Суббота, 16.12.17, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Продукты. Все что мы едим » Чем полезна рыба?
Чем полезна рыба?
Хозяюшка Дата: Среда, 25.03.15, 15:18 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36682
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Чем полезна рыба?



Давайте разберемся, чем полезна рыба морская и рыба речная.

Морская рыба полезна тем, что содержит жирные кислоты омега-3 и кофермент Q10. Многие из вас неоднократно наслышаны о пользе этих веществ. В многочисленных исследованиях доказано, что регулярное употребление омега-3 кислот и кофермента Q10 способствует снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Рыбий жир способствует снижению свертываемости крови, препятствуя образованию тромбов. Поэтому его рекомендуется включать в питание не только при сердечных заболеваниях, но и при сосудистых (например, тромбофлебите, варикозном расширении вен).

По содержанию жира рыбу можно разделить на 3 группы: маложирную (тощую), рыбу средней жирности и жирную.

К тощей рыбе относятся:
минтай
бычок
жерех
камбала
карась
макрорус
ледяную рыбу
лемонему
налим
сайда
судак
треска
хек
щука


Рыба средней жирности:
Горбуша
Зубатка
Карп
Кета
Муксун
Нерка
Окунь морской
Салака
Сом
Ставрида
Терпуг
Язь

К жирным сортам рыбы относятся:
Лосось
Нельма
Нототения
Осетр
Палтус
Сайра
Сардина
Севрюга
Сельдь
Тунец

Жир морской рыбы содержит жирорастворимые витамины - А, Е, Д. Витамины А и Е улучшают внешний вид кожи и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, они необходимы для полноценной работы органа зрения. Витамин Д делает кости крепкими.

Мясо рыбы практически лишено трудноусваиваемых белков. Например, установлено, что белки рыбы усваиваются, в среднем, на 95%, а белки мяса только на 87%. Особенно полезно кушать рыбу на ужин. Ужие должен быть легким. Мясо рыбы быстро переваривается и усваивается (в течение 2-3 часов, а для мяса требуется 4-6 часов).

Кроме того, мясо рыбы богато незаменимыми аминокислотами. Эти кислоты не синтезируются в организме и должны поступать к нам с пищей. В мясе рыб присутствуют большинство аминокислот:

аргинин,
валин,
гистидин,
изолейцин,
лейцин,
лизин,
метионин,
треонин,
триптофан,
фенилаланин.

Помимо ценных аминокислот мясо морской рыбы богата йодом, фтором, медью и цинком. Эти минералы участвуют в кроветворении, энергетическом обмене. Они нужны для синтеза белков кожи и костей.

Речная рыба не может похвастаться высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Тем не менее, мясо речной рыбы тоже легко усваивается организмом.

Мясо рыбы богато фосфором. Фосфор участвует в энергетическом обмене. Его недостаток проявляется слабостью и снижением внимания.

Икра морской рыбы богата железом и может быть рекомендована в диетическом питании при железодефицитной анемии.

Рыбу рекомендуется кушать 2-3 раза в неделю. Если вы следите за своим весом - выбирайте менее жирную рыбу. Рыбий жир можно дополнительно включать в рацион в виде биодобавок. Особенно полезен рыбий жир при атеросклерозе.

Многие диеты для снижения веса основаны именно на рыбном меню. Примерами таких диет служат средиземноморская, диета Сонома, диета доктора Перриконе.

Автор статьи: Ирина Боровская

Признаки действительно свежей охлажденной рыбы





Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 25.03.15, 16:07 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19367
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата Хозяюшка ()
Чем полезна рыба?

Здорово. Полезная информация. Спасибо.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.03.15, 21:46 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36682
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Здорово. Полезная информация. Спасибо.

Галина, это Катене спасибо, она мне ссылку дала на статью))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Катёна Дата: Четверг, 26.03.15, 03:39 | Сообщение # 4
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08
Награды: 71

:$ :$ :$ все полезное должно быть тут) тут не потеряю)


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Галина Дата: Четверг, 26.03.15, 05:07 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19367
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Катёна,
Катя и тебе спасибо :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 26.03.15, 10:04 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36682
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Катёна, спасибо тебе за то что нашла такую интересную статью)))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Gigantoma Дата: Суббота, 05.03.16, 20:11 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 05.03.16
Награды: 0

Я не ем мясо но ем рыбу. Не знаю, развалилась бы без нее наверное )))
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Продукты. Все что мы едим » Чем полезна рыба?
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами