Жареная рыба в сухарях: Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба жареная в панировочных сухарях

Автор Повар На чтение 3 мин. Просмотров 134 Опубликовано

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

 

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.


Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

Рыба в панировке — плотва со специями жареная в масле

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке .

Рыбное филе в панировке. Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде

Как приготовить

Один из лучших вариантов второго рыбного блюда к ужину – это рыба в панировке, которую довольно просто приготовить, а результат — жареная рыбка в хрустящей корочке понравится всей семье.
Сразу рассмотрим вариант приготовления рыбы в панировке с сыром в духовке.

Филе рыбы в панировочных сухарях с сыром

Необходимые продукты:
До 1 кг рыбного филе (морской рыбы)
Сок половины маленького лимона
Полстакана панировочных сухарей
1.5 ст. ложки подсолнечного масла
0.25 стакана пармезана (если нет его, можно заменить тертым другим сыром)
Зелень петрушки
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Для запекания – фольга.
Рыба в панировочных сухарях с сыром рецепт:
1. Нарезаем тонкими стейками рыбное филе, взбрызгиваем соком лимона и маслом, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
2. На мелкой терке натираем сыр, нарезать меленько петрушку.
3. В глубокой миске смешать панировочные сухари, зелень петрушки и тертый сыр.
4. Разогреваем духовку при температуре 200 – 220 С градусов.
5. Кусочки рыбного филе окунаем в панировочную смесь и выкладываем на решетку для духовки и под нее ставим противень, застеленный фольгой, на которую будет стекать сок.
6. Взбрызгиваем маслом стейки и ставим в духовку на верхний уровень запекаться в течение 15 минут до полной готовности.
Простой, но самый популярный вариант приготовления рыбы в панировочных сухарях на сковороде – быстро и вкусно!

Рыба в панировке на сковороде

Филе рыбное – до 1 кг
Масло растительное
Сухари панировочные
Рыба в панировке рецепт:
1. Как и в предыдущем рецепте, тоненько режем рыбное филе ломтиками. Соли и перчим его по вкусу.
2. На рабочую поверхность насыпаем панировочные сухари и обваливаем каждый кусок в панировку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. При обжарке рыбы в панировке соблюдаем осторожность в том, чтобы не допустить попадания капель воды на сковороду для того. Чтобы не получить ожог.
4. Обжариваем каждый кусочек рыбы в панировке с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как . После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить , если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке.

Рыба в панировке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Плотва (350-400 гр) 1 шт
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Соль, черный перец, веточка пряной зелени, лимон по вкусу
  1. Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
  2. Мы готовим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка плотвы заключается в очистке от чешуи и потрошении. Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икорные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, вкуснее чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.
  3. Обязательно удалить у плотвы жабры. С помощью острого ножа сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы — по спинке, не повреждая ребер. Так плотва лучше просолится и прожарится. По вкусу посолить рыбу и поперчить. Во внутреннюю полость, по желанию, стоит вложить веточку свежей (или сухой) ароматной травы: базилик, мята, розмарин. Ароматная трава даст едва уловимый запах и нотку вкуса в жареной рыбе. Но это по желанию.

    Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

  4. Оставить плотву постоять 15 минут, чтобы растворилась соль, и мясо рыбы просолилось. Если плотва была с икрой, посолит и поперчить икру.
  5. Тем временем подготовить панировочные сухари. Как я уже говорил, идеально натереть сухой белый хлеб (батон, французский багет — идеально) на мелкую терку и просеять. Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях. Надо проследить, чтобы рыба в сухарях была полностью, но панировка не попала во внутреннюю полость, она там просто не прожарится. Также обвалять в сухарях икряные мешочки.

    Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

  6. Влить на сковородку подсолнечное масло. Количество масла достаточно большое, но большая часть масла рыба в сухарях не впитывает. Если жарится несколько большее количество рыбы, количество растительного масла увеличивается не пропорционально, скорее «на глаз». Надо чтобы рыба в панировке при жарке была погружена одной стороной в масло на 3-5 мм. И при последующей жарке масло просто доливается до необходимого уровня.

    В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

  7. В хорошо разогретое масло выкладывается рыб в сухарях, икра и жарится на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки. Затем рыба в панировке переворачивается и жарится с другой стороны. Обычно время жарки составляет 6-8 мин с каждой стороны. Затем огонь можно убавить, и рыба в сухарях дожаривается до полной готовности. Веточку пряной зелени можно выбросить, она уже не нужна.

Согласитесь, наша изобретательность по части приготовления, скажем, мяса работает гораздо более шустро и креативно. А вот что касается рыбы, ну, во всяком случае, нередко складывается такое впечатление, она начинает судорожно метаться от жареной рыбы до пары-тройки вариантов запеченной-тушеной. Иной раз и хочется почаще есть рыбу, но как представишь очередной унылый рецепт, так желание и улетучивается. Столь помпезным вступлением мы отнюдь не хотим предварить какой-нибудь доселе неслыханный революционный рецепт вкусной рыбы. Мы просто хотели бы напомнить, что даже самый базовый и скучный вариант можно всегда оживить парой, в общем то, незамысловатых штрихов. Возьмем ту же жареную рыбу. Сегодня это будет не рыба в кляре, а . Не правда ли, есть разница, обвалять рыбу в простых сухарях, или сдобрить их сушеными травами. И рыба то начинает звучать уже немного по-другому. Собственно вот такой простой рецепт рыбы, жареной в панировочных сухарях, мы и хотели бы предложить. Использовать можно практически любую малокостную рыбу. И даже если нет под рукой упаковки готовых сухарей, их можно мигом приготовить самостоятельно – измельчить черствый батон в блендере (разумеется, если таковой случайно оказался поблизости «в кустах»), или даже просто натереть черствый белый хлеб на терке. Шумное, правда, занятие. Но пару-тройку минут потерпеть можно. Несколько минут и вкусная, сочная жареная рыбка с аппетитной пряной хрустящей корочкой уже дымится на вашей тарелке. Кстати, набор приправ каждый раз можно варьировать.Ингредиенты (не небольшую порцию):

— 2 филе рыбы (свежей или замороженной — разморозить)
— соль и черный молотый перец
— половина стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
— 2 чайные ложки сушеного базилика*
— 1 чайная ложка сушеной петрушки*
— немного муки
— 1 яйцо (на большее количество рыбы берется соответственно побольше яиц)
— растительное масло для жарки
* Сочетания специй можно составлять по вкусу. С рыбой «дружат» огромное множество приправ. Экспериментируйте!

Какие приправы подходят к рыбе

Розмарин
— тимьян
— шалфей
— кориандр
— куркума
— сушеный и свежий имбирь
— мускатный орех (его берется немного, на кончике чайной ложки)
— сушеная петрушка
— базилик
— майоран
Способ приготовления:
1. Свежую рыбу ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на порционные куски. Замороженную предварительно разморозить, далее обработать аналогичным способом. Рыбные филе слегка натереть солью и перцем и дать минут 10 отлежаться.
2. Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В плоскую тарелку насыпать немного муки.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с приправами.
4. Обвалять легонько подготовленные рыбные филе в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей с приправами (шаг с мукой можно и опустить).
5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить филе с обеих сторон минут по 5 с каждой до румяной корочки. Рабы жарится быстро.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны:-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Жареная рыба на сковороде по самым вкусным, простым рецептам

Определенные блюда способны привнести разнообразие в повседневно меню. Любителям морепродуктов понравится жареная рыба на сковороде. Простой рецепт изменяется с помощью дополнительных компонентов: кляра, яиц, сметаны, овощей, маринада, придающего сочности.

Как пожарить рыбу на сковороде с корочкой?

Пользуется популярностью рецепт, помогающий получить аппетитные хрустящие заготовки. Это жареная рыба на сковороде в муке. Удобно брать готовые заранее разделанные стейки. Заготовки поливают лимонным соком, придающим насыщенный вкус. Продукт поможет смочить куски, которые хорошенько обваливают в муке. Она способствует образованию корочки.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки;
  • соль, лимон, масло, мука.

Приготовление

  1. Натереть стейки солью, оставить на 15 мин.
  2. Полить куски лимоном с двух сторон и обвалять в муке.
  3. Жареную рыбу на сковороде обрабатывать в масле с двух сторон.

Как пожарить красную рыбу на сковороде?

Семейство лососевых ценится за вкусные и полезные свойства. Удачное решение – красная рыба, жареная на сковороде. Определенные сорта требуют разной термической обработки. Жирный лосось не склонен к пригоранию, его трудно пересушить. Более сухая горбуша требует внимания при готовке. Ее важно не передерживать на огне слишком долго.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 400 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив давленый чеснок, масло, перец, сок лимона, соль. Окунуть в него стейки, отправить в холод на 1 ч.
  2. Обработать жареную красную рыбу на сковороде с двух сторон.

Как пожарить мелкую рыбу на сковороде?

Существует рецепт, помогающий получить хрустящую закуску. Это жареная речная рыба на сковороде, которая берется в мелком виде. Продукт не требует долгой предварительной подготовки, не нуждается в разделывании. Основные усилия займет промывание рыбы, помогающее избавиться от остатков чешуи. Соль рекомендуется взять морскую или адыгейскую.

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – 500 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Промыть рыбу, перемешать со специями и солью, оставить на 10 мин. Обвалять в муке, используя глубокую емкость.
  2. Обжарить заготовки в масле. Откинуть хрустящую жареную рыбу на сковороде на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

Рецепт жареной рыбы в кляре на сковороде

Продукт приобретет новый вкус с помощью простого набора продуктов. Жареная рыба в кляре на сковороде получается путем обваливания в яйце и муке. Рекомендуется брать свежие охлажденные, но не замороженные заготовки. Стоит отдать предпочтение рафинированному маслу, чтобы избежать пригорания. Просеивание муки придаст блюду воздушности.

Ингредиенты:

  • филе судака – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку и соль. Промыть филе, порезать на куски. Окунуть во взбитое яйцо и в мучную смесь.
  2. Прогреть масло, обработать сочную жареную рыбу на сковороде с двух сторон.

Жареная рыба на пергаменте на сковороде

С помощью определенных приспособлений увеличивается полезность блюда. Хорошее решение – жарить рыбу на пергаменте на сковороде. Рецепт поможет сократить количество масла, после готовки не потребуется отмывать посуду. Для каждого куска потребуется один лист кулинарной бумаги, которую складывают пополам. Стейк выкладывают на одну сторону и прикрывают другой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • сухой чеснок, базилик, паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Кусок пергамента смазать маслом, посыпать одну сторону солью и приправами. Выложить филе, прикрыть второй стороной бумаги, завернуть в виде конверта.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон.

Жареная рыба в манке на сковороде

Разрешается взять оригинальную панировку, выступающую альтернативой муке. Жареная рыба на сковороде с корочкой получается с добавлением манной крупы. Удачным выбором станет карась или другие речные разновидности. Допускается обжаривание небольших по размеру тушек в целом виде. Предварительно из них удаляют внутренности и избавляют от чешуи.

Ингредиенты:

  • карась – 450 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло, прованские травы, соль.

Приготовление

  1. Выпотрошить и очистить тушки от чешуи. Посыпать солью, травами, оставить на 10 мин.
  2. Запанировать тушки в манке, обжарить с двух сторон.

Жареная рыба в сухарях на сковороде

Определенный способ готовки поможет получить хрустящую корочку. Это жареная рыба в панировке на сковороде, которая обваливается в хлебных крошках. Специальная приправа включает хорошо подобранные компоненты, поэтому придает насыщенный вкус. Рекомендуется брать минтай или другой вариант с минимальным количеством костей.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, приправа, соль.

Приготовление

  1. Соединить яйца с приправой и солью.
  2. Филе порезать на куски. Обмакивать в яичную смесь и сухари.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Жареная рыба под шубой на сковороде

Создание овощной оболочки поможет сохранить сочность заготовок. Подтверждением служит вкусная жареная рыба на сковороде в картофельной шубе. Овощи натирают на крупной терке и избавляют от лишней жидкости. По желанию рыбные куски покрываются «шубой» сверху или оборачиваются массой со всех сторон. Предварительно стейки окунают в яйцо и муку.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку крупно потереть и отжать от жидкости.
  2. Яйцо взболтать с солью. Окунуть в смесь порезанное на куски филе, обвалять в муке. Сформировать оболочку из картофельной массы, обернув ею куски.
  3. Обжаривать биточки с двух сторон.

Рыба жареная на сковороде в яйцах

Удачное решение – совмещение сразу двух блюд. Это жареная рыба в омлете на сковороде. Готовка осуществляется в несколько этапов. Сначала отдельно обжаривают кусочки, запанированные в муке. После добавляют продукты, берущиеся для приготовления омлета. Последний процесс – присоединение тертого сыра, создающего тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и молоком.
  2. Порезанное филе окунуть в муку и быстро обжарить.
  3. Влить яично-молочную смесь, жарить 4 мин.
  4. Всыпать тертый сыр, готовить до его расплавления.

Рыба жареная с овощами на сковороде

Допускается сделать заготовки с полноценным овощным гарниром. Рецепт предназначен, чтобы вкусно жарить рыбу на сковороде с добавлением болгарского перца, лука, томатов, моркови. Особенность заключается в том, что филе и овощи проходят термическую обработку по отдельности. В конце продукты соединяются и подаются как единое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 300 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Филе порезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Измельчить перец брусками, томаты и лук кубиками, морковь потереть. Обжарить овощи и соединить с филе при подаче.

Жареная рыба в сметане на сковороде

Комбинация с определенными продуктами придает блюду нежности. Это жареная рыба в сметанном соусе на сковороде. Филе готовят под луково-морковной подушкой и заливают заправкой. В результате рыбные куски получаются сочными, хорошо пропитавшимися. Замороженное филе предварительно выдерживают при комнатной температуре, промывают, обсушивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Порезать филе, посолить, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон.
  2. Выложить сверху подушку из измельченных овощей. Вылить сметану, соединенную с водой и специями. Тушить блюдо 30 мин.

Жареная рыба с картошкой на сковороде

Классическим признано сочетание с овощным гарниром. Самая вкусная жареная рыба на сковороде готовится с картошкой. Последняя измельчается брусочками и обжаривается отдельно. Блюдо подается в горячем виде, служит полноценным обедом либо ужином. Для жарки берется рафинированное масло, характеризующееся высокой температурой дымления.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • приправы, масло, соль.

Приготовление

  1. Порезанное кусками филе посыпать солью и приправами, обжарить с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить измельченный брусками и посоленный картофель. Соединить продукты при подаче.

Жареная рыба в молоке на сковороде

Существует рецепт, помогающий получить приятный сливочный привкус. Это жареная рыба кусочками на сковороде, сделанная с добавлением молока. Продукт применяют для маринования, соединяя с солью и прованскими травами. Процесс займет около 1 ч. После филе панируют в муке и обжаривают с двух сторон до готовности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 600 мл;
  • соль, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, погрузить в молоко, соединенное с солью и прованскими травами. Оставить в холоде на 1 ч. для маринования.
  2. Обвалять куски в муке, обжарить с двух сторон.

Жареная рыба в соевом соусе на сковороде

Маринование в определенном продукте поможет получить хорошо пропитавшиеся куски. Это жареная рыба в соевом соусе на сковороде. Рецепт относится к традиционной азиатской кухне. Выдерживание в холоде рекомендуется осуществлять около 30 мин. Обжаривание производят в раскаленном масле. Прием помогает добиться зажаристой аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Порезать филе кусками, посолить, замариновать в соусе, оставив в холоде на 30 мин.
  2. Обвалять куски в муке, обжарить с двух сторон.

Жареная рыба под маринадом на сковороде

Популярный рецепт поможет приготовить нежное филе с кисловатым привкусом. В результате создается жареная рыба на сковороде с морковью в виде подушки. Рекомендуется брать виды с минимальным количеством костей. Подойдет минтай либо хек. Подготовительные процессы включают удаление хребта из тушек. После этого их режут на порционные куски.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, сахар – по 2 ч. ложки;
  • томатная паста, уксус – по 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе разделить на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Овощи измельчить, соединяются с оставшимися компонентами, кроме масла. Тушить луково-морковный маринад около 10 мин. Залить филе горячей смесью в сковородке или во время подачи.

 

Сочная рыба в кляре. Рецепт.Фото

Дорогие читатели!

Рыба в кляре, предлагаю вам рецепт приготовления изумительно вкусной и сочной рыбы. Кляр, приготовленный по этому рецепту, делает даже сухую рыбу сочной и вкусной. Присоединяйтесь или забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 250 мл молока
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яичных белка
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари

Жареная рыба в особом кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда можно использовать любое филе рыбы. Отлично подойдет филе трески. Оно суховатое, а приготовленное в таком кляре, рыба будет сочной и очень вкусной.

У меня сегодня скумбрия. Так как она замороженная, я ее размораживаю, удаляю кости и режу порционными кусочками. Помещаем их в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем рыбу в таком состоянии на 1 час.

По истечении времени рыбу вынимаем, обсушиваем ее бумажным полотенцем, пересыпаем специями, смазываем горчицей, солим по вкусу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Специи используйте любые на ваш вкус.

Пока рыба маринуется, готовим кляр, соединяем все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, хорошо перемешиваем. Кляр должен быть средней густоты, как тесто на оладьи. Если он густой, добавьте немного воды.

Рядом с плитой ставим две тарелки, с кляром и с панировочными сухарями.

Рыба замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, очень быстро окунаем кусочки рыбы в кляр и сразу обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки, затем температуру снижаем, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить 5-7 минут. Плиту выключаем, оставляем рыбу в сковороде, даем ей немного остыть.

Жареная рыба в особом кляре готова. Подаем ее с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо на праздничный стол.

Рыба получается такой вкусной, что нет сил от нее оторваться, так что готовьте больше, иначе может вам она и не достаться.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ряпушки жареной в ржаной панировке на 5 порций :

Рецепт приготовления ряпушки жареной в ржаной панировке по шагам

Ряпушка – это мелкая пресноводная рыба, обитающая в северных холодных озерах на большой глубине. Эта рыбка имеет нежное белое мясо. Наилучшим способом приготовления такой мелкой рыбки как ряпушка является жарка, а панировка из ржаной муки придает рыбке особый пикантный вкус. Для того, чтобы приготовить жареную ряпушку потребуется: сама рыбка, перец, соль, ржаная мука и растительное масло для обжарки.

Для начала рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники и промыть. Чистится рыба очень легко, достаточно просто промыть ее щеткой под струей холодной воды. Голову рыбы можно удалять, а можно и оставить – на Ваше усмотрение. Я предпочитаю готовить рыбу без головы.

Затем очищенную рыбу необходимо запанировать: для этого следует добавить в ржаную муку соль и перец, тщательно перемешать. Обваливаем в этой смеси очищенную ряпушку со всех сторон.

Начинаем жарить рыбу. Для этого следует налить на сковороду растительное масло, раскалить его на сильном огне, убавить огонь до среднего и выложить на сковороду запанированную рыбу. Жарится рыба практически моментально – буквально 3…5 минут с каждой стороны и рыбка готова.

Приготовленную жареную ряпушку выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба ряпушка

175

20

0

880

Мука ржаная

8

2

56

268

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

183

39

57

1307

всего в 1 порции:

37

8

11

261

всего в 100 граммах:

16

3

5

117

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 5108

Похожие рецепты

рецепт жареной рыбы с фото

Наши соседи заядлые рыбаки. В этот раз они привезли приличный улов. Угостили нас карпами. Одного из них, мы и зажарили на обед. Рыба, как и мясо любит мужские руки. Поэтому пучеглазенькую рыбешку приготовит муж. А я покажу пошагово, как это сделать. Ведь жареный карп — это не просто вкусно, а бесподобно! Того и гляди язык проглотим! К тому же, карп — это отличный обед на скорую руку, ведь если есть свежая рыбешка, то необходимые ингредиенты в каждом доме найдутся!

Нам понадобится минимум продуктов. Открою секрет, если рыбу не солить, то подсушивать после еды не будет.

Приступим! Предварительно очистим рыбу от внутренностей и хорошенько промоем. Минутку-две подсушим на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Карпа режем на небольшие кусочки, шириной 3-3,5 сантиметра. Если есть лимон, замочим на ночь филе рыбы в соке лимона, тогда острые косточки будут даже деткам не страшны.

В сковороду наливаем масло. Разогреваем масло на среднем огне. Чтобы проверить температуру масла, бросаем щепотку соли в растительное масло. Если шипит, значит пора выкладывать филе рыбы на сковороду.

Для придания хрустящей, золотистой корочку, перед жаркой обваляем каждый кусочек рыбы в панировочных сухариках (в пшеничной муке).

Во время приготовления сковородку нужно накрыть крышкой. Так рыба хорошо приготовится внутри и вы не обожжетесь брызгами горячего масла. Когда филе побелеет, переворачиваем. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, но уже без крышки.

Отличный гарнир к питательному карпу — картофельное пюре, легкий овощной салат или свежевыпеченный хлеб. Традиционно к рыбе подают белое вино. А чтобы придать рыбе оригинальный вкус, ее можно сбрызнуть соком лимона.

Bon appetit!

Жареная треска

Жареная треска — наша любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри. И он идеально подходит для макания в домашнем соусе тар-тар.

Когда дело доходит до рыбы, вся моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам это нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой текстурой. Это означает, что у него не очень рыбный вкус, а это значит, что он отлично подходит для детей.

Теперь моя семья съест треску по любому рецепту, который я приготовлю, но, если быть до конца честными, лучше всего жареная.Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с каплей лимона в соусе тар-тар? Это не намного лучше. Я ПРАВ?

А теперь я покажу вам, как просто приготовить треску по одному из лучших рецептов!

Какой кляр подходит для жареной рыбы?

Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем. Не потому, что я ее не люблю, а потому, что я не люблю рыбу с жареным картофелем в кляре.

Рыбу в кляре обычно обмакивают во влажном кляре, а затем обжаривают.Для меня даже жареные, влажные кляры имеют тенденцию немного размокать. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю панировочные сухари. В результате каждый раз получается хрустящая, слоеная рыба.

Как приготовить жареную треску:

Первый шаг к приготовлению жареной трески — тщательно приправить рыбу солью и перцем. Вы также приправите корочку, но приправа к рыбе помогает создать слои вкуса.

Далее вам нужно установить своего рода сборочную линию для покрытия рыбы.На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска со взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с панировочными сухарями с приправами.

Сначала обваляйте каждый кусок трески в муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторять, пока вся рыба не будет покрыта.

Далее жарим рыбу. Я использую кастрюлю с толстым дном и нагреваю дюйм масла до 350 градусов. Важно жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если вы перегрузите сковороду, рыба будет больше париться, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.

Пока я готовлю разные порции, мне нравится держать приготовленную рыбу на решетке для охлаждения, установленной на противне. Это предотвратит размокание дна рыбы, когда она сидит.

Чтобы сохранить тепло, я установил температуру духовки на высокую (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, потому что пар будет задерживаться, делая рыбу сырой.

По сути, пар — смертельный враг хрустящей жареной трески.

Как узнать, что жареная треска готова?

Рыба считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов.Вы также можете использовать метод отслаивания. Просто проткните рыбу вилкой и аккуратно поверните. Если рыба расслаивается, значит, она готова.

С чем подавать жареную треску?

Очевидно, если вы хотите попробовать рыбу с жареным картофелем, я бы предпочел картофель фри. Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.

И, конечно, подавать с соусом тар-тар. А подавать его с домашним соусом тар-тар еще лучше.Шутки в сторону.

Запеченный лосось с лимоном каперсами Маслом

Пармезан расписной тилапия

кальмаров Рецепт

Креветки Taco Рецепт

закруглить еды с этой легким гарниром рецепты:

Жареных красного картофелем Рецепт

Соте Брокколи

Jo Jo картофель


Идеальный Fried треска Рецепт

Prep Время 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего Время 35 мин

курс Основные блюда

Кухня American

Порции 6 порций

Калории 533 ккал

Состав:
  • 1 1/4 фунта филе трески, нарезанного полосками или небольшими кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • масло для жарки
  • Включите духовку на подогрев (170 градусов или ниже).Поместите решетку для охлаждения поверх противня и отложите в сторону.

  • Установите сборочную линию: положите муку на одну тарелку, яйца в миску и смешайте панко, соль и чеснок на другой тарелке.

  • Обваляйте рыбу в муке, окуните в яйцо и придавите панко, чтобы покрыть. Повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта.

  • В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Обжаривайте рыбу партиями, стараясь не загромождать сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку для охлаждения в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет приготовлена.Подавать немедленно.

Пищевая ценность не гарантируется.

Калории: 533KLCALCARBOHYDRATES: 21.1GPOTEIN: 24,7GFAT: 39,1GSatureted FAT: 5,2GCHOLESTEROL: 83MGSODIUM: 504MGFIBE

Жареная рыба с хрустящей корочкой — CincyShopper

Жареная рыба с хрустящей корочкой так просто приготовить на сковороде! Этот простой и вкусный рецепт жареной рыбы отлично подходит для Великого поста или в любое время года.

Жареную рыбу приготовить намного проще, чем вы думаете, даже если вы никогда не жарили дома во фритюре. Идеально сочетается с Easy Stovetop Mac & Cheese или хрустящими картофельными дольками!

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Поскольку мы находимся в разгар Великого поста, я решил поделиться со всеми вами простым и вкусным рецептом жареной рыбы. Хотя моя семья никогда не была самой набожной, мы обнаружили, что каждый год, когда наступает Великий пост, мы едим немного больше рыбы.Это отличный способ разнообразить блюда — отвлечься от обычного жаркого в горшочках и блюд в медленноварке.

По какой бы причине вы ни готовили рыбу, вы можете быть спокойны, зная, что наш рецепт жареной рыбы очень вкусный и очень простой! Панировка проста — никаких странных пивных кляров или чего-то в этом роде — и хорошо приправлена. Более того, мы постарались максимально упростить процесс обжаривания во фритюре: не нужно дважды обжаривать или делать что-то еще. У нас даже есть несколько простых советов, которые помогут рыбному филе прожариться идеально и равномерно!

Вы можете подавать рыбное филе в хрустящей корочке так, как вам нравится.Подавайте его как бутерброд с рыбой, посыпав обычными добавками для сэндвичей и заправив большим количеством соуса тар-тар. Вы также можете подать его как есть с картофелем фри, если хотите что-то более похожее на «Рыба с жареным картофелем». Как бы вы ее ни подавали, мы знаем, что вам понравится этот простой рецепт жареной рыбы!

Понравился рецепт рыбы? Попробуйте эти рецепты из морепродуктов дальше!

  • Для еще одного вкусного рецепта жареной рыбы мы должны порекомендовать наши жареные кокосовые креветки. Любимая и популярная закуска, если держать хвостики, то они станут отличной закуской! Немного кокоса придает этим кусочкам морепродуктов тропический вкус, который, мы уверены, вам понравится.
  • Если у вас намечается особое событие и вы хотите приготовить что-нибудь приятное, подумайте об ужине с хвостом лобстера! Приготовить это восхитительное блюдо из морепродуктов совсем не сложно — мы упростили этот вкусный рецепт. Лучший рецепт простого ужина для элегантного свидания или праздничного ужина.
  • Конечно, вы не можете говорить о морепродуктах, не говоря о соусах, и мы вас обеспечим! Домашний коктейльный соус очень вкусный, особенно в сочетании с такой закуской, как наши кокосовые креветки.Соус тартар, тем временем, отлично подходит в качестве соуса или заправки для любого количества жареных рыбных блюд, таких как то, которое вы сейчас читаете! И то, и другое легко приготовить, и они ооочень вкусные.

Ингредиенты для жареной трески

  • Треска – У нас оказалась под рукой треска, и это одна из лучших рыб для жарки. Вы обнаружите, что большинство ресторанов используют его, но не стесняйтесь использовать свою любимую белую рыбу — тилапию, палтуса! Избегайте такой рыбы, как лосось, — есть гораздо лучшие способы ее приготовления, чем жарка во фритюре.Для удобства попробуйте разрезать более крупные и толстые филе на более мелкие и тонкие — вскоре вы поймете, почему.

  • Специи и приправы . Для простоты начните с небольшого количества соли и перца, чесночного и лукового порошка и небольшого количества кайенского перца. Не стесняйтесь экспериментировать со всеми другими вашими любимыми специями, как только вы почувствуете, что к чему.

  • Яйца

  • Панировочные сухари – Здесь мы использовали панко.

Вам также понадобится масло для жарки — в идеале что-нибудь нейтральное, например, растительное масло или масло канолы .

Как приготовить жареную рыбу

Процесс приготовления жареной рыбы очень прост. Чтобы сделать это, вот все, что вам нужно сделать:

  1. Щедро Приправьте рыбное филе солью, перцем, кайенским перцем, чесночным и луковым порошком.

  2. Окуните филе в яичную смесь , прежде чем обвалять в панировочных сухарях панко.

  3. Обжарьте рыбу на сковороде с маслом при температуре 375 градусов до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Не стесняйтесь экспериментировать со специями, которые вы используете для приправы к рыбе. Наша комбинация станет отличной отправной точкой.

Просто убедитесь, что вы щедро приправляете рыбу, особенно если у вас более толстое филе. Мы обнаружили, что приправа с трудом проникает глубоко в мякоть более толстого рыбного филе.

Как панировать рыбу для жарки

Для панировки нашей жареной рыбы мы будем использовать базовую установку с двумя станциями. На нашей первой станции мы возьмем широкую и неглубокую миску или тарелку. В него мы разобьем пару яиц, добавим немного соли и перца и быстро взбиваем.

Для нашей второй станции мы собираемся смешать панировочные сухари панко с некоторыми из наших специй, которые мы использовали ранее. Это только придаст нашей панировке немного больше аромата.

Теперь займемся рыбой в панировке. Во-первых, осторожно опустите филе в яичную смесь и несколько раз переверните его, чтобы яйцо равномерно покрыло его.

Затем мы собираемся переложить нашу яичную рыбу в смесь из панировочных сухарей с приправами — используйте другую руку, не покрытую яйцом, чтобы сделать вещи чище. Еще раз опустите его в крошку и дайте ему несколько оборотов и переворотов, пока не получится полная, равномерная панировка. Повторите то же самое с оставшимися филе, пока все они не будут панированы, прежде чем переложить их на тарелку или лист и поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Как жарить рыбу

Пока ваше панированное филе в морозилке, мы можем подогреть масло. Мы считаем, что чугунная сковорода с высокими стенками отлично справляется с жаркой на сковороде! Добавьте достаточно масла для жарки по вашему выбору к боли, чтобы оно дошло примерно до половины вашего филе. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет температуры 375 градусов — при необходимости отрегулируйте пламя, чтобы удерживать его на этом уровне. Как только ваши филе будут готовы в морозильной камере, вы можете начать их жарить — для достижения наилучших результатов жарьте по отдельности.

Рыбу нужно обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только ваша панировка станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура рыбы достигнет 145, все готово! Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством лимонного или солодового уксуса или положите на булочку и наслаждайтесь сэндвичем.

Насадки для жарки во фритюре

  • Как сохранить готовые филе в тепле? У вас есть два хороших варианта. Первый — хранить готовое филе на решетке над противнем в слабой духовке.Это сохранит их теплыми, а панировку хрустящей. Другой вариант — просто накрыть алюминиевой фольгой — это хороший вариант, если вы хотите держать духовку открытой.

  • Моя панировка золотисто-коричневая, но моя рыба недоварена! Что я делаю? Расслабьтесь и сделайте глубокий вдох – жарка во фритюре, особенно в домашних условиях, обычно очень привередлива, и может быть ряд причин, по которым рыба недожаривается. Самый простой способ закончить приготовление рыбы — в духовке или во фритюрнице, если она у вас есть.

  • Дайте маслу вернуться к температуре! Один из самых простых способов избежать большинства проблем, возникающих при обжаривании во фритюре, — дать маслу снова нагреться до температуры между каждой рыбой. Бросание холодной рыбы или рыбы комнатной температуры в горячее масло естественным образом снижает температуру масла. Постарайтесь, чтобы он снова нагрелся до 375 градусов, прежде чем добавлять следующее рыбное филе.

Лучшие жареные рыбные гарниры

  • Уксус или цитрусовый – Этот продукт имеет потрясающий вкус с хорошей порцией солодового уксуса!

  • Картофель фри или картофельные дольки

  • Макароны с сыром

  • Начинка для сэндвичей . Если вы подаете в качестве сэндвича, просто положите сверху немного тертого салата, несколько чипсов из огурцов, немного помидоров и много соуса тар-тар!

РЕЦЕПТ

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Хрустящая жареная рыба так легко приготовить на сковороде! Этот простой и вкусный рецепт жареной рыбы отлично подходит для Великого поста или в любое время года.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Лучшая рыба, Жареная рыба с хрустящей корочкой, Рыба с чипсами, Жареная рыба

ингредиенты

  • 1 фунт рыбы I использовал Cod
  • Соль и Перец
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 ч.

Инструкции

  • Обсушить рыбу.

  • Посолить и поперчить с обеих сторон каждого куска рыбы.

  • Поместите яйца в неглубокую миску, приправьте солью и перцем и взбивайте до однородности.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.

  • В другую неглубокую миску добавьте панировочные сухари панко и 1/2 смеси специй и перемешайте.

  • Оставшейся смесью специй посыпать кусочки рыбы.

  • Окуните каждый кусок рыбы в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть.

  • Обмакнуть в панировочных сухарях и перевернуть.

  • Поместите в морозильную камеру на 10 минут.

  • Налейте в сковороду столько масла, чтобы рыба была наполовину покрыта.

  • Нагрейте на среднем огне примерно до 375.

  • Обжаривайте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры не ниже 145.

Примечания

Дайте маслу вернуться к температуре! Один из самых простых способов избежать большинства проблем, возникающих при обжаривании во фритюре, — дать маслу снова нагреться до температуры между каждой рыбой.

Питание

Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 37 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 552 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Рыбные палочки без глютена — What the Fork

Эти безглютеновые рыбные палочки, приготовленные из свежей рыбы, станут идеальным блюдом для рыбной пятницы.Они хрустящие, хрустящие, подходят для детей (и взрослых), их легко приготовить, и они являются лучшим вариантом, чем суперобработанная магазинная версия.

Рыба.

Тебе это нравится?

Есть. Я всегда был большим поклонником лосося и другой белой рыбы. Адам на самом деле не вырос, поедая его, поэтому моя семья действительно познакомила его с ним.

Помню, когда он впервые попробовал лосося, когда мы были в доме моих родителей, он был ооочень скептичен, как обычно относится к любой новой для него еде.К счастью, ему это нравилось, и ему не пришлось давить из вежливости.

Рыба и другие морепродукты — отличный выбор для будничных блюд, поскольку они готовятся очень быстро — намного быстрее, чем любой другой животный белок. Нам очень нравится нерка, так как ее можно жарить на гриле, запекать, жарить на сковороде и так далее.

Однако чаще всего мы покупаем пойманную в дикой природе треску с Аляски, именно ее я использовал для этих безглютеновых рыбных палочек.

Треска — белая рыба с мягким вкусом и приятной плотной мякотью, которая идеально подходит для нарезки на рыбные палочки.Поскольку рыба твердая, она не разваливается, когда вы ее готовите или когда берете ее в руки, но остается достаточно нежной, чтобы расслаиваться, когда вы ее откусываете.

Отличный выбор рыбы для такого блюда. (Бонус: вы также можете использовать эти рыбные палочки для приготовления тако с рыбой. Привет, вторник с тако!) Эти безглютеновые рыбные палочки имеют отличный хруст от панировочных сухарей, который вы ожидаете, кусая рыбную палочку.

Они на самом деле более хрустящие и хрустящие, чем все, что вы покупаете, и для меня хорошая рыбная палочка — это хруст (и хорошая рыба). Но на самом деле, этот хруст ❤️

Если вы, ребята, еще не приготовили себе морепродукты, я очень рекомендую. Это не так страшно, как вы думаете. Прежде всего, вы можете получить рыбу, уже нарезанную на филе, на прилавке с морепродуктами, и с вашей стороны очень мало фактической подготовительной работы.

Вы не очищаете его от чешуи, не вытаскиваете кости и не разделываете на филе самостоятельно.Все, что вам нужно сделать, это нарезать маленькие рыбные палочки. Вся тяжелая работа уже сделана за вас.

Эти безглютеновые рыбные палочки – отличное блюдо для нашей семьи. Мне на самом деле нравится делать немного больше, когда я их делаю, потому что они так хорошо замерзают.

Просто полностью охладите, храните в пакете для морозильной камеры и замораживайте, пока не понадобится. Когда придет время разогревать, просто разогрейте на противне в духовке при температуре 425 градусов в течение 15-20 минут. Будет ли это ваш первый раз, когда вы готовите рыбу дома, или сотый раз, наслаждайтесь!


Не забудьте подписаться на меня в Instagram и поставить хэштег #whattheforkfoodblog или тег @whattheforkfoodblog – мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот рецепт рыбных палочек без глютена, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
| фейсбук | твиттер | пинтерест | инстаграм | ютуб |

Ингредиенты

  • 2 фунтаФиле трески с Аляски (я использовала филейную часть)*
  • Безглютеновые панировочные сухари 2 1/2 C, простые
  • 1/2 C безглютеновая универсальная мука
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 3/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • масло канолы, для жарки
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте треску полосками размером 3×1 дюйм (представьте себе классическую форму рыбных палочек) и приправьте солью и перцем.Отложите на время установки дноуглубительной станции.
  3. Добавьте муку в маленькую миску и отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешать.
  5. В третьей миске смешайте яйца и молоко.
  6. Чтобы обвалять, обваляйте треску с Аляски в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Положите нарезанные рыбные палочки на тарелку, пока доедаете остальные.
  7. Нагрейте 1/4-1/2 дюйма масла канолы в сковороде с толстым дном на среднем огне.В горячем состоянии обжаривайте рыбу партиями примерно 3-5 минут ВСЕГО, перевернув один раз в середине для равномерного подрумянивания и приготовления.
  8. Когда рыба будет готова, выньте ее из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Поместите рыбу на противень в духовку при температуре 200 градусов, чтобы она оставалась горячей, пока готовится оставшаяся рыба. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете использовать больше или меньше рыбы, просто отрегулируйте количество ингредиентов для выемки по мере необходимости.

Я замораживаю остатки в пакете для заморозки и разогреваю на противне в духовке 425 в течение 15-20 минут.

Я была выбрана для этой возможности как участница Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Как запанировать рыбу: 11 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

В соавторстве:

Штатный корреспондент wikiHow

Эта статья была написана в соавторстве с wikiHow Staff. Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет статьи на точность и полноту.Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой нашей редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена надежными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 693 281 раз.

Соавторы: 31

Обновлено: 26 августа 2021 г.

Просмотров: 693 281

Краткое содержание статьиX

Чтобы запанировать рыбу, сначала разбейте 3 больших яйца в миску и тщательно их взбейте.Наполните отдельную миску панировочными сухарями и другую миску универсальной мукой. Затем обсушите размороженное рыбное филе бумажными полотенцами. Возьмите первое филе и обваляйте его с обеих сторон в муке, чтобы оно было полностью покрыто. Затем окуните обе стороны филе в яичную смесь. Не волнуйтесь, если немного муки отойдет. Наконец, обваляйте филе с обеих сторон в панировочных сухарях. Положите каждое филе на тарелку, когда закончите панировку. Чтобы обжарить рыбу, сначала смажьте сковороду 1–2 чайными ложками (5–10 мл) масла.Поместите филе в сковороду и готовьте их на среднем огне в течение 3-10 минут в зависимости от толщины. Затем переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 3-10 минут. Чтобы запечь филе в духовке, сначала разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Затем положите филе на противень и запекайте в духовке 10-20 минут в зависимости от толщины. Прочтите статью, чтобы узнать больше вкусных идей, включая различные варианты приправ!

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 693 281 раз.

Нежирная хрустящая жареная рыба в духовке · Типичная мама

Вот полезный рецепт жареной рыбы в духовке, который имеет невероятный вкус и очень прост в приготовлении! Хрустящая рыба, приготовленная в духовке, полезнее, чем жареная, но такая же хрустящая, как всегда. Если вы ищете простой способ приготовить домашние рыбные палочки, то это он.

Начну с того, что все мы любим морепродукты! У меня три девочки, и этот рецепт жареной рыбы в духовке — одно из их любимых блюд! При поддержке Партнерства по питанию морепродуктов.(первоначально опубликовано 16.10, присутствуют партнерские ссылки)

Жареная рыба в духовке

Это очень простое и полезное блюдо, которое, я уверен, понравится вашей семье. Поскольку октябрь является Национальным месяцем морепродуктов, это идеальное время, чтобы попробовать что-то новое.

  • Если вы любите рыбные палочки, но хотите домашнюю версию с таким же жареным хрустом, этот ужин для вас.
  • Честно говоря, я не знаю, так ли технически называется жареная в духовке рыба, но если вы ищете хрустящий вкус жареной рыбы, но запеченной, то это то, что вам нужно!!

Это одна из любимых игр моих детей.

Панировка легкая, хрустящая, но при этом НИКАК не обжаривается, поэтому вы получаете любимый вкус жареной рыбы без добавления масла. Именно так, как нам нравится.

  • Смешайте его с овощами или вареными кальмарами, и вы получите идеальное блюдо, используя всего 5 ингредиентов менее чем за 30 минут!

Если вы еще не включили это ароматное нежирное мясо в свой еженедельный рацион, я сделаю это сейчас! Чем раньше вы познакомите детей с новыми продуктами, тем лучше. Мои сейчас подростки, и в наши дни они предпочли бы суши всему остальному.Шутки в сторону. 😉

  • Теперь давайте начнем с миски, неглубокого блюда для панировки и противня с бортиками для выпечки.

Если вы хотите приготовить рыбу с жареным картофелем так, чтобы они были готовы одновременно, вы можете положить замороженный картофель фри на противень с фольгой. Выпекайте вместе на 2 разных решетках, и это должно быть идеально.

Это простой процесс создания своего рода сборочной линии на вашей кухне с 3 мисками (или тарелками для пирогов) с вашими ингредиентами.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и приправы.

  • Затем окуните каждый кусочек рыбы в первую миску с мукой, затем в яйцо, покройте смесью для панировочных сухарей, и вы готовы поставить их в духовку.
    • Легко, верно??
    • Весь этот процесс займет менее 20 минут.

После того, как вы обваляли рыбное филе махи-махи, тилапии или трески в муке, а затем в яичной смеси, аккуратно переверните кусок, чтобы полностью покрыть его смесью из панировочных сухарей.

Панировочные сухари в стиле панко при выпечке создают хрустящую текстуру. Добавление пармезана в смесь также придает ей отличный вкус! Очень просто, я вам говорю.

Как долго я готовлю рыбу?

На самом деле это зависит от того, насколько он толстый и насколько он вам нравится.

  • Обычно вы просто хотите, чтобы рыба легко расслаивалась при прикосновении вилкой.
  • Цвет должен быть белым или непрозрачным или полупрозрачным.
  • Для этого требуется 12-15 минут или пока рыба не станет слегка золотистой сверху и шелушащейся в середине.

Жареная рыба в духовке

  1. Противень
    1. с антипригарным разбрызгивателем
    2. или смазанный топленым маслом
  2. Рыба – мы использовали тилапию
  3. Панировочные сухари Панко
  4. Сыр пармезан
  5. Яйца
  6. Мука
  7. Чесночный порошок
  8. Соль
  9. Вы можете привлечь к этому рецепту даже детей
  10. 902. Им нравится весь процесс сборки. Особенно, если вы пытаетесь ввести рыбу в повседневный обед вашей семьи, это отличный способ заставить их взять на себя ответственность за еду.

    Вот как можно приготовить хаш-пуппи с Jiffy Mix, они отлично подаются на гарнир.

    Когда дети могут сказать «Я сделал это», они, как правило, охотнее пробуют новую еду. 😉

    После того, как вы приготовите это и вам понравится, попробуйте жареную курицу в духовке! В нем также меньше насыщенных жиров, чем в традиционных рецептах, и это тоже хорошо.

    Жареная рыба в духовке

    Рецепт жареной рыбы в духовке с невероятным вкусом и НАСТОЛЬКО простыми в приготовлении!! Хрустящий, но приготовленный в духовке, поэтому он полезнее, но на вкус жареный!

    Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда запеченный, рыба, жареный, полезный, панко, тилапия
    • Разрежьте рыбное филе вдоль пополам, чтобы у вас получилось 10 кусочков (если вы готовите меньше половины этого рецепта).

    • Насыпьте муку в одну миску или тарелку для пирога, взбейте яйца со щепоткой соли в миске

    • В миске смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан и чесночным порошком.

    • Обмакните каждый кусок рыбы в муку (с обеих сторон), затем в яйцо (с обеих сторон), затем обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты.

    • Поместите на противень с антипригарным спреем и запекайте в духовке при температуре 400 градусов около 12-15 минут.

    Пищевая ценность

    Жареная рыба в духовке

    Количество на порцию (4 унции)

    Калорий 280 Калории от жира 45

    % Дневная стоимость*

    Жир 5g 8%

    Насыщенные жиры 2g 13%

    Холестерин 128 мг 43%

    натрия 275 мг 12%

    Калий 509mg 15%

    углеводы 21G 7%

    волокна 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    Белок 34G 68%

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.