Гедлибже - Готовим сами
Вторник, 29.11.20, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Гедлибже
Гедлибже
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 12:33 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19220
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
А сейчас я вас угощу блюдом из Кабардино-Балкарии. Меня его научила готовить свекровь,которая там всю жизнь прожила. И вот уже около 40 лет оно у нас частый "гость" на столе. Попробуйте и Вы. Очень вкусное и сытное.

ГЕДЛИБЖЕ



Состав
1 курица или окорочка
500г сметаны не кислой
4 луковицы
1 морковь
соль
перец
лаврушка
сливочное масло
2 ст.л. муки
паприка молотая


Ну конечно же,должна быть домашняя курица.
Курицу ( у меня были окорочка) нарезать крупно, отварить до полуготовности со специями, овощами -луком и морковью, добавить лаврушку.



На сковороде в сливочном масле ( следить, чтобы масло не потемнело) протушить мелко нарезанный лук до мягкости, он не должен хрустеть и золотиться. В этом весь секрет этого блюда.



Добавить специи, муку, перемешать, дать прокипеть несколько минут на маленьком огне. Можно, по желанию, добавить базилик и кинзу по вкусу.



Вынуть из бульона мясо,разобрать на кусочки,удалив косточки.



Бульон процедить. Он нам понадобится.



В сметану добить две-три ложки жидкости из лука,перемешать, а затем вылить все в соус,таким образом сметана не свернется,добавить перец. Добавить бульон.Соус не должен быть жидким. Делайте его побольше,это самая вкусная часть блюда.



Даем немного прокипеть,выложить куски мяса. Выдавить чеснок,перемешать.
Еще даем покипеть три-четыре минуты.
Подаем в большом глубоком блюде. Посыпав сверху зеленью.



Откладываем себе в пиалочку гедлибже.
И никаких ложек.
Отламываем лепёшку и макаем в соус,захватывая кусочки мяса.



Прикрепления: 6502553.jpg(113Kb) · 3498431.jpg(86Kb) · 2737208.jpg(71Kb) · 0066717.jpg(97Kb) · 1456081.jpg(96Kb) · 5043134.jpg(112Kb) · 6599761.jpg(86Kb) · 5131967.jpg(61Kb) · 8201443.jpg(108Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Гедлибже
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка, Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.