Понедельник, 29.05.17, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 14 » Булочки "Бутон розы" со сгущенкой
13:40
Булочки "Бутон розы" со сгущенкой
Все мы любим дрожжевую выпечку, ведь каждое утро начинается с завтрака, а что может быть вкуснее свежеиспеченной булочки, ну может быть согретая в микроволновке вчерашняя булочка:) Вот сегодня у нас на завтрак  такие Бутоны роз со сгущенкой. Готовить их просто, а вкус изумительный, ингредиенты самые простые, что есть на каждой кухне, было бы желание.
Итак, приступим с готовке, нам потребуются следующие продукты:

Состав
для теста:
160 мл. молока
5 гр. сухих дрожжей
60 гр. сахара
2 яйца
1 гр. ванилина
75 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
450-500 гр. муки

для начинки:
сгущенка

яйцо для смазывания

Приготовление
Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку. В первоначальном источнике было 500 гр. муки, но я убрала 50 гр., так как по мне сильно круто получается.
Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки.
Делим тесто на 15 кусочков, скатываем шарики и пусть постоят 20 минут.
Потом приступаем к формированию розочки:
раскатываем лепешку
делаем 4 надреза
на серединку кладем 1/2 ч.л. сгущенки варенки



и начинаем слеплять лепестки по часовой стрелке, отверстие вверху можно и не оставлять



Лепестки хорошо слепляем, чтоб при расстойке они не разлеплялись
Выкладываем наши розочки на противень, оставляя между бутонами примерно 2-3 см. и даем подняться



Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в духовку  при 190 гр. на 25-30 минут



При подаче посыпать булочки сахарной пудрой.



Приятного аппетита:)


Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 8072 | Добавил: Хозяюшка | Теги: сладкая выпечка, булочки, варенка, дрожжевая, сгущенка | Рейтинг: 5.0/2

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами