Жареные пирожки с картошкой и грибами
Читая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков к картошкой и грибами. Которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:
250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)
250-300 гр. картофеля
средняя луковица
50 гр. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:
Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.
Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.
Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.
Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.
Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!!!
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
вода | 250 г |
растительное масло | 2 ст.![]() |
дрожжи свежие | |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л. |
картофель отварной | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
грибы жареные | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Русская
Видеорецепт
Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте на сковороде масло, и обжаривайте пирожки с двух сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Положите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь, готовьте до мягкости (20-25 минут).
Тем временем разогрейте немного масла на среднем огне, обжаривайте лук до мягкости и легкого золотистого цвета, время от времени перемешивая.
Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте с луком, обжаривайте 10-15 минут – до полного испарения воды.
Когда жидкость испарится, добавьте мелко рубленный свежий (или сухой) укроп, соль и молотый перец – по вкусу, готовьте все вместе еще минуту или две, а затем выключите огонь.
Тем временем картофель будет готов. Слейте воду, а затем помните его прессом для пюре.
Добавьте в кастрюлю грибную поджарку.
Перемешайте все хорошенько, попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Начинка из грибов и картошки готова.
Теперь пришло время лепить пироги. Для этого разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пленку, чтобы не подсыхала, пусть дожидается своей очереди. Из другой сформируйте руками «колбаску», порежьте на более мелкие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг.
Положите столовую ложку начинки в середину каждого круга.
Сложите лепешку пополам, потом соедините ее края, чтобы сформировать пирожок.
Хорошо защипните ваше изделие по «шву», чтобы шов не разошелся во время жарки.
Подверните уголки полученного «вареника», прижмите его слегка в ладонях, чтобы получилась плоская овальная лепешка с начинкой внутри.
Повторите все эти действия с остальной частью теста. При этом щедро посыпайте стол мукой, а также не кладите пирожки слишком близко друг к другу.
Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку со значительным количеством масла. Выкладывая партиями по 5-7 штук за раз, обжарьте пироги с одной стороны до глубокого золотисто-коричневого цвета.
Затем переверните их на другую сторону, чтобы подрумянить ее тоже.
Переложите готовые пироги на тарелку. Их можно подавать прямо горячими – с пылу-жару – сами по себе или с тарелкой грибного супа или куриного бульона.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и грибами жареные
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
3. Капусту шинкуем тонко.
4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.
6. Начинка готова.
7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Раньше я делала жареные пирожки со своим тестом и никогда не знала пропорции, потому что всё как-то на глаз и по-быстрому.
В этот раз увидела рецепт теста у Оксаны Путан и решила его попробовать, могу сказать только одно — невероятно просто и очень вкусно, пирожки лепятся на раз, а на выходе при жарке получается воздушное тесто.
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды (не выше 40 градусов)
— 2 стакана муки
— 1 рюмка растительного масла ~ 50 мл
— 1/2 пачки быстрых сухих дрожжей (пачка 11 грамм)
— 2 чайные ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
Сначала нужно налить в миску тёплой воды, разболтать там сахар и добавить дрожжей, перемешать и оставить минут на 15, чтобы они распустились.
Затем, как появилась достаточно хорошая пена, всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в миску муку.
Всё хорошо перемешиваем (не месим, а просто перемешиваем), подливая постепенно растительное масло, после накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему постоять минут 20.
И вот после этого времени выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем, чтобы оно стало ровным и однородным по консистенции.
Опять убираем тесто в миску под полотенце минут на 30, пусть опять поднимается.
И опять выкладываем на стол, хорошо обминаем и убираем обратно в миску под полотенце ещё на полчаса.
Вот после этого происходит вторая обминка и теперь можно разделять тесто на части, размер которых вы выбираете сами, кто-то любит большие пирожки, кто-то маленькие.
Весь процесс с пошаговыми фотографиями есть у Оксаны в жэжэ http://ksy-putan.livejournal.com/367300.html
А я хочу отдельно рассказать про начинку, для меня просто многие покупные пирожки с картошкой и грибами кажутся невнятными и просто никакими, вот для того, чтобы эта простая начинка заиграла в оболочке из теста есть пара нюансов.
Во-первых, картофельное пюре для начинки я делаю со сливками, а сам картофель варю с несколькими горошинами чёрного перца, половинкой лаврового листа и парой веточек укропа, долькой раздавленного чеснока прямо в кожуре, потом, ессно, это всё выкидываю, сливаю воду и добавляю 10% сливки.
Во-вторых, грибы обязательно обжариваю с хорошо измельчённым луком до лёгкого золотистого цвета и добавляю пару щепоток мускатного ореха.
Вот, собственно и все хитрости такой простой начинки, она получается очень вкусной.
Кстати, вот вам ещё один сайт в закладки, где представлены интересные и хорошие рецепты блюд, очень много всего полезного, а так же то, что поможет в ситуации «гости на пороге».
Приятного =)
Жареные пирожки с грибами и картошкой
Я уверенна, все любят жареные пирожки с пылу с жару, только не каждый будет с ними возиться, делать тесто, начинку, стоять у плиты целый час. Всё это труд, но если приложить усилия, то получится отличный результат и ароматные пирожки покорят своим вкусом всю семью. Тесто будем использовать простое, на кефире, на соде, без дрожжей. Начинка мне нравится грибная, но одни грибы сильно сытно для пирожков, поэтому я добавляю ещё самый знаменитый овощ в нашем регионе – картошку….
Ингредиенты
Для теста:__NEWL__- Кефир жирный – 300 миллилитров__NEWL__
- Сода пищевая – 1 чайная ложка__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Масло постное – 50 миллилитров__NEWL__
- Мука пшеничная – 500 грамм__NEWL__
- Соль Экстра – пол чайной ложки__NEWL__
- Грибы шампиньоны, свежие– 300 грамм__NEWL__
- Лук обычный – 2 головки__NEWL__
- Картошка клубная – 4 штуки__NEWL__
- Сушёный укроп или свежий, чёрный перец молотый, кориандр, соль – по вкусу__NEWL__
Этапы приготовления:
Желательно чтоб продукты все были комнатной температуры. Сначала готовим тесто для пирожков. В миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, тёплы кефир и соду, снова перемешиваем вилочкой.
Должна быть однородная масса. Добавляем три столовых ложки растительного масла, можно вместо него и сливочное масло использовать.
Теперь высыпаем муку, лучше её заранее просеять через сито.
Замешиваем хорошо, руками тесто, чтоб оно было не слишком тугим, но и к рукам не приставало.
Пусть тесто 20 минут постоит в сторонке, займёмся начинкой. Шампиньоны свежие помыть, лук почистить. Можно использовать любой вид грибов, какие есть в наличие.
Грибочки мелко порезать и обжарить 10 минут на постном масле, огонь средний.
Потом добавить мелко порезанный лучок, соль, укроп с перцем молотым, и ещё обжарить до золотистого цвета, минут 8.
Картошку сварить в мундирах, 20 минут, до готовности, почистить и потолочь толкушкой до пюреобразной массы. Посолить картошку и немного бульона можно добавить или воды, 3 столовые ложки. Смешать грибы с луком и картошку.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем лепёшку, кладём начинку.
Защипываем края и формируем пирожок.
Таким образом, лепим все пирожки, с любовью и хорошим настроением. Обжариваем пирожки на раскалённом постном масле, чем его больше, тем пирожки зажариней будут.
Как только видите, что они зарумянились, переворачивайте, начинка ведь у нас уже приготовленная.
Готовые жареные пирожки с грибами и картошкой выкладывайте на тарелку, можно постелить на дно салфетку, чтоб масло стекало.
Ароматные пирожки готовы!
Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.
Какие грибы использовать?
В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.
Варианты приготовления начинки
Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.
Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук
Ингредиенты
для теста
- дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сметана – 200 г
- пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
- растительное масло – 1 ст.
л.
- молоко – 75 г
для начинки
- картофель – 400 г
- грибы – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – для смазывания пирожков
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке.
Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.
Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут.
Как только зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с картофелем и грибами
Метод
Подготовка: 20 минут › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 10 минут
- Предварительно нагрейте духовку до отметки 6 200 C / 400 F / газа.
- Картофель отварить в кипящей воде до мягкости.
- Слить и размять с помощью вилки для смачивания.Вмешайте 50 мл молока, 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой по бокам плоской формы для пирога диаметром 23 см.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Обжарьте все грибы и зеленый лук, пока они не станут мягкими и не впитается вся грибная жидкость.
- Выложите грибную смесь в центр картофеля.
- Смешайте оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец.Вылейте это тесто по грибам. Посыпьте тертым пармезаном — если используете.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока грибная смесь не застынет в центре. Для подачи нарезайте чеснок сверху и сразу подавайте с зеленым салатом.
Совет повара
Ассортимент свежих грибов в супермаркетах сегодня весьма разнообразен; попробуйте использовать устрицы, коричневую шляпку, шиитаке и шампиньоны для хорошего «грибного» вкуса.Когда вы начинаете жарить грибы, они внезапно выделяют много жидкости. Для достижения наилучших результатов продолжайте готовить, чтобы вся жидкость снова впиталась в грибы.
Примечание
Этот вкусный пирог прост в приготовлении, его также можно приготовить заранее и разогреть. Подавайте его с зеленым салатом с поджаренным миндалем. С моего сайта www.jewishcookery.com
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения.Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без сычужного фермента животного происхождения. В супермаркетах поищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.
Картофельно-масляный пирог с грибным соусом и вяленым шпинатом Рецепт
Для начинки налить в среднюю кастрюлю один литр холодной воды и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 5 мм. Осторожно опустите картофель в горячую воду и снова доведите до кипения.Готовьте в течение 4-5 минут или пока не станет мягким, но не рассыпается, затем слейте на дуршлаг и промойте под проточной водой до холода. Оставьте стекать.
Растопите 25 г нарезанного кубиками сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, а остальное положите обратно в холодильник. Обжаривайте лук на среднем огне в течение пяти минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится, регулярно помешивая. Снять с огня. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поставьте противень в духовку, чтобы нагреться.
Чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло и сыр в кухонный комбайн и взбивайте в режиме пульсации, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.При работающем двигателе добавьте взбитое яйцо и воду и взбивайте, пока смесь не смешается.
Снимите лезвие и выньте тесто из кухонного комбайна. Слегка вымесить, пока тесто не превратится в шар. Взвесить тесто и снять крышку для пирога. Сверните в шар и отложите в сторону. Соберите оставшееся тесто в шар и слегка разгладьте.
Раскатайте сплющенное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переворачивая каждую пару рулетов до толщины примерно 4 мм и на 4 см больше, чем круглая форма для пирога 23 см / 9 дюймов.Поднимите тесто над скалкой и аккуратно опустите в форму для пирога. Плотно прижмите тесто к основанию блюда и вверх по бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха. Оставьте излишки теста свисать с боков.
Выложите треть высушенных ломтиков картофеля в тесто для пирога, добавьте треть оставленного масла и приправьте солью и перцем. Сверху рассыпать половину обжаренного лука. Добавьте еще треть картофеля и сливочного масла; хорошо приправить и посыпать остальным луком.В завершение добавьте оставшийся картофель, масло и еще немного приправ. Смажьте край блюда взбитым яйцом.
Раскатайте оставшийся шарик из теста так же, как и первый. Накройте пирог крышкой из теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте тесто ножом и, если хотите, обожмите края. Кончиком ножа проделайте в центре пирога пару маленьких отверстий. Сверху пирога обильно полейте взбитым яйцом.
Выпекать на противне в центре духовки около 45 минут или до тех пор, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким и горячим. (Вы можете проверить готовность картофеля, проткнув шампур через отверстие в верхней части теста — он должен легко входить.)
Для грибной подливки налейте кипяченую воду в большой кувшин и добавьте бульон и сушеные грибы. Оставить на 20 минут. Процедите грибы через сито над миской, оставив всю жидкость для замачивания. Выложите замоченные грибы на доску и крупно нарежьте.
Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте каштаны на среднем огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, регулярно помешивая.
Присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте грибной раствор в сковороду, по черпаку за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением. На дне миски с ликером вы, вероятно, увидите песчинки от грибов, избегайте их, когда будете черпать. Это будет означать, что у вас есть 1-2 столовые ложки неиспользованной жидкости, которую можно слить.
Доведите грибной соус до слабого кипения, добавьте измельченные, размоченные грибы и готовьте в течение трех минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца. Добавьте чеснок, если используете.
Для увядшего шпината с мускатным орехом промойте молодые листья шпината на дуршлаге и хорошо процедите. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле на среднем огне. Встряхните шпинат в сковороде, приправьте свежим тертым мускатным орехом, щепоткой хорошей соли и большим количеством молотого черного перца.
Накройте крышкой и готовьте в течение двух минут или пока шпинат не станет мягким и не увядет.Время от времени снимайте крышку и перемешивайте шпинат. Подавать горячим.
Подавать пирог с вяленым шпинатом и грибной подливкой.
Рецепт пирога из сладкого картофеля | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 литр растительного масла для жарки
Тесто:
2 стакана самоподнимающейся или универсальной муки
1/2 столовой ложки соли
4 столовые ложки сахара
1/4 фунта (1 палочка) растопленного маргарина
От 1/8 до 1/4 стакана холодной воды
Наполнение:
3 фунта сладкого картофеля
1/4 фунта (1 палочка) маргарина
Корица
Мускатный орех
3 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана сахара
Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри
Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри, одно из самых приятных блюд в это время года, делает его идеальным семейным блюдом.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 750 г фарша из баранины
- 125 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 30 г простой муки
- 150 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 щепотка соли и черного перца
- 750 г картофеля
- 4 столовые ложки горячего молока
- 30 г сливочного масла
- 26.5 унций фарша из баранины
- 4,4 унции нарезанных грибов
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 унция простой муки
- Говяжий бульон 5,3 жидких унций
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 щепотка соли и черного перца
- Картофель 26,5 унций
- 4 столовые ложки горячего молока
- 1.
1 унция сливочного масла
- Фарш из баранины 26,5 унций
- 4,4 унции нарезанных грибов
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 унция простой муки
- 0,6 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 щепотка соли и черного перца
- 26.5 унций картофеля
- 4 столовые ложки горячего молока
- сливочное масло 1,1 унции
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Положите фарш из баранины в большую сковороду и осторожно нагрейте, пока не растечется жир.
Увеличьте огонь и готовьте, переворачивая и растирая мясо до коричневого цвета. Шумовкой достаньте баранину из кастрюли и удалите лишний жир.
- Добавьте в сковороду грибы, морковь, лук и чеснок. Готовьте осторожно, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока не станет мягче.
- Верните баранину на сковороду. Посыпать мукой и варить, помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Приправить солью и перцем.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
- Тем временем варить картофель в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности. Осушать. Добавьте к картофелю молоко и масло и разомните до мягкости, затем приправьте солью и перцем.
- Попробуйте смесь ягненка для приправы и превратите в жаростойкую форму, затем выложите сверху картофель. Вилкой надрезать картофель в виде орнамента. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 6 около 20 минут, пока посыпка не станет золотистой, а мясная смесь не начнет пузыриться.
Этот рецепт взят из электронной книги Mary Berry’s Winter Cookbook, которую можно загрузить в iBookstore и Amazon Kindle Store.
Возможно, вам понравится
Жаба Мэри Берри в норе
Веллингтон Мэри Берри из говядины
Пирог Мэри Берри с курицей
Пирог с грибами и луком-пореем
Комментарий клиента Это случилось и со мной! Ирландцы, • Рецепты на растительной основе «Великий британский веган» выйдет в январе 2021 года. Я так и не нашел веганских рецептов с полным вкусом, так что вы — бог послал! Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.Отрежьте излишки • Добавьте лук-порей и грибы и готовьте 3-5 минут или пока не подрумянится. Корочка такая хрустящая, а начинка вкусная! Текстура была идеальной, и я не открывал им, пока это не была веганская версия. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chicken-leek-mushroom-pies Какую температуру вы его запекаете ??!?! раздел внизу страницы.
















Пирог с сырными грибами и картофелем-пореем
Midweek Пирог с сырными грибами и картофелем-пореем так легко приготовить, особенно если он готовится заранее. Благодаря использованию двух видов сыров, голубого сыра в соусе и тертого чеддера в пышной картофельной пюре, получается восхитительное блюдо, которым может насладиться вся семья.
Сливочно-белый соус на основе сыра состоит из мясистых грибов-каштанов и сладкого масляного лука-порея, которые полны аромата.
Самый простой рецепт с вкусными ингредиентами.
Чудесно успокаивающая, согревающая, здоровая семейная еда в лучшем виде!
Пирог с сырными грибами и картофелем-пореем
Состав
- Картофель, Марис Пайпер, Кинг Эдвард и Дезире — все это дает отличное месиво.
- Каштановые грибы или любые их разновидности, вешенки, белые, лисички или их комбинация.
- Сыры, мы использовали Блю Стилтон, но другие сорта: Датский Блю, Рокфор, Горгонзола и т. Д.Голубые сыры более ароматны, но также имеют небольшой привкус. И чеддер в картофельной начинке. Очень вкусно!
- Лук-порей
- Универсальная простая мука
- Несоленое масло, потому что сыр содержит большое количество соли.
- Молоко, мы используем полужирное (полужирное)
- Оливковое масло
- Морская соль и свежий черный перец
Как приготовить лучшее картофельное пюре
- Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой, при необходимости посолите.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
- Готовьте около 15 минут, затем проверьте картофель кончиком ножа, чтобы убедиться, что он мягкий в середине.
- Слейте воду хорошо.
- Используя картофелеварку, начните измельчать картофель.
- Добавьте сливочное масло и тертый сыр и продолжайте пюре, добавляя при необходимости немного молока для получения великолепно гладкого результата.
- Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
Как приготовить соус из сырных грибов и лука-порея
- Разогрейте духовку до 180C / 350F.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Обжарьте грибы в оливковом масле на слабом огне до мягкости. Отложите в сторону.
- Нарежьте лук-порей ломтиками ½ дюйма.
- На отдельной сковороде осторожно обжарьте лук-порей в масле около 5 минут.
- Добавьте муку в сковороду, перемешайте с луком-пореем, пока он хорошо не покроется.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.Готовьте осторожно, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр с плесенью и перемешайте с соусом, пока он не растает.
- Добавьте грибы, перемешайте, пока они не смешаются с соусом.
- Положите смесь грибов, лука-порея и сыра в жаростойкую форму подходящего размера.
- Сверху выложите картофельное пюре и разгладьте верх вилкой.
- Выпекать в духовке около 20 минут, пока картофельная начинка не подрумянится.
- См. Полный рецепт ниже .
Можно ли приготовить пирог с сырными грибами и картофелем-пореем заранее?
Да, все компоненты можно приготовить накануне, а пирог можно полностью собрать заранее и оставить в холодильнике в течение дня перед повторным нагревом в духовке.
TrendingEasy Pea Pea Pesto с пастой SpiraliДля еще более быстрого результата, если у вас есть остатки картофельного пюре, это отличное блюдо, с которым можно его использовать.
Варианты
- Для более быстрого приготовления используйте готовый раскатанный лист слоеного теста в качестве начинки вместо пюре.
- Разнообразьте сыр в соусе, голубые сыры могут быть довольно крепкими на вкус.
Все сыры плавятся хорошо, мы также используем чеддер или другие более твердые сыры.
- Поменяйте белый картофель на сладкий картофель или смешайте их пополам.
- Добавьте чайную ложку или две цельнозерновой горчицы в пюре, чтобы добавить еще один слой аромата!
Для более вкусных рецептов:
Пищевая информация Ссылки:
Выход: 4-5 порций.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Дополнительное время: 40 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Состав
- 4-5 очень крупных картофелей, сорта Марис Пайпер, Кинг Эдвард или Дезире
- Сливочное масло экстра несоленое для пюре
- 3-5 столовых ложек сыра Чеддер
- Молоко (по желанию)
- 150 г / 2 чашки нарезанных грибов каштана
- Оливковое масло для жарки грибов
- 30 г / 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 больших лука-порея, нарезанных ломтиками ½ дюйма
- 2 столовые ложки простой муки
- 150 мл / чашки молока, мы используем полужирное (полужирное)
- 80 г сыр Stilton blue Cheese
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Для пюре : Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой, при необходимости посолите.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
- Готовьте около 15 минут, затем проверьте картофель кончиком ножа, чтобы убедиться, что он мягкий в середине. Хорошо слейте воду с картофеля.
- Используя картофелеварку, начните измельчать картофель.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте затирать, добавляя немного молока за один раз, чтобы гарантировать великолепно гладкое послевкусие.
- Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Обжарьте грибы в оливковом масле на слабом огне до мягкости. Отложите в сторону.
- Нарежьте лук-порей ломтиками ½ дюйма.
- Для соуса: В отдельной кастрюле растопите масло и осторожно обжарьте лук-порей около 5 минут.
- Добавьте муку в сковороду, перемешайте с луком-пореем, пока он не станет хорошо Готовьте около минуты, чтобы мука выпарилась
- Медленно добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Готовьте аккуратно, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте грибы, хорошо перемешайте.
- Добавьте сыр с плесенью и перемешайте с соусом, пока он не растает.
- Положите смесь грибов, лука-порея и сыра в жаростойкую форму подходящего размера.
- Сверху выложите картофельное пюре и разгладьте верх вилкой.
- Выпекать в духовке около 20 минут, пока картофельная начинка не подрумянится.
- Подавать с брокколи и морковью на пару (или овощами на ваш выбор!)
Банкноты
Пирог с сырными грибами и картофелем-пореем можно приготовить за день и хранить в холодильнике.
Сырный пирог со шпинатом, грибами и картофельной корочкой | Foodie Quine
Мы подошли к тому времени года, когда комфортная еда — это определенно порядок дня. Рецепт, которым я делюсь сегодня, полностью отвечает всем требованиям. Это то, что я делал в разных обличьях больше лет, чем мне хотелось бы вспомнить. Я почти уверен, что видел эту концепцию в оригинальном шоу «Еда и напитки» 1980-х годов, которое транслировалось на BBC2, в представлении Криса Келли с шеф-поваром Майклом Барри и винными экспертами Джилли Голден и Оз Кларк.Это было первое кулинарное телешоу, которое я когда-либо видел. После этого я немного пристрастился к Ready, Steady, Cook. И остальное уже история!
Когда у вас будет базовая концепция пирога с картофельной корочкой, вы можете смешивать и сочетать начинки. Я сохранил это вегетарианское блюдо, но вы также можете добавить мясные ингредиенты, такие как бекон, тунец, чорицио и т. Д. Его также можно сделать без глютена, заменив обычную муку альтернативой GF. Для этого блюда вам понадобится хороший крепкий чеддер, и чеддер Barber’s 1833 Vintage Reserve идеально подходит для этого.Выдержанный в течение 24 месяцев, чеддер имеет фантастически насыщенный сливочный вкус. Его можно купить в Интернете, в гастрономах в хороших фермерских магазинах, а также в магазинах Sainsbury’s, Waitrose & Morrison.

Пирог с сырным шпинатом, грибами и картофельной корочкой
Пирог с корочкой
700 г (8 унций) картофеля
50 г (2 унции) простой муки
50 г (2 унции) соленого масла, плюс дополнительная смазка
50 г (2 унции) Barber’s 1833 Vintage Reserve Чеддер, тертый
Наполнение
5 мл (1 столовая ложка) шотландского рапсового масла
250 г 9 унций) Каштановые грибы, нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока, раздавленные
200 г (7 унций) пакет свежего шпината
1 взбитое яйцо свободного выгула
150 мл (1/4 пинты) одинарного крема
50 г (2 унции) Barber’s 1833 Vintage Reserve Чеддер, тертый
Соль и перец
1.25 мл (¼ чайной ложки) тертого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 200 ° C (газовая марка 6)
Картофель отварить в подсоленной воде 18-20 минут до мягкости.
Разотрите масло, муку и 50 г чеддера Barber’s 1833 Vintage Reserve, дайте ему немного остыть.
Используйте дополнительное масло, чтобы смазать фановую тарелку размером 25 см (10 дюймов). Пальцами или ложкой вдавите смесь картофельного пюре в блюдо, пока дно и стенки не будут покрыты.
На сковороде разогрейте масло.Добавьте измельченный чеснок и нарезанные каштаны и аккуратно обжарьте.
Тем временем приготовьте шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте в сковороду.
Смешайте шпинат, грибы и чеснок и шумовкой переложите их в пирог, оставив жидкость. Равномерно распределите по основанию.
Взбейте яйцо, сливки, 25 г чеддера Barber’s 1833 Vintage Reserve, соль, перец и тертый мускатный орех.
Вылейте смесь на пирог и посыпьте оставшимися 25 г тертого чеддера Barber’s 1833 Vintage Reserve.
Выпекайте сырный пирог со шпинатом, грибами и картофельной корочкой в духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Идеально подходит для легкого ужина с зеленым салатом или для более сытного обеда с выбором жареных корнеплодов
♥ Приколите меня на потом .