Суббота, 16.12.17, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Курица глазированная, жареная на мангале (МК)
Курица глазированная, жареная на мангале
Галина Дата: Среда, 22.11.17, 08:57 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19367
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Курица глазированная, жареная на мангале



курица- 1,6 кг
соевый соус- 100мл
мед-50г
имбирь- 1 ч.л.
чеснок- 4 зуб.
сухая груз.аджика- 1 ст.л.
прованские травы- 1 ст.л.
острый перец -0,5 ч.л.
р/м- 1 ст.л.

Перед маринованием, желательно дать курице полежать при комнатной температуре минут 30 и вытереть ее насухо бумажным полотенцем.
Разрезать курицу пополам, со стороны хребта и вырезать его. Пригодиться на бульон.
Разрезая таким образом курицу, она получается более сочной.



Нарезать чеснок дольками и нашпиговать курицу под кожей.



Приготовить маринад, смешать- соевый соус, мёд жидкий, натертый свежий имбирь, аджику, прованские травы,острый перец.



Намазать курицу под кожей и сверху, оставить мариноваться в холодильнике, на несколько часов.



Когда угли будут готовы, курицу выкладываем на решетку и отправляемся жарить или правильно сказать- запекать.
Чтобы проверить готовы ли угли, вы не сможете продержать руку над грилем дольше 8 секунд.



Сначала даем образоваться корочке, чтоб сок не вытекал, а затем уже можно переворачивать во все стороны и жарить до готовности.
Оставшийся маринад слить в баночку, добавить немного воды с соком лимона и кисточкой смазывать курицу каждые 10 минут.
Если у кого есть термометр, то бедрышки готовы при температуре 77°C, а грудка 71°C
И еще, если вырывается пламя, не заливайте водой, а посыпьте солью.



Курицу приготовила заранее и дала ей полежать перед едой 30 минут, завернутую в фольгу. Таким образом весь сок, который вытек, вернется в курицу и мясо будет сочным. Так делать с любым мясом. И не советую сразу с огня разрезать, весь сок вытечет на тарелку.



Подаем курицу с овощами, зеленью и любимым соусом.
Ох и вкусно получилось, ароматно, сочно.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4996977.jpg(152Kb) · 5885266.jpg(99Kb) · 1382765.jpg(79Kb) · 7962164.jpg(108Kb) · 4120564.jpg(123Kb) · 8245701.jpg(130Kb) · 9528732.jpg(176Kb) · 1836051.jpg(146Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 29.11.17, 22:35 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36682
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Цитата Галина ()
Подаем курицу с овощами, зеленью и любимым соусом.
Ох и вкусно получилось, ароматно, сочно.

Галочка, как же можно такой вкусняшкой дразнить то :) :) :) :) нямка!!!! Спасибо за лето на форуме :$ :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Курица глазированная, жареная на мангале (МК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами