Тушеная спаржевая фасоль с курицей рецепт с фото
1 Мы должны приготовить сначала птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки могут быть самые разные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи или только вас.
2 Надо налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный огонь. После выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не приобретут золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.
3 Теперь берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец. Его надо помыть, очистить. Режем кусочками или соломкой. Можно использовать и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. Если перец не очень предпочитаете, то его надо порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а нужный запах придаст блюду.
Вновь ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла, выкладываем туда морковь и обжариваем. Через несколько минут добавляем перец, тоже обжариваем.
4 Понадобятся нам еще четыре средних помидора. Их мы должны мелко измельчить, можно также и потереть на терке. После чего помидоры добавляем в сковороду, где у нас лежат морковь и перец. Обжариваем все это несколько минут. И добавляем к курице в кастрюлю. Теперь надо туда влить небольшое количество воды, всыпать соли и перца, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим почти тридцать минут.
5 Далее берем полкилограмма фасоли. Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Можно на две или три части, можно и на большее количество. Теперь фасоль выкладываем в воду и когда вода закипит, варим ее еще минут семь. После чего надо спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.
6 Вода в кастрюле должна закипеть, после чего тушим курицу и фасоль минут 15 – 20. Фасоль уже мягкая, но еще не полностью готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, а также несколько горошин черного перца. После чего выключаем огонь, и блюдо должно постоять на плите минут десять.
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Стручковая фасоль с курицей. ФотоБуду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лапша удон 200 г
Морковь 1 штука
Куриное филе 250 г
Свежий красный перец ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук перья 2 штуки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Диетическая тушеная курица со стручковой фасолью
Курица, тушенная со стручковой фасолью — это оптимальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается питаться здоровой пищей. Для этого блюда не обязательно использовать куриное филе. Вы можете взять окорочка либо голени и просто снять с мяса кожу и жир. Блюдо получится вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным.
Ингредиенты
Стручковая фасоль 500 гр.
Соевый соус 5 ст. ложек
Вода 200 мл.
Приготовление
1На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем свежезамороженную стручковую фасоль. Предварительно размораживать фасоль не нужно.
2Добавляем в сковородку стакан воды и тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока вода полностью не выпарится.
3Как только со сковороды выпарится вся жидкость, перекладываем стручковую фасоль в тарелку.
4На разогретую сковородку выкладываем курицу. Обратите внимание, что растительное масло мы не добавляем, а мясо жарим на сухой сковороде. Жарим курицу до готовности.
Как только мясо будет готово, перекладываем его со сковороды на блюдо. На той же сухой, но разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим лук 3-4 минуты до легкого румянца.
6Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем его в сковородку к луку. Если вы возьмете перец двух цветов, например красный и желтый, либо же красный и зеленый, ваше блюдо будет смотреться еще аппетитнее и ярче. Жарим лук с перцем до мягкого состояния перца.
7Как только болгарский перец станет мягким, добавляем на сковороду поджаренную курицу, стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и жарим все на той же сухой сковороде 5-7 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем в блюдо пять столовых ложек соевого соуса, все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты при минимальном огне.
9Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Гарнир для данного блюда не нужен. Приятного аппетита.
Стручковая фасоль с мясом или курицей по-сингапурски
Жареная стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — очень вкусное и полезное блюдо. Стручковая фасоль — это кладезь витаминов и минералов, поэтому рецепты из нее очень востребованы. Фасоль в Сингапуре, конечно, немного другая, но и наша отечественная свежая или замороженная фасоль прекрасно подойдет для этого простого рецепта. На фото — спаржевая фасоль.
Стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — блюдо в меру острое и не требует гарнира, хотя прекрасно сочетается с отварным рисом. Можно использовать то мясо, которое вы любите — говядину, свинину, а также птицу: курицу, индейку. А вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, достаточно просто проигнорировать мясо в этом рецепте, дабы насладиться его замечательным сингапурским вкусом. Одно из основных достоинств этого блюда — быстрота и простота в приготовлении. Приготовить эту стручковую фасоль можно на сковороде, в казанке, сотейнике или в воке.
Ингредиенты на 2 порции
- Свинина или говядина (постный кусочек) или курица — грамм 200-300
- Болгарский перец — 1 шт.
- Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка
- Помидоры —2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь (измельченный) — 1 ч ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец чили (молотый или свежий, мелко порубленный) — по вкусу
- Растительное масло для жарки — по вкусу
- Кунжутное масло (не обязательно) — достаточно нескольких капель
Как приготовить стручковую фасоль с мясом по-сингапурски
- Кусочек свинины (или говядины, или одну куриную грудку) слегка отбить, нарезать поперек волокон тонкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить мясо и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Пока жарится мясо, нарезать болгарский перчик тонкими полосками, выложить его к мясу и жарить еще минуты 3.
- Затем выложить к мясу с перцем фасоль (можно не размораживать), перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 7.
- Пока тушится фасоль, мелко порубить (не давить) чеснок, имбирь, чили и нарезать кубиками помидоры (можно использовать замороженные).
- Выложить в сотейник все оставшиеся ингредиенты: помидоры, имбирь, чеснок, перец и немного соли (если готовите без мяса, то еще нужно добавить соевый соус). Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить с накрытой крышкой до готовности еще 5 минут или до той мягкости фасоли, которая вам нравится.
- Перед подачей можно добавить пару капель ароматного кунжутного масла, свежей порубленной зелени (здесь идеально звучит кинза) и перемешать.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом Сингапура, к этому пикантному блюду можно приготовить прохладный коктейль Сингапурский Слинг.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Куриная грудка со стручковой фасолью ⋆ Простые рецепты с фото
6
Приготовил : Наталья Польщак
11.05.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса.
Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»
1
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
2
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
3
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
4
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
5
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
6
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
7
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.
Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе
Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.
А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).
1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.
2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))
3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.
4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.
5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.
7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.
8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.
10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.
11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.
12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.
На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Курица с зеленой фасолью – приготовление
Куриное филе промыть, нарезать кусочками средних размеров, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить мясо без жира в кастрюлю для тушения. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать. На растительном масле, в котором жарилось филе, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и еще жарить несколько минут, затем добавить нарезанную зелень, перемешать и сложить в кастрюлю для тушения. Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками 3-4см, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности. Готовность стручковой фасоли можно определить при помощи ложки: стручок должен легко разламываться ложкой. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю к курице и овощам. В кастрюлю добавить мясной бульон или воду так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Диета для беременных…
- ‹ Предыдущий рецепт
- 633 из 832
- Следующий рецепт ›
Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:
С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.
На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.
Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.
Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.
Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.
Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.
Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!
Блюдо «Курица с фасолью» готовила Надежда.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Инструкции приготовления
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.
Лук и морковь жарим на оливковом масле.
Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.
Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.
Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.
Фасоль также обжариваем.
Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!
www.iamcook.ru
Похожие рецепты:
- Салат из стручковой фасоли рецепт
- Рецепт салат из красной фасоли
- Харчо на курином бульоне рецепт
- Карри курица рецепт
- Лобио салат из красной фасоли классический рецепт
- Рецепт салат из консервированной фасоли
Жаркое с курицей и зеленой фасолью
Последнее обновление:
Быстрый, легкий и полезный рецепт на ужин, этот ароматный жареный картофель с курицей и зеленой фасолью объединяется всего за 20 минут!
Безусловно, один из наших еженедельных рецептов всегда представляет собой разновидность азиатского жаркого. Быстро, легко и полно белка и других питательных веществ, вы действительно не ошибетесь, если приготовите жаркое, верно?
С приближением весны зеленая фасоль выглядит все лучше и лучше и будет по-прежнему доступна только по мере приближения летних месяцев.
Конечно, стручковую фасоль можно легко заменить на спаржу, морковь, красный перец или любой другой хрустящий овощ, который у вас есть под рукой. Это лучшая часть жареного картофеля, они могут превратить почти любой овощ в нечто волшебное.
Мой самый главный совет — всегда держите хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, чтобы у вас не было больше 20 минут до свежего, быстрого, легкого и вкусного ужина.
Ваши палочки ждут.
Жаркое с курицей и зеленой фасолью
Лиз Делла КрочеБыстрый, легкий и полезный рецепт на ужин, этот ароматный жареный картофель с курицей и зеленой фасолью готовится всего за 20 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Вход на курс
Кухня Азиатская
Порций 4
Калорий 178 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной кубиками
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перцаштук
- ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка пасты чили
- зеленый лук и коричневый рис — по желанию
Инструкции
Предварительно разогрейте вок или сковороду на сильном огне и сбрызните кулинарным спреем.
Посыпьте куриные кубики солью и перцем и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, около 7-9 минут, часто помешивая. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.
Добавьте стручковые бобы в сковороду и перемешивайте, пока они не начнут размягчаться, примерно 2-3 минуты.
В небольшой миске взбейте все оставшиеся ингредиенты: куриный бульон и пасту из перца чили. Вылейте смесь в вок и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Жаркое движения, пока стручковая фасоль не станет мягкой.
Добавьте курицу обратно в вок и перемешивайте, пока она не прогреется.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с коричневым рисом, если хотите.
Chef’s Notes
Размер порции — 2 чашки, пищевая ценность не включает рис.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 178 ккал Углеводы: 11,6 г Белки: 26,1 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 645 мг Волокно: 3,8 г Сахар: 4 г
Ключевое слово курица, стручковая фасоль, жаркое движения
Еще больше идей для здорового и легкого ужина ждут вас!
Жаркое с курицей и зеленой фасолью, 30 минут с кунжутом
Чтобы не сойти с ума во время карантина, я изо всех сил старался продолжать готовить и печь по креативным рецептам, выходить на улицу или тренироваться каждый день и стараться не слишком увлекаться Netflix.Тяжелые времена, но у нас есть это!
Теперь, если вы настроены на что-то новое, вкусное и ароматное, чтобы приготовить на ужин, тогда вам непременно нужно попробовать эту легкую жареную курицу с зеленой фасолью — в ней есть все овощи, восхитительно слегка сладкий кунжутный имбирь соус и жареные кешью для небольшого хрустящего эффекта. СВЯТОЙ ВКУС.
Ингредиенты для жарки с курицей и зеленой фасолью
Эта жареная курица с зеленой фасолью не только палео-дружественна, но также не содержит глютена, зерна и молочных продуктов, что означает, что она в основном подходит для всех.Лично мне нравится, что эта полезная жареная картошка заполнена овощами и собирается примерно за 30 минут, что делает ее отличным вариантом для ужина в будние дни. Этот рецепт также отлично подходит для смешивания и сочетания того, что у вас есть в холодильнике; не бойтесь проявить немного творчества с тем, что у вас есть под рукой! Для обжаривания зеленой фасоли вам потребуется следующее:
Для соуса:
- Соевый соус с низким содержанием натрия (или кокосовые амино)
- Чеснок
- Кокосовый сахар или коричневый сахар
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Свежий имбирь
- Семена кунжута (или тахини)
- Хлопья красного перца
- Крахмал арроуроут или кукурузный крахмал
Для жарки:
- Фарш из курицы (или индейки)
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Морковь
- Лук
- Красный болгарский перец
- Зеленая фасоль
- Жареные кешью
- Зеленый лук для гарнира
Уникальность этого здорового жареного мяса с курицей и зеленой фасолью заключается в том, что в нем используется куриный или фарш из индейки. вместо нарезанной кубиками куриной грудки (или бедер), чтобы она могла кипеть в этом восхитительном соусе.Это лучше, чем еда на вынос! Конечно, если у вас есть только куриная грудка, вы можете использовать и ее.
Какой соус подходит для жарки с курицей и зеленой фасолью?
Типичные соусы для жарки состоят из нескольких различных компонентов: соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, подсластителя, такого как сахар или мед, и большого количества приправ. Они также обычно содержат загустители, такие как кукурузный крахмал или крахмал аррорута, для приготовления идеального соуса.
В этой жареной курице и зеленой фасоли я делаю потрясающе вкусный кунжутно-имбирный соус из кунжутного масла, кокосового сахара, большого количества свежего имбиря и чеснока, семян кунжута, крахмала аррорута и хлопьев красного перца для восхитительной сладости. и пряный аромат.Мне нравится, как он щедро покрывает всю курицу и овощи, и при этом оставляет немного лишнего для подачи на подушку из риса.
Как приготовить жаркое из курицы и зеленой фасоли
- Сначала приготовьте соус для жарки: в средней миске взбейте соевый соус, воду, чеснок, кокосовый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и т. Д. свежий имбирь, семена кунжута, хлопья красного перца и крахмал аррорута (или кукурузный крахмал). Отложите в сторону.
- Затем добавьте кунжутное масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриный фарш и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Быстро начните измельчать мясо и варить, пока он не перестанет быть розовым. Когда все будет готово, переложите курицу в миску и отложите. Держите на сковороде тепло.
- В ту же кастрюлю налейте еще кунжутного масла. Добавьте овощи: нарезанный лук и нарезанную морковь и готовьте 2–4 минуты, пока лук не станет мягким. Затем добавьте стручковую фасоль и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, еще 6-8 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет немного мягкой, но все же будет укус.
- Добавьте приготовленный куриный фарш обратно в кастрюлю с овощами. Немедленно убавьте огонь и добавьте соус. Варить еще 2-4 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте с коричневым рисом или киноа для здорового ужина. Украсить жареными кешью, несколькими дополнительными семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждаться!
Как приготовить стручковую фасоль для жаркого движения?
В этом рецепте легкого перемешивания вы будете готовить стручковые бобы с болгарским перцем на сковороде всего около 6-8 минут.Это позволяет им впитывать аромат, сохраняя при этом приятный хруст, что очень важно. Главное — не пережарить стручковую фасоль! Вы узнаете, когда ваши зеленые бобы приготовятся, когда они станут красивого ярко-зеленого цвета.
Нет стручковой фасоли? Вместо этого попробуйте эти овощи:
Если у вас закончились стручковые бобы или вы не являетесь их поклонником, можете добавить любое из следующих ингредиентов или их комбинацию:
- брокколи
- спаржа
- снежный горошек
- грибы
- болгарский перец
Что подавать с жареным движением
Это жаркое очень вкусное, но я рекомендую подавать его с коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой для получения восхитительного сытного и питательного блюда.
Посмотрите, как приготовить жареную курицу с зеленой фасолью:
Я знаю, что вам понравится эта жареная курица с зеленой фасолью. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете это, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo.
30-минутный кунжутный цыпленок с зеленой фасолью, перемешивание
Здоровый жареный цыпленок с кунжутом и зеленой фасолью, приготовленный с великолепными овощами, такими как свежая зеленая фасоль, морковь и красный сладкий перец, приготовленные в ароматном кунжутно-имбирном соусе.Это легкое жаркое из курицы и зеленой фасоли, которое можно приготовить всего за 30 минут, станет палео-протеиновым ужином в будние дни, который отлично подходит для приготовления еды. Наслаждайтесь «как есть» или с рисом, рисом с цветной капустой или киноа!
- Для соуса
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот
- ⅓ стакана воды
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара (или менее 1 столовой ложки меда)
- 1 столовая ложка кунжутного масла (предпочтительно поджаренного кунжутного масла)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка семян кунжута (или менее 1 столовой ложки тахини)
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ столовой ложки крахмала аррорута (или кукурузный крахмал)
- Для курицы
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла (предпочтительно поджаренного кунжутного масла
- 1 фунт нежирного куриного фарша (или фарша из индейки)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Свеже молотые соль и перец
- Для овощей
- 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла (предпочтительно поджаренного кунжутного масла)
- 2 больших карра оц, тонко нарезанный
- 1 нарезанный белый лук
- 1 нарезанный красный перец
- 12 унций свежих зеленых бобов, порезанных и разрезанных пополам
- Для сервировки
- ½ стакана жареных кешью, нарезанных
- Зеленый лук ( только зеленая часть лука)
- Дополнительные семена кунжута
Сначала приготовьте соус для жарки: в средней миске взбейте соевый соус, воду, чеснок, кокосовый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, свежий имбирь , семена кунжута, хлопья красного перца и крахмал маранта (или кукурузный крахмал).Отложите в сторону.
Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте куриный фарш и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Быстро начните измельчать мясо и варить, пока он не перестанет быть розовым. После приготовления переложите мясо в миску и отставьте. Держите в сковороде огонь.
В ту же кастрюлю налейте ½ столовой ложки кунжутного масла. Добавьте нарезанный лук и нарезанную морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лук не станет мягким. Затем добавьте стручковую фасоль и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, еще 6-8 минут, или пока стручковая фасоль не станет немного мягкой, но все же будет укус.Добавьте приготовленный куриный фарш обратно в кастрюлю с овощами. Немедленно убавьте огонь и добавьте соус. Варить еще 2-4 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.
Подавать с коричневым рисом или киноа для здорового ужина. Украсить жареными кешью, несколькими дополнительными семенами кунжута и зеленым луком. Количество порций 4.
Если вы подаете с рисом, я предлагаю начать с риса до того, как вы начнете готовить, особенно если это коричневый рис, так как на приготовление уходит около 40 минут.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 440 ккал
Жиры: 25,3 г
Насыщенные жиры: 5,2 г
Клетчатка: 5,8 г
Сахар: 14,2 г
Белок: 25,6 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Жаркое из курицы с фасолью (20-минутный рецепт!)
Этот 20-минутный жареный цыпленок из стручковой фасоли — еще один основной продукт в будние дни от меня, ленивого повара из The Woks of Life.
Быстрая и простая тарелка
Не секрет, что я люблю рецепты, которые можно приготовить за 20 минут или меньше. Чем меньше ингредиентов вам понадобится и чем меньше времени вы проведете на плите, тем лучше.
В то время как я люблю находить время, чтобы приготовить сложную и сложную еду по выходным и для особых случаев, в обычные будние вечера, я стараюсь гораздо меньше готовить и гораздо больше расслабляться (читай: спортивные штаны и ТЕЛЕВИДЕНИЕ).
Но вместе с успокаивающим голосом сэра Дэвида Аттенборо, рассказывающего какую-то яркую драму о природе на планете Земля или последний документальный фильм Netflix о еде, я хочу, чтобы в моих руках было что-то горячее, вкусное и сбалансированное (т.е. белок и овощи, все в одном).
Этот жареный картофель с курицей из стручковой фасоли, взбитый за 20 минут или меньше, идеально подходит для всех требований.
Примечание к рецепту
Этот рецепт имитирует курицу с фасолью, которую можно купить в местном ресторане на вынос.
На мой взгляд, хороший жареный цыпленок со стручковой фасолью содержит много темно-коричневого соуса, чтобы он впитался в тарелку вареного риса.
Фирменный темный цвет соуса здесь может быть достигнут с использованием темного соевого соуса, более густого, более темного соевого соуса, который всего за пару чайных ложек может превратить блюдо из бледного в дразнящий темный янтарь, который мы все хотим в китайской еде на вынос. стиль посуды.
Кроме того, вы все можете быть уверены, что рецепт ленивого повара из Woks of Life был тщательно проверен постоянным китайским экспертом по выносу из Woks of Life, моим отцом — вы будете знать его здесь как Билла. Итак, вы знаете, что это законно.
Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить жареный цыпленок из стручковой фасоли.
Жаркое с курицей из стручковой фасоли, 20 минут: рецепт
Начните с нарезки курицы. Убедитесь, что вы режете его против волокон! Видите эти слабые горизонтальные линии на фото ниже? Это «зерно» мяса.
Вы хотите, чтобы ваш нож разрезал курицу перпендикулярно этим линиям для получения максимально нежного результата.
Также помогает, если куриная грудка слегка заморожена. Полутвердый цыпленок будет легче проскользнуть через нож.
Затем добавьте все ингредиенты маринада к курице в миске, хорошо перемешайте руками, чтобы курица впитала всю жидкость маринада, и отложите.
Приготовьте соус, смешав ½ стакана куриного бульона или воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку свежемолотого белого перца и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте вок на среднем огне, пока он не станет почти дымящимся. Добавьте в вок 2 столовые ложки масла. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, если масло «переливается», когда растекается по воку, например:
Обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Если ваш вок достаточно горячий, курица не должна прилипать.
Выключите огонь и переложите курицу в отдельную миску. Оставьте масло / жир в воке.
Добавьте 2 дополнительные столовые ложки масла в вок и добавьте стручковую фасоль в один слой. Обжарьте стручковую фасоль с одной стороны около 1 минуты.
Обжарьте фасоль, помешивая, в течение 30 секунд, а затем добавьте ¼ стакана воды в вок. Накройте котелок с выпуклым днищем и дайте стручковой фасоли выпариться 60-90 секунд (все еще на среднем огне).
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Распределите вино Шаосин по воку, чтобы удалить его глазури, и жарьте, помешивая, в течение 15 секунд.Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения.
Добавьте курицу обратно в вок и обжарьте все вместе еще 30 секунд.
Кукурузный крахмал в смеси соуса сделает ее густой. Когда соус достигнет желаемой консистенции, сразу же подавайте на тарелку с рисом.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жаркое с курицей и стручковой фасолью, 20 минут
Этот быстрый рецепт жаркого с курицей из стручковой фасоли имитирует то, что вы можете получить в местном ресторане на вынос (хотя, поверьте мне, это будет лучше, чем на вынос), с большим количеством темно-коричневого соуса, чтобы пропитать тарелку вареного риса. .
Автор: Сара
Курс: Цыпленок
Кухня: Китайская
Ключевое слово: жареный цыпленок со стручковой фасолью
порций: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
Для остального блюда:
Инструкции
Добавьте все ингредиенты маринада к курице в миске, хорошо перемешайте руками, чтобы курица впитала всю жидкость маринада, и отложите в сторону.
Приготовьте соус, смешав ½ стакана бульона или воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку свежемолотого белого перца и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте вок на среднем огне, пока он не станет почти дымящимся. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и поджарьте курицу, пока она не подрумянится. Если ваш вок достаточно горячий, курица не должна прилипать.Выключите огонь и переложите курицу в отдельную миску. Оставьте масло / жир в воке.
Добавьте 2 дополнительные столовые ложки масла в вок и добавьте стручковую фасоль в один слой. Обжарьте стручковую фасоль с одной стороны около 1 минуты. Обжарьте фасоль, помешивая, в течение 30 секунд, а затем добавьте ¼ стакана воды в вок. Накройте котелок с выпуклым днищем и дайте стручковой фасоли выпариться 60-90 секунд (все еще на среднем огне).
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.Распределите вино Шаосин по воку, чтобы удалить его глазури, и жарьте, помешивая, в течение 15 секунд. Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения.
Добавьте курицу обратно в вок и обжарьте все вместе еще 30 секунд. Кукурузный крахмал в смеси соуса сделает ее густой. Когда соус достигнет желаемой консистенции, сразу же подавайте на тарелку с рисом.
Пищевая ценность
Калорийность: 304 ккал (15%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 13 г (65%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 652 мг (27%) Калий: 604 мг (17%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 810 МЕ (16%) Витамин C: 15.6 мг (19%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 1,7 мг (9%)
Стир-Фрай с зеленой фасолью и курицей (Whole30 — Палео)
Это жаркое из зеленой фасоли, курицы и имбиря невероятно легко приготовить. Он содержит на меньше 10 ингредиентов и может быть приготовлен за за 30 минут , что делает его идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни. Это Whole30, Paleo, без злаков, без глютена и очень вкусно!
Зеленая фасоль — одно из моих любимых добавок в жаркое.Они слегка обугливаются и придают смеси овощей и курицы приятный хруст. Хотя простой трехкомпонентный соус не обладает особенным вкусом, именно добавление белого перца и большого количества имбиря действительно оживляет блюдо. Вы можете наслаждаться этим легким обжариванием отдельно или с рисом из цветной капусты, чтобы поглотить излишки соуса, которые вы не захотите тратить зря.
Этот жареный картофель с курицей и зеленой фасолью хранится в холодильнике несколько дней, поэтому я всегда стараюсь разогреть на следующий день, остатки такие же вкусные!
Ищу другие рецепты ложных блюд на вынос…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Жаркое из зеленой фасоли, лука и курицы
Каждый последний укусЭто жаркое из зеленой фасоли, курицы и имбиря невероятно легко приготовить.Он содержит менее 10 ингредиентов и может быть приготовлен менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 23 минуты
Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 2
Калорий 580 ккал
Курица
- 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных мелкими кубиками
- 1 столовая ложка кокосовых аминов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
Соус для жарки
- 3 финика medjool (или 2 столовые ложки меда)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кокосовых орехов
Жареная смесь
- 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 12 унций (350 граммов) зеленых бобов (350 граммов), нарезанных и пополам
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки белого (или черного перца)
- 1 чайная ложка семян кунжута
В миске смешайте нарезанную кубиками курицу с кокосовыми аминокислотами, яблочным уксусом и пищевой содой и оставьте на несколько минут.
В блендере или нутрибулете смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки кунжутного масла в вок. Когда масло нагреется, добавьте стручковые бобы и готовьте 3 минуты, пока они не начнут обугливаться.Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный имбирь, чеснок и лук и варите еще 3 минуты.
Верните курицу в вок вместе с нарезанным зеленым луком, соусом и белым перцем и оставьте вариться на 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Перед подачей посыпать кунжутом.
Калорий: 580 ккал Углеводы: 25 г Белки: 77 г Жиры: 20 г Натрий: 1550 мг Сахар: 9 г
Жаркое из курицы и зеленой фасоли (со сладким соусом чи
Лучшее из всех жареных блюд из курицы и зеленой фасоли абсолютно аппетитно.Это невероятно вкусно. Сочные кусочки хрустящей курицы и зеленой фасоли покрыты сладким соусом чили. Прочтите отзывы множества пользователей Pinterest, которые сделали это ЗДЕСЬ . Если вы хотите узнать, как приготовить эту сладкую курицу с чили, продолжайте читать. Надеюсь, он станет любимцем вашей семьи. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите этот 15-минутный рецепт из говяжьего фарша со сладким перцем чили.
Так хорошо! Ярко, сладко и остро! Буду делать это часто! ~ Сэм Р.
Отличный рецепт.Убедитесь, что вы используете сладкий соус чили, а не пасту чили. Обязательно сделаю еще раз! ~ Бен Х.
Отличный материал! Ароматный. ~ Rich H.
Так хорошо! Я обязательно сделаю это снова. ~ Корриэлла.
Если вам нравится этот рецепт жареной хрустящей курицы, попробуйте мой или мой перуанский жареный рис!
Вы когда-нибудь замечали, насколько мягкими являются сладкие перцы в китайской еде на вынос? Что ж, вот как я люблю свой перец, и вот как я приготовила их в жареной курице и зеленой фасоли.Мой придирчивый ребенок любит этот рецепт курицы с зеленой фасолью, и он даже не ест овощей. Вероятно, вкус сладкого чили и хрустящей курицы делает его подходящим для детей.
Как появился этот рецепт? Ну, у меня было немного курицы и стручковой фасоли, которые мне нужно было использовать. И я хотел использовать сладкий соус чили по-другому, кроме как в качестве соуса для макания.
Я предпочитаю использовать для этого свежие стручковые бобы, но в крайнем случае я предпочитаю использовать пакет замороженных на пару стручков.И они отлично работают. На фото ниже изображены свежие зеленые бобы, а на других фото — замороженные, приготовленные на пару.
Я не видел много рецептов жаркого, приготовленных таким образом, поэтому, немного подумав, я придумал простой и недорогой способ использовать курицу и стручковую фасоль. Просто подавайте его с любимым рисом, и у вас будет восхитительная еда.
Что вам нужно, чтобы приготовить жареный цыпленок с зеленой фасолью
Если вы с нетерпением ждете этого, ингредиенты, которые вам понадобятся, включают следующие:
- Куриные бедра без костей без кожи (нарезанные кубиками)
- Кукурузный крахмал
- Болгарский перец
- Свежие зеленые бобы (обрезанные, промытые и нарезанные на 2-дюймовые кусочки, или вы можете использовать пакет с вареными или консервированными зелеными бобами — см. Примечание)
- Чеснок гвоздика (измельченная)
- Имбирь (по желанию)
- Растительное масло или оливковое масло
- Порошок чеснока (для придания вкуса)
- Измельченный красный перец (добавьте еще, если хотите, чтобы он был очень острым)
- Кунжутное масло
- Тайский соус чили хорошего качества (можно приготовить в домашних условиях)
Как только вы получите все эти ингредиенты, можно начинать Эд готовит это блюдо.Если вам нравятся острые блюда, вы можете добавить немного тайского перца чили, чтобы немного разогреться.
Фрай с курицей и зеленой фасолью — что любить?
- Подходит для детей
- Полный вкуса
- Хрустящая курица привет ???
- Недорого. Очень хороший жареный картофель с курицей и зеленой фасолью, которым можно накормить 3-4 человека менее чем за 20 долларов.
- Быстрое и легкое приготовление
- Ужин менее чем за 30 минут
Как приготовить
В большую миску добавьте нарезанную кубиками курицу и столовую ложку масла.Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и перца и вотрите в курицу. Добавьте кукурузный крахмал. Смешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты кукурузным крахмалом.
- В большой сковороде или воке на среднем огне добавьте 3 столовые ложки растительного масла до блеска. Работая небольшими порциями, добавьте курицу. Не переполняйте кастрюлю. Вам придется так часто переворачивать, чтобы курица могла готовиться равномерно. Если сковорода кажется сухой, при необходимости добавьте масла. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону и готовьте вторую партию до хрустящей корочки или до желаемой текстуры.
Добавьте сладкий перец и обжарьте до мягкости или желаемой нежности. Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте в сковороду курицу, стручковую фасоль, сладкий соус чили, кунжутное масло, имбирь и измельченный красный перец. Перемешайте, пока курица и стручковая фасоль не будут покрыты соусом чили. Подавать немедленно.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареный цыпленок с хрустящей корочкой, вы можете приготовить его на этой неделе.
Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
Вы хотите убедиться, что этот рецепт жаркого с курицей и зеленой фасолью приготовлен успешно? Без проблем. Есть несколько советов, которые могут вам помочь. Эти советы включают следующее:
- Используйте для этого свежие, замороженные, пакет с вареной зеленой фасолью или консервированную стручковую фасоль.
- Используйте сладкий соус чили вашего любимого магазина или мой рецепт тайского сладкого чили
- Если вы используете свежие зеленые бобы, их приготовление займет больше времени, если их не обжарить.Узнайте, как правильно приготовить стручковую фасоль , здесь.
- Используйте курицу комнатной температуры. Очистите (это спорный вопрос, но решать вам) и промокните курицу бумажными полотенцами. Пожалуйста, не готовьте курицу, пока не промокнете ее насухо.
- Я предлагаю вам использовать куриные бедра, потому что они обладают сочным вкусом и не высыхают при высоких температурах.
- Чтобы курица получилась хрустящей, не забывайте переворачивать курицу во время приготовления, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Если вы используете консервированную зеленую фасоль, добавьте ее за несколько минут до того, как будет готово жаркое (готовьте, пока она не прогреется).
- Для замороженной зеленой фасоли сначала дайте ей оттаять и осторожно промокните бумажными полотенцами, прежде чем добавлять ее в смесь. жарить. Варите стручковую фасоль, пока она не прогреется.
- Пакет замороженных зеленых бобов, приготовленных на пару, следует либо разогреть в микроволновой печи, либо дать ему оттаять внутри пакета. Достаньте их из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем. Добавьте стручковую фасоль после того, как вы добавите сладкий соус чили, и обжарьте фасоль, пока она не прогреется.
- Мне нравится готовить болгарский перец, пока он не станет мягким, но не стесняйтесь готовить до желаемой нежности.
Что подавать с курицей и зеленой фасолью
Если вы собираетесь приготовить жаркое с курицей и зеленой фасолью, перемешайте, можно использовать следующие варианты:
Курица и зеленая фасоль, перемешивая
апреляЭтот хрустящий сладкий цыпленок с чили и стручковая фасоль невероятно легкий и вкусный!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ужин, обед
Кухня Азиатская, американская азиатская, азиатская
Порции на 4 человека
Калорийность 616 ккал
Ингредиенты
x 3000
Курица
- 2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашки растительного масла плюс 2 столовые ложки или более по мере необходимости
Овощи
- 2 нарезанных болгарских перца
- 1 чашка приготовленной на пару фасоль в пакете См. примечания ниже
- ½ столовых ложки измельченных зубчиков чеснока
- ¼ чайной ложки имбиря (по желанию)
Приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка (добавить больше для вкуса)
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- & frac18; кунжутного масла
- 1 ¼ стакана сладкого соуса чили
Примечания
- Для приготовления используйте либо свежие, замороженные, пакет с тушеной зеленой фасолью, либо консервированную стручковую фасоль.Если вы используете свежие, не забудьте обрезать концы.
- Используйте сладкий соус чили вашего любимого магазина или мой рецепт тайского сладкого чили
- Если вы используете свежие зеленые бобы, их приготовление займет больше времени, если их не обжарить. Узнайте, как правильно приготовить стручковую фасоль , здесь.
- Используйте курицу комнатной температуры. Очистите курицу (это спорно, но это до вас) и погладить курица вниз с бумажными полотенцами. Пожалуйста, не готовьте курицу, пока не промокнете ее насухо.
- Я предлагаю вам использовать куриные бедра, потому что они обладают сочным вкусом и не высыхают при высоких температурах.
- Чтобы курица получилась хрустящей, не забывайте переворачивать курицу во время приготовления, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Если вы используете консервированную зеленую фасоль, добавьте ее за несколько минут до того, как будет готово жаркое (готовьте, пока она не прогреется).
- Для замороженной зеленой фасоли сначала дайте ей оттаять и осторожно промокните бумажными полотенцами, прежде чем добавлять ее в смесь. жарить.Варите стручковую фасоль, пока она не прогреется.
- Пакет замороженных зеленых бобов, приготовленных на пару, следует либо разогреть в микроволновой печи, либо дать ему оттаять внутри пакета. Достаньте их из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем. Добавьте стручковую фасоль после того, как вы добавите сладкий соус чили, и обжарьте фасоль, пока она не прогреется.
- Мне нравится готовить болгарский перец, пока он не станет мягким, но не стесняйтесь готовить до желаемой нежности.
- Если вам не нравится зеленая фасоль, откажитесь от нее и замените ее любимыми овощами. Подписывайтесь на Whisk it Real Gud в Instagram.
Питание
Калорийность: 616 ккалУглеводы: 53 г Белки: 46 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 1014 мг Калий: 825 мг Волокно: 4 г Сахар: 24 г C I, витамин C, курица: 9 г , жареный цыпленок с хрустящей корочкой, хрустящий цыпленок со сладким перцем чили, жареный цыпленок со сладким чили
Попробуйте разные варианты и посмотрите, что нравится вашей семье больше всего.Если вы сделаете это жаркое с курицей и зеленой фасолью, дайте мне знать в комментариях. Не забудьте подписаться!
Вам также может понравиться:
Panda Express Beef Sweet Chili Stir Fry
Азиатский салат из огурцов
Кисло-сладкая курица
Sweet Chili Chicken Stir Fry
Chicken Bulgogi Chicken (An easy chicken marinade) Куриные ножки
Просмотреть в новой вкладке
Цыпленок с фасолью | Поваренная книга всеядного животного
Эту курицу со стручковой фасолью на вынос легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день.Сочная курица обжаривается в ароматном соусе из черной фасоли с нежной зеленой фасолью. Рецепт дает дополнительный соус, поэтому вы можете подавать его с рисом, чтобы приготовить восхитительное блюдо из одной миски. {Адаптируется без глютена}
Хотя по многим китайским рецептам требуется вок для жарки, я не согласен. Раньше я жил в квартире с электрической плитой, и она никогда не давала тепла достаточно быстро для приготовления вок. Кроме того, для приготовления вок требуется больше масла. Даже после переезда в Нью-Йорк, где у меня в квартире есть газовая плита, у меня все еще есть привычка использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить потребление масла в ежедневных приемах пищи.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом жаркого с курицей из стручковой фасоли. Он использует очень простую настройку и не требует устрашающего приготовления в воке. Но дает результат даже лучше, чем еда на вынос. Курица такая нежная, сочная и ароматная. Соус очень насыщенный и ароматный. Просто приготовьте немного риса на пару, пока готовите жаркое, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки.
Кулинарные заметки
Посуда
Раньше я обсуждал, почему НЕ использовать вок, и некоторые из лучших способов настроить станцию для жарки, если вы используете электрическую плиту.Короче говоря, наиболее удобной настройкой является использование вашей электрической плиты (или даже газовой плиты) с антипригарной сковородой (такой как 12-дюймовая глубокая сковорода Calphalon, которая обеспечивает достаточную площадь поверхности напротив нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть вашу сковороду. , при этом он достаточно глубок, чтобы удерживать ингредиенты во время приготовления).
Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием в том, что на электрической плите она нагревается быстрее, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарная поверхность предотвращает прилипание пищи к сковороде, что часто случается при приготовлении крахмалистых продуктов, таких как маринованное мясо и лапша.В большинстве китайских блюд для жарки используется кукурузный крахмал, чтобы покрыть мясо. Всегда нужно использовать немного больше масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Несмотря на то, что мне нравится лучше прожарить мясо на сковороде из углеродистой стали, я всегда беру сковороду с антипригарным покрытием, когда готовлю ежедневные блюда, чтобы уменьшить потребление масла.
С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы порекомендовал чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь. Они прилипают как черт). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не прилипало.
Маринование курицы
Самый важный этап для большинства китайских жареных блюд. Маринад приправит мясо и сделает его мягче. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от высокой температуры. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат, как и в ресторанном варианте.
Секретные ингредиенты для создания насыщенного соуса
Добавьте немного ферментированных черных бобов или соуса из черной фасоли. Ферментированные черные бобы, также называемые по-китайски доучи, представляют собой приготовленные черные соевые бобы, сброженные в соленой воде.Они придают всему, что вы с ними готовите, глубокий аромат умами. Это простое жаркое выйдет на новый уровень без каких-либо дополнительных усилий. Вы можете найти их на азиатском рынке или заказать в Интернете (магазин на Amazon или The Mala Market).
Соус из черной фасоли в бутылках тоже подойдет. Хотя я всегда предпочитаю использовать ферментированные черные бобы, потому что они не содержат глютена и добавок.
Mise en Place
Мне нравится организовывать ингредиенты в группы, чтобы использовать меньше мисок.Это также облегчает процесс приготовления. Когда вы закончите подготовку, на кухонном столе должно быть:
- Курица в маринаде
- Смешанный соус ложкой (еще раз перемешать перед добавлением)
- Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук в миске
- Зеленая фасоль измельченная
Лучший способ приготовить стручковую фасоль
В рецепте я позаимствовал технику приготовления из Сычуаньской сухой жареной зеленой фасоли. Чтобы фасоль получилась особенно вкусной, лучше всего ее медленно обжарить, пока поверхность не станет сухой и не подрумянится.Процесс требует времени и терпения (около 10 минут). Но в конечном итоге у бобов будет идеально обжаренная поверхность, которая впитает больше соуса и будет иметь более нежную текстуру.
С другой стороны, есть другое решение, если вы торопитесь. Просто обжарьте фасоль в течение 2 минут или около того. Затем влейте 1/4 стакана куриного бульона (или воды) и накройте сковороду. Готовьте на пару, пока бобы не достигнут желаемой текстуры, еще 2 минуты или около того.
Подвести итоги
Вы удивитесь, насколько легко приготовить эту курицу со стручковой фасолью по-ресторанному в домашних условиях.Я сделала это блюдо очень пикантным, поэтому его идеально подавать с рисом. Я надеюсь, вам понравится это!
Другие рецепты на вынос
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЦыпленок в стручковой фасоли
Эту курицу со стручковой фасолью на вынос легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день.Сочная курица обжаривается в ароматном соусе из черной фасоли с нежной зеленой фасолью. Рецепт дает дополнительный соус, поэтому вы можете подавать его с рисом, чтобы приготовить восхитительное блюдо из одной миски. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, замените соевый соус тамари или кокосовыми аминокислотами и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: еда на вынос
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) куриной грудки (или бедер) без кожи без костей, нарезанной до толщины 1/4 дюйма (5 мм)
Жаркое, перемешивая
- 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1 фунта (450 г) зеленой фасоли, разрезанной на 1 дюйм (2.5 см) длинные кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 нарезанных зеленых луковиц
Инструкции
Смешайте курицу и все ингредиенты для маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте мариноваться 15 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния.Выложите курицу в сотейник в один слой. Обжаривайте, пока дно не станет золотистым, не двигая его, около 1 минуты. Перемешайте и переверните еще минуту или около того, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и стручковую фасоль. Включите средний огонь. Обжарьте стручковые бобы, периодически помешивая и переворачивая, пока поверхность не станет коричневой и текстура не станет нежной, около 10 минут (* сноска 1).Уменьшите огонь до средне-слабого, если сковорода начинает слишком много коптить.
Снова включите средне-сильный огонь. Добавьте чеснок, имбирь и лук. Сбрызните немного большим количеством масла (или куриного бульона), примерно 2 столовыми ложками. Перемешайте и готовьте в течение минуты, чтобы появился аромат.
Положите курицу обратно в сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Перемешайте несколько раз, пока соус не загустеет и не покроет ингредиенты. Сразу все переложите на большую тарелку.
Подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда.
Примечания
- Медленное обжаривание бобов дает наилучший результат. Но если вы спешите, можете обжарить стручковую фасоль в течение 2 минут, добавить 1/4 стакана куриного бульона (или воды), а затем накрыть крышкой, чтобы приготовить пар. Готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой или не достигнет желаемой текстуры, 2–3 минуты.
Nutrition
Порция: 4 г, калорий: 298 ккал, углеводов: 24,4 г, белков: 27.8 г, жиры: 10,2 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 73 мг, натрий: 778 мг, калий: 752 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 10,6 г, кальций: 50 мг, железо: 2,2 мг
Рецепт южной жареной зеленой фасоли
Это мой любимый семейный овощной рецепт, но после того, как бекон станет хрустящим, я добавляю 1/2 нарезанного кубиками лука, готовлю 5 минут, затем добавляю свежую стручковую фасоль (около фунта или двух).Моя племянница любит их больше, когда я добавляю пол фунта молодого картофеля. Ням.
В нашей семье это служило годами. Это единственный способ заставить мужа есть стручковую фасоль! Консервированная зеленая фасоль — единственный способ пойти с этим рецептом, и я обычно добавляю 1/2 нарезанного кубиками сладкого желтого лука.Фантастика!
Это очень хороший способ приготовить стручковую фасоль. Однако у меня есть пара предложений, основанных на том, как я их делаю. Для тех, кто никогда не готовил фасоль таким или подобным способом, я бы сначала посоветовал вам начать ТОЛЬКО с ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ сахара и увеличить количество сахара в зависимости от личного вкуса вашей семьи.Как уже упоминали некоторые другие исследователи, еще одним действительно хорошим дополнением является нарезанный кубиками лук. Еще одно последнее дополнение, которое, кажется, действительно связывает все это вместе и действительно поднимает это блюдо «через край», — это добавить немного яблочного уксуса или около того. Опять же, количество, которое вы добавляете, должно быть сделано по вкусу и на основе вкусовых предпочтений вашей семьи. Не волнуйтесь, несколько капель уксуса НЕ сделают ваши бобы ни в малейшей степени похожими на уксус, они только усиливают и связывают воедино все остальные вкусы в вашем блюде и делают его гораздо более ярким и ароматным способом приготовления традиционной зелени. бобы.(Даже если вы в конечном итоге допустите ошибку и добавите слишком много уксуса на свой вкус, вы всегда можете уменьшить резкость, добавив немного больше сахара. Другой способ — просто немного увеличить время приготовления. Поступая так, вы «приготовите» любой из нежелательных излишков уксуса, и ваше блюдо снова станет «мягким». Кроме того, вы получите дополнительное преимущество в том, что фасоль станет еще более нежной для вас с любым предполагаемым временем приготовления, которое вы можете доп.) Надеюсь, это поможет!
Это прекрасный способ приготовить стручковую фасоль! Я не добавляю сахар и добавляю в сковороду половину среднего красного лука, а затем добавляю 1 столовую ложку масла в конце, чтобы закончить…..поразительнй!
О. Вау. Эти бобы такие вкусные. Я выросла с мамой, которая выращивала и консервировала нашу фасоль, и теперь мы с мужем делаем то же самое, поэтому всю свою жизнь я ела стручковую фасоль хотя бы раз в неделю 🙂 Не знаю, почему мне понадобилось столько времени — мне 27 — чтобы понять, что это лучший способ их сделать! Я дал ему четыре звезды за внесенные мной изменения, но он заставил мои колеса крутиться, и сам по себе это отличный рецепт.Я готовлю бекон, откладываю его в слив (затем сливаю жир, в зависимости от того, сколько осталось), готовлю очень тонко нарезанный лук в беконном жире в течение нескольких минут. ТОГДА я добавляю сахар — коричневый сахар! Я даю ему приготовиться и немного карамелизироваться, затем добавляю стручковую фасоль, частично осушенную, и раскрошенный бекон. Мне он нравится еще довольно крупными кусками. На самом деле … они классные, и я делаю их очень, очень часто. Раньше мы с мужем изо всех сил пытались съесть банку…часто выбрасывал половину. Теперь мы едим ВСЕ!
Отличный рецепт! После того, как бекон был готов, добавляю нарезанный кубиками лук и чеснок. Еще я разрезала сахар пополам.
Очень вкусно! Ничего не менял !!
Мне нравится сладость, которую придает сахар в сочетании с дымным ароматом бекона.Этот рецепт хранитель.
У меня есть друзья и семья, которым нравится только консервированная стручковая фасоль. Это замечательный способ нарядить парня! Совет: немного порежьте сахар и используйте копченый бекон с перцем, нарезанный толстыми ломтиками.Сладкое / пряное — это здорово!
Мне это очень не нравилось, как и никому другому. Я точно выполнила рецепт, и он получился довольно жирным и безвкусным.