Четверг, 21.09.17, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Вергуны на дрожжах
Вергуны на дрожжах
Галина Дата: Суббота, 25.07.15, 00:15 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Вергуны на дрожжах



кефир- 1 стакан
яйцо-1шт
сухие дрожжи- 1 ч.л.
сахар- 2-3 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
ванильный сахар
щепотка соли
мука

раститеьное масло для жарки
сахарная пудра


Нагреть в СВЧ кефир,перемешать в нем дрожжи.Оставить на 15 минут до "шапочки"
Добавить соль,сахар,ванильный сахар,масло,яйцо-перемешать.
Затем частями добавить муку. Замесить не крутое тесто.
Дать подойти в тепле- 30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт,не тонко. Нарезать полосками.
Сделать внутри разрез и вывернуть одну сторону.



Жарить на среднем огне, в большом количестве масла до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Затем выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Прикрепления: 0333758.jpg(219Kb) · 0315192.jpg(161Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 25.07.15, 18:01 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Вергуны на дрожжах

Галюся, как я люблю такое блюдо, мы его зовем хворост >:) >:) >:) >:) Спасибо за рецепт!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 25.07.15, 18:27 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
мы его зовем хворост

Ларис, хворост,это когда тесто раскатывается тонко и когда они жарятся становятся хрустящими. А вергуны-тесто толстое и они мягкие,пышные.
Это так на Украине готовят.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 25.07.15, 18:33 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Галина, я понимаю :( и знаю что это, но у нас и то и другое зовут хворост :* 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 25.07.15, 18:54 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
но у нас и то и другое зовут хворост

Да лишь бы вкусно было 577




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка » Вергуны на дрожжах
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами