Жареный рис рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • карри или куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сладкая паприка – 2 щеп.
  • острый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием.

    Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 900 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Жареный рис с яйцом пошаговый рецепт

В современном мире, где существует доставка еды, уже практический каждый знаком с такой тайской классикой, как жареный рис с яйцом. Но я все же придерживаюсь мнения, что приготовить это блюдо самостоятельно совсем не сложно, а главное — будет намного вкуснее. Убедитесь сами! 

Как приготовить жареный рис с яйцом 

Жареный рис с яйцом: пошаговый рецепт

Каждый знаком с такой тайской классикой, как жареный рис с яйцом. Я придерживаюсь мнения, что приготовить это блюдо самостоятельно совсем не сложно.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

30 минут

 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииЖареный рис с яйцом: пошаговый рецепт

  1. Отваренный рис (240 г) обжарьте на смеси растительного (20 мл) и сливочного (20 г) масел до потрескивания.

  2. Куриное филе (300 г) нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле (20 мл) около 7 минут.

  3. Чеснок (2 зубчика) и имбирь (10 г) мелко нарежьте. Остальные овощи (1 морковь, 1 луковицу) нарежьте кубиком и все это обжарьте на растительном масле (20 мл) до мягкости, около 5 минут.

  4. К жареному рису добавьте взбитые яйца (3 шт.), затем обжаренные кусочки куриного филе и обжаренные овощи.

  5. Влейте соевый соус (60 мл), поперчите и перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

  6. Посыпьте рис кунжутом (7 г), зеленым луком (5 стеблей) и перцем чили (10 г). Выложите кусочки лимона (1 шт.).

Готовить — это просто!

 

Жареный рис с овощами

Вступление

При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.

Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.

Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.

В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.

Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.

Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.

Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.

Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.

«Золотой» жареный рис (рецепт с фото)

   Хуанцзинь Чаофань, или «Золотой» жареный рис, — простое блюдо домашней китайской кухни. Один из вариантов традиционных китайских гарниров, причём «Золотой» жареный рис может выступить и как полноценный завтрак. Секрет блюда прост – вчерашний отварной рассыпчатый рис (все блюда из жареного риса в китайской кухне готовят из такого риса), в который добавлены яйца (они присутствуют во многих рецептах с жареным рисом). Немного соуса «Магги» и порошка куркумы – именно куркума и окрашивает рис в желтый цвет.
   Своим видом и ароматом Хуанцзинь Чаофань украсит обычный повседневный завтрак или обед, а также праздничное застолье. Рецепт совершенно не сложен, это блюдо по достоинству оценят любители блюд из риса и китайской кухни вообще. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт. ,
соус Магги (Maggi) – 1 ч.л.,
молотая куркума – ½ ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

Для приготовления блюд из жареного риса в качестве базовой основы нужен отварной рассыпчатый рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. «Золотой» жареный рис не исключение, так что нужно заранее запастись вареным рисом. Перед приготовлением нужно аккуратно размять комочки риса руками.
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и добавить в вок вареный рис. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы рис покрылся растительным маслом. 

  

Обжарить рис, постоянно помешивая, чтобы он прогрелся и чтобы в него впиталось все масло.
Снять вок с огня и влить в рис яичную смесь и очень хорошенько перемешать, чтобы рис покрылся яичной пленкой. Схватиться сразу яичной массе не хватит температуры, и поэтому рис покроется как бы пленочкой из яйца. Вот это-то нам и нужно.
Вернуть вок с рисом на плиту и на небольшом огне обжарить рис с яйцом до готовности яичной массы, периодически помешивая.
Для придания готовому блюду дополнительного аромата и «золотого» цвета к рису добавить соус Магги, куркуму, вкусовую приправу «Вейцзин» и соль. 

  

Снова хорошенько перемешать содержимое вока до равномерного окрашивания риса. Снять вок с огня. Можно для придания рису дополнительного аромата и привлекательности вида добавить горстку колечек зеленого лука и еще раз перемешать рис. 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или разложить по порционным пиалам и подавать в качестве гарнира. Отлично дополнит блюда из птицы, морепродуктов, мяса. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 5553

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 30. 09.2014

Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Жареный рис — любимейшее и наиболее распространенное у китайского народа блюдо. Только представьте себе на мгновение эту картинку: приготовленные на пару, длинные, белоснежные зерна риса обжариваются до нужной кондиции вместе овощами (иногда также с мясом, если это готовится, как основное блюдо, а не гарнир) в воке. При этом повар в опасной близости от высокого огня газовой горелки с воком на перевес, пропитанным одними и теми же ароматами (от десятков лет использования только для этой цели!) ни на мгновение не оставляет рис в покое. Он постоянно и ловко двигает все это, как единое целое, перекатывает рис со стороны в сторону, подбрасывает и…  в какой-то момент немедленно подаёт на стол замершим в ожидании клиентам, где рис еще некоторое время грозно шипит и стреляется маслом! Так готовится на своей родине одно из самых известных  и популярных блюд в мире – сычуаньский жареный рис.

В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г. г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).

Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.

Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.

Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.

Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.

Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.

Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки


  • курица Терияки — 200-220 г,
  • вареный круглозерный рис (как для суши) – 400-500 г,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка или по вкусу,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка или по вкусу.

О рецепте:

Жареный рис – это замечательный вариант домашнего обеда, который очень любим в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Основа таких блюд – это остатки вареного риса, которые обжариваются в воке с всевозможными добавками и соусом. В качестве добавок чаще всего выбирают жареное яйцо, мелко нарезанное мясо или колбаски, креветки, рыбу, грибы, тофу, овощи, свежую зелень. В Китае и Таиланде традиционно используется длиннозерный рис, в Японии предпочитают клейкий круглозерный. В качестве мясного ингредиента тоже могут выступать остатки от вчерашних блюд – например, свинина Ча Шао (китайская свинина барбекю), или мясной фарш Соборо (из японской кухни – фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром), или кусочки свинины Тясю (японский вариант свинины Ча Шао), или курица Терияки и т. п. В качестве соуса для обжарки риса с добавками может выступать как просто соевый соус, так и составные домашние соусы, смешанные из нескольких соусов и приправ. Также очень востребованы готовые соусы для обжарки фабричного производства с различными вкусовыми гаммами — ввиду того, что в Японии люди очень много работают (провести на работе дополнительные несколько часов после окончания рабочего дня здесь считается нормой), они предпочитают быстрые рецепты и готовые соусы и полуфабрикаты.
В рецепте, который мы поведаем ниже, в качестве мясного ингредиента используется курица Терияки. Мы уже рассказывали в нескольких рецептах, как приготовить мясо Терияки – стейки, котлеты, фрикадельки, курицу. Грудку Терияки приготовить очень просто – нужно сначала замариновать ее на час в одноименном соусе, а затем обжарить в воке до готовности.

1


Подобные блюда готовятся быстро, и стоит перед началом его приготовления подготовить все ингредиенты.
В плошке хорошенько перемешать сырые яйца.

2

Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду и отделить зелень от белых стеблей.
Стебли нарезать тонкими кружками, а зелень — диагональными срезами. Зелень и стебли сложить отдельно.

3

Курицу Терияки нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.

4

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яичную массу.

5

Жарить яичную массу до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные куски яичной массы лопаткой. Готовое яйцо переложить на тарелку.

6

В воке на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем белую часть луковых стеблей и курицу. Обжаривать, помешивая, до появления аромата лука.

7

Добавить в вок вареный рис и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся.

8

Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно перемешалось.

9

Добавить в вок соевый соус, соль и молотый перец. Перемешать содержимое вока, попробовать рис на вкус и, если есть желание, досолить и доперчить.
К слову, в Юго-Восточной Азии чаще всего используют именно белый перец, но поскольку он имеет специфический запах, который не всем по душе, то вместо него можно использовать черный перец.

10

Добавить в вок зелень лука (оставить немного для украшения в тарелке) и снова перемешать. Выключить огонь. Блюдо готово.

11

Это блюдо подают как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к другим блюдам.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

ЛУЧШИЙ жареный рис! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт жареного риса в китайском ресторане — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Его легко и быстро сделать, добавить в него любые ваши любимые миксы, и он невероятно вкусный.

Привет, ребята! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы снова поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов.И я действительно имею в виду за все время.

Потому что жареный рис и я идем обратно. ♡

В частности, вернемся к моим придирчивым дням, которые длились — ох, до колледжа , года, когда я была полностью «той девушкой», которая отказывалась даже смотреть на что-либо еще в меню китайского ресторана, кроме жареного риса и моих верных друзей. суп из яичных капель. Ребята, я был без ума от моего жареного риса. И это было во многом благодаря нашему удивительному маленькому китайскому ресторану по соседству, который знал, как поджарить среднюю партию риса, и установил высокую планку для того, что я ожидал от жареного риса. Я имею в виду, тогда я просто предполагал, что все жареного риса были идеально обжаренными, полны ярких ароматов и невероятно вкусны! Я мало что знал о болезненно пресных, скучных и безвкусных вещах, с которыми я столкнулся бы в слишком многих других китайских ресторанах, когда рискнул бы выйти из гнезда. Даже сегодня я все еще не могу поверить в это, когда натыкаюсь на плохую партию. Такая упущенная возможность!

Как бы то ни было, я довольно быстро понял, когда уехал в колледж (в маленьком городке с хорошим жареным рисом ноль ), что это проблема, которую мне придется решать на собственной кухне.Итак, за многие годы и буквально десятков тестовых партий я наконец-то остановился на своем любимом рецепте еще в 2014 году, который с тех пор остается моим постоянным. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он более вкусный и восхитительный, чем любая еда на вынос, которую я когда-либо заказывал. И все это благодаря нескольким простым советам, с которыми согласились сотни читателей, полностью работает.

Давай приготовим жареный рис по-домашнему!

ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса | 1-минутное видео

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

Хорошо, давайте перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы торопитесь (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса.Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла, когда готовят жареный рис. Он просто на вкус намного лучше , а также делает все идеально коричневым.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути и , добавляя аромат и свежесть жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт, добавив еще несколько вкусных жареных овощей!

4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет отличным. Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшая часть имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем , перемешайте.)

5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит пропаривание риса на сковороде вместо жарки.

6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он мог немного подрумяниться на дне. Также очень помогает использование сковороды с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия.Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

Домашний жареный рис Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

  • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет для этого рецепта .
  • Яйца: , которые придают отличный вкус, текстуру и белок.
  • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
  • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) на вкус не как устрицы. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Сливочное масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

Как приготовить жареный рис:

Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

  1. Яйцо-болтунья: С помощью небольшого кусочка сливочного масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
  2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
  3. Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня. И добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
  5. Вкус и сезон. Дайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
  6. Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте красиво и теплым!

Варианты жареного риса:

Нет предела, когда дело доходит до разновидностей домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

  • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, чтобы сократить путь, я люблю нарезать курицу-гриль. Или даже лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
  • Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с говядиной: Обжарить стейк или коричневый говяжий фарш в отдельном сотейнике во время приготовления жареного риса. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
  • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
  • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
  • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным китайским или тайским жареным рисом. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

  • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
  • Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.

Что подавать с жареным рисом:

Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. На его создание уходит всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

Инструкции

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавьте яйцо и жарьте до однородной массы, периодически помешивая. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
  2. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он стал хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
  3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


Банкноты

* Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного более внимательным при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

Ресторанный рецепт с жареным рисом

действительно просто и вкусно! ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы он был похож на настоящий ресторанный стиль, вам нужно положить рис только в кастрюлю на сильном огне и помешивать около 5 минут перед приготовлением.это помогает зернам риса оставаться отдельными (больше похоже на ресторанный стиль) и менее липкими. Я также использовал замороженный горошек / морковь из пакета . .. отлично сработало!

Это отличный рецепт! Единственное, что я хочу добавить, это то, что для того, чтобы ощутить настоящий «вкус» ресторанного жареного риса, вам нужно добавить около полбутылки устричного соуса.Его легко найти в азиатском отделе продуктового магазина. Откажитесь от этого, если он слишком крепкий, но после многих лет жизни в Японии и пробования множества вариантов рецептов жареного риса устричный соус — это билет!

Я нашел это довольно вкусным после нескольких корректировок. Я приготовила его на говяжьем бульоне вместо воды и добавила немного измельченного чеснока, тертого имбиря, кунжутного масла и зеленого лука! Прямо как в ресторане !! Ням!

Ингредиенты мне нравятся, а готовое блюдо подойдет, если немного изменить способ приготовления.Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не месите яичницу с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике, как блинчик. Когда он остынет, раскатайте тонкий яичный блин, как сигару, затем нарежьте его кусочками в стиле шифонады. Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и небольших приготовленных креветок. Небольшие, но важные изменения в подготовке приводят к лучшему, 4-звездочному исходу.

Мне очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что приготовить рис на день раньше времени необходимо на 100%.На мой взгляд, этот дополнительный день — все, что нужно для этого рецепта.

Моя первая попытка приготовить жареный рис, и это было действительно хорошо. Я последовал совету других и использовал замороженный горох и морковь, я нагрел вок и использовал обжаренные в оливковом масле 1/2 луковицы, затем добавил овощи, затем рис, а точнее, я использовал 1/3 ц. соевый соус, и на наш вкус его было предостаточно. Моему мужу это очень понравилось, и он съел почти половину того, что приготовила я. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.

Я понял, что должен удвоить или даже утроить этот рецепт, потому что каждый, кто его пробует…не могу насытиться! Он лучше любого ресторана, в котором я когда-либо был! Единственное изменение, которое я сделал, — это отварить рис в курином или говяжьем бульоне, это действительно раскрывает вкус! Я тоже использую только замороженные овощи. Вчера вечером я даже добавил банку Tiny Shrimp. Абсолютно вкусно! Это потрясающие рецепты! Спасибо Jostrander!

Я очень спешил, когда сделал это в первый раз, поэтому я не стал проверять отзывы, как обычно, прежде чем попробовать что-то новое. Я должен признать, что следуя инструкциям, как написано, меня это не впечатлило. Жареный рис после приготовления сделал его очень клейким, а вкус сои оставил у меня ощущение, будто я угадывала. Сегодня я вернулся, прочитал отзывы и попробовал еще раз, и на этот раз мне понравилось. 1.) Смешанный 1/3 гр. легкая соя, несколько капель кунжутного масла (или устричного соуса) и 3 2 / 3с. куриный бульон в большом мерном стакане и отставить. 2.) Промыть рис на дуршлаге под холодной проточной водой в течение двух минут, чтобы смыть часть клейковины.3.) Нагрейте 1 / 4с. масло канолы в кастрюле с толстым дном над мед. на сильном огне и добавить промытый рис. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. 4.) Добавьте смесь сои и бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. 5.) На отдельной сковороде обжарить яйца, нагреть горох, морковь и любые другие добавки. Отложите в сторону. 6.) Добавьте яичную смесь в рис, когда рис будет готов. Для нас действительно важно обжарить рис перед добавлением жидкости.

Это мой рецепт жареного риса по умолчанию, так как мне нравится сочетание моркови и гороха, но можно добавить любое мясо / овощи, чтобы приготовить блюдо само по себе.Обычно я использую оставшийся рис, шинкую морковь и оставляю горох замороженным, так как он довольно быстро оттаивает. Что касается яиц, я их не болтаю; вместо этого я смешиваю яйца с небольшим количеством воды / перца / сои и оставляю их готовиться на сковороде. Когда я готов, я скатываю кружок яйца и разрезаю его по-шифонаду, добавляя куски на сковороду после того, как заправляю рис и овощи соевым соусом. Как бы то ни было, все хорошо … спасибо!

ЛУЧШИЙ жареный рис (лучше, чем на вынос!)

САМЫЙ жареный рис. Этот легкий жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос!

Как я люблю жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной или жареный рис с цветной капустой!

ЛУЧШИЙ жареный рис

Жареный рис с овощами — одно из моих самых любимых блюд. Я люблю готовить китайскую еду дома, и жареный рис всегда идеальное дополнение к моим блюдам на вынос. Я люблю подавать этот рис с моей курицей General Tso’s и моей говядиной с брокколи в медленном приготовлении.

Все начинается с холодного суточного риса. Если вы похожи на меня и не всегда планируете заранее, обязательно сначала приготовьте рис и дайте ему время полностью остыть в холодильнике. Жареный рис лучше всего смешивать с холодным рисом. Вы даже можете приготовить рис накануне вечером. Чем дольше рис сидит, тем вкуснее!

Затем я добавляю много овощей в этот домашний жареный рис. Для аромата добавляю соевый соус и устричный соус. Я люблю добавлять Шрирачу для небольшого удовольствия. Этот рецепт — отличный способ обработать любые остатки.Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, бекон, панчетту или попробовать мой рецепт жареного риса с креветками или говядины.

Лучше всего, что вам нужно всего 20 минут, чтобы собрать этот легкий рецепт жареного риса! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для жареного риса

  • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе! На мой взгляд, это добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис. Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
  • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
  • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
  • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто обязательно разбавьте его немного водой, чтобы уменьшить соленость.
  • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе продуктового магазина.
  • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
  • Для сервировки: Я люблю добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Как приготовить жареный рис

Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить в сковороду морковь и лук и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Снова добавьте яйца в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Готовьте 1-2 минуты, чтобы нагреть. При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления жареного риса с яйцом, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Лучше всего однодневный рис: Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и выложите его на противень в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает комкование риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный нагрев, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
  • Для протеина добавьте в этот рецепт говядину, креветки или курицу. Сначала просто обжарьте белок, отложите в сторону, а затем снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
  • Попробуйте добавить измельченное кимчи для жареного риса с кимчи.Он добавляет идеальный запах и жар!
  • Коричневый рис может быть заменен белым рисом для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.
  • Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что можно использовать вместо устричного соуса?

Если вы не можете найти устричный соус или его просто нет в кладовой, вы можете заменить его соусом хойсин или попробовать приготовить собственный устричный соус. Вот отличный рецепт устричного соуса своими руками!

Почему масло?

Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, а не любое другое масло для жарки.Мне нравится аромат и насыщенность, которые масло придает блюду. Это также помогает рису и овощам отлично подрумяниться!

Что подавать с овощным жареным рисом

ЛУЧШИЙ жареный рис

ЛУЧШИЙ жареный рис. Этот жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут!

  • 2 столовые ложки масло сливочное разделенный
  • 3 яйца взбивал
  • 2 средняя морковь маленькие кости
  • 1 маленький лук маленькие кости
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка замороженного горошка размороженный
  • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.

  • Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

  • Добавить в сковороду морковь и лук и варить до готовности, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться.

  • Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Готовьте 1-2 минуты, чтобы нагреть.

  • При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

САМЫЙ жареный рис

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 767 мг 33%

Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 5726IU 115%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2 мг

9000 в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Жареный рис | РецептTin Eats

Правильно приготовьте соус, и вы сможете приготовить жареный рис, который действительно добавится в ваш любимый китайский ресторан за 10 минут! Этот рецепт жареного риса очень быстрый, он готовится из яйца, овощей и горсти бекона. Но его можно полностью настроить — сделайте его своим!

Попробуйте добавить курицу или креветки / креветки, а также любые овощи. Подавайте это как гарнир ко всем вашим любимым блюдам китайской и азиатской кухни, от курицы гун Пао до говядины и брокколи, от курицы с кешью до потстикеров!

Жареный рис

Это универсальный рецепт быстрого приготовления жареного риса за 15 минут.Это потрясающе, но полностью адаптируется, чтобы добавить то, что вы хотите.

Я использовал яйцо и базовую смесь замороженных нарезанных овощей — потому что я полностью согласен с идеей «мгновенной заморозки», и это должно быть очень быстро и легко. Только морковь, горох и кукуруза (еще замороженные, даже размораживать не нужно).

Но не позволяй моей лени повлиять на тебя! Не стесняйтесь использовать свежие овощи — все, что хотите. Попробуйте добавить такие белки, как курица, креветки / креветки, тофу.

Потому что вот в чем особенность жареного риса: , когда вы правильно приготовили соус, вы можете добавить чего угодно, в него — и действительно, китайцы это делают!

Этот рецепт жареного риса — это классическая сторона для всех ваших любимых китайских блюд!

Как приготовить жареный рис
  • Основа для тушения — Начните с обжаривания лука, чеснока и бекона
  • Добавьте овощи, нарезанные кубиками — Для удобства я использовал замороженную кукурузу, морковь и горох, но любые нарезанные кубиками овощи подойдут.
  • Добавить вареный холодный рис и соус и перемешать
  • Отодвиньте все в сторону и взбейте яичницу в воке или сковороде. Звучит дерзко, но на самом деле это метод, распространенный в тайском стир-фри, как и во все время популярном Pad See Ew. Отлично работает!
  • Добавьте зеленый лук, перемешайте все вместе и сразу подавайте!

Этот жареный рис с яйцом перемешан с воздушной яичницей, хрустящим беконом, яркими овощами и пикантным соусом из жареного риса в китайском ресторане

Соус из жареного риса

Вот что входит в соус для жареного риса:

  • Китайское кулинарное вино или мирин (секретный ингредиент!) Этот — секрет действительно великолепного жареного риса, который действительно подойдет для вашего любимого китайского ресторана. Если пропустить , то вкус не будет похож на настоящую китайскую еду на вынос, однако см. Рецепт лучших безалкогольных напитков.
  • Устричный соус — это как использовать 10 разных соусов, удобно упакованных в одну бутылку
  • Соус соевый — темный, светлый или универсальный мелкий
  • Кунжутное масло и перец (не критично)

Лучший рис для жареного риса

Китайский жареный рис сделан из белого длиннозернистого риса. Но его можно приготовить из любого вареного, охлажденного риса — длиннозерного, короткозернистого, жасмина, басмати и даже коричневого риса.

В каждой азиатской стране есть свои версии жареного риса, и для них используются разные виды риса. Например, жасминовый рис используется для приготовления тайского жареного риса. Японцы используют короткозернистый белый рис для жареного риса по-японски. А рис басмати используется в индийских блюдах из риса, таких как бирьяни.

Все вкусно!

Почему рис должен быть холодным или дневным?

Рис должен быть холодным, дневным рисом, потому что рис высыхает в холодильнике, поэтому жареный рис будет иметь правильную текстуру.Свежеприготовленный рис слишком влажный, поэтому рис слипается. Но он все равно вкусный — так что не делайте жареный рис из и только потому, что у вас нет времени его охладить!

Должен ли я использовать вок?

Нет. Сковорода подойдет — просто убедитесь, что она большая, чтобы рис можно было разбрасывать так, чтобы он не разлетелся повсюду (форма воков разработана специально для диких метаний!).

Жареный рис настолько хорош, что я с радостью проглотил бы целую тарелку этого блюда.Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самый разносторонний обед.

Подавайте его как гарнир к любому китайскому или азиатскому второму блюду или устройте большой банкет. Вот несколько идей:

Что подавать с жареным рисом

На стороне основных блюд

Популярные жареные блюда, такие как курица генерала Цо, кисло-сладкая свинина, курица кунг Пао, говядина и брокколи, курица с кешью и жареный цыпленок по-суей.

Приготовьте закуски

Приготовьте еду из блюд, которые обычно подают в качестве закуски, добавив гарнир жареного риса.Такие продукты, как острый и кислый суп, китайский кукурузный суп, спринг-роллы, китайские обертки из салата (Сан-Чой-Бау) или Egg Foo Young.

Банкет!

Побалуйте себя домашним банкетом в стиле Ям Ча (Дим Сам) с такими блюдами, как Потстикерс, Чар Сиу (китайская свинина барбекю), китайские паровые булочки со свининой или Хрустящая китайская свиная грудинка с гарниром из китайской брокколи с устричным соусом.

— Наги х

Еще несколько быстрых азиатских блюд за 15 минут

Жареный рис с яйцом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сторона

Азиатский, Китайский

Порции2 — 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Жареный рис подходит ко всем блюдам китайской и азиатской кухни! Этот действительно подходит вашему любимому китайскому ресторану.См. Примечания для увеличения рецепта и использования сковороды вместо вок, а также для опции GF.

Инструкции

  • Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в воке или 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне до копчения.

  • Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым — около 1 1/2 минуты.

  • Добавьте овощи (все еще замороженные). Варить 2 минуты, чтобы они разморозились и вода испарилась.

  • Добавьте рис и ингредиенты для соуса.Варить 1 1/2 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Подставьте рис к стенке вок / сковороды. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в очищенное пространство, сдвиньте вок так, чтобы огонь был сосредоточен на очищенном пространстве. Влейте яйцо, затем взбейте — готовьте как следует, не перемешивайте.

  • Добавьте лук-шалот, затем добавьте яйцо в рис. Снимите с огня и сразу подавайте!

Примечания к рецепту: 1. Овощи — Я использовал замороженные горох, кукурузу, морковь (не нужно оттаивать).Используйте 2 стакана любых овощей. Нарезать кубиками твердые овощи, например морковь. Для листовых продуктов, таких как азиатская зелень, нарежьте стебли на небольшие кусочки и нарежьте листья на кусочки размером 2,5 см (они завянут). 2. Холодный суточный рис — Вам нужен суточный рис, который был охлажден или заморожен (затем разморожен), потому что зерна риса высыхают, что делает его идеальным для жареного риса. Липкий свежеприготовленный рис не подходит для жареного риса — он делает жареный рис липким. Для жареного риса по-китайски лучше всего подходит длиннозерный белый рис.Но подойдет любой вареный холодный рис — белый или коричневый. 3. Вот как я готовлю белый рис: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды на среднем огне. Закройте крышку, затем, когда вода начнет закипать, сразу же убавьте огонь до слабого или средне-слабого, чтобы вода медленно кипела. Оставьте на 12 минут или пока вода не впитается в рис (поверните кастрюлю, чтобы проверить). Не перемешивайте и не снимайте крышку во время приготовления. Снимите с плиты, но оставьте крышку закрытой, оставьте на 10 минут. Взбить вилкой.Охладите или заморозьте (для жареного риса). Если возникла чрезвычайная ситуация, приготовьте рис, как описано выше, разложите на подносе и поставьте в холодильник, пока он не остынет, затем приступайте к рецепту. 4. Китайское кулинарное вино или мирин (или кулинарное саке или сухой херес) является важным ингредиентом для приготовления по-настоящему «ресторанного стандарта» жареного риса. Хотя многие рецепты предлагают использовать жидкий куриный бульон, пожалуйста, не делайте этого — он сделает ваш жареный рис влажным и липким! Если вы не можете употреблять алкоголь, измените рецепт следующим образом: Уменьшите количество устричного и соевого соуса до 2 чайных ложек каждого и добавьте в соус 1 столовую ложку воды. Продолжить рецепт. Когда вы добавляете рис, добавьте 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона (или измельченного бульонного кубика). Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, исключая вино для приготовления пищи. Продолжите рецепт, добавьте в конце небольшую щепотку соли, если хотите, чтобы оно было соленее. 5. Соевый соус — Здесь подойдет любой соевый соус (но не сладкий и не ароматный). Мне нравится темная соя, потому что она добавляет цвета. 6. SKILLET: При использовании сковороды добавьте около 1/2 столовых ложек дополнительного масла в начале, чтобы компенсировать большую поверхность для приготовления пищи.Кроме того, если вы используете большую сковороду, вы можете увеличить рецепт на 50% — нажмите на количество порций и перемещайте масштабатор, пока рис не станет 3 чашками, это изменит все ингредиенты. После того, как вы добавите рис, перемешайте его двумя деревянными ложками — это компенсирует отсутствие высоких стенок вок. 7. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Убедитесь, что вы используете соевый соус без глютена и устричный соус, если хотите сделать этот продукт без глютена. 7. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Я считаю, что этого достаточно для еды — и никто никогда не обвинял меня в том, что я ем как птица!

Информация о питании:

Порция: 315 г Калорий: 522 ккал. (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2018 г., дополнено дополнительной информацией в марте 2019 г. — рецепт без изменений.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я увеличил размер своего маленького двухместного кабриолета до небольшого полноприводного автомобиля, потому что он вырос из него и ненавидел ветер в его глазах, когда мы двигались с опущенным верхом.

Все это для проклятого пса, и все же он был так недоволен, что его запихнули в багажник, что он стоял, упершись подбородком в заднее сиденье, так что на кожаные сиденья капала слюна (извините, что утомил вас).

Я прогнулся и сложил заднее сиденье, чтобы освободить ему больше места. Я нахожу это настолько ироничным, что я перебрался в машину побольше только для него, и все же езжу с постоянно сложенным задним сиденьем. 🙄

Лучший рецепт жареного риса — Cooking Classy

Жареный рис ! Классический рецепт, который легко приготовить. Он наполнен нежным рисом, яркими овощами, сытными яйцами, ароматной ветчиной, и все это обжарено с восхитительным, сильно приправленным соусом.

Ищете еще любимые блюда на вынос? Смотрите мою коллекцию здесь.

Жареный рис в ресторанном стиле

Жареный рис всегда был одним из моих любимых блюд на вынос, как насчет вас?

Конечно, многие считают это гарниром, но я обычно ем его как всю еду. Просторная миска, сверху сбрызнутая большим количеством шрирачи.

Этот рецепт жареного риса восхитительно ароматный, очень сытный, сытный и невероятно легкий в приготовлении! И это не хуже, чем в ресторанах.

Plus легко переключиться на другие овощи или мясо, которые вам нравятся.

Мне нравится, что в нем используются ингредиенты, которые я обычно храню, а для тех немногих, кому вы, возможно, не так легко найти замену.

Универсальный, прощающий и надежный рецепт, который любят люди любого возраста! Рецепт, достойный смены ужина.

Ингредиенты для жареного риса и возможные замены

Приготовленный жасминовый рис: Длиннозерный белый или коричневый рис тоже отлично подойдет.

Соевый соус: Можно заменить соевый соус с низким содержанием натрия. Только имейте в виду, что ароматизаторы не такие сильные.

Устричный соус: Мне нравится использовать устричный соус с зеленой этикеткой. На самом деле нет хороших замен для него, но в крайнем случае вы можете опустить.

Кунжутное масло: Немногое из этого имеет большое значение. Это ключевой ингредиент, придающий блюду аромат.

Шрирача: Это немного придаст соусу легкость.Вы также можете попробовать тайский соус чили или несколько щепоток хлопьев красного перца.

Яйца: На самом деле нет хороших заменителей яиц в традиционном жареном рисе, но если вы попытаетесь сделать его веганским, вы можете выбрать тофу.

Легкое оливковое масло: Растительное масло тоже подойдет.

Морковь: Замороженные морковь и горох можно использовать вместо свежих, их нужно готовить всего несколько минут.

Желтый лук: Белый или красный лук тоже подойдет, если это все, что у вас есть.

Чеснок: Если возможно, я рекомендую использовать свежий чеснок для лучшего вкуса. В колее подойдет сушеный гранулированный чеснок, используйте 1/2 чайной ложки.

Имбирь: На вкус он не тот, но его можно заменить 1/4 чайной ложки сушеного имбиря.

Замороженный горошек: Я рекомендую использовать молодой горошек, если возможно, он на вкус лучше, чем более крупный. Если у вас их нет, добавьте еще один овощ, например нарезанную мелкими кубиками брокколи или спаржу.

Ветчина (необязательно): Другой вариант — добавить приготовленную курицу, говядину, лосось или креветки.Можно даже попробовать добавить фарш из индейки или бекон с низким содержанием натрия.

Зеленый лук: Их можно не добавлять, если их нет под рукой. Они просто добавляют еще один последний слой аромата.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Как приготовить жареный рис

Вот краткое описание шагов по его приготовлению:

  1. Взбейте ингредиенты соуса, отставив в сторону.
  2. Приготовить яйца в большой сковороде, переложить.
  3. Соте основные овощи, переложить в дальнюю сторону.
  4. Жарить предварительно приготовленный рис.
  5. Добавить ветчину и горох и продолжать жарить.
  6. Вернуть яйца, сбрызнуть соусом и варить еще 1 минуту.
  7. Добавьте зеленый лук, если используете, и подавайте теплым.

Сколько чашек сухого риса для вареного риса

Имейте в виду, что объем риса обычно увеличивается в три раза после приготовления, например, из 1/4 стакана сухого риса получается около 3/4 стакана приготовленного. Итак, для этого рецепта, в котором вам нужно приготовить 4 чашки, вы начнете с 1 1/3 чашки сухого риса.

Полезен ли жареный рис?

С помощью нескольких простых замен можно приготовить полезный жареный рис:

  • Выбирайте устричный соус без сообщения msg.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Избавьтесь от ветчины или замените ее приготовленной нежирной курицей или большим количеством овощей.
  • Используйте оливковое масло вместо растительного.

Как хранить и как долго он хранится?

  • Жареный рис следует охладить вскоре после приготовления, чтобы снизить риск пищевых заболеваний (никогда не оставляйте рис в холодильнике дольше 2 часов).
  • Хранить в холодильнике в герметичной таре.
  • Хранить там до 3 дней.

Как заморозить жареный рис

Жареный рис можно замораживать в герметичных контейнерах или закрывающихся пакетах для заморозки до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Как разогреть жареный рис

Жареный рис можно разогреть в сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла с небольшим количеством воды, если он кажется сухим.Другой вариант — использовать микроволновую печь и разогреть в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

Это без глютена?

Нет. Жареный рис, естественно, не безглютеновый из-за пшеницы в соевом соусе, но вы можете сделать его без глютена:

  • Замена обычного соевого соуса на безглютеновый соевый соус или тамари.
  • Используйте устричный соус без глютена.
  • Обязательно используйте ветчину без глютена, если решите добавить ее.
  • И, как всегда, убедитесь, что другие ингредиенты не упакованы на предприятии, которое может производить другие продукты, содержащие глютен.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Правило номер один, используйте рис, приготовленный накануне. В противном случае рис будет слишком влажным и плохо впитает соус, и блюдо получится мягким.
  • При приготовлении риса только слегка солите. Добавленные соусы довольно соленые, поэтому вы не захотите их просрочить.
  • Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками для получения однородной текстуры.
  • Обжарить рис. Добавьте приличное количество масла и обжарьте рис, а не просто нагревайте на короткое время.Это добавит аромата и выведет излишки влаги.
  • Добавьте смесь соусов и овощей для аромата. Настроить по вкусу.

Что подавать с жареным рисом?

Еще больше рецептов жареного риса, которые вам обязательно понравятся

Посмотрите другие мои вкусные вариации:

Жареный рис

Классический рецепт жареного риса, который легко приготовить! Он наполнен нежным рисом, яркими овощами, сытными яйцами, нежной (по желанию) ветчиной, и все это обжарено с восхитительным, сильно приправленным соусом.

Порций: 5

Подготовка 15 минут

Готовка 20 минут

  • 4 чашки вареного жасминового риса * или длиннозернистого белого риса, охлажденного суточного возраста
  • 1 столовая ложка соевого соуса, затем еще по вкусу
  • 1 столовая ложка устричного соуса или более по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
  • 3 больших яйца, слегка взбитых вилкой в ​​миске
  • 3 1/2 столовые ложки светлого оливкового или растительного масла
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2/3 стакана мелко нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 1/2 чайной ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 3/4 стакана замороженного гороха, размороженного в горячей воде и хорошо осушенного
  • 1 стакан небольшой нарезанной кубиками ветчины, ** (необязательно)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (необязательно)
  • Сделайте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и шрирача. Отложите в сторону.

  • Готовьте яйца: Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла, добавьте яйца и варите, постоянно складывая, пока яйца не застынут. Яйца разбить, переложить на тарелку и отложить.

  • Очистите сковороду: Протрите сковороду без нагрева, используя щипцы и шарик влажных бумажных полотенец.

  • Соте из овощей: Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и лук и обжарьте примерно 6 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 30 секунд. Переместитесь к дальней стороне кастрюли.

  • Жареный рис: Влейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте рис и равномерно распределите (мне нравится даже складывать эту морковную смесь краем вверх). Дайте жариться, помешивая время от времени (примерно каждые 1 минуту), в течение примерно 4 минут.

  • Разогреть ветчину и горох: Добавьте ветчину и горох. Жарьте еще 1 минуту.

  • Вернуть яйца, приготовить жареный рис с соусом: Добавить яйца и сбрызнуть соусом.Перемешайте и дайте готовиться 1 минуту. Приправить еще соевым соусом по вкусу.

  • Готовьте немного дольше, если необходимо: Если смесь все еще кажется немного влажной, вы можете уменьшить огонь до средне-слабого и продолжать готовить еще несколько минут, чтобы рис немного подсох. Добавьте зеленый лук и подавайте теплым.

  • * Используйте несоленый или слабосоленый рис, чтобы блюдо не было слишком соленым после добавления соусов.
  • ** Я обычно делаю это, используя неотлеченную ветчину Simple Truth, нарезанную кубиками (я покупаю ее в Kroger.Используется для оценки питания). Этот вид ветчины обычно упаковывают с небольшим количеством жидкости, поэтому намазывайте ее на несколько слоев бумажных полотенец, заверните и высушите. Еще один хороший вариант — нарезанная кубиками ветчина.

Для приготовления риса

  • Я использую 1 1/3 чашки жасминового риса (или белого риса), чтобы приготовить 4 чашки.
  • Доведите 2 1/3 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить рис и аккуратно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
  • Варить на медленном огне, пока вода не впитается, примерно 16-18 минут.Взбейте вилкой, дайте постоять около 10 минут, затем положите в холодильник, чтобы остыть на ночь.

Пищевая ценность

Жареный рис

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 129 мг 43%

Натрий 482 мг 21%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3586IU 72%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг

9000 в процентах от 11% диета на 2000 калорий.

* Лучший * жареный рис (на вынос!) — Пара поваров

Вот как приготовить лучший жареный рис: на вынос! Яйцо, овощи, чеснок и имбирь придают этой домашней домашней еде ароматный аромат.

Какая ваша любимая обычная еда? Макинтош, сыр и пицца могут помочь, но вот наша лучшая идея: Жареный рис ! Есть что-то в жевательных кусках яиц и пикантных кусочках имбиря и сои, которые дают позитивную реакцию на жизнь.Обычно мы готовим жареный рис на лету без рецепта. Но после многих лет работы мы захотели поделиться нашим основным методом. Вот как приготовить лучший жареный рис: по вкусу он как еда на вынос из любимого ресторана!

По возможности начните с суточного риса!

Самая простая пословица для этого классического рецепта: используйте суточный рис . Зачем использовать дневной рис для жареного риса?

  • Свежеприготовленный рис содержит много влаги. Если вы используете свежий рис, он слипается и получается сырым.
  • Суточный рис высыхает . Когда вы его готовите, зерна остаются отдельными и образуют фирменную текстуру. Чтобы лучше жареный рис, приготовьте его из остатков (хранящихся в холодильнике до 5 дней) или прокипятите кастрюлю накануне вечером.
  • Что делать, если у вас нет суточного риса? Продолжайте читать, чтобы найти ярлык…

Нет суточного риса для жареного риса? Вот уловка!

Иногда мы не думаем заранее, чтобы приготовить рис накануне вечером.Хотя это основной путь к жареному рису, у нас есть небольшой путь. Если вы хотите приготовить жареный рис в тот же день, вот наш ярлык.

  • Сделайте рис . Когда готовка закончится, переходите к следующему шагу.
  • Выложите на поднос и заморозьте 15 минут: Выложите свежеприготовленный рис на противень с бортиком или поднос: вы заметите много пара, так как он еще горячий. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте примерно на 15-20 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь.Некоторые могут даже замерзнуть: ничего страшного! Они снова нагреются, как только коснутся сковороды.

Ингредиенты для

лучших жареный рис

Само лучших жареного риса, который на вкус похож на еду на вынос, имеет очень специфические ингредиенты, чтобы получить этот фирменный вкус. Вот ингредиенты для жареного риса:

  • Рис: Лучше всего подходит средне- или длиннозерный рис, так как короткозернистый рис может стать комковатым. Рис басмати — хороший вариант.Вы можете использовать белый или коричневый рис.
  • Кунжутное масло: Для приготовления пищи; используйте стандартный сорт, а не поджаренное кунжутное масло.
  • Лук и чеснок: Эти ароматные овощи составляют основу.
  • Свежий имбирь: Очень важно для наилучшего вкуса. Найдите свежий корень имбиря в отделе продуктового магазина.
  • Морковь, горох и зеленая капуста (по желанию): Морковь и горох — классические. Зеленая капуста не обязательна, но она добавляет красивую контрастную текстуру.
  • Яйца: Яйца — это сусла и добавляют белок для приготовления начинки по рецепту.
  • Соевый соус: Незаменим для окончательного вкуса.
  • Рыбный соус (по желанию): Он действительно усиливает вкус на новый уровень, если он у вас под рукой. Но это не обязательно!

Варианты жареного риса

При таком освященном веками рецепте неизбежно появятся бесконечные вариации на эту тему. Вот некоторые из наших любимых способов заменить жареный рис в порядке предпочтения:

Добавление креветок делает его отличным рецептом здорового ужина.

Сделайте это блюдом! Что подавать с жареным рисом

Признание: в прошлом мы колебались, когда дело доходило до того, что подавать с жареным рисом с яйцом.Но учтите: вам нужно добавить несколько гарниров, чтобы блюдо получилось здоровым. (Или приготовьте вариант с креветками, и это будет полноценный обед!) Вот некоторые из наших любимых блюд с жареным рисом:

Веганский вариант жареного риса!

Любите есть растительную пищу? Яйцо является неотъемлемой частью текстуры: но у нас есть заменитель, который делает веганский жареный рис:

  • Сделайте схватку с тофу! Перейти к Easy Tofu Scramble. Убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они интегрировались в текстуру, как яйцо.
  • Сделайте рецепт без яиц , затем добавьте тофу в конце.

Этот рецепт жареного риса…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов растительного происхождения и без молочных продуктов см. Примечания в рецепте.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Вот как приготовить лучший жареный рис: на вынос! Яйцо, овощи, чеснок и имбирь придают этой домашней домашней еде ароматный аромат. Вариант: Попробуйте жареный рис с креветками, чтобы получить дополнительный белок.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 желтый или белый лук
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (кусочек около 1 дюйма)
  • 2 большие моркови
  • 2 стакана нарезанной зеленой капусты (по желанию)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенных на части
  • 4 яйца *
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 4 чашки вареного риса возрастом не менее 1 дня (используйте How to Cook Rice или Instant Pot Rice) или воспользуйтесь ярлыком **
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса (или жидких аминокислот)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Рыбный соус 1 чайная ложка (по желанию)
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)

  1. Нарежьте лук.Измельчите чеснок. Измельчите имбирь. Очистите морковь, затем нарежьте кубиками. При использовании нарезать капусту.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла средней мощности. Обжарить морковь и лук в течение 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и имбирь и обжарьте 2 минуты. Вмешайте рис, горох и соль в течение 1 минуты.
  3. Отодвиньте рис в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте их 1-2 минуты, пока они не станут готовыми.
  4. Добавьте соевый и рыбный соус, если используете.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Нагрейте в течение минуты или двух, помешивая, пока весь рис не покроется. Подавать горячим.

Банкноты

* Если вы хотите веганский вариант, сначала приготовьте скрембл с тофу, оставляя кусочки довольно маленькими. Сделайте рис без яиц, затем добавьте взбитый тофу на последнем этапе.

** Уловка: если у вас нет суточного риса, вот вам ярлык. Сделайте рис. Затем разложите его на противне с бортиками и положите в морозильную камеру. Заморозьте примерно 15-20 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь.Некоторые могут даже замерзнуть: ничего страшного! Они снова нагреются, как только коснутся сковороды.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: жаркое, перемешивание
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: жареный рис, жареный рис с яйцом, как приготовить жареный рис

Другие рецепты риса

Есть так много вкусных рецептов риса и коричневого риса! Вот некоторые из наших любимых:

  • Испанский рис и фасоль Блюдо из кладовой, которое работает как здоровый веганский и вегетарианский ужин или как сытная сторона.
  • Черная фасоль и рис Длиннозерный рис смешан с черной фасолью и зеленым болгарским перцем и приправлен тмином, лаймом и кинзой.
  • Ризотто со спаржей В этом ароматном ризотто сочетается сливочный рис арборио с пармезаном и спаржей, обжаренной с лимоном.
  • Легкая испанская паэлья Традиционное испанское блюдо, которое выглядит просто потрясающе.

Жареный рис | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали жареный рис в домашних условиях, этот рецепт покажет вам, насколько он простой и универсальный! Этот жареный рис вдохновлен тем же рестораном, что и наши сладкие и пряные креветки на гриле с медом.Это не типичный китайский ресторанный жареный рис; он немного мягче и имеет немного больше полинезийского чутья. Он отлично сочетается с курицей Терияки или немного более озорным кузеном, куриными укусами Терияки в беконе. Или попробуйте его с азиатской курицей BBQ или популярным острым медовым цыпленком. Или добавьте немного оставшейся курицы Fauxtisserie, ветчины или креветок (или, эй, живите на дикой стороне и добавьте все три), и это может быть блюдом само по себе.

Ингредиенты для жареного риса

Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся, но основные, с которых мы хотели бы начать, — это лук, чеснок, грибы и лук.Капуста также является важным ингредиентом жареного риса, и чтобы сделать это быстро и легко, мы используем предварительно измельченную капусту в мешках.

Приготовление жареного риса

Вам нужно, чтобы все было полностью готово, потому что жареный рис движется быстро! Это действительно одно блюдо.

После того, как ваши овощи обжарятся, добавьте рис, и он начнет собираться. Одна из лучших частей этого рецепта — смесь приправ. Вы сделаете смесь специй и используете ее столько, сколько хотите для аромата.

Там так легко разбить пару яиц или добавить немного протеина в одно блюдо, и это также идеальный гарнир ко многим вещам. Вся моя семья любит эту еду, и это отличный способ заставить ваших детей есть свои овощи!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапинтересинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокквадратный значок сердца

4 стакана холодного, оставшегося риса
3 столовых ложки масла
1/4 стакана измельченного красного лука
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1/2 столовой ложки измельченного чеснока
1/4 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанных грибов
8 унций.(1/2 пакета) смесь капусты из капусты
3–4 больших столовых ложки соевого соуса

Приправа:
1/4 чайной ложки соли сельдерея
1/2 чайной ложки обезвоженного лука
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока


Если не используете оставшийся рис, вскипятите воду и добавьте сухой рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Этот шаг можно выполнить даже за 2-3 дня (и по какой-то причине жареный рис вкуснее, когда рис холодный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *