще масла, пока его не станет достаточно для жарки сэндвича.
Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 ° F / 170 ° C.
Осторожно сложите бутерброд и жарьте во фритюре 2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон.
Переложите бутерброд на тарелку, застеленную кухонной бумагой, дайте немного остыть и подавайте.
Видео
Питание
Калорий: 1065 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 47 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 745 МЕ | Кальций: 661 мг | Железо: 9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года и дополнен дополнительной информацией.
Жареный салат с моцареллой — яркая тарелка
Этот салат из жареной моцареллы идеально подходит, если вы хотите есть здоровую пищу, но хотите чего-нибудь сырного и жареного.
Хорошо, может быть, это не самый полезный вариант салата, но иногда у вас просто возникает тяга. Я прав? Я имею в виду, мы говорим здесь о жареной моцарелле.В салате. Так что добро практически равнозначно кровати, так что все хорошо.
Хорошо, что мне понравился этот восхитительный салат с жареной моцареллой, потому что в последнее время у меня все больше и больше проблем с молочными продуктами, настолько, что теперь я вынужден полностью исключить его из своего рациона. Это не первый раз, когда у меня возникают проблемы с молочными продуктами, так как я уже отказался от молочных продуктов пару лет назад, а затем не имел никаких проблем в течение нескольких лет. Думаю, пора весеннюю чистку!
Итак, в то время как я снова отправляюсь в путь без молочных продуктов (или, по крайней мере, с уменьшением количества молочных продуктов), мне нужно будет следовать другим рецептам без молочных продуктов.
Состав
- 1 чашка измельченного радиккио
- 1 чашка листьев шпината
- 1 стакан тертого салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- солить по вкусу
- 125 г шариков моцареллы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- масло для жарки
- горсть измельченных чипсов тортильи (по желанию)
Инструкции
- В большой салатнице смешайте радиккио, листья шпината и салат. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Насыпьте муку на одну плоскую тарелку, а на другую — панировочные сухари. В небольшой миске слегка взбить яйцо. Шарики моцареллы слить и выложить на тарелку с мукой. Равномерно покройте каждый шарик, затем переложите его в миску для яиц. Равномерно смазать яйцом, затем выложить на панировочные сухари и равномерно покрыть им. Вдавите в шарики панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли. Повторите то же самое со всеми шариками моцареллы.
- Нагрейте масло для жарки на сковороде.Когда масло станет достаточно горячим, осторожно поместите в него шарики моцареллы в панировке и жарьте около 2 минут, осторожно переворачивая по мере того, как они подрумянятся. Обжарить до золотистого цвета, затем снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Добавьте теплую жареную моцареллу в салат и посыпьте измельченными чипсами из тортильи.