Все мы любим дрожжевую выпечку, ведь каждое утро начинается с завтрака, а что может быть вкуснее свежеиспеченной булочки, ну может быть согретая в микроволновке вчерашняя булочка:) Вот сегодня у нас на завтрак такие Бутоны роз со сгущенкой. Готовить их просто, а вкус изумительный, ингредиенты самые простые, что есть на каждой кухне, было бы желание. Итак, приступим с готовке, нам потребуются следующие продукты:
Состав для теста: 160 мл. молока 5 гр. сухих дрожжей 60 гр. сахара 2 яйца 1 гр. ванилина 75 гр. сливочного масла 1/4 ч.л. соли 450-500 гр. муки
для начинки: сгущенка
яйцо для смазывания
Приготовление Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться. Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку. В первоначальном источнике было 500 гр. муки, но я убрала 50 гр., так как по мне сильно круто получается. Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным. Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки. Делим тесто на 15 кусочков, скатываем шарики и пусть постоят 20 минут. Потом приступаем к формированию розочки: раскатываем лепешку делаем 4 надреза на серединку кладем 1/2 ч.л. сгущенки варенки
и начинаем слеплять лепестки по часовой стрелке, отверстие вверху можно и не оставлять
Лепестки хорошо слепляем, чтоб при расстойке они не разлеплялись Выкладываем наши розочки на противень, оставляя между бутонами примерно 2-3 см. и даем подняться
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в духовку при 190 гр. на 25-30 минут
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами