Жареные морские гребешки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой рецепт

Поделиться с друзьями:

Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром из сливочной кукурузы и салатом из помидоров, маринованного красного лука и свежей зелени. В приготовлении сливочной кукурузы используются свежие початки. Часть из них натирается на тёрке, а с остальных срезаются зёрна, и всё вместе тушится на сковороде с луком и сгущённым молоком без сахара, которое придаёт гарниру удивительный сливочный вкус и консистенцию. Он превосходно сочетается с морепродуктами, а салат из помидоров с ароматной петрушкой и базиликом наполняет блюдо целой гаммой летних вкусов.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 903 мг., сахар 21 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. больших морских гребешков, ножки срежьте, обсушите
  • 6 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 красная луковица (половину тонко нарежьте, половину нарежьте кубиками)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара, жирностью 2% (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порванной


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте зёрна с 4 початков кукурузы. Оставшиеся 2 початка натрите на крупной тёрке.
  2. В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар и большую щепотку соли. Снимите с огня, добавьте нарезанный красный лук и отставьте мариноваться минимум на 10 минут.

  3. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте кукурузные зёрна и жарьте, помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до умеренного и вмешайте сгущённое молоко и тёртую кукурузу. Готовьте на медленном огне до загустения 5-7 минут, посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. Добавьте их в сковороду и жарьте, не мешая, пока они не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, около 1 минуты.
  5. Разложите кукурузу по тарелкам и сверху выложите гребешки. Слейте воду с лука, оставив 2 ч. л. Смешайте лук и жидкость с помидорами, базиликом и петрушкой, посолите. Положите понемногу салата в каждую порцию.
Категории:

Гребешки жаренные с чесноком — 5 отличных рецептов

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте.  Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе  вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим  изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Пробовали морской гребешок?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 60%, 2303 голоса

    2303 голоса 60%

    2303 голоса — 60% из всех голосов

  • Нет 40%, 1514 голосов

    1514 голосов 40%

    1514 голосов — 40% из всех голосов

Всего голосов: 3817

10.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу  

Калории: 256 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 17 г

  • Замороженного моллюска оставить размораживаться в нижнем ярусе холодильной камеры на ночь, при нехватке времени можно положить оттаивать при комнатной температуре на 2 часа

  • Перед жаркой промыть мясо под проточной водой и посушить каждое филе бумажным полотенцем. Положить кусочки в глубокую мисочку, слегка полить соей, приправить пряностями, перцем, сушенными травами и чесноком.

    Много приправ желательно не использовать в процессе готовки, иначе забьётся натуральный вкус моллюска. Оставить мариноваться на 30 минут и приготовить.

  • На раскалённую сковородку положить сливочное масло и смешать его с оливковым. Обязательно надо следить, чтобы маслице не подгорало.

  • Выложить филе гребешка и жарить на сковороде по две минуты с каждой стороны до образования золотой корочки.


Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного  морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с  остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая  зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.


Ингредиенты:
  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для  романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

Ингредиенты:

  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.

Способ приготовления:
  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.
  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и  нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно  понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Морские гребешки с петрушкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежая мята 140 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морские гребешки 450 г

жареные морские гребешки с соусом из авокадо

Эти аппетитно обжаренные морские гребешки готовятся за считанные минуты и подаются с кремовым соусом из авокадо для ужина на уровне ресторана! Посыпьте ваши жареные гребешки зелёным луком и редисом для яркого и здорового блюда, на которое нужно меньше 30 минут!

Морские гребешки быстро стали одним из моих любимых блюд в течение последнего года в Бостоне. А сейчас, когда мы готовимся переехать обратно в Небраску, я только начинаю понимать насколько наша диета изменится без доступа к свежим морепродуктам. В преддверии переезда, я готовлю эти вкусные жареные гребешки всякий раз, что я нахожу их свежими. В этом рецепте, они идеально сочетаются с восхитительным соусом из авокадо — полным свежих ингредиентов!

Гребешки могут сначала показаться неподступными, но они на самом деле одни из самых простых (и быстрых!) морепродуктов, которые вы можете приготовить. Для этого рецепта лучше всего подходят свежие гребешки, поскольку замороженные гребешки, как правило, обработаны средством, которое продлевает срок их хранения, но затрудняет получение восхитительной коричневой корочки. При использовании свежих гребешков, просто не забудьте удалить соединительный мускул, если он все еще прикреплен к ним. Эти маленькие кусочки легко убрать и трудно жевать, поэтому определенно стоит потратить время, чтобы от них избавиться.

Хотя это безусловный кандидат для моего репертуара повседневных ужинов, жареные гребешки также сработают как особенный рецепт для романтического ужина, который наверняка впечатлит! Это здоровый и красочный рецепт и он готовится в считанные минуты. Я могла бы есть это блюдо само по себе в качестве легкого ужина, но оно также отлично сочетается с рисом или даже салатом. Соус из авокадо делает отличную заправку!

ингредиенты

морские гребешки
  • морские гребешки 0,5 кг
  • (без соединительного мускула)
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
соус из авокадо
  • авокадо 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 15 стеблей
  • лайм 2 шт
  • сметана 60 г
  • соль ½ ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
гарнир
  • редис по желанию
  • зелёный лук по желанию

приготовление

  1. Чтобы приготовить соус из авокадо, выжмите сок лаймов и смешайте с остальными ингредиентами для соуса в кухонном комбайне. Переработайте до получения однородной массы.
  2. Удалите соединительный мускул с каждого гребешка, если он все еще прикреплен.
  3. Обсушите гребешки бумажным полотенцем и приправьте их солью и перцем с каждой стороны.
  4. Добавьте сливочное и растительное масло в сковороду и поставьте на средне-высокий огонь.
  5. Когда сковорода нагреется, добавьте гребешки и жарьте их 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем повторите с другой стороны еще 2-3 минуты.
Приготовили этот рецепт?

Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей — рецепты

Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей

Количество порций: 8

Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

Для помидоров черри конфи:
Помидоры черри 4 шт.
Чеснок 2 г
Оливковое масло 10 г
Сахар по вкусу
Морская соль по вкусу
Для соуса из помидоров:
Мясистые помидоры 125 г
Сока лимона 8 г
«Табаско» 2 капли
Оливковое масло 7 г
Морская соль 3 г
Для морских гребешков:
Морской гребешок 4 шт.
Оливковое масло 5 г
Морская соль по вкусу
Для спаржи:
Спаржи 4 шт.
Морская соль
Для сервировки:
Кервеля или укропа 8 веточек
Оливковое масло 3 г
Чёрный свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль.
  2. Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный слайсами чеснок. Присыпьте поверхность помидоров солью и сахаром. Готовьте в разогретой до t=120С духовке 1,5-2 часа.
  3. У спаржи отрежьте грубые кончики, «экономкой» очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
  4. Набор продуктов для соуса из помидоров: помидоры, лимон, соус «Табаско», оливковое масло, морская соль.
  5. На помидорах сделайте крестообразный надрез и бланшируйте 5 секунд. Охладите, очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, удалите мякоть нуанзетной ложкой.
  6. Сложите в чашу блендера помидоры, добавьте сок лимона, оливковое масло, пару капель «Табаско» и соль. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции соуса.
  7. Набор продуктов для жаренных морских гребешков: размороженные в холодильнике гребешки (размораживание в холодильнике протекает в упаковке или в стакане с холодной водой при комнатной температуре), оливковое масло, морская соль.
  8. Гребешки морские посолите и кратко обжарьте на разогретом оливковом масле с 2-х сторон (у меня это 1 минута на сторону + максимальный огонь + появление характерной золотистой корочки и сырая сердцевина продукта. .. гребешки обжаривают на расстоянии 5см друг от друга).
  9. Готовые гребешки разрежьте по диагонали на 2 части. Верхнюю часть спаржи разрежьте вдоль, нижнюю — мелким кубиком (5мм).
  10. Разлейте соус из помидоров по дегустационным ложкам, распределите нарезанную кубиком спаржу.
  11. Уложите в соус половинки гребешков, поверху разместите верхние части спаржи.
  12. Украсьте помидорами черри конфи, сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым чёрным перцем.
  13. Воткните в соус по веточке кервеля или укропа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Гурдина Наталья

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105580

Жареные морские гребешки

Морские гребешки (англ. «scallops») — это двустворчатые моллюски с очень красивой ребристой раковиной и нежной, белой мякотью. Готовить их очень просто. Как и со многими другими видами морепродуктов (креветками, кальмарами и т.п.), главное — не переварить/пережарить их, иначе они станут «резиновыми. » Так что готовьте гребешки на очень горячей сковороде на масле примерно полторы-две минуты, вот и весь рецепт. Этот пост скорее информационный, познавательный. Ведь многие читатели вообще никогда не пробовали морские гребешки, а другие с удовольствием едят их в ресторанах, но никогда не готовят дома. Не бойтесь этого ингредиента, он несложный.
Подать морские гребешки можно в качестве легкой и изысканной закуски на фуршетной вечеринке или перед основным блюдом на «званом ужине.» Два-четыре гребешка на порцию с каким-нибудь легким соусом типа манговой сальсы или мангового пюре — очень элегантно. В качестве основного блюда морские гребешки часто делают с пастой, с соусом на основе лимонного сока, чеснока и сливочного масла, примерно как в этом рецепте пасты с креветками. Можно, кстати, использовать гребешки и креветки вместе, в одном блюде.
Ингредиенты:
400 г очищенных морских гребешков*
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль и молотый перец по вкусу
*Как выбирать морские гребешки. Главное в деле выбора этих моллюсков — купить т.н. «сухие» гребешки, т.е. те, в которые не была искусственно добавлена влага с химикатами для придания им пухлости и красивого белого цвета. «Сухие» гребешки на вид не очень пухлые, и их цвет — мягко-бежевый. «Влажные» гребешки на сковороде выпускают очень много жидкости, и поэтому они выходят не обжаренными, а варено-пареными, и красивой золотистой корочки не получается.
С боков гребешков удаляем плотный белый мускул (часто готовые гребешки продаются уже без этого мускула.) Хорошо промакиваем гребешки бумажными полотенцами. Слегка солим и перчим гребешки.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогреваем оливковое и сливочное масло. На большом огне готовим гребешки в общей сложности полторы-две минуты, в зависимости от их размера (гребешки перед приготовлением должны быть комнатной температуры.) Время от времени переворачиваем гребешки (лучше всего кулинарными щипцами), чтобы добиться равномерной золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Снимаем со сковороды на бумажные полотенца и оставляем на минуту. Подаем как закуску с макательным соусом (у меня на фото — домашний айоли, можно также использовать упомянутые выше манговую сальсу, манговое пюре, соус из сливочного масла с чесноком, лимонным соком и травами или любой другой подходящий соус.) При подаче можно посыпать гребешки мелко нарубленной петрушкой и сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Можно также подать такие гребешки как основное блюдо с пастой и тем же масляно-лимонным соусом. 

Текстура гребешков должна быть мягкой, разрезать их должно быть легко. В серединке разрезанные гребешки выглядят влажными, «жемчужными,» ни в коем случае не сухими.

Приятного аппетита!

Морские гребешки жареные. Кулинарный рецепт

Морские гребешки жареные — изысканное блюдо, вместе с тем довольно простое в приготовлении. Этот моллюск с двустворчатой раковиной, распространенный в прибрежных мелководьях многих морей – от Черного моря до Тихого океана, — деликатес, к тому же весьма полезный для здоровья. Его мясо богато микроэлементами, витаминами В12 (цианокобаламин), В2 (рибофлавин), В6. Как и большинство морепродуктов, это ценный источник йода, легкоусвояемого белка и аминокислот. Блюда из морских гребешков обладают способностью понижать уровень холестерина в организме.

В пищу употребляется мантия и мускул-замыкатель морского гребешка. Обычно он продается в наших магазинах в замороженном виде. Взрослые гребешки могут быть довольно крупными (до 20 см.). Мясо морского гребешка имеет тонкий нежный вкус, несколько напоминающий по вкусу мясо краба. Оно отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд, из него также варят и вкуснейший суп. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт жареных морских гребешков с овощами. Надеюсь, Вам понравится. Тем более, скоро Новый год — хочется чего-нибудь этакого!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. морских гребешков
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сок лимона — по желанию

 

Приготовление:

  1. Морские гребешки размораживаем, промываем в проточной холодной воде. Размораживать их лучше при комнатной температуре, без микроволновки. Просушиваем моллюски, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком.
  2. Стручковую фасоль и болгарский перец моем. Перчик очищаем от семян и перегородок.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезаем на 2-3 части) до золотистого цвета, удаляем чеснок из сковороды.
  4. Кладем туда гребешки и жарим их по три минуты с каждой стороны – они слегка подрумянятся. Дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину. Снимаем со сковороды.
  5. Другую сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло, даем прогреться и добавляем нарезанные некрупными кусочками зеленую стручковую фасоль и сладкий болгарский перец, перчим и солим по вкусу. Жарим, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Жареные морские гребешки выкладываем на тарелки, добавляем поджаренные овощи, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Легкий рецепт жареных морских гребешков | Все рецепты

Это было очень легко собрать. В некоторых других обзорах отмечалось, что панировка оторвалась от масла. Мое решение заключалось в двойной драге, и это сработало отлично.

Классный рецепт, нам очень понравились приготовленные таким образом гребешки. Они были такими хорошими. Сладкий, свежий и вкусный. Большое спасибо за то, что поделились рецептом, которым я буду часто пользоваться. BK

Это было действительно вкусно. Единственная проблема: панировка отваливалась во время жарки. Но вкус был выдающимся, мой муж любил их, и я сделаю снова.

Я долго искал хороший рецепт морских гребешков и теперь думаю, что у меня есть то, что мне нужно! К сожалению, у меня не было пахты, поэтому нужно было использовать молоко и лимонный сок. Я добавила в муку немного кукурузного крахмала. В нем было нужное количество приправ.Время жарки было правильным. Отличный рецепт !!! Спасибо MBeau !!!

Это было хорошо, но у меня были проблемы с оставшейся панировкой. Я жарил их на сковороде, но думаю, они лучше бы работали во фритюрнице.Погруженный в горячее масло гребешок целиком помог бы быстрее схватить панировку, что также предотвратило бы переваривание. Только мое мнение. Я жарю во фритюре на улице, чтобы запах не попал в дом, но шел проливной дождь, поэтому мне пришлось жарить на сковороде. Я сделал половину из них, как написано, но для другой половины я добавил немного Old Bay в приправленную муку. Добавление Old Bay повысило их с 4 до 5. В целом рецепт хороший и простой, и я обязательно сделаю еще один.

Это было очень вкусно, и я впервые приготовил этот рецепт. Мне нужен градусник, так как я думаю, что уровень масла слишком высок. Однако они были замечательными.

Никаких изменений и НЕТ, я НЕ буду делать это снова. Я использовал это для рыбы и морских гребешков. Покрытие сошло с обоих и они прилипли к сковороде (антипригарное покрытие).Разве сначала не промазать мукой, потом пахтой, а потом снова мукой? Это было ужасно.

Вкусно, вся семья любит нашу рождественскую вечеринку!

Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом

Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом | Гордон Рамзи Гордон Рамзи. com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом

Состав

  • Оливковое масло для жарки
  • 6 крупных гребешков, очищенных
  • Сок ½ лимона

Для салата

  • 1 острое яблоко, например Бабушка Смит
  • 2 горсти салата из баранины
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Метод

Обслуживает 2

  1. Сначала сделайте салат.Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте соломкой соломку. Смешать с салатом ягненка и приправить солью и перцем. Добавьте немного цедры лимона (оставив немного назад для украшения) и выжмите сок. Сбрызнуть салат оливковым маслом и хорошо перемешать.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет горячей, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите гребешки на доску, промокните кухонной бумагой и приправьте одну сторону солью и перцем.

  3. Представьте сковороду как циферблат часов и добавьте гребешки, один за другим, приправленной стороной вниз, по часовой стрелке, затем обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.Приправьте морские гребешки без приправы, затем переверните их в том же порядке, в котором вы положили их на сковороду, и повторите процесс. Выдавите лимонный сок на гребешки и хорошо встряхните сковороду.

  4. Когда гребешки приготовлены, переверните содержимое сковороды на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Это мгновенно остановит процесс приготовления, а кухонная бумага впитает излишки масла.

  5. Разделите салат на 2 порционные тарелки и разложите гребешки вокруг каждой стопки.Украсить оставшейся цедрой лимона и сразу же подавать.

Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012

Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную новостную рассылку, в которой вы узнаете о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Жареные во фритюре гребешки | С приправленной мукой и панировочными сухарями

Жареные во фритюре гребешки с хлебной крошкой. Морские гребешки покрывают приправленной мукой, окунают в яичную смесь, а затем снова покрывают хлебными крошками.

Гребешки

Когда жарят гребешки во фритюре, я обычно беру только гребешков из ледяной бухты, которые намного меньше морских гребешков.

Если вы используете Fresh, просто взломайте Shell. Очистите внутренности, оставив мясо морского гребешка довольно приличного размера, и удалите небольшую белую боковую мышцу — это будет очень круто. Вы можете разрезать это пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки мяса, как например, Морозные гребешки, или размять это целиком и поджарить во фритюре немного дольше.

Гребешок

Я предпочитаю обжаренные во фритюре гребешки, чтобы они были небольшими кусками, поэтому мне очень хорошо подходят морские гребешки или большой мешок замороженных маленьких гребешков, который вы можете купить в продуктовом магазине. Я использую большие целые для Searing. Замороженный мешок с гребешками Хоккайдо, изображенный ниже.

Гребешки Хоккайдо

Вы также можете разбить более крупные. Просто жарьте их еще немного. Вы можете немного снизить температуру, чтобы они не подрумянились слишком сильно после дополнительной минуты приготовления.

Приправа

Используйте любую приправу, какую захотите, в приправленной муке. Стандартная подойдет лучше всего, или прямо на гребешках, обычно это соль и перец.

Old Bay, Creole, Cajun, Herbamare — другие готовые приправы, которые можно добавлять в качестве приправы для приправленной муки.

Мойка для яиц

Мытье яиц — это стандартная стирка. Одно яйцо и 1 столовая ложка воды или молока. Вы также можете добавить немного хондаши для дополнительного аромата.

Морские гребешки окунаются в это после того, как они покрыты смесью приправленной муки.

Хондаши

Тесто для панировки

JAH Приправленная мука с добавлением хлебных крошек. В стандартной панировочной станции. Одна миска с приправленной мукой, другая с яичной смесью и третья для панировочных сухарей.

Большие жареные во фритюре гребешки

Однако, если вы хотите хрустящие обжаренные во фритюре гребешки, окуните их в тесто для фритюра JAH и приготовьте или опустите в тесто для фритюра, затем покройте панировочными сухарями или хлопьями панко.

Я предпочитаю хлебные крошки в гребешках.Это позволяет мне иметь немного другое тесто и текстуру в

.
  • Рыба (Хрустящее влажное тесто)
  • Моллюски (Панировка из приправленной муки)
  • Креветки (Панировка из приправленной муки с Панко)
  • Гребешки (Панировка из приправленной муки с панировочными сухарями).

Приготовление с жареными гребешками

Достаньте 1 фунт морских гребешков из мешка с замороженными морскими гребешками и дайте ему растаять.

Дайте морским гребешкам разморозиться и достичь комнатной температуры, слейте излишки воды.Если они большие, вы можете разделить их пополам или пополам.

Мясо гребешка

Пальто из приправленной муки. Я использую паук, чтобы вычерпывать гребешки и встряхивать, чтобы избавиться от лишней муки, прежде чем помещать их в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари.

СОВЕТ: Сверху избавьтесь от рыбного запаха с помощью морепродуктов, посыпав немного сахара прямо на мясо.

Жарение во фритюре

Общее правило для жарки во фритюре — жарить во фритюре до тех пор, пока не уйдет пар, так как задержка воды в мясе вызовет сырость.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать, например, находится ли еда при комнатной температуре, заморожена или где-то между ними, при которой температура масла падает при первоначальной загрузке, и сколько еды сразу помещается во фритюрницу.

Если масло слишком сильно падает при нагревании, оно не будет достаточно горячим, чтобы эффективно испарить лишнюю воду. В этом случае для исправления этого часто используется удаление пищи и предоставление маслу вернуться к температуре, прежде чем снова класть пищу обратно. Жарение во фритюре при более высоких температурах также используется для учета снижения температуры.

Холодные продукты значительно снижают температуру масла, поэтому я делаю жарку в три этапа, чтобы позволить маслу вернуться к температуре.

Когда вы кладете гребешки в корзину. Опустите корзину и подождите несколько секунд, прежде чем встряхнуть корзину, чтобы освободить гребешки.

Разогрейте масло до 350 F — 375 F и жарьте во фритюре до тех пор, пока не перестанет выходить пар. Как только пар перестанет уносить их, может появиться несколько струй пара, и это нормально. От 2 до 4 минут в зависимости от размера.

Морские гребешки бывают разных размеров и поэтому влияют на время приготовления. Меньшие делаю около 2 минут. Больший размер я делаю около 3-4 минут. Правильный ответ для меня — это когда пар перестает испаряться, уберите их, независимо от размера гребешков. Морские гребешки должны быть золотисто-хрустящими, белыми в середине и нежными.

Жареные гребешки

Морские гребешки пропустить через мытье для яиц, затем посыпать панировочными сухарями и хлебными крошками до образования хрустящей корочки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: морские гребешки в кляре, гребешки в панировке, жареные во фритюре гребешки, морские гребешки

Порций: 4 порции

Автор: JAH

Мытье яиц
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды или молока
  • щепотка Хондаши — дополнительно
  • Нагрейте фритюрницу до 350 F — 375 F, смешайте ингредиенты для мытья яиц и взбейте. Приготовьте приправленную муку в одной миске, а хлебные крошки — в другую.

  • Положите гребешки в смесь приправленной муки и вычерпайте ее с помощью паука, стряхивая излишки муки. Выложите в яичную смесь и перемешайте. Снова зачерпните пауком и дайте стечь лишнему яйцу. Положите в хлебные крошки и перемешайте, покрыв гребешки. Удалите запанированные гребешки и отложите до готовности.

  • Поместите в корзину фритюрницы и опустите корзину в масло.Подождите несколько секунд, прежде чем встряхнуть корзину. Обжаривайте во фритюре примерно 2–4 минуты, пока не перестанет пар, в зависимости от размера. Он должен быть золотистым и белым посередине. Как только они выйдут из фритюрницы, посыпьте их большим количеством приправ или соли и перца.

Хрустящие жареные гребешки Джаспера Уайта с фенхелем

Состав

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ AIOLI

1,5 фунта среднего размера заливные или морские гребешки

1 стакан пахты

2 стакана смеси для жарки из кукурузной муки

Канола, виноградные косточки или арахисовое масло для жарки, около 6 чашек

Фенхель и листья фенхеля для украшения

Айоли с жареным перцем и чесноком

Подберите гребешки, снимая ремешок и любые кусочки скорлупы, которые могут быть смешаны. Хранить в холодильнике.

Нагрейте 3 дюйма масла до желаемой температуры в голландской духовке на 4–5 литров на среднем огне или во фритюрнице.

Вы будете жарить 2 порции, чтобы избежать всех проблем, которые могут возникнуть при переполнении фритюрницы. В ожидании этого застелите противень бумажными полотенцами и разогрейте духовку до 250F.

Пока масло нагревается, налейте пахту в большую миску, а смесь для обжарки — в другую.Бросьте морепродукты в пахту и аккуратно перемешайте. Используя скиммер из китайской проволочной сетки или проволочную корзину для макарон, осторожно поднимите половину гребешков, чтобы излишки пахты стекали обратно в миску. Бросьте их в смесь для жарки. Осторожно бросьте морепродукты в миску, чтобы они равномерно покрылись смесью, затем извлеките их с помощью флотатора, который был вымыт и тщательно высушен. Осторожно стряхните излишки смеси для жарки.

Когда масло горячее, осторожно капните гребешки в масло.Дайте им готовиться 15–20 секунд, не перемещая их; при перемещении часть панировки может отвалиться, и блюдо станет жирным. Затем аккуратно перемешайте гребешки, чтобы они равномерно обжарились. Оставайтесь прямо над фритюрницей, иногда перемещая морепродукты. Готовьте около 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

С помощью ситечка для затора снимите гребешки с масла, дайте им немного стечь над кастрюлей; затем переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем.Полотенца впитают излишки растительного масла. Пока будете жарить вторую партию, держите гребешки в духовке в тепле.

Поместите кусочек фенхеля в центр тарелки. Выложите айоли ложкой на переднюю часть тарелки и поместите жареные гребешки между слоеным соусом и айоли. Украсить листьями фенхеля.

УПАКОВКА НА УПРАВЛЕНИИ

Заточите нож, потому что чем тоньше вы нарежете фенхель, тем лучше будет блюдо!

2 маленьких (10 унций) или 1 большой кочан фенхеля

1 маленький (4 унции) сладкого лука, например, Видалия, Техасское сладкое или Мауи

1 чайная ложка нарезанных семян фенхеля

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

3 столовые ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

Кошерная или морская соль

Перец черный свежемолотый

Обрежьте стебли фенхеля, оставив 4 красивых листочка для украшения тарелки. Затем сохраните веточки с 8 листочков, мелко нарежьте их (должно быть около 2 столовых ложек) и отложите в сторону. Луковицы разделите пополам сверху вниз, вырежьте сердцевины и выбросьте их. Обрежьте ножом кожистые внешние части до нежной мякоти. Нарежьте половинки фенхеля очень острым поварским ножом, чтобы получились очень тонкие ломтики. Очистите и разрежьте лук пополам, затем обрежьте шерсть поварским ножом, чтобы получились очень тонкие ломтики.

Перемешайте фенхель, листья фенхеля, лук и семена фенхеля в средней миске.Добавьте лимонный сок, масло, сахар и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Перед подачей доведите слабину до комнатной температуры.

По этому рецепту можно приготовить больше айоли, чем вам нужно, но его трудно сделать меньше. После приготовления оставьте одну чашку для другой. Айоли, который подается с гребешками, нужно немного разбавить водой, чтобы можно было разложить по тарелке.

2 яичных желтка

4 зубчика очищенного чеснока

2 красных болгарских перца среднего размера, жареные, очищенные, очищенные и очищенные от семян

Сок 1/2 лимона

1 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная или морская соль

Перец черный свежемолотый

Соус Табаско

Положите яичные желтки, чеснок, жареный перец и лимонный сок в чашу кухонного комбайна.Пюре около 2 минут, пока смесь не станет очень однородной.

При работающей машине медленно влейте масло через подающую трубку до образования кремообразной эмульсии. Приправить солью, перцем и табаско по вкусу. Хранить в холодильнике.

Проезд

СМЕСЬ ДЛЯ ЖАРКИ КУКУРУЗЫ

1 1/4 стакана небеленой универсальной муки King Arthur ™
3/4 стакана кукурузной муки
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
1 чайная ложка свежего тертого черного перца
1/4 чайной ложки кайенский перец
1/2 чайной ложки кошерной или морской соли

Смешайте муку, кукурузную муку, цедру лимона, тимьян, черный перец, кайенский перец и соль.

Хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.

Джаспер Уайт представил этот рецепт на выставке 1722 «Морские гребешки, как они вам нравятся — Cappesante a Piacere».

Этот рецепт представлен в сезоне 17 — эпизоде ​​1722.

Жареный гребешок с бибб и рецепт салата из фенхеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла плюс еще для жарки

1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками, плюс листья для посыпки

1 1/4 фунта средних морских гребешков, мышца «ступни» удалена

3/4 стакана пахты

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 стакана свежей петрушки

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

1/3 стакана кукурузной муки грубого помола

1/3 стакана самоподнимающейся муки

1 головка салата Bibb

2 редиски, тонко нарезанные

1/4 стакана нарезанного чеснока

Быстрый и легкий рецепт гребешков во фритюрнице

Эти ГРЕБНИЦЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ быстрые и восхитительные. Они покрыты простым лимонно-масляным соусом, в котором гребешки действительно превосходны. Всего за 15 минут вы сможете насладиться ужином из морских гребешков, который будет конкурировать с любым рестораном !

В моем городе есть только один ресторан, в который я иду, когда хочу гребешков. Я пробовал их в нескольких местах, но только одно локальное соединение дает им правильные ответы.

Я так взволнован тем, что прибил гребешки дома… не меньше, чем с помощью фритюрницы!

Это простой, быстрый и надежный рецепт!

А этот лимонно-масляный соус? Небеса!

Как сделать гребешок в фритюрнице:

  • Промойте гребешки, а затем тщательно их высушите.
  • Приправьте гребешки солью и перцем с каждой стороны.
  • Распылите немного масла в корзину фритюрницы, затем поместите гребешки в корзину, разложив их так, чтобы воздух мог попасть ко всем сторонам гребешка.
  • Готовьте в общей сложности 10 минут и переверните их в середине приготовления. Через 7 минут проверьте, готовы ли они. Когда они полностью приготовлены, у них будет внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту.
  • Пока гребешки готовятся во фритюрнице, вы можете бросить чеснок и масло в микроволновую печь, чтобы они растопились.
  • Затем добавьте лимонный сок и чеснок (по желанию) и все перемешайте.
  • Сбрызните гребешки лимонно-чесночным соусом, вынув их из фритюрницы

Ответьте на вопрос:

Как правильно выбрать гребешок?

Для этого рецепта вы хотите выбрать сухие гребешки из вашего рынка. Они должны быть твердыми и пахнуть свежими. Вы также можете использовать замороженные, если их сначала разморозите.

Каковы на вкус гребешки?

Морские гребешки — это морепродукты, немного нежные, похожие на крабов или омаров.Они предлагают сладкий нежный вкус, и гребешки хорошо впитывают все, чем вы их приправляете. Таким образом, по этому рецепту вы получите слегка сладковатый маслянистый чесночный аромат с оттенком лимона. Оооооооо хорошо!

Как долго гребешки хранятся в холодильнике?

Морские гребешки лучше всего покупать в течение всего 1 дня с момента покупки, но при необходимости вы можете отодвинуть их на два дня. Если вы делаете покупки более чем за два дня до приготовления, вам нужно будет их заморозить. Просто полностью разморозьте их перед приготовлением.

Насадки и изделия для фритюрницы

Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

У меня семья из четырех человек, и я обнаружил, что фритюрница на шесть литров — лучший размер для нас. У меня также есть много посуды каждый день, поэтому я предпочитаю вещи, которые можно мыть в посудомоечной машине. Я решил использовать эту фритюрницу OMORC, потому что она соответствует этим двум требованиям.

Также не следует наносить антипригарный спрей из баллончика на корзину фритюрницы.Вместо этого вы должны использовать обычное кулинарное масло и наносить его из пульверизатора с помпой. Это продлит срок службы фритюрницы и предотвратит обесцвечивание корзины.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Гребешки для фритюрницы

Урожайность: 6 морских гребешков

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Эти гребешки действительно легко приготовить и заправить чесночным маслом.Они попадают из холодильника в тарелку всего за 15 минут.

Состав

  • 6 свежих гребешков
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайной ложки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. Гребешки промыть и тщательно высушить.
  2. Приправить гребешки солью и перцем с обеих сторон.
  3. Подготовьте корзину фритюрницы с помощью спрея и поместите гребешки в корзину, равномерно обособленно.
  4. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 10 минут, переворачивая их в середине приготовления.
  5. Пока гребешки готовятся, добавьте чеснок в масло и растопите в микроволновой печи или на плите. Добавьте лимонный сок и чеснок и перемешайте.
  6. Когда морские гребешки готовы, положите их на тарелку и сбрызните лимонно-чесночным маслом.Подавать немедленно.

Банкноты

Обязательно достаньте для этого рецепта сухие гребешки.

Прекрасно подается с белым рисом и любимыми овощами, приготовленными на пару. Будьте проще с гребешками, и пусть они украдут все!

По этому рецепту получается 6 гребешков, но вы можете удвоить весь рецепт, если хотите, чтобы обслужить свою семью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 62 мг Натрий: 927 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом

Как приготовить в домашних условиях морской гребешок . Эти обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом занимают менее 10 минут и имеют невероятный вкус! Перейдите к рецепту обжаренных морских гребешков или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Посмотрите, как мы их делаем

Профессиональное приготовление морских гребешков

Морские гребешки — один из самых простых в приготовлении видов морепродуктов. .Они такие же простые, как креветки. Фактически, мы используем тот же метод для приготовления этих гребешков с чесноком и базиликом, что и при приготовлении креветок с чесночным маслом.

Не надо пугаться . Морские гребешки легко приготовить, обещаю. С помощью нескольких приемов вы быстро приготовите их как профессионал. Позвольте мне показать вам, как я это делаю:

Как купить гребешок

Прежде чем мы сможем их приготовить, нам нужно купить качественные гребешки. Покупайте самое свежее, что можете найти. Я ищу более крупных морских гребешков, так как они сладкие на вкус.

Замороженные морские гребешки также подходят для этого рецепта. Самый простой и безопасный способ разморозить их — положить в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь готовить. Для более быстрого решения вы можете положить их в герметичный пакет и положить в большую миску под холодной проточной водой. Периодически перемещайте пакет вокруг миски, пока гребешки не разморозятся. Предположим, они займут полчаса или около того.

Этапы приготовления гребешка

Это простой рецепт.Как только вы научитесь готовить идеально подрумяненные гребешки на плите, вам захочется делать это постоянно.

Шаг 1. Промокните гребешки насухо. Мне нравится использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть их как можно суше. Влажные гребешки не поджаривают и не поджаривают на сковороде. Чем они суше, тем лучше будут прожариваться. Замороженные гребешки будут иметь немного больше влаги, поэтому вытирайте их насухо с особой осторожностью.

Шаг 2: Добавьте немного муки. Для дополнительной надежности добавьте немного муки с каждой стороны гребешков.Мука впитывает лишнюю влагу и после приготовления на горячей сковороде образует красивую золотисто-коричневую корочку. Если у вас нет муки или нет глютена, вы можете пропустить этот шаг.

Промокните насухо и добавьте немного муки, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Шаг 3: Приправьте гребешки. Я использую много соли и перца. Я приправляю одну сторону кастрюли, кладу ее на горячую сковороду, а затем, пока готовится эта сторона, я приправляю другую сторону.

Шаг 4: Приготовьте гребешки на горячей сковороде. Если они не шипят, когда вы кладете их на сковороду, значит, она недостаточно горячая. Между сухими и посыпанными мукой гребешками и горячей сковородой вам гарантирован красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5: В конце добавить сливочное масло, чеснок и зелень . Гребешки и без того невероятны на вкус, но добавление немного сливочного масла, чеснока и свежей зелени в конце приготовления делает их достойными ресторана.

Добавление сливочного масла, чеснока и свежих трав в конце приготовления делает гребешки достойными ресторана.

Вот и все, как приготовить гребешки, как профессиональный повар. Придерживайтесь наших вкусов сливочного масла, чеснока и базилика или попробуйте что-нибудь еще. Свежий тимьян, эстрагон или что-нибудь пряное, например халапеньо, — отличная идея.

Более простые рецепты морепродуктов

Обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Обжаренные гребешки готовятся быстро — в течение 5 минут сразу — и лучше всего, если их сразу съесть. Если вы подаете их с пастой, овощами или рисом, убедитесь, что они готовы, прежде чем готовить гребешки. Базилик придает сливочному соусу приятную сладость, но если его нет в наличии, подойдут несколько свежих веточек тимьяна.

На 4 порции по 3 больших гребешка в каждой

Вам понадобится

12 крупных морских гребешков, от 1 1/4 до 1 1/2 фунта

2 чайные ложки универсальной муки, по желанию, см. Примечания

Соль и черный перец свежемолотый

2 столовые ложки масла, такого как оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек

1 1/2 столовые ложки сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан свежих листьев базилика

3-4 ломтика лимона

Указания

    Протрите гребешки бумажным полотенцем.Посыпьте одну сторону гребешков небольшим количеством муки, а затем приправьте солью и перцем.

    Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду масло. Когда масло станет горячим и блестящим, аккуратно положите гребешки в сковороду приправленной стороной вниз. Готовьте, не перемещая их, пока они не подрумянятся, около 2 минут.

    Пока первая сторона подрумянивается, посыпьте не приправленную сторону гребешков небольшим количеством муки и приправьте их солью и перцем.

    Переверните гребешки — если они прилипли к сковороде, подождите еще несколько секунд, затем попробуйте еще раз, осторожно покачивая их из стороны в сторону, чтобы помочь освободить их.

    Добавьте сливочное масло и чеснок в сковороду, а затем перемешайте масло по сковороде, пока оно тает. Готовьте еще минуту или две, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья базилика и дольки лимона. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Нужно ли мне использовать муку. Если вы не хотите использовать муку, ничего страшного. Это помогает добиться равномерного подрумянивания, а поскольку часть муки прилипает к дну сковороды, она смешивается с маслом, помогая сделать чесночно-базиликовый масляный соус густым. Если вы не употребляете глютен или не хотите получать муку, убедитесь, что гребешки настолько сухие, насколько это возможно, чтобы получить наилучшие шансы на хорошее обжаривание.
  • Размораживание замороженных морских гребешков. Самый простой и безопасный способ разморозить их — положить в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете готовить. Для более быстрого решения вы можете положить их в герметичный пакет и положить в большую миску под холодной проточной водой. Периодически перемещайте пакет вокруг миски, пока гребешки не разморозятся. Предположим, они займут полчаса или около того.Не допускайте попадания воды в мешок.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта (3 гребешка) / 267 калорий / 12,6 г всего жиров / 3,7 г насыщенных жиров / холестерин 69.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *